У Вас и справочка есть?alexeybo: 15 сен 2017, 17:20Только разница между мной и кулаком в том, что я это все получил на трудовые доходы, а не за счет эксплуатации других. И поэтому мне раскулачивание не грозит.
Вы не готовы расстаться с нажитым имуществом?
Разве?
Я Вам просто предложил поставить себя на место раскулаченного. А если Ваше имущество нажито своим горбом, то на место раскулаченного по ошибке или наговору.
Оказывается, предложение расстаться с имуществом для Вас оскорбительно и Вы не готовы с ним расстаться добровольно. Что и требовалось доказать.
Вот и люди не были готовы расстаться с личным имуществом добровольно, по этому считать, что они должны были добровольно с ним расстаться, неверно.
Ведь лично Вы никому не должны?
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Я ничего не выдумываю. Вам привели документы, даже не я. Я просто их использовал как доказательство.alexeybo: 15 сен 2017, 17:20выдумываете "имущественный критерий" отнесения к кулакам. Вы искажаете действительное положение дел.
Искажать здесь нечего, методика доказательства научна дальше некуда.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Так в 1917 году были не враги народа, а враги революции - контрреволюционеры.alexeybo: 15 сен 2017, 17:20А кадеты и другие были упомянуты мной в связи с объявлением их врагами народа в 1917 году, что доказывает ошибочность процитированного Вашего утверждения.
С другой стороны, у Корнилова тоже был партбилет, раз он был кадет.
То есть ярлык "Враг народа" большевики навешивали на своих собственных врагов, мнение народа при этом не учитывалось.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Можно. Если позволят. Продать его нельзя - не позволят.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Правильно. У определения кулака в советское время был только один критерий - отношение к нему советской власти. Особенно местной. На кого пальцем показали тот и кулак. Не было задачи раскулачивать - не было кулаков, Была поставлена задача раскулачить - нашли кого. Поставили задачу амнистировать - и опять находились безвинно пострадавшие.alexeybo: 15 сен 2017, 17:20Это типа возражения по поводу критерия отнесения к кулакам? Так их не всегда и не везде раскулачивали. И в СССР некоторое время разрешалось применять наемный труд. Это ведь никак не влияет на критерии определения кулака.
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Уважаемый. Революция - не способ разрешения кризиса, по той причине, что только усугубляют его.alexeybo: 15 сен 2017, 17:20Нет, причины для революций не существуют постоянно. Революция - способ преодоления кризиса, а кризисы существуют не всегда.
Революция - это передел власти и имущества, а политические и имущественные несоответствия были всегда и везде. И всегда будут.
Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Вновь избранные парламенты уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР[59], Латвийской ССР[60] и Литовской ССР[61] и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза. (Вики)
22 июля 1940 года Ф.Гальдер получил задачу от командующего сухопутными силами подумать о различных вариантах операции против России.
31 июля 1940 года на совещании с генералитетом вермахта Гитлер сообщил общую стратегию операции: два основных удара, первый - на южном стратегическом направлении – на Киев и Одессу, второй - на северном стратегическом направлении – через Прибалтику, на Москву; в дальнейшем двухсторонний удар, с севера и юга; позже операция по овладению Кавказом, нефтепромыслами Баку. https://topwar.ru/5093-kak-razrabatyval ... rossa.html
Хронологические совпадения очевидны. О других связях я не утверждал.
Могу лишь заметить, что в первые два года Второй Мировой войны СССР продвинул свои границы далеко на Запад, практически без военных действий, за исключением Финской войны.
Мобильная версия