Видите Руськая Правда отвечает на ваш Диво Трепещущий вопрос Где и Что за русь таковая. Русь это администрация князя удельного и великого. Так как бояре были посадские, удельно княжеские - ближние и великого князя - великие бояре то бишь русь. Именно Боярскую русь посылали с посольствами при Аскольде 839 году, при Рюрике 862 году, при Дире 864-880 годах, при Олеге Вящем I 907-911 году, при Олеге II 914 году, при Игоре 941-944 годах, при Ольге 953-955 годах.Ци-Ган: 10 май 2020, 00:32 аще боудеть роусинъ, любо гридїнъ, любо коупчина, любо ѧбетникъ, любо мечникъ
аще изъгои боудеть, любо словенинъ, то 40 гривенъ положити зань.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
Новгород не именовался русью в славянских землях, так как изначально Новгорода вообще не было, был Словен. Насчет норманнской теории так она появилась в середине XVIII века и к Руси не имеет никакого отношения. Дорогой вам надеюсь известно что первые летописные тексты относятся к XII началу XIII века, составлялись они на основании зарубежных текстов арабов, хазар, греков и латинян.Полиграф Шариков: 08 май 2020, 14:21 Хорошо, объясните мне ,пожалуйста,просто и ясно, без тумана: как сие отрицает мой вопрос: назывался ли Новгород Русью?
Т.е Ваш ответ: "Так вашей темы нет "
P.S. Я как раз более склоняюсь именно к норманнской теории...
Мобильная версия