Сталин в 1928 г. и после ⇐ Советская Россия, СССР
-
dimitrius
- Всего сообщений: 427
- Образование: среднее
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: Пенсионер МВД
Re: Сталин в 1928 г. и после
Чисто цифры.
РОЖДАЕМОСТЬ
1924 - 1953 г.г. - 27 чел. на 1000 чел. в год
1953 - 1991 г.г. - 15 чел. на 1000 в год.
ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ
1953 г. - 17 ч. на 1000 ч. 1991 г. - 5 чел. на 1000 ч.
ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ
1913 год - 268,6 на 1000
1950 год - 81 на 1000
АЛКОГОЛЬ.
1914 г. ( Сухой закон ) - 4,7 л. \ чел.
1952 г. ( Без всяких ограничений ) - 1,9 л. \ чел.
РОЖДАЕМОСТЬ
1924 - 1953 г.г. - 27 чел. на 1000 чел. в год
1953 - 1991 г.г. - 15 чел. на 1000 в год.
ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ
1953 г. - 17 ч. на 1000 ч. 1991 г. - 5 чел. на 1000 ч.
ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ
1913 год - 268,6 на 1000
1950 год - 81 на 1000
АЛКОГОЛЬ.
1914 г. ( Сухой закон ) - 4,7 л. \ чел.
1952 г. ( Без всяких ограничений ) - 1,9 л. \ чел.
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805

Сталин Калинин Ягода 1927 год.
В 1919 году его заметили Я. М. Свердлов и Ф. Э. Дзержинский и перевели в Москву, как бы для ОСОБЫХ ПОРУЧЕНИЙ. Ягода не был самостоятельной фигурой при Власти. С 1917 года по 1934 год ВЧК такая необходимая Организация была заменена НКВД и председателем её стал Генрих Ягода непосредственно подчиняющийся Полит Бюро ЦК ВКПБ то есть Сталину.
В начале 1933 году Ягода принял участие в разработке дела о вредительстве в системе Наркомата земледелия и Наркомата совхозов СССР, и о шпионско-диверсионной организации, работавшей на Японию (по делу вредителей было арестовано около 100 специалистов-аграрников во главе с заместителями наркома земледелия Ф. М. Конаром и А. М. Маркевичем, а также заместителем наркома совхозов СССР М. М. Вольфом. На суде 14 обвиняемых отказались от своих показаний. Однако 40 человек из 100 были приговорены к расстрелу, остальные осуждены на различные сроки заключения. Из 23 обвиняемых по делу шпионажа к расстрелу были приговорены 21 человек). Некоторое время спустя А. М. Маркевич написал из лагеря заявление на имя Сталина, Молотова и прокурора СССР И. А. Акулова, где указывал на незаконные методы ведения следствия:
Ягода резко оборвал меня: «Не забывайте, что вы на допросе. Вы здесь не зам. наркома. Не думаете ли вы, что мы через месяц перед вами извинимся и скажем, что ошиблись. Раз ЦК дал согласие на ваш арест, значит, мы дали вполне исчерпывающие и убедительные доказательства вашей виновности». Все следователи по моему делу добивались только признания виновности, а все объективные свидетельства моей невиновности отметали.
ЦК дало Согласие и Сталин был одним из СОГЛАСНЫХ хотя как всегда не подписал постановление - И.В. Сталин есть, а подписи нет - ловко. Подписи нет, но СОГЛАСЕН тов. Сталин, карандашом есть!
В это же время заявление на имя заведующей бюро жалоб Комиссии советского контроля М. И. Ульяновой прислал А. Г. Ревис, один из двух нерасстрелянных фигурантов по делу о шпионаже в пользу Японии. Он также сообщил о незаконных методах ведения следствия. Комиссия Политбюро, образованная 15 сентября 1934 года для изучения обоих заявлений (и состоявшая из Кагановича, Куйбышева и Акулова - Сталина в комиссии нет он же был Согласен), пришла к выводу о том, что заявления соответствуют истине.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СТАЛИН

Сталин Калинин Ягода 1927 год.
В 1919 году его заметили Я. М. Свердлов и Ф. Э. Дзержинский и перевели в Москву, как бы для ОСОБЫХ ПОРУЧЕНИЙ. Ягода не был самостоятельной фигурой при Власти. С 1917 года по 1934 год ВЧК такая необходимая Организация была заменена НКВД и председателем её стал Генрих Ягода непосредственно подчиняющийся Полит Бюро ЦК ВКПБ то есть Сталину.
В начале 1933 году Ягода принял участие в разработке дела о вредительстве в системе Наркомата земледелия и Наркомата совхозов СССР, и о шпионско-диверсионной организации, работавшей на Японию (по делу вредителей было арестовано около 100 специалистов-аграрников во главе с заместителями наркома земледелия Ф. М. Конаром и А. М. Маркевичем, а также заместителем наркома совхозов СССР М. М. Вольфом. На суде 14 обвиняемых отказались от своих показаний. Однако 40 человек из 100 были приговорены к расстрелу, остальные осуждены на различные сроки заключения. Из 23 обвиняемых по делу шпионажа к расстрелу были приговорены 21 человек). Некоторое время спустя А. М. Маркевич написал из лагеря заявление на имя Сталина, Молотова и прокурора СССР И. А. Акулова, где указывал на незаконные методы ведения следствия:
Ягода резко оборвал меня: «Не забывайте, что вы на допросе. Вы здесь не зам. наркома. Не думаете ли вы, что мы через месяц перед вами извинимся и скажем, что ошиблись. Раз ЦК дал согласие на ваш арест, значит, мы дали вполне исчерпывающие и убедительные доказательства вашей виновности». Все следователи по моему делу добивались только признания виновности, а все объективные свидетельства моей невиновности отметали.
ЦК дало Согласие и Сталин был одним из СОГЛАСНЫХ хотя как всегда не подписал постановление - И.В. Сталин есть, а подписи нет - ловко. Подписи нет, но СОГЛАСЕН тов. Сталин, карандашом есть!
В это же время заявление на имя заведующей бюро жалоб Комиссии советского контроля М. И. Ульяновой прислал А. Г. Ревис, один из двух нерасстрелянных фигурантов по делу о шпионаже в пользу Японии. Он также сообщил о незаконных методах ведения следствия. Комиссия Политбюро, образованная 15 сентября 1934 года для изучения обоих заявлений (и состоявшая из Кагановича, Куйбышева и Акулова - Сталина в комиссии нет он же был Согласен), пришла к выводу о том, что заявления соответствуют истине.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Да-да.Гоша,причем здесь Сталин? На снимке вижу Генерального секретаря партии рядом с Главой государства.На заднем плане мелькает зам.нач.ОГПУ и еще чья-то голова.... И снова спрашиваю: причем здесь Сталин????
Последний раз редактировалось Косичкин 09 июн 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыGosha
ПРИЧЕМ! ОТВЕЧУ СТАЛИН УЖЕ В 1927 ГОДУ ПЕРВЫЙ В ГОСУДАРСТВЕ РЯДОМ С ВСЕСОЮЗНЫМ КОЗЛОМ-СТАРОСТОЙ. Именно Сталин после ожидаемой смерти Горького поменял Ягоду на Ежова. Читайте внимательней А.М. Маркевич отправил свое письмо не Калинину - Кремлевской Бутафории, а лично Сталину-Молотову и прокурору СССР Акулову.Косичкин: 09 июн 2018, 20:44 Да-да.Гоша,причем здесь Сталин? На снимке вищу Генерального секретаря партии рядом с Главой государства.На заднем плане мелкает зам.нач.ОГПУ и еще чья-то голова.... И снова спрашиваю: причем здесь Сталин????
-
Косичкин
Кто такой Сталин-Молотов? Я такого государственного деятеля не знаю….. Стало быть написали прокурору в порядке надзора,Молотову как главе Правительства,а Сталину как главе партии? Что вас не устраивает?
И ,Гоша, что,что рядом? И Ягода тоже там неподалеку …И какие выводы? В каком году Ягоду поменяли на Ежова? В 1928? Сталоин поменял или руководство страны поменяло?Gosha: 09 июн 2018, 20:58 ПРИЧЕМ! ОТВЕЧУ СТАЛИН УЖЕ В 1927 ГОДУ ПЕРВЫЙ В ГОСУДАРСТВЕ РЯДОМ С ВСЕСОЮЗНЫМ КОЗЛОМ-СТАРОСТОЙ. Именно Сталин после ожидаемой смерти Горького поменял Ягоду на Ежова. Читайте внимательней А.М. Маркевич отправил свое письмо не Калинину - Кремлевской Бутафории, а лично Сталину-Молотову и прокурору СССР Акулову.
Кто такой Сталин-Молотов? Я такого государственного деятеля не знаю….. Стало быть написали прокурору в порядке надзора,Молотову как главе Правительства,а Сталину как главе партии? Что вас не устраивает?
-
Автор темыGosha
Если ты хочешь знать, кто те люди, которые толкали меня на путь правой оппозиции в мае 1928 г. — спроси мою жену лично, только тогда она их назовёт. Встретившийся с женой Томского Ежов выяснил (согласно его собственному заявлению), что Томский имел в виду Ягоду.
В сентябре 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи. Из записки И. В. Сталина Г. Г. Ягоде от 26 сентября 1936 г.:
Тов. Ягоде.
Наркомсвязь дело очень важное. Это Наркомат оборонный. Я не сомневаюсь, что Вы сумеете этот Наркомат поставить на ноги. Очень прошу Вас согласиться на работу Наркомсвязи. Без хорошего Наркомата связи мы чувствуем себя как без рук. Нельзя оставлять Наркомсвязь в нынешнем её положении. Её надо срочно поставить на ноги.
— И. Сталин
Опросом членов ЦК ВКП(б) от 31.03 — 01.04.37 года О Ягоде.
Утвердить следующее предложение Политбюро ЦК ВКП(б) в Политбюро под №1 входил Сталин:
Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест.
В марте 1938 года Ягода предстал на Третьем Московском процессе как один из главных обвиняемых. На обвинение в шпионаже ответил:
Нет, в этом я не признаю себя виновным. Если бы я был шпионом, то уверяю вас, что десятки государств вынуждены были бы распустить свои разведки.
22 августа 1936 г. покончил с собой М. П. Томский. В постскриптуме предсмертного письма, адресованного Сталину, он писал:Косичкин: 09 июн 2018, 21:10 И ,Гоша, что,что рядом? И Ягода тоже там неподалеку …И какие выводы? В каком году Ягоду поменяли на Ежова? В 1928? Сталоин поменял или руководство страны поменяло?
Если ты хочешь знать, кто те люди, которые толкали меня на путь правой оппозиции в мае 1928 г. — спроси мою жену лично, только тогда она их назовёт. Встретившийся с женой Томского Ежов выяснил (согласно его собственному заявлению), что Томский имел в виду Ягоду.
В сентябре 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи. Из записки И. В. Сталина Г. Г. Ягоде от 26 сентября 1936 г.:
Тов. Ягоде.
Наркомсвязь дело очень важное. Это Наркомат оборонный. Я не сомневаюсь, что Вы сумеете этот Наркомат поставить на ноги. Очень прошу Вас согласиться на работу Наркомсвязи. Без хорошего Наркомата связи мы чувствуем себя как без рук. Нельзя оставлять Наркомсвязь в нынешнем её положении. Её надо срочно поставить на ноги.
— И. Сталин
Опросом членов ЦК ВКП(б) от 31.03 — 01.04.37 года О Ягоде.
Утвердить следующее предложение Политбюро ЦК ВКП(б) в Политбюро под №1 входил Сталин:
Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест.
В марте 1938 года Ягода предстал на Третьем Московском процессе как один из главных обвиняемых. На обвинение в шпионаже ответил:
Нет, в этом я не признаю себя виновным. Если бы я был шпионом, то уверяю вас, что десятки государств вынуждены были бы распустить свои разведки.
-
Косичкин
Гоша,между 1928 г. и 1936 г. нет никакой разницы? Это одна и та же дата?
Я повторяю вопрос,очевидно вы его не поняли: причем здесь Сталин? Причем тут Снесарев?
Ягода и Балицкий раскручивали дело "Весна",они же пристегнули к нему Снесарева и еще людей,Ольский- вы не знаете что это зам.Менжинского,курировавший ОО-стремился получить объективные данные,Ягода и Балицкий ему активно противодействовали. Политбюро заслушивало материалы Ольского. Причем тут Сталин?
Скажу больше:чистку по удалению кадров,пришедших их царской армии на службу совертской власти во многом инициировали Тухачевский,Гамарник,Якир,Уборевич….. В ходе "Весны" были получены показания и на Тухачевского. В чем обвиняете Сталина?
Я повторяю вопрос,очевидно вы его не поняли: причем здесь Сталин? Причем тут Снесарев?
Ягода и Балицкий раскручивали дело "Весна",они же пристегнули к нему Снесарева и еще людей,Ольский- вы не знаете что это зам.Менжинского,курировавший ОО-стремился получить объективные данные,Ягода и Балицкий ему активно противодействовали. Политбюро заслушивало материалы Ольского. Причем тут Сталин?
Скажу больше:чистку по удалению кадров,пришедших их царской армии на службу совертской власти во многом инициировали Тухачевский,Гамарник,Якир,Уборевич….. В ходе "Весны" были получены показания и на Тухачевского. В чем обвиняете Сталина?
-
Автор темыGosha
Я понимаю Школьникам восемь лет не срок и для них 1928 и 1936 год похожи друг на друга, как поганка на мухомор - это издержки ЕГЭ. Если все репрессированные в СССР сговорившись пишут ЧЕЛОБИТНЫЕ именно Сталину, а Сталин лично манипулирует министрами-комиссарами НКВД и связи как факир одного ставит другого снимаем значит СТАЛИН ПРИЧЕМ. Если он даже в 1919 году Командующего фронтом смог снять не считаясь с мнением ВОЕНМОРА, и подключив Ленина. Ленину конечно было не до Царицына в 1919 году, поэтому он по этому делу умыл ручки.Косичкин: 09 июн 2018, 23:10 Я повторяю вопрос,очевидно вы его не поняли: причем здесь Сталин? Причем тут Снесарев?
-
Косичкин
Конкретно кого из министров (правильно писать наркомов) Сталин лично поставил? Он и полномочий таких не имел.Вы уже запутались в своих недостоверныъ тезисах и принялись откровенно лгать…..
Так кто снял командующего фронтом ? Сталин или Председатель СНК?
Гоща,чтоб вы знали прошения о помиловании,пересмотре дел и пр.писались в Президиум Верховного Совета СССР,это его компетенция,а вовсе не Сталину.Gosha: 09 июн 2018, 23:35 Я понимаю Школьникам восемь лет не срок и для них 1928 и 1936 год похожи друг на друга, как поганка на мухомор - это издержки ЕГЭ. Если все репрессированные в СССР сговорившись пишут ЧЕЛОБИТНЫЕ именно Сталину, а Сталин лично манипулирует министрами-комиссарами НКВД и связи как факир одного ставит другого снимаем значит СТАЛИН ПРИЧЕМ. Если он даже в 1919 году Командующего фронтом смог снять не считаясь с мнением ВОЕНМОРА, и подключив Ленина. Ленину конечно было не до Царицына в 1919 году, поэтому он по этому делу умыл ручки.
Конкретно кого из министров (правильно писать наркомов) Сталин лично поставил? Он и полномочий таких не имел.Вы уже запутались в своих недостоверныъ тезисах и принялись откровенно лгать…..
Так кто снял командующего фронтом ? Сталин или Председатель СНК?
-
Автор темыGosha
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Место А. И. Рыкова на посту председателя СНК СССР занял В. М. Молотов, который в этой должности находился наиболее длительный срок (более 10 лет) и совмещал пост главы правительства с другими должностями: председателя Совета Труда и Обороны, Комитета обороны, Экономического Совета при СНК СССР, а с 1939 года — наркома иностранных дел СССР.
6 мая 1941 года Молотов был освобождён от должности председателя Совнаркома СССР, заняв пост заместителя главы правительства. Официальной причиной отставки Молотова были его многочисленные просьбы, мотивированные трудностью исполнять обязанности главы правительства наряду с исполнением обязанностей наркома иностранных дел. По мнению некоторых историков, реальными причинами отстранения Молотова от руководства правительством были личная неприязнь И. В. Сталина и решение последнего самому занять должность председателя Совнаркома СССР, чтобы сосредоточить в своих руках партийную и исполнительную государственную власти в сложной международной обстановке накануне вторжения Германии в Советский Союз. ВОЖДЬ СТАЛ В ТРЕХ ЛИЦАХ ИЛИ В ЧЕТЫРЕХ ЕДИН.
Тогда все просящие помилования в 1928-1936 годах были одно из двух идиотами или верили в компетентность ВОЖДЯ СТАЛИНА.Косичкин: 09 июн 2018, 23:43 Гоща,чтоб вы знали прошения о помиловании,пересмотре дел и пр.писались в Президиум Верховного Совета СССР,это его компетенция,а вовсе не Сталину.
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
В 1924—1929 годы Рыков одновременно с постом главы правительства СССР занимал должность председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР. В декабре 1930 года был смещён с поста председателя Совнаркома СССР и вскоре назначен наркомом почт и телеграфов СССР. Кто это так Рыкова, как Ягоду понизил.
Место А. И. Рыкова на посту председателя СНК СССР занял В. М. Молотов, который в этой должности находился наиболее длительный срок (более 10 лет) и совмещал пост главы правительства с другими должностями: председателя Совета Труда и Обороны, Комитета обороны, Экономического Совета при СНК СССР, а с 1939 года — наркома иностранных дел СССР.
6 мая 1941 года Молотов был освобождён от должности председателя Совнаркома СССР, заняв пост заместителя главы правительства. Официальной причиной отставки Молотова были его многочисленные просьбы, мотивированные трудностью исполнять обязанности главы правительства наряду с исполнением обязанностей наркома иностранных дел. По мнению некоторых историков, реальными причинами отстранения Молотова от руководства правительством были личная неприязнь И. В. Сталина и решение последнего самому занять должность председателя Совнаркома СССР, чтобы сосредоточить в своих руках партийную и исполнительную государственную власти в сложной международной обстановке накануне вторжения Германии в Советский Союз. ВОЖДЬ СТАЛ В ТРЕХ ЛИЦАХ ИЛИ В ЧЕТЫРЕХ ЕДИН.
-
Косичкин

Кто же? Приведите документ,почитаем,узнаем.
То есть Молотов сам просил об отставке? Тогда причем тут Сталин????
Про выдуманные "реальные причины" даже говорить неинтересно.
Какие же три или четыре лица стал представлять Сталин на 6 мая 1941 г.? Опять ваша некомпетентность вылезла наружу…..
А вы десяток прошений представьте на обозрение,почитаем кому они были адресованы и узнаем были ли они идиотами …..Gosha: 10 июн 2018, 00:06 Тогда все просящие помилования в 1928-1936 годах были одно из двух идиотами или верили в компетентность ВОЖДЯ СТАЛИНА.
В 1924—1929 годы Рыков одновременно с постом главы правительства СССР занимал должность председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР. В декабре 1930 года был смещён с поста председателя Совнаркома СССР и вскоре назначен наркомом почт и телеграфов СССР. Кто это так Рыкова, как Ягоду понизил.
Кто же? Приведите документ,почитаем,узнаем.
То есть Молотов сам просил об отставке? Тогда причем тут Сталин????
Про выдуманные "реальные причины" даже говорить неинтересно.
Какие же три или четыре лица стал представлять Сталин на 6 мая 1941 г.? Опять ваша некомпетентность вылезла наружу…..
-
Автор темыGosha
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП (б) (1919—1952), секретарь ЦК РКП (б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП (б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953).
Ну, во-первых, когда он стал просто Секретарем ЦК, он уже возглавлял Правительство. Во-вторых, став Генеральным Секретарем ЦК, он присвоил явочным порядком себе право председательствовать на заседаниях Политбюро и руководить работой Политбюро, т. е. по сути дела возглавить этот высший орган Компартии и, по существу, страны. Так осталось и тогда, когда на 19-м съезде партии Политбюро было преобразовано в Президиум ЦК. Все властные структуры должны были докладывать ему о своей работе. С учетом того, что ему удалось полностью подчинить себе армию, правоохранительные и судебные органы, развернуть систему ГАЛАГа, насадить культ своей личности, он и вызывал у людей страх. Но бесконечно держать в страхе людей нельзя. Это и стало причиной его, по существу, одиночества как человека, его трагедии, ставшей, в конечном счете трагедией всего народа.

Это еще не все до полного букета, в СССР маршалов в 1945 году было больше чем за всю историю этого звания, даже председатель НКВД Берия стал маршалом, а Сталин должен был быть маршалом среди маршалов, то есть генералиссимусом. C латыни «генералиссимус» переводится просто — «самый главный» и используется для обозначения военачальника наивысшей категории. Это звание использовалось с XVI века до начала XXI-го в ряде стран.

Письмо коллектива рабочих, ИТР и служащих Московского завода «Рессора» с ходатайством о награждении Сталина И. В. орденом Суворова 1 степени и присвоении ему высшего воинского звания — Генералиссимус Красной армии.
Источник: http://sovdoc.rusarchives.ru
Вы по жизни такой или только прикидываетесь? Молотов у кого сам просил отставки?
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Как государственный деятель Сталин занимал должности Народного комиссара по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народного комиссара государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народного комиссара Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Председателя Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председателя Совета Министров СССР (1946—1953). С 1941 года Сталин занимал высшие военные должности СССР: Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Также Сталин избирался членом ВЦИК (1917—1937) и ЦИК СССР (1922—1938), а также депутатом Верховного Совета СССР 1—3-го созывов.Косичкин: 10 июн 2018, 09:34 Какие же три или четыре лица стал представлять Сталин на 6 мая 1941 г.?
Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП (б) (1919—1952), секретарь ЦК РКП (б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП (б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953).
Ну, во-первых, когда он стал просто Секретарем ЦК, он уже возглавлял Правительство. Во-вторых, став Генеральным Секретарем ЦК, он присвоил явочным порядком себе право председательствовать на заседаниях Политбюро и руководить работой Политбюро, т. е. по сути дела возглавить этот высший орган Компартии и, по существу, страны. Так осталось и тогда, когда на 19-м съезде партии Политбюро было преобразовано в Президиум ЦК. Все властные структуры должны были докладывать ему о своей работе. С учетом того, что ему удалось полностью подчинить себе армию, правоохранительные и судебные органы, развернуть систему ГАЛАГа, насадить культ своей личности, он и вызывал у людей страх. Но бесконечно держать в страхе людей нельзя. Это и стало причиной его, по существу, одиночества как человека, его трагедии, ставшей, в конечном счете трагедией всего народа.

Это еще не все до полного букета, в СССР маршалов в 1945 году было больше чем за всю историю этого звания, даже председатель НКВД Берия стал маршалом, а Сталин должен был быть маршалом среди маршалов, то есть генералиссимусом. C латыни «генералиссимус» переводится просто — «самый главный» и используется для обозначения военачальника наивысшей категории. Это звание использовалось с XVI века до начала XXI-го в ряде стран.

Письмо коллектива рабочих, ИТР и служащих Московского завода «Рессора» с ходатайством о награждении Сталина И. В. орденом Суворова 1 степени и присвоении ему высшего воинского звания — Генералиссимус Красной армии.
Источник: http://sovdoc.rusarchives.ru
Последний раз редактировалось Gosha 10 июн 2018, 14:21, всего редактировалось 2 раза.
-
Антон
- Всего сообщений: 4281
- Образование: высшее гуманитарное
Ввиду неоднократного заявления тов. Молотова В. М. о том, что ему трудно исполнять обязанности Председателя Совнаркома СССР наряду с выполнением обязанностей Народного Комиссара Иностранных Дел, удовлетворить просьбу тов. Молотова В. М. об освобождении его от обязанностей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР.'
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.
Москва, Кремль. 6 мая 1941 года.
Указ Президиума Верховного Совета СССР Об освобождении тов. Молотова В. М. от обязанностей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
Ввиду неоднократного заявления тов. Молотова В. М. о том, что ему трудно исполнять обязанности Председателя Совнаркома СССР наряду с выполнением обязанностей Народного Комиссара Иностранных Дел, удовлетворить просьбу тов. Молотова В. М. об освобождении его от обязанностей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР.'
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.
Москва, Кремль. 6 мая 1941 года.
Он не возглавлял правительство, не выдумывайте. Правительство возглавлял Молотов.Gosha: 10 июн 2018, 14:16 Ну, во-первых, когда он стал просто Секретарем ЦК, он уже возглавлял Правительство.
Не присвоил себе право, а ему было это поручено постановлением Политбюро от 4 июня 1934 г. "О распределении обязанностей между секретарями ЦК". В соответствии с ним отдел культуры и пропаганды, особый сектор - канцелярия ПБ, возглавляемая А.Н. Поскребышевым, а также собственно ПБ оказались в ведении Сталина. За работу промышленного и транспортного отделов, КПК, ВЛКСМ и, вместе с тем, оргбюро ЦК стал отвечать Каганович, Жданов же должен был "наблюдать за работой" сельскохозяйственного, планово-финансово-торгового отдела, ОРПО, управления делами и секретариата ЦК.Gosha: 10 июн 2018, 14:16 Во-вторых, став Генеральным Секретарем ЦК, он присвоил явочным порядком себе право председательствовать на заседаниях Политбюро и руководить работой Политбюро, т. е. по сути дела возглавить этот высший орган Компартии и, по существу, страны.
Это абсолютная чушь! Ни армия, ни правоохранительные, ни силовые структуры ему не подчинялись. К созданию ГУЛАГа он не имеет отношения. Насаждению культа своей личности он противился. И никакого страха у людей он не вызывал, о чем свидетельствуют воспоминания очевидцев.Gosha: 10 июн 2018, 14:16 С учетом того, что ему удалось полностью подчинить себе армию, правоохранительные и судебные органы, развернуть систему ГАЛАГа, насадить культ своей личности, он и вызывал у людей страх.
-
Автор темыGosha

В. Молотов, И. Сталин, М. Калинин, К. Ворошилов на 16-м съезде ВКП(б) в Москве. Июль 1930 г.
Ставший в 1921 году секретарём ЦК ВКП (б) Молотов во внутрипартийной борьбе примыкает к Сталину. Спустя девять лет этот выбор позволит Вячеславу Молотову стать главой советского правительства, сменив попавшего в опалу Алексея Рыкова.
Индустриализация, рост промышленного производства напрямую связаны с деятельностью Вячеслава Молотова. В то же время ошибки и просчёты в сельскохозяйственной политике привели к масштабному голоду начала 1930-х годов, который сейчас особенно рьяные историки пытаются представить «геноцидом украинского народа». Но если обвинения в геноциде в адрес Молотова надуманны, то его участие в «Большом терроре» несомненно. В 1937-1938 годах он санкционировал казни политических противников. В этом вновь проявился радикализм Молотова, который и годы спустя полагал, что его действия были правильными.

В мае 1939 года Сталин перевёл Молотова на дипломатическую работу. Он сменил Максима Литвинова на посту главы МИД СССР. СССР за нападение на Финляндию в 1939 году был исключен из Членов Лиги Наций.
Причиной перестановки стало то, что проект создания системы коллективной безопасности в Европе, который продвигал Литвинов, надежд не оправдал. Отныне Советский Союз намеревался отражать угрозы по принципу «каждый сам за себя», и в этих условия Молотов показался Сталину более подходящей фигурой.
В качестве министра иностранных дел Молотов вёл активные переговоры с Германией и заключил так называемый «Пакт Молотова – Риббентропа», который по сей день вызывает ожесточенные споры историков и общественных деятелей.

22 июня 1941 года именно Вячеслав Молотов получил от немецкого посла в Москве официальное сообщение о начале войны. Он же в полдень выступил с обращением к советскому народу, впервые произнеся ставшие знаменитыми слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».
Критики Молотова крайне низко оценивают его дипломатические способности, однако нужно признать, что именно деятельность главы советского МИДа смогла обеспечить создание антигитлеровской коалиции и превратила её в эффективный механизм борьбы с нацистами. И ещё один момент, напрямую касающийся роли Молотова в истории отечественной дипломатии – именно он в 1944 году стал инициатором создания Московского государственного института международных отношений, который стал кузницей дипломатических кадров страны.
Молотов оставался одной из влиятельнейших фигур государства до марта 1949 года, когда новый виток внутрипартийной борьбы привёл к тому, что многолетний соратник Сталина угодил в опалу. Более того, в тюрьме оказалась жена Молотова, Полина Жемчужина, с которой они к тому времени прожили вместе 28 лет. Жемчужина, еврейка по национальности, сама являвшаяся видным государственным деятелем, была обвинена в преступных связях с «еврейскими националистами» и получила пять лет ссылки.
Антон: 10 июн 2018, 14:17 Указ Президиума Верховного Совета СССР Об освобождении тов. Молотова В. М. от обязанностей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ СТАЛИНААнтон: 10 июн 2018, 14:17 Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.

В. Молотов, И. Сталин, М. Калинин, К. Ворошилов на 16-м съезде ВКП(б) в Москве. Июль 1930 г.
Ставший в 1921 году секретарём ЦК ВКП (б) Молотов во внутрипартийной борьбе примыкает к Сталину. Спустя девять лет этот выбор позволит Вячеславу Молотову стать главой советского правительства, сменив попавшего в опалу Алексея Рыкова.
Индустриализация, рост промышленного производства напрямую связаны с деятельностью Вячеслава Молотова. В то же время ошибки и просчёты в сельскохозяйственной политике привели к масштабному голоду начала 1930-х годов, который сейчас особенно рьяные историки пытаются представить «геноцидом украинского народа». Но если обвинения в геноциде в адрес Молотова надуманны, то его участие в «Большом терроре» несомненно. В 1937-1938 годах он санкционировал казни политических противников. В этом вновь проявился радикализм Молотова, который и годы спустя полагал, что его действия были правильными.

В мае 1939 года Сталин перевёл Молотова на дипломатическую работу. Он сменил Максима Литвинова на посту главы МИД СССР. СССР за нападение на Финляндию в 1939 году был исключен из Членов Лиги Наций.
Причиной перестановки стало то, что проект создания системы коллективной безопасности в Европе, который продвигал Литвинов, надежд не оправдал. Отныне Советский Союз намеревался отражать угрозы по принципу «каждый сам за себя», и в этих условия Молотов показался Сталину более подходящей фигурой.
В качестве министра иностранных дел Молотов вёл активные переговоры с Германией и заключил так называемый «Пакт Молотова – Риббентропа», который по сей день вызывает ожесточенные споры историков и общественных деятелей.
22 июня 1941 года именно Вячеслав Молотов получил от немецкого посла в Москве официальное сообщение о начале войны. Он же в полдень выступил с обращением к советскому народу, впервые произнеся ставшие знаменитыми слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».
Критики Молотова крайне низко оценивают его дипломатические способности, однако нужно признать, что именно деятельность главы советского МИДа смогла обеспечить создание антигитлеровской коалиции и превратила её в эффективный механизм борьбы с нацистами. И ещё один момент, напрямую касающийся роли Молотова в истории отечественной дипломатии – именно он в 1944 году стал инициатором создания Московского государственного института международных отношений, который стал кузницей дипломатических кадров страны.
Молотов оставался одной из влиятельнейших фигур государства до марта 1949 года, когда новый виток внутрипартийной борьбы привёл к тому, что многолетний соратник Сталина угодил в опалу. Более того, в тюрьме оказалась жена Молотова, Полина Жемчужина, с которой они к тому времени прожили вместе 28 лет. Жемчужина, еврейка по национальности, сама являвшаяся видным государственным деятелем, была обвинена в преступных связях с «еврейскими националистами» и получила пять лет ссылки.
Последний раз редактировалось Gosha 10 июн 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Косичкин
Поищите,у кого Молотов просил отставки. Не у Сталина же…..Почитайте Конституцию 1936 г. что ли….Что там написано.
Сталин занимал но только с началом войны,при обстоятельствах чрезвычайных Председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего (и то не с самого начала,первоначально Верховным был Тимошенко),должностью Председателя СНК можно пренебречь,т.к. должность Председателя ГКО давала полномочий и прав несравненно больше, только в обстоятельствах,когда другие просто не справились. Смело можно сказать,что в ходе войны он объединял две главные должности-Председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего. Остальное-чепуха,как и упомянутое вами депутатство.
Он взял на себя отвественность,повторяю специально для вас,в обстоятельствах чрезвычайных,когда речь шла о судьбе страны и тогда,когда другие не справились,т.е.фактически вынуждено.
Звание Генераллисимус выдумал не Сталин,тут вы опять сказали ложь,до него в истории,в том числе и в русской были генералиссимусы. Тогда вообще непонятно за что им-то это звание давали.
Гоша,я вижу,что вы ниоткуда добровольно не уходили и поэтому не знаете как пишется заявление по собственному желанию….Gosha: 10 июн 2018, 14:16 Вы по жизни такой или только прикидываетесь? Молотов у кого сам просил отставки?
То есть на июнь 1941 г. он не был аркомом по делам национальностей,ни наркомом РКИ и пр. Зачем тогда это написали?Как государственный деятель Сталин занимал должности Народного комиссара по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народного комиссара государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народного комиссара Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Председателя Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председателя Совета Министров СССР (1946—1953). С 1941 года Сталин занимал высшие военные должности СССР: Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Также Сталин избирался членом ВЦИК (1917—1937) и ЦИК СССР (1922—1938), а также депутатом Верховного Совета СССР 1—3-го созывов.
Сталин занимал но только с началом войны,при обстоятельствах чрезвычайных Председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего (и то не с самого начала,первоначально Верховным был Тимошенко),должностью Председателя СНК можно пренебречь,т.к. должность Председателя ГКО давала полномочий и прав несравненно больше, только в обстоятельствах,когда другие просто не справились. Смело можно сказать,что в ходе войны он объединял две главные должности-Председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего. Остальное-чепуха,как и упомянутое вами депутатство.
Он взял на себя отвественность,повторяю специально для вас,в обстоятельствах чрезвычайных,когда речь шла о судьбе страны и тогда,когда другие не справились,т.е.фактически вынуждено.
Ну и что что больше? Так история до того и не знала столь ожесточенной,кровопролитной войны,в которой участвовали такие массы войск и техники,осуществлялись бы операции такого масштаба.Это еще не все до полного букета, в СССР маршалов в 1945 году было больше чем за всю историю этого звания, даже председатель НКВД Берия стал маршалом, а Сталин должен был быть маршалом среди маршалов, то есть генералиссимусом. C латыни «генералиссимус» переводится просто — «самый главный» и используется для обозначения военачальника наивысшей категории. Это звание использовалось с XVI века до начала XXI-го в ряде стран.
Звание Генераллисимус выдумал не Сталин,тут вы опять сказали ложь,до него в истории,в том числе и в русской были генералиссимусы. Тогда вообще непонятно за что им-то это звание давали.
-
Автор темыGosha

Молотов и Гитлер.

Папа-Джо и Черчилль Сталин закопал топор Европейской войны и протянул руку дружбы.

Молотов и Черчилль заручку - зарасти Фюрера уже проводили.

Молотов и Черчилль в Тегеране.

Те же и Рузвельт.
И ещё один момент, напрямую касающийся роли Молотова в истории отечественной дипломатии – именно он в 1944 году стал инициатором создания Московского государственного института международных отношений, который стал кузницей дипломатических кадров страны.
В Любой Дрогой стране кроме СССР Нужника Молотова ждало полное Политическое Забвение, Сталин нужников типа Молотова держал до последней возможности, такие люди необходимы для системы.Косичкин: 10 июн 2018, 14:36 Гоша,я вижу,что вы ниоткуда добровольно не уходили и поэтому не знаете как пишется заявление по собственному желанию….
Молотов и Гитлер.

Папа-Джо и Черчилль Сталин закопал топор Европейской войны и протянул руку дружбы.

Молотов и Черчилль заручку - зарасти Фюрера уже проводили.

Молотов и Черчилль в Тегеране.

Те же и Рузвельт.
И ещё один момент, напрямую касающийся роли Молотова в истории отечественной дипломатии – именно он в 1944 году стал инициатором создания Московского государственного института международных отношений, который стал кузницей дипломатических кадров страны.
-
Косичкин

Примеры политических деятелей уходивших по собственному желанию и которых неждало полное политическое забвение:
Де Голль."С августа 1944 года де Голль — председатель Совета Министров Франции (Временное правительство). … После одного из очередных конфликтов по поводу расширения военного бюджета де Голль 20 января 1946 года покидает пост главы правительства и удаляется в Коломбэ-ле-Дез-Эглиз
"…. Вот уже 12 лет, как Франция старается разрешить проблемы, непосильные для режима партий, и идёт к катастрофе. Некогда в тяжёлый час страна доверилась мне с тем, чтобы я повёл её к спасению. Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия Республики." "
Уинстон Черчилль вообще много раз уходил с разных постов и даже менял партии. И ничего. Всю войну был Премьер-Министром Великобритании и даже присутствовал какое-то время на Потсдамской уонференции великих держав.
Примеров могу подкинуть еще. Не стоит,Гоша,высасывать из пальца общие закономерности,особенно там,где их нет.
Не стоит также неуважительно писать об исторических деятелях вошедших в историю ХХ века (о Сталине,Молотове). Это не признак ума.
Что вы хотели сказать этим фото Молотова с Гитлером на переговорах?
Есть фото премьеров Великобритании и Франции дружески пожимающих Гитлеру руки. Дать вам ссылку на них?
Жемчужина оказалась в лагере не из-за национальности….
Вы мне напомнили старый анекдот:
Заика пошел устраиваться на радио диктором. Вернулся скоро,его спрашивают:
-Ну что,взяли?
-Нет.
-Потому что заикаешься?
-Нет,по-по-потому что е-еврей…..
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати,Сталин на декарьских переговорах 1941 г. в Кремле изрядно заставил оскандалиться лорда Бивербрука. Он невинно спросил как поживает Гесс,второй человек в фашистской партии в то время находившийся в Великобритании,которая,напомню уж два года с Германией воевала. Тот ответил ,что недавно посещал Гесса…. Тогда Сталин чуть улыбнувшись спросил:"А что,Гесс так гостеприимен?" Ндо думать Бивербрук поперхнулся в этот момент.
Че-пу-ха,причем на постном масле….Gosha: 10 июн 2018, 15:13 В Любой Дрогой стране кроме СССР Нужника Молотова ждало полное Политическое Забвение, Сталин нужников типа Молотова держал до последней возможности, такие люди необходимы для системы.
Примеры политических деятелей уходивших по собственному желанию и которых неждало полное политическое забвение:
Де Голль."С августа 1944 года де Голль — председатель Совета Министров Франции (Временное правительство). … После одного из очередных конфликтов по поводу расширения военного бюджета де Голль 20 января 1946 года покидает пост главы правительства и удаляется в Коломбэ-ле-Дез-Эглиз
"…. Вот уже 12 лет, как Франция старается разрешить проблемы, непосильные для режима партий, и идёт к катастрофе. Некогда в тяжёлый час страна доверилась мне с тем, чтобы я повёл её к спасению. Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия Республики." "
Уинстон Черчилль вообще много раз уходил с разных постов и даже менял партии. И ничего. Всю войну был Премьер-Министром Великобритании и даже присутствовал какое-то время на Потсдамской уонференции великих держав.
Примеров могу подкинуть еще. Не стоит,Гоша,высасывать из пальца общие закономерности,особенно там,где их нет.
Не стоит также неуважительно писать об исторических деятелях вошедших в историю ХХ века (о Сталине,Молотове). Это не признак ума.
Что вы хотели сказать этим фото Молотова с Гитлером на переговорах?
Есть фото премьеров Великобритании и Франции дружески пожимающих Гитлеру руки. Дать вам ссылку на них?
Жемчужина оказалась в лагере не из-за национальности….
Вы мне напомнили старый анекдот:
Заика пошел устраиваться на радио диктором. Вернулся скоро,его спрашивают:
-Ну что,взяли?
-Нет.
-Потому что заикаешься?
-Нет,по-по-потому что е-еврей…..
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати,Сталин на декарьских переговорах 1941 г. в Кремле изрядно заставил оскандалиться лорда Бивербрука. Он невинно спросил как поживает Гесс,второй человек в фашистской партии в то время находившийся в Великобритании,которая,напомню уж два года с Германией воевала. Тот ответил ,что недавно посещал Гесса…. Тогда Сталин чуть улыбнувшись спросил:"А что,Гесс так гостеприимен?" Ндо думать Бивербрук поперхнулся в этот момент.
-
Автор темыGosha
Косичкин дорогуша вы как всегда путаете ХРЕН С ПАЛЬЦЕМ. Де Голль национальный герой, а Молотов национальны проходимец, в любой другой стране этого Али-Бабу ждал бы пеньковый галстук, расстрел или электрический стул. В СССР ОТЕЦ НАРОДОВ один решал какой подлец из его окружения может ещё пожить или должен умереть.Косичкин: 10 июн 2018, 15:30 Примеры политических деятелей уходивших по собственному желанию и которых неждало полное политическое забвение:
-
Косичкин

А Молотов-крупная историческая фигура в нашей стране,не стоит отзываться о нем облыжно,это просто демонстрирует всем ваш невысокий не только образовательный,но и личностный уровень.
Мальчик мой,Де Голль до поездки к Сталину был действительно хреном,тут я ничего не напутал,лидером одного из движений Сопротивления. Стало быть Сталин решал вопросы и в мировом масштабе? Тогда он величайший политический деятель второго тысячелетия,без всякого сомнения!Gosha: 10 июн 2018, 15:40 Косичкин дорогуша вы как всегда путаете ХРЕН С ПАЛЬЦЕМ. Де Голль национальный герой, а Молотов национальны проходимец, в любой другой стране этого Али-Бабу ждал бы пеньковый галстук, расстрел или электрический стул. В СССР ОТЕЦ НАРОДОВ один решал какой подлец из его окружения может ещё пожить или должен умереть.
А Молотов-крупная историческая фигура в нашей стране,не стоит отзываться о нем облыжно,это просто демонстрирует всем ваш невысокий не только образовательный,но и личностный уровень.
-
Автор темыGosha
Надо же Сталин появился! Да как в Мировом масштабе! Теперь понятно для чего Сталину понадобился полный Политический набор. Молотов крупная фигура покрытая Исторической архивной пылью, с народной кровью на руках, подстатье своему Рябому Хозяину - тот все прятался за ширму в переносном и прямом смысле. Сталин столько отправил Крупных Исторических фигур за свою жизнь что никакого Синодика не хватит, недаром личностью Ивана Грозного восторгался с надеждой ВОТ БЫ МНЕ В МОСКОВСКИЕ ЦАРИ - свершилось ЦАРЬ ИОСИФ ФЮРЕР ОТЕЦ НАРОДОВ, куда Гитлеру до Сталина тут не КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - КУЛЬТИЩЕ.
-
Антон
Гоша, желтая пресса - не аргумент. Вы с какой целью эту газетную статью скопипастили? Что вы хотели ей доказать или опровергнуть?
Это кто так решил? Некий Гоша?Gosha: 10 июн 2018, 15:40 а Молотов национальны проходимец, в любой другой стране этого Али-Бабу ждал бы пеньковый галстук, расстрел или электрический стул.
Кто прятался за ширму? Что вы гоните?Gosha: 10 июн 2018, 16:05 Молотов крупная фигура покрытая Исторической архивной пылью, с народной кровью на руках, подстатье своему Рябому Хозяину - тот все прятался за ширму в переносном и прямом смысле. Сталин столько отправил Крупных Исторических фигур за свою жизнь что никакого Синодика не хватит
Gosha: 10 июн 2018, 16:05 свершилось ЦАРЬ ИОСИФ ФЮРЕР ОТЕЦ НАРОДОВ, куда Гитлеру до Сталина тут не КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - КУЛЬТИЩЕ.
-
Автор темыGosha
Когда в 1941 году Гитлер надавал Сталину по всем местам, и у Папы Джо не осталось не танков ни самолетов, Молотов двину по приказу в Туманный Альбион, мол помогите любой рухлядью, для поддержания галифе с лампасами, на Английских-Американских подтяжках. Победа Будет за Нами, а за ценой СССР никогда не стоял когда под властью Трон Шатается.
Что разве неверно. Получил Молотов заказ от Сталина договориться с Гитлером насчет раздела Польши. Поляки в 1920 хорошенько потрепали Царицынских сидельцев, вот Сталин затаил злобу на Польска не сгине. Договорились Сталин получил добро от Гитлера на Границу 1914 года. Все бы хорошо Только Финляндия не капитулировала перед СССР в 1939 году пришлось воевать и воевать, как всегда большой кровью и мороженым мясом.Антон: 10 июн 2018, 16:25 Gosha: ↑Сегодня, 16:40
а Молотов национальны проходимец, в любой другой стране этого Али-Бабу ждал бы пеньковый галстук, расстрел или электрический стул.
Это кто так решил? Некий Гоша?
Когда в 1941 году Гитлер надавал Сталину по всем местам, и у Папы Джо не осталось не танков ни самолетов, Молотов двину по приказу в Туманный Альбион, мол помогите любой рухлядью, для поддержания галифе с лампасами, на Английских-Американских подтяжках. Победа Будет за Нами, а за ценой СССР никогда не стоял когда под властью Трон Шатается.
-
Антон
Неверно.
К тому времени Польши как государства уже не существовало.Gosha: 10 июн 2018, 17:27 Получил Молотов заказ от Сталина договориться с Гитлером насчет раздела Польши.
Что за бред вы несете? Сталин был изначально против похода на Варшаву. Чего ему злобу таить?Gosha: 10 июн 2018, 17:27 Поляки в 1920 хорошенько потрепали Царицынских сидельцев, вот Сталин затаил злобу на Польска не сгине.
А ничего, что Финляндия уже в октябре 1939 г. начала стягивать войска к советской границе и объявила мобилизацию?Gosha: 10 июн 2018, 17:27 Все бы хорошо Только Финляндия не капитулировала перед СССР в 1939 году пришлось воевать и воевать, как всегда большой кровью и мороженым мясом.
Как же мы воевали без танков и самолетов? Вы соображаете, какую дурь вы гоните? Гитлер, может, и надавал, только к концу года надавалка у него выдохлась. А танками и самолетами наша промышленность войска обеспечивала.Gosha: 10 июн 2018, 17:27 Когда в 1941 году Гитлер надавал Сталину по всем местам, и у Папы Джо не осталось не танков ни самолетов,
Документик имеется, подтверждающий сей бред?Gosha: 10 июн 2018, 17:27 Молотов двину по приказу в Туманный Альбион, мол помогите любой рухлядью, для поддержания галифе с лампасами, на Английских-Американских подтяжках.
-
Косичкин
Крупных исторических фигур на его фоне не наблюдалось,были люди значительные,заметные,а вот сравнимых с ним я что-то не припомню,поэтому открывайте свой Синодик и валяйте…. почитаем.
Ваша метода довольна однообразна и скучна: провалившись на одном абсурдном тезисе,вы стремитесь выдвинуть кучу других,не менее абсурдных.Однообразно.
Отправлено спустя 3 минуты :
То ,что Сталин-крупнейшая политическая фигура ХХ века в глобальном масштабе могут ставить под сомнение только недоучки. Оскорблять его могут только малограмотные и косные люди.К тому же изрядные трусы.Gosha: 10 июн 2018, 16:05Надо же Сталин появился! Да как в Мировом масштабе! Теперь понятно для чего Сталину понадобился полный Политический набор. Молотов крупная фигура покрытая Исторической архивной пылью, с народной кровью на руках, подстатье своему Рябому Хозяину - тот все прятался за ширму в переносном и прямом смысле. Сталин столько отправил Крупных Исторических фигур за свою жизнь что никакого Синодика не хватит, недаром личностью Ивана Грозного восторгался с надеждой ВОТ БЫ МНЕ В МОСКОВСКИЕ ЦАРИ - свершилось ЦАРЬ ИОСИФ ФЮРЕР ОТЕЦ НАРОДОВ, куда Гитлеру до Сталина тут не КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ - КУЛЬТИЩЕ.
Крупных исторических фигур на его фоне не наблюдалось,были люди значительные,заметные,а вот сравнимых с ним я что-то не припомню,поэтому открывайте свой Синодик и валяйте…. почитаем.
Ваша метода довольна однообразна и скучна: провалившись на одном абсурдном тезисе,вы стремитесь выдвинуть кучу других,не менее абсурдных.Однообразно.
Отправлено спустя 3 минуты :
И даже дважды. Если быть точным первая мобилизация была объявлена что-то в августе,потом войска распущены и вторая-аккурат к Зимней войне.Антон: 10 июн 2018, 18:21 А ничего, что Финляндия уже в октябре 1939 г. начала стягивать войска к советской границе и объявила мобилизацию?
-
Автор темыGosha
Конечно есть танки Матильда и Тетрарх, американцы поставляли в СССР Аэрокобру которую американские летчики не любили. Сталин покупал свою Победу СССР не имел надежных автомашин, не имел консервов, не имел пенициллина. Список получится на двух листах чего не имел СССР поэтому брали все что давали и просили еще и еще.Антон: 10 июн 2018, 18:21 Gosha: ↑Вчера, 18:27
Молотов двину по приказу в Туманный Альбион, мол помогите любой рухлядью, для поддержания галифе с лампасами, на Английских-Американских подтяжках.
Документик имеется, подтверждающий сей бред?
-