Дорогой Шариков русь крестилась еще до Рюрика при Аскольде, потом при Дире, при Рюрике, при Олеге, а Игоря распяли древляне князя Мала возможно из-за того что он был крещен.
Назывался ли Новгород Русью? ⇐ История Руси
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Назывался ли Новгород Русью?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыПолиграф Шариков
- Всего сообщений: 100
- Образование: студент
Gosha,
- докажете?Gosha: 12 май 2020, 14:14 русь крестилась еще до Рюрика при Аскольде, потом при Дире, при Рюрике, при Олеге,
-
Gosha
Тут доказывать нечего русь это княжеская дружина, ближние бояре, князь крестился, крестились бояре, а сними дружина, то есть вся русь в наличие!
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник

Гы гы!Полиграф Шариков: 12 май 2020, 16:22 Gosha,- докажете?Gosha: 12 май 2020, 14:14 русь крестилась еще до Рюрика при Аскольде, потом при Дире, при Рюрике, при Олеге,
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha,

Т. е. Вы хотите сказать, что царь Василий требует царя Русов, чтобы он крестил свой народ ещё раз, т.е. перекрестил?

Т. е. Вы хотите сказать, что царь Василий требует царя Русов, чтобы он крестил свой народ ещё раз, т.е. перекрестил?
-
Gosha
Дорогой Шариков вы не обратили внимание, что сама русь не крестилась, она крестила народ Киевский и три года крестила Новгород. Новгород Путята крестил мечом, а Добрыня огнем. Повторяю лично для Полиграфов и Шариковых 999 году в Днепре крестили Киевлян, а с 999 по 1001 год крестили Новгородцев в Волхове.Полиграф Шариков: 12 май 2020, 17:06 Т. е. Вы хотите сказать, что царь Василий требует царя Русов, чтобы он крестил свой народ ещё раз, т.е. перекрестил?
-
Ладно...Что-то стало неинтересно спорить. Уровень дискуссии желает быть...
Возможно и правда
Отдельное спасибо Ци-Ган"у и Samuel"у за конструктив.
Извините все, если что не так
Думал пошутить, и сказать: верните Новгород ,кацапы!
Но скажу " НЕСТЬ РАЗНОТ В СИНГУЛЯРНОМ" (к сожалению, не мои слова)...
Пойду-ка я лучше к своим железякам
Возможно и правда
Всем спасибо за беседу...
Пойду-ка я лучше к своим железякам
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
В 11 и особенно в 12 веках все эти тенденции, которые я выше упомянул, скорее всего, только усилились - поэтому славянский язык уже начал замещать собой язык руси (скандинавский язык германской группы языков)... Именно тогда народ русь стал переходить постепенно на славянский язык, забывая свой родной германо-скандинавский язык. Именно тогда процесс перемешивания двух народов (руси и славян) ещё активнее происходил - это привело к созданию одного единого народа руси-славян государства Русь. И уже этот народ в течение двух или трёх столетий постепенно ассимилировал и разные финно-угорские племена и народы Восточной Европы - так и образовались к 14-15 веку славянские народы исторической Руси: русский, украинский и белорусский народы.
Названия порогов представлены в двух версиях: в славянском и и версии языка руси. Это уже доказывает один важнейший факт: император Империи Ромеев точно знал и не сомневался (он жил в 10 веке н.э.) в том, что язык народа русь и официальный язык государства Русь - это точно не славянский язык. При этом Константин Багрянородный счел нужным упомянуть о том, что ему известны две версии названия тех порогов: на языке руси и на языке славян. И язык славян упомянут в документе только потому, как я думаю, что император Константин уже тогда узнал из своих источников информацию о всё возрастающей роли славян в жизни государства Русь. Он узнал о том, что на тот момент, вероятно, славяне и русь уже стали ближайшими союзниками (в одном едином государстве Русь), которые начали активно перемешиваться между собой. Вероятно даже и то, что язык славян наряду с языком руси уже тогда стал приобретать статус государственного языка Руси или же явно начал приобретать статус второго государственного языка государства Русь - и обо всё этом легко мог узнать и узнал император величайшего соседнего государства - император Империи Ромеев Константин Багрянородный, который по совместительству был ещё и умнейшим человеком и знающим ученым. Уже тогда некоторые представители элиты руси владели не только своим русским (скандинавским) языком, но и языком славян, как языком союзников и языком большинства населения страны.
В 11 и особенно в 12 веках все эти тенденции, которые я выше упомянул, скорее всего, только усилились - поэтому славянский язык уже начал замещать собой язык руси (скандинавский язык германской группы языков)... Именно тогда народ русь стал переходить постепенно на славянский язык, забывая свой родной германо-скандинавский язык. Именно тогда процесс перемешивания двух народов (руси и славян) ещё активнее происходил - это привело к созданию одного единого народа руси-славян государства Русь. И уже этот народ в течение двух или трёх столетий постепенно ассимилировал и разные финно-угорские племена и народы Восточной Европы - так и образовались к 14-15 веку славянские народы исторической Руси: русский, украинский и белорусский народы.
Последний раз редактировалось Samuel 12 май 2020, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Гастерить ехать собрались?
Что?Полиграф Шариков: 12 май 2020, 17:33 Ладно...Что-то стало неинтересно спорить. Уровень дискуссии желает быть...
Возможно и правдаВсем спасибо за беседу...
Пойду-ка я лучше к своим железякам![]()
Гастерить ехать собрались?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Увы.
Новгородцы не были кацапами, но и не были хохлами, пшеки они изначально.
Посему и тяготели к Польше.
Но это элита, меньшая часть населения.
А вот подавляющее большинство народонаселения таки да, кацапы (финноугры).
Элиту Москва частью истребила, частью вывезла в Московию, где и растворила, оставшаяся часть смирилась с положением вещей.
Кому, хохлам?Полиграф Шариков: 12 май 2020, 17:33 Думал пошутить, и сказать: верните Новгород ,кацапы!
Увы.
Новгородцы не были кацапами, но и не были хохлами, пшеки они изначально.
Посему и тяготели к Польше.
Но это элита, меньшая часть населения.
А вот подавляющее большинство народонаселения таки да, кацапы (финноугры).
Элиту Москва частью истребила, частью вывезла в Московию, где и растворила, оставшаяся часть смирилась с положением вещей.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
Зачем?Полиграф Шариков: 12 май 2020, 12:36 И, похоже, я здесь единственный, кто доказывает полную состоятельность и приемственность современной украинской государственности...
Несмотря на оскорбления и угрозы
-
Ци-Ган
В мифе о призвании варягов.
Ну очень уж корявая приписка.
Давайте спросим окружающих.
Можно начать с Гоши.
За более чем пятьсот лет ничего не изменилось, не считая того, что на смену москвинам пришли русские, соответственно сминусовалась меря и приплюсовалась Русь Московская.
Так приписали же себя.Полиграф Шариков: 12 май 2020, 10:45 и в моих примерах! А казалось бы - возьми да припиши...чего уж там...
В мифе о призвании варягов.
Ну очень уж корявая приписка.
Эти приписки о руси как раз московские, новгородцам ни к чему обзывать себя русью (именно обзывать), как и руси обзывать себя словенами.Наоборот , эти отрывки (скриншоты), выглядят естественно именно для Новгородской летописи!
Зачем это московитам?Московитам то зачем преувеличивать значение Новгорода, при этом о себе даже и не упомянуть?
Давайте спросим окружающих.
Можно начать с Гоши.
За более чем пятьсот лет ничего не изменилось, не считая того, что на смену москвинам пришли русские, соответственно сминусовалась меря и приплюсовалась Русь Московская.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 12 май 2020, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Ци-Ган
У меня физика, теоретическая.
Я периодически перебрасываюсь отсюда туда, оттуда сюда (по "вдохновению")
Хм, и аргументы Ваши-стандартные аргументы стандартного русского патриота.
Вам просто не повезло, что в настоящее время на форуме отсутствует такой участник как Sergio.
Это был бы мощный союзник, он бы здесь всех перекричал, что Новгород чиста Русь.
Правда в конечном вы бы разошлись, он потребовал бы: "Отдайте Киев, хохлы"!
Какие именно железяки?
У меня физика, теоретическая.
Я периодически перебрасываюсь отсюда туда, оттуда сюда (по "вдохновению")
Хм, и аргументы Ваши-стандартные аргументы стандартного русского патриота.
Вам просто не повезло, что в настоящее время на форуме отсутствует такой участник как Sergio.
Это был бы мощный союзник, он бы здесь всех перекричал, что Новгород чиста Русь.
Правда в конечном вы бы разошлись, он потребовал бы: "Отдайте Киев, хохлы"!
Последний раз редактировалось Ци-Ган 12 май 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
Гоша, Вы хоть перечитываете то, что пишете?
Gosha: 12 май 2020, 14:14 Дорогой Шариков русь крестилась еще до Рюрика при Аскольде, потом при Дире, при Рюрике, при Олеге, а Игоря распяли древляне князя Мала возможно из-за того что он был крещен.
Пурга...Gosha: 12 май 2020, 16:50 Тут доказывать нечего русь это княжеская дружина, ближние бояре, князь крестился, крестились бояре, а сними дружина, то есть вся русь в наличие!
Гоша, Вы хоть перечитываете то, что пишете?
-
Ци-Ган
Можете привести примеры этого языка?
Самюэль, как Вы думаете, чей этот язык:
Ож полис. Ож а май фоусьоувн. А риштоувна. А риштоувна ктос е упатриджн.
А вот этот:
А рици то но сие, а рятована ка соко оце кер. А кере ту лоше.
Хотя бы предположить сможете?
Я специально эти примеры дал в русской транскрипции.
Что это за зверь такой-- "язык народа русь и официальный язык государства Русь"?Samuel: 12 май 2020, 18:50 Это уже доказывает один важнейший факт: император Империи Ромеев точно знал и не сомневался (он жил в 10 веке н.э.) в том, что язык народа русь и официальный язык государства Русь - это точно не славянский язык.
Самюэль, как Вы думаете, чей этот язык:
А вот этот:
А рици то но сие, а рятована ка соко оце кер. А кере ту лоше.
Хотя бы предположить сможете?
Я специально эти примеры дал в русской транскрипции.
-
Samuel
Это не язык народа русь в 10 веке - это понятно точно.Ци-Ган: 12 май 2020, 21:11 Самюэль, как Вы думаете, чей этот язык:
-
Ци-Ган
Но норманны здесь при чем?
Ну разные языки.
-
Кадук
Другой на татарский вроде похож.
О постели что то вроде.
Один болгарский либо македонский.Ци-Ган: 12 май 2020, 21:36Ну разные языки.
О постели что то вроде.
-
Ци-Ган
Звук в звук.
Правда что до лексикона, то современник скажет, что слова "полис" и "упатриджн" заимствованные.
А вот как этот текст выглядит в оригинале:
Η ПΟΛΙΣ Η АΜАΘΟΥΣΙΩΝ ΑΡΙΣΤΩΝΑ ΑΡΙΣΤΩΝΑΚΤΟΣ ΕΥΠΑΤΡΙΔΗΝ
Первый-ополянский диалект. Сейчас, правда, западноукраинские диалекты называются говирками.Кадук: 12 май 2020, 21:41 Один болгарский либо македонский.
О постели что то вроде.
Звук в звук.
Правда что до лексикона, то современник скажет, что слова "полис" и "упатриджн" заимствованные.
А вот как этот текст выглядит в оригинале:
-
Samuel
Пусть примером этого сегодня и вот уже все последние 900-800 лет славянского, но ранее истинно скандинавского языка скандинавского народа русь станет отрывок из работы Константина Багрянородного:
Прежде всего они приходят к первому порогу, нарекаемому Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи". Порог [этот] столь же узок, как пространство циканистирия, а посередине его имеются обрывистые высокие скалы, торчащие наподобие островков. Поэтому набегающая и приливающая к ним вода, низвергаясь оттуда вниз, издает громкий страшный гул. Ввиду этого росы не осмеливаются проходить между скалами, но, причалив поблизости и высадив людей на сушу, а прочие вещи оставив в моноксилах, затем нагие, ощупывая своими ногами [дно, волокут их], чтобы не натолкнуться на какой-либо камень. Так они делают, одни у носа, другие посередине, а третьи у кормы, толкая [ее] шестами, и с крайней осторожностью они минуют этот первый порог по изгибу у берега реки. Когда они пройдут этот первый порог, то снова, забрав с суши прочих, отплывают и приходят к другому порогу, называемому по-росски Улворси, а по-славянски Острову нипрах, что значит "Островок порога". Он подобен первому, тяжек и трудно проходим. И вновь, высадив людей, они проводят моноксилы, как и прежде. Подобным же образом минуют они и третий порог, называемый Геландри, что по-славянски означает "Шум порога", а затем так же - четвертый порог, огромный, нарекаемый по-росски Аифор, по-славянски же Неасит, так как в камнях порога гнездятся пеликаны. Итак, у этого порога все причаливают к земле носами вперед, с ними выходят назначенные для несения стражи мужи и удаляются. Они неусыпно несут стражу из-за пачинакитов. А прочие, взяв вещи, которые были у них в моноксилах, проводят рабов в цепях по суше на протяжении шести миль, пока не минуют порог. Затем также одни волоком, другие на плечах, переправив свои моноксилы по ею сторону порога, столкнув их в реку и внеся груз, входят сами и снова отплывают. Подступив же к пятому порогу, называемому по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипрах, ибо он образует большую заводь, и переправив опять по излучинам реки свои моноксилы, как на первом и на втором пороге, они достигают шестого порога, называемого по-росски Леанди, а по-славянски Веручи, что означает "Кипение воды", и преодолевают его подобным же образом. От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог"
Все 7 названий порогов на русском языке выделены мной жирным - эти слова Константин относит к языку народа русь или к русскому языку версии 10 века н.э., но эти слова явно звучат на скандинавский манер. И этот скандинавский язык народа русь (россий язык У Константина) - это один язык, по Константину, а славянский язык, если верить императору Константину, совсем не является языком руси - это совсем другой язык другого народа - не народа русь, а славянских племен.
Такой вывод напрашивается сам собой по прочтении этого отрывка из работы Константина Багрянородного.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Константин Багрянородный точно имел общение с лидерами Руси - он знал то, примерно каким языком являлся этот язык в ту пору (середина 10 века).Ци-Ган: 12 май 2020, 21:11 Что это за зверь такой-- "язык народа русь и официальный язык государства Русь"?
Пусть примером этого сегодня и вот уже все последние 900-800 лет славянского, но ранее истинно скандинавского языка скандинавского народа русь станет отрывок из работы Константина Багрянородного:
Прежде всего они приходят к первому порогу, нарекаемому Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи". Порог [этот] столь же узок, как пространство циканистирия, а посередине его имеются обрывистые высокие скалы, торчащие наподобие островков. Поэтому набегающая и приливающая к ним вода, низвергаясь оттуда вниз, издает громкий страшный гул. Ввиду этого росы не осмеливаются проходить между скалами, но, причалив поблизости и высадив людей на сушу, а прочие вещи оставив в моноксилах, затем нагие, ощупывая своими ногами [дно, волокут их], чтобы не натолкнуться на какой-либо камень. Так они делают, одни у носа, другие посередине, а третьи у кормы, толкая [ее] шестами, и с крайней осторожностью они минуют этот первый порог по изгибу у берега реки. Когда они пройдут этот первый порог, то снова, забрав с суши прочих, отплывают и приходят к другому порогу, называемому по-росски Улворси, а по-славянски Острову нипрах, что значит "Островок порога". Он подобен первому, тяжек и трудно проходим. И вновь, высадив людей, они проводят моноксилы, как и прежде. Подобным же образом минуют они и третий порог, называемый Геландри, что по-славянски означает "Шум порога", а затем так же - четвертый порог, огромный, нарекаемый по-росски Аифор, по-славянски же Неасит, так как в камнях порога гнездятся пеликаны. Итак, у этого порога все причаливают к земле носами вперед, с ними выходят назначенные для несения стражи мужи и удаляются. Они неусыпно несут стражу из-за пачинакитов. А прочие, взяв вещи, которые были у них в моноксилах, проводят рабов в цепях по суше на протяжении шести миль, пока не минуют порог. Затем также одни волоком, другие на плечах, переправив свои моноксилы по ею сторону порога, столкнув их в реку и внеся груз, входят сами и снова отплывают. Подступив же к пятому порогу, называемому по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипрах, ибо он образует большую заводь, и переправив опять по излучинам реки свои моноксилы, как на первом и на втором пороге, они достигают шестого порога, называемого по-росски Леанди, а по-славянски Веручи, что означает "Кипение воды", и преодолевают его подобным же образом. От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог"
Все 7 названий порогов на русском языке выделены мной жирным - эти слова Константин относит к языку народа русь или к русскому языку версии 10 века н.э., но эти слова явно звучат на скандинавский манер. И этот скандинавский язык народа русь (россий язык У Константина) - это один язык, по Константину, а славянский язык, если верить императору Константину, совсем не является языком руси - это совсем другой язык другого народа - не народа русь, а славянских племен.
Такой вывод напрашивается сам собой по прочтении этого отрывка из работы Константина Багрянородного.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
При том, что норманны - это второе название викингов-варягов. И русь - это именно народ из числа варяжских народов, то есть народов скандинавских или германских. Поэтому точно можно считать русь норманнами, то есть северянами-скандинавами.
-
Ци-Ган
Мне, росшему на фосе (был период), перевод не требуется, переведу для других:
Вот поселение. Вот в пойме реки. Застраивается. Застраивается теми, кто [назначен, признан, принят, утвержден] патриархом (патрицием).
Мне, росшему на фосе (был период), перевод не требуется, переведу для других:
Вот поселение. Вот в пойме реки. Застраивается. Застраивается теми, кто [назначен, признан, принят, утвержден] патриархом (патрицием).
Последний раз редактировалось Ци-Ган 12 май 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Самуил,а бросьте за уши притягивать снова что то.Samuel: 12 май 2020, 22:28Константин Багрянородный точно имел общение с лидерами Руси - он знал то, примерно каким языком являлся этот язык в ту пору (середина 10 века).Ци-Ган: 12 май 2020, 21:11 Что это за зверь такой-- "язык народа русь и официальный язык государства Русь"?
Прежде всего они приходят к первому порогу28, нарекаемому Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи". Порог [этот] столь же узок, как пространство циканистирия, а посередине его имеются обрывистые высокие скалы, торчащие наподобие островков. Поэтому набегающая и приливающая к ним вода, низвергаясь оттуда вниз, издает громкий страшный гул. Ввиду этого росы не осмеливаются проходить между скалами, но, причалив поблизости и высадив людей на сушу, а прочие вещи оставив в моноксилах, затем нагие, ощупывая своими ногами [дно, волокут их], чтобы не натолкнуться на какой-либо камень. Так они делают, одни у носа, другие посередине, а третьи у кормы, толкая [ее] шестами, и с крайней осторожностью они минуют этот первый порог по изгибу у берега реки. Когда они пройдут этот первый порог, то снова, забрав с суши прочих, отплывают и приходят к другому порогу, называемому по-росски Улворси, а по-славянски Острову нипрах, что значит "Островок порога". Он подобен первому, тяжек и трудно проходим. И вновь, высадив людей, они проводят моноксилы, как и прежде. Подобным же образом минуют они и третий порог, называемый Геландри, что по-славянски означает "Шум порога", а затем так же - четвертый порог, огромный, нарекаемый по-росски Аифор, по-славянски же Неасит, так как в камнях порога гнездятся пеликаны. Итак, у этого порога все причаливают к земле носами вперед, с ними выходят назначенные для несения стражи мужи и удаляются. Они неусыпно несут стражу из-за пачинакитов. А прочие, взяв вещи, которые были у них в моноксилах, проводят рабов в цепях по суше на протяжении шести миль, пока не минуют порог. Затем также одни волоком, другие на плечах, переправив свои моноксилы по ею сторону порога, столкнув их в реку и внеся груз, входят сами и снова отплывают. Подступив же к пятому порогу, называемому по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипрах, ибо он образует большую заводь, и переправив опять по излучинам реки свои моноксилы, как на первом и на втором пороге, они достигают шестого порога, называемого по-росски Леанди, а по-славянски Веручи, что означает "Кипение воды", и преодолевают его подобным же образом. От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог"
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:При том, что норманны - это второе название викингов-варягов. И русь - это именно народ из числа варяжских народов, то есть народов скандинавских или германских. Поэтому точно можно считать русь норманнами, то есть северянами-скандинавами.
-
Ци-Ган
Спасибо.
Теперь, если я услышу (если еще когда-нибудь услышу) как кричат гусям: "Гела! Гела iнде!"
То я буду знать, что это "на скандинавский манер".
А так же на скандинавский манер: галас, гвалт и геволт.
А еще "волае" (кричит), ибо оно от пеласгийского "гволае", которое в свою очередь "на скандинавский манер".
Господи!
Вы действительно не понимаете какой Вы балбес?
Геландри
Спасибо.
Теперь, если я услышу (если еще когда-нибудь услышу) как кричат гусям: "Гела! Гела iнде!"
То я буду знать, что это "на скандинавский манер".
А так же на скандинавский манер: галас, гвалт и геволт.
А еще "волае" (кричит), ибо оно от пеласгийского "гволае", которое в свою очередь "на скандинавский манер".
Господи!
Вы действительно не понимаете какой Вы балбес?
-
Ци-Ган
Э сцупи---столпы (э-частица) трактовать как "не спи"?
А русское выражение "дать стрекача" тоже неизвестно?
Когда я первый раз прочел эти строки (лет 10-11тому назад), то сначала глазам своим не поверил: это каким же кретином надо быть чтобыSamuel: 12 май 2020, 22:28 Прежде всего они приходят к первому порогу, нарекаемому Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи".
Э сцупи---столпы (э-частица) трактовать как "не спи"?
Вам наверняка неизвестны такие украинские слова как стрункий, стрiмкий.От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог"
А русское выражение "дать стрекача" тоже неизвестно?
-
Gosha
Шариков он и есть Шариков! Дорогой верит в переводы летописей от Шлецера как в Отче Наш! А там полно казусов типа Синеуса и Трувора, типа русь, криви и все... хотя следует прочесть как двор (синеус) и дружина (труворинг), после руси, криви - нужно было прочесть весь!!!
-