????????
Т.е., сокрушительное поражение - не есть разгром. Я вас правильно понял?
Он то знает. Лучше ему верить, чем фальсификациям Гальдера.
????????
Он то знает. Лучше ему верить, чем фальсификациям Гальдера.
Антон, как выразился когда-то некий американский сенатор "Никто не вправе запрещать человеку быть глупым - это одно из самых важных достижений нашей демократии"
Lew: ↑Сегодня, 18:35
Именно поэтому я и не утверждал, что РККА была в первые месяцы разгромлена, я всего лишь заметил, что обороняющиеся в/ч РККА в первые недели войны потерпели сокрушительное поражение
ну если вместо данных, представляемых историческим лицом в своем дневнике вы предпочитаете пользоваться данными никому не известного (но очень плодовитого) интернетного арифметика - флаг вам в руки и барабан на шею
Вы и не пытались вникнуть, а я Вас к этому не призываю. Вам это в принципе не нужно!Lew: 24 май 2020, 19:08 Уважаемый, я в ваши безумные арифметические расчеты уже давно не пытаюсь вникнуть.
Все правильно, все строки итоговой таблицы в дополнении А нужно умножать СТРОГО на три. До Вас это не доходит? Или Вам персональная ссылка нужна от Мюллера-Гиллебранда? Выйдите на спиритических сеанс, может быть и ответит.
Я не только знаю - я могу объяснить все значения в дополнении А по вермахту и сс, а Вы нет! Этим я и отличаясь от Вас.
Ну и что здесь такого?
Это ответ на ваш вопрос. Не больше и не меньше.
А это кто писалLew: 24 май 2020, 20:17 Прочитайте 10 раз подряд, авось дойдёт:
Lew: ↑Сегодня, 18:35
Именно поэтому я и не утверждал, что РККА была в первые месяцы разгромлена, я всего лишь заметил, что обороняющиеся в/ч РККА в первые недели войны потерпели сокрушительное поражение
?Lew: 24 май 2020, 14:01 По сусалам это уже после того, как РККА в первые месяцы войны потерпела сокрушительное поражение
Да мне фиолетово, умножайте хоть на 10 или сразу на 100.Дамир Закиров: 24 май 2020, 20:19 Все правильно, все строки итоговой таблицы в приложении А нужно умножать СТРОГО на три. До Вас это не доходит?
я писал, и?
Для "особо продвинутых" объясняю, что это данные Мюллера-Гиллебранда, с учётом выявленных фальсификаций, а вовсе не мои.Lew: 24 май 2020, 20:17 ну если вместо данных, представляемых историческим лицом в своем дневнике вы предпочитаете пользоваться данными никому не известного (но очень плодовитого) интернетного арифметика - флаг вам в руки и барабан на шею
Ну так если фиолетового, какие вопросы. Плывите с Гальдером дальше по течению.Lew: 24 май 2020, 20:38 Да мне фиолетово, умножайте хоть на 10 или сразу на 100.
Гальдер приводит значение потерь вермахта, и лично у меня нет причин относиться к его данным с недоверием и тем более их увеличивать аж втрое.
Уважаемый, тоже повторно поясню, что ваши расчеты с различными корректировочными коэффициентами лично мне не интересны.Дамир Закиров: 24 май 2020, 21:02 Для "особо продвинутых" объясняю, что это данные Мюллера-Гиллебранда, с учётом выявленных фальсификаций.
Проще, Антон, Вам самим разобрать дополнение А книги "Сухопутная армия вермахта 1933-45". По Вермахту я Вам объясню все изложенные таблицы. Этот вариант проще.
Так какие планы были у Вермахта в 1941?
да хранит вас Господь от столь пагубного начинания
Это неважно. Речь не о планах Вермахта в 1941 г.
Как это" накрылись" Санди?
А так, накрылись и все. Буквально в первые дни.
В начальный период войны СССР просто обделался.
О директивах заабудьте.
Лева дорогой цифры они - только носитель информации!!! Гальдер сообщает о потерях безвозвратных РККА, но он не учитывает что в СССР 12 миллионов инвалидов I и II группы которые могут передохнуть и неспособны работать, 10 миллионов гражданских погибло на оккупированной территории и на каторжной работе в Третьем Рейхе. 66 миллионов это потери людские СССР с учетом перспективы всех потерь с расчетом призывов в РККА 1895-1927 годов контингента и по 1965 год за этот период потери ВОВ должны были проявиться полностью.Lew: 24 май 2020, 21:12 Гальдер приводит число убитых 8 886 человек. И это число очень слабо коррелируется с приведенным Антоном значением 22 000 и совсем уж совсем нет с приведенным вами фантастическим 66 000.
и?Sandy: 26 май 2020, 11:00 Речь о советских планах на случай войны, и о том, что планы эти накрылись медным тазом, в начале войны.
детский сад - штаны на лямках
Планы были но они исходили из имеющегося опыта совместных учений Рейхсвера и РККА начала 30-х годов. То что было получено за период 1936-1940 год военная бюрократия РККА не сумела внедрить и приспособить. Хотя на фоне сравнения отделения Вермахта и РККА по огневой мощи можно заявить что РККА опережала Вермахт в два раза.

С чего вдруг о них забывать?
Именно так и было в начальный период войны.
Вывод: СССР обделался в начальный период войны.Lew: 26 май 2020, 12:32 ?
Вывод из этого непонятного умозаключения какой?
Что планы не были планами?
Как раз на ваш уровень рассчитано.Lew: 26 май 2020, 12:32 детский сад - штаны на лямках
Вы специально изъясняетесь как школьник, или намеренно?
Действительно имея вооружение РККА не научилось его использовать на должном уровне!