Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Создание государства ИзраильНовое время

Обсуждаем вопросы Нового времени с 1649 по 1917
Ветер 20
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Re: Создание государства Израиль

Сообщение Ветер 20 »

Алексей74: 06 янв 2011, 23:32 Это еврейская энциклопедия, созданная ортодоксальными евреями. Она не может быть объективной по определению.
Самое интересное ,что ортодоксальные евреи не признают государство Израиль не служат в армии и т д. Израиль создали сионисты - движение националистическо-буржуазного толка на основе религии. Интересная книга в сети "Осторожно сионизм" почитайте. (не всё верно но многое справедливо )

Как видно религиозный фанатизм до добра не доводит.
Франсиско Скараманга
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: монархические
Профессия: курьер

Сообщение Франсиско Скараманга »

Создание Израиля является следствием Второй мировой войны. Если бы Второй мировой войны не было, то и Израиль не был бы создан.
leprecon
Образование: студент
Политические взгляды: либеральные
Профессия: студент

Сообщение leprecon »

с чего вы взяли, рано или поздно образовался бы, может быть не на земле обетованной, но всё-таки
Кадук
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

leprecon: 12 апр 2020, 22:45 с чего вы взяли, рано или поздно образовался бы, может быть не на земле обетованной, но всё-таки
Так еще в 1934 году еврейское государство образовано было.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
leprecon
Образование: студент
Политические взгляды: либеральные
Профессия: студент

Сообщение leprecon »

тем более
Блофельд

Сообщение Блофельд »

https://russkiymir.ru/publications/85236/. Здесь я выложил статью "Несостоявшийся крымский Израиль". Там описывается, как в 1920-х гг. Крым мог стать Израилем.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Блофельд: 15 июн 2026, 14:03 https://russkiymir.ru/publications/85236/. Здесь я выложил статью "Несостоявшийся крымский Израиль". Там описывается, как в 1920-х гг. Крым мог стать Израилем
Да, хотелки были, но ещё 7 мая 1934 года на Дальнем Востоке была создана Еврейская автономная область ...Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.
Административный центр — город Биробиджан..
Этим самым избежали возможного геморроя: евреи могли заявить о праве наций на самоопределение да и попытаться в Крыму создать независимое еврейское государство...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 июн 2026, 14:32 Да, хотелки были, но ещё 7 мая 1934 года на Дальнем Востоке была создана Еврейская автономная область ...Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.
Этим самым избежали возможного геморроя: евреи могли заявить о праве наций на самоопределение да и попытаться в Крыму создать независимое еврейское государство...
Нет, не видел в евреях угрозы Сталин - он не боялся, что евреи создадут Крымское еврейское государство и отделят его от России и СССР. Не боялся он этого и не видел в этом никакой угрозы, так как он, император всего СССР (России красной) никогда этому не позволил бы произойти. Просто он, Сталин, не любил евреев - первые 10-20 лет своего правления он это мастерски скрывал, так как не хотел показывать - ведь в СССР официально была дружба народов. Но в СССР стали шептаться о лично его антипатии по отношению к евреям в связи с тем, что в СССР были созданы национальные республики и автономные республики для очень многих народов, кроме еврейского: украинцев, белорусов, киргизов, татар, башкир, якутов, бурятов, коми, калмыков, таджиков, казахов, армян, азербайджанцев, грузин, балкарцев, адыгейцев, мордвы, чувашей и так далее. Пр этом отмечалось и то, что у существенной части этих народов никакой своей формы государственности до этого точно не было! А вот про евреев Российской империи позабыли почему-то! У армян на территории нынешней Армении своего государства отдельного не было в течение последних 900-1000 лет, а может и 1500-1600 лет - при этом армянам позволили создать Армению советскую на исторической территории Армении, на которую претендовали и азербайджанцы, предки которых там массово тоже веками проживали примерно с 14-15 века н.э..
Почему же евреям не позволялось иметь свою республику?? Ведь евреи приняли самое активное участие в революционной деятельности наряду с русскими - евреи вместе с русскими создали СССР! И евреев на землях Российской империи до 1917 года жило аж несколько миллионов, а не несколько сотен тысяч, как башкир или коми или балкарцев или калмыков (и так далее)! Так что... Этот вопрос обсуждался и евреи обижались на Сталина и руководство СССР. А между тем евреи были самым образованным и успешным, а также самым революционно и политически активным народом из всех народов бывшей Российской империи наряду с русскими.

Но был и ещё вопрос, связанный с Хазарией - многие евреи аргументировали свою позицию так: у евреев было государство, в котором они жили 1600-1000 лет назад и которым они и управляли - земли этого государства простирались как раз на юго-западе Российской империи, а центром и житницей еврейской Хазарии был как раз Крым. И именно Русь при подстрекательстве Второго Рима (Византии) приложила свою руку к тому, чтобы это еврейское государство прекратило существование в конце 10 века н.э.!! И Сталин знал точно или догадывался о том, что это всё было правдой или могло быть правдой... Активно обсуждалось создание еврейской автономной республики в Крыму, где еврейское присутствие не прекращалось в течение, как минимум 1500 или даже 2000 лет. Но Сталин был против - он не хотел давать евреям эту землю. Более того, Сталин вообще не хотел евреям позволять иметь на землях бывшей Российской империи даже некую форму автономии или республики еврейской, пусть и советской, хоть и признавал евреев коренным народом СССР. Поэтому он поступил хитро очень: вроде бы и позволил евреям компактно селиться на определённой территории и создать некую автономию, но сделал это так, чтобы основная масса евреев не стали там селиться. Сталин решил дать евреям не республику, а некую культурную автономию - автономную область, где евреи, если хотели бы, могли селиться и свободно использовать для общения между собой свой язык Идиш. Им даже там разрешалось бы изучать Идиш в школах и в ВУЗах, а также использовать его и в прочих учреждениях почти наряду с русским языком, который им велено было бы в любом случае считать самым основным и наиболее важным. Всё бы ничего... Может часть евреев и пожелала бы жить в такой автономной области и развивать там свою самобытную культуру. Но всё дело было в деталях - в том, где именно Сталин позволил евреям иметь такую вот свою автономную область. А он решил дать евреям земли на юге Сибири и там, где Сибирь граничит с Дальним Востоком, но где климат был очень холодным и сложно было выжить, а также и там, где не было никакой инфраструктуры!! Там не было воды и водопровода, электричества и не было отопления, как не было и городов и сёл. Необитаемая зона там была, мало пригодная для жизни людей. Он дал евреям эту подачку, зная, что почти никто из евреев её не примет и не уедет в такую даль, чтобы жить в таких ужасных условиях.
Это был хитрый и ловкий ход товарища Сталина (знатного антисемита): вроде бы он позволил евреям жить компактно в своей автономии и вроде бы дал им довольно обширную территорию для этого, а по сути это было издевательством над евреями. Как и предполагал Сталин, почти никто из евреев не пожелал туда отправиться и жить там. А многие из тех десятков тысяч евреев, которые уехали туда, через несколько лет уехали назад оттуда. План Сталина сработал)) И сегодня в РФ есть Еврейская Автономная область со столицей в Биробиджане - громкое название есть. Но только вот там живёт всего 200-300 тысяч людей, а евреи составляют в этой не большой области около 5% населения.
Последний раз редактировалось Samuel 15 июн 2026, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 июн 2026, 17:24 ! А вот про евреев Российской империи позабыли почему-то!
Наглый лгун, я же напоминал:
Камиль Абэ: 15 июн 2026, 14:32 ещё 7 мая 1934 года на Дальнем Востоке была создана Еврейская автономная область ...Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.
Блофельд

Сообщение Блофельд »

Samuel: 15 июн 2026, 17:24 Нет, не видел в евреях угрозы Сталин - он не боялся, что евреи создадут Крымское еврейское государство и отделят его от России и СССР. Не боялся он этого и не видел в этом никакой угрозы, так как он, император всего СССР (России красной) никогда этому не позволил бы произойти. Просто он, Сталин, не любил евреев - первые 10-20 лет своего правления он это мастерски скрывал, так как не хотел показывать - ведь в СССР официально была дружба народов. Но в СССР стали шептаться о лично его антипатии по отношению к евреям в связи с тем, что в СССР были созданы национальные республики и автономные республики для очень многих народов, кроме еврейского: украинцев, белорусов, киргизов, татар, башкир, якутов, бурятов, коми, калмыков, таджиков, казахов, армян, азербайджанцев, грузин, балкарцев, адыгейцев, мордвы, чувашей и так далее. Пр этом отмечалось и то, что у существенной части этих народов никакой своей формы государственности до этого точно не было! А вот про евреев Российской империи позабыли почему-то! У армян на территории нынешней Армении своего государства отдельного не было в течение последних 900-1000 лет, а может и 1500-1600 лет - при этом армянам позволили создать Армению советскую на исторической территории Армении, на которую претендовали и азербайджанцы, предки которых там массово тоже веками проживали примерно с 14-15 века н.э..
Самуэль, вы не правы насчёт нелюбви Сталина к евреям. Сталин ненавидел Троцкого, который действительно был евреем, но это не значит, что он ненавидел всех евреев, вместе взятых. То, что Сталин ненавидел Троцкого, и то, что Троцкий был евреем, никак не связано. Просто Троцкий был врагом Сталина, поэтому он его и ненавидел. Еврейское происхождение Льва Давидовича тут ни при чём.
Samuel

Сообщение Samuel »

Блофельд: 16 июн 2026, 15:47 Самуэль, вы не правы насчёт нелюбви Сталина к евреям. Сталин ненавидел Троцкого, который действительно был евреем, но это не значит, что он ненавидел всех евреев, вместе взятых. То, что Сталин ненавидел Троцкого, и то, что Троцкий был евреем, никак не связано. Просто Троцкий был врагом Сталина, поэтому он его и ненавидел. Еврейское происхождение Льва Давидовича тут ни при чём.
Может Сталин и не плохо относился к евреям... Я могу ошибаться в своём предположении. Тем более, Сталин явно поспособствовал созданию еврейского государства Израиль в 1947 году. Но этому он, на мой взгляд, способствовал в связи с геополитическими выгодами, которые открывались для СССР на Ближнем Востоке - он надеялся, что Израиль станет первым на Ближнем Востоке социалистическим и близким к СССР государством (а может и 16 республикой СССР со временем). Почему Сталин надеялся на это? Еврейские организации ему внушили, что это вполне возможно и достижимо. Уже в 1948 году Сталин начал осознавать, что был просто-напросто обманут евреями, так как Израиль стал активно сотрудничать с европейским странами и с США. А к 1950 (или, максимум, к началу 1951 года) Сталин уже совершенно точно осознал: евреи обманули его! Да, они буквально провели его! И после этого, как я думаю, отношение Сталина к евреям окончательно ухудшилось. И тогда же и появилось то ужаснейшее дело врачей в СССР - по сути репрессии обрушились на евреев-врачей! Их обвиняли в заговоре против СССР и против лидеров СССР! Мне кажется, многие евреи полагают, что и до 1951 года Сталин тоже явно побаивался и недолюбливал евреев, чтобы не сказать хуже, но тогда это ещё он скрывал и не позволял этому своему недоверию по отношению к евреям преобразоваться в репрессии против евреев - Сталин явно пытался как-то это скрыть и контролировать этот свой тайный антисемитизм. Но в глубокой старости это в нём вдруг прорвалось и превратилось в нечто уже неконтролируемое - и этому явно поспособствовало то, что лидеры Израиля к 1948 году или к 1949 году окончательно решили сделать государство Израиль частично капиталистическим государством (хотя в сельском хозяйстве и были сильные элементы социализма) и стали быстро сближаться с США и странами Запада вообще. И да, примерно с 1951-1952 года СССР при Сталине официально взял курс на антиизраильскую политику на Ближнем Востоке, постоянно поддерживая врагов Израиля. При этом в ООН из уст советских дипломатов постоянно звучали речи, которые можно было назвать только так: оголтелая и несправедливая критика Израиля и оголтелый антисионизм или даже, вероятно, антисемитизм! Все мы в СССР привыкли к тому, что пропагандисты СССР называли Израиль фашистским и нацистским государством! Я это хорошо помню - так было в 1980 году и далее. Но я давно уже понял, что так было и до этого десятилетиями! Началось это, как я предполагаю, с приказа Сталина в 1948 или в 1950 году!
И вообще, как мне кажется, Сталин считал всегда евреев очень уж умным народом, но именно из-за этого ума и очень опасным для его личной власти народом. Это лишь моё предположение - доказательств точных у меня никаких нет. Но косвенно на это многое указывает - даже если мы забудем об отношениях, которые сложились у Сталина с Троцким...Тем не менее фактом является и то, что Сталин видел во многих евреях или в людях с явно и еврейским происхождением своих конкурентов: Зиновьев (Овсей-Герш Аронович Апфельбаум), Лев Каменев (Лев Ро́зенфельд) и так далее. Таких было около 10-15 видных деятелей партии и СССР!! И все они были устранены (сначала посажены в тюрьму, а затем и расстреляны) по приказу именно Сталина лично! Я считаю Сталина ужасающим моральным уродом и тираном!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 июн 2026, 16:32 Но этому он, на мой взгляд, способствовал в связи с геополитическими выгодами, которые открывались для СССР на Ближнем Востоке - он надеялся, что Израиль станет первым на Ближнем Востоке социалистическим и близким к СССР государством (а может и 16 республикой СССР со временем).
Это ваши домыслы..
Антон

Сообщение Антон »

лживый дебил: 16 июн 2026, 16:32Мне кажется
Изображение
лживый дебил: 16 июн 2026, 16:32 Тем не менее фактом является и то, что Сталин видел во многих евреях или в людях с явно и еврейским происхождением своих конкурентов: Зиновьев (Овсей-Герш Аронович Апфельбаум), Лев Каменев (Лев Ро́зенфельд) и так далее. Таких было около 10-15 видных деятелей партии и СССР!! И все они были устранены (сначала посажены в тюрьму, а затем и расстреляны) по приказу именно Сталина лично!
А еще Сталин был пришельцем с планеты Нибиру и каждый день пил на завтрак кровь христианских младенцев, коих ему поставляли инопланетные пингвины.
лживый дебил: 16 июн 2026, 16:32 Я считаю Сталина ужасающим моральным уродом и тираном!
Это твое личное мнение неуча и держи его при себе. Матушка история с тобой не согласна.

Изображение
Блофельд

Сообщение Блофельд »

Samuel: 16 июн 2026, 16:32 Может Сталин и не плохо относился к евреям... Я могу ошибаться в своём предположении. Тем более, Сталин явно поспособствовал созданию еврейского государства Израиль в 1947 году. Но этому он, на мой взгляд, способствовал в связи с геополитическими выгодами, которые открывались для СССР на Ближнем Востоке - он надеялся, что Израиль станет первым на Ближнем Востоке социалистическим и близким к СССР государством (а может и 16 республикой СССР со временем).
1
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 16 июн 2026, 18:22 Это твое личное мнение неуча и держи его при себе. Матушка история с тобой не согласна.
Со мной согласен был Хрущёв, который обвинял Сталина и потребовал убрать его из мавзолея. Это и было сделано... После Хрущёва ни один из лидеров даже и не подумал вернуть Сталина в мавзолей - значит, они согласились, что он не достоин этого. Матушка-история? Я считаю историческую науку (если говорить об официальной истории) продажной девкой политиков - историческая наука фиксирует и описывает события так, как угодно лидерам государств (в прошлом они часто были тиранами). Приведу пример: не Россия напала на Украину в конце февраля 2022 года, а именно Украина собиралась напасть на Россию при поддержке НАТО, а Россия, чтобы не допустить этого, начала СВО против нацистов и фашистов в лице лидеров Украины. И не Украина жертва, а Россия, якобы. Не Россия виновна в аннексии украинских территорий (Херсонская область и так далее), а это именно Украина, дескать оккупирует российские территории, а Россия просто освобождает исконно российские территории от врага. Так это будет записано в учебниках истории в РФ, если режим путинский и после кончины или ухода из власти Путина благополучно уцелеет.
Антон

Сообщение Антон »

лживый дебил: 17 июн 2026, 13:43 Со мной согласен был Хрущёв, который обвинял Сталина
Хрущев для меня не авторитет и все его "обвинения" лживы.
лживый дебил: 17 июн 2026, 13:43 Матушка-история?
Да. https://kprf.ru/party-live/cknews/235885.html

"Резолюция XIX Съезда КПРФ "О восстановлении полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина"
лживый дебил: 17 июн 2026, 13:43 Приведу пример: не Россия напала на Украину в конце февраля 2022 года, а именно Украина собиралась напасть на Россию при поддержке НАТО, а Россия, чтобы не допустить этого, начала СВО против нацистов и фашистов в лице лидеров Украины. И не Украина жертва, а Россия, якобы.
Россия заступилась за Донбасс, который Украина утюжила в феврале 2022 года, и с которым у России был договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2202280001
лживый дебил: 17 июн 2026, 13:43 Не Россия виновна в аннексии украинских территорий (Херсонская область
Херсонская область вошла в состав России 30 сентября 2022 года в результате РЕФЕРЕНДУМА! Войти в состав России пожелали 87% жителей.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 17 июн 2026, 13:55 Россия заступилась за Донбасс,
99% населения Донбасса точно в феврале 2022 года ничего не угрожало, а опасно было лишь сепаратистам, которые взяли в руки оружие и пошли против своего государства, пожелав отколоть Донбасс от Украины. А рядовым жителям украинского Донбасса, если оно уважало законы украинского государства и уважало культуру и язык большинства населения Украины, ничего не угрожало. И напомню Вам и то, что до 21.02.2022 года лидеры РФ считали Донбасс украинской территорией. Не нужно защищать украинскую территорию от Украины. Это идиотизм и явное неуважение суверенитета соседнего государства, как и неуважение территориальной целостности соседнего государства.
Путин решил защитить сепаратистов, взявших в руки оружие. Он вмешался во внутренние дела Украины, а чтоб никто в мире в юридическом плане не обвинил его в этом, он нагло постановил считать Донбасс российской территорией, то есть аннексировал его 23.02.22.
Последний раз редактировалось Samuel 17 июн 2026, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 17 июн 2026, 14:17 99% населения Донбасса точно в феврале 2022 года ничего не угрожало
Ну вот ты и попался на очередном вранье:

"По информации СЦКК ДНР, с 22:10 19 февраля и до 00:08 20 февраля Вооруженные силы Украины выпустили в сторону республики более 20 гранат, 40 мин калибром 120-мм и 4 снаряда калибром 122 мм. Как передавал корреспондент «РИА Новости», взрывы были слышны в основном на окраинах Донецка. Канонада звучала и на северо-западе Донецка, рассказывал корреспондент ТАСС. Жители Киевского района заметили разрывы более двух десятков тяжелых боеприпасов, указал он.

Обстрелы продолжались всю ночь: с 00:08 до 04:37 представители ДНР сообщали об обстрелах в районах Еленовки, Старомихайловки, Спартака, Докучаевска, Коммунаровки и населенного пункта Ленинское. В общей сложности было выпущено более 150 мин и снарядов разных калибров.

В то же время в СЦКК ЛНР заявили о 49 нарушений прекращения огня за ночь, в том числе, с применением тяжелого вооружения.

18 февраля на фоне очередного обострения на востоке Украины власти ДНР и ЛНР объявили эвакуацию населения на территорию России. После этого на территории самопровозглашенных республик произошла серия взрывов, а обстрелы усилились. Согласно данным мониторинговой миссии ОБСЕ, за сутки было зафиксировано 1566 случаев нарушения режима прекращения огня
."

https://www.rbc.ru/politics/20/02/2022/ ... 1ae4907ede

"В самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о ночных обстрелах со стороны Украины. В Донецке под удар попал химический завод, в ЛНР появились новые жертвы среди населения. На территории Донецка также задержали диверсантов, которые хотели атаковать городские системы снабжения. В ДНР заявили о начале вторжения войск Украины."

https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/ ... 7021.shtml

Изображение

Беженцы из Донецкой и Луганской областей прибывают в Россию. Февраль 2022 г.

Ничего не угрожало? Я тебя только что макнул в очередное твое наглое вранье. Ты только что расписался в том, что ты - ЛЖЕЦ. С тобой нет смысла разговаривать, все твои словеса не стоят НИЧЕГО.
лживый подонок: 17 июн 2026, 14:17 И напомню Вам и то, что до 23.02.2022 года лидеры РФ считали Донбасс украинской территорией. Не нужно защищать украинскую территорию от Украины. Это идиотизм и явное неуважение суверенитета соседнего государства, как и неуважение территориальной целостности соседнего государства.
Путин решил защитить сепаратистов, взявших в руки оружие. Он вмешался во внутренние дела Украины, а чтоб никто в мире в юридическом плане не обвинил его в этом, он нагло постановил считать Донбасс российской территорией, то есть аннексировал его 23.02.22.
Я тебе, м...к, ДОГОВОР показал России с ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ от 22 февраля 2022 года. Понимаешь? Не с УКРАИНОЙ, а с ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. А это значит, что твое "до 23.02.2022 года лидеры РФ считали Донбасс украинской территорией" является ВРАНЬЕМ, которое легко опровергается

http://www.kremlin.ru/events/president/news/67829

Россия еще 21 февраля 2022 года ПРИЗНАЛА ДНР и ЛНР. Были подписаны соответствующие указы. Ты снова попался на вранье.

ДАЛЬШЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА. КАЖДОЕ ТВОЕ СЛОВО - ЛОЖЬ!
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 17 июн 2026, 18:26 Ну вот ты и попался на очередном вранье:

"По информации СЦКК ДНР, с 22:10 19 февраля и до 00:08 20 февраля Вооруженные силы Украины выпустили в сторону республики более 20 гранат, 40 мин калибром 120-мм и 4 снаряда калибром 122 мм. Как передавал корреспондент «РИА Новости», взрывы были слышны в основном на окраинах Донецка. Канонада звучала и на северо-западе Донецка, рассказывал корреспондент ТАСС. Жители Киевского района заметили разрывы более двух десятков тяжелых боеприпасов, указал он.

Обстрелы продолжались всю ночь: с 00:08 до 04:37 представители ДНР сообщали об обстрелах в районах Еленовки, Старомихайловки, Спартака, Докучаевска, Коммунаровки и населенного пункта Ленинское. В общей сложности было выпущено более 150 мин и снарядов разных калибров.

В то же время в СЦКК ЛНР заявили о 49 нарушений прекращения огня за ночь, в том числе, с применением тяжелого вооружения.

18 февраля на фоне очередного обострения на востоке Украины власти ДНР и ЛНР объявили эвакуацию населения на территорию России. После этого на территории самопровозглашенных республик произошла серия взрывов, а обстрелы усилились. Согласно данным мониторинговой миссии ОБСЕ, за сутки было зафиксировано 1566 случаев нарушения режима прекращения огня."

https://www.rbc.ru/politics/20/02/2022/ ... 1ae4907ede

"В самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о ночных обстрелах со стороны Украины. В Донецке под удар попал химический завод, в ЛНР появились новые жертвы среди населения. На территории Донецка также задержали диверсантов, которые хотели атаковать городские системы снабжения. В ДНР заявили о начале вторжения войск Украины."

https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/ ... 7021.shtml

Изображение

Беженцы из Донецкой и Луганской областей прибывают в Россию. Февраль 2022 г.

Ничего не угрожало? Я тебя только что макнул в очередное твое наглое вранье. Ты только что расписался в том, что ты - ЛЖЕЦ. С тобой нет смысла разговаривать, все твои словеса не стоят НИЧЕГО.
Если об этом заявили СМИ РФ, это значит автоматически, что это правда? Может и нет? Как Вы думаете, добрый славный, но чуточку наивный Антон?
А что если всё это было подготовлено спецслужбами РФ, которым надо было найти повод для своей агрессии против Украины? Подумайте сами хоть чуточку об этом: для чего Украине провоцировать Россию этими обстрелами с учётом того, что они знали: Россия планирует напасть на Украину и аж на сам Киев, чтобы захватить его?
Лидеры Украины открыто ведь заявляли все эти дни до 24.02.22 года: Украина не имеет отношение к этим обстрелам. К тому же, в СМИ сообщалось: от тех обстрелов никто не погиб, но лишь один человек получил легкое ранение. Не странно ли это? А то, что эвакуировали мирное население - это была эвакуация женщин с детьми. Вероятно, то были жены и дети тех местных военных, которые уже точно узнали, что вскоре Россия начнёт СВО и там будет опасно для всех. Просто слухи распространялись... И военные решили спасти хотя бы своих жён и детей.
Антон, я совершенно точно сообщаю: власти Украины знали о том, что у спецслужб США и Великобритании есть весьма достоверные сведения о том, что РФ готовит свой мощный удар по Украине. Власти Украины не очень хотели верить в то, что такой кошмар реально возможен, но допускали, что это не просто слова. И власти Украины совершенно точно хотели избежать этой беды любым путём - они точно не стали бы провоцировать Россию и не провоцировали Россию.

А теперь подумайте о том, что было в головах Путина и его сподвижников в Кремле. Попробуйте хотя бы допустить такую вероятность, что они реально хотели нанести удар по Украине и свергнуть власть Зеленского, чтобы поставить в Киеве своего человека (Медведчука, друга Путина). Что если они реально планировали нанести удар по Украине, но их неприятно удивило то, что об их планах нападения на Украину и Киев стало известно в Вашингтоне и в Лондоне? Что если, тем не менее, планы свои (начинать во...у против Украины) они, даже узнав о том, что Запад знает об их намерении тайном, не хотели менять? В этом случае, если всё было так, как можно было и предположить, их задачей было бы подготовить почву... Для этого были придуманы те обстрелы: якобы, Украина напала на ДНР и ЛНР, а Россия решила поэтому признать эти республики независимыми, а затем и присоединить к РФ, а затем и начать именно поэтому СВО против Украины, чтобы защитить мирное население этих республик. Да, это был повод для в...ы (СВО) против Украины. Казус бели. Его не было, ибо Украина точно не нападала на РФ и даже на ДНР и ЛНР в феврале 2022 года тоже! Этот казус бели был мастерски придуман лживыми и лицемерными властями РФ!

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Антон: 17 июн 2026, 18:26 Я тебе, м...к, ДОГОВОР показал России с ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ от 22 февраля 2022 года. Понимаешь?
Этот договор - это филькина грамота. Это было сделано для того, чтобы оправдать агрессию против Украины. Якобы, армия украинская напала на ДНР и ЛНР и хотела захватить эту территорию и это, якобы, угрожало местным русским людям. И вот поэтому, дескать, РФ признала эти республики независимыми и затем и присоединила их к РФ. И поэтому и объявила о начале СВО - чтобы, дескать защитить население этих республик. Если не было обстрелов и нападения армии украинской на эти территории украинские, то вся лживая конструкция, придуманная властями РФ для оправдания своей агрессии против Украины, сразу же рассыпается, как карточный домик! А обстрелов никаких в то время точно не было со стороны Украины. Как и погибших в те дни точно не было! Это было всё постановочными обстрелами, за которыми стояли, как многие полагают, именно спецслужбы РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Антон: 17 июн 2026, 18:26 ДОГОВОР показал России с ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ от 22 февраля 2022 года. Понимаешь? Не с УКРАИНОЙ, а с ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. А это значит, что твое "до 23.02.2022 года лидеры РФ считали Донбасс украинской территорией" является ВРАНЬЕМ, которое легко опровергается
Это не враньё, а легкая опечатка (ошибка случайная)! Исправляю её: до 21.02.22 Россия и Путин лично считали земли ЛНР и ДНР украинскими. Это для них была украинская территория...

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Антон: 17 июн 2026, 18:26 ДАЛЬШЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА. КАЖДОЕ ТВОЕ СЛОВО - ЛОЖЬ!
Не нужно преувеличивать. Я высказал мнение своё и лишь слегка ошибся - написал вместо цифры 1 цифру 3, указав таким образом дату 23.02.22 (а не 21.02.22 - реальная дата признания властями РФ ЛНР и ДНР не украинскими, а независимыми от Украины республиками). И надеюсь Вы простите мне эту опечатку ( я в своёт тексте своего сообщения исправил её уже - спасибо, что заметили эту мою неточность и случайную не большую ошибочку) - надеюсь на продолжение диалога с Вами, уважаемый и добрый Антон.
Антон

Сообщение Антон »

лживый подонок: 17 июн 2026, 22:48 Если об этом заявили СМИ РФ, это значит автоматически, что это правда? Может и нет? Как Вы думаете, добрый славный, но чуточку наивный Антон?
Начинается. Ты мне сейчас будешь п...деть, что никаких обстрелов не было? Или сами себя обстреляли? Слушай, животное, я тебя ДВАЖДЫ уличил во лжи. Ложь первая, когда ты, скотина, заявил, что "99% населения Донбасса в феврале 2022 года ничего не угрожало". И я показал, что это прямая ложь.

" Обострение в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, начавшееся ещё в четверг, 17 февраля, продолжается. ВСУ обстреливают населённые пункты республик Донбасса практически по всей линии фронта, одновременно под артиллерийским огнём десятки посёлков ДНР и ЛНР, а счёт выпущенных снарядов идёт уже на сотни.

В Народной милиции ДНР заявили о том, что ВСУ готовится нанести мощный удар по Донбассу со стороны Светлодарской дуги, там уже сконцентрирована ударная группировка «Север».

А массированные обстрелы – это провоцирование защитников Донбасса на эскалацию конфликта: необходимо продемонстрировать «международной общественности» повод для наступления
."

И вторая ложь, которую ты прикрыл после, того, как я тебя в нее макнул. "до 23.02.2022 года лидеры РФ считали Донбасс украинской территорией. Не нужно защищать украинскую территорию от Украины. Это идиотизм и явное неуважение суверенитета соседнего государства, как и неуважение территориальной целостности соседнего государства". Поздно исправляться, все ходы записаны. Вечером 21 февраля Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР. На следующий день, 22 февраля был заключен договор О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР, который ты, скотина, даже не удосужился прочитать. Заметь, у...к, что эти события происходят во время обстрелов ДНР Украиной.
лживый ублюдок: 17 июн 2026, 22:48 А что если всё это было подготовлено спецслужбами РФ, которым надо было найти повод для своей агрессии против Украины?
лживая мразь: 17 июн 2026, 22:48 Украина точно не нападала на РФ и даже на ДНР и ЛНР в феврале 2022 года тоже!
С тобой, животное, не о чем разговаривать. Ты врешь как дышишь.

Изображение

"Украинские военные на Донбассе продолжают обстреливать населенные пункты Луганской и Донецкой народных республик практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщают представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ДНР в 5.30 утра начался обстрел села Петровское в 40 километрах к югу от Донецка. С украинской стороны была применена артиллерия калибром 122 миллиметра. Огонь велся из подконтрольного украинским силовикам села Николаевка, было выпущено 12 снарядов.

С 6:15 до 7:25 велся огонь по ряду других населенных пунктов республики. В зоне поражения оказались районы Докучаевска, горловского поселка шахты им. Изотова, села Набережное и Новоласпа на юге ДНР. Применялись орудия калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм, вооружение бронетехники, гранатометы, противотанковый ракетный комплекс. Всего выпущен 21 боеприпас.

Отмечается, что район поселка Верхнеторецкое (южное) был обстрелян из гранатометов различных типов
."

https://eadaily.com/ru/news/2022/02/18/ ... i-svodkami

Понимаешь, скотина, сии обстрелы зафиксировал не кто-нибудь, а ОБСЕ. Ты врешь, когда пишешь, что никто не погиб, что это устроили российские спецслужбы, что Украина не нападала на ДНР. Ты врешь на каждом шагу.

"Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зарегистрировала широкое применение тяжелых вооружений в Донбассе, которые привели к увеличению числа сообщений о жертвах. Об этом сообщила 20 февраля генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

"СММ ОБСЕ зафиксировала более широкое применение тяжелых вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, что привело к быстрому росту числа сообщений о повреждениях и потерях», — написала Шмид в Twitter.

Она отметила, что ставить под угрозу жизни гражданских лиц недопустимо, а также призвала стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня и защищать мирных жителей.

Кроме того, Шмид указала на необходимость вывести тяжелое вооружение из зоны безопасности.

Согласно отчету от 19 февраля, СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области СММ 591 нарушение режима прекращения огня, в том числе 553 взрыва. В Луганской области миссия зафиксировала 975 нарушений режима прекращения огня, в том числе 860 взрывов.

В тот же день СММ подтвердила сообщения о жертве среди гражданского населения в подконтрольной правительству Украины Марьинке Донецкой области.

В ДНР сообщили, что ВСУ в ночь на воскресенье, 20 февраля, обстреляли три населенных пункта в регионе — Старомихайловку, Петровское и Коммунаровку.

До этого стало известно, что украинские силовики ночью обстреляли ряд других населенных пунктов в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) — Докучаевск, Октябрь, Сосновское, Александровку, Спартак, Донецк.

19 февраля стало известно о попадании украинского снаряда по дому на хуторе в Митякинском сельском поселении Ростовской области на границе с Украиной
.
"

Дальше дрыгаться бесполезно и бессмысленно. Украинские обстрелы территории ДНР фиксировались миссией ОБСЕ. Так что шах и мат.
лживая мразь: 17 июн 2026, 22:48 надеюсь Вы простите мне эту опечатку ( я в своёт тексте своего сообщения исправил её уже - спасибо, что заметили эту мою неточность и случайную не большую ошибочку) - надеюсь на продолжение диалога с Вами, уважаемый и добрый Антон.
Нет, не прощу. Это не опечатка, а невладение фактами. Иначе, ты не написал бы, что не нужно защищать Украинскую территорию от Украины. Ты сам себя закапываешь. Так что поздно заметать следы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 18 июн 2026, 08:48 Обострение в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, начавшееся ещё в четверг, 17 февраля, продолжается. ВСУ обстреливают населённые пункты республик Донбасса практически по всей линии фронта, одновременно под артиллерийским огнём десятки посёлков ДНР и ЛНР, а счёт выпущенных снарядов идёт уже на сотни.

В Народной милиции ДНР заявили о том, что ВСУ готовится нанести мощный удар по Донбассу со стороны Светлодарской дуги, там уже сконцентрирована ударная группировка «Север».
Никакого обострения не было и не могло быть - украинцы не хотели начала этой бойни, ибо они понимали: это спровоцирует Россию на начала военных действий. Они понимали: Украина слабее РФ во много раз и Украине не надо прямого военного столкновения с сильной Россией. Может до декабря 2021 года кто-то в Украине (или сам и Зеленский тоже) и хотел решать вопросы с ДНР и ЛНР военным путём... Это может быть и было.... И обстрелы с даух сторон постоянно происходили иногда с момента заключения Минских соглашений и до декабря 2021 года... Да, были жертвы с двух сторон конфликта и были жертвы и в среде мирного населения ЛНР и ДНР. Но с начала 2022 года ситуация там резко изменилась, как я уверенно предполагаю, ибо лидеры Украины начали понимать запахло жаренным уже точно и Россия может вот-вот напасть на Украину, как их предупредили из США и Великобритании. Обострение обстановки на линии соприкосновения за несколько дней до начала СВО не было в планах лидеров Украины и не имело место быть с украинской стороны - то, что слышали местные жители, было подделкой обстрелов со стороны ВСУ. Эта подделка была создана спецслужбами РФ, чтобы лидеры РФ могли предъявить общественности хотя бы какое-то обоснование необходимости сначала признания ЛНР и ДНР и присоединения их к РФ, а затем и начала СВО против Украины. Было объявлено: Россия должна защитить русских в ДНР и ЛНР... Но затем по всей территории Украины были нанесены мощнейшие удары и высадился десант в Киеве, а вскоре часть Херсонской области была оккупирована. Это имеет отношение к обеспечению безопасности населения в ЛНР и ДНР? Подумайте сами своей головой! Не позволяйте имперской пропаганде себя обманывать! Император хотел захватить всю Украину и лишь искал повода напасть на эту страну!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Антон: 18 июн 2026, 08:48 Ты врешь как дышишь.
Я не вру никогда, Антон. Это же грех, а я не грешу. Говорю, во что искренне верю. Может я и ошибаюсь, но я вижу по глазам имп----а: это лжец бессовестный! Врёт он и его люди врут!! Для этого человека и для этих людей нет ничего святого - из-за его политики и из-за их поддержки его политики погибли сотни тысяч людей и сотни тысяч ранено и стали инвалидами с двух сторон конфликта. И это ещё будет длиться какое-то время - ещё погибнут и будут ранены тысячи или десятки тысяч человек, а может и сотни тысяч! :oops: :oops: Это великая драма. Я лишь высказал предположительное мнение своё о том, почему это началось. Может я и ошибаюсь - доказательств у меня нет вовсе. Но Бог мне говорит о том, что я прав.

Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Антон: 18 июн 2026, 08:48 ты не написал бы, что не нужно защищать Украинскую территорию от Украины.
Да, написал. И ещё раз напишу: на момент до 21.02.22 ЛНР и ДНР были частями Украины, как признавалось и лидерами РФ, которые отказывались признавать независимость этих образований сепаратистских на территории Украины. Но затем Россия решила признать эти республики независимыми от Украины и присоединить к РФ - якобы, Украина пожелала напасть на эти республики и мирное население русское там, якобы, бы пострадало. Поэтому, как было объявлено, РФ объявляет СВО против Украины, чтоб защитить мирных людей этих республик. Только что (до 21.02.22) это была украинская территория для них - нельзя было России по юридическим нормам защищать эту землю от украинского государства и его армии, а вот после того, как признала их РФ и присоединила к себе, преград юридических не осталось - дескать, враг напал на территорию уже РФ и поэтому РФ защищает своих граждан. Ловко придумал Путин? Весьма! Для Путина и Медведева важно юридическое обоснования - просто так напасть на Украину и объявить ей войну по причине её желания вступить в ЕС и в НАТО, это было бы слишком грубо... Вот и придумали казус бели, то есть причину для начала военных действий против неё!! И чтобы никто в РФ не называл эту операцию и эти действия войной против Украины, приняли аж целый закон о запрете называть СВО в...й! Ловкачи и хитрецы!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 июн 2026, 11:37 Может я и ошибаюсь - доказательств у меня нет вовсе. Но Бог мне говорит о том, что я прав.
Сатана у вас в советчиках...
Samuel: 18 июн 2026, 11:37 приняли аж целый закон о запрете называть СВО войной...
Представьте этот закон

Вот я назвал войной:
Камиль Абэ: 05 май 2022, 09:52 А ведь фактически Третья мировая война уже вовсю идёт... Сейчас Россия противостоит IV Рейху (НАТО, ЕС,США). Военный фронт развернулся на территории Украины ... И широкое наступление IV Рейх развернул на финансово-экономическом и идеологическом фронтах с целью блокирования и удушения России ... Да, надо понимать, что дальнейшая судьба России решается на полях сражений на Украине... Демилитаризация и денацификация Украины должны быть проведены до конца ... это должно отрезвить Запад...
А сейчас в портах Европы блокируются российские суда, объявлено о запрете российским судам вход в европейские порты ... Блокируются автоперевозки ... Такая же картина с авиасообщением... Это ничто иное, как интернирование , применяемое во время войны... Так что блокирование счетов и средств в банковской сфере - это в той же цепи развернувшейся войны.
Антон

Сообщение Антон »

лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Никакого обострения не было и не могло быть
Ты будешь с новостными сводками спорить, животное? И с ОБСЕ? Я тебе уже подробно расписал, что было. Но тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Да, были жертвы с двух сторон конфликта
А какие жертвы были среди украинского населения? Жертвы были исключительно в ДНР и ЛНР.
лживая мразь: 18 июн 2026, 11:37 было подделкой обстрелов со стороны ВСУ. Эта подделка была создана спецслужбами РФ, чтобы лидеры РФ могли предъявить общественности хотя бы какое-то обоснование необходимости сначала признания ЛНР и ДНР
Ты соображаешь, что ты несешь, уб...док? "СММ ОБСЕ зафиксировала более широкое применение тяжелых вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, что привело к быстрому росту числа сообщений о повреждениях и потерях". ОБСЕ зафиксировала обстрелы, лживая ты скотина. Ты объясни мне, дураку, как это можно "подделать" обстрелы со стороны ВСУ. Я понимаю, что у тебя интеллект ниже плинтуса, но это уже просто днище.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Император хотел захватить всю Украину и лишь искал повода напасть на эту страну!
На горшок и спать. Сейчас врач придет.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Я не вру никогда, Антон
Ты врешь всегда, в каждом слове. Ты же пишешь, что никакого обострения не было, что жителям Донбасса ничто не угрожало, а это прямая ложь.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Это же грех, а я не грешу
Вот ты и грешишь.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Но Бог мне говорит о том, что я прав.
Сатана тебе это говорит. А Богом ты не смей прикрываться. Ибо ты лжец.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 11:37 Но затем Россия решила признать эти республики независимыми от Украины и присоединить к РФ - якобы, Украина пожелала напасть на эти республики и мирное население русское там, якобы, бы пострадало. Поэтому, как было объявлено, РФ объявляет СВО против Украины, чтоб защитить мирных людей этих республик. Только что (до 21.02.22) это была украинская территория для них - нельзя было России по юридическим нормам защищать эту землю от украинского государства и его армии, а вот после того, как признала их РФ и присоединила к себе, преград юридических не осталось - дескать, враг напал на территорию уже РФ и поэтому РФ защищает своих граждан. Ловко придумал Путин? Весьма! Для Путина и Медведева важно юридическое обоснования - просто так напасть на Украину и объявить ей войну по причине её желания вступить в ЕС и в НАТО, это было бы слишком грубо... Вот и придумали казус бели, то есть причину для начала военных действий против неё!! И чтобы никто в РФ не называл эту операцию и эти действия войной против Украины, приняли аж целый закон о запрете называть СВО в...й! Ловкачи и хитрецы!
Вот так вот взяла и решила признать. К Путину обратились Пушилин и Пасечник - главы ДНР и ЛНР с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

"От имени всего народа Донецкой народной республики просим вас признать Донецкую народную республику как независимое демократическое, правовое, социальное государство", — сказал Пушилин."

Информацию о подготовке ВСУ к полномасштабному наступлению подтвердил и глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения массовой гибели мирного населения республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России, прошу вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики", — сказал он в обращении, которое транслировал телеканал "Россия 24"."

https://ria.ru/20220221/dnr-1774105558.html

ПЕРЕСТАНЬ ВРАТЬ И НЕСТИ АХИНЕЮ.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 18 июн 2026, 12:28 Ты будешь с новостными сводками спорить
Верить в правдивость новостей, которые показываются в СМИ РФ, могут лишь самые наивные люди. Я не из их числа. Поэтому я очень и сомневаюсь в том, что всё то, о чём сообщается в СМИ РФ, является правдой. СМИ РФ в декабре 2021 года сообщали слова лидеров РФ о том, что им смешно даже комментировать сообщения лидеров США и Великобритании о том, что тем известно о скором нападении России на Украину! Да, в СМИ сообщалось о том, что эти обвинения пустые и таких планов у России нет и не может быть. Но весь мир через 2 месяца понял: лидеры РФ лгали и СМИ РФ лгали, ибо нападение на Украину состоялось под надуманными предлогами! Весь мир это увидел. ООН осудила эту лживую политику и это варварское нападение на Украину.
Антон

Сообщение Антон »

лживый ублюдок: 18 июн 2026, 13:10 Верят в правдивость новостей, которые показываются в СМИ РФ могут лишь самые наивные люди. Я не из их числа.
Разумеется, ты из числа кретинов. Потому как эти новостные сводки подтверждает ОБСЕ. В правдивость ОБСЕ тоже могут "верить лишь самые наивные люди".
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 13:10 ибо нападение на Украину состоялось под надуманными предлогами!
Еще раз, олигофренище, с 17 по 23 февраля ВСУ интенсивно обстреливали ДНР. Главы ДНР и ЛНР обратились к России за помощью. На основании договора, заключенного 22 февраля, Россия объявила СВО. Я понимаю, ты мне пытаешься заявить, что Украина белая и пушистая, никого не обстреливала, это донецкие сами себя обстреливали, типа развлекуха у них такая самих себя обстреливать. Но у тебя это не прокатит. Я с головой дружу, в отличие от тебя.

Вот тебе свидетельства жителей ДНР https://ria.ru/20220421/obstrel-1784764314.html

Давай мне теперь напиши, что эти люди лгут. Закопай себя полностью поглубже.
лживый ублюдок: 18 июн 2026, 13:10 ООН осудила эту лживую политику и это варварское нападение на Украину.
А варварские бомбардировки Украиной Донбасса на протяжении предшествующих 8 лет, в результате которых погибло более 5 тыс. мирных жителей никто не осудил? Не удивительно