А как можно было не сдать ГДР вопреки воле народа ГДР? Получил нобелевку. И? Горбачёв-Фонд в основном тянет деньги, а не зарабатывает деньги. На Родину нос не кажет потому что к нему большинство относятся как вы. Кто он? Ну, уж точно не предатель, Горбачёв попытался реформировать страну. Вот только Гласность выявила то, что советскому народу СССР не нуженкрысовод: 13 фев 2021, 18:53 Хто? ГДР сдал, Союз развалил, Нобелевку получил, медаль Конгресса за победу в Холодной войне, теперь сидит во вражеской стране НАТО на миллионах с фонда имени себя и на Родину нос не кажет. Так кто он такой есть?
Дефицит в СССР: причины, картина, последствия ⇐ Советская Россия, СССР
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
- Образование: высшее гуманитарное
Re: ДЕФИЦИТ в СССР: причины, картина, последствия
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Вот только за сохранение СССР проголосовало большинство населения, и я в том числе, а не яко же ты, собака, брешешь. Красный текст - это из письма Ивана Грозного Курбскому - кое-что на Руси никогда не меняется...Константин Ф.: 13 фев 2021, 20:03 Вот только Гласность выявила то, что советскому народу СССР не нужен
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Земляк что то там писал?
У вас одна голова на двоих?
Он пишит,Вы попугайничаете.
Тихонько жил говорите?
Вы фильм Коммунист видали?
Посмотрите и сделайте выводы кто такие коммунисты.
В чем его старания заключались поведаете?
Только конкретно,четко и доходчиво.
Вы здесь "вченным" и образованым себя позиционировали.
Докажите.
Умение читать и диплом о ВУЗе -ничего.
Лично видал в переходе "диплом" подешевке.
С подписями и печатями.
А то я смотрю,что ответы у Вас все короче и короче.
Вы не развиваете свою мысль доводами,а как будто она иссякает.
Образованность заканчивается или куда?
Как называется действо если в отлаженный рабочий механизм лом всунуть?Константин Ф.: 13 фев 2021, 19:35перестройка хозяйственного механизма, и перестройка общественной жизниКадук: 13 фев 2021, 17:37 Гы!
А пан Константин себя к думающим людям относит?
После Ваших слов о Горбачеве -я так не считаю.
Кстати,не напомните,что Горбачев имел ввиду под словом Перестройка?
Поинтересовался. И вам советую поинтересоваться, проще всего прочесть здесь на форуме тему автора ЗемлякКадук: 13 фев 2021, 17:37 Так что прежде чем что то ляпать языком выставляя себя выше Лаврской колокольни,а других низводя до мышь,пардон как крыс поинтересуйтесь о том,что изначально задумывалось Горбачевым.
тихонько жил как пенсионерКадук: 13 фев 2021, 17:37Чем занимался Горбачев после своего свержения и развала СССР?
Вел борьбу за восстановление СССР,права трудящихся,воссоздание КПСС или тихонько жил как почтенный буржуа?
а восстановить СССР только идиот будет пытаться. СССР советский народ не захотел, поэтому СССР и изчез
Горбачёв СССР не разваливал, старался его спасти, какой же он предатель?Кадук: 13 фев 2021, 17:37 Стало быть его все устраивало и цель была достигнута?
Какое слово наиболее подходит к нему?
К тому кто отказался от своих идеалов и будучи главой страны эту страну развалил?
Предатель?
Земляк что то там писал?
У вас одна голова на двоих?
Он пишит,Вы попугайничаете.
Тихонько жил говорите?
Вы фильм Коммунист видали?
Посмотрите и сделайте выводы кто такие коммунисты.
В чем его старания заключались поведаете?
Вы здесь "вченным" и образованым себя позиционировали.
Докажите.
Умение читать и диплом о ВУЗе -ничего.
Лично видал в переходе "диплом" подешевке.
С подписями и печатями.
А то я смотрю,что ответы у Вас все короче и короче.
Вы не развиваете свою мысль доводами,а как будто она иссякает.
Образованность заканчивается или куда?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Константин Ф.
17 марта 1991 референдум был в 9 республиках из 15-ти, остальные уже определились - они выходят из СССР.
И на референдуме не ставился вопрос о выходе республики, в которой живет человек из состава СССР. Там ставился вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Что подразумевалось под "обновлённой федерации равноправных суверенных республик"? Подразумевался новый союз после подписания нового союзного договора. А вы проект этого договора читали? Этот договор почти ничем не отличается от заключенного затем договора СНГ. Вот и живем мы в обновленном Союзе. Воля народа выявленная 17.03.1991 выполнена
Если сомневаетесь в том, что советский народ не хотел СССР, то можете посмотреть результаты референдумов в союзных республиках, где прямо спросили народ о том, нужна ли независимость республики?
в Украине 01.12.1991 90,32% людей высказались за независимость Украины
в Азербайджане 29.12.1991 99,58 % людей высказались за независимость Азербайджана
в Грузии 31.03.1991 98,93 % людей высказались за независимость Грузии
в Армении 21.09.1991 99,51 % людей высказались за независимость Армении
Вы уверены что если бы такой же референдум состоялся в России, и на референдуме задали вопрос: "согласны Вы с тем, что Россия останется в составе СССР вместе с Белоруссией и 5 среднеазиатскими республиками" - большинство россиян ответило бы "да"?
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Не фантазируйте!крысовод: 13 фев 2021, 20:30Вот только за сохранение СССР проголосовало большинство населения, и я в том числе.Константин Ф.: 13 фев 2021, 20:03 Вот только Гласность выявила то, что советскому народу СССР не нужен
17 марта 1991 референдум был в 9 республиках из 15-ти, остальные уже определились - они выходят из СССР.
И на референдуме не ставился вопрос о выходе республики, в которой живет человек из состава СССР. Там ставился вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Что подразумевалось под "обновлённой федерации равноправных суверенных республик"? Подразумевался новый союз после подписания нового союзного договора. А вы проект этого договора читали? Этот договор почти ничем не отличается от заключенного затем договора СНГ. Вот и живем мы в обновленном Союзе. Воля народа выявленная 17.03.1991 выполнена
Если сомневаетесь в том, что советский народ не хотел СССР, то можете посмотреть результаты референдумов в союзных республиках, где прямо спросили народ о том, нужна ли независимость республики?
в Азербайджане 29.12.1991 99,58 % людей высказались за независимость Азербайджана
Вы уверены что если бы такой же референдум состоялся в России, и на референдуме задали вопрос: "согласны Вы с тем, что Россия останется в составе СССР вместе с Белоруссией и 5 среднеазиатскими республиками" - большинство россиян ответило бы "да"?
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
страниц на 20, очень подробно. Большая работа, между прочим.
В 1988-1991 годах стал разваливаться СССР, стала распадаться КПСС, разгорелись межнациональные конфликты. Всё это без внимания Горбачёва и ПБ не осталось, меры принимались. Может, конечно, надо было действовать как в Чехословакии в 1968 году, или в Венгрии в 1956 году? А вот как по мне, так лучше так как ГорбачёвКадук: 13 фев 2021, 21:21 В чем его старания заключались поведаете?
подробно к Земляку, я не располагаю таким объемом времени
-
крысовод
Я знаю этот ваш юридический казус, мне об этом много позднее рассказали, на него вы и поймали всех советских людей, так что правильно было бы нам просто отказаться от любого голосования, но мы тогда не знали и не понимали, а вы знали, так что на вас вина и кровь всего нашего социалистического отечества, а на нас вины нет, ибо мы как дети не ведали, и действительно, в натуре, ничего не понимали, не повесите на нас свой предательский грех!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Кадук
После путча народ изменил свое мнение.
Что непонятного?
Лично я сейчас за то как все случилось.
Время показало кто чего стоит.РФ выиграла от распада.
Правильно,все начало рушится после 1982.То есть после смерти Брежнева и окончания "Эпохи застоя" которая на самом деле была Эпохой стабильности и процветания.
Я дисскутирую с Вами,а не Земляком и мне интересно мнение того с кем я общаюсь,а не ссылки на мнение кого то.
Не располагаете так нерасполагаете.
20 страниц иногда можно вместить в одном предложении изложив суть и опустив доказательства и словесную мишуру.
На Референдуме большинство проголосовало за сохранение Союза.Константин Ф.: 13 фев 2021, 21:39Не фантазируйте!крысовод: 13 фев 2021, 20:30Вот только за сохранение СССР проголосовало большинство населения, и я в том числе.Константин Ф.: 13 фев 2021, 20:03 Вот только Гласность выявила то, что советскому народу СССР не нужен
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:страниц на 20, очень подробно. Большая работа, между прочим.
В 1988-1991 годах стал разваливаться СССР, стала распадаться КПСС, разгорелись межнациональные конфликты. Всё это без внимания Горбачёва и ПБ не осталось, меры принимались. Может, конечно, надо было действовать как в Чехословакии в 1968 году, или в Венгрии в 1956 году? А вот как по мне, так лучше так как ГорбачёвКадук: 13 фев 2021, 21:21 В чем его старания заключались поведаете?
подробно к Земляку, я не располагаю таким объемом времени
После путча народ изменил свое мнение.
Что непонятного?
Лично я сейчас за то как все случилось.
Время показало кто чего стоит.РФ выиграла от распада.
Правильно,все начало рушится после 1982.То есть после смерти Брежнева и окончания "Эпохи застоя" которая на самом деле была Эпохой стабильности и процветания.
Я дисскутирую с Вами,а не Земляком и мне интересно мнение того с кем я общаюсь,а не ссылки на мнение кого то.
Не располагаете так нерасполагаете.
20 страниц иногда можно вместить в одном предложении изложив суть и опустив доказательства и словесную мишуру.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Снова и снова - лица, полагающие что "Гитлер не напал бы на Польшу" - демонстрируют маленький психологический дефект - эффект послезнания....
А я, со своей стороны - снова и снова задаю людям с адекватным мышлением вопрос:
ну откуда в Кремле могли знать заранее исход германо-польского конфликта?
Откуда могли знать, что он не перерастёт в полноценный (а не случившуюся в реальности "странную войну") германо - польско/англо/французский замес?
Польша - была с самого 1920-го и по самый 1939-й самым недружественным западным соседом СССР, всё это время и не скрывавшим своей агрессивной враждебности к СССР, а в 20-е - польско-советская граница вообще кровоточила постоянными эксцессами....
Причём - за спиной Польши стояли ИМЕННО страны Антанты, то бишь те самые Британия и Франция.....
Соучаствуя вместе с Германией в распиливании территории Чехословакии - Польша явно показала Кремлю и всему миру и готовность в любую секунду обьединиться в том числе и с Рейхом в "походе на Восток"
И вот нам прожужжали уже все уши, отталкиваясь от того самого "эффекта послезнания", что вот дескать да надо было "спасать Польшиньку" (от кого? ......от Вермахта, который теоретически, по всем генштабовским анализам генштабов всех стран был слабее армии одной только Франции?...а помимо Франции - за Польшу была подписана Британия с её мощнючим флотом....да и сами поляки имели вполне снбе неопереточную армию....)
От кого должен был СССР "спасать" своего давнего, злобного, откровенного врага ?
Это уже лишь к лету 1940 потрясённому миру стало видно, что Вермахт - это вам не в баварских коротких штанишках, а страшная и грозная машина, применяющая непонятный военным других стран алгоритм действий...
Летом же 1939-го СССР, как и весь мир - ничего того, что знают нынешние "знайки-обвиняйки" - не знал и не предполагал....и просто подстраховался....
Теперь по поводу боязни Гитлера войны на два фронта...
Тут простенький вопрос: а как же он, в конце-концов - в неё врюхался?
А ответ не менее прост: а Гитлер и не боялся Советского Союза....он искренне считал его "колоссом на глинянных ногах", не заслуживающим внимания как серьёзного противника...
А я, со своей стороны - снова и снова задаю людям с адекватным мышлением вопрос:
Откуда могли знать, что он не перерастёт в полноценный (а не случившуюся в реальности "странную войну") германо - польско/англо/французский замес?
Польша - была с самого 1920-го и по самый 1939-й самым недружественным западным соседом СССР, всё это время и не скрывавшим своей агрессивной враждебности к СССР, а в 20-е - польско-советская граница вообще кровоточила постоянными эксцессами....
Причём - за спиной Польши стояли ИМЕННО страны Антанты, то бишь те самые Британия и Франция.....
Соучаствуя вместе с Германией в распиливании территории Чехословакии - Польша явно показала Кремлю и всему миру и готовность в любую секунду обьединиться в том числе и с Рейхом в "походе на Восток"
И вот нам прожужжали уже все уши, отталкиваясь от того самого "эффекта послезнания", что вот дескать да надо было "спасать Польшиньку" (от кого? ......от Вермахта, который теоретически, по всем генштабовским анализам генштабов всех стран был слабее армии одной только Франции?...а помимо Франции - за Польшу была подписана Британия с её мощнючим флотом....да и сами поляки имели вполне снбе неопереточную армию....)
От кого должен был СССР "спасать" своего давнего, злобного, откровенного врага ?
Это уже лишь к лету 1940 потрясённому миру стало видно, что Вермахт - это вам не в баварских коротких штанишках, а страшная и грозная машина, применяющая непонятный военным других стран алгоритм действий...
Летом же 1939-го СССР, как и весь мир - ничего того, что знают нынешние "знайки-обвиняйки" - не знал и не предполагал....и просто подстраховался....
А ответ не менее прост: а Гитлер и не боялся Советского Союза....он искренне считал его "колоссом на глинянных ногах", не заслуживающим внимания как серьёзного противника...
-
крысовод
Нельзя не согласиться, хотя до Горбачева-суки всё еще было нормально, до 1985-86.Кадук: 13 фев 2021, 22:00 все начало рушится после 1982.То есть после смерти Брежнева и окончания "Эпохи застоя" которая на самом деле была Эпохой стабильности и процветания.
-
Константин Ф.
т.е. есть республики, в которых было два референдума, и вопрос переформулировали так, чтобы исключить двусмысленность
Украина братская страна, поэтому там так мало людей проголосовало за выход из СССР всего-то 90,32%
а в небратских Армении, Грузии, Азербайджане свыше 98,5% людей голосовало за выход из СССР
Советский народ не хотел СССР, поэтому СССР и не стало
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Нет никакого греха, ни на отдельных людях, ни на народахкрысовод: 13 фев 2021, 21:48Я знаю этот ваш юридический казус, мне об этом много позднее рассказали, на него вы и поймали всех советских людей, так что правильно было бы нам просто отказаться от любого голосования, но мы тогда не знали и не понимали, а вы знали, так что на вас вина и кровь всего нашего социалистического отечества, а на нас вины нет, ибо мы как дети не ведали, и действительно, в натуре, ничего не понимали, не повесите на нас свой предательский грех!
т.е. есть республики, в которых было два референдума, и вопрос переформулировали так, чтобы исключить двусмысленность
Украина братская страна, поэтому там так мало людей проголосовало за выход из СССР всего-то 90,32%
а в небратских Армении, Грузии, Азербайджане свыше 98,5% людей голосовало за выход из СССР
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Не было стабильности. с 1960 по 1985 год темпы роста экономики снижались 25 лет подряд. В 1960 году экономика выросла на 8%, в 1985 году на 2,3%, т.е. к 1985 году темпы роста экономики СССР опустились до темпов роста экономики США, СССР перестал догонять США. Люди тем и отличаются от овощей, кто не дожидаются когда осень наступит, а заранее пытаются предотвратить кризис. Поэтому и все в ЦК, ПБ одобрили ПерестройкуКадук: 13 фев 2021, 22:00 Правильно,все начало рушится после 1982.То есть после смерти Брежнева и окончания "Эпохи застоя" которая на самом деле была Эпохой стабильности и процветания.
Я свое мнение, разумеется, прямо здесь высказываю, и объяснить в паре фраз могу. А развернуто объяснить нужен большой запас времени, и большая работа, по сбору фактов, данных и т.п. Эту большую работу один из участников форума - Земляк проделал, весь этот путь прошел. Спасибо ему.Кадук: 13 фев 2021, 22:00 Я дисскутирую с Вами,а не Земляком и мне интересно мнение того с кем я общаюсь,а не ссылки на мнение кого то.
-
Кадук
Вы начинаете с Германии,а перескакиваете на Кремль.
Немцы не знали действительно,что АиФ об"явят им войну.
В Кремле забирая Зап.Украину и Белоруссию как Вы понимаете -знали.
Бакэнэко,без обид.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Снова и снова - лица, полагающие что "Гитлер не напал бы на Польшу" - демонстрируют маленький психологический дефект - эффект послезнания....
Вы начинаете с Германии,а перескакиваете на Кремль.
Немцы не знали действительно,что АиФ об"явят им войну.
В Кремле забирая Зап.Украину и Белоруссию как Вы понимаете -знали.
-
Константин Ф.
Это достаточно, чтобы начать беспокоиться по поводу начнется ВМВ или нет. Сталин решил не рисковать, и приложил усилия чтобы ВМВ стала реальностью.
Это не послезнание, Гитлер в межвоенный период говорил, что Германия проиграла ПМВ потому что воевала на два фронта, и эту ошибку Гитлер снова не повторит.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Снова и снова - лица, полагающие что "Гитлер не напал бы на Польшу" - демонстрируют маленький психологический дефект - эффект послезнания....
Это достаточно, чтобы начать беспокоиться по поводу начнется ВМВ или нет. Сталин решил не рисковать, и приложил усилия чтобы ВМВ стала реальностью.
а что, в Кремле могли думать, что Польша разобьет Германию? Сомневаюсьбакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 ну откуда в Кремле могли знать заранее исход германо-польского конфликта?
Наоборот, Сталин надеялся что война перерастёт в длительный полномасштабный военный конфликт в Европе.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Откуда могли знать, что он не перерастёт в полноценный (а не случившуюся в реальности "странную войну") германо - польско/англо/французский замес?
В Кремле никогда такой вариант не исключалибакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Соучаствуя вместе с Германией в распиливании территории Чехословакии - Польша явно показала Кремлю и всему миру и готовность в любую секунду обьединиться в том числе и с Рейхом в "походе на Восток"
Плевать на Польшу, главное что в этом случае Франция была бы на стороне СССРбакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 И вот нам прожужжали уже все уши, отталкиваясь от того самого "эффекта послезнания", что вот дескать да надо было "спасать Польшиньку"
Правильно. Поэтому Сталину стало очевидно, что планы по вступлению СССР в войну последним, когда СССР сочтет это наиболее удобным, не осуществятсябакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Это уже лишь к лету 1940 потрясённому миру стало видно, что Вермахт - это вам не в баварских коротких штанишках, а страшная и грозная машина, применяющая непонятный военным других стран алгоритм действий...
Нет, Сталин в 1939 году рассчитывал что в Европе начнется полноценная ВМВ, в которой Германия и с другой стороны АиФ хорошенечко потреплют друг друга.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Летом же 1939-го СССР, как и весь мир - ничего того, что знают нынешние "знайки-обвиняйки" - не знал и не предполагал....и просто подстраховался....
Гитлер врюхался в эту войну только в 1943 году. А нападая на СССР Гитлер не без оснований рассчитывал на блицкриг. И только случай уберег СССР от поражения. В 1941 году войны на два фронта у Германии не было, и Гитлер рассчитывал что и не будет.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Теперь по поводу боязни Гитлера войны на два фронта...
-
Кадук
Темпы роста экономики говорите снижались?
Вы видимо неплохой экономист коль так заявляете,но хреновый политолог.
А темпы роста строительства как?
Увеличивались?
Или скажете "это другое"?
Вот и собирайте факты и высказывайте свое мнение.
Причем с фактами и доказательствами.
Или начинайте пост словами : Это мне тараканы в голове нашептали" .
Здесь все люди простые,доверчивые,малообразованные,особенно я.
Нас так легко обмануть.
Угу.
Константин,будете здесь пропагандонить -натовчу носом в говно,будете потом монитор оплевывать пытаясь попасть мне в лицо.
Итак -по годам,с 1960 по 1985 темпы роста экономики и гражданского строительства.
Позволили себе перед кем то похвастаться,что вченный,выше Лаврской колокольни?
Я же постараюсь доказать,что Вы как мышь,пардон как крыс.

Константин,если Вы продолжите врать,я перестану с Вами общаться.Точнее буду выискивать у вас в постах ложь и несуразицу и тыкать в нее Вас носом.Константин Ф.: 14 фев 2021, 09:48Нет никакого греха, ни на отдельных людях, ни на народахкрысовод: 13 фев 2021, 21:48Я знаю этот ваш юридический казус, мне об этом много позднее рассказали, на него вы и поймали всех советских людей, так что правильно было бы нам просто отказаться от любого голосования, но мы тогда не знали и не понимали, а вы знали, так что на вас вина и кровь всего нашего социалистического отечества, а на нас вины нет, ибо мы как дети не ведали, и действительно, в натуре, ничего не понимали, не повесите на нас свой предательский грех!
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:Не было стабильности. с 1960 по 1985 год темпы роста экономики снижались 25 лет подряд. В 1960 году экономика выросла на 8%, в 1985 году на 2,3%, т.е. к 1985 году темпы роста экономики СССР опустились до темпов роста экономики США, СССР перестал догонять США. Люди тем и отличаются от овощей, кто не дожидаются когда осень наступит, а заранее пытаются предотвратить кризис. Поэтому и все в ЦК, ПБ одобрили ПерестройкуКадук: 13 фев 2021, 22:00 Правильно,все начало рушится после 1982.То есть после смерти Брежнева и окончания "Эпохи застоя" которая на самом деле была Эпохой стабильности и процветания.
Я свое мнение, разумеется, прямо здесь высказываю, и объяснить в паре фраз могу. А развернуто объяснить нужен большой запас времени, и большая работа, по сбору фактов, данных и т.п. Эту большую работу один из участников форума - Земляк проделал, весь этот путь прошел. Спасибо ему.Кадук: 13 фев 2021, 22:00 Я дисскутирую с Вами,а не Земляком и мне интересно мнение того с кем я общаюсь,а не ссылки на мнение кого то.
Темпы роста экономики говорите снижались?
Вы видимо неплохой экономист коль так заявляете,но хреновый политолог.
А темпы роста строительства как?
Увеличивались?
Или скажете "это другое"?
Вот и собирайте факты и высказывайте свое мнение.
Причем с фактами и доказательствами.
Или начинайте пост словами : Это мне тараканы в голове нашептали" .
Здесь все люди простые,доверчивые,малообразованные,особенно я.
Нас так легко обмануть.
Угу.
Константин,будете здесь пропагандонить -натовчу носом в говно,будете потом монитор оплевывать пытаясь попасть мне в лицо.
Итак -по годам,с 1960 по 1985 темпы роста экономики и гражданского строительства.
Позволили себе перед кем то похвастаться,что вченный,выше Лаврской колокольни?
Я же постараюсь доказать,что Вы как мышь,пардон как крыс.
-
крысовод
Что за бред, народ себя без СССР не представлял, он представлялся вечным. Что за невменяемый засланец, это Акслан с новым ником, я его узнал!
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Добавлю Советская Тьма Власти мечтала о изменениях, массы Советского пролетариата действительно мечтали о Социализме для НАРОДА, но это не входило в планы ВЕРХОВ, так как в СССР всегда был ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ больше ориентированный на ВЕРХИ чем на НИЗЫ!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
Что с политэкономией не дружит -заметно.
А ведь кого то здесь в необразованности попрекал.
Типо он -вченный офигенно,а оппонент дурак необразованный.
Поглядим чему его обучили.
Интересно.
Пока не уверен,что Вы правы,но поглядим дальше.крысовод: 14 фев 2021, 10:55Что за бред, народ себя без СССР не представлял, он представлялся вечным. Что за невменяемый засланец, это Акслан с новым ником, я его узнал!
Что с политэкономией не дружит -заметно.
А ведь кого то здесь в необразованности попрекал.
Типо он -вченный офигенно,а оппонент дурак необразованный.
Поглядим чему его обучили.
Интересно.
-
Gosha
Кадук так СССР нет уже и Советского дефицита тоже! Дефицит в России для каждой эпохи был СВОЕОБРАЗНЫМ, но такого как в СССР наверное никогда не было! Чтобы купленная в магазине вещь (прибор) имела ТРИ ГАРАНТИЙНЫХ РЕМОНТА! Покупатель платил деньги. а ему продавали заведомо неисправное изделие! В РФ тоже существует дефицит например на ГОСТ на качество и соответствие продукции! Вообщем изобилие дерьма на прилавках, платите за соответствие, а получаете экономную халтуру!!!
-
Кадук
Это радует.
Теперь о роли Сталина в развязывании ВМВ.
В Мюнхене Сталин участвовал?
Перечислите фамилии тех кто помогал усилится Гитлеру за счет Чехословакии.
Ведь на чешской технике немцы воевали до 1945.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
С легкостью можно было покупать импортное.
Красивее,качественнее,но дороже.
И не кости и синюю птицу в магазинах покупать,а на колхозном рынке свежее мясо и птицу.
Кто то Вам мешал?
Дорого?
Дык шахтеры и сталевары неплоххо зарабатывали и с легкостью могли себе позволить покупать с рук и на рынке.
Кто то мешал сменить профессию?
Платили по труду.
О,так Вы еще и спец по ВМВ!Константин Ф.: 14 фев 2021, 10:06Это не послезнание, Гитлер в межвоенный период говорил, что Германия проиграла ПМВ потому что воевала на два фронта, и эту ошибку Гитлер снова не повторит.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Снова и снова - лица, полагающие что "Гитлер не напал бы на Польшу" - демонстрируют маленький психологический дефект - эффект послезнания....
а что, в Кремле могли думать, что Польша разобьет Германию? Сомневаюсьбакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 ну откуда в Кремле могли знать заранее исход германо-польского конфликта?
Наоборот, Сталин надеялся что война перерастёт в длительный полномасштабный военный конфликт в Европе.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Откуда могли знать, что он не перерастёт в полноценный (а не случившуюся в реальности "странную войну") германо - польско/англо/французский замес?
В Кремле никогда такой вариант не исключалибакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Соучаствуя вместе с Германией в распиливании территории Чехословакии - Польша явно показала Кремлю и всему миру и готовность в любую секунду обьединиться в том числе и с Рейхом в "походе на Восток"
Плевать на Польшу, главное что в этом случае Франция была бы на стороне СССРбакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 И вот нам прожужжали уже все уши, отталкиваясь от того самого "эффекта послезнания", что вот дескать да надо было "спасать Польшиньку"
Правильно. Поэтому Сталину стало очевидно, что планы по вступлению СССР в войну последним, когда СССР сочтет это наиболее удобным, не осуществятсябакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Это уже лишь к лету 1940 потрясённому миру стало видно, что Вермахт - это вам не в баварских коротких штанишках, а страшная и грозная машина, применяющая непонятный военным других стран алгоритм действий...
Нет, Сталин в 1939 году рассчитывал что в Европе начнется полноценная ВМВ, в которой Германия и с другой стороны АиФ хорошенечко потреплют друг друга.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Летом же 1939-го СССР, как и весь мир - ничего того, что знают нынешние "знайки-обвиняйки" - не знал и не предполагал....и просто подстраховался....
Гитлер врюхался в эту войну только в 1943 году. А нападая на СССР Гитлер не без оснований рассчитывал на блицкриг. И только случай уберег СССР от поражения. В 1941 году войны на два фронта у Германии не было, и Гитлер рассчитывал что и не будет.бакэнэко: 14 фев 2021, 02:10 Теперь по поводу боязни Гитлера войны на два фронта...
Это радует.
Теперь о роли Сталина в развязывании ВМВ.
В Мюнхене Сталин участвовал?
Ведь на чешской технике немцы воевали до 1945.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вас никто не заставлял это делать.Gosha: 14 фев 2021, 11:44Кадук так СССР нет уже и Советского дефицита тоже! Дефицит в России для каждой эпохи был СВОЕОБРАЗНЫМ, но такого как в СССР наверное никогда не было! Чтобы купленная в магазине вещь (прибор) имела ТРИ ГАРАНТИЙНЫХ РЕМОНТА! Покупатель платил деньги. а ему продавали заведомо неисправное изделие! В РФ тоже существует дефицит например на ГОСТ на качество и соответствие продукции! Вообщем изобилие дерьма на прилавках, платите за соответствие, а получаете экономную халтуру!!!
Красивее,качественнее,но дороже.
И не кости и синюю птицу в магазинах покупать,а на колхозном рынке свежее мясо и птицу.
Кто то Вам мешал?
Дорого?
Дык шахтеры и сталевары неплоххо зарабатывали и с легкостью могли себе позволить покупать с рук и на рынке.
Платили по труду.
-
Gosha
Кадук сразу видно что в СССР в только родились!!! Дорогой так импорта не хватало в СССР на всех! Смешно выглядело когда народ давился в очередях за Югославской ветчиной в консервных банках, когда имел возможность приобрести натуральную ветчину свою Советскую! Разговор не об этом! Сколько раз нужно было отвезти ТЕМП и РЕКОРД в телеателье, а советские радиолампы каждый день теряли - эмиссию и телемонтер еженедельно вас навещал! Автомобиль в СССР производили такой что под ним больше лежали чем на нем ездили!!! Хозяин берег моторесурс двигателя, который редко доходил до КАПРЕМОНТА если не делались промежуточные ремонты!Кадук: 14 фев 2021, 11:54 Вас никто не заставлял это делать.
-
крысовод
Мне интересней, с какой целью он проповедует тут антисоветчину? Он действительно так думает или отрабатывает трудовой шекель? И если думает, то это упоротый рептилоид из ВШЭ, идейный эмигрант за великую и светлую идею 300 сортов колбасы или просто в таком окружении вырос?
-
Кадук
Будь Вы моего возраста Вы бы понимали,что импортное всем абсолютно в Союзе просто не нужно было.
В Сибири зимой чешская или итальянская обувь даром не нужны,даже в городах.
Как куртка Аляска в Туркмении.
Что касается автомобилей -так кому то и сейчас больше нравится лежать под машиной в гараже или под забором чем управлять автомобилем.
Кстати,коль Вы такой автоспец.
Что делали лежа под автомобилем?
Что там можно было ремонтировать?
А коль образованием кичится начал -значит не имеет.
Чем кичится то?
На историческом форуме лингвист хвастается перед врачем,что он больший спец в истории?
Gosha: 14 фев 2021, 12:24Кадук сразу видно что в СССР в только родились!!! Дорогой так импорта не хватало в СССР на всех! Смешно выглядело когда народ давился в очередях за Югославской ветчиной в консервных банках, когда имел возможность приобрести натуральную ветчину свою Советскую! Разговор не об этом! Сколько раз нужно было отвезти ТЕМП и РЕКОРД в телеателье, а советские радиолампы каждый день теряли - эмиссию и телемонтер еженедельно вас навещал! Автомобиль в СССР производили такой что под ним больше лежали чем на нем ездили!!! Хозяин берег моторесурс двигателя, который редко доходил до КАПРЕМОНТА если не делались промежуточные ремонты!Кадук: 14 фев 2021, 11:54 Вас никто не заставлял это делать.
Гоша,не хочу с Вам спорить-бесполезно.Gosha: 14 фев 2021, 12:24Кадук сразу видно что в СССР в только родились!!! Дорогой так импорта не хватало в СССР на всех! Смешно выглядело когда народ давился в очередях за Югославской ветчиной в консервных банках, когда имел возможность приобрести натуральную ветчину свою Советскую! Разговор не об этом! Сколько раз нужно было отвезти ТЕМП и РЕКОРД в телеателье, а советские радиолампы каждый день теряли - эмиссию и телемонтер еженедельно вас навещал! Автомобиль в СССР производили такой что под ним больше лежали чем на нем ездили!!! Хозяин берег моторесурс двигателя, который редко доходил до КАПРЕМОНТА если не делались промежуточные ремонты!Кадук: 14 фев 2021, 11:54 Вас никто не заставлял это делать.
Будь Вы моего возраста Вы бы понимали,что импортное всем абсолютно в Союзе просто не нужно было.
Как куртка Аляска в Туркмении.
Что касается автомобилей -так кому то и сейчас больше нравится лежать под машиной в гараже или под забором чем управлять автомобилем.
Кстати,коль Вы такой автоспец.
Что делали лежа под автомобилем?
Что там можно было ремонтировать?
Думаю -отрабатывает.крысовод: 14 фев 2021, 13:01Мне интересней, с какой целью он проповедует тут антисоветчину? Он действительно так думает или отрабатывает трудовой шекель? И если думает, то это упоротый рептилоид из ВШЭ, идейный эмигрант за великую и светлую идею 300 сортов колбасы или просто в таком окружении вырос?
А коль образованием кичится начал -значит не имеет.
Чем кичится то?
На историческом форуме лингвист хвастается перед врачем,что он больший спец в истории?
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
здешняя концентрация троллей - это неуклюжая попытка повысить активность и поднять посещаемость дохлого форума. набросы, бурление, снова набросы... на посты лживой гохи тут уже внимания не обращают, сколько бы она ни раскрашивала шрифтами свои тупые портянки. стало быть, потребна "свежая кровь". однако, к примеру, алхан с задачей взбалтывания справляется херово, слишком много запаха от него, народ шарахается и игнорит, ибо на форуме испражняться нужно аккуратнее, тонкой струйкой. вот и объявились всякие припудренные константины, по сути такие же лживые провокаторы, но формой помягше.крысовод: 14 фев 2021, 13:01 Мне интересней, с какой целью он проповедует тут антисоветчину? Он действительно так думает или отрабатывает трудовой шекель?
-
Константин Ф.
стр 396
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Обратите внимание:
до ГКЧП в Грузии было 98,93% почти 99%
даже ГКЧП тут роль не сыграло
https://istmat.info/files/uploads/56774 ... _tom_1.pdfКадук: 14 фев 2021, 10:20 Здесь все люди простые,доверчивые,малообразованные,особенно я.
Нас так легко обмануть.
стр 396
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
когда народ прямо спросили, он ответил недвусмысленнокрысовод: 14 фев 2021, 10:55Что за бред, народ себя без СССР не представлял, он представлялся вечным. Что за невменяемый засланец, это Акслан с новым ником, я его узнал!
Обратите внимание:
-
Кадук
Троянов рассылаете?
Это все было после путча.
Так,что там с промышленностью и строительством?
Что за ссылка,да еще скачивать нужно.Константин Ф.: 14 фев 2021, 19:01https://istmat.info/files/uploads/56774 ... _tom_1.pdfКадук: 14 фев 2021, 10:20 Здесь все люди простые,доверчивые,малообразованные,особенно я.
Нас так легко обмануть.
стр 396
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:когда народ прямо спросили, он ответил недвусмысленнокрысовод: 14 фев 2021, 10:55Что за бред, народ себя без СССР не представлял, он представлялся вечным. Что за невменяемый засланец, это Акслан с новым ником, я его узнал!
Обратите внимание:
Троянов рассылаете?
Это все было после путча.
Так,что там с промышленностью и строительством?
-
Константин Ф.
АиФ не давали согласия на присоединение Чехии к Германии
по результатам референдумов видно, что нет разницы ДО или ПОСЛЕ путча был референдум
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А короткие ответы никого не убедят
Сталин поучаствовал, предложил Чехословакии военную помощь, предложил использовать РККА, Чехословакия пришла в ужас.Кадук: 14 фев 2021, 11:54 В Мюнхене Сталин участвовал?
Почему-то люди тех же самых профессий что и в СССР сейчас могу купить на рынке свежее мясо и птицу и даже в магазине, чего раньше не былоКадук: 14 фев 2021, 11:54 Красивее,качественнее,но дороже.
Кто то Вам мешал?
Дорого?
Платили по труду.
В СССР не только автомобили были дорогими, но и ремонт, и запчасти, и услуги автосервиса. Комплект советской резины 480 руб. это примерно 80 тыс. на современные деньги, и она ещё и в дефиците.Gosha: 14 фев 2021, 12:24 Автомобиль в СССР производили такой что под ним больше лежали чем на нем ездили!!! Хозяин берег моторесурс двигателя, который редко доходил до КАПРЕМОНТА если не делались промежуточные ремонты!
он действительно так думает, память хорошая
Да, в окружении таком вырос, не было блатакрысовод: 14 фев 2021, 13:01 И если думает, то это упоротый рептилоид из ВШЭ, идейный эмигрант за великую и светлую идею 300 сортов колбасы или просто в таком окружении вырос?
Да, на верху за всех советских людей пытались решать что советским людям надо, а что не надо. Раз зимой в Сибири чешская или итальянская обувь не нужна, то пусть она не будет нужна и летомКадук: 14 фев 2021, 13:15 Будь Вы моего возраста Вы бы понимали,что импортное всем абсолютно в Союзе просто не нужно было.
Вот из-за таких ваших аналитических способностей вы и верите во всякую фигню, типа Горбачёв-предатель, а СССР развалился не потому, что советским людям он не нужен стал
когда народ прямо спросили, он ответил недвусмысленно
по результатам референдумов видно, что нет разницы ДО или ПОСЛЕ путча был референдум
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот видите, есть вещи, которые быстро не объяснить, нужны развернутые ответы, с ссылками на работы ученых.
-
Кадук
Да неужто не давали?
А что там насчет Мюнхенского сговора?
А,на всю не дали,дали на часть.
Да?
А потом Гитлер таки захватил с поляками Чехию,а Словакию сделал самостоятельным государством.
Так Константин?
А что АиФ?
Выразили озабоченность?
На остальное и отвечать нехочется.
Неудачник Вы,хоть на старости в импорте походите и мяса поедите.
Да что Вы говорите?Константин Ф.: 14 фев 2021, 21:11Сталин поучаствовал, предложил Чехословакии военную помощь, предложил использовать РККА, Чехословакия пришла в ужас.Кадук: 14 фев 2021, 11:54 В Мюнхене Сталин участвовал?
Почему-то люди тех же самых профессий что и в СССР сейчас могу купить на рынке свежее мясо и птицу и даже в магазине, чего раньше не былоКадук: 14 фев 2021, 11:54 Красивее,качественнее,но дороже.
Кто то Вам мешал?
Дорого?
Платили по труду.
В СССР не только автомобили были дорогими, но и ремонт, и запчасти, и услуги автосервиса. Комплект советской резины 480 руб. это примерно 80 тыс. на современные деньги, и она ещё и в дефиците.Gosha: 14 фев 2021, 12:24 Автомобиль в СССР производили такой что под ним больше лежали чем на нем ездили!!! Хозяин берег моторесурс двигателя, который редко доходил до КАПРЕМОНТА если не делались промежуточные ремонты!
он действительно так думает, память хорошая
Да, в окружении таком вырос, не было блатакрысовод: 14 фев 2021, 13:01 И если думает, то это упоротый рептилоид из ВШЭ, идейный эмигрант за великую и светлую идею 300 сортов колбасы или просто в таком окружении вырос?
Да, на верху за всех советских людей пытались решать что советским людям надо, а что не надо. Раз зимой в Сибири чешская или итальянская обувь не нужна, то пусть она не будет нужна и летомКадук: 14 фев 2021, 13:15 Будь Вы моего возраста Вы бы понимали,что импортное всем абсолютно в Союзе просто не нужно было.
Вот из-за таких ваших аналитических способностей вы и верите во всякую фигню, типа Горбачёв-предатель, а СССР развалился не потому, что советским людям он не нужен стал
когда народ прямо спросили, он ответил недвусмысленно
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:Вот видите, есть вещи, которые быстро не объяснить, нужны развернутые ответы, с ссылками на работы ученых.
Да неужто не давали?
А что там насчет Мюнхенского сговора?
А,на всю не дали,дали на часть.
Да?
А потом Гитлер таки захватил с поляками Чехию,а Словакию сделал самостоятельным государством.
Так Константин?
А что АиФ?
Выразили озабоченность?
На остальное и отвечать нехочется.
Неудачник Вы,хоть на старости в импорте походите и мяса поедите.
-