История Крыма. Является ли он священным?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 История Крыма. Является ли он священным?

Сообщение Samuel »

Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: История Крыма. Является ли он священным?

Сообщение Не гость »

Samuel: 14 июл 2017, 01:33Но мир не признает это безобразие и мир не позволит. Слишком сильно мир изменился за последние 100лет! И особенно за последние 70 лет.
Уважаемый. Мир сильно изменился за последние 25 лет. И очень сильно за последние 15.
Пока, с Ващих слов мир, вынужден просто наблюдать воссоединение Крыма с Россией. Признавать не торопится, но и препятствовать не может.
Самое обидное для США то,что деньги, вложенные в мятеж Украины, потрачены зря.
Samuel: 14 июл 2017, 01:33Её придумали и такая область просуществовала около 100-120 лет.
Уважаемый. Ее не придумали, а присоединили в результате завоеваний. На то исторический момент это было вполне законным явлением.
Samuel: 14 июл 2017, 01:33Она гораздо более логичная в 100 раз, чем германская теория образования Ашкеназов - якобы, евреи-ашкеназы образовались в Германии,
К сожалению для Вас, это только Ваше мнение по поводу своих же мыслей.
nvd5: 14 июл 2017, 09:50Вы лжёте. Я написал из Польского королевства. Имя в виду XIX век. После 1812 года.
Так не было Польского королевства после 1812 года? Или было?
Королевство Польское — западнославянское государство в северо-восточной части Центральной Европы, образовавшееся в 1025 году, когда первым из великопольских князей был коронован Болеслав I Храбрый. В 1569 году Королевство Польское было объединено с Великим княжеством Литовским в федеративное государство Речь Посполитую, в составе которого просуществовало до третьего раздела Речи Посполитой (1795). (Вики)
Или существовало какое то другое Польское королевство?
Если уж Вы так следуете документам, будьте добры это самое королевство хоть как-нибудь описать. Какие территории занимало, кем и когда и в результате чего было основано,кто правил. Куда делось.
Вообще интересно наблюдать, как Вы юлите. Сначала была Польша, но выяснилось, что государства с таким названием на тот момент не существовало. Потом было Царство Польское, но оказалось, что это образование в составе Российской Империи. Теперь вот у Вас появилось Польское королевство.
Интересно, как Вы будете выкручиваться в этот раз.
Samuel: 14 июл 2017, 10:27Тема об истории Крыма.
Тема об истории Крыма, а не об истории Израиля. По этой причине переселение евреев в Палестину обсуждать здесь неуместно.
Samuel: 14 июл 2017, 10:27Ведь они очень постепенно и за примерно 100-150 лет заселили Израиль.
Если считать от сегодняшнего момента, то да. Но потоки заселения, а их было несколько, носили массовый характер. И происходили переселения достаточно быстро.
Если Вас интересует именно этот вопрос, откройте отдельную тему. Я приму участие в обсуждении.
Но не здесь.
Samuel: 14 июл 2017, 10:27Если бы он был, Вы бы поторопились бы его привести на суд общественности. А пока это похоже на восклицание Галилео Галилея: а всё-таки она вертится!
То есть, звучит бездоказательно, но упрямо.
Главное - не противоречит истине.
Я очень Вас понимаю, что из большой любви к еврейскому народу Вы готовы еврейскими вопросами засорять абсолютно любую тему.
Если Вас интересует Арабская Испания, давайте обсутем в отельной, созданной Вами теме. Но не здесь.
Эта тема про Крым, а не про любимых Вами евреев. И не провоцируйте меня отходить от темы.

Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Samuel: 14 июл 2017, 10:27Да, по воле некоторых одиозных и далеких от народа и его нужд диктаторов такая реальность может вновь наступить, но вновь временно, вероятно. Была реальность такая когда-то при царском режиме.
Нет ничего постоянней временных явлений.
Samuel: 14 июл 2017, 10:27Неужели нас ждёт новая революция и новый 1917 год, но уже в 2017-2018 году? Как вы думаете?
Думаю что не ждет. Поскольку сначала должен родиться человек, способный повторить подвиг Карла Марскса - создать якобы научное учение для свержения законной власти. Второй раз учение Маркса явно не прокатит, во всяком случае, в ближайшие десятилетия, пока живы те, кто советскую власть помнит хотя бы по пионерским галстукам и октябрятским звездочкам.
Во вторых, должны народитьяся новые ленины, свердловы и троцкие, а таких пока нет. Некого даже в Сибирь сослать по политическим мотивм, не то что из страны выгнать.
В третьих, у евреев на очередную революцию в России просто не хватит бабла. дорогое удовольствие, знаете ли.
В третьих, какой смысл? Экспроприировать нечего. Все и так принадлежит евреям, а что не принадлежит, так это та мелочь, с которой можно подождать.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Samuel: 14 июл 2017, 10:27его сама история должна убрать руками возмущенного и протестующего народа с шумом и обязательно при жертвах?
К сожалению, я не верю в учение Маркса как истинно научную теорию, по той простой причине, что считаю, что миром правят деньги, а исторические свершения происходят по воле людей, которые этих самых денег хотят в гораздо большем, чем им необходимо, количестве.
А с этой точки зрения, все на что способен международный капитал - это митинг и провокации на болотной площади.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 15 июл 2017, 02:45о вторых, должны народитьяся новые ленины, свердловы и троцкие, а таких пока нет. Некого даже в Сибирь сослать по политическим мотивм, не то что из страны выгнать.
В третьих, у евреев на очередную революцию в России просто не хватит бабла. дорогое удовольствие, знаете ли.
В третьих, какой смысл? Экспроприировать нечего. Все и так принадлежит евреям, а что не принадлежит, так это та мелочь, с которой можно подождать.
Это Вы зря так думаете - есть в стране сильные и честные люди. Просто им не хватает веры. Ведь этот режим сильнее царского при Николае раз в 1000!
В прошлый раз деньги нашлись немецкие - Ленин получил эти деньги от спецслужб Германии. Троцкий тоже получал финансирование явно не российского происхождения. Поэтому революцией это безобразие я называю лишь условно и по привычке - то был переворот проплаченный странами, которые хотели уничтожить своего конкурента в лице России. Думаете, сегодня таких стран нет? США, Европейский Союз, арабские страны и так далее... Недругов очень много у РФ и сегодня. Поэтому, думаю, и деньги найдутся.
Какой смысл? Опять ослабить Россию. В прошлый раз цель этого капиталовложения была именно такой. А Ленин с Троцким воспользовались этой возможностью и решили совместить полезное для Запада с приятным для их мерзких революционных душ. Поэтому этот эксперимент и произошёл.
Вы зря так думаете, что лишь евреи этот эксперимент провели. Это были люди разных наций - они были атеистами. А евреи - это народ веры сначала. Правда, в 19-20 веке многие евреи тоже заболели атеизмом:( Но далеко не только евреи осуществили переворот большевиков. А если и было очень немало людей еврейского происхождения среди революционеров-большевиков, то это просто признак социальной активности евреев и их любви к получению образования. Среди лидеров большевиков и меньшевиков почти все имели высшее образование. Понимаете, просто процент хорошо образованных людей среди евреев был выше раза в 3-4, нежели среди русских или украинцев и других.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 15 июл 2017, 10:15Ведь этот режим сильнее царского при Николае раз в 1000!
Это чем же?
Samuel: 15 июл 2017, 10:15В прошлый раз деньги нашлись немецкие - Ленин получил эти деньги от спецслужб Германии. Троцкий тоже получал финансирование явно не российского происхождения.
Не в прошлый, а в последний. Другого нет и не будет.
Samuel: 15 июл 2017, 10:15Это Вы зря так думаете - есть в стране сильные и честные люди.
А в 17-м году революцию делали сильные и честные люди? Не смешите меня.
Samuel: 15 июл 2017, 10:15Думаете, сегодня таких стран нет? США, Европейский Союз, арабские страны и так далее... Недругов очень много у РФ и сегодня. Поэтому, думаю, и деньги найдутся.
Уважаемый. У Вас такие деньги есть? НЕту? А чего тогда чужие считаете?
Samuel: 15 июл 2017, 10:15Поэтому этот эксперимент и произошёл.
Вы зря так думаете, что лишь евреи этот эксперимент провели. Это были люди разных наций - они были атеистами.
Разве я писал, что революционеры - это только евреи? Везде и всегда они( не весь народ, естественно) были идеологами и стояли у истоков, а как исполнителей привлекали лиц других национальностей, как правило, самых разных. Не зря же интернационал придумали.
Samuel: 15 июл 2017, 10:15А если и было очень немало людей еврейского происхождения среди революционеров-большевиков, то это просто признак социальной активности евреев и их любви к получению образования.
Уважаемый. Эта любовь народам России - русским, украинцам и т. д. - вышла боком.
Революцию и социализм придумали евреи, готовили евреи, финансиорвали евреи, а на полевропы во всем оказались виноваты русские.
Samuel: 15 июл 2017, 10:15Понимаете, просто процент хорошо образованных людей среди евреев был выше раза в 3-4, нежели среди русских или украинцев и других.
Где? Сто лет назад в России? Это большое преувеличение. В 90-е годы - вполне может быть. По той простой причине, что революцию и бесплатное образование евреи делали прежде всего для себя. Из любви к образованию, которого 100 лет назад не имели и иметь не могли.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 15 июл 2017, 11:20Это чем же?
Агентурой и практичностью. Хитростью и коварством. Расчетливостью. Деньгами - много денег власть бросает на защиту своей власти (она называет это защитой правопорядка).

Отправлено спустя 41 секунду:
Не гость: 15 июл 2017, 11:20Не в прошлый, а в последний. Другого нет и не будет.
Надеюсь, что Вы правы. Но не зарекайтесь - всё во власти Всевышнего.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не гость: 15 июл 2017, 11:20А в 17-м году революцию делали сильные и честные люди? Не смешите меня.
Да, они были очень сильными и честными - они просто заблуждались и, к сожалению, не гнушались любыми методами для достижения своих целей.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не гость: 15 июл 2017, 11:20Уважаемый. У Вас такие деньги есть? НЕту? А чего тогда чужие считаете?
Я не США, не Европейский Союз, не Саудовская Аравия и так далее. Я - простой человек, россиянин. У меня нет денег таких и почти совсем их нет.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Не гость: 15 июл 2017, 11:20Разве я писал, что революционеры - это только евреи? Везде и всегда они( не весь народ, естественно) были идеологами и стояли у истоков, а как исполнителей привлекали лиц других национальностей, как правило, самых разных. Не зря же интернационал придумали.
Как же плохо Вы думаете о евреях (хорошо, что хотя бы не о всех)! Евреи возглавили многие политические партии потому, что были образованы, умны и политически активны. а также и расчетливы, практичны и хитры (да, и хитры - а как же без этого? Восток - дело тонкое и хитрое - знаю по себе). Ленин и Троцкий ратовали за свободу и равенство всех наций: как евреев, так и русских и прочих. Тут Вы несколько ошибаетесь явно. Этот вопрос был для них животрепещущим - ведь евреев очень притесняли всегда. Поэтому они больше и стремились активнее участвовать в политических процессах общества.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не гость: 15 июл 2017, 11:20Революцию и социализм придумали евреи, готовили евреи, финансиорвали евреи, а на полевропы во всем оказались виноваты русские.
Вы ещё скажите, что Великую Французскую Революцию придумали евреи и реализовали евреи на еврейские деньги! Какая нелепость! Разве не германия оплатила этот мерзкий переворот?
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 15 июл 2017, 11:39всё во власти Всевышнего.
Если бы...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 15 июл 2017, 11:20Где? Сто лет назад в России? Это большое преувеличение. В 90-е годы - вполне может быть. По той простой причине, что революцию и бесплатное образование евреи делали прежде всего для себя. Из любви к образованию, которого 100 лет назад не имели и иметь не могли.
Не преувеличение. Почитайте Чехова - в одной из своих повестей (кажется, называется эта повесть "Моя жизнь", но может и в другой какой-то - не помню точно, так как читал её в 14-15 лет) он описывает то, что в библиотеке одного провинциального города можно увидеть почти одних только евреев. Почему? Потому, что этот народ любит читать и изучать. Это по своей природе очень устремленный к знаниям народ.
Последний раз редактировалось Samuel 15 июл 2017, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 15 июл 2017, 11:39Вы ещё скажите, что Великую Французскую Революцию придумали евреи и реализовали евреи на еврейские деньги!
А Вы сначала поинтересуйтесь вопросом!
Samuel: 15 июл 2017, 11:39Разве не германия оплатила этот мерзкий переворот?
Вы меня спрашиваете? Я не отслеживаю потоки международного капитала. Я что, Ротшильд?
Samuel: 15 июл 2017, 11:39Как же плохо Вы думаете о евреях (хорошо, что хотя бы не о всех)!
Уважаемый. Я уже устал повторять, что это заслуга не моя, а как раз таки отдельных представителей этого народа.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 15 июл 2017, 11:45А Вы сначала поинтересуйтесь вопросом!
Революция, как гнев народа против антинародной власти, придумана французами! Точка! Оставьте в покое мой бедный многострадальный народ!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Не гость: 15 июл 2017, 11:45Вы меня спрашиваете? Я не отслеживаю потоки международного капитала. Я что, Ротшильд?
Историки подтверждают, что Германия (а не евреи) выделила миллионы марок на революцию в России - заплатили эту сумму людям Ленина прямо, если не самому Ленину.

Отправлено спустя 1 минуту :
Не гость: 15 июл 2017, 11:45Уважаемый. Я уже устал повторять, что это заслуга не моя, а как раз таки отдельных представителей этого народа.
Отдельные плохие или заблуждающиеся люди имеются в любом народе. Вспомним Гитлера или Баркашова, например.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не гость: 15 июл 2017, 11:41Если бы...
Так и есть - всё во власти Всевышнего. Но Он не делает ничего из того, что не заслужено людьми. Где-то есть свобода людей выбирать хорошее или плохое. А Всевышний делает так, чтобы принцип справедливого Воздаяния не нарушался. Если народ РФ заслужит или уже заслужил, повторится не только то, что было 100 лет назад, но и нечто более ужасное. Не дай Б-г...
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 15 июл 2017, 12:17Революция, как гнев народа против антинародной власти, придумана французами!
Антинародной можно объявить практически любую власть. По той причине, что существует она на народные деньги.
Samuel: 15 июл 2017, 12:17Революция, как гнев народа против антинародной власти, придумана французами! Точка!
Разве во время Французской революции во Франции не было евреев?
Samuel: 15 июл 2017, 12:17 Оставьте в покое мой бедный многострадальный народ!
Я вполне согласен с тем, что народ этот многострадальный. Но он не Ваш. В том смысле, что Вы не являетесь представителем этого народа.
Samuel: 15 июл 2017, 12:17Отдельные плохие или заблуждающиеся люди имеются в любом народе. Вспомним Гитлера или Баркашова, например.
Я бы посмотрел сейчас на Вас, если бы Гитлер или Баркашов победили! Вряд ли бы могли бы себе позволить высказывать такие мнения публично!
Samuel: 15 июл 2017, 12:17Так и есть - всё во власти Всевышнего. Но Он не делает ничего из того, что не заслужено людьми. Где-то есть свобода людей выбирать хорошее или плохое. А Всевышний делает так, чтобы принцип справедливого Воздаяния не нарушался.
Да не все, что сверху от Бога, и народ зажигалки тушил...(В. Высоцкий)
Это я к тому, что не Бог виноват в том, что человек творит зло. Так что не гневите Его.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Samuel: 15 июл 2017, 12:17Если народ РФ заслужит или уже заслужил, повторится не только то, что было 100 лет назад, но и нечто более ужасное. Не дай Б-г...
Уважаемый. Народы РФ абсолютно ни в чем не виноваты. Во всяком случае, лично перед Вами. По этому не Вам и судить.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 15 июл 2017, 02:45Так не было Польского королевства после 1812 года? Или было?
А что было? Królestwo Polskie
Генерал-губернаторство Российской империи
Украина это польское название Южной России.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 16 июл 2017, 13:14А что было? Królestwo Polskie
Генерал-губернаторство Российской империи
Опять юлите?
По русски это называлось Царство. И да, в составе Российской Империи, а не самостоятельное государство.
Ца́рство По́льское (польск. Królestwo Polskie, также Конгрессовая Польша или Конгрессовка, от польск. Królestwo Kongresowe, Kongresówka) — территория в Центральной Европе, находившаяся в составе Российской империи по решению Венского конгресса с 1815 по 1917 год. Летом 1915 года, во время Первой мировой войны, оккупирована немецкими и австро-венгерскими войсками. В ноябре 1918 года стала независимым государством.
Будет хорошо, если Вы найдете хоть какие то сведения о массовом переселении евреев из ЭТОЙ области в указаные Вами сроки в Новороссию, то есть после наполеоновских войн. Заранее благодарен.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 17 июл 2017, 00:08По русски это называлось Царство.
А по-польски королевство. И что?
Не гость: 17 июл 2017, 00:08Будет хорошо, если Вы найдете хоть какие то сведения о массовом переселении евреев из ЭТОЙ области в указаные Вами сроки в Новороссию, то есть после наполеоновских войн. Заранее благодарен.
Нашёл упоминание о переселении именно в Одессу большой группы образованных евреев из города Броды. На момент переселения Броды были под властью Австрии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 16 июл 2017, 01:24Антинародной можно объявить практически любую власть. По той причине, что существует она на народные деньги.
Часто власть заботится о народе - тогда она не антинародная. У нас власть чаще является антинародной, так как боится близости к своему же народу, считая его быдлом.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не гость: 16 июл 2017, 01:24Разве во время Французской революции во Франции не было евреев?
Были, но они не совершали революцию, так как элита евреев договорилась с элитой Франции - евреи и элита французов жили в союзе к удовольствию и радости обеих сторон. Это было и очень выгодно. Евреи никогда не пойдут за теми, кто призывает отнять у богатых богатства в пользу черни (тем более, черни гойской).

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Не гость: 16 июл 2017, 01:24Я вполне согласен с тем, что народ этот многострадальный. Но он не Ваш. В том смысле, что Вы не являетесь представителем этого народа.
Это мой народ в плане моей веры и духовного моего склада- я этот народ веры и народ моего Учителя и Спасителя Йешуа Мессии люблю больше всех народов. Русский народ и россияне - это тоже мой народ - народ страны, в которой я живу. Я люблю эту страну и её народ, как свои родные. Армянский и греческий народы - это народы моего происхождения. Поэтому я тоже люблю армян и греков. В происхождении армянского народа важнейшую роль сыграли семиты (арамеи) и евреи - поэтому я люблю еврейский народ особо - в моих предках с давних пор течет и еврейская кровь. Во мне есть и еврейская генетика. К тому же, я родился и вырос в Грузии рядом с грузинами (в том числе, и рядом с мусульманами-грузинами), а грузины всегда очень хорошо ладили с евреями - поэтому я очень люблю не только евреев, но и люблю ещё и грузинский народ тоже и даже и мусульман Грузии (аджарцев). Поэтому я уважаю всех христиан и мусульман. Но больше всего моё сердце принадлежит Израилю (народу Израиля).

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Не гость: 16 июл 2017, 01:24Да не все, что сверху от Бога, и народ зажигалки тушил...(В. Высоцкий)
Это я к тому, что не Бог виноват в том, что человек творит зло. Так что не гневите Его.
Я как раз и призываю всех не обвинять Б-га в том, что человек грешит. Это выбор человека. Но за любой выбор человека следует воздаяние (хорошее или плохое). Это происходит по делу рук людей. Но механизм этого Закона Воздаяния запущен Б-гом - поэтому образно люди называет это судом Б-жьим.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 17 июл 2017, 10:33А по-польски королевство. И что?
А Вы поляк? Я точно нет.
И влюбом случае королевтсво ли, царство ли, это не самостоятельная государственное образование.
Назовите как хотите, а от Российской Короны данное образование никуда не денешь.
nvd5: 17 июл 2017, 10:33Нашёл упоминание о переселении именно в Одессу большой группы образованных евреев из города Броды. На момент переселения Броды были под властью Австрии.
Теперь уже и Австрия Польшей стала? Давно ли.
Если нашли, по чему не выложили ссылку или цитату?
Опять что то не так с Вашим материалом?
Я тоже кое сто нашел. По этой причине сразу спешу поделиться. Цитата:
"Согласно первой переписи основателя города, Дерибаса, в тогдашней Одессе среди жителей-мещан значилось 106 русских, 213 украинцев, 224 грека и 240 евреев."
И ссылка:
http://odesskiy.com/chisto-fakti-iz-zhi ... dessy.html
Samuel: 17 июл 2017, 12:50Были, но они не совершали революцию, так как элита евреев договорилась с элитой Франции - евреи и элита французов жили в союзе к удовольствию и радости обеих сторон.
Разве то что то меняет? Всегда и везде евреям после революций становилось жить лучше.
Samuel: 17 июл 2017, 12:50Евреи никогда не пойдут за теми, кто призывает отнять у богатых богатства в пользу черни (тем более, черни гойской).
Согласен. Они всегда и везде будут призывать грабить более менее богатых гоев. Пусть и не своими руками.
Важно, что в конечном итоге все имкщетво окажется у евреев. Если не в частной, то в коллкективной собственности.
Samuel: 17 июл 2017, 12:50Это мой народ в плане моей веры и духовного моего склада- я этот народ веры и народ моего Учителя и Спасителя Йешуа Мессии люблю больше всех народов. Русский народ и россияне - это тоже мой народ - народ страны, в которой я живу. Я люблю эту страну и её народ, как свои родные.
Уважаемый. Когда примите иудаизм, пройдете гиюр, возьмете на себя обязательства исполнять все 613 заповедей, тогда будете называть себя с иудеями единоверцем.
А пока Вам об этом не только говорить, но и мечтать рано.
Насколько я понимаю, с иудеями Вы по жизни не общаетесь. Даже по сети.
Samuel: 17 июл 2017, 12:50поэтому я люблю еврейский народ особо
А он Вас?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 18 июл 2017, 05:18А он Вас?
Истинная любовь даже и не ждёт взаимности. Важно любить, но не ждать ответной любви к себе. В этом высокая мудрость. Не важно то, что евреи не знают о моей любви и не любят меня в ответ. Это не важно. Важно для меня то, что мне дал еврейский народ - веру и Библию, мудрость и духовность, красоту сердца и вечность бытия души моей. Это великие блага - все они посланы мне в дар Б-гом, но через евреев. Йешуа Мессия, этот великий еврей, спас меня, открыв мои глаза.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не гость: 18 июл 2017, 05:18Насколько я понимаю, с иудеями Вы по жизни не общаетесь. Даже по сети.
Пока не пришло время. Как Всевышний укажет, это общение начнется. И не только по сети.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Не гость: 18 июл 2017, 05:18Уважаемый. Когда примите иудаизм, пройдете гиюр, возьмете на себя обязательства исполнять все 613 заповедей, тогда будете называть себя с иудеями единоверцем.
А пока Вам об этом не только говорить, но и мечтать рано.
У Вас примитивное понимание того, что же такое быть евреев! Быть евреем - это в сердце вера. Это любовь и мудрость с долей некой лукавинки. Всё это у меня точно есть с 16 лет, а до этого дремало во мне. Быть евреем - это быть ребенком Б-га и быть Его слугой, но и знать, что у тебя есть Великий Родитель Небесный, Который всегда будет покровительствовать тебе. Это всё у меня давно есть. так уж вышло. Слава Всемогущему! Ведь Г-сподь Эль-Шаддай может это совершить даже и без гиюра и без обрезания.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 18 июл 2017, 05:18"Согласно первой переписи основателя города, Дерибаса, в тогдашней Одессе среди жителей-мещан значилось 106 русских, 213 украинцев, 224 грека и 240 евреев."
И ссылка:
http://odesskiy.com/chisto-fakti-iz-zhi ... dessy.html
240. Вы мне сто тысяч обещали до 1812 года. Когда я над Вами смеялся - Вы что-то промолчали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 18 июл 2017, 12:32240. Вы мне сто тысяч обещали до 1812 года. Когда я над Вами смеялся - Вы что-то промолчали.
О чём тут спорить можно? Основная масса евреев Одессы переселилась туда в 19 веке - явно после 1812 года - примерно в середине 19 века. Переселение происходило постепенно несколькими волнами за лет 30-40. Это же касается Харькова и частично Киева, как и некоторых других регионов Украины (например, Днепропетровска, который тогда назывался Екатеринославом).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 18 июл 2017, 10:34 Пока не пришло время. Как Всевышний укажет, это общение начнется. И не только по сети.
Надежды юношей питают, Отраду старцам подают», Но все же постепенно тают. И, наконец, на склоне дней Вдруг понимает человече Тщету надежд, тщету идей...
Samuel: 18 июл 2017, 10:34У Вас примитивное понимание того, что же такое быть евреев! Быть евреем - это в сердце вера. Это любовь и мудрость с долей некой лукавинки.
Вот вот. С долей лукавинки. Это у Вас какое то определенно личное мнение об иудазизме.
Это в христианстве есть поняние невоцерковленности - те, кто в Бога верят, а в храм не ходят.
А иудеем нельзя быть в отрыве от иудейской общины.
Samuel: 18 июл 2017, 10:34Ведь Г-сподь Эль-Шаддай может это совершить даже и без гиюра и без обрезания.
Вот я про это и говорю. Без гиюра и без обрезания - это ТОЛЬКО лично Ваше понимание иудаизма.
Впрочем, Ваша оригинальность меня давно уже не удивляет.
На собственное мнение, конечно, имеете право, но не надо других людей, чья точка зрения не отличается от ортодоксальной, обвинять в привитивизме.

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
nvd5: 18 июл 2017, 12:32Вы мне сто тысяч обещали до 1812 года. Когда я над Вами смеялся - Вы что-то промолчали.
Уважаемый. Во первых, я Вам ничего не обещал. Во воторых - Дерибас умер в 1800 году.
Samuel: 18 июл 2017, 14:10О чём тут спорить можно? Основная масса евреев Одессы переселилась туда в 19 веке - явно после 1812 года - примерно в середине 19 века. Переселение происходило постепенно несколькими волнами за лет 30-40. Это же касается Харькова и частично Киева, как и некоторых других регионов Украины (например, Днепропетровска, который тогда назывался Екатеринославом).
Вы совершенно правы. Спорить тут совершенно не о чем.
Никто не отрицает, что переселение происходило в одночасье. Вопрос в том, когда оно началось, если Вы не вникли.
А так же из каких областей эти переселения происходили - из тех, что были присоединены к России как Малая и Белая Русь, или из тех, что стали Царством Польским в составе Российской Империи.
Собственно, по существу этих вопросов Вы не написали ничего.
А дело тут в том, что вопрос заселения Новой России в середине XIX столетия уже не стоял так остро, как в конце XVIII.
История евреев в Киеве - отдельная. несколько отличается от других городов. Как история каждого города Украины отличается от другого.
"Во время Монго́льского наше́ствия на Русь община и весь город были розгромлены. Община была возрождена, когда город захватила Речь Посполитая. Во время польско-литовского правления евреем было разрешено селиться в городе; несмотря на это евреи были депортированы дважды в 1495 и 1619 годах.[1] Во время Хмельницкого восстания в 1648-ом году большинство евреев Киева, ровно как и других городов Украины были убиты Запорожскими казаками. После захвата Киева Российской Империей евреем было запрещено селиться в городе. Запрет был снят только в 1793 году после Третьего раздела Речи Посполитой." (Вики)
То есть, они бы и рады были, да нельзя.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 19 июл 2017, 00:48Во первых, я Вам ничего не обещал.
Ну, вот. Пошёл прямой отказ.
Напоминаю - Вы сообщили мне, что до 12 года в Новороссию переселилось 100 000 евреев. Когда я сообщил Вам, что это цифра несуразная и что оных евреев переехало тысяч десять - максимум (это я скрепя сердце уже пишу) - пятнадцать - Вы сослались на то, что черпаете свои данные в интернете как и я.
Но я хоть дуиаю над тем, что читаю, а Вы попроще. Зачем думать? Вот написано же.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 19 июл 2017, 10:46(это я скрепя сердце уже пишу)
А если бы Вы были добрее, Скрипеть бы сердцем не пришлось.
nvd5: 19 июл 2017, 10:46Напоминаю - Вы сообщили мне, что до 12 года в Новороссию переселилось 100 000 евреев.
Уважаемый. Эту цифру обещал Вам не я. Она была приведена на сайте, ччылку на которую я Вам дал.
Вы, конечно, можете считать эту цифру несуразной, но притензи в данном случае не комне, а к тому источнику, на который я ссылался.
В том смысле, что цифру эту я не выдумывал, и ответсвенность за нее на мне не лежит.
nvd5: 19 июл 2017, 10:46то это цифра несуразная и что оных евреев переехало тысяч десять - максимум (это я скрепя сердце уже пишу) - пятнадцать
Наверняка Вы можете свои циыры подтвердить документально?
То, что 100 000 евреев Вам кажется цифрой несуразной, это Ваша личнаяпроблема.
А вот то, что переселение имело место быть, Вы уже не оспариваете. Спасибо и на этом.
nvd5: 19 июл 2017, 10:46Но я хоть дуиаю над тем, что читаю, а Вы попроще. Зачем думать? Вот написано же.
Думать, оно, конечно не возбраняется. Но думки и выдумки надо чем то подтверждать.
Я Вам приводил не свои собственные данные, думки, и выдумки.
А Вы мне пытаетесь навящать Ваше собственное, ничем не подкрепленное мнение.
Напомню, что первоначально щла речь не о численности переселения, а с тем фактом, что оно было вообще.
С этим, Вам, однако, согласиться пришлось.
По поводу численности спор считаю неуместным. Поскольку никто этих евреев особо не считал, как на месте пвыселений, так и на месте поселений. Получив денежную ссуду, многие эти самые поселения покидали, что в свою очередь могло послужить поводом и для приписок в официальной статистике.
Факт то, что переселения были до присоединения к России Царства Польского, и большей частью они касались Белой Руси. А эти территории к Польше на тот момент не имели уже ровно никакого отношения. Как не было на тот момент и самой Польши. Вообще ни в каком виде.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 19 июл 2017, 13:32В том смысле, что цифру эту я не выдумывал, и ответсвенность за нее на мне не лежит.
Лежит. Ещё как лежит. Вы эту цихвирку на форум притащили. А теперь - я не я и лошадь не моя.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 19 июл 2017, 13:51Лежит. Ещё как лежит. Вы эту цихвирку на форум притащили. А теперь - я не я и лошадь не моя.
Уважаемый. Вам дали ссылку на источник этой цифирки. Все вопросы туда. А там явно указано, что цифра не является достоверной. И причины указаны там же.
Ссылки Вам за чем редоставляют? Что бы Вы читали и думали. А только потом отвечали и предъявляли претензии.
Вам больше не к чему придраться после того как пришлось признать то, что переселения еврее в Новороссию были до присоединения Царства Польского к России?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 19 июл 2017, 14:03то, что переселения еврее в Новороссию были до присоединения Царства Польского к России?
Это пустяки. Я вот узнал (и Вам сообщил), что в Одессу приезжали евреи из Австрийской империи (впоследствии Австро-Венгерской).
Этого я до недавнего времени и не знал. Евреи прибывали собственно из польских земель, что достались Австрии.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 19 июл 2017, 14:13Я вот узнал (и Вам сообщил), что в Одессу приезжали евреи из Австрийской империи (впоследствии Австро-Венгерской).
Этого я до недавнего времени и не знал. Евреи прибывали собственно из польских земель, что достались Австрии.
Сообщить то Вы сообщили, но без подробностей, ссылок и цитат. То есть абсолютно никаких материалов не привели
До этого Вы так же утверждали, что евреи переселились из Польши.
Я вот обнаружил сведения, абсолютно противоречащие Вашему мнению, а подтверждений Вашему мнению - никаких.
Насколько я понимаю, речь идет о территории и евреях Галиции. Другие территории Речи Посполитой в состав Австрии не входили.
Вплоть до середины XIX века процентное соотношение евреев в Галиции более-менее равномерно колебалось в пределах 5,5-6,5 % от общего количества населения. Однако, уже с 1840-х годов еврейское население Галиции начало увеличиваться непропорционально. Причиной тому послужила еврейская иммиграция из инкорпорированных Российской империей польских земель. Рост эмиграции был обусловлен тем, что во времена царствования Николая I был введён ряд юридических норм, ограничивающих права евреев, в первую очередь в виде дополнительных налоговых сборов. Кроме этого, новые западные губернии были внесены в «черту оседлости», которая ограничивала права евреев на свободное передвижение.
Как евреи из Российской Империи, так и евреи из, собственно, Галиции, массово эмигрировали в США. Согласно данным галицийской администрации, в 1857 году Галицию покинуло 2000 евреев, а в 1890 их уже насчитывалось 7000. В общей сложности, с 1880 по 1910 гг из Галиции выехало, преимущественно в США, 236 504 еврея. (Википедия) https://ru.wikipedia.org/wiki/Галицийские_евреи
То есть, евреи действительно мигрировали, только не из Австрии в Россию, а как раз наоборот - из России в Австрию.
Что скажете?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 20 июл 2017, 05:59До этого Вы так же утверждали, что евреи переселились из Польши.
Галиция четыреста лет как Польша была на тот момент. Городская культура была строго польской.

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Не гость: 20 июл 2017, 05:59только не из Австрии в Россию, а как раз наоборот - из России в Австрию.
Что скажете?
В XIX веке в Одессу стали переезжать не только мелкие ремесленники и торговцы, но и крупные бизнесмены из Австрии, Германии и Галиции. Этих евреев называли «бродскими». И они уже ворочали миллионами, зачастую специализируясь на торговле зерном. В 1841 году бродские евреи открыли свою синагогу, которую так и стали называть — Бродской. В 1863 году здание синагоги перестроили по проекту архитектора Коловича.
============================================
В первой половине 19 в. происходил быстрый рост численности еврейского населения Одессы (в середине 1840-х гг. — около двенадцати тысяч, 20% населения; в 1855 г. — семнадцать тысяч, 21,7%) благодаря массовому переселению в Одессу как русских евреев, так и иностранных, преимущественно из Германии и Галиции, называвшихся «бродскими», так как многие из них были из города Броды. Они открыли крупные торговые дома; благодаря им стал повышаться культурный уровень евреев Одессы.
=============
Во второй половине 19 в. темпы роста еврейского населения Одессы возросли. По переписи 1897 г., в Одессе проживало 138 935 евреев (34,4% населения).http://www.eleven.co.il/article/13047
Ответить Пред. темаСлед. тема