Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?

Сообщение Samuel »

Франсиско Скараманга: 02 янв 2018, 17:48Не надо преувеличивать роль западных спецслужб в распаде СССР. По большому счёту СССР сам распался и сам виноват в своём распаде.
Вы уж простите меня за резкость критики, но я считаю людей, которые считают, что всё происходит само собой в политике, наивными людьми. Политика - дело грязное. Там такое происходит, что нам, простым смертным, и не снилось даже. США давно готовили эту операцию и давно внедрили своего агента в КПСС. Поэтому Горбачёв целенаправленно развалил партию, страну и всю социалистическую систему Европы и мира. Он за 5-6 лет правления умудрился разрушить абсолютно всё! И вы считаете, что это получилось само собой?! Нет, не само собой. Горбачёв это сделал и ушёл. Он уступил место Ельцину, который чуть было не разрушил и Россию. Горбачёв начал превращать Россию в капиталистическую страну, а Ельцин окончательно превратил страну в капиталистическую уже к 2000 году. Соцлагерь был распущен Горбачевым - все страны, каждая, как могла, пытались выжить. Многие тоже превратились в капиталистические страны, кроме Кубы и КНДР. У Китая уже давно был свой путь. Поэтому не говорите мне о том, что всё произошло просто так. Не СССР виноват сам, а его лидер виноват. Многие задают этот вопрос: целенаправленно Горбачёв это сделал или невольно? Нельзя всё разрушить невольно. Можно чуточку что-то разрушить случайно. Но Горбачёв разрушил абсолютно всё. Он вывел войска СССР из Афганистана и этим признал, что СССР проиграл войну за эту страну, так как реакционные мусульмане этой страны при поддержке США, НАТО и арабских стран победили СССР! Именно при Горбачёве начался конфликт между армянами и азербайджанцами, а также беспорядки в Тбилиси и Вильнюсе, а Прибалтика вдруг заявила о выходе из СССР. При любом другом лидере это было бы невозможно - ничего из этого не произошло бы. Но при Михаиле Сергеевиче произошло. Всё подряд произошло. И восточную Германию мы отдали американцам! И всю Восточную Европу мы отдали американцам.
Реклама
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Сработала ! Империалисты и марионетки испугались. Они идут на нормализацию отношений с Пхеньяном. Это еще раз доказывает, что человек уважает только силу. Я был прав. Опять.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

коля: 04 янв 2018, 09:22Сработала ! Империалисты и марионетки испугались. Они идут на нормализацию отношений с Пхеньяном. Это еще раз доказывает, что человек уважает только силу. Я был прав. Опять.
да,удивительный случай, внук Кимерсена сыграл по-крупному и поставил США в очень сложное положение.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
коля

Сообщение коля »

Евелина: 04 янв 2018, 11:23да,удивительный случай, внук Кимерсена сыграл по-крупному и поставил США в очень сложное положение.

да.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 янв 2018, 13:02Вы уж простите меня за резкость критики, но я считаю людей, которые считают, что всё происходит само собой в политике, наивными людьми. Политика - дело грязное. Там такое происходит, что нам, простым смертным, и не снилось даже. США давно готовили эту операцию и давно внедрили своего агента в КПСС. Поэтому Горбачёв целенаправленно развалил партию, страну и всю социалистическую систему Европы и мира.
Хорошо Горбачев помощник комбайнера - комсомолец орденоносец, партийный демагог, Генсек и Президент СССР. Великий Консенсус Современности, но США и ЕС всегда было легко работать в СССР по одной довольно важной причине - Личности вроде есть, а вот Граждан во Власти нет.

Горбачёв в развале СССР был как бы "увертюрой", а Великий Строитель - Ельцин был "ключевой темой Произведения!"

Если же глобально взглянуть на всю тему СССР начиная с 1917 года, то Дитя Октября было изначально мертворождённым - по одной причине идеи, как растения без развитой корневой системы обычно засыхают. Общества на одной идейной пище хиреют, как объяснил доходчиво один выдающийся полпроп : Товарищи Мы с Вами идет семимильными Шагами в Светлое Коммунистическое Будущие Нашей Страны, а Скотина за Нами не поспевает!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 05 янв 2018, 16:57Горбачёв в развале СССР был как бы "увертюрой", а Великий Строитель - Ельцин был "ключевой темой Произведения!"
Каким-то образом они оба к 1991 году уже были против коммунизма и СССР - оба на тот момент предали и ослабили великую страну, хоть сами и были коммунистами и считались до этого патриотами СССР десятилетиями. Куклами были они, а кукловоды сидели в Вашингтоне, как мне открыто. Считается, что Пу является наследников Бориса. Я в это не верю. Вероятно, Пу - это тот, кто тайно собрал коалицию ястребов. Была проведена операция по принуждению к отставке Ельцина и по принуждения его назначить П наследником его трона. Что он и сделал послушно, так как боялся этих ястребов. Первое, что они сделали, дорвавшись до власти, начали войну в Чечне. Им нужен был реванш. Их большая гордость была уязвлена маленькой Чечней.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 янв 2018, 12:40Каким-то образом они оба к 1991 году уже были против коммунизма и СССР
Горбачев до 1991 года являлся Президентом СССР! Вот дальше "Началась Форосская комедия" оказывается Горбачева изолировали!

Изображение
Одной из главных загадок в истории ГКЧП даже сегодня, спустя 25 лет, остается факт пребывания Михаила Горбачева на отдыхе на госдаче № 11 в крымском поселке Форос (объект «Заря»). Многие эксперты и историки пытаются понять, почему же президент страны фактически самоустранился от событий, происходивших в Москве. Почему не предпринял никаких решительных шагов, не вернулся в столицу, не попытался сделать хоть что-то, чтобы взять ситуацию под свой контроль: как известно, Горбачев вернулся в Москву только вечером 22 августа, когда «путч» уже провалился.
Сам Горбачев впоследствии объяснил это тем, что провел «72 часа, как в Брестской крепости». «Я был полностью лишен связи, отключен, с моря блокирован кораблями, а с суши – войсками», – заявил Михаил Сергеевич там же, в Форосе, на первой пресс-конференции 21 августа.
Игорь Алферьев в одном из телеинтервью заявил: «3 августа 1991 года группа из четырех пограничных кораблей и подразделение малых катеров заступили на охрану государственной границы СССР в районе нахождения резиденции президента СССР. Организация службы с использованием такого количества сил и средств была введена еще в 1987 году, с момента размещения резиденции президента СССР в Форосе. С 3 по 23 августа мы несли службу в обычном режиме». По словам Алферьева, получается, что как минимум с моря никто Горбачева не блокировал.
Последний раз редактировалось Gosha 06 янв 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
коля

Сообщение коля »

А что если бы удалось ? ГКЧП берет власть в СССР. Сохранился бы СССР ?
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 06 янв 2018, 12:59А что если бы удалось ? ГКЧП берет власть в СССР. Сохранился бы СССР ?
В СССР это уже один раз было! Коллективная - безликая власть долго не существует! Берия - Маленков - Булганин - Хрущев. Меж двух стульев не усидишь как не мостись!
коля

Сообщение коля »

ГКЧП должна была победить и наши танки должны были дойти до Лиссабона. А потом штурмовали бы Англию (Битва за Англию).
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 06 янв 2018, 13:49ГКЧП должна была победить и наши танки должны были дойти до Лиссабона. А потом штурмовали бы Англию (Битва за Англию).
Интересно чтобы НАШИ танки делали в Лиссабоне?

Изображение
В 1994 году РФ потеряла вообще ВСЕ в Европе.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 06 янв 2018, 12:48По словам Алферьева, получается, что как минимум с моря никто Горбачева не блокировал.
Думаю, Горбачев сказал неправду - его особо никто не блокировал. Даже если и для виду и блокировали, то это было всё организовано не без согласия Горбачева. Всё это было спланировано - нужен был повод обрушить репрессии на коммунистов и повод для усиления власти и могущества, как и авторитета, Бориса Ельцина, который, дескать, подавил путч. Всё это было театральным мероприятием. Горбачев подготовил условия для развала СССР и самоустранился, предоставив Ельцину окончательно развалить СССР, а затем распутывать сложнейшую ситуацию.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
коля: 06 янв 2018, 13:49ГКЧП должна была победить и наши танки должны были дойти до Лиссабона. А потом штурмовали бы Англию (Битва за Англию).
Какая у вас бурная фантазия!
коля

Сообщение коля »

Samuel: 06 янв 2018, 14:15Какая у вас бурная фантазия!

Фантазия это один из вариантов реальности. Если бы в 1900 году сказали, что мы поднимемся в космос сказали бы что эта фантазия.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 янв 2018, 14:15 Горбачев подготовил условия для развала СССР и самоустранился, предоставив Ельцину окончательно развалить СССР, а затем распутывать сложнейшую ситуацию.
1917 год для России - трагедия. Развал СССР для Всего Мира был долгожданной - комедией. Возрождение России в 1991-1994 года - выглядит фарсом. Столетний период СССР-РФ не принес народу его населяющего ничего хорошего, кроме разлада, проблем, повышенной смертности, нищеты и бесконечной череды вооружённых конфликтов и войн.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 06 янв 2018, 14:36 1917 год для России - трагедия. Развал СССР для Всего Мира был долгожданной - комедией. Возрождение России в 1991-1994 года - выглядит фарсом. Столетний период СССР-РФ не принес народу его населяющего ничего хорошего, кроме разлада, проблем, повышенной смертности, нищеты и бесконечной череды вооружённых конфликтов и войн.
и чего пишите...сами не знаете.....
Процитирую вам советского писателя Алексея Пантелеева,бывшего беспризорника,которого СССР вытащил из помойки,воспитал в республике ШКИД и помог реализовать свой талант писателя.
И все совершенно бесплатно
.

Почти про вас цитата:

"Писать я начинаю, в башке бедлам и шум,
Писать о чем,не знаю,но все же напишу." (из книги Республика Шкид) :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 08 янв 2018, 17:56Почти про вас цитата: "Писать я начинаю, в башке бедлам и шум,
Писать о чем,не знаю,но все же напишу." (из книги Республика Шкид
Горький, Гайдар тоже много Сказок написал, Островский, Шолохов да всех не перечислить. Даже из-за Рубежа Джон Рид, Шмелев, Фейхтвангер, А. Жид. Многие поддавались иллюзиям, для некоторых иллюзии даже создавали! Для Горького печатали специальный выпуск Правды.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 08 янв 2018, 18:31 Горький, Гайдар тоже много Сказок написал, Островский, Шолохов да всех не перечислить
и чем вас не устравивают все эти талантливейшие люди,которые реализовались в СССР?
А Горький так просто гениален.
Да вы ничего не читали....бывает.... :(
Уж извините,но не всем же деньги считать, как вам при капитализме нравится,надо и о душе подумать.

PS
Большая просьба не выставлять в ответ какое-нибудь огромное полотно трепотни из желтой прессы.
Попробуйте своими словами.
Наример ответьте на вопрос: за что вы не любите Горького (по произведениям пжт)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 янв 2018, 04:03и чем вас не устравивают все эти талантливейшие люди,которые реализовались в СССР?
А Горький так просто гениален.
Джон Рид американец за "10 дней которые потрясли Мир" заработал Миллион долларов. Шмелева вынудили посетить СССР надеждой сохранить жизнь родного сына. Фейхтвангер и А. Жид в СССР создали одно, а дома в Европе совершенно другое о России, так что талант продается если не за малые деньги, так за большие совершенно точно. Шолохов переписывал "Поднятую целину", Фадеев трижды редактировал "Молодую Гвардию".

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Евелина: 09 янв 2018, 04:03А Горький так просто гениален.
Горький вообще не принял Февраль и Октябрь не ту не другую революцию. Тоталитарная власть - Диктатура несовместима с Культурой не с Наукой.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 янв 2018, 14:10Тоталитарная власть - Диктатура несовместима с Культурой не с Наукой.
вы видимо хотели сказать,что культура несовместима с диктатурой.
Но так ли это?
Самые выдающиеся архитектурные шедевры были построены при самых жестоких диктатурах.
Например египетские пирамиды или храмы эпохи расцвета цивилизации майя.
В сталинский период в СССР созданы наиболее значительные архитектурные произведения.
Изображение

Изображение

Квартиры в сталинках по-прежнему оцениваются очень высоко при продаже.

Отличался ли архитектурный стиль СССР того времени от скажем США.
Тоже высокие шпили
Изображение

тот же неоклассицизм.
Изображение

То есть искусство развивается по своим собственным принципам.
Тоже самое касается и науки.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 янв 2018, 15:16Но так ли это?
Самые выдающиеся архитектурные шедевры были построены при самых жестоких диктатурах.
Например египетские пирамиды или храмы эпохи расцвета цивилизации майя.
В сталинский период в СССР созданы наиболее значительные архитектурные произведения.
Евелина принудительный труд к хорошему никогда не приводил! Евреи ушли из Египта наверняка не от хорошей жизни 40 лет бродили по пустыне, но не вернулись к сытой рабской жизни. Так сколько Сталинских высоток в СССР? Почему не был построен Колос СССР - Дом Советов? В РФ в глубинке типа Мышкина люди живут еще в домах XVIII-XIX века.
В США насчитывается около 30 тысяч городов, из них 273 города с населением более 100 тысяч человек и во многих городах есть высотки. В США есть Лас Вегас, а в Москве Бега.
Рим на месте персонального Дворца Нерона с бассейном построил Колизей для Народа Рима в котором проводились даже Морские сражения.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 янв 2018, 17:02 Евелина принудительный труд к хорошему никогда не приводил!
Можно смело сказать,что труд всегда принудительный.
В нашей системе принуждает голод.
В США насчитывается около 30 тысяч городов, из них 273 города с населением более 100 тысяч человек и во многих городах есть высотки. В США есть Лас Вегас, а в Москве Бега.

а-а-а....плач по рулетке..... :)
Рим на месте персонального Дворца Нерона с бассейном построил Колизей для Народа Рима в котором проводились даже Морские сражения.
РИМ никогда ничего не строил,строили цезари,все как один диктаторы,большинство - кровавые диктаторы.

PS
Почитайте Светония Жизнеописание 12-ти цезарей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 янв 2018, 17:13Можно смело сказать,что труд всегда принудительный.
Евелина самый принудительный труд - это домашний (сам себя заставляешь) и в туалете. От любого другого можно отказаться, даже если он под страхом смерти, если нет это ваш личный выбор.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 янв 2018, 17:54 Евелина самый принудительный труд - это домашний (сам себя заставляешь) и в туалете. От любого другого можно отказаться, даже если он под страхом смерти, если нет это ваш личный выбор.
а кормить вас кто будет,если вы работать не захотите? :)
А то вы не знаете,что миром правят секс и голод.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 янв 2018, 17:56а кормить вас кто будет,если вы работать не захотите?
В СССР были шабашники, которые считались тунеядцами, работали на себя! Сейчас в РФ таких 7,5 миллионов, которые не ждут милости от Государства, тем более если считать среднею продолжительность жизни у мужчин сейчас 58 лет, то их вообще не волнует доживут они до Пенсионного возраста или нет.

Изображение
Даже у этой Еврейки из Варшавского Гетто был выбор работать или не работать таким образом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 янв 2018, 18:08 В СССР были шабашники, которые считались тунеядцами, работали на себя! Сейчас в РФ таких 7,5 миллионов, которые не ждут милости от Государства, тем более если считать среднею продолжительность жизни у мужчин сейчас 58 лет, то их вообще не волнует доживут они до Пенсионного возраста или нет.
это у вас продолжительность жизни 58 лет? :)

А если серьезно.то все жаждали капитализма,вот и кушайте на здоровье....Союз их не устраивал со всеми социальными благами.
Ответить Пред. темаСлед. тема