Что США имеет против Асада?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Что США имеет против Асада?

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 май 2018, 20:46 Когда-то и само Христианство было сектой, которую преследовали и запрещали. Так что... Говоря такие слова вы обижаете и православие с католицизмом.
А, выступая против православного телеканала, Вы уподобляете себя тем, кто преследовал христиан. И в первую очередь тем, кто осудил Христа на смерть - иудейскому священству.
Samuel: 05 май 2018, 21:19 Не ко всем. Свидетелей Иеговы запретили. Весь мир разрешает им их деятельность. А в РФ запрещают. Не надо лгать!
Во первых, Свидетели Иеговы не являются религиозной конфессией. Это секта.
Во вторых, в России их деятельность запретили за экстремизм. По Вашему, президент России должен запретить деятельность РПЦ, и разрешить деятельность международной религиозной организации с центром в США?
Боюсь, что народ такому решению дал бы правильную оценку - такой президент продержится в лучшем случае до следующих выборов.
Samuel: 05 май 2018, 21:19 Я этот вопрос хорошо знаю, так как я его изучал.
Изучать и знать - это две большие разницы. Особенно в Вашем случае.
Samuel: 05 май 2018, 21:19 Даже через 100 год после омерзительной революции и связанной с ней ужасной гражданской войны.
Учите русский язык. А потом уж будете рассуждать о судьбе России.
Samuel: 05 май 2018, 21:19 Если я живу в столице РФ, то должен непременно сталкиваться на каждом шагу с идеологией РПЦ? Мне это неприятно. Я бы не хотел этого. Никто не имеет право мне навязывать эту религию. Я не хочу даже слышать о ней!
Так ходите в Армянскую Церковь. Вам адрес подсказать? А если Вам и Армянская Церковь не нравится, то поменяйте местожительство. За чем себя так мучаете?
Езжайте туда, где Вам по ушам будут ездить Свидетели Иеговы по полной программе.
А Православие в этой стране тысячу лет была государственной религией. И ее возрождение после коммунистических гонений широко поддерживается населением.
Samuel: 05 май 2018, 21:19 Свидетелям Иеговы не повезло.
Как это не повезло? Не посадили и не расстреляли. Разве это не везение?
nvd5: 05 май 2018, 21:29 Что Вам за дело до протестантов, когда нет старообрядческого канала на российском ТВ?
Вас всё от России куда подальше заносит. Что Вы делаете на русском форуме?
Разжигает национальную и религиозную рознь. Это же очевидно.
Все, кто угодно, только не РПЦ. И чем больше, тем лучше, чтоб в русском(русскоязычном) обществе не было единства ни на какой основе.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
nvd5: 07 май 2018, 15:50 А то хотят сразу федеральный, но у них нет вообще ничего. Это как-то напоминает мульт "Падал прошлогодний снег..."
Может не хотят они, а Вы выдумали всё? Из вредности.
Надо бы начать с того, что и самих желающих, то есть пртотестантов, не так много. Уж куда гораздо меньше православных.
Для кого делать канал. Для Самуэля? Так он один не окупит всех затрат. Да и вообще смотреть не будет.
Кстати, православные тоже, возможно, хотели бы федеральный канал. Но православного федерального канала нет.
Абсурд какой то получается. По мнению Самуэля в государстве, где подавляющее большинство православные, должен быть федеральный протестантский канал при отсутсвии федерального православного.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Samuel: 08 май 2018, 11:55 И про Церковь вашу я не утверждал, что прямо точно она получает много денег от государства. Я предположил, что это так.
Сначала именно это Вы и утверждали, без всяких оговорок.
А когда потребовали от Вас доказательств, Вы спрятались в кусты - мол, это только предположение.
Так что сидите в кустах молча и предполагйте сколько Вам угодно. Пока не найдете доказательства.
А здесь Ваиши идеологизмы никому неинтересны.

Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Samuel: 08 май 2018, 22:23 Нет, это значит только одно - меня считают армянином.
Было бы странно, что при таком незнании Вами русского языка, кто то счел Вас русским.
Samuel: 08 май 2018, 22:23 Это ещё считает меня трепачом? Назовите имена и явки)) Я не пишу одно, а потом другое. Напротив!
Хотя бывает так иногда, что я признаю, что что-то утверждал по ошибке. Я умею признавать свои ошибки.
Трепачем лично Вас я не называл. Только лжецом. Неоднократно. Одно - не лучше другого.
Samuel: 09 май 2018, 18:04 При СССР лозунг был другой: пролетарии всех стран объединяйтесь!
При СССР в 1979 году были введены войска в Афганистан. И было поставлено просоветское правительство.
После вывода советских войск в Афнганистан были введены войска США. А сам Афганистан стал маковой плантацией. Сами понимаете, что мак выращивается не в кулинарных целях.
Нужна ли была война в Афганистане? Конечно, нужно.
Зря гибли наши парни? Выходит, что зря. По той причине, что Горбачев сдал Афганистан без боя.
Samuel: 09 май 2018, 18:04 Вероятно, лозунгом этого человека стал такой: диктаторы всех стран объединяйтесь. При СССР лозунг был другой: пролетарии всех стран объединяйтесь!
Диктаторы или нет, но Россия на самом деле начинает объединять и привлекать очень большое количество государств по всему миру.
А вот США, действуя только в своих собственных интересах, теряют доверие своих союзников.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 май 2018, 13:54 Во первых, Свидетели Иеговы не являются религиозной конфессией. Это секта.
В чём заключается отличие в деятельности любой религиозной общины (скажем, общины адвентистов 7-го дня) от деятельности РПЦ или любой так называемой "секты" - такой, как Свидетели Иеговы? Кто дал право вам или какому-то чиновнику РФ решать: эта организация является сектой (опасной для людей), а другая организация - обычной христианской организацией?
Слово "секта" часто используют в РПЦ в качестве ярлыка - для всех организаций верующих, которые не являются католиками или православными (ну или верующими Армянской Апостольской Церкви).

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 А, выступая против православного телеканала, Вы уподобляете себя тем, кто преследовал христиан
Я не выступаю против канала. Выступаю против навязывания канала всем россиянам. Я выступаю против государственной поддержки организации РПЦ в светском государстве РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Во вторых, в России их деятельность запретили за экстремизм.
В чём же заключается экстремизм этой организации? Я общался с СИ и не выявил никакого экстремизма в их деятельности - обычные хорошие люди, которые в чём-то заблуждаются.

Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 А Православие в этой стране тысячу лет была государственной религией. И ее возрождение после коммунистических гонений широко поддерживается населением.
Государство в 1917 году отделило эту Церковь и любую религию от себя - от государства. Государство тогда правильно сделало, отцепив от себя эту пиявку. Да, в Конституции 1993 года (Ельцинская Конституция) что-то говорится о культурной роли РПЦ в жизни России. Но в этом важном документе нет ничего о том, что теперь Церковь и государство снова слились в единстве любви, как было при царизме до 1917 года. Конституция подчеркивает светский характер государства Российская Федерация. А в реальности мы все являемся свидетелями того, что Россия опять становится страной, где всё решают клерикалы (лидеры РПЦ).

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Так ходите в Армянскую Церковь. Вам адрес подсказать?
Армянская Церковь и РПЦ - это близнецы-братья! Ну или близнецы-сестры))

Отправлено спустя 27 минут 28 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Зря гибли наши парни? Выходит, что зря. По той причине, что Горбачев сдал Афганистан без боя.
Или спас жизни многих тысяч русских парней.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Только лжецом. Неоднократно. Одно - не лучше другого.
Жестко. Ну спасибо вам. Да благословит вас Бог Любви!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Было бы странно, что при таком незнании Вами русского языка, кто то счел Вас русским.
Те, кто не знает моей фамилии и имени моего, часто считают меня русским. Опечатки совершают все.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 А, выступая против православного телеканала, Вы уподобляете себя тем, кто преследовал христиан. И в первую очередь тем, кто осудил Христа на смерть - иудейскому священству.
Глупо сравнивать Христа и нынешних православных - это Небо и земля. Преследовать кого-то и просто держаться от кого-то подальше - это не одно и то же. Или для вас тут нет никакой разницы? :) Чудак вы!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Во первых, Свидетели Иеговы не являются религиозной конфессией. Это секта.
Вы заблуждаетесь, ибо СИ - это одно из направлений Христианства. Ничем не хуже, чем баптисты или адвентисты.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Sergio: 13 май 2018, 13:54 Надо бы начать с того, что и самих желающих, то есть протестантов, не так много. Уж куда гораздо меньше православных.
Православных в РФ числится много (десятки миллионов человек), но реальными православными (это в РПЦ называется быть воцерквленными) христианами, которые посещают храмы РПЦ регулярно (более или менее), являются от силы 5-7 миллионов человек. Да, максимум, 5-7 или до 10 миллионов верующих. При этом в России есть много сотен тысяч или несколько миллионов верующих христиан, которые не являются православными - они являются протестантами или католиками и так далее. Но есть ещё 7-10 миллионов мусульман, сотни и сотни тысяч буддистов и сотни тысяч Иудеев. Нельзя в светском государстве, в котором большая часть населения не является религиозной, навязывать всем РПЦ или Иудаизм или Буддизм с Исламом. Это всё, что я хочу вам сообщить. Мир идёт к такому пониманию. В странах Европы никто не навязывает никому ни одну религию.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я общался с СИ и не выявил никакого экстремизма в их деятельности - обычные хорошие люди, которые в чём-то заблуждаются.
Вы и в своей деятельности не выявили экстремизма. Просто в чем то заблуждаетесь.
Однако деятельность этой конкретной религиозной организации пресекается и преследуется законом не только в России.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Вы заблуждаетесь, ибо СИ - это одно из направлений Христианства. Ничем не хуже, чем баптисты или адвентисты.
Тем, что это христианская секта - никто не спорит. Вот только кофессией свидетели Иеговы не считаются.
Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии — католицизм, протестантизм и православие(Вики)
Если хотите продолжить спор, укажите источник, где Свидетели Иеговы признаны конфессией.
А Ваше личное мнение по этому вопросу мне совершенно безразлично.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Православных в РФ числится много (десятки миллионов человек), но реальными православными (это в РПЦ называется быть воцерквленными) христианами, которые посещают храмы РПЦ регулярно (более или менее), являются от силы 5-7 миллионов человек. Да, максимум, 5-7 или до 10 миллионов верующих. При этом в России есть много сотен тысяч или несколько миллионов верующих христиан, которые не являются православными - они являются протестантами или католиками и так далее.
ВЫ приведите официальную статистику с указанием источника. Ваши собственные бредни подсчеты давно никого не интересуют.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Но есть ещё 7-10 миллионов мусульман, сотни и сотни тысяч буддистов и сотни тысяч Иудеев.
Насколько мне известно, мусульман и буддистов по религиозному признаку в России никто не притесняет, во всяком случае, на государственном уровне.
А Иудеи из этой страны в большинстве своем уехали сами. Их никто не выгонял.
Сотни тысяч иудеев - это очень громкие слова. Их в России осталось чуть больше 150 тысяч.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 В странах Европы никто не навязывает никому ни одну религию.
Страны Европы, к счастью, далеко не для всех граждан России являются идеалом.
И государства Европы на данном этапе уже нельзя считать христианскими. Скоро станут мусульманскими. Вот тогда идеалы и ценности Европы несколько поменяются.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Глупо сравнивать Христа и нынешних православных - это Небо и земля. Преследовать кого-то и просто держаться от кого-то подальше - это не одно и то же. Или для вас тут нет никакой разницы? :) Чудак вы!
Это Вы чудак.
Вы же сравниеваете древность и нынешнее время. А мне подобные примеры приводить нельзя? И с какой стати?
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я не выступаю против канала. Выступаю против навязывания канала всем россиянам.
Так далеко не все желающие имеют возможность смотреть СПАС. Москва - это не вся Россия.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я выступаю против государственной поддержки организации РПЦ в светском государстве РФ.
То есть Вы открыто выступаете против законов, принятых в России?
С целью обеспечения в России свободы вероисповедания Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях в Российской Федерации», признавая «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры» и подчеркивая уважение ко всем мировым религиям, «составляющим неотъемлемую часть исторического наследия народов России», провозглашает «равенство перед законом» всех конфессий.
Статья 13, часть 2 Федерального закона определяет особый статус иностранных религиозных организаций (созданных за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства). Они имеют право открывать свои представительства на территории Российской Федерации, в том числе при российских религиозных организациях. Однако данные представительства не могут заниматься культовой и иной религиозной деятельностью, и на них не распространяется статус «религиозного объединения», установленный Федеральным законом. Данные ограничения предполагают дифференциацию по юрисдикционному, а не конфессиональному признаку.

И уж если речь зашла законах, принятых в Российской Федерации, то вот Вам для справки:
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Но в этом важном документе нет ничего о том, что теперь Церковь и государство снова слились в единстве любви, как было при царизме до 1917 года.
А они снова слились? На основании какого документа Вы это утверждаете?
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Те, кто не знает моей фамилии и имени моего, часто считают меня русским. Опечатки совершают все.
Дело не в опечатках, а незнании языка. И на это Вам указывал не только я один.
Первое впечатление может быть обманчивым. Всем известно, что в России встречают по одежке, а провожают - по уму.

PS Тема называется "Что США имеют против Асада", а не "Что Самуэль имеет против РПЦ". Так что хватит оффтопить. Пишите по обозначенной теме.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я общался с СИ и не выявил никакого экстремизма в их деятельности - обычные хорошие люди, которые в чём-то заблуждаются.
Вы и в своей деятельности не выявили экстремизма. Просто в чем то заблуждаетесь.
Однако деятельность этой конкретной религиозной организации пресекается и преследуется законом не только в России.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Вы заблуждаетесь, ибо СИ - это одно из направлений Христианства. Ничем не хуже, чем баптисты или адвентисты.
Тем, что это христианская секта - никто не спорит. Вот только кофессией свидетели Иеговы не считаются.
Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии — католицизм, протестантизм и православие(Вики)
Если хотите продолжить спор, укажите источник, где Свидетели Иеговы признаны конфессией.
А Ваше личное мнение по этому вопросу мне совершенно безразлично.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Православных в РФ числится много (десятки миллионов человек), но реальными православными (это в РПЦ называется быть воцерквленными) христианами, которые посещают храмы РПЦ регулярно (более или менее), являются от силы 5-7 миллионов человек. Да, максимум, 5-7 или до 10 миллионов верующих. При этом в России есть много сотен тысяч или несколько миллионов верующих христиан, которые не являются православными - они являются протестантами или католиками и так далее.
ВЫ приведите официальную статистику с указанием источника. Ваши собственные бредни подсчеты давно никого не интересуют.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Но есть ещё 7-10 миллионов мусульман, сотни и сотни тысяч буддистов и сотни тысяч Иудеев.
Насколько мне известно, мусульман и буддистов по религиозному признаку в России никто не притесняет, во всяком случае, на государственном уровне.
А Иудеи из этой страны в большинстве своем уехали сами. Их никто не выгонял.
Сотни тысяч иудеев - это очень громкие слова. Их в России осталось чуть больше 150 тысяч.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 В странах Европы никто не навязывает никому ни одну религию.
Страны Европы, к счастью, далеко не для всех граждан России являются идеалом.
И государства Европы на данном этапе уже нельзя считать христианскими. Скоро станут мусульманскими. Вот тогда идеалы и ценности Европы несколько поменяются.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Глупо сравнивать Христа и нынешних православных - это Небо и земля. Преследовать кого-то и просто держаться от кого-то подальше - это не одно и то же. Или для вас тут нет никакой разницы? :) Чудак вы!
Это Вы чудак.
Вы же сравниеваете древность и нынешнее время. А мне подобные примеры приводить нельзя? И с какой стати?
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я не выступаю против канала. Выступаю против навязывания канала всем россиянам.
Так далеко не все желающие имеют возможность смотреть СПАС. Москва - это не вся Россия.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Я выступаю против государственной поддержки организации РПЦ в светском государстве РФ.
То есть Вы открыто выступаете против законов, принятых в России?
С целью обеспечения в России свободы вероисповедания Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях в Российской Федерации», признавая «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры» и подчеркивая уважение ко всем мировым религиям, «составляющим неотъемлемую часть исторического наследия народов России», провозглашает «равенство перед законом» всех конфессий.
Статья 13, часть 2 Федерального закона определяет особый статус иностранных религиозных организаций (созданных за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства). Они имеют право открывать свои представительства на территории Российской Федерации, в том числе при российских религиозных организациях. Однако данные представительства не могут заниматься культовой и иной религиозной деятельностью, и на них не распространяется статус «религиозного объединения», установленный Федеральным законом. Данные ограничения предполагают дифференциацию по юрисдикционному, а не конфессиональному признаку.

И уж если речь зашла законах, принятых в Российской Федерации, то вот Вам для справки:
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действующая редакция)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Но в этом важном документе нет ничего о том, что теперь Церковь и государство снова слились в единстве любви, как было при царизме до 1917 года.
А они снова слились? На основании какого документа Вы это утверждаете?
Samuel: 14 май 2018, 12:02 Те, кто не знает моей фамилии и имени моего, часто считают меня русским. Опечатки совершают все.
Дело не в опечатках, а незнании языка. И на это Вам указывал не только я один.
Первое впечатление может быть обманчивым. Всем известно, что в России встречают по одежке, а провожают - по уму.

PS Тема называется "Что США имеют против Асада", а не "Что Самуэль имеет против РПЦ". Так что хватит оффтопить. Пишите по обозначенной теме.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

а что, у вас один канал в телевизоре и телевизор не отключается? :)
Купите другой телевизор.
В чём же заключается экстремизм этой организации? Я общался с СИ и не выявил никакого экстремизма в их деятельности - обычные хорошие люди, которые в чём-то заблуждаются.
ну раз ВЫ не выявили,то всё......

А почему собственно вы не выявили, сколько Свидетелей Иеговы каждый год погибает в больницах без врачебной помощи отказываясь от переливания крови?
Особенно детей,которых без врачебной помощи оставляют родители и приговаривают своих детей к смерти по своей воле во славу Иеговы?

Изуверы,вот кто они,их сажать надо, а не просто запрещать.
Идолопоклонники приносящие человеческие жертвы своему богу - вот кто они.
Но вам видимо нравится,когда дети без врачебной помощи погибают в больницах.
Государство в 1917 году отделило эту Церковь и любую религию от себя - от государства. Государство тогда правильно сделало, отцепив от себя эту пиявку.
вам не кажется,что вы много себе опять позволяете оскорбляя мою религию?
Это похоже на разжигание религиозной ненависти.

Но я вас прощаю,потому что ненависть это естество Марсиан.
Как Иисус пребывал с любви,так марсиане пребывают в ненависти.
Поэтому им и нравится, когда дети СИ в больницах погибают без переливания крови, а их родители наблюдают за этим.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 май 2018, 02:58 А почему собственно вы не выявили, сколько Свидетелей Иеговы каждый год погибает в больницах без врачебной помощи отказываясь от переливания крови?
Особенно детей,которых без врачебной помощи оставляют родители и приговаривают своих детей к смерти по своей воле во славу Иеговы?

Изуверы,вот кто они,их сажать надо, а не просто запрещать.
Идолопоклонники приносящие человеческие жертвы своему богу - вот кто они.
Но вам видимо нравится,когда дети без врачебной помощи погибают в больницах.
Экстремизм - это когда убеждения человека ведут к преступным действиям и всё общество явно страдает от этого. Обращаться мне (и моему маленькому ребенку) к врачу или обращаться лишь к Богу с просьбой об исцелении, решаю лишь я один. Моё право! Тут нет абсолютно никакого экстремизма. Я вам скажу какой липовый экстремизм узрели лидеры РПЦ в действиях СИ - ведь СИ активно проповедуют по всем городам и поселкам РФ и отбивают паству в РПЦ (а ведь и так не очень много людей посещают храмы РПЦ!)!! Это и есть липовый экстремизм этой организации. Сам я не очень одобряю людей, которые доходят до не очень разумного поведения, отказываясь от помощи врачей и переливания крови. Но люди имеют право на свободу выбора! Люди имеют право на заблуждение! Во всём цивилизованном мире людям даётся право либо выбрать общение с СИ, либо отвергнуть общение с ними по любой причине. Но в РФ власть, пошедшая на новый союз с РПЦ, решила отказать жителям РФ в этой свободе. И это выгодно священникам РПЦ!! Только им.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Евелина: 15 май 2018, 02:58 Но я вас прощаю,потому что ненависть это естество Марсиан.
Меня не за что прощать - я вполне уважаю православных, как людей. Уважаю их личную веру. Но организация РПЦ, как структура, поддерживающая власть и государство, я не одобряю совсем. Ведь РПЦ, как пиявка, привязалась к государству РФ! Поэтому государство Россия погибло в 1917 году и неисчислимые беды обрушились на россиян. Не хочу предсказывать плохое, но если не появится в РФ новая власть, которая чудесным образом сможет оторвать от себя и отбросить от себя эту присосавшуюся организацию, вероятен в очередной раз очень плачевный исход для государства российского!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 май 2018, 10:19 Люди имеют право на заблуждение!
С этим не поспоришь. Но лучше, когда государство ограничивает граждан от тех, кто пропагандирует лживые учения.
Samuel: 15 май 2018, 10:19 Но в РФ власть, пошедшая на новый союз с РПЦ, решила отказать жителям РФ в этой свободе. И это выгодно священникам РПЦ!! Только им.
Деятельность Свидетелей Иеговы была пресечена Верховным Судом РФ.
По Вашему мнению, суд несправедлив?
На мой взгляд, любое государство вправе ограничивать на своей территории деятельность любых международных организаций, и религиозных в том числе.
Что и отражено в законодательстве РФ.
Если Вам не нравятся Законы РФ, меняйте место жительства. Иначе для Вас это может закончится весьма плачевно.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 май 2018, 10:44 Деятельность Свидетелей Иеговы была пресечена Верховным Судом РФ.
Верховный Суд делает то, что ему приказывает господин - а это Путин!! А Путин делает то, что выгодно РПЦ! Путин делает то, о чём его просит Кирилл. У них заключен союз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 май 2018, 10:51 Верховный Суд делает то, что ему приказывает господин - а это Путин!! А Путин делает то, что выгодно РПЦ! Путин делает то, о чём его просит Кирилл. У них заключен союз.
и что вам не нравится?
Вам не нравится,что в РФ правительство и церковь существуют в мире и дружбе.
Я знаю,кого раздражает мир......
Меня не за что прощать - я вполне уважаю православных, как людей. Уважаю их личную веру. Но организация РПЦ, как структура, поддерживающая власть и государство, я не одобряю совсем.
как-бы вам помягче сказать......меня не волнует ваше личное мнение или ваше неодобрение.......
Вы все темы переводите на себя и свое мнение...что-то это очень смущает с психической точки зрения. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 май 2018, 11:52 Вам не нравится,что в РФ правительство и церковь существуют в мире и дружбе.
Я знаю,кого раздражает мир......
Это даже не совсем союз или договор, а больше сговор, нарушающий Конституцию РФ - Церковь закрывает глаза на любые действия власти и внушает населению, что власть хорошая (Церковь прислуживает власти), а власть в ответ благодарит Церковь всяческими благами мирскими.

Отправлено спустя 50 минут 13 секунд:
Евелина: 15 май 2018, 11:52 Я знаю,кого раздражает мир......
Не мир, а торгашеский дух РПЦ! Эта организация продалась государству российскому - получает блага мирские за службу! Более того, такое положение дел унаследовано РПЦ от Церкви Византии - ведь и Греческая Церковь покрывала грехи властей Византии и торговала собой - за это власти помогали лидерам Церкви богатеть, наделяли Церковь властью, одаривала землями и крестьянами... Это общая проблема Церкви с 4 века н.э. и до 21 века - католики и православные (а нередко и лютеране и англикане) прислуживают государству и власти! Церковь сращивается с государством. И именно это является великим злом!
Важно помнить то, что Византию сгинула в бездну в 15 веке! Её не стало и уже давно нет! И православные общины Малой Азии и Балкан тоже чуть было не исчезли вслед за погибшей и канувшей в лету Византией! Но сегодня и вот уже на протяжение последних 150-200 лет история совсем ничему не учит Русскую Православную Церковь!

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Евелина: 15 май 2018, 11:52 Вы все темы переводите на себя и свое мнение...что-то это очень смущает с психической точки зрения.
А вы во всех темах просто рьяно защищаете власть Путина. К чему бы это? Подозрительно это! Вы работник органов пропагандистской машины Путина? Работник, получающий зарплату? Хотелось бы надеяться, что нет.

Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Sergio: 15 май 2018, 10:44 Но лучше, когда государство ограничивает граждан от тех, кто пропагандирует лживые учения.
И кто будет решать в государстве пропагандируется ли в какой-то конкретной организации лживые учения или нет? Это очень опасный путь...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sergio: 15 май 2018, 10:44 По Вашему мнению, суд несправедлив?
Бывает и такое. И далеко не только в России. Часто такой Верховный Суд бывает и куплен - его решения бывают слишком предсказуемы.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sergio: 15 май 2018, 10:44 На мой взгляд, любое государство вправе ограничивать на своей территории деятельность любых международных организаций, и религиозных в том числе.
Да, но тут не надо перегибать палку. Если учителя организации прямо призывают своих адептов убивать людей, лгать, воровать или насиловать людей, тогда точно запрещать надо. В других случаях - точно нет.

Отправлено спустя 57 секунд:
Sergio: 15 май 2018, 10:44 Что и отражено в законодательстве РФ.
У нас далеко не идеальное законодательство. Это многие россияне (юристы) вам подтвердят.

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 15 май 2018, 02:58 вам не кажется,что вы много себе опять позволяете оскорбляя мою религию?
Это похоже на разжигание религиозной ненависти.
Вера - она в сердце. Вашу веру, пусть она и ошибочна (на мой взгляд), я вовсе не оскорблял. Я сказал правду о той организации (об РПЦ), которая продвигает такую веру. И служители этой организации явно мне не нравятся. Я имею право высказать своё мнение! Тут нечему обижаться. Говорю вам точно.
А разжигание религиозной ненависти вам показалось. Не надо громких фраз! Я уважаю людей всех религий. Даже православных. Они имеют право выбирать православие. Каждый имеет право выбрать ошибку, а затем покаяться.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Евелина: 15 май 2018, 02:58 а что, у вас один канал в телевизоре и телевизор не отключается? :)
Купите другой телевизор.
Я упертый Козерог. Это вопрос принципа - не должно быть такого в светском государстве (в котором религия отделена от государства), чтобы государство спонсировало государственную религию, оплачивая ей дорогостоящий телевизионный спутниковый канал из средств налогоплательщиков (многие из них не любят православных и РПЦ!!).

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sergio: 15 май 2018, 10:44 Если Вам не нравятся Законы РФ, меняйте место жительства. Иначе для Вас это может закончится весьма плачевно.
Опять угрозы пошли! Вы это прекращайте уже!
В нашей стране десяткам миллионов россиян точно не нравится наше законодательство и даже наша эта Ельцинская Конституция сама по себе (даёт президенту полномочия почти монарха пожизненного). Всех изгоните из России, чтобы она совсем опустела?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 май 2018, 14:15 Не мир, а торгашеский дух РПЦ!
да вы шо...?
РПЦ не ждет всемирного царя,который даст РПЦ славу и деньги.....
Это прерогатива Иудаизма и примкнувших к ним сектантов .
А вы во всех темах просто рьяно защищаете власть Путина. К чему бы это? Подозрительно это! Вы работник органов пропагандистской машины Путина? Работник, получающий зарплату? Хотелось бы надеяться, что нет.
надо полагать вы работаете на ЦРУ......потому что во всех темах рьяно поливаете грязью Путина и РПЦ.
Сколько вам платят?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 май 2018, 15:49 надо полагать вы работаете на ЦРУ......потому что во всех темах рьяно поливаете грязью Путина и РПЦ.
Сколько вам платят?
Мне никто ничего не платит. Да, Владимира Владимировича, как президента и лидера РФ, не одобряю. На мой взгляд, это запутавшийся и не очень злой, как и не очень грешный человек. Не плохой человек. И я ему очень и очень сочувствую.
А от РПЦ и вообще от православных людей я стал держаться подальше после того, как подошёл в храм РПЦ и смиренно попросил священника объяснить то, почему в Библии нигде не написано о том, что верующим надо молиться Марии, а православные молятся ей. В ответ на мою смиренную просьбу священник разгневался на меня и сразу накричал на меня: убирайся прочь из храма! Ты не от Бога сюда пришёл со своей баптистской книгой. Последнее он накричал в связи с тем, что в руках у меня была обычная Библия (Синодальный перевод). Да, книга была издана в США - мне подарили её американские миссионеры - муж с женой. Но тогда большая часть подобных книг была издана именно на Западе - ведь был 1990 год на дворе. Было мне тогда 17 лет. И я был ужасно шокирован тем, как обошёлся со мной тот священник! Я был опечален! Но с тех пор я считаю всех лидеров РПЦ и священников весьма заблуждающимися и не очень умными людьми. Уже никак не ассоциирую себя с этой Церковью. И никому не советую ходить в храмы РПЦ и верить этим злым людям, аргументом которых является крик и изгнание. Да, я допускаю, что среди лидеров РПЦ и священников есть и вменяемые и нормальные, искренние и добрые люди. Просто в целом я считаю это злом и ошибкой. А конкретно православных простых людей я уважаю.

Отправлено спустя 30 минут 12 секунд:
Евелина: 15 май 2018, 15:49 Это прерогатива Иудаизма и примкнувших к ним сектантов
Как я понял, вы скверно понимаете Иудаизм. А ведь Йешуа и Апостолы его все были не просто Иудеями, но были Иудеями назорейской общины. Это самые святые Иудеи - они любили тору и соблюдали её заповеди. Они любили Бога всю жизнь свою. Быть Иудеем - это любить Бога и быть Ему верным. Назореи относились к мирским благам не так, как вы скверно подумали. не только назореи, но и Иудеи, чаще всего, не так уж стремятся к мирским благам. Да, они любят Бога. Да, они считают, что человек должен трудиться в поте лица своего. они считают, что нет ничего ужасного в том, что за труд тяжелый Иудей получит хорошую награду. Да, быть бедным у современных Иудеев - это не признак праведности. Скорее всего, напротив, признак лени и глупости. Но у нахореев древности всё было иначе. Назореи - это тоже Иврим. Это лучшие из евреев. Лучшие из Иудеев. Прошу вас, не нужно примитивно воспринимать Иудаизм сегодняшний и Иудаизм прошлого - Иудаизм времен Мессии Йешуа.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 май 2018, 10:51 Верховный Суд делает то, что ему приказывает господин - а это Путин!! А Путин делает то, что выгодно РПЦ! Путин делает то, о чём его просит Кирилл. У них заключен союз.
Документировать надо бы такие заявления.
Совсем Вас не понимаю. ЗА чем Вы живете в такой плохой для себя стране?
Samuel: 15 май 2018, 14:15 ять угрозы пошли! Вы это прекращайте уже!
Это не угроза. Всего лишь напоминание, что в РФ существует законодательство, а Вы, являясь гражданином этого государства, не очень то собираетесь дружить с законодательством.
Samuel: 15 май 2018, 14:15 В нашей стране десяткам миллионов россиян точно не нравится наше законодательство и даже наша эта Ельцинская Конституция сама по себе (даёт президенту полномочия почти монарха пожизненного). Всех изгоните из России, чтобы она совсем опустела?
ЗА чем изгонять? Нужно создавать условия, чтоб такие "патриоты", как Вы уехали сами. Вслед за теми евреями, которые массово покинули Россию в 90-е годы. Их никто не изгонял.
Samuel: 15 май 2018, 14:15 И кто будет решать в государстве пропагандируется ли в какой-то конкретной организации лживые учения или нет? Это очень опасный путь...
К сожалению, у России есть печальный опыт лояльного отношения к забугорным учениям. Нужно быть умнее.
Samuel: 15 май 2018, 14:15 Часто такой Верховный Суд бывает и куплен - его решения бывают слишком предсказуемы.
Конкретней, пожалуйста. С предоставлением документов.
Samuel: 15 май 2018, 14:15 У нас далеко не идеальное законодательство.
Это у вас не идеальное законодательство. А у нас вполне приемлемое, особенно касательно религий.
Samuel: 15 май 2018, 14:15 Это вопрос принципа - не должно быть такого в светском государстве (в котором религия отделена от государства), чтобы государство спонсировало государственную религию, оплачивая ей дорогостоящий телевизионный спутниковый канал из средств налогоплательщиков (многие из них не любят православных и РПЦ!!).
Так Вы пока это не доказали. Опять врете?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Евелина: 15 май 2018, 15:49 Сколько вам платят?
НАстолько мало, что ему стыдно в этом признаться. До 30 серебренников явно не дотягивает.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 май 2018, 21:44 Совсем Вас не понимаю. ЗА чем Вы живете в такой плохой для себя стране?
Страна Россия - это не только Путин. Совсем не только Путин. Не заблуждайтесь так. Мне не особо нравится этот скользкий политик. Но мне нравится народ и страна.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 май 2018, 18:17 Мне никто ничего не платит. Да, Владимира Владимировича, как президента и лидера РФ, не одобряю. На мой взгляд,
бесплатно и столько злобы?
Да вы просто профессионал. :)

Вам уже много раз писали писали,что ваши мнения и взгляды все прочитали и они мало кого интересуют.
Форум не о ваших вглядах, а форум об истории.
Вернитесь пожалуйста к теме форума и прекратите обливать грязью президента РФ - это некорректно,неприлично и не по теме.

Правилами форума ЗАПРЕЩЕНО:

3.11 Отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.

3.18 Создавать темы исключительно о политике, уничижительно высказываться в адрес России, русского народа, избранных народом политических деятелях, а также отдельных государств и наций.

Правила форума

Вернемся к Сирии:
Армия России вошла в последнюю крепость боевиков в Гуте — реакция жителей
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 май 2018, 22:15 Страна Россия - это не только Путин. Совсем не только Путин. Не заблуждайтесь так. Мне не особо нравится этот скользкий политик. Но мне нравится народ и страна.
Государство Россия - это не только Самуэль. И никому нет дела до того, что или кто не нравится лично Вам.
Пока Вы демонстрируете, что Вам не нравится не только Президент РФ, но и народ России с его как минимум тысячелетней изТорией и культурой.
По той простой причине, что Русская Православная Церковь является неотъемлемой частью русского народа. Так сложилось изТорически за последнюю тысячу лет как минимум.
Свои личные проблемы Вы можете решить, последовав примеру своих ближайших предков - поменять место жительства и покинуть столь ненавистную Вам страну.
Не надо Ваши личные проблемы решать путем государственных переворотов и искоренением культуры народа, который на этой земле, в отличии от Вас, живет тысячелетиями.
Только не надо считать меня националистом. По тому как я не считаю лично Вас представителем армян.
Вы не являетесь армянином, по той причине, что высказываете свое личное мнение, весьма отличное от мнения представителей этого древнего народа.
Я общался с московскими армянами, чьи предки переехали в Москву как минимум до ВОВ.
Они очень горды тем, что армянский народ принял христианство еще в апостольские времена. И горды тем, что Армения стала первым православным государством.
И я очень рад за них, что они могут посещать в Москве вновь отстроенный Кафедральный Собор Армянской Апостольской Церкви.
Собор, кстати, украсил нашу столицу. А Путин не препятствовал его строительству.
А Вы - изгой. Человек, потерявший свои корни, не являющийся представителем культуры. Абсолютно никакой.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 май 2018, 08:25 По той простой причине, что Русская Православная Церковь является неотъемлемой частью русского народа.
РПЦ с 1918 года и до 1988 года на протяжение 70 лет почти не существовало в России (то, что оставалось - это было осколками и жалкими остатками того, что было до этого и есть сейчас). Значит ли это, что у русского народа не было неотъемлемой какой-то части всё это время?
Кстати говоря, до того, как славяне приняли Христианство (Православие, важной частью культуры славян было Язычество на протяжение тысячелетий. Религии приходят и уходят, а народ остаётся.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 Так сложилось изТорически за последнюю тысячу лет как минимум.
Исторически сложилось так к 16 веку, что на протяжение примерно 700 или даже 900 лет лет в Нидерландах, Великобритании, в странах Скандинавии и в Германии католицизм стал очень важной частью культуры голландцев, англичан, скандинавских народов и народа Германии. Но уже к 16 веку или уж точно к 17-18 веку все эти народы перешли на протестантизм в результате Реформации (англичане и немцы - частично). И теперь вот уже 400 лет протестантизм стал очень важной частью культуры этих народов - это пошло им на пользу. Именно и только с такой более правильной верой эти народы добились огромных успехов именно в этот период времени, а до этого прозябали в нищете или не добивались заметных успехов.
Может в России тоже народу стоит подумать о переходе на более прогрессивную религию?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 По тому как я не считаю лично Вас представителем армян.
Это радует. Я принадлежу избранному народу Всевышнего Отца, который живёт не в красивых соборах, а в сердцах праведников и всюду в этом загадочном и необъятном мире.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 Человек, потерявший свои корни, не являющийся представителем культуры. Абсолютно никакой.
Но я в этом не виноват. А с другой стороны, я вобрал в себя культуру и мудрость многих народов. Это всегда хорошо, когда человек не ограничен культурой лишь одного народа. Я - человек мира. И принадлежу всему миру.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Евелина: 16 май 2018, 02:10 бесплатно и столько злобы?
Злоба мерещится некоторым субъектам. Чаще всего это происходит с ними потому, что они сами злятся. А злятся они от бессилия. Они запутались. Они не знают, как им дальше жить и какой путь выбрать. Их отчаяние и запутанность выливается в скрытую злобу на себя, а порой это выражается в открытой злобе на весь мир. Поэтому кто-то и злится на меня, как часть мира таких отчаявшихся людей. Не надо злиться. Надо успокоиться.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 Государство Россия - это не только Самуэль
Это даже совсем не Самуэль. Это ВВП и его люди - они всем управляют. Я тут не причём совсем. Я просто живу в России и являюсь жителем и гражданином этой чудесной страны - так решил Всемогущий и так произошло. И мне жаль, что государство РФ находится в таких руках.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 Пока Вы демонстрируете, что Вам не нравится не только Президент РФ, но и народ России
Почему вы так решили? Большая часть русских и россиян очень далеки от РПЦ. Я уважаю даже и православных, пусть и считаю их теми, кто увяз в сетях заблуждений. Но это просто хорошие люди. Все люди имеют право заблуждаться. Поэтому я не осуждаю и всё понимаю. Сочувствую всем.
А не нравится мне лишь тот, кто объявлен Президентом РФ, как и горстка тех людей, которые во всём поддерживает его ради материальной выгоды. Народ же вынужден подчиняться этим людям. И я понимаю народ. И я тоже подчиняюсь, ибо я против войн и злобы. Против беспорядков и насилия. Пока Бог желает, чтобы в России была такая власть. Значит, заслужили все мы такую власть за свои грехи.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 А Путин не препятствовал его строительству.
Ещё бы он препятствовал строительству Христианского Собора для армян, многие из которых живут на землях России столетиями или десятилетиями! У меня есть армянские родственники в Москве, которые живут в Москве около 75-80 лет - это потомки родного брата моей армянской бабушки.
В Краснодарском крае, как в Ставропольском крае и на всём Кавказе, как и в Крыму, армяне жили и живут не одно столетие. Знаю, что в Крыму есть даже город Армянск. Есть сведения, что армяне точно жили в Крыму даже и 500 лет назад (когда там не было славян ещё) или даже и 1000 лет назад, а может и все 1400 лет назад. Поэтому смело можно сказать, что армяне уже давно стали коренным народом России. А по документам и по генетике (по родителям) я считаюсь всё-таки армянином - поэтому всем придётся смириться с тем, что я, как и примерно 2 миллиона других армян России, точно имею право жить в этой стране. Это и моя страна тоже. Это не только страна русских людей или православных. В нашей стране, слава Всевышнему, все народы равны - мы все являемся россиянами. И надо уважать друг друга. Надо уважать даже и таких русскоязычных армян, которые родились в Грузии, но в чьих жилах течет и греческая кровь. Даже если Бог Израиля и Мессия Израиля сделали из таких армян неформальных евреев по вере.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Sergio: 16 май 2018, 08:25 А Вы - изгой. Человек, потерявший свои корни
Если изгоем считаете меня вы, это не значит, что так и есть. Злые люди могут считать изгоями других людей, но далеко не всегда эти злобные люди правы. Вам надо покаяться. Тема не обо мне. Тема о Сирии. Не переходите на личности. Хватит уже обсуждать мою скромную персону. Обсуждаем идеи, а не личность вашего скромного слуги.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 май 2018, 15:06 РПЦ с 1918 года и до 1988 года на протяжение 70 лет почти не существовало в России
Это не имеет ничего к обозначенной теме. Хватит оффтопить.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 15 май 2018, 18:17 В ответ на мою смиренную просьбу священник разгневался на меня и сразу накричал на меня: убирайся прочь из храма! Ты не от Бога сюда пришёл со своей баптистской книгой. Последнее он накричал в связи с тем, что в руках у меня была обычная Библия (Синодальный перевод). Да, книга была издана в США - мне подарили её американские миссионеры - муж с женой.
Однако же РПЦ ныне мало чем отличается от этого самого баптизма и прочих измов.
Поклонение Марии, скорей всего, пошло от византийского культа Софии.
А священник ведет себя агрессивно, скорей всего потому,что в данных вопросах вскрывается неудобная история превращения православия в иудео-христианство, а вовсе не из-за "баптистской библии". Последняя едина для всех сект и конфессий. Разница есть только в служебной Библии. Есть ли там реально принципиальные отличия -- они тоже молчат. Скорей всего нет
Так что "баптистская" Библия тут не при чем, у РПЦ она такая же
Последний раз редактировалось tamplquest 17 май 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 май 2018, 15:06 Я принадлежу избранному народу Всевышнего Отца,
А избранный народ об этом знает? :-D
tamplquest: 17 май 2018, 17:06 Однако же РПЦ ныне мало чем отличается от этого самого баптизма и прочих измов.
Хватит оффтопить. Тема про Сирию.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 май 2018, 17:13 А избранный народ об этом знает? :-D
Да, знает. Тогда, когда представители Этого Народа Всевышнего встречаются со мной, они узнают меня - видят, что один из них.
И прекратите офтопить своими вопросами - тема не обо мне ведь! Не переходим на личности, уважаемый, Сергей!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 май 2018, 17:20 И прекратите офтопить своими вопросами - тема не обо мне ведь! Не переходим на личности, уважаемый, Сергей!
Так Вы сами переходите на обсуждение Вашей собственной персоны. Больше здесь это никому не нужно.
Вы не заметили?
Вы рассказываете о себе. У читателей возникают сопутсвующие вопросы. Вы предлагаете не читать Ваши посты? Я предлагаю их просто не писать.
Или, во всяком случае, не писать о себе лично, о папе, маме, бабушке, дедушке, двоюродном брате и других родственниках.
Ведь это не социальная сеть, а исторический форум.
Samuel: 17 май 2018, 17:20 Тогда, когда представители Этого Народа Всевышнего встречаются со мной,
А они с Вами в синагоге встречаются? Нет?
Samuel: 17 май 2018, 17:20 они узнают меня - видят, что один из них.
То есть, определяют по внешним признакам? Может быть, по интеллектуальным способностям? Или заискивающему поведению?
Про обрезанный член я уже не спрашиваю. После того, как обрезанием стали заниматься не только раввины, но и врачи, это перестало быть признаком избранного народа.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 май 2018, 18:10 А они с Вами в синагоге встречаются? Нет?
Но тема ведь не обо мне. Напоминаю. Не важно. Важно, чтобы вы поняли, что люди Этого Народа Избранного могут быть даже далеки от любой религии. Некоторые из них ходят в синагоги, но другие - в христианские дома молитвы, а третьи - не связаны никак и ничем ни с одной религией.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sergio: 17 май 2018, 18:10 То есть, определяют по внешним признакам?
Дух указывает им. По глазам и по многому другому из того, что незаметно для не избранных (не духовных) людей. Это тайна.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 май 2018, 20:10 Но тема ведь не обо мне. Напоминаю.
Вам уже давно напомнили, что тема не о Вас. Но Вы этого упорно не замечаете.
Samuel: 17 май 2018, 20:10 Дух указывает им.
К сожалению для Вас, иудеи, то есть наро, посчитавший себя богоизбранным, живет по очень строгим законам. И по этим законам существует определенная разница не только между иудеями и гоями, но и между иудеями, рожденными в иудаизме, и герами, принявшими иудаизм после рождения.
Так как Вы не прошли гиюр, то для иудеев Вы обычный гой, симпатизирующий иудеям. То есть в понимании иудееев - изгой. Гой, отрекшийся от своего миропонимания, и не представляющий иудеям никакой опасности, но иудеем при этом не являющийся.
И Вашу близость с богоизбранным народом не подтвердит ни один иудей.
Все остальное является Вашими собственными домыслами и фантазиями, которыми Вы себя пытаетесь успокоить. О чем любезно делитесь с нами. Хотя Вас об этом не просят.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 май 2018, 22:33 И Вашу близость с богоизбранным народом не подтвердит ни один иудей.
Для меня важно мнение обо мне не людей (даже если говорить о Иудеях). Важно лишь то, угождает ли человек Творцу или нет. Важно мнение о нас Всевышнего. Авраам тоже не был евреем, но был простым арамеем до того, как уверовал и стал жить праведно. Еврей - это не национальность, а вера в сердце. Принадлежность к самому избранному Богом народу - это не зависит от гиюра или Иудеев. Это от Бога. Это у меня есть. Остальное не важно для меня. И хватит уже об этом.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 май 2018, 23:56 И хватит уже об этом.
Я Вам уже давно пишу о том, что хватит в каждой теме обсуждение сводить на тему Вашей столь выдающейся личности.
А Вы все о себе, да о себе.
Samuel: 17 май 2018, 23:56 Еврей - это не национальность, а вера в сердце.
Еврей - это национальность. А иудей - вероисповедание. У Вас нет ни того, ни другого.
Samuel: 17 май 2018, 23:56 Авраам тоже не был евреем, но был простым арамеем до того, как уверовал и стал жить праведно.
Авраам был евреем. По рождению своему. А иудеем быть не мог, по тому как иудаизм был создан как религия только в части его потомков, о чем свидетельствует название этой религии.
Samuel: 17 май 2018, 23:56 Это у меня есть. Остальное не важно для меня. И хватит уже об этом.
А для других не важно даже и это. Может хватит нарушать правила форума и переходить на обсуждение личностей? В данном случае Вашей.
Или Вам так хочется? Так я свое мнение о Вас уже высказал. Могу повторить.
Ответить Пред. темаСлед. тема