Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
На этом форуме мало кто способен ответить на вопросы в случаях когда ответ не удается найти в гугле 
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
- Образование: школьник
с "активными штыками" мне интересен другой вопрос: если понятие было не регламентировано, то как командующие вов, используя это понятие, понимали друг друга? откуда они знали, что говорят об одном и том же? как начальник мог знать, что подчиненный докладывает ему именно о тех "активных штыках", а не каких-то других?Lew: 19 май 2020, 13:50 Понятие "штык" и "активный штык" в РККА не было регламентировано, и под ними в разное время подразумевали разных военнослужащих.
-
Lew
Ну и со временем они дополнялись корректировками, как-то так, иначе возникнет жуткая путаница
Видимо перед разработкой отчетных форм внутри армий и фронтов были какие-то "местные" регламентирующе-разъясняющие документы кого считать активными бойцами, а кого активными штыками.
Ну и со временем они дополнялись корректировками, как-то так, иначе возникнет жуткая путаница
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
И осталось только представить образец реальной заполненной отчетной формы, где бы фигурировали "активные бойцы" и "активные штыки". Может это поможет разрешить затянувшийся спор.Lew: 19 май 2020, 22:37 Видимо перед разработкой отчетных форм внутри армий и фронтов были какие-то "местные" регламентирующе-разъясняющие документы кого считать активными бойцами, а кого активными штыками.
И очень редкие способны развернуть собственные фантазии...Lew: 19 май 2020, 18:23 На этом форуме мало кто способен ответить на вопросы в случаях когда ответ не удается найти в гугле![]()
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 20 май 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Lew
-
Камиль Абэ
Надо полагать, что никакой отчетной формы представлено не будет...Ожидаемый результат.
-
Lew
Камиль, я вижу что вы как обычно плывете на какой-то своей индивидуальной волне, и как обычно всем предъявляете какие-то непонятные претензии.
Вы что конкретно хотите донести, какую информацию?
С чем конкретно не согласны, в чем именно, что имеете возразить в ответ?
какой отчетной формы?
Камиль, я вижу что вы как обычно плывете на какой-то своей индивидуальной волне, и как обычно всем предъявляете какие-то непонятные претензии.
Вы что конкретно хотите донести, какую информацию?
-
Камиль Абэ
Камрад юрист, а не вы ли писали:Lew: 20 май 2020, 11:11 какой отчетной формы?
Вот я и задал вопрос, вытекающий из ваших же утверждений... А вам-то и ответить нечего.Lew: 19 май 2020, 22:37 Видимо перед разработкой отчетных форм внутри армий и фронтов были какие-то "местные" регламентирующе-разъясняющие документы кого считать активными бойцами, а кого активными штыками.
-
Lew
Не увидел я такой фразы в ваших двух крайних постах, в них только присущие вам полуутверждения-полусомнения, нытьё и ничем не обоснованные претензии
Итак, повторю свой вопрос:
Милейший, вопрос это фраза, в конце которой стоит знак ?
Не увидел я такой фразы в ваших двух крайних постах, в них только присущие вам полуутверждения-полусомнения, нытьё и ничем не обоснованные претензии
Итак, повторю свой вопрос:
Отправлено спустя 35 минут 9 секунд:Lew: 20 май 2020, 11:11 Вы что конкретно хотите донести, какую информацию?
Кстати, вам не приходило в голову, что комкор Рябышев за 2 дня до войны по указанию командующего округом проводил личную рекогносцировки на предмет совершения марша корпуса в сторону границы именно для решения вопросов обороны, а не для личного удовольствия?Камиль Абэ: 18 май 2020, 12:18 Тут ещё одно обстоятельство : комкор Рябышев за 2 дня до войны по указанию командующего округом проводил личную рекогносцировки на предмет совершения марша корпуса в сторону границы, никаких вопросов обороны не решалось...
-
Камиль Абэ
Lew,
Когда ворог напал и надо было решать вопросы обороны, то результаты этой рекогносцировки не потребовалось. Там стояла простая задача: как с наименьшими усилиями переместить корпус к границе... Всё. Никаких рассуждений о возможных маршрутах вражьих танков, о местах возможных танковых и артиллерийских засад...
Когда ворог напал и надо было решать вопросы обороны, то результаты этой рекогносцировки не потребовалось. Там стояла простая задача: как с наименьшими усилиями переместить корпус к границе... Всё. Никаких рассуждений о возможных маршрутах вражьих танков, о местах возможных танковых и артиллерийских засад...
А я вопрошал в такой форме:
А если вам нечего сказать, то можете цепляться за вопросительный знак (?)Камиль Абэ: 20 май 2020, 07:15 И осталось только представить образец реальной заполненной отчетной формы, где бы фигурировали "активные бойцы" и "активные штыки". Может это поможет разрешить затянувшийся спор.
-
Lew
Об этом пишет сам Рябышев, или сие сугубо ваши догадки?
В любом случае 8 мк, находясь в резерве, до начала войны не мог предпринимать никаких действий по укреплению обороны. Надеюсь что хоть это вам наконец стало понятно
Откуда вы знаете?Камиль Абэ: 20 май 2020, 12:38 Когда ворог напал и надо было решать вопросы обороны, то результаты этой рекогносцировки не потребовалось.
Об этом пишет сам Рябышев, или сие сугубо ваши догадки?
В любом случае 8 мк, находясь в резерве, до начала войны не мог предпринимать никаких действий по укреплению обороны. Надеюсь что хоть это вам наконец стало понятно
-
Камиль Абэ
Lew,
Заставить думать - это не возможно. Жуйте жвачку, Лева.
Заставить думать - это не возможно. Жуйте жвачку, Лева.
-
Lew
Камиль, так что там с ответом на мои вопросы по поводу активных штыков:
вы про себя? Согласен.
Камиль, так что там с ответом на мои вопросы по поводу активных штыков:
Ответ наконец от вас последует, или всё, проехали?Lew: 20 май 2020, 11:11 Вы что конкретно хотите донести, какую информацию?
-
Камиль Абэ
От безысходности вы прибегаете к бесплодному флейму... Ведь вы сами отметили:
Lew, дорогой вы наш юрист,Lew: 20 май 2020, 13:01 Камиль, так что там с ответом на мои вопросы по поводу активных штыков:
<…>
Ответ наконец от вас последует, или всё, проехали?
От безысходности вы прибегаете к бесплодному флейму... Ведь вы сами отметили:
О чем говорить, если за этими понятиями нет конкретного и однозначного содержания?Lew: 19 май 2020, 13:50 Понятие "штык" и "активный штык" в РККА не было регламентировано, и под ними в разное время подразумевали разных военнослужащих.
А потом еще в дополнение к "активному штыку" ввели опять же не регламентированное понятие "активный боец"
-
Lew
Это 3 разных понятия о чем знаток традиций РККА Поджер ранее не знал
О том, что не каждый штык это красноармеец или стрелок, и не каждый красноармеец и стрелок это активный штык.Камиль Абэ: 20 май 2020, 14:16 О чем говорить, если за этими понятиями нет конкретного и однозначного содержания?
Это 3 разных понятия о чем знаток традиций РККА Поджер ранее не знал
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
В конце 1941 года в России и других советских республиках была введена принудительная трудовая повинность. Создавались трудовые организации военного образца в виде рабочих батальонов, включенных в систему НКВД, а позже - МВД СССР. Они занимались в основном добычей полезных ископаемых, строительством и лесозаготовками, трудились на предприятиях оборонной и сырьевой промышленности.
Кого же мобилизовывали в трудармию? Прежде всего, тех, кто считался «неблагонадежными». Основную часть трудармейцев составляли этнические немцы. Но были среди них и финны, эстонцы, румыны, венгры, итальянцы, корейцы, интернированные лица, освобожденные советские военнопленные.
Мобилизация в трудовую армию проводилась в несколько этапов. Первый «призыв» проводился с сентября 1941 года по январь 1942-го на основании постановления политбюро ЦК ВКП(б) от 31 августа 1941 года «О немцах, проживающих на территории Украинской СССР». Под него попали большей частью мужчины-немцы призывного возраста. Второй этап длился с января по октябрь 1942 года. Он охватил мужчин-немцев в возрасте от 17 до 50 лет. Сначала брали только переселенцев, затем стали призывать и тех, кто постоянно проживал в восточных районах страны. Третий этап — с октября 1942-го по декабрь 1943 года – представлял собой массовую мобилизацию советских немцев, причем не только мужчин, но и женщин в возрасте от 16 до 45 лет, кроме беременных и имевших детей до трехлетнего возраста.
Русские Дамочки - Мы зароем ваши Ямочки!
В конце 1941 года в России и других советских республиках была введена принудительная трудовая повинность. Создавались трудовые организации военного образца в виде рабочих батальонов, включенных в систему НКВД, а позже - МВД СССР. Они занимались в основном добычей полезных ископаемых, строительством и лесозаготовками, трудились на предприятиях оборонной и сырьевой промышленности.
Кого же мобилизовывали в трудармию? Прежде всего, тех, кто считался «неблагонадежными». Основную часть трудармейцев составляли этнические немцы. Но были среди них и финны, эстонцы, румыны, венгры, итальянцы, корейцы, интернированные лица, освобожденные советские военнопленные.
Мобилизация в трудовую армию проводилась в несколько этапов. Первый «призыв» проводился с сентября 1941 года по январь 1942-го на основании постановления политбюро ЦК ВКП(б) от 31 августа 1941 года «О немцах, проживающих на территории Украинской СССР». Под него попали большей частью мужчины-немцы призывного возраста. Второй этап длился с января по октябрь 1942 года. Он охватил мужчин-немцев в возрасте от 17 до 50 лет. Сначала брали только переселенцев, затем стали призывать и тех, кто постоянно проживал в восточных районах страны. Третий этап — с октября 1942-го по декабрь 1943 года – представлял собой массовую мобилизацию советских немцев, причем не только мужчин, но и женщин в возрасте от 16 до 45 лет, кроме беременных и имевших детей до трехлетнего возраста.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
А ведь более того - есть такое обращение: "Боец!"... Обращаясь так к солдату, офицер и не предполагает, что он может быть поваром, хлеборезом или, вообще, свинарем ( есть в некоторых в/ч и свинарники у хозяйственных командиров)Lew: 20 май 2020, 14:55 О том, что не каждый штык это красноармеец или стрелок, и не каждый красноармеец и стрелок это активный штык.
-
Lew
пофилософствовать потянуло?Камиль Абэ: 20 май 2020, 15:23 Обращаясь так к солдату, офицер и не предполагает, что он может быть поваром, хлеборезом
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
В СССР все Воинские части имели подсобное хозяйство и отправляли партизан на уборку! Катастрофа 1941 года с РККА могла повторится в любом году для СА ведь это была не боевая армия - стройбат!!!Камиль Абэ: 20 май 2020, 15:23 свинарем ( есть в некоторых в/ч и свинарники у хозяйственных командиров)
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Начнем с рекогносцировки. Во что о ней пишет Рябышев:
"20 июня 1941 года я получил от командующего войсками Киевского Особого военного округа генерал-полковника М. П. Кирпоноса совершенно секретный пакет: лично мне предписывалось незамедлительно выехать к границе и произвести рекогносцировку района предполагаемых действий 8-го механизированного корпуса. Особое внимание при этом надлежало обратить на состояние мостов и дорог. Словом, основная задача личной командирской разведки заключалась в том, чтобы иметь полные данные о возможности прохождения танков.
…
На своем маршруте я делал остановки. Осматривал рельеф местности, опушки леса, заболоченные поймы рек и мосты. Останавливался у каждого моста, у каждой речки. Наконец впереди показался город Перемышль, [7] древняя крепость. По реке Сан проходила граница. Дальше, за рекой, располагались немецко-фашистские войска. Командирская разведка длилась два дня".
Это как раз о том, что я Вам писал касательно целей такой рекогносцировки - оценка местности (до границы) предстоящих действий.
Смотрим План прикрытия КОВО:
"3. 26-я а. (РП № 3)
Начальник - командующий 26-й армией. Штаб - штаб 26-й армии - Самбор.
а) Состав сил: управление 26-й а., 8 ск (99 и 173 сд, 72 гсд), 8 мк (12 и 34 тд, 7 мд), 376 ran РГК, части Перемышльского УР, 92 и 93 ПО, 63-я истр. и 46-я смешан. авиа.дивизии.
б) Задача: оборонять госграницу на фронте иск. Радымно, Перемышль, иск. Лютовиска, не допустив вторжения противника на нашу территорию. В основу обороны положить упорную оборону Перемышльского укрепрайона и полевых укреплений, возведенных в приграничной полосе. Всякие попытки противника прорвать оборону ликвидировать контратаками корпусных и армейских резервов.
...
8-й мех. корпус. Штаб - Воютыче (8 км с.-з. Самбор).
34-я танк. дивизия в районе Букова, Фельштын, Надыбы, Ракова. Штаб -Сонсядовице.
12-я танк. дивизия в районе Заседки, Торчиновце, иск. Самбор. Штаб -Домбрувка.
7-я мото.дивизия в районе Баренецка Воля, Выкоты, Лановице. Штаб - Копань (10 км с.-з. Самбор)".
А теперь опять смотрим воспоминания Рябышева:
"Я решил немедленно привести соединения в боевую готовность, вывести их из военных городков по тревоге. На этот случай еще ранее условился с командирами дивизий оповестить их особыми словами, значение которых понимали только мы. ....
«Молния», «лес», «гора» — это условные слова, услышав которые от меня командиры соединений немедленно поднимали по тревоге части и вскрывали хранившиеся в сейфах опечатанные пакеты с секретным предписанием о выходе в район сосредоточения. ....
К этому времени поступило донесение от командира 12-й танковой дивизии генерала Т. А. Мишанина, что [12] части дивизии выполнили приказ точно и в срок и находятся в указанных районах. Потерь нет.
Вскоре такие же донесения я получил и от других командиров дивизий. Они успели вывести людей и боевую технику из-под удара вражеской авиации и сосредоточить войска в лесах. И только один мотострелковый полк 7-й моторизованной дивизии, находившийся в летних лагерях, был застигнут бомбежкой прямо в палатках. Сигнал боевой тревоги прозвучал с запозданием. В результате полк понес большие потери: 70 убитых и 120 раненых..."
Как видно из этих отрывков, дивизии корпуса были подняты по тревоге и приступили к выводу в районы сосредоточения, согласно распорядительных документов для них по Плану прикрытия (содержимое вскрытых пакетов).
Поэтому утверждать, что Планы прикрытия не использовались - ошибка.
Смотрим дальне воспоминания Рябышева:
"Приказ командующего 26-й армией я получил в 10 часов. Корпусу ставилась задача к исходу дня 22 июня сосредоточиться в лесах 10 километров западнее Самбора. .... Во второй половине дня окрестность огласилась рокотом моторов и скрежетом металла. К небу поднялись тучи пыли. Это от Стрыя и Дрогобыча в направлении Самбора двинулись войска нашего 8-го механизированного корпуса. …. Все мои попытки обогнать колонну были безуспешны. Пришлось съехать с шоссе и двигаться по буйной пшенице, которой еще вчера так любовался. С болью в сердце глядел я, как бились о радиатор тяжелые колосья и, сломленные, вдавливались в горячую землю".
Как видно, выдвижение корпуса осуществлялось именно по местности, на которой проводилась рекогносцировка. Поэтому, вывод о том, что результаты проведенной рекогносцировки не понадобились после начала войны - ошибочен.
Опять возвращаемся к воспоминаниям Рябышева:
"К вечеру мы вошли в Самборские леса. Штаб корпуса расположился на опушке. Неподалеку развернулся и штаб 26-й армии. В назначенное время прибыли командиры соединений и отдельных частей. Подполковник Цинченко доложил обстановку:
— Войска корпуса сосредоточены в указанных им районах. Экипажи приводят в порядок материальную часть, дозаправляют машины. В исходном районе, готовые к бою, находятся 700 танков. Остальные машины из числа находящихся на вооружении корпуса оставлены на капитальный ремонт в местах дислокации частей. Личный состав корпуса готов к выполнению боевого приказа".
Сравнение содержание этого отрывка с районом, обозначенным в Плане прикрытия для 8 мк, показывает, что корпус выведен был в район действий по Плану прикрытия. Это еще одно доказательство, что с началом войны советские командиры руководствовались Планом прикрытия границы.
Камиль Абэ: 18 май 2020, 12:18 Как вам такое объяснение невыполнения округами планов ПП?... Тут ещё одно обстоятельство : комкор Рябышев за 2 дня до войны по указанию командующего округом проводил личную рекогносцировки на предмет совершения марша корпуса в сторону границы, никаких вопросов обороны не решалось... Естественно, с началом войны результаты этой рекогносцировки и не потребовалось.
А Вы внимательно читали Рябышева? Уверены, что правильные выводы сделали из прочитанного?Камиль Абэ: 20 май 2020, 12:38 Когда ворог напал и надо было решать вопросы обороны, то результаты этой рекогносцировки не потребовалось. Там стояла простая задача: как с наименьшими усилиями переместить корпус к границе... Всё. Никаких рассуждений о возможных маршрутах вражьих танков, о местах возможных танковых и артиллерийских засад...
Начнем с рекогносцировки. Во что о ней пишет Рябышев:
"20 июня 1941 года я получил от командующего войсками Киевского Особого военного округа генерал-полковника М. П. Кирпоноса совершенно секретный пакет: лично мне предписывалось незамедлительно выехать к границе и произвести рекогносцировку района предполагаемых действий 8-го механизированного корпуса. Особое внимание при этом надлежало обратить на состояние мостов и дорог. Словом, основная задача личной командирской разведки заключалась в том, чтобы иметь полные данные о возможности прохождения танков.
…
На своем маршруте я делал остановки. Осматривал рельеф местности, опушки леса, заболоченные поймы рек и мосты. Останавливался у каждого моста, у каждой речки. Наконец впереди показался город Перемышль, [7] древняя крепость. По реке Сан проходила граница. Дальше, за рекой, располагались немецко-фашистские войска. Командирская разведка длилась два дня".
Это как раз о том, что я Вам писал касательно целей такой рекогносцировки - оценка местности (до границы) предстоящих действий.
Смотрим План прикрытия КОВО:
"3. 26-я а. (РП № 3)
Начальник - командующий 26-й армией. Штаб - штаб 26-й армии - Самбор.
а) Состав сил: управление 26-й а., 8 ск (99 и 173 сд, 72 гсд), 8 мк (12 и 34 тд, 7 мд), 376 ran РГК, части Перемышльского УР, 92 и 93 ПО, 63-я истр. и 46-я смешан. авиа.дивизии.
б) Задача: оборонять госграницу на фронте иск. Радымно, Перемышль, иск. Лютовиска, не допустив вторжения противника на нашу территорию. В основу обороны положить упорную оборону Перемышльского укрепрайона и полевых укреплений, возведенных в приграничной полосе. Всякие попытки противника прорвать оборону ликвидировать контратаками корпусных и армейских резервов.
...
8-й мех. корпус. Штаб - Воютыче (8 км с.-з. Самбор).
34-я танк. дивизия в районе Букова, Фельштын, Надыбы, Ракова. Штаб -Сонсядовице.
12-я танк. дивизия в районе Заседки, Торчиновце, иск. Самбор. Штаб -Домбрувка.
7-я мото.дивизия в районе Баренецка Воля, Выкоты, Лановице. Штаб - Копань (10 км с.-з. Самбор)".
А теперь опять смотрим воспоминания Рябышева:
"Я решил немедленно привести соединения в боевую готовность, вывести их из военных городков по тревоге. На этот случай еще ранее условился с командирами дивизий оповестить их особыми словами, значение которых понимали только мы. ....
«Молния», «лес», «гора» — это условные слова, услышав которые от меня командиры соединений немедленно поднимали по тревоге части и вскрывали хранившиеся в сейфах опечатанные пакеты с секретным предписанием о выходе в район сосредоточения. ....
К этому времени поступило донесение от командира 12-й танковой дивизии генерала Т. А. Мишанина, что [12] части дивизии выполнили приказ точно и в срок и находятся в указанных районах. Потерь нет.
Вскоре такие же донесения я получил и от других командиров дивизий. Они успели вывести людей и боевую технику из-под удара вражеской авиации и сосредоточить войска в лесах. И только один мотострелковый полк 7-й моторизованной дивизии, находившийся в летних лагерях, был застигнут бомбежкой прямо в палатках. Сигнал боевой тревоги прозвучал с запозданием. В результате полк понес большие потери: 70 убитых и 120 раненых..."
Как видно из этих отрывков, дивизии корпуса были подняты по тревоге и приступили к выводу в районы сосредоточения, согласно распорядительных документов для них по Плану прикрытия (содержимое вскрытых пакетов).
Поэтому утверждать, что Планы прикрытия не использовались - ошибка.
Смотрим дальне воспоминания Рябышева:
"Приказ командующего 26-й армией я получил в 10 часов. Корпусу ставилась задача к исходу дня 22 июня сосредоточиться в лесах 10 километров западнее Самбора. .... Во второй половине дня окрестность огласилась рокотом моторов и скрежетом металла. К небу поднялись тучи пыли. Это от Стрыя и Дрогобыча в направлении Самбора двинулись войска нашего 8-го механизированного корпуса. …. Все мои попытки обогнать колонну были безуспешны. Пришлось съехать с шоссе и двигаться по буйной пшенице, которой еще вчера так любовался. С болью в сердце глядел я, как бились о радиатор тяжелые колосья и, сломленные, вдавливались в горячую землю".
Как видно, выдвижение корпуса осуществлялось именно по местности, на которой проводилась рекогносцировка. Поэтому, вывод о том, что результаты проведенной рекогносцировки не понадобились после начала войны - ошибочен.
Опять возвращаемся к воспоминаниям Рябышева:
"К вечеру мы вошли в Самборские леса. Штаб корпуса расположился на опушке. Неподалеку развернулся и штаб 26-й армии. В назначенное время прибыли командиры соединений и отдельных частей. Подполковник Цинченко доложил обстановку:
— Войска корпуса сосредоточены в указанных им районах. Экипажи приводят в порядок материальную часть, дозаправляют машины. В исходном районе, готовые к бою, находятся 700 танков. Остальные машины из числа находящихся на вооружении корпуса оставлены на капитальный ремонт в местах дислокации частей. Личный состав корпуса готов к выполнению боевого приказа".
Сравнение содержание этого отрывка с районом, обозначенным в Плане прикрытия для 8 мк, показывает, что корпус выведен был в район действий по Плану прикрытия. Это еще одно доказательство, что с началом войны советские командиры руководствовались Планом прикрытия границы.
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
А действовали бы по плану - и никакого поражения?
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Всех остальных участников совещания высшего командного состава РККА?
Ты как себе представляешь - они вот не знают, кто и в каком количестве у них в атаку ходит, а ты знаешь?
Эх ты, бедолага...
Вы как себе представляете - поражение случилось потому, что действовади не по плану.
А действовали бы по плану - и никакого поражения?
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ты кого «недоумками» называешь - генералов Курдюмова, Понеделина, Бирюзова?alexeybo: 19 май 2020, 11:19 То, что стрелковых взводов в дивизии 81 - дело известное. Только всяким недоумкам неведомо, что не только стрелковые взвода идут в атаку. Я уже Вам указывал ранее, что в стрелковых ротах имеются пулеметные взвода, а в стрелковых батальонах было кроме того по 3 пулеметных взвода пулеметных рот. Они ведь не стоят в стороне от атаки.
Всех остальных участников совещания высшего командного состава РККА?
Ты как себе представляешь - они вот не знают, кто и в каком количестве у них в атаку ходит, а ты знаешь?
Эх ты, бедолага...
-
Lew
А то, что написано в самих строчках, Камиль как информацию достойную внимания не воспринимает.
Видимо точно также произошло и в данном случае
У Камиля своеобразная особенность восприятия информации: читая текст, он всегда мысленно раздвигает строчки чтобы извлечь оттуда сведения, которые в действительности (по мнению Камиля) хотел сообщить автор.alexeybo: 20 май 2020, 16:04 Сравнение содержание этого отрывка с районом, обозначенным в Плане прикрытия для 8 мк, показывает, что корпус выведен был в район действий по Плану прикрытия. Это еще одно доказательство, что с началом войны советские командиры руководствовались Планом прикрытия границы.
А то, что написано в самих строчках, Камиль как информацию достойную внимания не воспринимает.
Видимо точно также произошло и в данном случае
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Обсуждать мемуары - это как всерьёз обсуждать фантастические романы по альтернативной истории.
От отсутствия ума, в общем.
-
Камиль Абэ
Корпус был выведен в район сосредоточения ( не в район действий по Плану прикрытия) , а вот воспользоваться результатами рекогносцировки не удалось...alexeybo: 20 май 2020, 16:04 Сравнение содержание этого отрывка с районом, обозначенным в Плане прикрытия для 8 мк, показывает, что корпус выведен был в район действий по Плану прикрытия. Это еще одно доказательство, что с началом войны советские командиры руководствовались Планом прикрытия границы.
Вы, видимо, предпочитаете получать информацию с Небес от самого Абсолюта... Уж как хотите...Podger: 20 май 2020, 16:39 Обсуждать мемуары - это как всерьёз обсуждать фантастические романы по альтернативной истории.
-
Lew
А какой по вашему у корпуса был район действий согласно ПП?Камиль Абэ: 20 май 2020, 16:49 Корпус был выведен в район сосредоточения ( не в район действий по Плану прикрытия)
-