Думаю, в то время Сталин уже был отстранен, и управлял лишь номинально
Примерно в это время Хрущев, например, с ним открыто полемизирует в прессе.
Думаю, в то время Сталин уже был отстранен, и управлял лишь номинально
Adam, искренне скажу вам: Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?Adam: 23 сен 2018, 16:47 Почему ? Я придерживаюсь этого мнения поскольку после 1917 года многое повторилось что происходило в маздакитском Иране..
Нормальные люди понимают о чем он говорит. Коммунизм это тот же самый маздакизм, вид сбоку. Оттуда у него и ноги растутКамиль Абэ: 23 сен 2018, 16:53 Будьте попроще, и люди к вам потянуться... Вот что вы хотели этим сказать и какую мысль высказать?
Учитывая, что Adamговорил о маздакитском Иране, то по-вашему в Иране (были) у власти коммунисты?
Кем? Может приведёте какие-нибудь публикации из "Правды", "Таймс" или, на худой конец, из "Жэньми́нь жиба́о"...
Первое время после революции такое безобразие происходило в России. Но уже через несколько лет это было прекращено и незыблемость и важность брака между одним мужчиной и одной женщиной была подтверждена законодательно. Эту ошибку исправил Ленин. Он тоже маздакит пресловутый? Или марксист-коммунист и большевик? Вы уж определитесь.Adam: 23 сен 2018, 17:02 Могу и попроще - История » Маразм большевизма: "Декреты о национализации женщин"
Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью. Местная газета «Владимирские вести» писала: «Всякая девица, достигшая 18 лет и не вышедшая замуж, обязана под страхом наказания зарегистрироваться в бюро свободной любви. Зарегистрированной предоставляется право выбора мужчин в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители-супруги...» А в Екатеринодаре летом 1918 года особо отличившимся красноармейцам выдавали на руки мандат следующего содержания: «Предъявителю сего мандата предоставляется право по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет на кого укажет товарищ».
Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?Adam: 23 сен 2018, 17:35 Не юродствуйте, что одним из первых коммунистов был Маздак-Бамдад, знают дети..
Ну, есть в руках перечница, а какая разница (для Адама) что перчить: борщ или кисель...Samuel: 23 сен 2018, 17:50 Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.Samuel: 23 сен 2018, 17:50 Но тема о маздакизме не связана с темой о Хазарии. Правда, Адам? Или, Вы думаете, связана?
У человека каша в голове... Так что может быть изображено на бумаге?tamplquest: 23 сен 2018, 17:59 Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом.
Прикрывались. Они маскировались под социалистов. Но подменяли при этом социалистический принцип справедливости химерическим принципом имущественно-политического "равенства". Это почти в точности воспроизводит маздакитское движение, которое тоже извращало зороастрийские идеи правды и справедливости подобным образом. Сходство тут просто поразительное
И манифест маздакитов был почти такой же, именно насильственное бла-бла-блаКамиль Абэ: 23 сен 2018, 18:11 "Манифесте коммунистической партии" было заявлено:
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
Я лишь вижу только одну связь маздакизма в Иране с Хазарией - евреи, пострадав от хаоса в результате начала движения маздакизма и затем и противодействия ему, решили перебираться на Северный Кавказ (вероятно, они узнали о том, что там евреям живётся очень спокойно - местные народы ведут себя дружелюбно по отношению к ним). На мой взгляд, именно евреи Армении являются теми, кто вместе с другими народами Северного Кавказа с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. смогли создать союз племен Хазарию, а затем и сильное государство Хазарию. Но с конца 5 века и в 6 веке к ним присоединились ещё десятки и десятки тысяч евреев Ирана, которым тоже не нравилась обстановка в Иране. Тем более, что часть евреев Ирана стали евреями Ирана с 4-5 века н.э., когда власти Персии их насильно переселили туда из Армении, а до этого они были всё-таки евреями Армении.tamplquest: 23 сен 2018, 17:59 Возможно есть связь. Многие полагают, что маздакизм исходил из среды еврейства, возможно даже от хазарских евреев. Предполагается, что они использовали его для подрыва могущества Ирана, с целью завладения им. Это все сильно напоминает коммунистическое движение, где главной действующей силой тоже были евреи. Очень много общего вырисовывается, вплоть до подмены понятий. Маздакиты тогда формально прикрывались зороастризмом, а коммунисты -- социализмом. Оба движения опирались на бедноту.
Кроме того, весьма схоже это с христианством и манихейством, а отчасти и буддизмом.
Почти во всем. Во всех основных моментах
Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
Да, я уже исправил. Немного перепутал... Простите.
Я думаю, что Хазарию погубила разобщенность между разными народами евреев. Думаю, там появился народ Ашкеназим (готского происхождения, но эти люди перемешались с частью евреев Хазарии), но были и другие группы Иудеев. Еврейская элита Хазарии была разделена на противоборствующие группы Иудеев. Народ еврейский в Хазарии был разделен. И ещё была стена между Иудеями и неевреями Хазарии... Много разных причин повлияло на падение Хазарии. Но разобщенность евреев - это важнейшая и главнейшая.Камиль Абэ: 23 сен 2018, 19:04 Насколько я помню Гумилёва и другие источники, то Хазарию погубили киевский князь Святослав и Природа ( повышение уровня Каспия) Если только Святослава обозвать маздакитом...
В чём вы узрели антисемитизм в моих сообщениях? Я люблю народ Иврим - это мой народ. Народ Израиля - это мой народ (даже если по правилам Галахи я официально и не имею никакого отношение к Израилю и Иудеям). Вера моя - это сугубо еврейская вера, дарованная мне Богом Израиля через пророка Иисуса Назорея (то есть через Мессиию)! И вы смеете обвинять меня в антисемитизме?Adam: 23 сен 2018, 19:16 Самуил ! Если сравнить наши ответы , то поверьте Вы больше напоминаете антисемита...
Осетины - это часть аланского народа. Я никогда не стал бы называть славный осетинский народ аланов маздакитами, так как осетины не имеют ни малейшего отношения к маздакизму, который появился в Иране. Да, с 7 по 10 век царство Алания, как правило, была частью Хазарии (хоть и обладало сильной автономией, а некоторые или даже все аланы (за пределами царства Алания), вероятно, считали себя хазарами - считали себя и аланами (в первую очередь), но ещё также и хазарами одновременно.
Ну и шутки у вас странные порой, Адам!
Я не сваливал. Это моё мнение, основанное на мнении многих исследователей этого вопроса.Adam: 23 сен 2018, 19:46 Свалили всех в кучу ; евреев антимаздакитов, персов маздакитов, евреев маздакитов которые вообще то отказались от еврейства сделав общими своих жён ..
Затем свалили в кучу Алан и Хазар..
Не совсем понятно:Adam: 23 сен 2018, 21:21 Позволил себе только Вам напомнить что репрессированный Сталиным вейнахский народ среди единиц народов именем которого не названы воинские формирования немцев сражавшиеся против СССР
Да, вероятно, мне показалось, что за Вашими частыми упоминаниями маздакизма при обсуждении или упоминании Хазарии или Сталина, связано с некой антипатией по отношению к осетинам. Простите. Я вовсе не хотел ранить ваши чувства.Adam: 23 сен 2018, 21:21 Самуил! ещё оставьте свои голословные попытки обвинить в любви или нелюбви к целым народам..