https://lenta.ru/news/2022/02/27/zel_isk/ 13:55, 27 февраля
Зеленский заявил об иске против России в Международный суд ООН
Президент Украины Зеленский заявил об иске Украины против РФ в Международный суд ООН
Украина официально направила иск против России в Международный суд ООН в Гааге, заявил президент страны Владимир Зеленский в своем Instagram-аккаунте.
«Требуем привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии. Просим суд немедленно приказать РФ прекратить военные действия и назначить слушания на следующей неделе», — написал глава государства.
Правильно!
Сколько добра изгажено в Украине из-за "благотворительной операции фонда 9-го круга добра"!!
Разрушены мосты, трассы, дома. Пленных за чей счет содержать?
А хоронить убитых?
Вот штрафчик и пригодится.
(Там в ярдов надцать...)
===============
Кстати, я уже показывал этот видеоролик:
В нем с 0:40 до 1:22 (и там есть еще продолжение) показан фрагмент трассы со столбами, похожей на ту, по которой в пятницу 24-го я вот так и бежал перебежками от столба к столбу. В моем случае слева было меньше растительности и впереди виднелись здания (жилые высотки).
И там интересна концовка (как один участник этого ролика сжигает свой российский паспорт). Как по мне - так я не совсем согласен. Война - да, зло. Война, начатая твоей страной - зло втройне. Да, это давит на эмоции. С одной стороны да, гражданский поступок, но как же дальше жить без документов? Чтобы активно участвовать в исправлении жизни страны документы пригодились бы. Но вот гражданин принял такое решение - это до какого уровня ненависти к происходящему надо доводить своих граждан.
Судя по утреннему брифингу
Арестовича за 27.02.22, фронт в основном позиционный на тех же местах. Предполагается возможность парочки попыток наступления.
Противник деморализован.
А факт прибытия в Гомель российской делегации (без согласования с украинской стороной) показывает, что у противника (мягко говоря) планы расстроились.
Ждем.