История возникновения библиотек. И немного подробностей по этой теме.Историческая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История возникновения библиотек. И немного подробностей по этой теме.

Сообщение Евелина »

Gosha: 27 ноя 2019, 18:30 Евелина Хор бабушек обязательно помещать? Они что о библиотеках или о глине поют. А да это Педагогическая поэма в исполнении кумушек по Макаренко.
они сомневаются в здоровье тех,кто утверждает,что "библ" в переводе с греческого означает "глина" и спрашивают: Здорова ль ты кумушка?:)

ПС
Наверное библиотеками должны заниматься только такие люди,которые уверены,что "библ" в переводе с греческого означает "глина"....больше некому,это их тема тема: бла-бла-бла.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Евелина, А как вы считает почему Библ не может быть в переводе - глина. Если вы не согласны то аргументируйте в чем ошибка перевода? Лично я не говорила что библ это глина.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Евелина: 28 ноя 2019, 03:38 наверное библиотеками должны заниматься только такие люди,которые уверены,что "библ" в переводе с греческого означает "глина"....больше некому,это их тема тема: бла-бла-бла.
Так давайте, присоединяйтесь, это тема историческая. Найти "Библиотеку Ивана Грозного" Накопленного материала куча. Почему бы и нет. Вы надеюсь не против? Если я изложу свою точку зрения о Библиотеки Ивана Грозного и была ли она у него вообще?
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Евелина

Сообщение Евелина »

Свистулька: 28 ноя 2019, 08:09 Евелина, А как вы считает почему Библ не может быть в переводе - глина.
потому что на греческом глина будет πηλός.
Не хотела никого огорчать.
давайте, присоединяйтесь, это тема историческая. Найти "Библиотеку Ивана Грозного" Накопленного материала куча. Почему бы и нет. Вы надеюсь не против? Если я изложу свою точку зрения о Библиотеки Ивана Грозного и была ли она у него вообще?
вы рассчитываете НАЙТИ библиотеку Ивана Грозного в интернете или собираете экспедицию на фик? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 28 ноя 2019, 13:48 вы рассчитываете НАЙТИ библиотеку Ивана Грозного в интернете или
Кремлевское подземелье замуровано ФСО (или как оно там раньше называлось), а ведь были после революции открыты многие ходы: через Красную площадь в расположение полка стрельцов и во многие дома именитых бояр, на бастионы, защищавшие мосты через Москва-реку, в ров, где был царёв зверинец, в Замоскворечье, в село Тайнинское, к срезу Боровицкого холма к реке, по которому Наполеон убегал из Кремля... Там работы - непочатый край, может, где и библиотека есть, да кто же разрешит копать? Там же были найдены скелеты стрельцов в полном вооружении и кельи узников с их скелетами.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 ноя 2019, 03:38 они сомневаются в здоровье тех,кто утверждает,что "библ" в переводе с греческого означает "глина" и спрашивают: Здорова ль ты кумушка?
Евелина возможно Глина было орудием пишущего пролетариата в Вавилоне, а Папирус был доступен для письма аристократам, так что Свистулька в чем то права. В плетенной корзинке находилось десятка два глиняных табличек - целая библиотека. Так же находили таблички в керамических сосудах. Евелина вам известно чего было больше папирусов или глиняных табличек? Например в Египте сохранилось больше сообщений на стенах, чем сохранилось папирусов с текстом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 28 ноя 2019, 14:38 Кремлевское подземелье замуровано ФСО (или как оно там раньше называлось), а ведь были после революции открыты многие ходы: через Красную площадь в расположение полка стрельцов и во многие дома именитых бояр, на бастионы, защищавшие мосты через Москва-реку, в ров, где был царёв зверинец, в Замоскворечье, в село Тайнинское, к срезу Боровицкого холма к реке, по которому Наполеон убегал из Кремля... Там работы - непочатый край, может, где и библиотека есть, да кто же разрешит копать? Там же были найдены скелеты стрельцов в полном вооружении и кельи узников с их скелетами.
да там все перекопано давно....и библиотека к сожалению не найдена и сведения о ней находятся в разряде мифов и сказок..

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gosha: 28 ноя 2019, 15:18 Евелина возможно Глина было орудием пишущего пролетариата в Вавилоне,
Гоша вы превзошли даже самого себя.
Пишущий пролетариат в Вавилоне это нечто,браво!
Что вы там курите?
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 ноя 2019, 16:05 Гоша вы превзошли даже самого себя.
Пишущий пролетариат в Вавилоне это нечто,браво!
Что вы там курите?
Изображение
Дорогая вы разве не замечали что человеческое общество в каждом временном периоде развивается от максимума к минимуму и от минимума к максимуму, а временной континуум растет по прямой. Так что отпущенник вчерашний раб в Вавилоне это пролетарий или хотите люмпен-плебс. Известно что отпущенники и плебее были гораздо умнее своих хозяев аристократов-всадников - это первый закон эволюции общества.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 ноя 2019, 16:54 http://www.aonoprienko.ru/wp-content/up ... spiral.jpg[/img]
Дорогая вы разве не замечали что человеческое общество в каждом временном периоде развивается от максимума к минимуму и от минимума к максимуму, а временной континуум растет по прямой. Так что отпущенник вчерашний раб в Вавилоне это пролетарий или хотите люмпен-плебс. Известно что отпущенники и плебее были гораздо умнее своих хозяев аристократов-всадников - это первый закон эволюции общества.
да-а-а-а....мысль есть интеллектуальный эксцесс данного индивидуума (Белых и Пантелеев.Республика Шкид)
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 ноя 2019, 17:36 да-а-а-а....мысль есть интеллектуальный эксцесс данного индивидуума (Белых и Пантелеев.Республика Шкид)
Дорогая Евелина ваше интеллектуальное развитие затормозилось на Пантелееве, предложен к чтению в Пятом классе. Вам нравятся советские писатели с милицейским и чекистским прошлым.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 ноя 2019, 17:44 Дорогая Евелина ваше интеллектуальное развитие затормозилось на Пантелееве, предложен к чтению в Пятом классе. Вам нравятся советские писатели с милицейским и чекистским прошлым. [/i][/b]
может и остановилось,но у многих даже не дошло,потому и рассуждают как дефективные из республики Шкид.. :roll:
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 ноя 2019, 05:32 может и остановилось,но у многих даже не дошло,потому и рассуждают как дефективные из республики Шкид..
Самокритика всегда приветствуется! Перед тем как критиковать кого либо, начните с себя!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Изображение
Шумерская письменность, которая известна ученым по сохранившимся клинописным текстам XXIX–I веков до н. э., несмотря на активное изучение, до сих пор во многом остается тайной. Дело в том, что язык шумеров не похож ни на один из известных языков, поэтому не удалось установить его родство с какой-либо языковой группой.

Первоначально шумеры вели записи с помощью иероглифов – рисунков, обозначавших конкретные явления и понятия. В дальнейшем происходило совершенствование знаковой системы шумерского алфавита, которое привело к формированию клинописи в III тысячелетии до н. э. Это связано с тем, что записи велись на глиняных табличках: для удобства письма иероглифические символы постепенно преобразовались в систему клинообразных штрихов, наносившихся в разных направлениях и различных сочетаниях. Один клинописный символ обозначал слово или слог. Письменная система, разработанная шумерами, была заимствована аккадцами, эламитами, хеттами и некоторыми другими народами. Именно поэтому шумерская письменность сохранялась гораздо дольше, чем просуществовала сама цивилизация шумеров.

По данным исследований, единая письменная система в государствах Нижней Месопотамии применялась уже в IV–III тысячелетиях до н. э. Археологам удалось найти немало клинописных текстов. Это мифы, сказания, обрядовые песни и хвалебные гимны, басни, поговорки, споры-диалоги и назидания. Изначально шумеры создали письменность для хозяйственных нужд, однако вскоре стала появляться и художественная литература. Самые ранние культовые и художественные тексты датируются XXVI веком до н. э. Благодаря произведениям шумерских авторов получил развитие и распространение жанр сказания-спора, ставший популярным в литературе многих народов Древнего Востока.

Существует мнение, что шумерская письменность распространилась из одного места, являвшегося в то время авторитетным культурным центром. Многие данные, полученные в ходе научной работы, позволяют предполагать, что этим центром мог быть город Ниппур, в котором находилась школа для писцов.

Археологические раскопки развалин Ниппура впервые начались в 1889 году. Много ценных находок было сделано в ходе раскопок, которые производились вскоре после Второй мировой войны. В результате были обнаружены развалины трех храмов и большая клинописная библиотека с текстами, посвященными самым различным вопросам. Среди них был так называемый «школьный канон Ниппура» – произведение, предназначавшееся для изучения писцами. В него входили сказания о подвигах великих героев-полубогов Энмешарра, Лугальбанды и Гильгамеша, а также другие литературные произведения.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Gosha: 29 ноя 2019, 13:52
Изображение
Шумерская письменность,

Очень напоминает Тибетскую письменность. Так же пару символов из Японского письма.
Но больше Тибет. Одним словом Азиатское письмо. Хотя говорят что Шумерский язык генетической связи не обнаружено с др.яз. Но если так то перед нами иероглифы -Тибетские. Так же имеются символы японские. Хотя может и тибет такие иероглифы пишет? Азиатское письмо не знаю вообще.
Потом, некоторые символы все таки арабские. Здесь если рассматривать все эти символы то голова закружиться такое впечатление что набрали из тибетского, японского и арабского и соединили воедино.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Gosha

Сообщение Gosha »

Свистулька: 05 дек 2019, 16:23 Очень напоминает Тибетскую письменность. Так же пару символов из Японского письма.
Свистулька: 05 дек 2019, 16:23 Потом, некоторые символы все таки арабские.
Наверняка вы слышали о пляшущих человечках, так они в любом языке будут похожи на человечков!
На Историческом форуме много Первобытных любителей Истории так они грешат смайликами: :muza: :read:, так вот даже у папуасов Новой Гвинеи найдутся подобные любители, которые за неимением чего сказать помещают в текст собственные рожи!
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Gosha, Говорят, шумеры обитали в Ираке. А в Ираке было много разных племен. Раз такие непонятные символы, которых нет не у одной народности (хотя есть еще одна народность, их письменность тоже не имеет повторения в истории айны (айский язык)) то почему бы не допустить такую версию, что шумерское письмо (их иероглифы, клинопись) была создана не одним народом а несколькими? Тайное многонациональное общество "Триада"? Не обязательно жить в шумерии что бы создать тайное общество. Ну вот хотя бы фигурка воина или если речь идет о воинах ( армии) Символ домик ( узкий как гриб) это может быть человек а его "двухскатная крыша" это поднятые вверх руки с двумя мечами на головой. Т. е если такие "домики-грибы" то может они обозначают воина с поднятыми мечами а на его теле полоски то количество таких воинов? Так как данные земли воинственные да и сейчас находятся в священной войне, то не о цветах же там сказано? Я думаю там говориться о численности войска и др. инф..?
Gosha

Сообщение Gosha »

Свистулька: 06 дек 2019, 16:05 Gosha, Говорят, шумеры обитали в Ираке. А в Ираке было много разных племен. Раз такие непонятные символы, которых нет не у одной народности (хотя есть еще одна народность,
Дорогая вы сами пробовали что либо записать на глине? Клинопись это гениальное изобретение, которое идеально подходит к писчему материалу - ГЛИНЕ. Во-первых на довольно маленькой площади глиняной таблички можно было поместить довольно солидный по объему текст. Во-вторых что мы не понимаем прекрасно понимали древние песцы. В современном китайском языке многие иероглифы сейчас не применяются и связано это с прогрессом.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Gosha, ну, у меня складывается впечатление, что использовали металлические пластины. Т. е на влажную глину прикладывали металл.пластину или мет. полоски. и вдавливали.... Своего рода ручной печатный станок. Но то что клинопись выполнена не примитивным способом, это очевидно.?
Gosha

Сообщение Gosha »

Свистулька: 06 дек 2019, 17:17 Gosha, ну, у меня складывается впечатление, что использовали металлические пластины. Т. е на влажную глину прикладывали металл.пластину или мет. полоски. и вдавливали.... Своего рода ручной печатный станок. Но то что клинопись выполнена не примитивным способом, это очевидно.?
Дорогая идея оригинальная, где вы раньше были! Предложили бы ваш Рейнметалл Вавилонским писцам стали бы Главным Визирём по печати у НИХ!
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Gosha, мне все-таки приходит в мою голову))) идея что шумерская клинопись -это Триада - тайное общество, а технологии ее напечатывания взяли в китае. Но у восточных владык, арабские или какие-там письмена они тоже не рукописные а печатные. Так что металл. пластины и печати существовали давно. А читали такие тексты мелкие на малой площади пластинки еще современнее имели увеличительное стекло. По тому как без спец. приборов это прочесть просто невозможно и написать тоже.
Gosha

Сообщение Gosha »

Свистулька: 06 дек 2019, 18:20 Gosha, мне все-таки приходит в мою голову))) идея что шумерская клинопись -это Триада - тайное общество,
Это тайное иудейское письмо - Ветхозаветная Тора? Вы с Самюэлем посоветуйтесь он у нас специалист по тайнописи!
Ответить Пред. темаСлед. тема