Lew: 28 май 2020, 19:01Кадук, если вы решили открыть КОНКУРС НА САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС, то я сразу же умываю руки - без меняКадук: 28 май 2020, 18:54 Лефф,а откуда Вы можете знать сколько у противника имеется исправных танков при планировании обороны?![]()
При планировании операции либо руководствуются данными разведки, либо руководствуются допущениями (если КШИ, нет РД и пр.).
Насколько я понял в 1940 г в РККА имелись методички, позволяющие примерно рассчитать потери и пр.
Если не верите - прочитайте тут http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
В отдельных выступлениях командиры об этом говорят.
Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
А чем Вам вопрос не понравился?Lew: 28 май 2020, 19:01Кадук, если вы решили открыть КОНКУРС НА САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС, то я сразу же умываю руки - без меняКадук: 28 май 2020, 18:54 Лефф,а откуда Вы можете знать сколько у противника имеется исправных танков при планировании обороны?![]()
При планировании операции либо руководствуются данными разведки, либо руководствуются допущениями (если КШИ, нет РД и пр.).
Насколько я понял в 1940 г в РККА имелись методички, позволяющие примерно рассчитать потери и пр.
Если не верите - прочитайте тут http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
В отдельных выступлениях командиры об этом говорят.
Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
Планируют Эвакгоспиталя.С запасом.Планируют резервы.То же с запасом по возможности.Планируют колличество сан.поездов.Планируют размещение,это при подготовке наступления.Много еще чего планируют.Штабы днем и ночью работают.
В обороне не планируют,а рубежи подготавливают,клянчат подкрепление и усиление у вышестоящего начальства.
А те зажимают потому что резерва поболше хочется иметь для контрнаступления которое уже планируют.
Вы хотите о танке БТ поговорить?
Сразу вопрос в лоб: где на БТ 7 находятся воздухозаборники и решетки воздуховыброса?
Их закрывать нельзя иначе двигатель перегреется и выйдет из строя.
Мобильная версия