Это как то противоречит тем данным, которые приводил я?
На приведенной Вами первой карте Вы не обратили внимание на цифирку в 45000?
Может, Вам помощь окулиста нужна?
Это как то противоречит тем данным, которые приводил я?
Не нужно передергивать карты. 200 тысяч относится к XIX веку, а 45 тысяч относится к 20-м годам ХХ века, надеюсь вам понятно. Так что евреи обитали в Палестине в XIX веке, а 1923 году к ним прибавилось еще 45 тысяч. Испарение евреев из Палестины я не учитываю - это на их еврейской совести.
В таком случае, будьте добры объяснить данное утверждение более конкретно.
У меня сложилось такое в впечатление, что Не Гость - это Самуэль II. Не Гость утверждал что евреев в Палестине нет как нет, а теперь задает вопрос - это прямые потомки библейских евреев - евреи сами не знают. Евреи точно не знают сколько колен Израилевых у них было 14-13 и сколько осталось после плена Вавилонского - утверждают 12-ть.
Не надо заниматься перевертышами.
Если евреи никогда не покидали Палестину, то от куда взялись евреи хотя бы в арабской Испании?
Вам не кажется, что Вы сами приводите данные о том, что евреев в Палестине не было, или почти не было.
Похоже, секретные карты не опубликованы в Интернете, иначе Вы бы нашли возможность подкрепить свои высказывания.
Эти данные, конечно, достаточно интересны, но по причине затянувшегося спора было бы неплохо к выше обозначенным картам расселения евреев в Палестине привести хоть сколько-нибудь достоверные данные по численности евреев в Палестине до начала первой алии, то есть до 1882 года.
Если это так, то против кого были организованы крестовые походы европейцев?
После массового изгнания евреев из Испании в 1492 году и вынужденного выезда из Португалии во избежание вынужденного принятия христианства сюда переселилась целая плеяда известнейших раввинов-мистиков, бежавших от преследования инквизиции.
К Маркс законы открыл, а не придумал. История развивается по своим законам, если бы их не было, для чего тогда существуют общественные науки. На счет собственности К. Маркс писал: "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности. Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности. Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день."Не гость:Открытые или придуманные?
Не надо путать законы мироздания( ту же механику) с законами человеческих взаимоотношений, которые в данном конкретном случае касаются прав собственности.
А у собственности до Маркса, как известно были только одни законы - она переходила по наследству. И создавалась, как правило не одним поколением.
Когда мы говорим о репрессиях в России, называем фамилии Сталин, Ягода, Ежов, Берия и вспоминаем 1937 год. А вам не кажется, что мы уходим от темы. Приведу несколько цифр (в их достоверности не ручаюсь т.к. советская история переписывалась много раз в угоду наших "вождей"). Через Сталинские лагеря прошло 1 миллион 300 тысяч человек, было уничтожено 600 тысяч человек. Страшные цифры.
Уважаемый, Вы же хорошо понимаете, что буржуазная собственность на средства производства - это лишь один из видов частной собственности.
Это были не авантюристы. Еще в советские времена было устойчиое выражение "профессиональные революционеры".
20-е годы принято считать "Красным террором". О Красном терроре принято реже вспоминать, чем о репрессиях 33-37 года.
А откуда они взялись в Армении и Хазарии? Вопросы и я могу задавать.
Ричард Львиное Сердце - разве не похож на Святослава с его репликой - хочу жить в Киевце на Дунае... Походы они разные бывают удачные и неудачные, а так же авантюрные - ключи от Гроба Господнего - удачная политическая фишка, которую используют по Настоящие Время.
Действительно Гость абсолютно прав - Великая Российская смута или Время Социального передела в России продолжается по настоящие время и количество жертв не измеряется не 30 миллионами, а сотнями миллионов жизней Двумя Мировыми войнами и Японской войной и десятком локальных войн и столкновений. Маркс верно опирался на Капитал - как на фундамент экономического развития, чем меньше переделов, тем быстрее растет экономическое могущество, тем независимей себя чувствует отдельно взятый индивид от власти, вот власть в России как раз ради власти, а не для процветания народа, отсюда периодические переделы, ускорения, реформы и перестройки.
Этот вопрос задайте себе. Не я утверждал, что евреи никогда не покидали Палестину. а Вы.
В данной ситуации мы не обсуждаем причины Крестовых походов, а рассматриваем противоборствующие стороны.
Это было понятно и без Маркса. Никто до него не собирался делиться своей собственностью.
О Марксистско - Ленинском Социализме и Коммунизме.
В этой точке и возникает "угроза коммунизма": наследники теряют интерес к бизнесу... У них уже всё есть, и лишних забот им не хочется... Чем выше уровень жизни, тем меньше интереса к частной собственности - вплоть до полной утраты.
Никакой угрозы обществу в целом эти случаи не приносят.
Совершенно согласен.
Это как посмотреть. Как посмотреть на то, что осталось от ГосСоциализма в итоге. В наше время.
Кто был ничем тот и остался ни с чем! Ничем - ничей, то есть не наш. Кто был ничем при Царском Прижиме конечно новые русские или свежекрещеные, так Октябрьский Переворот делался Большевиками - для Большевиков, а кто такие Большевики - это меньшая и реакционная часть малороссийской интеллигенции.

Извините, вспомнился анекдот 90-х годов.
Это не смешно, но приятно!
Конечно особо натощак! Что хорошо для Русского в России, что в России и Евреи тоже плачут и еще когда еврейский Бог создавал русских-евреев он ошибся и создал ЖИДОВ.
Надо отдать должное и еврейскому народу. Они не только плачут, но и смеются тоже. Какие они анекдоты про себя складывали, еще в те, царские времена, когда жили в черте оседлости.
Надо же 95%, а Самуэль утверждал что Гитлер и Антонеску уничтожил 6,5 миллионов евреев, то есть всех евреев на Привозе, Дерибасовой и Малой Арнаутской.
Самуэль много чего утверждал.Но Михаил Жванецкий и Роман Карцев точно живы.
До тех пор, пока будут оставаться желающие иметь бизнес. Я говорю о ситуации, в которой люди понимают, что дополнительный доход приносит меньше удовольствий, чем требуется усилий для ведения бизнеса. Людьми управляет принцип удовольствий, а в этой ситуации "расходы" (затраты сил и времени) оказываются выше "доходов" (удовольствий, которые можно купить за деньги, заработанные этой ценой). Думаю, что экономические проблемы, начавшиеся в 2008, связаны с этим явлением. И с этим же связана потребность в мигрантах: они - не просто выходцы из бедных стран, но и управляются архаичными представлениями, и готовы до смерти уработаться ради выполнения культурной нормы, вроде калыма за невесту. "Угроза обществу" только в том, что переход к социализму будет вынужденным.
Что же вы такое пишите? Чтобы получать удовольствие от бизнеса есть два пути скопить сокровище или заработать капитал. Скупой рыцарь или Плюшкин обладали сокровищем и получали огромное удовольствие от созерцания его. Капитал имели бесконечная череда бизнесменов и бизнесвумен все они читали Капитал Маркса и у многих опускались руки и они мечтали об одном жить на проценты, то есть стать компаньоном. Но меньшее число удачливых предпринимателей находили продукт или несколько продуктов востребованных на рынке и для каждого времени это было своеобразное предложение. Дальше трезвый подход к делу качество должно строго соответствовать цене, если вас убеждают что вещь стоит именно столько, торгуйтесь и она станет дешевле, не покупайте сразу - прейдите завтра, если вам не уступают не покупайте совсем. Принципов управления людьми множество и удовольствие среди них не ведущие.
Если затраты выше доходов - это либо частный случай неправильного ведения бизнеса, либо системная "ошибка", если это носит массовый характер.Magoga: Я говорю о ситуации, в которой люди понимают, что дополнительный доход приносит меньше удовольствий, чем требуется усилий для ведения бизнеса. Людьми управляет принцип удовольствий, а в этой ситуации "расходы" (затраты сил и времени) оказываются выше "доходов" (удовольствий, которые можно купить за деньги, заработанные этой ценой).
Мне кажется, что это управляемый извне процесс. Кризис 98-го, 2002-го, 2008-го, 2014-го.
Если разобраться, всё это сводится к удовольствию. Просто, человек может его получать и от физического комфорта, и от удовлетворения любопытства, и от статуса среди окружающих. Если думать только о реальной пользе (о функциях, способствующих удовлетворению потребностей), то окажется, что потолок удовольствий сейчас очень близок. Но гонятся за статусными вещами: от совкового принципа "чтоб как у людей" (хрусталь в серванте, ковёр на стену и т.п.) до нескольких особняков, яхт и т.п. Самый показательный пример - мобильники в платиновом корпусе и с бриллиантами.
Я тут сравниваю удовольствие с доходами, труд и потерю времени - с расходами, и говорю об убыточности, если дополнительные труд и потери времени не окупаются дополнительным удовольствием. На самом деле, соотношение "труд/заработанные деньги" (или "вложения/прибыль") - лишь один из вариантов соотношения "страдания/наслаждения".
Мы перешли к капитализму слишком поздно. Сейчас и в других странах рвение угасает, а у нас оно ещё и было подорвано социалистической системой. Никто развивать и не хочет: слишком много труда надо вкладывать, да ещё и результат - не так скоро, как хотелось бы.
Замкнутый круг... Кстати - о кризисе: ведь и пытались стимулировать ипотечными кредитами... Это вообще - кризис спроса...
Все легко регулируется. В первую очередь налогами.
Круг он всегда замкнутый. Но может быть большим или маленьким. Большой делится легче.
Любой кредит, тем более такой крупный, как ипотека, - еще один способ изъятия денег у населения.
Управление людьми приносит удовольствие только в Государстве с Тоталитарным управлением. Иностранцы опричники сообщают - любимое занятие Грозного царя "ПЕРЕБИРАТЬ ЛЮДИШЕК" - подчеркнуто Сталиным дважды (синий карандаш).