Хорошо. Тогда мы поняли друг друга)
Нужно ли так пышно праздновать День Победы? ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?
Как вы думаете,кто самый всеядный на свете?

шопотом:говорят они даже друг друга едят
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
хе-хе...скажите нам,что вы едите и мы скажем кто вы......крысовод: 21 май 2019, 11:45 Я горлиц руками ловлю на карнизе или с помощью затяжной петли, потом убиваю и ем. Убивать приятнее ножом в подмышку, кровь хлещет как из свиньи. Но готовить их так и не научился - варишь часов 6, а мясо все равно жесткое. Надо жарить, наверно, там температура побольше. Голуби - изысканное блюдо марокканской кухни. Вот крыса - другое дело, изначально нежна на вкус и диетична, приятный зверек...
Как вы думаете,кто самый всеядный на свете?

шопотом:говорят они даже друг друга едят
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а вас звали?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Евелина!!!
Ай яй яй!
Бабочка под воротником,платочек красный.Это же фрак и бабочка чёрная.
Нехорошо!

Беленький платочек нужен,можно кружевной.
Тем более свин воспитанный!Вилку держать умеет,вот только вилка не для торта потому и заелся.

Ай яй яй!
Нехорошо!
Тем более свин воспитанный!Вилку держать умеет,вот только вилка не для торта потому и заелся.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
В военном отношении Россия по-прежнему очень сильна и народу России есть, чем гордиться: разгром Грузии и её вооруженных сил за 4 дня в 2008 году, победа над Украиной (и отвоевание у Украины и Запада существенных частей Украины) за несколько месяцев в 2014 году, а также успешная война в Сирии и ещё кое-где - всюду военные России и её вооружение весьма энергично и успешно проявляли и проявляют себя.
-
Евелина
ну хорошо,уговорили.....такой брутальные кабанчик - охотник:Кадук: 21 май 2019, 13:35 Евелина!!!
Ай яй яй!
Нехорошо!
Тем более свин воспитанный!Вилку держать умеет,вот только вилка не для торта потому и заелся.![]()

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Курск фильм режиссёра Томаса Винтерберга 2018 года
Россия как и СССР сильны своей пропагандой. Победы не было над Афганистаном, пришлось СССР бежать. Над Чечней и Грузией Победы не было только Замирение. Украину Россия не победит, это однозначно ей просто это не дадут сделать. СССР целенаправленно готовились ко Второй Мировой войне! СССР имела в 1941 году 12 миллионную армию, вооруженную 25 тысячами танков, 24 тысячами самолетов и 27 тысячами стволов артиллерии. Как же так получилось что в ноябре 1941 года на обороне Москвы было всего 137 танков, 387 самолетов и 457 орудий. Противотанковая артиллерия была представлена 37-45мм орудиями. Так что давайте не будем говорить о Военном Могуществе России его нет. Сейчас появился художественный фильм Курск, который должна была снять Россия, а сняла его Бельгия и Люксембург.
Samuel: 21 май 2019, 13:39 В военном отношении Россия по-прежнему очень сильна и народу России есть, чем гордиться: разгром Грузии и её вооруженных сил за 4 дня в 2008 году, победа над Украиной (и отвоевание у Украины и Запада существенных частей Украины) за несколько месяцев в 2014 году, а также успешная война в Сирии и ещё кое-где - всюду военные России и её вооружение весьма энергично и успешно проявляли и проявляют себя.

Курск фильм режиссёра Томаса Винтерберга 2018 года
Россия как и СССР сильны своей пропагандой. Победы не было над Афганистаном, пришлось СССР бежать. Над Чечней и Грузией Победы не было только Замирение. Украину Россия не победит, это однозначно ей просто это не дадут сделать. СССР целенаправленно готовились ко Второй Мировой войне! СССР имела в 1941 году 12 миллионную армию, вооруженную 25 тысячами танков, 24 тысячами самолетов и 27 тысячами стволов артиллерии. Как же так получилось что в ноябре 1941 года на обороне Москвы было всего 137 танков, 387 самолетов и 457 орудий. Противотанковая артиллерия была представлена 37-45мм орудиями. Так что давайте не будем говорить о Военном Могуществе России его нет. Сейчас появился художественный фильм Курск, который должна была снять Россия, а сняла его Бельгия и Люксембург.
Последний раз редактировалось Gosha 21 май 2019, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Только честно?
А разве это Ваше?Евелина: 21 май 2019, 14:01ну хорошо,уговорили.....такой брутальные кабанчик - охотник:Кадук: 21 май 2019, 13:35 Евелина!!!
Ай яй яй!
Нехорошо!
Тем более свин воспитанный!Вилку держать умеет,вот только вилка не для торта потому и заелся.![]()
![]()
Только честно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
В войнах выигрывает тот кто дешево их проиграл. Иначе в воинах все проигрывают, особенно в современных. В Российском бардаке, войну выиграть вообще невозможно, когда командующего назначают за выслугу лет, это все ровно если бы вам операцию делал медбрат со стажем выноса судна.
-
Автор темыSamuel
Россия (СССР) победила и разгромила Германию и её союзников. Это факт. Россия легко могла бы захватить в 2008 году всю Грузию за 2-3 дня - это факт (не сделала она это потому, что дипломатический скандал поднялся бы очень сильный). Россия могла бы и всю Украину захватить за 2-3 недели в 2014 году, но и тогда не сделала это (как и не объявила официально войну Украине) из-за большой возможной шумихи в ООН. В дипломатическом плане Россия не может делать всё, что пожелает - есть рамки ООН. Есть санкции и так далее. Это несколько связывает руки лидерам РФ. Но военное могущество есть у России точно. И это могущество всегда было у России и у Руси во все времена, начиная с 9-10 века н.э.. Вы не правы. Даже и в Афганистане Россия (СССР) смогла бы подавить сопротивление моджахедов уже к 1991-1992 году даже с учетом того, что тем реакционным мусульманам помогали вооружением многие страны Запада и США, как и Китай. Более того, на стороне моджахедов сражались ещё и очень многие военные из арабских и других мусульманских стран всего мира. И при всём при этом Россия могла бы всех их победить! Но Горбачёв и его прихвостень Шеварднадзе откровенно предали страну и помешали военным завершить начатое.Gosha: 21 май 2019, 14:03 Россия как и СССР сильны своей пропагандой. Победы не было над Афганистаном, пришлось СССР бежать. Над Чечней и Грузией Победы не было только Замирение. Украину Россия не победит, это однозначно ей просто это не дадут сделать. СССР целенаправленно готовились ко Второй Мировой войне! СССР имела в 1941 году 12 миллионную армию, вооруженную 25 тысячами танков, 24 тысячами самолетов и 27 тысячами стволов артиллерии. Как же так получилось что в ноябре 1941 года на обороне Москвы было всего 137 танков, 387 самолетов и 457 орудий. Противотанковая артиллерия была представлена 37-45мм орудиями. Так что давайте не будем говорить о Военном Могуществе России его нет.
-
Gosha

Вот ваш Парад Победы - герои Возвращаются
Самуэль да вы реваншист!!!! СССР потеряла в войне 27 миллионов только официально, демографические потери еще 20 миллионов, еще несколько миллионов инвалидов войны, более 10 миллионов молодых людей деморализованных и не имеющих гражданской профессии. Самуэль вы лучше бы не говорили за войну вообще, особенно в таком ключе.

Вот ваш Парад Победы - герои Возвращаются
Самуэль да вы реваншист!!!! СССР потеряла в войне 27 миллионов только официально, демографические потери еще 20 миллионов, еще несколько миллионов инвалидов войны, более 10 миллионов молодых людей деморализованных и не имеющих гражданской профессии. Самуэль вы лучше бы не говорили за войну вообще, особенно в таком ключе.
-
Автор темыSamuel
Я люблю правду. Реалист, а не реваншист. К тому же, я - пацифист и выступаю против войн. Любую войну довольно легко можно избежать путём проведения честных переговоров с использованием компромиссов.
Да, потери были очень и очень значительными. Но ведь против СССР ополчилась почти вся Европа. Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и СССР, а также уничтожить государство СССР (читай: Россию) и поработить все её народы, заселяя самые лучшие земли СССР немцами, вытесняя и уничтожая славян и других. Это была битва не на жизнь, а на смерть! И немцев, румын, итальянцев, поляков и представителей других народов Европы тоже ведь довольно много погибло.
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Самуэль вы в первую голову профан!!! Не судите о том о чем представления не имеете, тем более если понимаете чего либо в пацифизме!Samuel: 21 май 2019, 15:09 Я люблю правду. Реалист, а не реваншист. К тому же, я - пацифист и выступаю против войн.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самуэль вы теперь прекрасно ориентируетесь в политике? Переговоры никогда не бывают честными, с любой стороны рассмотрения. Опять вы как кур во щи!Samuel: 21 май 2019, 15:09 Любую войну довольно легко можно избежать путём проведения честных переговоров с использованием компромиссов.
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
То есть Самуэль предлагает воевать за интересы евреев и славян? НАТО под руководством США уничтожило Югославию, а евреи США и Европы совместными усилиями развалили СССР, который как раз поспособствовал в 1949 году образование Израиля. Голда Меер приезжала в СССР к Сталину чтобы он повлиял на Великобританию, которая хотела продлить свой протекторат на Ближний Восток еще на 25 лет, конечно США в 1949 году могло завладеть Палестиной, так что ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН, евреи отплатили СССР сполна, за то что Гитлер уничтожил только 1,5 евреев, а не всех до последнего.Samuel: 21 май 2019, 15:09 Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и СССР, а также уничтожить государство СССР (читай: Россию) и поработить все её народы, заселяя самые лучшие земли СССР немцами, вытесняя и уничтожая славян и других.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я предлагаю всем настроиться миролюбиво и вовсе не воевать. Всегда есть способ избежать войны.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Югославия была федеративным государством и члены федерации сами решили выйти из состава Югославии. Черногорию уж точно никто не принуждал выйти из Югославии. Но и Черногория решила выйти из союза с Сербией и устремиться к союзу с Европой. Югославия - это государство, которое и без НАТО трещало по швам. Тито вогнал многие народы под власть сербов, но не учёл то, что это совершенно разные народы по религии, традициям, языку и так далее.
-
kostas_amara
- Всего сообщений: 17
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Сварщик,парень работящий.
И что вы предлагаете? Как отмечать то по другому?Samuel: 10 май 2019, 12:22 Да, это стало фетишем и пропагандой. Пропагандой мощи и непобедимости России. Это День Пропаганды. А я против такой пропаганды... Для меня это День Памяти погибших - это святое.
-
Gosha
Страны не воюют - воюют Государства! Самуэль предлагает убедить Правительства и альянсы не воевать, а куда им девать армии и вооружения в током случае. Самуэль вы специально решили пошутить таким образом?Samuel: 21 май 2019, 15:44 Я предлагаю всем настроиться миролюбиво и вовсе не воевать. Всегда есть способ избежать войны.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не должно быть никаких увеселительных мероприятий, ибо в любой войне не бывает победителей. Проигрывают все! Это драма для всех!! Абсолютно для всех. В этот день надо плакать и печалиться, смиряя свою душу! Но только не веселиться и только не напиваться, устраивая балаган! И только не устраивать пропагандистское шоу и не учить детей и подростков тому, что Россия - это самая сильная страна, которая всех победит и поэтому надо любить армию и военных и не бояться начала войн. Надо бояться Бога! И надо бояться войн. Война - это великое зло!
СССР сам развалился. Правда этому процессу очень поспособствовали спецслужбы США и Европы. Не нужно винить во всех бедах многострадальный еврейский народ. СССР в лице Сталина поспособствовал созданию Израиля - это правда. Но это была победа дипломатии еврейского народа - именно эта дипломатия перехитрила Сталина, намекая на то, что Израиль готов, возможно, пойти по социалистическому пути развития (в плане развития сельского хозяйства уж точно), а затем тогда, когда Израиль появился и окреп, народ Израиля пошёл по своему пути, который никак не связан с путём СССР. Это победа еврейской дипломатии, а Сталин был обхитрён ею.Gosha: 21 май 2019, 15:33 а евреи США и Европы совместными усилиями развалили СССР, который как раз поспособствовал в 1949 году образование Израиля. Голда Меер приезжала в СССР к Сталину чтобы он повлиял на Великобританию, которая хотела продлить свой протекторат на Ближний Восток еще на 25 лет,
Отправлено спустя 59 секунд:
Я не предлагаю никому ничего. Просто сообщаю: есть всегда способ мирно решить любой конфликт. А что делать с армиями? Не знаю. Может их распустить?Gosha: 21 май 2019, 15:50 Страны не воюют - воюют Государства! Самуэль предлагает убедить Правительства и альянсы не воевать, а куда им девать армии и вооружения в током случае.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я предлагаю сделать этот День Днём Памяти и Скорби. В этот день можно просто всем покаяться во грехах и помолиться Богу о том, чтобы мы все раскаялись и перестали грешить, чтобы и наказание в виде кары такой ужасной (какой была кара войны той) больше нас тоже не постигла. В этот день можно просто больше молиться и молиться о тех людях, которые потеряли своих дедушек и бабушек или даже уже и прадедушек и прабабушек и других родственников и близких. Им нужны наши молитвы. И нужно помолиться о душах убиенных - может это поможет им в ином мире упокоиться.
Не должно быть никаких увеселительных мероприятий, ибо в любой войне не бывает победителей. Проигрывают все! Это драма для всех!! Абсолютно для всех. В этот день надо плакать и печалиться, смиряя свою душу! Но только не веселиться и только не напиваться, устраивая балаган! И только не устраивать пропагандистское шоу и не учить детей и подростков тому, что Россия - это самая сильная страна, которая всех победит и поэтому надо любить армию и военных и не бояться начала войн. Надо бояться Бога! И надо бояться войн. Война - это великое зло!
Последний раз редактировалось Samuel 21 май 2019, 16:11, всего редактировалось 3 раза.
-
Gosha
Самуэль дорогой ничто само не разваливается!
-
Автор темыSamuel
-
Gosha
Ненужно сообщать вы же не репродуктор!!!Samuel: 21 май 2019, 15:59 Я не предлагаю никому ничего. Просто сообщаю: есть всегда способ мирно решить любой конфликт.
-
Автор темыSamuel
Ну не нервничайте. На форуме все что-то кому-то сообщают. Или Вы хотите именно мне заткнуть рот потому, что сообщаемое мной Вас не устроило?? Не получится - Вы не являетесь модератором. Совсем не являетесь, уважаемый Гоша.
-
Gosha
А у вас и контекст есть? Что то в нем нахватает наверно соли, то есть смысла!
-
Автор темыSamuel
Это Вы так думаете. Но это не так. Предвзятость мешает Вам трезво мыслить.Gosha: 21 май 2019, 16:05 А у вас и контекст есть? Что то в нем нахватает наверно соли, то есть смысла!
Последний раз редактировалось Samuel 21 май 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
Пусть своей займутся.
Ведь не спокойно в королевстве датском......
Гоша как всегда шутит.
а с какого это бодуна какие-то Томасы нам рассказывают нашу историю?
Пусть своей займутся.
Ведь не спокойно в королевстве датском......
а как интересно Россия может победить-не-победить Украину если не воюет с Украиной?b]Россия как и СССР сильны своей пропагандой. Победы не было над Афганистаном, пришлось СССР бежать. Над Чечней и Грузией Победы не было только Замирение. Украину Россия не победит, это однозначно ей просто это не дадут сделать.
Гоша как всегда шутит.
мировая война началась через 20 лет после революции и гражданской войны,полной разрухи и полного обнищания страны.......о чем мы вообще говорим?СССР целенаправленно готовились ко Второй Мировой войне!
-
Автор темыSamuel

Думаю, что таким же мифом является и то, что в Украине много русофобов (хотя определённая обида на власти РФ и на пассивное и полностью подчиненное властям население РФ у некоторых украинцев точно имеется в связи событиями в Крыму и затем на Донбассе).
Вы правы - официально РФ не воюет с Украиной. Правда, лишь официально. Только этим можно объяснить тот факт, что по главным телевизионным каналам народу РФ сильнейшие пропагандисты почти каждый день на протяжение всех последних 5 лет, не переставая, вещают о том, какое плохое нынешнее государство Украина и как там много всяких националистов, шовинистов и даже неонацистов и антисемитов и русофобов! И при этом в этой стране в последних 3 лет управлял экономикой и правительством еврейский премьер-министр Гройсман, а 75% всех проголосовавших на последних выборах Президента Украины избирателей проголосовали почему-то за еврея Зеленского! Какие ужасные антисемиты в Украине!Евелина: 21 май 2019, 16:26 а как интересно Россия может победить-не-победить Украину если не воюет с Украиной?
Думаю, что таким же мифом является и то, что в Украине много русофобов (хотя определённая обида на власти РФ и на пассивное и полностью подчиненное властям население РФ у некоторых украинцев точно имеется в связи событиями в Крыму и затем на Донбассе).
Последний раз редактировалось Samuel 21 май 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-