"Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: "Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...

Сообщение Кадук »

jene: 07 янв 2021, 21:05
Камиль Абэ: 07 янв 2021, 18:05 То есть jene ничуть не трогает потеря приграничными округам почти всей авиации в первые же дни войны... Вот такое обсуждение...
приграничная авиация должна была жалить противника с самого начала. получилось не очень хорошо, но что-то и получалось. в противном случае где же выполнение плана? этих отвели, тех отвели, так без боев до москвы и докатились, где всех фашист и прихлопнул бы.
Кадук: 07 янв 2021, 18:21 Я должен рассказзывать Жене,что у ВВС РККА попросту не было возможностей по рассредоточению?
не, не... по лесам разбежаться? за такое рассредоточение вы получили бы благодарственную грамоту лично от фюрера. ссср смог зацепиться за динамику движения противника, создать достаточно устойчивый фронт, отсюда и рассредоточение было соответствующим по третьему закону ньютона))) задача красной армии была максимально усложнять продвижение противника по основному направлению, и заставлять его искать бреши во флангах (тем самым ослабляя основные силы); в свою очередь жалить на флангах опять же, отвлекая силы от основного удара. это была на самом деле архисложная задача.
Как Вы себе представляете рассредоточение авиаполка?
Опишите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

jene: 07 янв 2021, 21:05 приграничная авиация должна была жалить противника с самого начала. получилось не очень хорошо, но что-то и получалось. в противном случае где же выполнение плана? этих отвели, тех отвели, так без боев до москвы и докатились, где всех фашист и прихлопнул бы.
О каком плане речь вести, если потеряли почти всю авиацию приграничных округов?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
jene
Всего сообщений: 993
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

Кадук: 07 янв 2021, 21:08 Как Вы себе представляете рассредоточение авиаполка?
Опишите?
так это вы ввели в оборот это слово. я о нем не писал. вы его придумали и ну насмехаться)))

как-то так, видимо

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Камиль Абэ: 07 янв 2021, 21:12 О каком плане речь вести, если потеряли почти всю авиацию приграничных округов?
на этот счет я сбрасывал выше вполне добротный комментарий
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

jene: 07 янв 2021, 21:27 так это вы ввели в оборот это слово. я о нем не писал. вы его придумали и ну насмехаться)))
Ну не слышал такого jene (Джейн) ... что с него взять?
Кадук

Сообщение Кадук »

jene: 07 янв 2021, 21:27
Кадук: 07 янв 2021, 21:08 Как Вы себе представляете разсредоточение авиаполка?
Опишите?
так это вы ввели в оборот это слово. я о нем не писал. вы его придумали и ну насмехаться)))

как-то так, видимо

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Камиль Абэ: 07 янв 2021, 21:12 О каком плане речь вести, если потеряли почти всю авиацию приграничных округов?
на этот счет я сбрасывал выше вполне добротный комментарий
Я даже не думал ни насмехатся,ни поддергивать.
Авиаполк до 22 06 41 это как правило 3 эскадрилии.
Самолетов в них было по разному + ко всему в некоторых полках было по 2 комплекта - старые и новые.
Но это присказка.
При разсредоточении нужны были : аэродром,связь,снабжение,жилье.
Это основное.
Еще куча других "мелочей".
В следующий раз если кто то у Вас будеттупо спрашивать :почему не разсредоточили авиацию хотя был строгий приказ отвечайте -не хватало бензовозов или поваров.
И то и другое -правда.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
jene

Сообщение jene »

Камиль Абэ: 07 янв 2021, 21:39 Ну не слышал такого jene (Джейн) ... что с него взять?
Кадук: 07 янв 2021, 21:42 Я даже не думал ни насмехатся,ни поддергивать.
Самолетов в них было по разному + ко всему в некоторых полках было по 2 комплекта - старые и новые.
Но это присказка.
Это основное.
В следующий раз если кто то у Вас будеттупо спрашивать :почему не разсредоточили авиацию хотя был строгий приказ отвечайте -не хватало бензовозов или поваров.
И то и другое -правда.
эй, ребята синеокие, двое из ларца. вы тут меж собой поворкуйте, а мне приписывать свою хрень не стоит. даже если она очень разумная, даже если не хватало бензина, а за бутылкой все равно второй раз бежать)))
Кадук

Сообщение Кадук »

jene: 07 янв 2021, 22:17
Камиль Абэ: 07 янв 2021, 21:39 Ну не слышал такого jene (Джейн) ... что с него взять?
Кадук: 07 янв 2021, 21:42 Я даже не думал ни насмехатся,ни поддергивать.
Но это присказка.
Это основное.
И то и другое -правда.
эй, ребята синеокие, двое из ларца. вы тут меж собой поворкуйте, а мне приписывать свою хрень не стоит. даже если она очень разумная, даже если не хватало бензина, а за бутылкой все равно второй раз бежать)))
Ничего не понял.Вы о чем?
Я просто пояснил почему авиацию
не разсредоточили перед войной.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Партия вела нас к победе (часть 4)
Там не только "дискуссия". Смысл ширее и глубже.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 янв 2021, 01:08
Партия вела нас к победе (часть 4)
Вы посмотрели?
Что нового познали?Только кратко.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

jene: 07 янв 2021, 22:17 эй, ребята синеокие, двое из ларца. вы тут меж собой поворкуйте, а мне приписывать свою хрень не стоит. даже если она очень разумная
Да и никто даже и не пытался чего-то приписывать: просто констатация, что вы абсолютно не владеете материалом, не в теме...
Знать бы ваш возраст, да и служили ли вообще в армии... Да из каких краёв...
jene

Сообщение jene »

Камиль Абэ: 08 янв 2021, 07:33 Да и никто даже и не пытался чего-то приписывать: просто констатация, что вы абсолютно не владеете материалом, не в теме...
Знать бы ваш возраст, да и служили ли вообще в армии... Да из каких краёв...
примат, уймись, не то вышлю свой ключ от квартиры, где деньги лежат, с адресом)))
Закорецкий: 08 янв 2021, 01:08 Партия вела нас к победе (часть 4)
эту тему (идею солонина о тайной подготовке агрессии ссср по отношению к ЕВРОПЕ, бедной германии ничего не оставалось делать, сталин, гитлер, фашизм, коммунизм - зло одного порядка, но сталин намного злее) активно педалировали в начале 90-х, в какой-то момент на свежих руинах ссср она стала признаваться едва ли не №1 почти официально даже в россии. идею сию инъецируют с запада. запад немного устал от этого, а вот польша и прибалтика до сих пор ей упиваются.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

jene: 08 янв 2021, 09:29 примат, уймись, не то вышлю свой ключ от квартиры, где деньги лежат, с адресом)))
Что ж, действительно примату делать нечего на болоте, где обитают разные земноводные (разные там жабы и лягушки...)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

jene: 08 янв 2021, 09:29эту тему (идею солонина о тайной подготовке агрессии ссср по отношению к ...
Правильно.
Самый правильный "оппонент" именно так и ведет себя: вывалить массу слов на НЕглавное.
Ибо "главное" в том, чтобы "оставить" В.Суворова в периоде ДО 22.06.41.
Ну-у-у, уже ничего не поделаешь - птичка вылетела (с теми "Соображениями...") и никаких "Планов обороны" найти так и не удалось. Приходится соглашаться, правда, огрызаясь и отстреливаясь при отползании.
С величайшей задачей увести беседу от Главного:

Изображение

Ибо Главное в этой правде с самого начала: с того, что именно Партия и организовала эту войну.
Ибо признать эту правду "они" не желают допустить любой ценой.
И тут уже будут отстреливаться до конца (хоть до конца со всем миром).
jene

Сообщение jene »

Закорецкий: 08 янв 2021, 17:13 Ну-у-у, уже ничего не поделаешь - птичка вылетела (с теми "Соображениями...") и никаких "Планов обороны" найти так и не удалось. Приходится соглашаться, правда, огрызаясь и отстреливаясь при отползании.
С величайшей задачей увести беседу от Главного:
Вы, видимо, рассчитывали увидеть некую карту с названием «ПЛАН ВОЙНЫ», где нарисован некий кругляш у границы, не, даже так: большое закрашенное пятно от границы до москвы, от которого тянется длинная стрелка с большим и жирным острием до самого берлина. а ниже надпись: пиздануть всеми силами армии и флота. и. в. сталин.

выжить был план. а чтобы выжить, надо было оперативно подстраиваться под врага. то есть действия врага (как более сильного) определяли наш план. чтобы живее это представить, просмотрите какой-нибудь боксерский поединок, где сначала один нещадно мутузит другого, а тот выживает, чудом не падает, терпит - хороший план?; а после картина меняется диаметрально.
Последний раз редактировалось jene 08 янв 2021, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

jene: 08 янв 2021, 17:36Вы, видимо, рассчитывали увидеть некую карту с названием «ПЛАН ВОЙНЫ», где нарисован некий кругляш
Извини, ботан [(с) Козинкин], топокарты я носил даже на груди под бушлатом. Никакой серьезный подход в твоих ботанских наборах слов даже не ночевал. Тут два варианта: или подходишь к теме серьезно, или продолжаешь валить эти самые наборы слов абы о чем. Пока я вижу (лицезрею) второй вариант. Который показывает твое полное незнание матчасти всего. Дико замешанное на пропаганде прошедших десятилетий. Считаешь, что в этом есть какой-то смысл? Считай. Столбиком. Как получишь сумму, скинь эсэмэской. Вместе порадуемся. Успехов!
jene

Сообщение jene »

Закорецкий: 08 янв 2021, 17:53 Извини, ботан [(с) Козинкин], топокарты я носил даже на груди под бушлатом. Никакой серьезный подход в твоих ботанских наборах слов даже не ночевал. Тут два варианта: или подходишь к теме серьезно, или продолжаешь валить эти самые наборы слов абы о чем. Пока я вижу (лицезрею) второй вариант. Который показывает твое полное незнание матчасти всего. Дико замешанное на пропаганде прошедших десятилетий. Считаешь, что в этом есть какой-то смысл? Считай. Столбиком. Как получишь сумму, скинь эсэмэской. Вместе порадуемся. Успехов!
изучай историю ВОВ. советской литературы на этот счет было выпущено вагоны...с самого начала. изучай карты, схемы, локальные битвы. советская пропаганда могла обелить либо очернить кого-то или что-то, но реальные движения войск и битвы - ей это было неподвластно. а ты, дружище, пытаешься строить некие иллюзорные конструкции.

топокарты, говоришь... на груди... под бушлатом... хм... клоун, о таких как ты эта песня

https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 1482816086
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

jene: 08 янв 2021, 17:36 Вы, видимо, рассчитывали увидеть некую карту с названием «ПЛАН ВОЙНЫ», где нарисован некий кругляш у границы, не, даже так: большое закрашенное пятно от границы до москвы, а от которого длинная стрелка с большим и жирным острием тянется до самого берлина. а ниже надпись: пиздануть всеми силами армии и флота. И. в. сталин.
Подкинул дураку идею -- теперь точно карту найдёт!
jene: 08 янв 2021, 17:36 выжить был план. а чтобы выжить, надо было оперативно подстраиваться под врага. чтобы живее это представить, просмотрите какой-нибудь боксерский поединок, где сначала один нещадно мутузит другого, а тот выживает, чудом не падает, терпит - хороший план?; а после картина меняется диаметрально.
Мысль то правильная, но заезженная -- "совковая" иным словом! А вот если бы карта, да пиздануть, да за подписью Сталина - на такой сенсации до конца жизни припеваючи жить можно! Вот только что позволено еврею Солонину, пардон, Юпитеру, то не позволено хохлу, да ещё и "западенцу".
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

jene: 08 янв 2021, 18:04о таких как ты эта песня

https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 1482816086
Ляпис Трубецкой – Был в Керчи

Текст песни

Мы с пацанами вышли во двор, с горла разбухали спиртное "Кагор"
Серый сказал: "Пойдем на дискотеку, там щас крутят большую фонотеку"
Мы сказали: "Молодец Сергей твое предложение очень о'кей"
В грохоте динамиков мелькают фонари
Сколько здесь приятелей, ну-ка посмотри

Припев:

Ты был в Керчи? Не был, так молчи!
Был в Керчи? Не был, так молчи!
В Керчи был? Не был - молчи!
Ты был в Керчи? Не был - молчи!
Ты был в Керчи? Не был, так молчи!
Был в Керчи? Не был, так молчи!
Молчи, если ты не был в Керчи!
Так лучше ты молчи!
......
(Повторить 7 раз).
.....
Источник: Musixmatch
Вот отношение истинных супер-знатоков: расчет на полных дебилов.
С попыткой низвести "оппонента" на уровень дебила.
А если не получается, то остается затягивать длинннннннннную жвачку:
изучай историю ВОВ, изучай...., читай....., вагоны....., на этот счет было выпущено вагоны... с самого начала, изучай......, карты, схемы, локальные битвы... И вообще - пошел изучать!
Спасибо за совет дня.
Будет время, воспользуюсь.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 янв 2021, 17:53
jene: 08 янв 2021, 17:36Вы, видимо, рассчитывали увидеть некую карту с названием «ПЛАН ВОЙНЫ», где нарисован некий кругляш
Извини, ботан [(с) Козинкин], топокарты я носил даже на груди под бушлатом. Никакой серьезный подход в твоих ботанских наборах слов даже не ночевал. Тут два варианта: или подходишь к теме серьезно, или продолжаешь валить эти самые наборы слов абы о чем. Пока я вижу (лицезрею) второй вариант. Который показывает твое полное незнание матчасти всего. Дико замешанное на пропаганде прошедших десятилетий. Считаешь, что в этом есть какой-то смысл? Считай. Столбиком. Как получишь сумму, скинь эсэмэской. Вместе порадуемся. Успехов!
Закорецкий,Вы читаете,а не лицезреете,так ,что зря Вы своего оппонента ботаном называете.
Скромнее будьте что бы я не напоминал Вам об откровенном Вашем невежестве в военном деле.😉😂😂
Что конкретно сказать хотите в пользу Резуна и Солонина?
Нашли вагоны скрипящих кожанных сапог стоящих на блестящих рельсах или планы с картами сталинские нападения на Вашингтон с попутным захватом Берлина и Лондона?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Такое ощущение, что время перепасовать уважаемому Кадуку:
Кадук: 08 янв 2021, 19:27 Скромнее будьте что бы я не напоминал Вам об откровенном Вашем невежестве в военном деле.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 08 янв 2021, 19:53 Такое ощущение, что время перепасовать уважаемому Кадуку:
Кадук: 08 янв 2021, 19:27 Скромнее будьте что бы я не напоминал Вам об откровенном Вашем невежестве в военном деле.
Вы можете привести примеры моего невежества?
Только без троллизма и попыток выкрутится.
Если у Вас их нет -извинитесь.
Вы взрослый и за "базар" должны отвечать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый не прохфессор Кадук,
Я не могу привести примеров Вашего невежества, так и, впрочем, и вежества... поскольку своей позиции по обсуждаемой теме вы так и не высказали...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 08 янв 2021, 20:07 Уважаемый не прохфессор Кадук,
Я не могу привести примеров Вашего невежества, так и, впрочем, и вежества... поскольку своей позиции по обсуждаемой теме вы так и не высказали...
Не можете привести?
Стало быть вы балабол и мелкий лгунишка?
Извинения последуют за поклеп или такому вас не учили?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 08 янв 2021, 20:07 поскольку своей позиции по обсуждаемой теме вы так и не высказали...
то я ничего не могу и высказать, дорогой не прохфессор... какая там у вас степень вежества или невежества...
Кадук

Сообщение Кадук »

Дамир Закиров: 08 янв 2021, 18:28
jene: 08 янв 2021, 17:36 Вы, видимо, рассчитывали увидеть некую карту с названием «ПЛАН ВОЙНЫ», где нарисован некий кругляш у границы, не, даже так: большое закрашенное пятно от границы до москвы, а от которого длинная стрелка с большим и жирным острием тянется до самого берлина. а ниже надпись: пиздануть всеми силами армии и флота. И. в. сталин.
Подкинул дураку идею -- теперь точно карту найдёт!
jene: 08 янв 2021, 17:36 выжить был план. а чтобы выжить, надо было оперативно подстраиваться под врага. чтобы живее это представить, просмотрите какой-нибудь боксерский поединок, где сначала один нещадно мутузит другого, а тот выживает, чудом не падает, терпит - хороший план?; а после картина меняется диаметрально.
Мысль то правильная, но заезженная -- "совковая" иным словом! А вот если бы карта, да пиздануть, да за подписью Сталина - на такой сенсации до конца жизни припеваючи жить можно! Вот только что позволено еврею Солонину, пардон, Юпитеру, то не позволено хохлу, да ещё и "западенцу".
Дамир,а чем Вам хохлы не нравятся?
Ответить Пред. темаСлед. тема