Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Sandy »

Кадук: 28 май 2020, 17:34 Это звучит не так.
Это именно так и звучит, как я написал.
Кадук: 28 май 2020, 17:34 РККА выиграла компанию 1941.
А у меня разве что то сказано о кампании 1941 г.?
Кадук: 28 май 2020, 17:34 Я не увидал четкого и внятного ответа.
Это ваши проблемы, что вы его не увидели.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sandy: 28 май 2020, 17:36
Кадук: 28 май 2020, 17:34 Это звучит не так.
Это именно так и звучит, как я написал.
Кадук: 28 май 2020, 17:34 РККА выиграла компанию 1941.
А у меня разве что то сказано о кампании 1941 г.?
Кадук: 28 май 2020, 17:34 Я не увидал четкого и внятного ответа.
Это ваши проблемы, что вы его не увидели.
А Вам о кампаниях и говорить ничего не нужно,слово то это наверняка знаете на примере компания алкоголиков или тому подобное.
А что такое кампания в военном смысле от меня только что узнали.😉😂😂

Так знал Сталин о готовящемся нападении Германии на СССР?
Коротко,внятно - Да или Нет?

Уже можно ставить вопрос о Вашей адекватности.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11081
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 28 май 2020, 16:24 Санди,еще раз вопрос повторяю :Знал ли Сталин о готовящемся нападении Германии на СССР?
Я у вас не спрашиваю верил или нет.
Это троллинг, но троллинг глупый:
Если тов. Сталину поступала информация о готовящемся нападении, то он об этом, безусловно, знал. А информация Сталину поступала об этом с разных источников: из НКИД, НКВД, РУ НКО, Коминтерна, даже от самого Черчилля (говорят, что у тов. Сталина была даже личная разведка).
Вот для вас не имеет значения верил или нет. А ведь этот вопрос - важнейший. Американский генерал армии Д. Макартур считал: "Следует исходить из того, что лишь пять процентов данных разведки окажутся точными. Одно из качеств хорошего командира - умение выделить эти пять процентов". А ведь общепризнано, что тов. Сталин не только хороший командир, но и гениальный, даже - гениальнейший.
Так отчего же Красная Армия 22 июня 1941 г. не была готова ни к наступлению, ни к обороне?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sandy

Сообщение Sandy »

Кадук: 28 май 2020, 17:46 А Вам о кампаниях и говорить ничего не нужно,слово то это наверняка знаете на примере компания алкоголиков или тому подобное.
А что такое кампания в военном смысле от меня только что узнали.
У вас я увидел компанию:
Кадук: 28 май 2020, 17:34компанию
Кадук: 28 май 2020, 17:46 Так знал Сталин о готовящемся нападении Германии на СССР?
Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46 Это троллинг, но троллинг глупый:
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46
Кадук: 28 май 2020, 16:24 Санди,еще раз вопрос повторяю :Знал ли Сталин о готовящемся нападении Германии на СССР?
Я у вас не спрашиваю верил или нет.
Это троллинг, но троллинг глупый:
Если тов. Сталину поступала информация о готовящемся нападении, то он об этом, безусловно, знал. А информация Сталину поступала об этом с разных источников: из НКИД, НКВД, РУ НКО, Коминтерна, даже от самого Черчилля (говорят, что у тов. Сталина была даже личная разведка).
Вот для вас не имеет значения верил или нет. А ведь этот вопрос - важнейший. Американский генерал армии Д. Макартур считал: "Следует исходить из того, что лишь пять процентов данных разведки окажутся точными. Одно из качеств хорошего командира - умение выделить эти пять процентов". А ведь общепризнано, что тов. Сталин не только хороший командир, но и гениальный, даже - гениальнейший.
Так отчего же Красная Армия 22 июня 1941 г. не была готова ни к наступлению, ни к обороне?
Троллинг говорите?
Это простой поиск троллей.
Знаете,если человек не в состоянии четко ответить на простой вопрос -да или нет.
О чем это говорит?
Либо дебил либо тролль цель которого устроить в теме срачь.

Камиль,а Вы сами задали вопрос ккоторый хотел задать я как доказательство моей версии.
Эпитеты которые Вы дали Сталину по сути правильные.
Значит просчитал все варианты и выбрал этот.
Так получается Камиль?
Для сохранения государства в целом приемлемый вариант?
Кто мог предположить,что немцы шли не завоевывать,а уничтожать?
Нигде ранее такого террора немцы не допускали.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 17:28 Лефф,я выдвинул версию,что потери в начальный период ВОВ были заранее запланированны.
Согласны?
Вопрос странный, ибо войн без потерь не бывает. Естественно, при планировании военных операций всегда задают какой-то процент своих и чужих потерь на различных этапах.
Однако я сильно сомневаюсь, что РККА накануне войны запланировала именно такие потери, которые понесла например в первые 2 мес. сражения.
Кадук: 28 май 2020, 17:28 Вопрос пока один: Сталин знал о готовящемся нападении?
ну если он был предупрежден, то значит знал.
Дальше мысль разовьете,или так и будете буксовать на этом месте?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 28 май 2020, 18:13
Кадук: 28 май 2020, 17:28 Лефф,я выдвинул версию,что потери в начальный период ВОВ были заранее запланированны.
Согласны?
Вопрос странный, ибо войн без потерь не бывает. Естественно, при планировании военных операций всегда задают какой-то процент своих и чужих потерь на различных этапах.
Однако я сильно сомневаюсь, что РККА накануне войны запланировала именно такие потери, которые понесла например в первые 2 мес. сражения.
Кадук: 28 май 2020, 17:28 Вопрос пока один: Сталин знал о готовящемся нападении?
ну если он был предупрежден, то значит знал.
Дальше мысль разовьете,или так и будете буксовать на этом месте?
Лефф,это где Вы такую чушь вычитали,что процент возможных потерь высчитывают?Исходя из каких критериев?

А на второй вопрос я выше ответил?
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46 Сталину поступала об этом с разных источников: из НКИД, НКВД, РУ НКО, Коминтерна, даже от самого Черчилля (говорят, что у тов. Сталина была даже личная разведка).
Вот для вас не имеет значения верил или нет. А ведь этот вопрос - важнейший.
Сталин никогда никому не верил, и тем более он не верил разведке.
Sandy

Сообщение Sandy »

Кадук: 28 май 2020, 18:07 Троллинг говорите?
Вот это:
Кадук: 28 май 2020, 18:07 Знаете,если человек не в состоянии четко ответить на простой вопрос -да или нет.
О чем это говорит?

Камиль,а Вы сами задали вопрос ккоторый хотел задать я как доказательство моей версии.
Так получается Камиль?
Нигде ранее такого террора немцы не допускали
даже на троллинг не тянет.
Это просто шедевр глупости.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 18:16 Лефф,это где Вы такую чушь вычитали,что процент возможных потерь высчитывают?
это не чушь, а нормальный научный подход используемый при разработке оборонительных и наступательных операций.
Соответственно и командование РККА было в курсе такого подхода ибо к 1940 г он уже был в большом ходу.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 28 май 2020, 18:17
Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46 Сталину поступала об этом с разных источников: из НКИД, НКВД, РУ НКО, Коминтерна, даже от самого Черчилля (говорят, что у тов. Сталина была даже личная разведка).
Вот для вас не имеет значения верил или нет. А ведь этот вопрос - важнейший.
Сталин никогда никому не верил, и тем более он не верил разведке.
Лефф.
К чему этот разговор -верю ,неверю?
Аналитик,а Политик прежде всего должен быть аналитиком сопоставляет данные и факты.
Из полученного и осмысленного делает выводы.Перепроверяет,обдумывает,спрашивает мнение если есть у кого и о основываясь на этом проигрывает варианты .Потом принимает решение.
Правильное оно или нет -показывает время и развитие дальнейших событий.
Понятно надеюсь написал?
Sandy: 28 май 2020, 18:20
Кадук: 28 май 2020, 18:07 Троллинг говорите?
Вот это:
Кадук: 28 май 2020, 18:07 Знаете,если человек не в состоянии четко ответить на простой вопрос -да или нет.
О чем это говорит?

Так получается Камиль?
Нигде ранее такого террора немцы не допускали
даже на троллинг не тянет.
Это просто шедевр глупости.
Я то же вначале так думал.
Вы уж выбирите из двух вариантов:
1)тролль
2)дебил.😉😂😂

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lew: 28 май 2020, 18:21
Кадук: 28 май 2020, 18:16 Лефф,это где Вы такую чушь вычитали,что процент возможных потерь высчитывают?
это не чушь, а нормальный научный подход используемый при разработке оборонительных и наступательных операций.
Соответственно и командование РККА было в курсе такого подхода ибо к 1940 г он уже был в большом ходу.
Гы!
Это где ж такие науковцы заседают?
В Генштабе или в Академии ГШ есть аналитический отдел или кафедра по подсету возможных потерь?
Где Лефф?
Sandy

Сообщение Sandy »

Кадук: 28 май 2020, 18:32 Я то же вначале так думал.
1)тролль
2)дебил.
Слова ваши, вам и выбирать, какое из них больше вам подходит.

И кстати, разве "то же" пишется раздельно?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46 Так отчего же Красная Армия 22 июня 1941 г. не была готова ни к наступлению, ни к обороне?
Ответ:
Кадук: 28 май 2020, 18:07 Камиль,а Вы сами задали вопрос ккоторый хотел задать я как доказательство моей версии.
Так получается Камиль?
Т. е. тратились миллиарды народных рублей в мирное время на армию, чтобы потом как бы это... "заманить немцев к Волге".

Вот если бы РККА была готова на 22 июня к нападению Германии, то тогда бы СССР проиграл войну, да Кадук?
А так оказалась неготова, и войну выиграли.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 18:32 Лефф.
к тому, что так был сформулирован вопрос
Кадук: 28 май 2020, 18:32 Гы!
я не знаю, где они заседают, но знаю, что при планировании операции всегда планируют ориентировочные потери, ибо люди смертны а вооружение имеет свойство уничтожаться.
Например, ЕМНИП, при планировании Курской битвы принималось к расчету, что одно ПТО до своей смерти успеет уничтожить минимум 2 немецких танка. Это помогло рассчитать кол-во требуемых орудий ПТО на определенном этапе операции.
Соответственно были простейшие методики, позволяющие рассчитать, за какое время умрет батальон пехоты если на него будет наступать н-е кол-во пехоты и танков противника.
Или вы думаете в РККА на шару воевали, типа поставим людей и вооружения побольше, а там война планы покажет? :-D
Кадук

Сообщение Кадук »

Sandy: 28 май 2020, 18:39
Кадук: 28 май 2020, 18:32 Я то же вначале так думал.
1)тролль
2)дебил.
Слова ваши, вам и выбирать, какое из них больше вам подходит.

И кстати, разве "то же" пишется раздельно?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 28 май 2020, 17:46 Так отчего же Красная Армия 22 июня 1941 г. не была готова ни к наступлению, ни к обороне?
Ответ:
Кадук: 28 май 2020, 18:07 Камиль,а Вы сами задали вопрос ккоторый хотел задать я как доказательство моей версии.
Так получается Камиль?
Т. е. тратились миллиарды народных рублей в мирное время на армию, чтобы потом как бы это... "заманить немцев к Волге".

Вот если бы РККА была готова на 22 июня к нападению Германии, то тогда бы СССР проиграл войну, да Кадук?
А так оказалась неготова, и войну выиграли.
Санди,Вы на простые вопросы не в состоянии ответить видимо не понимая о чем спрашивают.

Зачем Вы задаете более сложные в ответ на которые мне снова придется задавать Вам вопросы на которые Вы будете бекать и мекать.
Вы свой уровень показали в теме.
Читайте уж лучше что другие говорят.И лучше -молча.
Да Санди😉😂😂
Здесь не дет
Lew: 28 май 2020, 18:42
Кадук: 28 май 2020, 18:32 Лефф.
к тому, что так был сформулирован вопрос
Кадук: 28 май 2020, 18:32 Гы!
я не знаю, где они заседают, но знаю, что при планировании операции всегда планируют ориентировочные потери, ибо люди смертны а вооружение имеет свойство уничтожаться.
Например, ЕМНИП, при планировании Курской битвы принималось к расчету, что одно ПТО до своей смерти успеет уничтожить минимум 2 немецких танка. Это помогло рассчитать кол-во требуемых орудий ПТО на определенном этапе операции.
Соответственно были простейшие методики, позволяющие рассчитать, за какое время умрет батальон пехоты если на него будет наступать н-е кол-во пехоты и танков противника.
Или вы думаете в РККА на шару воевали, типа поставим людей и вооружения побольше, а там война планы покажет? :-D
сад и кто чем,когд и где покакал никому не интересно.
Пустышку в рот и ням ням ням.😉😂😂
Вопрос так не был сформулирован.
Это Санди попой крутить начал.Покоя ему не дает кто где и чем покакал.

Лефф,а откуда Вы можете знать сколько у противника имеется исправных танков при планировании обороны?
Ну Вы комдив,у Вас 10 орудий ПТО ,а у противника по данным разведки батальон(34) танка.
Планируйте потери свои и противника.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 18:54 Лефф,а откуда Вы можете знать сколько у противника имеется исправных танков при планировании обороны?
Кадук, если вы решили открыть КОНКУРС НА САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС, то я сразу же умываю руки - без меня :)
При планировании операции либо руководствуются данными разведки, либо руководствуются допущениями (если КШИ, нет РД и пр.).
Насколько я понял в 1940 г в РККА имелись методички, позволяющие примерно рассчитать потери и пр.
Если не верите - прочитайте тут http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
В отдельных выступлениях командиры об этом говорят.

Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 28 май 2020, 19:01
Кадук: 28 май 2020, 18:54 Лефф,а откуда Вы можете знать сколько у противника имеется исправных танков при планировании обороны?
Кадук, если вы решили открыть КОНКУРС НА САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС, то я сразу же умываю руки - без меня :)
При планировании операции либо руководствуются данными разведки, либо руководствуются допущениями (если КШИ, нет РД и пр.).
Насколько я понял в 1940 г в РККА имелись методички, позволяющие примерно рассчитать потери и пр.
Если не верите - прочитайте тут http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html

Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
Lew: 28 май 2020, 19:01

А чем Вам вопрос не понравился?
Планируют Эвакгоспиталя.С запасом.Планируют резервы.То же с запасом по возможности.Планируют колличество сан.поездов.Планируют размещение,это при подготовке наступления.Много еще чего планируют.Штабы днем и ночью работают.
В обороне не планируют,а рубежи подготавливают,клянчат подкрепление и усиление у вышестоящего начальства.
А те зажимают потому что резерва поболше хочется иметь для контрнаступления которое уже планируют.

Вы хотите о танке БТ поговорить?
Сразу вопрос в лоб: где на БТ 7 находятся воздухозаборники и решетки воздуховыброса?
Их закрывать нельзя иначе двигатель перегреется и выйдет из строя.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 19:23 А чем Вам вопрос не понравился?
наивностью
Кадук: 28 май 2020, 19:23 Вы хотите о танке БТ поговорить?
нет, не хочу. Я всего лишь задал вам вопрос:
Lew: 28 май 2020, 19:01 Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
не хотите - не отвечайте, мне фиолетово

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
По поводу моего ответа на ваш вопрос
Кадук: ↑Сегодня, 17:28
Лефф,я выдвинул версию,что потери в начальный период ВОВ были заранее запланированны.
Согласны?
я ответил что согласен.
Так, на всякий случай дублирую, ибо вы большой любитель задавать вопросы не замечая ответов
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 28 май 2020, 19:33
Кадук: 28 май 2020, 19:23 А чем Вам вопрос не понравился?
наивностью
Кадук: 28 май 2020, 19:23 Вы хотите о танке БТ поговорить?
нет, не хочу. Я всего лишь задал вам вопрос:
Lew: 28 май 2020, 19:01 Кстати, не вы ли высказали сомнения, что танк (например БТ) может перевезти на большие расстояния 10 стрелков?
не хотите - не отвечайте, мне фиолетово

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
По поводу моего ответа на ваш вопрос
Кадук: ↑Сегодня, 17:28
Лефф,я выдвинул версию,что потери в начальный период ВОВ были заранее запланированны.
Согласны?
я ответил что согласен.
Так, на всякий случай дублирую, ибо вы большой любитель задавать вопросы не замечая ответов
Вообщем Лефф слив и Вам защитан.
Относительно моей версии -читайте внимательно выше.

Что же касается танкового десанта -матчасть вначале изучите.
Тогда Вы увидите что места для размещения десанта на БТ лишь крыша моторного отсека которая чуть больше 1 кв.метра.😉😂😂
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 28 май 2020, 19:42 Что же касается танкового десанта -матчасть вначале изучите.
Тогда Вы увидите что места для размещения десанта на БТ лишь крыша моторного отсека которая чуть больше 1 кв.метра.
Кадук,
А как отразилась приспособленность БТ для размещения танкового десанта на результатах приграничных сражений КА?
Кадук: 28 май 2020, 14:24 А что здесь обсуждать?
Я вроде говорил,что такие потери в начале войны были запланированны.
И вы можете представить документы с изложением запланированных потерь начального периода войны для КА: самолётов, танков, артиллерии, убитых и пленных?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 28 май 2020, 19:52
Кадук: 28 май 2020, 19:42 Что же касается танкового десанта -матчасть вначале изучите.
Тогда Вы увидите что места для размещения десанта на БТ лишь крыша моторного отсека которая чуть больше 1 кв.метра.
Кадук,
А как отразилась приспособленность БТ для размещения танкового десанта на результатах приграничных сражений КА?
Кадук: 28 май 2020, 14:24 А что здесь обсуждать?
Я вроде говорил,что такие потери в начале войны были запланированны.
И вы можете представить документы с изложением запланированных потерь начального периода войны для КА: самолётов, танков, артиллерии, убитых и пленных?
А танки для десанта тогда не приспосабливались.Позже на башнях поручни варить начали,да и то они не для того варились.

Камиль,а с головой Вы дружите задавая такой вопрос?
Вы такой документ,что никто такого не планировал предоставить сможете?
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 19:42 Вообщем Лефф слив и Вам защитан.
ну, всё, как обычно - и тут Остапа понесло (с) :ROFL:
Чем ближе к ночи, тем речь невразумительнее :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кадук: 28 май 2020, 19:42 Тогда Вы увидите что места для размещения десанта на БТ лишь крыша моторного отсека которая чуть больше 1 кв.метра.
Так я не понял, вы отрицаете возможность перевозки на БТ 10-ти стрелков или нет?
Прямо отвечать умеете, или только способны выколачивать ответы из других?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 28 май 2020, 20:57 А танки для десанта тогда не приспосабливались.Позже на башнях поручни варить начали,да и то они не для того варились.
А тогда не надо было болтать об этом в этой теме.
Кадук: 28 май 2020, 20:57 Камиль,а с головой Вы дружите задавая такой вопрос?
А тогда не надо было болтать это:
Кадук: 28 май 2020, 14:24 Я вроде говорил,что такие потери в начале войны были запланированны.
Есть что сказать на сей счет или снова ныть о невинно убиенных начнете?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 28 май 2020, 22:13
Кадук: 28 май 2020, 19:42 Вообщем Лефф слив и Вам защитан.
ну, всё, как обычно - и тут Остапа понесло (с) :ROFL:
Чем ближе к ночи, тем речь невразумительнее :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кадук: 28 май 2020, 19:42 Тогда Вы увидите что места для размещения десанта на БТ лишь крыша моторного отсека которая чуть больше 1 кв.метра.
Так я не понял, вы отрицаете возможность перевозки на БТ 10-ти стрелков или нет?
Прямо отвечать умеете, или только способны выколачивать ответы из других?
Сфотографироватся наверное можно разместить,для движения -нет.
А что Вы мне хотите видео в ютубе предоставить?
Камиль Абэ: 28 май 2020, 22:19
Кадук: 28 май 2020, 20:57 А танки для десанта тогда не приспосабливались.Позже на башнях поручни варить начали,да и то они не для того варились.
А тогда не надо было болтать об этом в этой теме.
Кадук: 28 май 2020, 20:57 Камиль,а с головой Вы дружите задавая такой вопрос?
А тогда не надо было болтать это:
Кадук: 28 май 2020, 14:24 Я вроде говорил,что такие потери в начале войны были запланированны.
Есть что сказать на сей счет или снова ныть о невинно убиенных начнете?
А тогда не нужно говорить что мне делать.
Что Вы заблеяли то?
Что по вашему я не должен был говорить?
Версию выдвигать?
Я же не тупорылый попугай который чужие слова только повторить может.
Что Вы хотите?
Что бы я свою идею обосновал,а Вы с ней по форумам мотались выдавая за свою?
А кто то поумней еще и книженку состряпал!
Было уже такое пару раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 28 май 2020, 23:41 Что по вашему я не должен был говорить?
Версию выдвигать?
Я же не тупорылый попугай который чужие слова только повторить может.
Весьма желательно, чтобы говорили по существу, а не болтали попусту.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 28 май 2020, 23:41 А что Вы мне хотите видео в ютубе предоставить?
не, видео это для дефчёнок, а для таких крутых спецов по танкам ка вы у меня есть фрагмент доклада генерал-майора, командира 4-го механизированного корпуса Киевского особого военного округа М.И. Потапова (декабрь 1940 г)
Мотопехота должна быть особенно подвижна, она должна молниеносно совершать броски на таких расстояниях, как 15 — 20 километров. Она должна быть хорошо научена, перебрасываться на танках в качестве десантной пехоты.

Такой некоторый опыт многие механизированные соединения уже проделывают. Мы, например, практиковали это и в летних условиях, практикуем и сейчас в зимних, когда один танк БТ перевозит 12 человек мотопехоты, переброска происходит очень быстро, без дороги. Если мы этого делать не будем, не будем этому учить, будем надеяться на колесный транспорт, то мы неизбежно (а не везде у нас хорошие дороги) будем отрывать действие танковых частей от мотопехоты и единого, стремительного удара в тесном взаимодействии мотопехоты и танков мы не получим.

...Особенность состоит в том, что нужно не только летом, но и зимой сделать все возможное от нас, чтобы колесный транспорт стал вездеходным. И если этот транспорт никак не может пройти — возить пехоту на танках в качестве десантов пехоты. А у нас такое количество танков, что можно всю пехоту посадить на танки.
Ответить Пред. темаСлед. тема