Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Samuel »

Антон: 31 дек 2025, 12:12 Позвольте вам не поверить. Ибо вы лжец и клеветник. Иисус такому точно не учил.
Ваше право не верить. Я же не прошу верить мне. Просить верить незнакомца в то, что я истинно верую в Истинного Бога и в истинного Мессию и не принадлежу никаким сектам, невероятно глупо и смехотворно. Поэтому не прошу)) Верьте хоть в то, что я сектант или сам диавол)) Не обижусь я совсем)) Но Вам, уважаемый держать ответ пред Всевышним после смерти тела Вашего. За каждую плохую мысль обо мне ответите. Это я точно знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Антон: 31 дек 2025, 12:12 Вообще-то, их увезли в Пермь и тому полно свидетелей. А Анастасию даже врач Уткин лечил в сентябре 1918 г.
Так большевики не истребили всю семью Романовых вместе с бывшим императором Николаем Романовым? :oops: :oops: Ваша альтернативная история мне уже надоела: у Вас и древний народ русь - не народ, а сословие некое, и Ленин и большевики добрые и святые, безобидные люди, которые только о благе русских и россиян пеклись, дескать... Теперь Вы хотите сказать, что Ленин и большевики не истребили семью Романовых? Дескать, их оболгали враги? Но архивы - вещь упрямая. Есть точные сведения: в 1918 году большевики застрелили и уничтожили детей царской семьи! Уроды! :oops: :oops:
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4281

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 Но Вам, уважаемый держать ответ пред Всевышним после смерти тела Вашего. За каждую плохую мысль обо мне ответите. Это я точно знаю.
Конечно, конечно. Всенепременно отвечу. Как и вы будете отвечать за вашу ложь и клевету.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 Так большевики не истребили всю семью Романовых вместе с бывшим императором Николаем Романовым?
Именно! И уже не одно исследование написано на эту тему. Я допускаю мысль, что сам Николай мог быть убит. Об этом писали в газетах, об этом Свердлов заявил на заседании ВЦИК. Но то, что его дочери были в Перми, это установленный факт, подтверждаемый многими свидетельствами.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 Ваша альтернативная история мне уже надоела
Как и мне ваша. Это у вас история альтернативная, а не у меня. Вы ее выдумываете и не приводите никаких доказательств.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 у Вас и древний народ русь - не народ, а сословие некое
Да. И я приводил ссылки на источники. Никакого народа под названием "русь" не существовало. И если вам сие не нравится, это ваши проблемы. Вопрос вашей веры.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 Теперь Вы хотите сказать, что Ленин и большевики не истребили семью Романовых?
Именно. Вы мозгом своим пораскиньте, если он у вас имеется, конечно. Романовы являлись лицами высшего круга немецкой знати, а их дети имели официальный статус принцесс и принца при дворе германского монарха. 6 июля 1918 г. левые эсеры убивают немецкого посла Мирбаха. На следующий день Ленин лично едет в германское посольство и приносит соболезнования. И через 1,5 недели вдруг якобы убивают Романовых. И вы мне поете, что Ленин к этому как-то причастен. Он принес свои соболезнования, а через 1,5 недели решил, а давайте-ка Романовых грохнем. Вы понимаете, какой это был бы плевок в лицо Германии?
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 12:57 Но архивы - вещь упрямая. Есть точные сведения: в 1918 году большевики застрелили и уничтожили детей царской семьи! Уроды!
Забавно читать от невежды про архивы. Я вас огорчу - нет ни одного документа, предписывающего расстрелять Романовых или подтверждающих расстрел. Говорят, это было сделано по решению Уралсовета. Но так где сие решение? Нету. Зато есть свидетельские показания, что из увезли поездом в Пермь. А следователь Кирста опросил 37 человек, которые подтвердили факт задержания вблизи Перми 21 сентября 1918 года Анастасии. И ладно, если бы это была какая-нибудь местная сумасшедшая, выдававшая себя за Анастасию. Но ее опознали по фотографиям в журнале "Нива" за 1913 и 1915 гг. Ее осматривал врач Уткин и выписал ей рецепт. Вот такие дела.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 31 дек 2025, 13:29 Но то, что его дочери были в Перми, это установленный факт, подтверждаемый многими свидетельствами.
А из Перми (если после убиения Николая Романова дочери его оказались в Перми) они потом куда испарились? В какое-такое измерение перенеслись бесследно?? :oops: А про сыночка его со слабым здоровьем забыли? Его, этого святого мальчика, тоже не убивали большевики? А про жену его и доктора и прислугу тоже забыли? Все они исчезли в Перми? Антон, не будьте так наивны! Не стоит верить в тупые мифы лживым большевистских мифотворцев и сочинителей басен в обличье историков!

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Антон: 31 дек 2025, 13:29 Как и вы будете отвечать за вашу ложь и клевету.
Это не клевета и не ложь. Это точное знание, которое Вы, любитель мифов и басен большевистских, отрицаете по невежеству и малодушию. Я же говорю то, что точно знаю: Ленина весь мир (99.9999 населения земли) считает самым ужасным злодеем из всех злодеев. Задумайтесь об этом! Может быть для такого отношения к этой личности у людей есть основания? Я же верю множеству людей и историков и тоже считаю этого человека злым гением и опасным человеком! Если есть в реальности ад (как место пребывания проклятых душ и великих прочих ужасных и не раскаявшихся грешников), ему там было бы самое место!
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:35 А из Перми (если после убиения Николая Романова дочери его оказались в Перми) они потом куда испарились? В какое-такое измерение перенеслись бесследно??
Об этом история умалчивает. Вроде как из вывезли в направлении Вятки. Дальнейшая их судьба неизвестна.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:35 , этого святого мальчика
Да вы еще и царебожник? Может для вас и Николай святой? А имеет ли право называться святым тот, кто при жизни убивал животных ради забавы: кошек, собак, птиц? По мне так живодер.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:35 святого мальчика, тоже не убивали большевики? А про жену его и доктора и прислугу тоже забыли?
А зачем им убивать мальчика, доктора и прислугу? С какой целью? Вы мозгом пораскиньте. Николая - возможно, на почве классовой ненависти. А остальных какой смысл убивать? Никакого нет смысла.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:35 Антон, не будьте так наивны! Не стоит верить в тупые мифы лживым большевистских мифотворцев и сочинителей басен в обличье историков!
А вы кого называете лживыми большевистскими мифотворцами и сочинителями басен? Следователей, которые пришли к таким выводам (а это были далеко не большевики) или свидетелей, которые видели Романовых в Перми? А кого врач Уткин лечил? Кому рецепт выписал? Это тоже тупой миф и басня? А показания свидетелей, которых опрашивали отнюдь не большевики - тоже тупые мифы и басни? А следователи Наметкин, Сергеев, Кирста - мифотворцы. Я вас правильно понял?
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 31 дек 2025, 13:29 Как и мне ваша. Это у вас история альтернативная, а не у меня. Вы ее выдумываете и не приводите никаких доказательств.
Я и не отрицаю того, что у меня несколько альтернативный взгляд на некоторые исторические явления - например, на то, кем были евреи-хазары и во что они трансформировались после 10 века н.э., когда Хазарии не стало. Да, у меня есть и свой взгляд на происхождение евреев и то, кем же были по сути те древние евреи, упомянутые в Торе, в книге Бытия. Но у меня есть реальные аргументы. Это не пустые выдумки. Есть реальные доводы и аргументы.
Ну а то, что народ русь в 9 веке имел германские корни - это не только моё мнение, а мнение 70-90% историков мира и существенной части историков даже и самой России! Это не альтернативная точка зрения, а мнение большей части историков.
Остаётся моя теория происхождения Ашкеназов от готов Хазарии и евреев Хазарии с 5-6 века н.э. по 9-10 век н.э. Да, признаю, что именно эта моя авторская теория - это альтернативная история, ибо у меня реальных аргументов и подтверждений из древних источников практически нет - всё на уровне интуиции и предположений. Я просто считаю, что есть такая вероятность, что так оно и было - это предположение. И я обосновываю его лишь тем, что это могло произойти - отталкиваюсь я от того, что общепринятая версия происхождения Ашкеназов (такой особый субэтност евреев, дескать, впервые сложился и появился в Германии с 4-5 века по 9-10 век н.э.) не выдерживает никакой критики. Так что... Я признаю, что некоторые мои мысли о некоторых исторических явлениях - это то, что я никак доказать не способен - всё на уровне интуиции и логики, как и предположений. Это признак альтернативного взгляда на исторические явления. Но у меня такие альтернативные мысли появились не по идеологическим соображениям, как у Вас. И не потому, что я послушался мнения каких-то историков, которые по идеологическим соображениям придумали альтернативную историю.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Антон: 31 дек 2025, 13:47 Об этом история умалчивает. Вроде как из вывезли в направлении Вятки. Дальнейшая их судьба неизвестна.
Исчезли... Вы всё, что угодно, придумаете - лишь бы не поверить мнению 99% историков и их точным данным о том, что большевики зверски расстреляли и уничтожили детей семьи Романовых?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 31 дек 2025, 13:59 Я и не отрицаю того, что у меня несколько альтернативный взгляд на некоторые исторические явления ...
А точнее: чётко прозападный и антироссийский "взгляд " ... подхрюкивание...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:39 Это не клевета и не ложь
Это именно клевета и ложь! Вы огульно и бездоказательно назвали Ленина бандитом, террористом и злодеем. Т.е., оклеветали и оболгали его.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:39 Это точное знание, которое Вы, любитель мифов и басен большевистских, отрицаете по невежеству и малодушию
Это не "точное знание", а ваш сектантский бред. Вы не имеете ни малейшего права обвинять меня в невежестве. У меня есть все основания называть вас невеждой, у вас таких оснований в отношении меня нет.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:39 Если есть в реальности ад
И он ждет вас за ложь вашу и клевету.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:59 Но у меня такие альтернативные мысли появились не по идеологическим соображениям, как у Вас.
С чего вы приписываете мне какие-то идеологические соображения? Я, в отличие от вас, опираюсь на документы, факты и научные работы. А у вас что? Ничего. Только штампы, клише и собственные фантазии. Что вы вообще делаете на историческом форуме? Если вы прямо с порога заявляете, что не будете читать работу "коммунистов", то о чем с вами вообще разговаривать? Для начала, с чего вы взяли, что авторы - коммунисты? А даже если и коммунисты, это как-то отменяет и умножает на ноль приведенные ими документы и факты? Никак не отменяет. А вы просто мракобесничаете.

Причем, вы ведете дискуссию, мягко говоря, не очень честно. Отвечаете только на то, что вам нравится. А когда я фактами и документами припираю вас к стенке, на эти аргументы вы предпочитаете не отвечать.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:59 Вы всё, что угодно, придумаете
Т.е., вы считаете, что это лично я придумал? Цитирую:

"Из обнаруженных материалов «следствия Соколова» следует, что из Перми царскую семью вывезли в направлении Вятки. Куда они дальше делись, неизвестно – возможны любые варианты, вплоть до того, что они действительно погибли при эвакуации."

Источник

Изображение

Еще цитата:

"широко известные свидетельства, добытые Кирстой А.Ф. по линии белогвардейской контрразведки о том, что в реальности как минимум женская часть семьи была вывезена в Пермь и далее – в Глазов или Вятку, после чего их следы теряются."

Источник

Изображение

Ишь, шельма какая! Я придумал.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:59 лишь бы не поверить мнению 99% историков
Вы опять лжете. Вы не проводили опрос среди историков и не можете знать мнение хотя бы 1% из них.
лжец и клеветник: 31 дек 2025, 13:59 и их точным данным о том, что большевики зверски расстреляли и уничтожили детей семьи Романовых?
Таких данных не существует. Иначе были бы, по меньшей мере: решение о расстреле и трупы расстрелянных (тела). Но ничего этого нет. Понимаете? Где трупы расстрелянных Романовых? Нету. А значит и точных данных быть не может. Как говорится, нет тела - нет дела.
Антон

Сообщение Антон »

Ложь и клевета - оружие дьявола. Так вот, тут один местный упоротый лжец, прикрывающийся Иисусом, как только не клеветал на Ленина. И бандит он, и террорист, и очень очень злой гений. Никаких доказательств, никаких фактов он, разумеется, не приводит. Он просто лжет и клевещет. А вот, что уже после смерти Ленина сказал о нем уже бывший на тот момент патриарх Тихон:

Изображение

Это, пожалуй, лучший ответ клеветнику. Ну и еще

Изображение

Вот так то! Это говорило о нем духовенство. А клеветнику воздастся за его ложь.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 31 дек 2025, 16:01 С чего вы приписываете мне какие-то идеологические соображения?
Да это же видно по тому упорству, с каким Вы пытаетесь оправдать Ленина. Или Вы просто нанялись в адвокаты диаволу или же Вы делаете это потому, что преклоняетесь перед Лениным и его идеями и деяниями.
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

В тему.

Пушкин.

Возрождение

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.

Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуёй;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.

Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.

<1819?>
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Очередной миф о Ленине
Изображение
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 01 янв 2026, 16:18 Да это же видно по тому упорству, с каким Вы пытаетесь оправдать Ленина
Ленин в оправдании не нуждается. И идеология тут совершенно ни при чем. Вы просто огульно клевещете, не приводя никаких доказательств.
лжец и клеветник: 01 янв 2026, 16:18 Или Вы просто нанялись в адвокаты диаволу или же Вы делаете это потому, что преклоняетесь перед Лениным и его идеями и деяниями.
Вы прочитали, что о нем тогдашнее духовенство говорило? Уже ПОСЛЕ его смерти. Не прочитали, иначе не писали бы подобную чушь. Патриарх Тихон и Священный Синод тоже нанялись в адвокаты "диаволу"? Вы это хотите сказать?
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 01 янв 2026, 16:41 Очередной миф о Ленине
Изображение
Тут соглашусь с Вами - он ненавидел лишь русского императора и русское капиталистическое и имперское государство - вместо всего этого он решил создать новое большевистское, но тоже русское государство Россию и возглавить её вместо царя. Это была именно русская империя, построенная большевиками во главе с Лениным самим. И да, Ленин сам решил править этой империей вместо императора. А вместо русских вельмож-дворян высокородных вместе с Лениным у власти оказались прочие лидеры большевиков (соратники Ленина, среди которых было очень немало и евреев-большевиков России). Так вместе с русскими и евреи России, наконец, могли побывать в Кремле в качестве важных чиновников. Этого добились революционеры-евреи во главе с Парвусом и Троцким.
Именно Ленин, будучи русским националистом, построил новую большевистскую русскую империю, но решил назвать эту империю не Россией, а Россией наоборот: СССР, то есть на английском RUSSIA - USSR. Если наоборот поставить буквы, то это RSSU. А если в этом слове последнюю U перенести после R, тогда получится RUSS - это Русь. И в этой большевистской Руси-России, по мнению Ленина, все люди и народы должны были обладать равными правами - поэтому Ленин позволил иметь армянам своё государственное и автономное образование в составе СССР-USSR-RUSS-Руси-России под названием Армения большевистская АССР. Аналогично было позволено и грузинам и азербайджанцам, как и украинцам и прочим иметь свои государственные образования. При том, что им всем по Конституции СССР, разрешено было выйти из состава СССР.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 янв 2026, 17:02 Именно Ленин, будучи русским националистом, построил новую большевистскую русскую империю, но решил назвать эту империю не Россией, а Россией наоборот: СССР, то есть на английском RUSSIA - USSR. Если наоборот поставить буквы, то это RSSU. А если в этом слове последнюю U перенести после R, тогда получится RUSS - это Русь.
Ваша словесная " эквилибристика" напоминает манипуляции напёрсточника...
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 01 янв 2026, 10:32 Ложь и клевета - оружие дьявола. Так вот, тут один местный упоротый лжец, прикрывающийся Иисусом, как только не клеветал на Ленина. И бандит он, и террорист, и очень очень злой гений. Никаких доказательств, никаких фактов он, разумеется, не приводит. Он просто лжет и клевещет. А вот, что уже после смерти Ленина сказал о нем уже бывший на тот момент патриарх Тихон:

Изображение
Антон, тут лишь указано, что РПЦ не отлучила Ленина от Церкви за то, что он отрицал существование Бога и преследовал священников и монахов, но считает Ленина добрейшим человеком. А что ещё они могли публично сообщить о Ленине в государстве, в котором уничтожали РПЦ? Это просто хитрость... В реальности они жутко ненавидели Ленина и проклинали его - в этом я убеждён! В реальности же лидеры РПЦ благодарили Бога за то, что Он помог им и убил Ленина через болезни. Не нужно быть наивным.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Камиль Абэ: 01 янв 2026, 21:01 Ваша словесная " эквилибристика" напоминает манипуляции напёрсточника...
Нет, нет. Это не манипуляция. Тем более, не манипуляция никакого напёрсточника.
Как известно, столетия преследований со стороны неевреев научили евреев методам кодировки названий, когда они скрывали суть разными названиями. Когда евреи были вынуждены покинуть Армению в 4-5 веках, они стали называть себя на Северном Кавказе и в Восточной Европе хазарами - лишь немногие евреи знали, что это значило: евреи очень хотят вернуться на Родину в Армению, как победители и господа Армении. Так появились загадочные названия Хазария и хазары. А разгадка кроется в Иврите - на Иврите ХАЗАРА - это возвращение назад. Не стало Хазарии и пропала надежда на возвращение в Армению - тогда исчезли хазары... А евреи, которые раньше себя закодировано называли хазарим или кузарим (возвращающиеся назад), теперь, когда еврейскую Хазарию и хазар-евреев возненавидела вся христианская Византия и вся христианская Европа, стали иначе называть себя, скрывая то, что это именно они создали Хазарию. Да, тогда же в 11 веке хазары исчезли, а вдруг появился новый народ или новый субэтнос еврейского народа под названием Ашкеназим (Ашкеназы), который заселил почти всю Европу. И никто не знал, что это связано именно с тем, что корни у тех евреев были из Армении - её евреи в древности называть стали Ашкеназ, но этого точно не знали в Европе и нигде уже невреи. Фактически армянские евреи, создавшие Хазарию - это и были евреи Армении (евреи Ашкеназа) или Ашкеназим. Но в Хазарии они назывались хазарами. Не стало Хазарии, они превратились в Ашкеназов (а до этого перемешались с готами, принявшими Иудаизм и перешли на их готский язык, назвав его Йидиш или Иудейским языком). И никто не понимал сути... Сегодня и многие (а может и все) евреи ничего из этого не понимают и не знают - на столько это всё скрывалось и было чем-то тайным. Это скрывалось лидерами евреев даже и от рядовых евреев.

Я предполагаю, что в Ленине всё-таки были отчасти и еврейские корни от деда. Такая версия есть... К тому же, в среде лидеров большевиков с 1915 года по 1924 год было очень немало евреев - они были близкими соратниками Ленина и к их мнению он очень прислушивался. Так что... СССР - это Россия наоборот. Это русская, но коммунистическая империя Россия, в которой не должно было быть вражды между нерусскими и русскими, но русских считали бы основным народом. Русский национализм в СССР остался, но он был завуалирован официальной политикой дружбы народов, как и стремлением лидеров СССР дать сильную автономию окраинам: Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану, Узбекистану, Украине, Белоруссии и так далее. Вроде бы это не Российская империя (тюрьма народов), но это и та же Российская империя, где всем заправляли русские и русский язык обязаны были изучать все нерусские. При этом проводилась политика ассимиляции украинцев (и многих других народов СССР) русскими. Та же Российская империя, но в мягкой и реформированной её форме и без Романовых...
Макс1
Всего сообщений: 688
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 01 янв 2026, 21:25 столетия преследований со стороны неевреев
Samuel: 01 янв 2026, 21:25 скрывая то, что это именно они создали Хазарию
Вы то повторяете сионистский миф о постоянных преследованиях евреев, то приписываете евреям всемогущество с возможностью скрыть иудейский характер Хазарии в духе так называемых антисемитов, при том, что хазары - ашкеназы - это не семиты, а принявшие иудаизм тюрки-булгары, происходящие от общих предков с армянами кавказских хуррито-урартских народов. Реальные взаимоотношения евреев с иноверцами гораздо сложнее, чем якобы постоянные преследования евреев неевреями. Тем более это не относится к первому тысячелетию нашей эры, когда существовали иудейские государства, созданные местным населением, многие из которых были могущественными, как империя иудеев хазар и прочих булгар.
Samuel: 01 янв 2026, 21:25 Да, тогда же в 11 веке хазары исчезли
Вопреки ложной концепции Артамонова и Гумилева, Хазарский Каганат просуществовал до нашествия Батыя XIII века.
Samuel: 01 янв 2026, 21:25 Армении - её евреи в древности называть стали Ашкеназ, но этого точно не знали в Европе и нигде уже невреи.
Большого секрета в том, что Армения называлась Ашкеназ, не было. Позже была создана ложная концепция о том, что слово Ашкеназ якобы изначально применялось к Германии, когда многим иудейским, а затем сионистским, деятелям стала невыгодна реальная история тюркско-булгарского происхождения ашкеназов из района современных Армении и восточной Турции. Реальная история хазар оказалась невыгодной и наоборот антисемитам (при том, что опять же хазары-ашкеназы это не семиты) и христианской церкви. История была переписана позже, это невозможно было сделать во время существования Хазарии. Ваша теория - это эклектика между тюркской и семитской версиями происхождения ашкеназов.
Samuel: 01 янв 2026, 21:25 когда еврейскую Хазарию и хазар-евреев возненавидела вся христианская Византия и вся христианская Европа
Булгары, включая иудеев хазар, в VII веке нашей эры первыми безуспешно попытались завоевать Византию. Позже многие из бывших завоевателей хазар стали ростовщиками и торговцами, что вызывало враждебность окружающих народов и в конечном счете привело хазар к военным поражениям. Потомки хазар ашкеназы после изгнания скандинавами варягами и тюрками монголо-татарами заселили в основном христианскую Европу, где были лучше условия для бизнеса. Бизнес евреев хазарского происхождения развивал экономику, но за счет эксплуатации населения. Так сложились исторические условия, и в этих условиях у иудеев сформировались определенные традиции, которые неуместно считать как хорошими, так и плохими.
Samuel: 01 янв 2026, 21:25 В реальности они жутко ненавидели Ленина и проклинали его - в этом я убеждён!
Никому не хочется терять власть, которой обладала церковь до революции и фактически обладает сейчас вопреки нормам о светском характере России.
Samuel: 31 дек 2025, 13:39 Его, этого святого мальчика
Признание Романовых святыми - это грубое вмешательство в политику и позор для Русской Православной церкви. Романовы относились к народу свысока, их давно ненавидели в народе, и Романовы привели страну к тяжелому кризису, в результате которого сама их династия пала. Как бы к этому ни относиться, к уничтожению Романовых призывали еще декабристы и Пушкин в стихах. Я не вижу оснований сомневаться в расстреле Романовых большевиками, при том, что нет 100 % доказательств причастности к этому центральной власти. Можно только предполагать, что вряд ли такие решения принимались бы на местах. Мало, кто из Романовых выжил, что также позволяет предполагать инициативу центральной власти. Только реальная картина гораздо сложнее, чем "святые" Романовы и "злобные" большевики. Доказательств финансирования большевиков Германией нет, кто-то хочет в это верить а кто-то не хочет.
Антон

Сообщение Антон »

лжец и клеветник: 01 янв 2026, 21:25 РПЦ не отлучила Ленина от Церкви
И это говорит о многом. Мало того, что не отлучила, так еще и панихиду по нем служила. Ленин призывал не оскорблять чувств верующих: "Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении."

В 1921 году Молотову он пишет: "Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчет 1 мая, и там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное. Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии. Надо издать дополнительно письмо или циркуляр. Если Секретариат не согласен, то в Политбюро".
лжец и клеветник: 01 янв 2026, 21:25 преследовал священников и монахов
Ложь! С приходом большевиков к власти была провозглашена свобода вероисповеданий. Веруй в кого хочешь. Хоть во Христа, хоть в Аллаха, хоть в Перуна со Сварогом.
лжец и клеветник: 01 янв 2026, 21:25 в государстве, в котором уничтожали РПЦ?
Ложь! Никто церковь не уничтожал. Церковь была отделена от государства и от школы. Вера была признана частным делом каждого, Церковь теперь вольна была устраивать свою внутреннюю жизнь так, как считает нужным.
лжец и клеветник: 01 янв 2026, 21:25 В реальности они жутко ненавидели Ленина и проклинали его - в этом я убеждён! В реальности же лидеры РПЦ благодарили Бога за то, что Он помог им и убил Ленина через болезни.
Вы читать не умеете или прикидываетесь? Владыка Тихон прямо говорит об уже умершем Ленине как о человеке добрейшей, поистине христианской души. Январь 1924 год. Это похоже на ненависть? Духовенство как православное, так и мусульманское выражает глубокое сожаление и соболезнование. А вы пишете о какой-то ненависти. Всю неделю по нем служили панихиду. Выражали соболезнования и проводили поминальные службы мусульмане, баптисты, католики и представители других религий.

Запомните: дьявол - отец лжи. И тот, кто лжет и клевещет, тот служит дьяволу, какой бы религией не прикрывался и какие бы "благородные" цели не ставил.
Макс1: 02 янв 2026, 02:56 Признание Романовых святыми - это
Это ересь царебожия.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 02 янв 2026, 02:56 Вы то повторяете сионистский миф о постоянных преследованиях евреев
Вы - антисемит? Поэтому отрицаете очевидное - то, что евреев за веру и нацию часто и сильно преследовали в христианских странах, а порой даже и в странах Ислама (например, арабы) тоже преследовали? Вы отрицаете то, что на государственном уровне преследования евреев начались с царства Ассирия, которое уничтожило государство Израиль и выселило десятки тысяч знатных евреев (элиту) из Израиля? Отрицаете то, что их, евреев царства Израиль, отправили в качестве переселенцев на чужбину в дикие и опасные приграничные земли рядом с пределами Ур-Арту на севере Ассирии?
Вы отрицаете и то, что сотни тысяч евреев царства Израиль из-за враждебной по отношению к евреям политики Ассирии уже в 8-7 веке до н.э. стали беженцами в разных странах мира? Это был первый в истории геноцид евреев! Погибли и очень пострадали сотни тысяч евреев. Но тогда выжили и стали беженцами сотни и сотни тысяч евреев Израиля. И сначала и в течение нескольких десятилетий эти евреи очень страдали на чужбине. Но они приспособились и выжили, став сильнее. За последние 3-4 тысячи лет евреев пытались полностью уничтожить многие народы и лидеры многих стран: древние египтяне и Древний Египет, филистимляне и Филистия (Палестина) в 13-10 века до н.э., ассирийцы и Ассирия в 8-7 веке до н.э., вавилоняне и Вавилон, персы и Персия, македоняне и греки и империя Греция (но больше греческие государства), римляне и Римская империя, греки-византийцы и Византия, армяне-христиане и христианская Армения (4 век н.э.), арабы и Арабский Халифат, как и арабские государства (7-12 века н.э.), испанцы и Испания (14-15 века), немцы и Германия, как и германские государства. Да, последняя попытка была (с 1933 года по 1945 год) очень жестокой и самой ужасной для евреев в Третьем Рейхе, созданном нацистом Гитлером и немцами-нацистами на базе земель Германии и соседних государств в Европе. Но Всемогущий Эль Шадай не допустил исчезновения этого народа, хоть из-за всех этих попыток и численность евреев уменьшилась и на данный момент составляет не более 15-16 миллионов человек. Вы считаете все эти сведения мифом?
Последний раз редактировалось Samuel 04 янв 2026, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Samuel: 04 янв 2026, 15:43 Поэтому отрицаете очевидное - то, что евреев за веру и нацию часто и сильно преследовали
Есть анекдот про еврея, который читает антисемитскую литературу, где евреи показаны могущественными, и не хочет читать еврейскую литературу, где евреи показаны притесняемыми. Истина посередине - в чем-то евреи притеснялись, а в чем-то, включая большое число представителей бизнеса и высокий уровень жизни и образования в иудейских общинах, были привилегированной группой.
Samuel: 04 янв 2026, 15:43 Вы отрицаете и то, что сотни тысяч евреев царства Израиль из-за враждебной по отношению к евреям политики Ассирии уже в 8-7 веке до н.э. стали беженцами в разных странах мира?
Цифра в сотни тысяч, скорее всего, сильно преувеличена. Еврейская диаспора всегда формировалась в основном за счет принятия иудаизма местным населением, а не миграции из Иудеи и Израиля. Конфликты, изгнание и даже уничтожение различных национальных и религиозных групп - к сожалению, частое явление в истории, и ситуация с евреями не является исключительной. Не следует мешать в кучу отношения иудеев с остальным населением сейчас и в древности, и не следует создавать миф о неизменной во времени враждебности к евреям.

Жалобы многих евреев на сплошной антисемитизм, как я уже писал, связаны с завышенными амбициями и верой в избранность. У многих русских жалобы на сплошную русофобию связаны тоже с завышенными амбициями и желанием, чтобы Россия была вторыми США при том, что экономических ресурсов у России на самом деле меньше.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 04 янв 2026, 16:22 Есть анекдот про еврея, который читает антисемитскую литературу, где евреи показаны могущественными, и не хочет читать еврейскую литературу, где евреи показаны притесняемыми. Истина посередине - в чем-то евреи притеснялись, а в чем-то, включая большое число представителей бизнеса и высокий уровень жизни и образования в иудейских общинах, были привилегированной группой.
Нет, нет. Это не так. Евреев сильно притесняли всюду - отовсюду изгоняли и всюду оскорбляли и уничтожали из-за их особой веры. Это началось впервые с начала 2-го тысячелетия в среде арамеев-семитов (тогда в среде евреев все были, в основном, почти что только верующие в Одного Бога арамеи по национальности, а сама эта община была религиозной и многонациональной общиной монотеистов), которые жили на юге исторической Армении (тогда в древности страна называлась Ур-Аратта, а ещё позднее - Ур-Арту, но позднее эту страну могли евреи называть халдейской страной Ур или страной Ур Халдеев). Именно из-за притеснений со стороны арамеев-язычников евреи (тогда они были арамеями) покинули Родину и отправились в Ханаан (позднее страна стала называться Израилем). Вы это отрицаете? В Ханаане евреев тоже стали преследовать и они бежали в Египет. Вы это отрицаете? И затем из Египта примерно через 400 лет в 13 веке до н.э. евреи вернулись многочисленным народом и создали сильную еврейскую страну Израиль к 12 веку до н.э. и затем и сильное еврейское царство Израиль к концу 11 века до н.э.?
Вы отрицаете то, что на государственном уровне преследования евреев начались с царства Ассирия, которое уничтожило государство Израиль и выселило десятки тысяч знатных евреев (элиту) из Израиля? Отрицаете то, что их, евреев царства Израиль, отправили в качестве переселенцев на чужбину в дикие и опасные приграничные земли рядом с пределами Ур-Арту на севере Ассирии (земли эти позднее стали южными пределами исторической Армении)?
Вы отрицаете и то, что сотни тысяч евреев царства Израиль из-за враждебной по отношению к евреям политики Ассирии уже в 8-7 веке до н.э. стали беженцами в разных странах мира? Это был первый в истории геноцид евреев! Погибли и очень пострадали сотни тысяч евреев. Но тогда выжили и стали беженцами сотни и сотни тысяч евреев Израиля. И сначала и в течение нескольких десятилетий эти евреи очень страдали на чужбине. Но они приспособились и выжили, став сильнее. За последние 3-4 тысячи лет евреев пытались полностью уничтожить многие народы и лидеры многих стран: древние египтяне и Древний Египет, филистимляне и Филистия (Палестина) в 13-10 века до н.э., ассирийцы и Ассирия в 8-7 веке до н.э., вавилоняне и Вавилон, персы и Персия, македоняне и греки и империя Греция (но больше греческие государства), римляне и Римская империя, греки-византийцы и Византия, армяне-христиане и христианская Армения (4 век н.э.), арабы и Арабский Халифат, как и арабские государства (7-12 века н.э.), испанцы и Испания (14-15 века), немцы и Германия, как и германские государства. Да, последняя попытка была (с 1933 года по 1945 год) очень жестокой и самой ужасной для евреев в Третьем Рейхе, созданном нацистом Гитлером и немцами-нацистами на базе земель Германии и соседних государств в Европе. Но Всемогущий Эль Шадай не допустил исчезновения этого народа, хоть из-за всех этих попыток и численность евреев уменьшилась и на данный момент составляет не более 15-16 миллионов человек. Вы считаете все эти сведения мифом? Погибало веками и тысячелетиями сотни тысяч евреев и именно из-за ненависти язычников к монотеистам. Не отрицайте этот очевидный факт! Это грешно!
И да, после каждого гонения и акта геноцида евреев со стороны неевреев избранный народ Божий укреплялся и богател, вступая в союз с элитой многих стран.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Макс1: 04 янв 2026, 16:22 Жалобы многих евреев на сплошной антисемитизм, как я уже писал, связаны с завышенными амбициями и верой в избранность.
Это не жалобы - это констатация факта.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Samuel: 04 янв 2026, 19:26 покинули Родину и отправились в Ханаан (позднее страна стала называться Израилем). Вы это отрицаете? В Ханаане евреев тоже стали преследовать и они бежали в Египет. Вы это отрицаете? И затем из Египта примерно через 400 лет в 13 веке до н.э. евреи вернулись многочисленным народом
Я отрицаю историю евреев до Моисея не для того, чтобы "отрицать преследования евреев", а как противоречащую реальной истории и светским источникам, согласно которым египтянин жрец Атона Моисей вывел из страны небольшую группу своих сторонников, которая и позже оставалась скорее религиозной, чем национальной, группой, позже известной как древние евреи или иудеи.
Samuel: 04 янв 2026, 19:26 Вы отрицаете то, что на государственном уровне преследования евреев начались с царства Ассирия
В истории древних Иудеи и Израиля были обычные конфликты, в которых не было ничего исключительного. Положение древних евреев было не хуже по сравнению с другими национальными и религиозными группами.
Samuel: 04 янв 2026, 19:26 арабы и Арабский Халифат, как и арабские государства (7-12 века н.э.)
Мусульмане обратили большинство иудеев на контролируемой ими территории в ислам так же, как и большинство христиан. Пока иудеи не претендовали на территорию Израиля, отношения между мусульманами и иудеями были лучше, чем между этими обеими религиозными группами и христианами. Иудеи и мусульмане считали друг друга строгими монотеистами.
Samuel: 04 янв 2026, 19:26 численность евреев уменьшилась
Численность евреев уменьшалась в основном из-за ассимиляции и перехода в другие религии.
Samuel: 04 янв 2026, 19:26 очень жестокой и самой ужасной для евреев в Третьем Рейхе, созданном нацистом Гитлером и немцами-нацистами
Нацисты уничтожали не только евреев, а разные группы, включая коммунистов, которых Вы не любите. Неверно выводить нацистский холокост непосредственно из предыдущего антисемитизма и тем более неверно обвинять в преступлениях нацистов всю Европу и христиан.

При этом холокост и изгнание хазар Батыем, который относился к иудеям не лучше, чем позже Гитлер, часто отрицается или оказывается темой, о которой умалчивают, так как история хазар противоречит мифу о "семитской еврейской расе" и мифу о неизменности иудаизма во времени. Зато рассказываются мифы об изгнании иудеев римлянами. Редко упоминают иудейские государства первого тысячелетия нашей эры, созданные местным населением, принявшим эту религию, многие из которых были могущественными, включая империю хазар. Жалобы на постоянные преследования и отрицание фактов высокого положения иудеев в истории и обществе стали какой-то еврейской национально-религиозной идеей, связанной, опять же, с завышенными амбициями.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 04 янв 2026, 20:49 Численность евреев уменьшалась в основном из-за ассимиляции и перехода в другие религии.
Это не так. Евреи отнюдь не так часто предавали веру отцов и отвергали Иудаизм в пользу Христианства или Ислама. Их вера и была противоядием от процессов ассимиляции. Евреи, как правило, держались отдельно и составляли отдельные еврейские общины. Христиане, когда не было гонений против евреев (а гонений часто и не было) держались подальше от евреев... Между христианами и евреями всегда была стена отчуждения - всегда до тех пор, пока евреи и христиане не перестали быть религиозными и не стали светскими, то есть до 19-20 века.

Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Макс1: 04 янв 2026, 20:49 Нацисты уничтожали не только евреев, а разные группы, включая коммунистов, которых Вы не любите.
Нельзя сказать, что я не люблю коммунистов. И уж точно я против их уничтожения. Преступник и моральный урод Гитлер был очень не прав по отношению к коммунистам, евреям, цыганам и сексуальным меньшинствам, как и в его отношении к инвалидам или людям с психическими или физическими недостатками. Я категорически против нацизма и гитлеризма, как и любого фашизма. Я уважаю любое инакомыслие - поэтому вполне терпимо отношусь к коммунистам. А марксистов я даже очень уважаю. Просто я выступаю против насилия, как способа политической борьбы. Можно просто устроить спокойную и мирную демонстрацию, но массовую - и так можно показать власти, что народу не нравятся методы власти или сама власть, а может показать и то, что народу надоела эта власть, но нужна новая и народная власть. Я могу допустить в некоторых случаях лишь мирный протест в форме демонстраций, а может ещё и забастовок и стачек трудящихся предприятий. Это допустимо. Но лишь в некоторых случаях. Но это максимум. И точно не более того.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Макс1: 04 янв 2026, 20:49 неверно обвинять в преступлениях нацистов всю Европу и христиан.
Если бы в Германии и в Европе было много настоящих Христиан, Холокоста не было бы никакого. И Вторая мировая война не началась бы, а Гитлер-урод вместе с нацистами-уродами не пришёл бы к власти в Германии. Точка.
В Германии, как и в Европе вообще, в те времена жило очень и очень мало настоящих Христиан, но очень много номинальных и не хороших (не глубоко религиозных) Христиан. В этом и была причина начала этого зла. Настоящие Христиане никогда не поддержат преследование евреев или коммунистов (и так далее). Точка.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Макс1: 04 янв 2026, 20:49 Мусульмане обратили большинство иудеев на контролируемой ими территории в ислам так же, как и большинство христиан
Я допускаю то, что некоторые иудеи и особенно некоторые самаритяне (потомки израильтян древности) могли по ошибке принять Ислам - такие были, скорее всего. и их после принятия ими Ислама ассимилировали арабы. Но важно помнить и то, что таких евреев было совсем не так много. И ещё один нюанс: на землях, которые контролировали арабы, кроме Испании и части Северной Африки, жило отнюдь не так много евреев - например, многие евреи Армении и Ирана ещё до 6-7 века н.э. уже покинули Армению и Персию и перебрались на Северный Кавказ, спасаясь от христиан.
И надо понимать, что в Исламе есть монотеизм - есть вера в Одного Бога, а вот у христиан есть Троица и это понятие сложно отождествлять с подлинным монотеизмом. Поэтому о добровольном переходе масс евреев в Христианство после 4 века н.э. (когда появилась вера в Троицу) я бы уж точно не стал говорить. Да, некоторые единичные случаи перехода евреев в христианскую веру были, но таких случаев было до 4 века н.э. существенно больше, а после 4 века н.э. гораздо реже. А вот в Испании евреи лишь ради выживания принимали для видимости Христианство - испанцы многие это понимали и называли их маранами (понимая то, что эти новообращенные христиане продолжают оставаться в глубине души теми же евреями, а христианами-католиками они стали лишь номинально и для видимости).

Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Антон: 28 дек 2025, 14:00 Революции не делаются за деньги. А сказка о немецких деньгах давно разоблачена и опровергнута.
Да, истинная революция - это не заказывается и не покупается деньгами. А вот переворот - да. Это точно связано с деньгами.
В России в октябре 1917 года не было никакой революции - это был октябрьский переворот. Да, банда большевиков на деньги Германии подкупила армию и свергла путём вооруженного переворота власть Временного Правительства. То, что происходило в 1905 году в России, больше похоже было на революцию. И то... У меня есть сомнения.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 янв 2026, 22:20 Я категорически против нацизма и гитлеризма, как и любого фашизма. Я уважаю любое инакомыслие - поэтому вполне терпимо отношусь к коммунистам
Надо же : в инакомыслие зачисляется коммунизм ... А вот фашизм ( разновидностью которого является бандеровщина) тут ,похоже, принимается , что прикрывается словесной шелухой...
А вот Мартин Нимёллер - пастор, живший в Германии во время Второй Мировой войны⁠⁠ - высказался так :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Добро должно быть с кулаками...

Вот и на Украине горькое похмелье предстоит...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 04 янв 2026, 15:43 Поэтому отрицаете очевидное - то, что евреев за веру и нацию часто и сильно преследовали
Не за веру и нацию, а за хуцпу, идеологию геноцида гоев и прочее гнусное поведение.
Samuel: 04 янв 2026, 15:43 Это был первый в истории геноцид евреев!
Ай, какая жалость-то! Помнится, 2-мя тысячелетиями раньше древние евреи учинили геноцид народов Ханаана, в .ч. Палестины. Судя по хвалебным описаниям в "священных книгах", древние евреи сжигали коренных жителях в печах, клали под молотилки, закапывали в землю, четвертовали, отрезали мужские органы - всё во славу своего боженьки, пообещавшего "народу без земли - землю без народа".
Samuel: 04 янв 2026, 15:43 персы и Персия,
Ага. "Весёлый праздник Пурим" учинён в честь того славного события в истории евреев, когда персидские евреи во главе с Мордехаем (Мардохеем ли) за 3 дня вырезали 70 тысяч человек персидской элиты.
Samuel: 04 янв 2026, 19:26 Не отрицайте этот очевидный факт! Это грешно!
Это у вас не факт. Отрицать ложь не грешно.
Samuel: 04 янв 2026, 22:20 Да, банда большевиков на деньги Германии подкупила армию
Клевета, см. выше разбор.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 05 янв 2026, 07:04 Samuel: ↑Вчера, 19:43
Поэтому отрицаете очевидное - то, что евреев за веру и нацию часто и сильно преследовали

Не за веру и нацию, а за хуцпу, идеологию геноцида гоев и прочее гнусное поведение
Фашистская идеология впервые была сформулирована во Второзаконии Моисея ... И этим евреи руководствуются до сих пор.
Ответить Пред. темаСлед. тема