Конфликт между палестинцами и евреями. Истоки в Истории. ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Конфликт между палестинцами и евреями. Истоки в Истории.
Недавно узнал об очередном обострении обстановки в Иерусалиме - опять палестинцы убивают мирных евреев и друзов-военных (граждан Израиля). И опять уличные беспорядки и акции протеста палестинцев нарушают покой мирных жителей Иерусалима - опять погибают палестинцы и евреи. Вражда... Насилие и ненависть! Это разбивает моё сердце! Как же это печально всё! Я задумался о причинах этого конфликта за землю и за веру. И вот, что мне открыл Святой и Всемогущий Отец.
Бытует такое мнение, что палестинцы - это те же арабы. На мой взгляд, палестинцы - это далеко не арабы или не совсем арабы, хоть и говорят они на арабском языке (на палестинском диалекте арабского), так как это их родной язык. В реальности же, на мой взгляд, палестинцы - это те же израильтяне, а, точнее говоря, бывшие самаритяне. Как мне четко показал Всевышний, самаритяне в прошлом постепенно трансформировались в палестинцев, перемешавшись с арабами и приняв Ислам. Поэтому так мало осталось непосредственно самаритян в Израиле. Часть погибла в многочисленных войнах, но сотни тысяч постепенно были ассимилированы арабами в 8-11 веках. И этот процесс продолжился и окончательно завершился с 12 по 14 век. Уже тогда самаритян осталось мало - почти все обращены были в Ислам и перемешались с множеством пришельцев - с арабами. Так появился арабский народ Ханаана-Израиля, который сегодня принято называть палестинцами. Не случайно этот народ принято называть палестинцами. Палестина - это от Филистия. Палестинцы - наследники дела филистимлян. Ведь хорошо известно, что израильтяне, прибыв в Ханаан и создав там еврейское государство Израиль в 13 веке до н.э. были обречены на длительный конфликт с филистимлянами (народом европейского и частично и семитского происхождения). Лишь при пророке и царе Давиде филистимляне были побеждены и сломлены. Но до этого они 300 лет были проклятием для евреев. Нынешние филистимляне под названием палестинцы являются духовными продолжателями филистимлян - в палестинцев вселился тот же дух злобы и ненависти к евреям. Но с другой стороны нынешние палестинцы являются наследниками тех же евреев Северного Царства - Царства Израиль. Считается, что Ассирия увела всех евреев этого Царства и опустошила Израиль. Но это неточность. Царь Ассирии увел многих, но половина или даже больше половины евреев осталось на этих землях. Это произошло в 8-7 веке до н.э., а уже с 5-4 века до н.э. появился народ самаритян. Это были те же евреи, перемешавшиеся с другими семитскими племенами Ассирии. Они так же, как и ранее, веровали в Одного Б-га - в Б-га Израиля. все они соблюдали Закон Моше и считали себя израильтянами или потомками израильтян - они чтили Иакова (Израиля), как своего праведного праотца. Но уже с 6-5 века до н.э. та ненависть и то соперничество, которые разделили в 10 веке северных евреев от южных евреев (Иудеев), возобновились с новой силой между самаритянами (северными евреями) и Иудеями. Были между ними войны. Жестокие войны. Однако во 2 веке Иудеи явно покорили самаритян - самария вошла в состав большой Иудеи, которая по сути с 2-1 века до н.э. стала восстановленным Израилем - ведь в состав этого государства вошла и Галилея, то есть северные территории Израиля древности. Постепенно большей частью Галилеи опять стали евреи (Иудеи). Иудеи везде стали доминировать на землях древнего Израиля. Везде, кроме части Самария. Не очень большая территория находилась в составе Иудеи в виде автономии. Дальше Иудеи стала сферой влияния Рима. При господстве Рима мало что изменилось в отношениях между Иудеями и самаритянами - это был не мир и не война. Иудеям было запрещено даже общаться с самаритянами. Самаритяне же перестали обижаться на Иудеев и удивлялись тому, что Иудеи так десятилетиями и десятилетиями продолжали игнорировать самаритян и дуться на них. В первой половине 1 века н.э. Иудея стала провинцией Рима. Иисус Мессия (Христос) и апостолы (все были евреями) приложили большие усилия для того, чтобы помирить Иудеев с самаритянами. Цель была объединить всех их в один народ Израиля - чтобы все жители Израиля были последователями Мессии и стали истинными детьми Б-га Израиля. Создавалась новая община на основе Иудаизма и Закона Моисея. Многие самаритяне или часть их поверили Иисусу и Апостолам, но лидеры Иудаизма воспротивились объединению. Оно не произошло. Дальше после 70 года 1-го века и во 2 веке н.э. произошло ослабление присутствия Иудеев на землях Израиля. Но самаритяне остались и боролись против господства Рима, а затем и Византии до 5-6 века. И в 7 веке н.э. в Самарию и на все земли Ханаана-Израиля пришли арабы. Безусловно, они навязывали всем жителям Ислам - кто-то принимал добровольно эту религию, а кто-то принимал вынужденно. Однако большая часть самаритян уже к 8-9 веку стала мусульманами и выжила, но начала перемешиваться с арабскими колонизаторами. Так сформировался новый народ. Вроде бы это арабы, но и не совсем арабы. Говорят на арабском, но у них есть своё диалект. Как и у ливанцев и у египтян есть своё диалект арабского языка. У сирийцев - свой. С очень и очень большой натяжкой можно назвать сирийцев арабами только потому, что они перешли на арабский язык. Это те же сирийцы, которым был навязан арабский язык, культура и Ислам арабов. народ перемешался с арабами за 500-700 лет господства арабов. Но это сирийцы. Они сами себя так и называют. Такая же ситуация и с жителями Палестины до 1947 года - они были теми же самаритянами, принявшими арабский язык и веру. И тут вдруг, откуда не возьмись, в 20 веке на этих землях появились опять Иудеи, но большая их часть была уже совсем не похожа на коренных жителей Ближнего Востока (ведь это были Ашкеназы). Даже если бы это были те же Иудеи, что исчезли с этих земель в 2-3 веке н.э., реакция коренных жителей (самаритян, перемешавшихся с арабами) была бы негативной и враждебной! Но земли Палестины стали заселяться, пусть и Иудеями по вере, но людьми, которые имели лишь частичное и не прямое отношение к евреям древности. Именно поэтому началась не просто вражда, а началась лютая вражда и лютая ненависть между самаритянами (палестинцами) и евреями (Иудеями). И это превратилось в самый жуткий и длительный конфликт 20 и 21 веков! Кровь льётся и сегодня.
Даватйе все мы будем молиться о мире на святой земле Израиля (включая и ту часть её, которая называется Палестиной). Это один народ. Ведь Ашкеназы - это не просто готы, принявшие Иудаизм. Это готы, принявшие веру Израиля в Одного Б-га и перемешавшиеся с истинными евреями-семитами. Это потомки древних евреев и готов Хазарии.
Бытует такое мнение, что палестинцы - это те же арабы. На мой взгляд, палестинцы - это далеко не арабы или не совсем арабы, хоть и говорят они на арабском языке (на палестинском диалекте арабского), так как это их родной язык. В реальности же, на мой взгляд, палестинцы - это те же израильтяне, а, точнее говоря, бывшие самаритяне. Как мне четко показал Всевышний, самаритяне в прошлом постепенно трансформировались в палестинцев, перемешавшись с арабами и приняв Ислам. Поэтому так мало осталось непосредственно самаритян в Израиле. Часть погибла в многочисленных войнах, но сотни тысяч постепенно были ассимилированы арабами в 8-11 веках. И этот процесс продолжился и окончательно завершился с 12 по 14 век. Уже тогда самаритян осталось мало - почти все обращены были в Ислам и перемешались с множеством пришельцев - с арабами. Так появился арабский народ Ханаана-Израиля, который сегодня принято называть палестинцами. Не случайно этот народ принято называть палестинцами. Палестина - это от Филистия. Палестинцы - наследники дела филистимлян. Ведь хорошо известно, что израильтяне, прибыв в Ханаан и создав там еврейское государство Израиль в 13 веке до н.э. были обречены на длительный конфликт с филистимлянами (народом европейского и частично и семитского происхождения). Лишь при пророке и царе Давиде филистимляне были побеждены и сломлены. Но до этого они 300 лет были проклятием для евреев. Нынешние филистимляне под названием палестинцы являются духовными продолжателями филистимлян - в палестинцев вселился тот же дух злобы и ненависти к евреям. Но с другой стороны нынешние палестинцы являются наследниками тех же евреев Северного Царства - Царства Израиль. Считается, что Ассирия увела всех евреев этого Царства и опустошила Израиль. Но это неточность. Царь Ассирии увел многих, но половина или даже больше половины евреев осталось на этих землях. Это произошло в 8-7 веке до н.э., а уже с 5-4 века до н.э. появился народ самаритян. Это были те же евреи, перемешавшиеся с другими семитскими племенами Ассирии. Они так же, как и ранее, веровали в Одного Б-га - в Б-га Израиля. все они соблюдали Закон Моше и считали себя израильтянами или потомками израильтян - они чтили Иакова (Израиля), как своего праведного праотца. Но уже с 6-5 века до н.э. та ненависть и то соперничество, которые разделили в 10 веке северных евреев от южных евреев (Иудеев), возобновились с новой силой между самаритянами (северными евреями) и Иудеями. Были между ними войны. Жестокие войны. Однако во 2 веке Иудеи явно покорили самаритян - самария вошла в состав большой Иудеи, которая по сути с 2-1 века до н.э. стала восстановленным Израилем - ведь в состав этого государства вошла и Галилея, то есть северные территории Израиля древности. Постепенно большей частью Галилеи опять стали евреи (Иудеи). Иудеи везде стали доминировать на землях древнего Израиля. Везде, кроме части Самария. Не очень большая территория находилась в составе Иудеи в виде автономии. Дальше Иудеи стала сферой влияния Рима. При господстве Рима мало что изменилось в отношениях между Иудеями и самаритянами - это был не мир и не война. Иудеям было запрещено даже общаться с самаритянами. Самаритяне же перестали обижаться на Иудеев и удивлялись тому, что Иудеи так десятилетиями и десятилетиями продолжали игнорировать самаритян и дуться на них. В первой половине 1 века н.э. Иудея стала провинцией Рима. Иисус Мессия (Христос) и апостолы (все были евреями) приложили большие усилия для того, чтобы помирить Иудеев с самаритянами. Цель была объединить всех их в один народ Израиля - чтобы все жители Израиля были последователями Мессии и стали истинными детьми Б-га Израиля. Создавалась новая община на основе Иудаизма и Закона Моисея. Многие самаритяне или часть их поверили Иисусу и Апостолам, но лидеры Иудаизма воспротивились объединению. Оно не произошло. Дальше после 70 года 1-го века и во 2 веке н.э. произошло ослабление присутствия Иудеев на землях Израиля. Но самаритяне остались и боролись против господства Рима, а затем и Византии до 5-6 века. И в 7 веке н.э. в Самарию и на все земли Ханаана-Израиля пришли арабы. Безусловно, они навязывали всем жителям Ислам - кто-то принимал добровольно эту религию, а кто-то принимал вынужденно. Однако большая часть самаритян уже к 8-9 веку стала мусульманами и выжила, но начала перемешиваться с арабскими колонизаторами. Так сформировался новый народ. Вроде бы это арабы, но и не совсем арабы. Говорят на арабском, но у них есть своё диалект. Как и у ливанцев и у египтян есть своё диалект арабского языка. У сирийцев - свой. С очень и очень большой натяжкой можно назвать сирийцев арабами только потому, что они перешли на арабский язык. Это те же сирийцы, которым был навязан арабский язык, культура и Ислам арабов. народ перемешался с арабами за 500-700 лет господства арабов. Но это сирийцы. Они сами себя так и называют. Такая же ситуация и с жителями Палестины до 1947 года - они были теми же самаритянами, принявшими арабский язык и веру. И тут вдруг, откуда не возьмись, в 20 веке на этих землях появились опять Иудеи, но большая их часть была уже совсем не похожа на коренных жителей Ближнего Востока (ведь это были Ашкеназы). Даже если бы это были те же Иудеи, что исчезли с этих земель в 2-3 веке н.э., реакция коренных жителей (самаритян, перемешавшихся с арабами) была бы негативной и враждебной! Но земли Палестины стали заселяться, пусть и Иудеями по вере, но людьми, которые имели лишь частичное и не прямое отношение к евреям древности. Именно поэтому началась не просто вражда, а началась лютая вражда и лютая ненависть между самаритянами (палестинцами) и евреями (Иудеями). И это превратилось в самый жуткий и длительный конфликт 20 и 21 веков! Кровь льётся и сегодня.
Даватйе все мы будем молиться о мире на святой земле Израиля (включая и ту часть её, которая называется Палестиной). Это один народ. Ведь Ашкеназы - это не просто готы, принявшие Иудаизм. Это готы, принявшие веру Израиля в Одного Б-га и перемешавшиеся с истинными евреями-семитами. Это потомки древних евреев и готов Хазарии.
-
Ветер 20
- Всего сообщений: 1590
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
Re: Конфликт между палестинцами и евреями. Истоки в Истории.
Сам случайно нашел эту книгу. А Насчет наказания за грех это вы перегнули , чем они это заслужили ? Вот фрицы те подобного заслужили , а эти ? Вы судите Как мусульмане Фаталисты. По этому и варшавское восстание возглавили "левые" а юденраат раввинат верещал евреям что бы сидели тихо . Отнимая даже право на достойную смерть.
-
Автор темыSamuel
Я просто верю в Б-га. Верю тому, что написано в Библии - Б-г никогда не посылает страдания и страшную смерть тем, кто этого не заслужил. Он справедлив. А Вы полагаете, что без воли Всевышнего такой кошмар мог бы произойти??? Он награждает за праведность и Он простирает Свою руку наказывающую за великий грех.Ветер 20: 31 июл 2017, 15:37Сам случайно нашел эту книгу. А Насчет наказания за грех это вы перегнули , чем они это заслужили ? Вот фрицы те подобного заслужили , а эти ? Вы судите Как мусульмане Фаталисты. По этому и варшавское восстание возглавили "левые" а юденраат раввинат верещал евреям что бы сидели тихо . Отнимая даже право на достойную смерть.
-
Ветер 20
. Кстати подобная мыслишка о "виновности" евреев существует и сейчас и тогда и исходит она из уст раввинов ( по моему это в книге есть там разговор бывшего раввина с Залманом Градовским похож на наш , раввин то же утверждал подобное.. По моему это ошибка. А вот после образования Израиля евреям - Израильтянам стало хорошо , а вот палестинцам - плохо , - вот это что ? то же "замысел Бога" или вполне объективные причины ???
Хорошо , хорошо почитайте книгу. Вообще я тоже объективный идеалист типа верующий. Но если верить тому что у нас Богом дарована некая степень свободы, то все зло творимое человеком над собратьями выпадает из творческих замыслов Бога. И приписывать зло творимое человеком человеку от бога это знаете ли уродство. Этак можно договориться , что и сатана , он то же "от Бога" типо "священен"
-
Автор темыSamuel
Люди, к сожалению, имеют склонность обвинять Б-га в том, в чём виноват только лишь один сам человек.
Соглашусь с Вами - нельзя приписывать Б-гу то зло, которое творят люди. Когда люди страдают - это не Б-г заставляет людей страдать за зло, а грехи людей и зло людей ведет к тому, что люди не могут не страдать - страдания непременно падают на голову тех, кто своими деяниями злыми и грехами это сам заслужил (не важно - речь о человеке или народе). Так устроено Б-гом - Он создал такой Закон Воздаяния - справедливый Закон, позволяющий людям не жить в полнейшем хаосе, но жить в таком мире, в котором мы живем. Когда я говорю о том, что Б-г наказывает людей за грех и вознаграждает людей за праведность, я имею в виду, что это всё происходит через Закон Воздаяния. Не Сам Б-г лично это делает напрямую, а это происходит опосредованно - через Закон Воздаяния, сотворенный Б-гом для нашего блага.Ветер 20: 31 июл 2017, 17:12И приписывать зло творимое человеком человеку от бога это знаете ли уродство.
Люди, к сожалению, имеют склонность обвинять Б-га в том, в чём виноват только лишь один сам человек.
-
Не гость
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
Как же быть с этим?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Особенно, когда так много об этой самой любви говорится от их лица.
Так что оставьте Ваши доводы для проповеди в синагоге. Аздесь перевирать слова Христа не надо. Это по крайней мере, некрасиво.
То есть сняли с себя грех выплатой денежных компенсаций. Никакого другого наказания они больше не понесут. Нельзя дважды наказать за одно и тоже деяние.
В одной ветке Вы ярый марксист. В другой - верующий идеалист.
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
С учетом того, что некоторые ощущают себя немного американцами, то сказать могу только одно - два сапога пара.
То есть, ВЫ и БИблию уже под себя интерпритировали?Samuel: 31 июл 2017, 13:21Я не заимствую. Всё открывает Сам Б-г мне. Подчеркиваю то, что мой перевод - самый правильный перевод, так как Сам Б-г открывает мне всё и помогает мне видеть правильный смысл изначальный.
Как же быть с этим?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Многие этим обманывались. В том смысле, что говорили о вере в Бога, а служили черту.
Вы пердлагаете, не думая, верить всему, что Вы здесь пишите. Спасибо, но я свой рассудок еще не потерял. Нахожусь в здравом уме и светлой памяти.Samuel: 31 июл 2017, 13:21Гадать можно тем, кто не слышит и не знает Отца небесного. Я слышу и знаю - Дух Его во мне живёт и помогает мне многое узнавать, не думая.
Уважаемый. Я понимаю, что Вы будете упорствовать до безконечности. Но доказать Все равно ничего не можете. Нет в его тех словах ничего об иудаизме. Абсолютно ничего.Samuel: 31 июл 2017, 13:21Нет, Вы ошибаетесь - Йешуа лишь имел в виду, что перед той самаритянкой был не просто Иудей, а нечто большее - Иудейский пророк и Помазанник Мессия!
Так что оставьте Ваши доводы для проповеди в синагоге. Аздесь перевирать слова Христа не надо. Это по крайней мере, некрасиво.
Уважаемый. Немцы давно уже свой грех перед евреями у евреев выкупили.Ветер 20: 31 июл 2017, 15:37А Насчет наказания за грех это вы перегнули , чем они это заслужили ? Вот фрицы те подобного заслужили , а эти ?
То есть сняли с себя грех выплатой денежных компенсаций. Никакого другого наказания они больше не понесут. Нельзя дважды наказать за одно и тоже деяние.
А когда не верите, то переписываете так, как Вам хочется?
Какое занятное мировоззрение.
В одной ветке Вы ярый марксист. В другой - верующий идеалист.
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
С учетом того, что некоторые ощущают себя немного американцами, то сказать могу только одно - два сапога пара.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это не обо мне. Я не приложил ничего - напротив, я отвергаю то, что приложили в 3 веке н.э. (миф о непорочном зачатии). Я лишь объясняю и восстанавливаю первоначальный и искаженный язычниками смысл Писания. Поэтому это не обо мне.Не гость: 02 авг 2017, 23:26Как же быть с этим?
Не ошибайтесь так - не под себя. Я тут не при чём совсем. Я понимаю и интерпретирую так, как хочет Б-г - это истинный вариант Писания на современном и доступном многим русском литературном языке.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Тут Вы правы. Соглашусь с Вами.Не гость: 02 авг 2017, 23:26Многие этим обманывались. В том смысле, что говорили о вере в Бога, а служили черту.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Так, как Б-г мне объясняет. А объясняет Он мне всё так, как изначально всё было написано. Не ошибайтесь, уважаемый. И я верую в Б-га всегда и всегда пребываю с Ним. Всегда или почти всегда.
-
Не гость
Да и в Вашем варианте букв несколько больше.
И тут в XXI веке некто Самуил задумал новую никоновскую реформу. ВАм самому не смешно ил Вы на полном серьезе?
По той простой причине , что Вы просто верите, абсолютно не зная точно, кто же с Вами на самом деле.
А Сатана - он коварен. Очень коварен. И от имени Бога выступает, и даже может подкинуть немного верной информации.
Чтоб поверили, в самом начале. А потом... что и приходится наблюдать в данном конкретном случае.
Уважаемый. Как это не про Вас, когда Вы и сами хорошо знаете, что приложили, а не убавили?
Да и в Вашем варианте букв несколько больше.
Извините, Вы это делаете по наитию, то есть на основании Ваших личных эмоций и желаний, или Вы исследуете и переводите оригиналы древних текстов, не известных ни науке, ни Богословам?Samuel: 03 авг 2017, 10:48Я лишь объясняю и восстанавливаю первоначальный и искаженный язычниками смысл Писания. Поэтому это не обо мне.
УВажаемый. В канонизации текстов Писания принимало участие не одно поколение священства и богословов, многие из них были действительно просвещенные мужи.Samuel: 03 авг 2017, 10:48Я понимаю и интерпретирую так, как хочет Б-г - это истинный вариант Писания на современном и доступном многим русском литературном языке.
И тут в XXI веке некто Самуил задумал новую никоновскую реформу. ВАм самому не смешно ил Вы на полном серьезе?
Это еще очень большой Вопрос, кто из нас двоих ошибается.Samuel: 03 авг 2017, 10:48Не ошибайтесь, уважаемый. И я верую в Б-га всегда и всегда пребываю с Ним. Всегда или почти всегда.
По той простой причине , что Вы просто верите, абсолютно не зная точно, кто же с Вами на самом деле.
А Сатана - он коварен. Очень коварен. И от имени Бога выступает, и даже может подкинуть немного верной информации.
Чтоб поверили, в самом начале. А потом... что и приходится наблюдать в данном конкретном случае.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
23. Он же, повернувшись от Шимона (Кифы) и встав к нему спиной, сказал ему: отойди от Меня, сатан! ты ведь меня искушаешь, так как думаешь не о божественном и не о том, что соответствует Б-жьему плану, но беспокоишься лишь о чём-то мирском, человеческом и материальном (- о моём теле).
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
Сатан - это иносказательно искуситель. Но он действует не от себя лично, а только так, как поручает действовать ему Сам Всевышний. При этом Б-г даровал сатану много полномочий и большую власть. И всё это не случайно, но для нашего блага задумано.
Сам Б-г показывает мне, какой смысл был в древнем тексте, а какого точно там не было, но позднее после искажений язычников он появился.Не гость: 03 авг 2017, 19:24Извините, Вы это делаете по наитию, то есть на основании Ваших личных эмоций и желаний, или Вы исследуете и переводите оригиналы древних текстов, не известных ни науке, ни Богословам?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Те, что были до меня, истинно Б-га не знали - они были духовно слепы. В этом вся проблема - поэтому у них такое Писание полное противоречий. А мне Б-г велел появиться в этом мире только по одной причине - чтобы я свидетельствовал об истине и помогал Писанию христиан избавляться от поздних вставок и искажений в Писании, а христианам помогал понимать Истину такой, какой она была 2000 лет назад у первых христиан. Я для этого и родился в этой земной юдоли, полной страданий, и Б-г специально для этого меня обучил и подготовил Своим Духом. Истинно Б-г велик и всемогущ!Не гость: 03 авг 2017, 19:24УВажаемый. В канонизации текстов Писания принимало участие не одно поколение священства и богословов, многие из них были действительно просвещенные мужи.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сатан - это Ангел Б-жий, чьей задачей является искушать людей и проверять их веру в Б-га. Это очень сложная и неприятная для людей миссия - поэтому люди так невзлюбили сатана. Но Йешуа назвал своего лучшего ученика сатаном не потому, что Шимон на самом деле был плох, а потому, что он искушал Иисуса:Не гость: 03 авг 2017, 19:24 Сатана - он коварен. Очень коварен. И от имени Бога выступает, и даже может подкинуть немного верной информации.
23. Он же, повернувшись от Шимона (Кифы) и встав к нему спиной, сказал ему: отойди от Меня, сатан! ты ведь меня искушаешь, так как думаешь не о божественном и не о том, что соответствует Б-жьему плану, но беспокоишься лишь о чём-то мирском, человеческом и материальном (- о моём теле).
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
Сатан - это иносказательно искуситель. Но он действует не от себя лично, а только так, как поручает действовать ему Сам Всевышний. При этом Б-г даровал сатану много полномочий и большую власть. И всё это не случайно, но для нашего блага задумано.
-
Не гость
Уважаемый. Сам Бого никому ничего не показывает. Он посылает Ангелов(посланников) или другим словом демонов - демонстраторов. Что одно и тоже.
Мне кажется, что вся проблема в том, что Вы слишком много о себе возомнили.Samuel: 03 авг 2017, 20:34Те, что были до меня, истинно Б-га не знали - они были духовно слепы. В этом вся проблема
Пожалуй, на этом проповеди можете закончить.Samuel: 03 авг 2017, 20:34Сатан - это Ангел Б-жий, чьей задачей является искушать людей и проверять их веру в Б-га.
-
Ветер 20
И если сам В В Путин "держит свечку" то и нам сирым как бы прилично . Тем более в трансцендентности диамат не дает ответа на некоторые вопросы. Тема эта интересная , но не сейчас.
А сейчас вид на общество капитализма с его "социальными стратами" сиречь роль и место каждого в социальной пирамиде капитализма.

Отправлено спустя 50 минут 47 секунд:
Сравнили то же на весах жизнь и деньги типичное мировоззрение капиталиста.
Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
) евреям за палестинцев ?
)) Что то с образования Израиля нет никакого "воздаяния "
)
PS А вообще мне нравиться палестинцы у евреев учатся , смотрел как то видео нанесения авиа удара по какому то зданию палестинцев так на видео на ряду с пострадавшими на носилках палестинцы носили в лазарет на руках
:) каких то взрослых дядек изображая "жертв" агрессии
))). Честно я выпал
Та объективная реальность капитализма в котором мы все живем воздействует и на моё бытие и мировоззрение. А церковь как раз прекрасно служит капитализму в качестве духовного опиума,Не гость: 02 авг 2017, 23:26Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
И если сам В В Путин "держит свечку" то и нам сирым как бы прилично . Тем более в трансцендентности диамат не дает ответа на некоторые вопросы. Тема эта интересная , но не сейчас.
А сейчас вид на общество капитализма с его "социальными стратами" сиречь роль и место каждого в социальной пирамиде капитализма.

Отправлено спустя 50 минут 47 секунд:
Принцип талиона известен ??? Германия платит ? Не от доброго сердца фашизма это не в юридической дисскусии а в военной. Тем более ни перед кем этот режим с извинениями выступать и платить не собирался. Да и глупо от бандитов что то подобное требовать. И нет прощения этому явлению.Не гость: 02 авг 2017, 23:26Уважаемый. Немцы давно уже свой грех перед евреями у евреев выкупили.
Сравнили то же на весах жизнь и деньги типичное мировоззрение капиталиста.
Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Кто же " воздаст"Samuel: 31 июл 2017, 17:37 Он создал такой Закон Воздаяния - справедливый Закон, позволяющий людям не жить в полнейшем хаосе, но жить в таком мире, в котором мы живем. Когда я говорю о том, что Б-г наказывает людей за грех и вознаграждает людей за праведность, я имею в виду, что это всё происходит через Закон Воздаяния
PS А вообще мне нравиться палестинцы у евреев учатся , смотрел как то видео нанесения авиа удара по какому то зданию палестинцев так на видео на ряду с пострадавшими на носилках палестинцы носили в лазарет на руках
-
Не гость
Большевики так и не сумели привести общество к обещанному равенству, хотя и сумели построить то общество, где у подавляющего большинства населения просто нет денег.
Это, правда, совсем не коммунистическое общество.
Так же КПСС провело эксперимент по отмене денег, не выплачивая зарплаты. Это было чревато бесповоротными последствиями - народ начал переходить на подножный корм и наткральное хозяйство. То есть полностью терял власть над собой.
Как показывает практика, деньги лучшее средство управления рабами. Так даже рабы при должностях не понимают, что они рабы.
Любое злое деяние наказывается, но только единожды. Фашизм был осужден, руководители понесли заслуженное наказание. Государство в целом еще до сих пор выплачивает контрибуцию.
Все претензии к Германии на этом сняты. Тем более они сняты с немецкого народа.
Называть современных немцев фашистами - это брать новый грех на свою душу.
Вы считаете, что капиталистическая пирамида социализма выглядит иначе? Если только в деталях...Ветер 20: 04 авг 2017, 22:46А сейчас вид на общество капитализма с его "социальными стратами" сиречь роль и место каждого в социальной пирамиде капитализма.
Большевики так и не сумели привести общество к обещанному равенству, хотя и сумели построить то общество, где у подавляющего большинства населения просто нет денег.
Так же КПСС провело эксперимент по отмене денег, не выплачивая зарплаты. Это было чревато бесповоротными последствиями - народ начал переходить на подножный корм и наткральное хозяйство. То есть полностью терял власть над собой.
Как показывает практика, деньги лучшее средство управления рабами. Так даже рабы при должностях не понимают, что они рабы.
Уважаемый. Речь идет не о юридической стороне вопроса, и даже не о финансовой. Речь идет о кармическом законе причин и следствий.Ветер 20: 04 авг 2017, 22:46Принцип талиона известен ??? Германия платит ? Не от доброго сердца фашизма это не в юридической дисскусии а в военной. Тем более ни перед кем этот режим с извинениями выступать и платить не собирался. Да и глупо от бандитов что то подобное требовать. И нет прощения этому явлению.
Любое злое деяние наказывается, но только единожды. Фашизм был осужден, руководители понесли заслуженное наказание. Государство в целом еще до сих пор выплачивает контрибуцию.
Все претензии к Германии на этом сняты. Тем более они сняты с немецкого народа.
Уважаемый. Не я это придумал. Я только констатирую факт. Контрибуцию потребовали евреи. Только евреи.Ветер 20: 04 авг 2017, 22:46Сравнили то же на весах жизнь и деньги типичное мировоззрение капиталиста.
-
Ветер 20
т
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вы другое мне скажите , почему ГДР не выплачивала ничего израильтянам ?
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 9 минут :
Меня от ваших ответов уже подмучивает.Не гость: 04 авг 2017, 23:32Вы считаете, что капиталистическая пирамида социализма выглядит иначе? Если только в деталях...
У вас сейчас "их есть? " Равенство большевики не строили а строили они общество без эксплуатации с нормальной национальной социалистической экономикой без капиталистических противоречий.Большевики так и не сумели привести общество к обещанному равенству, хотя и сумели построить то общество, где у подавляющего большинства населения просто нет денег.
т
Талоны времен "перестройки " ?? так это результат как раз сворачивание социалистического государства на путь капитализма. Путаетесь , надо все стройно излагать.Так же КПСС провело эксперимент по отмене денег, не выплачивая зарплаты.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В этом вопросе вы как Самуил субъективный идеалист "кармический закон" и пр. религиозная лабуда. Смотреть надо объективней.
Нет ! Современную Германию с фашизмом не путаю не надо "ля ля"Не гость: 04 авг 2017, 23:32Все претензии к Германии на этом сняты. Тем более они сняты с немецкого народа.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А передел границ ??!! А контрибуции - репарации СССР !??? и странам союзникам ? А выплаты бывшим узникам фашизма работавшим на германию ?!
Вы другое мне скажите , почему ГДР не выплачивала ничего израильтянам ?
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Начнем Церковь , её задача при социализме отменяется "они дурачат вас" теперь нет , наверху нет денжного мешка , Второго слоя паразитов капиталистов то же не, нижний класс пролетариев стал основным классом . "они управляют вами" да есть , но только. не с подачи правящего класса а как управленцы типа наемных директоров. Как говориться найди несколько отличий !"Не гость: 04 авг 2017, 23:32Вы считаете, что капиталистическая пирамида социализма выглядит иначе? Если только в деталях...
Отправлено спустя 9 минут :
Да были у пролетариата деньги ! У шахтёров возьмем 700 руб зарплата где у пролетариата сейчас такая зарплата ?! Где права ? Где социалка ? Где не материальные социальные блага ? Вы не то говорите ! Учитесь ! При социализме имевшим мощную экономику производственные. силы не конкурировали с собой как при капитализме. Капиталистические производственные силы то же по своему мощные сферу приложения своих интересов увидели как раз в той нише , где рынок социалистические силы не занимали в виду не эффективности приложения. ( как та пресловутая туалетная бумага)
-
Не гость
Эксплуатация человека государством была не чуть не лучше, чем экссплуатация человека человеком.
И капиталистически противоречия были. Поскольку некоторые ИТР получали оклады абсолютно ничего не делая. Только занимая должность на окладе.
Свернули на путь капитализма именно коммунисты, а не кто-нибудь другой.
Ведь не было свержения власти, как в 1917? С выстрелом Авроры и пьяными матросами в Зимнем Дворце или подобным им событиям?
Выплаты бывшим советским узникам фашизма - это инициатива Германских фондов 90-х годов.
А компенсации жертвам холокоста - это требование Еврейского агентсва, озвученное еще в сентябре 1945 года.
У него бы евреи и снегу зимой не выпросили бы. Только Бирибиджан вместо Крыма.
В некоторых случаях, как показывает практика, весьма удачно.
Дешево и сердито.
А единственным продуктом питания, имевшимся в свободной продаже по всей стране, была консерва "Завтрак туриста" из морской капусты.
Спрашивает Ленин Дзержинского:
``Феликс Эдмундович, вы ``Правду`` выписываете?``
``Нет`` - отвечает Ф.Э.
``Зря, батенька, зря. Чертовски мягкая бумажка!!!``
Так Вас читать никто не заставляет.
Вот олько сказки про отсутсвие этой самой эксплуатации рассакзывать не надо. Ведь взрослые люди.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02Равенство большевики не строили а строили они общество без эксплуатации с нормальной национальной социалистической экономикой без капиталистических противоречий.
Эксплуатация человека государством была не чуть не лучше, чем экссплуатация человека человеком.
И капиталистически противоречия были. Поскольку некоторые ИТР получали оклады абсолютно ничего не делая. Только занимая должность на окладе.
Я не про талоны. Я про невыплаты зарплат и пенсий.
Куда уж стройнее? Руководство КПСС в лице Генсека Горбачева привело экономику страны к полному краху, а само государство - к развалу.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02так это результат как раз сворачивание социалистического государства на путь капитализма. Путаетесь , надо все стройно излагать.
Свернули на путь капитализма именно коммунисты, а не кто-нибудь другой.
Ведь не было свержения власти, как в 1917? С выстрелом Авроры и пьяными матросами в Зимнем Дворце или подобным им событиям?
Я и смотрю объективней не куда. Виновные уже давно наказаны.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02В этом вопросе вы как Самуил субъективный идеалист "кармический закон" и пр. религиозная лабуда. Смотреть надо объективней.
А я лично Вас и не имел тут ввиду.
Вы путаете абсолютно две разные вещи.
Выплаты бывшим советским узникам фашизма - это инициатива Германских фондов 90-х годов.
А компенсации жертвам холокоста - это требование Еврейского агентсва, озвученное еще в сентябре 1945 года.
Поскольку ГДР считалась пострадашей стороной конфликта, а Иосиф Сталин всегда считался антисемитом.
У него бы евреи и снегу зимой не выпросили бы. Только Бирибиджан вместо Крыма.
РСДРП(б)-РКП-КПСС вполне заменило эту структуру, заменив религию коммунистической идеологией.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02Начнем Церковь , её задача при социализме отменяется "они дурачат вас" теперь нет ,
В некоторых случаях, как показывает практика, весьма удачно.
Это Вам только кажется. Он есть, только при коммуняках его не было видно. Они так и не смогли придумать другое средство управления человеческим обществом.
Его с лихвой заменил большой отряд государственных чиновников. Поломать эту бюрократическую машину не удается до сих пор.
Деньги то были. Только потратить их можно было только на водку. Таким образом деньги пролетариата вохвращались в госбюджет.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02Да были у пролетариата деньги ! У шахтёров возьмем 700 руб зарплата где у пролетариата сейчас такая зарплата ?!
Дешево и сердито.
Прав у пролетариата не было. Нельзя было даже бастовать. Были уголовные преследования по политическим мотивам. А массовые волнения доходили до расстрела мирного безоружного населения.
По этому все мужские трусы были строго синего цвета, сшитые по одним лекалам. Не важно в каком лагере.Ветер 20: 05 авг 2017, 00:02 При социализме имевшим мощную экономику производственные. силы не конкурировали с собой как при капитализме.
А единственным продуктом питания, имевшимся в свободной продаже по всей стране, была консерва "Завтрак туриста" из морской капусты.
Вы о какой туалетной бумаге говорите? "Правда" или "Известия"?
Спрашивает Ленин Дзержинского:
``Феликс Эдмундович, вы ``Правду`` выписываете?``
``Нет`` - отвечает Ф.Э.
``Зря, батенька, зря. Чертовски мягкая бумажка!!!``
-
Автор темыSamuel
Сам Б-г сделал возможным образование еврейского государства Израиль - да, через Сталина и отчасти Рузвельта, которые явно невольно служили орудиями для того ,чтобы случилось то, что задумал Сам Всевышний. Совершенно законно появилось это государство - мировое сообщество и сообщество наций мира через ООН приняли решение такое, что евреи имеют право создать своё государство на своих исторических землях, хотя и арабы имеют право создать арабское государство в Палестине. Б-г помог евреям получить своё государство, а арабам никто не помогает - Аллах против них. О каком Воздаянии Вы говорите? Именно арабы нападают на евреев уже почти 100 лет. Все войны начались с евреями по замыслу и по инициативе кровожадных арабов, которые и сегодня устраивают теракты - погибают каждый год десятки военных и мирных граждан Израиля. Арабы (Палестины и Израиля) и получают Воздаяние за свою агрессию и неразумность.Ветер 20: 04 авг 2017, 23:09Кто же " воздаст") евреям за палестинцев ?
)) Что то с образования Израиля нет никакого "воздаяния "
)
-
Не гость
Национальным героем иудеев - да, но Всевышним?
Во вторых, разве арабы могли нападать на евреев более ста лет назад? То есть в те времена, когда евреев в Палестине практически не было?
Давно ли Теодор Герцль стал Всевышним?Samuel: 06 авг 2017, 21:02Сам Б-г сделал возможным образование еврейского государства Израиль - да, через Сталина и отчасти Рузвельта, которые явно невольно служили орудиями для того ,чтобы случилось то, что задумал Сам Всевышний.
Во первых, Вы опять выражаетесь грубо по отношению к целому народу.Samuel: 06 авг 2017, 21:02Именно арабы нападают на евреев уже почти 100 лет. Все войны начались с евреями по замыслу и по инициативе кровожадных арабов, которые и сегодня устраивают теракты - погибают каждый год десятки военных и мирных граждан Израиля.
Во вторых, разве арабы могли нападать на евреев более ста лет назад? То есть в те времена, когда евреев в Палестине практически не было?
-
Автор темыSamuel
Аналогично Провидение избрало царя Ассирии (далёкого от праведности и религии) и армию Ассирии в качестве орудия справедливого воздаяния, которое в 8 веке до н.э. пало на голову очень многих израильтян, когда существенная часть израильтян была убита или уведена в плен в дальние страны, а государственности Царства Израиль не стало. И так далее.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, героем израильтян, но и орудием Всевышнего. Не Самим Всевышним. Вы ошибочно понимаете мои слова. Даже люди, далёкие от религии, могут стать и быть орудиями Всевышнего. Например, должно было пасть на головы православных священников и всех особо воцерквленных православных России, как и на царя и его семью, а также и на существенную часть дворянства и других слоев общества России и её колоний справедливое Воздаяние. И это было Свыше. Это было от Б-га. Но это произошло через Ленина и его банду - через людей, очень далёких от религии. Провидение сделало Ленина и его сподвижников орудием, через которое заслуженное Воздаяние свершилось.Не гость: 06 авг 2017, 23:13Давно ли Теодор Герцль стал Всевышним?
Аналогично Провидение избрало царя Ассирии (далёкого от праведности и религии) и армию Ассирии в качестве орудия справедливого воздаяния, которое в 8 веке до н.э. пало на голову очень многих израильтян, когда существенная часть израильтян была убита или уведена в плен в дальние страны, а государственности Царства Израиль не стало. И так далее.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Почти - это не более. Правильно читайте мои сообщения и не торопитесь гневаться и осуждать. Конфликты между арабами и евреями начались примерно 80-90 лет назад. Я немного округлил - почти 100 лет назад. Простите мне то, что я так грубо округлил.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я имел в виду часть арабского народа Палестины, хотя, к сожалению, очень многие арабы весьма агрессивно относятся к евреям Израиля и вообще всем евреям. Я это имел в виду. И Вы меня поняли.
-
Не гость
Так можно договориться до того, что и Гитлер был святым, обрушив на евреев справедливое наказание свыше.
Евреи начали переселяться в Палестину, притеснять местное население, что и послужило причиной конфликтов. Не может быть местный народ быть в чем то виноватым перед пришлым.
Просто Вы выражаетесь грубо. А это свидетельствует о том, что исторические процессы Вы пропускаете через призму Ваших собственных эмоций.
То есть говорите больше не о самих явлениях, а о Вашем лично отношении к ним. А это в исторической науке недопустимо.
А мое мнение, что убийство царской семьи и гонения на православную церковь - это самые настоящие проявления сатанизма, которые Вы сейчас пытаетесь оправдать и возвысить до божественного уровня.Samuel: 06 авг 2017, 23:29Например, должно было пасть на головы православных священников и всех особо воцерквленных православных России, как и на царя и его семью, а также и на существенную часть дворянства и других слоев общества России и её колоний справедливое Воздаяние. И это было Свыше.
Так можно договориться до того, что и Гитлер был святым, обрушив на евреев справедливое наказание свыше.
О чем и речь. ДАлее следуют Навуходоносор и Адольф Гитлер.Samuel: 06 авг 2017, 23:29Аналогично Провидение избрало царя Ассирии (далёкого от праведности и религии) и армию Ассирии в качестве орудия справедливого воздаяния, которое в 8 веке до н.э. пало на голову очень многих израильтян, когда существенная часть израильтян была убита или уведена в плен в дальние страны, а государственности Царства Израиль не стало. И так далее.
В не поняли главного. Арабы не могли нападать на тех, кого не было. Арабо-израильские конфликты начались с переселений евреев в Палестину. И виноваты в этом не арабы, которые тысячи лет жили на этих землях.Samuel: 06 авг 2017, 23:29Почти - это не более. Правильно читайте мои сообщения и не торопитесь гневаться и осуждать. Конфликты между арабами и евреями начались примерно 80-90 лет назад. Я немного округлил - почти 100 лет назад. Простите мне то, что я так грубо округлил.
Евреи начали переселяться в Палестину, притеснять местное население, что и послужило причиной конфликтов. Не может быть местный народ быть в чем то виноватым перед пришлым.
Уважаемый. понял я Вас или нет, не имеет абсолютно никакого значения.Samuel: 06 авг 2017, 23:29Я имел в виду часть арабского народа Палестины, хотя, к сожалению, очень многие арабы весьма агрессивно относятся к евреям Израиля и вообще всем евреям. Я это имел в виду. И Вы меня поняли.
Просто Вы выражаетесь грубо. А это свидетельствует о том, что исторические процессы Вы пропускаете через призму Ваших собственных эмоций.
То есть говорите больше не о самих явлениях, а о Вашем лично отношении к ним. А это в исторической науке недопустимо.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Арабы не жили в Палестине тысячами лет. Нет. Они пришли туда в 7 веке, как колонизаторы. Это 1300 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Сатан ничего не может, если что-то не разрешено ему Б-гом. Сатана ничего не может делать без санкции Б-га-Вседержителя. А Вседержитель позволяет справедливости свершаться через Закон Воздаяния (а нередко и через сатана). Почему уже несколько столетий никто не убивает королей и королев Великобритании? Они не заслуживают такой участи. Почему принцесса Диана погибла? Она много грешила (хоть и немало хорошего тоже делала). Но короли и королевы Великобритании делают много хорошего, но мало грешат - поэтому их никто не убивает. Многое зависит от нас - от наших деяний. Николай прозван был Кровавым. Потому что с самого первого дня коронации пролилось много крови народной - это был дурной знак. По вине Николая погибли миллионы и миллионы русских во время двух войн (русско-японской и Первой Мировой) и революций, а затем и во время гражданской войны и террора. И от голода.
Гитлер не был святым. Ленин тоже не был. Они были грешниками и злодеями. Порой даже и таких ужасных личностей Провидение использует в качестве своих орудий.Не гость: 07 авг 2017, 00:24А мое мнение, что убийство царской семьи и гонения на православную церковь - это самые настоящие проявления сатанизма, которые Вы сейчас пытаетесь оправдать и возвысить до божественного уровня.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Поселения евреев появились в Палестине с 19 века, но много евреев стало жить в Палестине в 20-30-ые годы 20-го века - это очень не нравилось арабам - тогда же и начались конфликты между евреями и арабами.Не гость: 07 авг 2017, 00:24В не поняли главного. Арабы не могли нападать на тех, кого не было. Арабо-израильские конфликты начались с переселений евреев в Палестину. И виноваты в этом не арабы, которые тысячи лет жили на этих землях.
Арабы не жили в Палестине тысячами лет. Нет. Они пришли туда в 7 веке, как колонизаторы. Это 1300 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Может. Может тогда, когда убивает мирных жителей, которые прибыли на землю своих предков.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тут с Вами согласен. Но ничего не могу поделать с собой - я на стороне евреев в этом конфликте. Арабы для меня - ошибающийся народ, который плохо относится к моему народу. Арабы вредят моему народу - за это я порой горю гневом на арабов. Это печально. Постараюсь контролировать свои чувства.Не гость: 07 авг 2017, 00:24То есть говорите больше не о самих явлениях, а о Вашем лично отношении к ним. А это в исторической науке недопустимо.
Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Моё мнение, что царь совершил много ошибок и бел совсем не святым. Скорее, напротив. Я считаю, что ошибкой РПЦ было внушать своей пастве то, что Николай - это святой мученик. Это большая ошибка. Но таких ошибок у РПЦ сотни или даже тысячи.Не гость: 07 авг 2017, 00:24 мое мнение, что убийство царской семьи и гонения на православную церковь - это самые настоящие проявления сатанизма, которые Вы сейчас пытаетесь оправдать и возвысить до божественного уровня.
Сатан ничего не может, если что-то не разрешено ему Б-гом. Сатана ничего не может делать без санкции Б-га-Вседержителя. А Вседержитель позволяет справедливости свершаться через Закон Воздаяния (а нередко и через сатана). Почему уже несколько столетий никто не убивает королей и королев Великобритании? Они не заслуживают такой участи. Почему принцесса Диана погибла? Она много грешила (хоть и немало хорошего тоже делала). Но короли и королевы Великобритании делают много хорошего, но мало грешат - поэтому их никто не убивает. Многое зависит от нас - от наших деяний. Николай прозван был Кровавым. Потому что с самого первого дня коронации пролилось много крови народной - это был дурной знак. По вине Николая погибли миллионы и миллионы русских во время двух войн (русско-японской и Первой Мировой) и революций, а затем и во время гражданской войны и террора. И от голода.
-
Не гость
Это проявление национализма. С учетом того, что сами Вы не еврей, то это вообще явно нездоровое явление.
Если бы большевики не расстреляли семью Николая II, то можно было бы рассуждать плохой или хороший он был царь.
Но так как, являясь Божьим миропомазанником на Царство, он был убит, то есть пострадал за веру и отечество, то и был причислен к лику святых.
А не за то, что он был царь.
А антихриста ставите выше самого Бога.
Вот и я о том. Чье провидение может использовать таких не добрых людей?Samuel: 07 авг 2017, 01:08Гитлер не был святым. Ленин тоже не был. Они были грешниками и злодеями. Порой даже и таких ужасных личностей Провидение использует в качестве своих орудий.
И только Вторая мировая война переселила в Палестину необходимое для образования еврейского государства количество.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Поселения евреев появились в Палестине с 19 века, но много евреев стало жить в Палестине в 20-30-ые годы 20-го века - это очень не нравилось арабам - тогда же и начались конфликты между евреями и арабами.
Уважаемый, а евреев там не был почти 2000. Нашли тоже, местное население.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Арабы не жили в Палестине тысячами лет. Нет. Они пришли туда в 7 веке, как колонизаторы. Это 1300 лет.
Так и для арабов ПАлестина - земля предков. К тому же, именно они имеют на нее больше прав, чем евреи. По той причине, что у них не было столь значиттельного перерыва в ее владении.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Может. Может тогда, когда убивает мирных жителей, которые прибыли на землю своих предков.
Уважаемый. Вы на стороне евреев практически в любой ситуации.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Но ничего не могу поделать с собой - я на стороне евреев в этом конфликте.
Это проявление национализма. С учетом того, что сами Вы не еврей, то это вообще явно нездоровое явление.
Уважаемый. Вы плохо себе представляете, что такое мученический подвиг в русском православии.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Моё мнение, что царь совершил много ошибок и бел совсем не святым. Скорее, напротив. Я считаю, что ошибкой РПЦ было внушать своей пастве то, что Николай - это святой мученик. Это большая ошибка. Но таких ошибок у РПЦ сотни или даже тысячи.
Если бы большевики не расстреляли семью Николая II, то можно было бы рассуждать плохой или хороший он был царь.
Но так как, являясь Божьим миропомазанником на Царство, он был убит, то есть пострадал за веру и отечество, то и был причислен к лику святых.
У Вас очень извращенное мировоззрение. Вы опрадываете и возвеличиваете зло.Samuel: 07 авг 2017, 01:08Сатан ничего не может, если что-то не разрешено ему Б-гом. Сатана ничего не может делать без санкции Б-га-Вседержителя. А Вседержитель позволяет справедливости свершаться через Закон Воздаяния (а нередко и через сатана).
-
Ветер 20

Отправлено спустя 1 час 36 минут 13 секунд:
)))))
А за что получили евреи холокост , они то на кого нападали ? . Может не в б-ге дело ? Государство то не боги организовывают а люди...! Вот доже в теологии признается некоторая свобода за человеком ! (правдо это не объясняет нашу жизнь.Samuel: 06 авг 2017, 21:02Арабы (Палестины и Израиля) и получают Воздаяние за свою агрессию и неразумность.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 13 секунд:
Интересно , а почему в коммунистической России 20 х годов прекратились еврейские погромы ? . Как это в атеистической стране ? , это Б-г помог ??Samuel: 06 авг 2017, 21:02- да, через Сталина и отчасти Рузвельта, которые явно невольно служили орудиями для того ,чтобы случилось то, что задумал Сам Всевышний.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 1 час 9 секунд:
Отправлено спустя 44 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это происходило не случайно. Я одно знаю - каждый человек страдает и умирает не без причины. Это же касается и народов. Вероятно, это произошло из-за преступлений евреев, которые совершены были ими же в Ханаане 3300 лет назад и позднее. Ведь и евреи воевали с соседями и часто и жестоко. Какие-то народы были истреблены евреями - и это делалось под предлогом того, что Б-гу это угодно и нужно. Б-г никогда не призывает ни один народ уничтожать другой народ. Те, кто это утверждают, лгут и богохульствуют.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Потому, что образовано было новое государство, которое стремилось наладить межнациональное единство народа страны, как и равенство всех наций и народов. Да, официально евреи обрели равноправие при СССР, но антисемитизм на бытовом уровне остался. Ни одно государство не создается само по себе - всё по предведению Провидения происходит, но так, как заслуживает народ. Строго по заслугам и по Закону Воздаяния всё происходит.Ветер 20: 07 авг 2017, 14:30Интересно , а почему в коммунистической России 20 х годов прекратились еврейские погромы ?
Отправлено спустя 1 час 9 секунд:
Да, Б-г помог одним евреям и не помог другим евреям. На мой взгляд, каждый получает лишь то, что заслуживает. Я верую в Б-га, Который ни в коем случае не допускает несправедливости в мире. Те, кто грешит много, позднее много страдают. Те, кто не грешат, но праведные дела совершают, не страдают и счастливы.
Отправлено спустя 44 минуты 40 секунд:
Провидение - это Провидение. Оно ничьё. Провидение - это Б-г в аспекте Судьба.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И до Второй Мировой евреи активно приезжали в Палестину - численность еврейского населения каждый год увеличивалась там. Во время войны темпы переселения евреев в Палестину по понятным причинам несколько увеличились.Не гость: 07 авг 2017, 12:26И только Вторая мировая война переселила в Палестину необходимое для образования еврейского государства количество.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тем не менее, до 2-3 века н.э. евреи составляли подавляющее большинство населения исторических земель Ханаана-Израиля-Палестины. И такое положение дел появилось с 13 века до н.э. - это 1500-1600 лет!!Не гость: 07 авг 2017, 12:26важаемый, а евреев там не был почти 2000. Нашли тоже, местное население.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ООН решила иначе - евреи, как и арабы, в равной мере имеют полное право на создание государств своих на этой земле. Евреи создали государство на землях, которые ООН отвело им для этого, а арабы стали воевать с евреями неоднократно. Это история. Вы не согласны с ООН? Ничем помочь тогда я Вам не смогу.Не гость: 07 авг 2017, 12:26Так и для арабов ПАлестина - земля предков. К тому же, именно они имеют на нее больше прав, чем евреи. По той причине, что у них не было столь значиттельного перерыва в ее владении.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А Вы уверены, что царь пострадал за веру и за отечество? Может просто пострадал? Может за что-то пострадал, так как он совсем не был безупречным и мудрым (чтобы не сказать, что он не был безгрешен, а может и был грешен весьма)?Не гость: 07 авг 2017, 12:26Но так как, являясь Божьим миропомазанником на Царство, он был убит, то есть пострадал за веру и отечество, то и был причислен к лику святых.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сатан - это не антихрист. И сатан - не выше Б-га. Не наговаривайте. Но я считаю, что сатан подчиняется Б-гу. Антихрист - это люди, которые враждебно относились и относятся к Иисусу Мессии.Не гость: 07 авг 2017, 12:26У Вас очень извращенное мировоззрение. Вы опрадываете и возвеличиваете зло.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Юдофобство останется до тех пор, пока евреи будут считать себя избранным народом, которым можно всё то, что нельзя другим.
Украина это польское название Южной России.
-
Ветер 20
Вот во всех "свидомых" евреях есть эта черта, ты не еврей пока не пройдешь гиюр (по моему обряд религиозной инициации типа крещения у христиан ) А гражданином Израиля по закону может стать только еврей , еврейка. Вот она та религиозная основа на которой происходят все религиозные войны с палестинцами, арабами...- религиозный дурман мрак и мракобесие как основа теократического государства ( как и у мусульман ) в отличии от светского государства лежит в основе. Вот почему Израиль нельзя в полной мере назвать нацистским государством. Израиль это религиозное государство. И это объективная реальность ! Это та схема при которой "примирение" с палестинцами не возможно. И под конец самое смешное ! Что ислам и талмуд и библию считает за святые писания и Моисея и Иисуса почитает как святых и эти последователи авраамических религий считают христианство , иудейство искажением воли всевышнего
))))
Samuel: 07 авг 2017, 20:30Отправлено спустя 1 час 9 секунд:
Ветер 20: ↑Вчера, 14:30
Как это в атеистической стране ? , это Б-г помог ?
Да, Б-г помог одним евреям и не помог другим евреям. На мой взгляд, каждый получает лишь то, что заслуживает. Я верую в Б-га, Который ни в коем случае не допускает несправедливости в мире. Те, кто грешит много, позднее много страдают. Те, кто не грешат, но праведные дела совершают, не страдают и счастливы.
Интересно получается ! То б-г спасает евреев в стране с коммунистическим, - атеистическим правительством, то он по вашему воздействует на Сталина Рузвельта. А на адолькина почему "не воздействовал" ?Отправлено спустя 1 час 36 минут 13 секунд:
Samuel: ↑06 авг 2017, 21:02
- да, через Сталина и отчасти Рузвельта, которые явно невольно служили орудиями для того ,чтобы случилось то, что задумал Сам Всевышний.
Интересно , а почему в коммунистической России 20 х годов прекратились еврейские погромы ? . Как это в атеистической стране ? , это Б-г помог ??)))))
-
Автор темыSamuel
Кто Вам сказал, что Б-г воздействовал на Сталина и Рузвельта? Вы думаете Ему больше делать нечего, кроме того, чтобы воздействовать на злодеев?
Ещё раз сообщаю: Б-г в Его аспекте под названием Судьба-Провидение использует для того, чтобы свершилась справедливость порой даже и злодеев. Даже Сталина. Возможно, даже и Гитлера:(
Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
6 218 000 (74,9 %) — евреи;
1 719 000 (20,7 %) — арабы;
359 000 (4,4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы, армяне и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.
Вы хотите сказать, что почти 2 100 000 человек не евреев (арабы, друзы, армяне, черкесы, русские и прочие), десятилетиями проживая на официальной и международно признанной территории Израиля, не являются гражданами Израиля? Едва ли это так. Я почти уверен, что 25% жителей государства Израиль получили гражданство Израиля, не будучи евреями.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да. Вы правы - Ислам считает Иудеев и Христиан теми, кто исказил свои книги Писания и исказил волю Аллаха, высказанную Им.
Сейчас как раз читаю Коран. Интересная книга.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 42 секунды:
Б-г вовсе не Сам решал участь евреев СССР. Это они сами заслужили то, что родились не в Германии или Польше, а в Москве. Просто у этих евреев была Карма лучше, чем у тех, которые погибли во владениях Вермахта. Б-г всё предоставил людям решать - дела людей лишь определяют их участь - это происходит по Закону Воздаяния (схож с Законом Кармы), который сотворен для блага людей Самим Всевышним. Поэтому лишь очень образно и с огромной натяжкой можно сказать так: Б-г помог одним евреям, но других оставил. На самом деле ведь это сами евреи одни помогали себе (своими добрыми делами) выжить в годину тяжких испытаний, а другие евреи не помогали себе - не совершали хороших дел, но совершали какие-то плохие дела.Ветер 20: 08 авг 2017, 10:30 Интересно получается ! То б-г спасает евреев в стране с коммунистическим, - атеистическим правительством, то он по вашему воздействует на Сталина Рузвельта.
Кто Вам сказал, что Б-г воздействовал на Сталина и Рузвельта? Вы думаете Ему больше делать нечего, кроме того, чтобы воздействовать на злодеев?
Ещё раз сообщаю: Б-г в Его аспекте под названием Судьба-Провидение использует для того, чтобы свершилась справедливость порой даже и злодеев. Даже Сталина. Возможно, даже и Гитлера:(
Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
Что значит свидомый? Вы о чём?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Авраам тогда тоже не еврей? Или же он - истинный еврей? Если он смог стать евреем без всяких процедур, но по вере и праведности, то я и любой человек смог бы стать таким же. Я смог по милости Всевышнего.Ветер 20: 08 авг 2017, 10:30ты не еврей пока не пройдешь гиюр (по моему обряд религиозной инициации типа крещения у христиан )
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
По данным Центрального статистического управления Израиля, опубликованным 30 декабря 2014 года, общая численность населения Израиля составляет 8 миллионов 296 тысяч человек. Из них:
6 218 000 (74,9 %) — евреи;
1 719 000 (20,7 %) — арабы;
359 000 (4,4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы, армяне и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.
Вы хотите сказать, что почти 2 100 000 человек не евреев (арабы, друзы, армяне, черкесы, русские и прочие), десятилетиями проживая на официальной и международно признанной территории Израиля, не являются гражданами Израиля? Едва ли это так. Я почти уверен, что 25% жителей государства Израиль получили гражданство Израиля, не будучи евреями.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Но Израиль - это светское государство, хотя большая часть населения страны считает себя Иудеями по вере. Да, Иудаизм играет заметную роль в жизни Израиля. Но от этого светский характер государства не исчезает в Израиле.Ветер 20: 08 авг 2017, 10:30Вот она та религиозная основа на которой происходят все религиозные войны с палестинцами, арабами...- религиозный дурман мрак и мракобесие как основа теократического государства ( как и у мусульман ) в отличии от светского государства лежит в основе.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нет, это светское государство - в стране большая часть населения - это не очень религиозные люди или даже атеисты.Ветер 20: 08 авг 2017, 10:30Вот почему Израиль нельзя в полной мере назвать нацистским государством. Израиль это религиозное государство. И это объективная реальность !
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Примирение между евреями Израиля и арабами-палестинцами возможно только при одном условии - если арабы признают право евреев на еврейское государство Израиль на древних землях Ханаана-Израиля (-Палестины). И ещё одно условие: арабы должны уважать евреев Израиля и их культуру, а лучше и желательно им было бы принять Иудаизм (последнее очень сложно - поэтому это вовсе не обязательно) - тогда у них и дальше будет автономия в составе Израиля. Тогда воцарится мир между всеми людьми на исторических землях Израиля.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ислам признает Мусу (Моисея) великим пророком, как и Ису (Иисуса Мессию) Ислам тоже считает величайшим и самым сильным пророком (почти самым сильным, ибо для них Мухаммад - это и есть самый-самый лучший и самый сильный пророк) пророком. У Ислама особо теплое отношение ко всем пророком Иудаизма и главной личности для Христианства (Христиане считают эту личность Богом-Сыном), но очень и очень прохладное у мусульман отношение к Иудеям и Христианам. Такое отношение мусульман продиктовано тем, что написано в Коране об этом - Коран (написан по проповедям Мухаммада) хвалит пророков Библии, но призывает мусульман считать Иудеев и Христиан заблуждающимися людьми (чуть ли не еретиками - неверными).Ветер 20: 08 авг 2017, 10:30И под конец самое смешное ! Что ислам и талмуд и библию считает за святые писания и Моисея и Иисуса почитает как святых и эти последователи авраамических религий считают христианство , иудейство искажением воли всевышнего))
Да. Вы правы - Ислам считает Иудеев и Христиан теми, кто исказил свои книги Писания и исказил волю Аллаха, высказанную Им.
Сейчас как раз читаю Коран. Интересная книга.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 42 секунды:
Библия учит нас тому, что евреи - это избранный Б-гом особый его народ. Надо это спокойно принять. Нет никакого повода для ненависти к Иудеям и любым евреям.nvd5: 08 авг 2017, 08:24Юдофобство останется до тех пор, пока евреи будут считать себя избранным народом, которым можно всё то, что нельзя другим.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Библия это набор сказок. Про Исход в Египте нет ни одного документа. В Египте про евреев вообще никто ничего не знал.
Вся еврейская история основана на выдумках Библии. Но что-то в основе было. Евреев откуда-то выгнали. Вполне вероятно, что из Индии.
Евреи вероятно это потомки индийских париев. А слово Иври - пришедшие из-за Ефрата.
Класс. Евреи сами написали Библию, в коей себя назвали избранным народом.Samuel: 08 авг 2017, 14:15Библия учит нас тому, что евреи - это избранный Б-гом особый его народ. Надо это спокойно принять. Нет никакого повода для ненависти к Иудеям и любым евреям.
Библия это набор сказок. Про Исход в Египте нет ни одного документа. В Египте про евреев вообще никто ничего не знал.
Вся еврейская история основана на выдумках Библии. Но что-то в основе было. Евреев откуда-то выгнали. Вполне вероятно, что из Индии.
Евреи вероятно это потомки индийских париев. А слово Иври - пришедшие из-за Ефрата.
Украина это польское название Южной России.
-