Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Gosha »

Земляк: 17 май 2019, 13:18 Мне тут подумалось. Гоша, а что вы вообще знаете о источниках финансирования парадов? Только без бла-бла...
Парад действительно показуха которая началась в 1918 году. Учения возможно намного дороже парадов, но в учениях (ранее маневры) реальная польза! Парады-смотры и учения-маневры проводятся регулярно в России XV века.

С 2009 года количество городов, в которых будут проводится военные парады в честь Дня Победы, увеличено до 23. Ранее парады с привлечением вооружения, военной техники, копий Знамени Победы и артиллерийскими салютами проходили в 11 городах.

Как сообщает РИА Новости, 28 января Совет Федерации внес изменения в закон "Об увековечивании Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов" и расширил перечень городов, в которых проводятся военные парады.

Согласно внесенным поправкам, кроме Москвы военные парады будут проводиться в городах-героях, в городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

"Принятие закона будет способствовать развитию системы патриотического воспитания граждан, повышению престижа военной службы и авторитета Вооруженных сил России, единению общества и армии, укреплению обороноспособности государства", - заявил на заседании палаты Вячеслав Попов, председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

Финансирование проведения парадов будет производится за счет средств, выделенных министерству обороны из федерального бюджета.

Напомним, что День Победы был впервые широко отмечен в СССР в 1965 году, тогда же этот день стал выходным. После распада СССР военные парады 9 мая некоторое время не проводились. Традицию возобновили в юбилейном 1995 году.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 1964
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Гоша, у военных свое понимание пользы. Поэтому из года в год, из века в век, в разных странах мира, проходят аналогичные мероприятия.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 20 май 2019, 00:09 Да, я знал, что в Вас есть что-то утонченное и Вы - культурный человек. Одаренный человек. Спасибо - хорошая работа. Красиво. Полотно полно жизни и нежности. Такой чистой нежности.
Спасибо, конечно, я искренне тронут. Вот еще пара моих работ: осенняя тема, и еще немножко мракобесия.

Изображение

Изображение
Работы выполнены мелками из 36 цветов, это масляная пастель, она не смешивается как сухая.

И да, я - самоучка, никогда живописи не обучался, это природное дарование. Начал писать уже после сорока лет, прочтя несколько брошюр в интернете.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 май 2019, 15:14 И да, я - самоучка, никогда живописи не обучался, это природное дарование. Начал писать уже после сорока лет, прочтя несколько брошюр в интернете.
Спасибо Вам за то, что доверились и показали своё творчество. Очень хорошие работы. А осень у Вас такая оживленная и веселая немного вышла - зеленый цвет хорошо дополнил цвет опавшей листвы. Оригинально. И в полотне есть некая тайная надежда на то, что новая и интересная жизнь и любовь появится в сердце и будет продолжаться дальше даже и тогда, когда порой кажется, что нет смысла жить, так как любви нет.
Особенно мне понравилась яркая церковь на фоне светлого неба и белого снега. Мастерски выполнено. И столько позитива и духовного порыва тепла сердечного... И это на фоне холодной зимы, когда природа пребывает в мёртвости.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 май 2019, 04:27
Samuel: 20 май 2019, 00:09 Да, я знал, что в Вас есть что-то утонченное и Вы - культурный человек. Одаренный человек. Спасибо - хорошая работа. Красиво. Полотно полно жизни и нежности. Такой чистой нежности.
а у меня тоже есть коллекция оружия:

Изображение

Бывает и картину напишу ,акварелью или карандашами:
Изображение

Иногда творю маслом:
Изображение

Вам не надо расписать кухню или создать ваш портрет?
Беру недорого.
😂😂😂Евелина!!!😂😂😂
Тоже почувствовали и увидели?😉
Зачем ирония?

Крысовод!
Без обид.
Со зрением как?С перспекивой?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 20 май 2019, 20:27 😂😂😂Евелина!!!😂😂😂
Зачем ирония?
никакой иронии....иногда просто сил нет,как хочется рисовать,но не училась - самоучка.
так что рисую как могу, как говорится : не стреляйте пианиста,он играет как умеет.
Как-то так:
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 20 май 2019, 18:46 зеленый цвет хорошо дополнил цвет опавшей листвы
Желтая осень тоже очень красива:
Изображение
А зиму рисовать сложнее всего - белый цвет нужно передавать красками:
Изображение
Карандашный набросок я уже показывал, а это уже на холсте, цвета утрированы из-за убогой цветовой палитры мелков:
Изображение

И об истории в моих картинах: та яркая церковь выше весьма исторична, это личная церковь царя Алексея Михайловича Тишайшего, отца Петра I, путевая церковь на дороге паломничества к Троице в Загорске. В этой церквушке до сих пор можно видеть молельные места царя и царицы как в кремлевских соборах. Из Кремля к Сретенскому монастырю, затем к данной церкви в Алексеевском (ранее называлось селцо Копыто на Ретонке - речка там открыто течет, впадая вскоре в Яузу за Ростокинским акведуком 18 века, а до этого забрана в трубы вдоль Звездного бульвара), затем к церкви в Тайнинке (говорят, что туда из Кремля шел потайной ход на случай бегства царя, белокаменные своды, такой ширины, что можно было проехать в карете), затем церковь в районе Пушкино и дальше уже Троице-Сергиева лавра.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 21 май 2019, 04:07
Кадук: 20 май 2019, 20:27 😂😂😂Евелина!!!😂😂😂
Зачем ирония?
никакой иронии....иногда просто сил нет,как хочется рисовать,но не училась - самоучка.
так что рисую как могу, как говорится : не стреляйте пианиста,он играет как умеет.
Как-то так:
Изображение
А я вовсе не об рисунках!
Мне они нравятся!
Как и Ваш.
Я так не умею.
Эскиз - легко.😂😂😂
Кстати,Оного шарж на себя?
Очень похоже!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 20 май 2019, 20:27 Крысовод!
Без обид.
С перспективой всё отлично, по начерталке всегда пятерка была. Картины сфотографированы не под прямым углом, это же видно. А зрение, действительно, хуже некуда, что не мешает мне, как ни странно, отлично стрелять из всего, что стреляет (и даже нетрезвым, а на охоту мы трезвыми не ездим, традиция):
Изображение

Изображение
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 21 май 2019, 07:57
Кадук: 20 май 2019, 20:27 Крысовод!
Без обид.
С перспективой всё отлично, по начерталке всегда пятерка была. Картины сфотографированы не под прямым углом, это же видно. А зрение, действительно, хуже некуда, что не мешает мне, как ни странно, отлично стрелять из всего, что стреляет:
Изображение

Изображение
Не обиделась.
Это радует!
Я последний раз стрелял в птицу лет 25 назад.
Воздушку отремонтировал и решил испытать.Метров с 25-30 попал в голову горлице.
И после того бросил охоту.Навсегда.
Я не голодаю,а убивать для удовольствия - не хочу!
А почему задал вопрос о зрении?
Присмотритесь к рисунку храма.
Он выглядит как после землетрясения.А не как ансамбль!
И совет если примете.
Бросьте рисовать осень и зиму!
У Вас ещё лето!😂😂😂

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Что касается стрельбы - стреляете посредственно.
Не передерживайте целясь.Слейтесь в одно целое с оружием.Куда смотрю - туда стреляю!
Подвел под цель - бей!
😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 21 май 2019, 06:41 Желтая осень тоже очень красива:
Да, мне тоже очень по сердцу цвета осени - цвета зрелости и достижения мудрости.
крысовод: 21 май 2019, 06:41 А зиму рисовать сложнее всего - белый цвет нужно передавать красками:
Да, сложнее. Но и это получилось у Вас очень хорошо. Красиво. И собачка Ваша мне понравилась... Такая добрая и умная, но страдающая. И она - верный Ваш друг. Вы всё это смогли передать.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 май 2019, 11:33 Хорошо, если Вам так нравится лицезреть тех, кто бряцает оружием и хвастается своей мощью, я не против. Пусть финансируют. Пусть будут парады. Пусть будет веселье. У меня другое мнение о том, что хорошо и что лучше. Но я умолкаю.
Каждому своё... Вот Samuel*у, вероято, гей-парады больше по душе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 21 май 2019, 08:20 Что касается стрельбы - стреляете посредственно.
Не передерживайте целясь.Слейтесь в одно целое с оружием.Куда смотрю - туда стреляю!
Подвел под цель - бей!
Не надо мне про огнестрел, я несколько лет тактической стрельбой занимался на полигоне "Динамо" за Мытищами. А это результат стрельбы из традиционного лука, на нем нет прицельной планки как на спортивном, и нет диоптрического прицела со светодиодами как на блочном. Стрельба чисто интуитивная и результат не гарантирован. Что б Вы понимали в этом, а советы даете...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 май 2019, 11:10 Каждому своё... Вот Samuel*у, вероято, гей-парады больше по душе...
Нет, не угадали. Мне это вовсе не по душе. Я ни разу не участвовал в этой глупости. И никогда не стал бы выходить на парад. Но и осуждать тех, кто любит выходить на подобные парады, я точно не стану. Я - не Судья. Есть лишь Один Судья - Ему и судить.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Ну, тогда и успокойтесь в отношении военных парадов, посвящённых Великой Победе...
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 21 май 2019, 08:20 Метров с 25-30 попал в голову горлице.
Я горлиц руками ловлю на карнизе или с помощью затяжной петли, потом убиваю и ем. Убивать приятнее ножом в подмышку, кровь хлещет как из свиньи. Но готовить их так и не научился - варишь часов 6, а мясо все равно жесткое. Надо жарить, наверно, там температура побольше. Голуби - изысканное блюдо марокканской кухни. Вот крыса - другое дело, изначально нежна на вкус и диетична, приятный зверек...
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

крысовод: 21 май 2019, 11:45 Я горлиц руками ловлю на карнизе или с помощью затяжной петли, потом убиваю и ем.
В Москве? Горлиц?
крысовод

Сообщение крысовод »

alexeybo: 21 май 2019, 11:52
крысовод: 21 май 2019, 11:45 Я горлиц руками ловлю на карнизе или с помощью затяжной петли, потом убиваю и ем.
В Москве? Горлиц?
Не будем вдаваться в детали, ибо горлицы - семейство голубиных. Обычно сизые, но я и несколько породистых белых почтовиков сожрал.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

крысовод: 21 май 2019, 11:57 Не будем вдаваться в детали, ибо горлицы - семейство голубиных. Обычно сизые, но я и несколько породистых белых почтовиков сожрал.
Значит все же сизари. Просто в Москве горлиц я не помню, чтобы встречал.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 21 май 2019, 11:14
Кадук: 21 май 2019, 08:20 Что касается стрельбы - стреляете посредственно.
Подвел под цель - бей!
Не надо мне про огнестрел, я несколько лет тактической стрельбой занимался на полигоне "Динамо" за Мытищами. А это результат стрельбы из традиционного лука, на нем нет прицельной планки как на спортивном, и нет диоптрического прицела со светодиодами как на блочном. Стрельба чисто интуитивная и результат не гарантирован. Что б Вы понимали в этом, а советы даете...
Понимаю и в этом и на лук внимание обратил,делали его не Вы,как впрочем и ножи висящие за спиной.Да и тот ,что в руке вместе с луком похоже не сделанный вашими руками.
Луки я делал в детстве.Детские.А арбалет в юности.Потом поджоги-самопалы.Потом малокалиберки самоделки.
Потом он вырос!😂😂😂
Не нужно делать выводы о ком то не зная его.Вы плохой психолог.
Это я посмотрев Ваше фото и рисунки вижу кто вы и что вы.
У Вас не получится.😂😂😂
А Самуила и без этого.
Он мне видится с пролысиной как и Вы.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
крысовод: 21 май 2019, 11:45
Кадук: 21 май 2019, 08:20 Метров с 25-30 попал в голову горлице.
Я горлиц руками ловлю на карнизе или с помощью затяжной петли, потом убиваю и ем. Убивать приятнее ножом в подмышку, кровь хлещет как из свиньи. Но готовить их так и не научился - варишь часов 6, а мясо все равно жесткое. Надо жарить, наверно, там температура побольше. Голуби - изысканное блюдо марокканской кухни. Вот крыса - другое дело, изначально нежна на вкус и диетична, приятный зверек...
Из свиньи кровь не хлещет .Если Вы правильно попали.😉😂 Экстремал.Избушку либо земляную в лесу не построили,со складом запасов?😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 май 2019, 11:29 Ну, тогда и успокойтесь в отношении военных парадов, посвящённых Великой Победе...
Мне не надо успокаиваться, так как я всегда был спокоен. Это лишь спокойное обсуждение. Я высказал своё мнение предельно спокойно и вежливо.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

С уменьшением Побед всегда вспоминаются Былые Победы. В 1943 году Сталин вынужден был пересмотреть Историю Русской армии - были введены погоны, лычки, просветы, ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова и Ушакова тоже не забыли. Орден Славы появился, кавалеры приравнивали к Званию Героя Советского Союза. День Памяти Всех Усопших Страны превратили в День Победы для Государства. Как бы там не было в перспективе Победитель Россия Живет хуже побежденной Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии и Японии. По этой причине 9 Мая будут праздновать до необозримого Будущего в России.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Вы такой жестокий? Не жалко голубей? Я бы не стал убивать таких милых животных. Впрочем, и любых других не стал бы. Душа животного или человека пришла в этот мир для того, чтобы учиться. Я не должен прерывать урок.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 май 2019, 12:30 Мне не надо успокаиваться, так как я всегда был спокоен. Это лишь спокойное обсуждение. Я высказал своё мнение предельно спокойно и вежливо.
Samuel,
Да и моя реплика была достаточно выдержана...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 21 май 2019, 12:46
Samuel: 21 май 2019, 12:30 Мне не надо успокаиваться, так как я всегда был спокоен. Это лишь спокойное обсуждение. Я высказал своё мнение предельно спокойно и вежливо.
Samuel,
Да и моя реплика была достаточно выдержана...
Самуил.Человек пост апокалипсиса начитался и насмотрелся.
Выживанец.А добрые там не выживают.😂😂😂
Вот он и пытается внутренне перестроиться.Бандера вон говорят котов душил - мужество и хладнокровие в себе воспитывал.😉😂
Не разочаровывайтесь и не огорчайтесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема