Samuel: 13 авг 2026, 17:31
Я считаю ВВП очень плохим правителем
Ну категоричное очень не стал бы применять, но также не являюсь его фанатом. За что ему могу сказать огромное спасибо, это за Крым, потому как те события наблюдал не только по телевизору, неу а в некоторых принимал участие, за что удостоен
чести быть внесённым на сайт Миротворец.
Т.е. ВВП что-то делает полезное, вне зависимости от политической системы, которая сейчас в России, которую вы знаете лучше моего, потому как сам сдал гражданином её сравнительно недавно. Но, благодаря этому, есть с чем сравнивать, и, откровенно говоря, не всё будет в пользу России, если оторваться от идеологических штампов и рассуждать как обыватель.
если не нациком или фашиком, то близко к этому. Есть у меня такое право? Есть!!!) Воспользуюсь же им.
Это личная оценка, разумеется, имеете на то право, но фашистов видел не по телевизору и не далее чем сейчас от меня находится монитор, и до фашизма России очень далеко, при всех её огромных проблемах.
Но нельзя одному государству нападать на другое
Это ещё почему? Затем, чо вы знаете о нападении, как понимаете, можете дать мало-мальски развёрнутый ответ? Сразу скажу, что вряд ли. И большой вопрос кто на кого напал. Была такая англо-бурская война и буры напали первыми, кто в ней агрессор? В случае же с Украиной, как, жутко интересно, вы объясните оккупацию Украиной Севастополя? Ах да, вы же не в курсе, что Севастополь никогда не был частью УССР. Маленький пример: я украинский выучил ещё в обычной советской школе, хотя, казалось, он мне на хрен не нужен, сейчас не жалею что овладел им, и он отличается от русского, и, если с вами заговорю на украинском при личной встрече, ни черта не поймёте.
Далее, Украина перестала существовать как единое государство уже при первом майдане как минимум.
лгать, что оно борется с фашизмом и нацизмом
Это у вас в голове ложь, поезжайте туда и на своей шкуре прочувствуйте есть там фашизм, или его нет. Только не так как турист, пару месяцев хотя бы поживите. Так, зарисовочка, у меня сестра живёт в Киеве, город, в котором я был много раз, сбился со счёта сколько - это русскоговорящий город, услышал мову, с села приехали, к гадалке не ходи. Она, сестра, звонит маме и разговаривает на украинском, который в школе учила весьма хреново. Так вот говорит она так, чтобы не дай бог никто не услышал.
А мои соседи переехали из Херсона, и очень переживали за свой суржик, так на них никто косо не смотрел. И мне жутко смешно, когда на эти темы рассуждает человек, который не в теме от слова совсем.
Кстати, тема про Израиль, поинтересуйтесь что думают евреи об Украине, да там их не мало и сейчас живёт. Будучи украинцем, отлично знаю чо такое украинский антисемитизм, в силу этого, мне откровенно смешны ваши рассуждения.
а в реальности аннексировать земли этого государства. Это факт! Я за мир между народами и против аннексии!!
Я тоже, но вопрос какой мир, и что такое аннексия. Вы же здесь откровенно плаваете. НАто имело желание в Крыму поселиться, а зачем, как думаете? Ну мозгами пораскиньте, свяжите одно с другим, вспомните как Ющенко орал что Россия мало платит за аренду Севастополя, напомню, что он был оккупирован, и вы не найдёте ни одного документа о передаче его Украине, и в состав Крымской области Севастополь никогда не входил, т.е. в 1991 году случилась его оккупация, нравится вам это или нет.
И ЧФ мог бы при худшем раскладе покинуть Севастополь, и переселиться в Новороссийск, этот вопрос рассматривался, и был разработан план по расширению там ВМБ, даже к каким-то работам приступили. Ну ладно бы Украина пыжилась ради своего флота - это понятно, но что такое украинский флот вы видели? А я видел, и побывал на двух украинских кораблях.
Первый, это сторожевик СБУ, с ним в технической части всё в порядке, охотился за турецкими браконьерами, которые вылавливали рыбу в акватории, тогда ещё Украины рыбу и дельфинов, последних турки тоже жрут, поэтому у нас дельфинов больше чем у турецкого побережья. Второй - это штабной корабль Славутич, зачем он ВМСУ, если ударная сила фрегат Гетман Сагайдачный с трудом осуществлял переход из Севастополя в Одессу и обратно задолго до всех этих событий. Сказать что экипаж ругался матом на ходовые качества - это ничего не сказать.
Думаю, да. У них есть своя военная промышленность сильное.
МОжет они делают самолёты? Или у них развита танковая промышленность? Про Меркаву я в курсе вплоть до перевода названия (колесница), и не спорю, что машина хорошая, но у персов банально больше танков и противотанковых средств, а ЦАХАЛ уже не тот, что показали события в Ливане в 2008 году.
Израиль продаёт своё израильское оружие по всему миру. Например, за 2022 год Израиль продал израильское вооружение на сумму 12.5 миллиардов долларов. Россия продала в 2021 году на 14 миллиардов долларов.
Это просто показатель торговли, Россия же оружие делает из своих материалов, разницу улавливаете? Израиль крайне уязвимое с моря государство, просто пока не кому его блокировать, и, наверное, если такое событие случиться, то не при нашей жизни. Что до оружия, Россия выпускает ракеты, как дело с этим у евреев обстоит?
Сходная проблема, чтобы не думали что я пру на страны Запада исключительно, имеется у Китая, несмотря на его авианосцы. Любая китайская военно-морская инициатива тормозить об остров Тайвань.
Но, вернёмся к Израилю, он не выдержит, если что-то со Штатами приключится, а к нему вопросов накопилось не мало у ближайших соседей. Скорее всего не при нашей жизни, но такой сценарий может случиться, учитывая что евреи себя на БВ повели как слон в посудной лавке, к слову американцы такие же. Только у них угроз нет ни от Мексики, ни от Канады.
Отправлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Samuel: 14 авг 2026, 00:47
Камиль Абэ: 13 авг 2026, 18:26
Так вы же симпатизирует бандеровской Украине... Поэтому понятно ваше отрицательное отношение к нашему президенту...
Хватит лгать. Я в этом конфликте сочувствую простым русским и простым украинцам, братским народам
Да не лжёт он, а напомнить как укры стебались по поводу братских чувств? Мышебратья...
Не поверите, я тоже сочувствую простым людям, у меня на Украине хватает родственников и знакомых, и моя племянница спала какое-то время в ванной, самое надёжное место в квартире. Но весь вопрос в государстве, а оно фашистское.
Ещё будучи украинским гражданином удивлялся потугам побрататься ветеранам РККА с ветеранами УПА, с теми, кто на моего украинского прадеда засаду делал в его же доме? К счастью, неудачно. Прадеда не стало когда почти закончил школу, так вот он бы с недоумением на меня посмотрел бы, мягко говоря, если бы я просто что-то заявил хотя бы нейтральное в адрес УПА.
И да, раз тема Израиля, украинцы, в массе своей, не любят евреев и с антисемитизмом там полный порядок. Всё из-за ростовщичества и понятно что им занималось меньшинство евреев, но те ко занимался, были очень сильно заметны, к слову в Польше ровно то же самое. Интересно как себя в том же Днепропетровске чувствуют себя еврейские ортодоксы. Я тогда впервые там увидел смешные еврейские шляпы и лица с пейсами.
Так вот, Украина не является в этой войне субъектом, идёт опосредованная война с Западом, а местами и непосредственная, а украинцы в ней расходный материал и мне их не жалко. Вопрос в том что многие из них остались в стороне от политики, думая, что она их слабо касается - ошиблись,
политика касается всех.
А теперь подумайте сколько бы погибло, если бы СВО не случилось? Я не знаю что с вашей памятью, но отлично помню начало АТО и события, которые предшествовали отделению Крыма. В последнем случае только у Порошенко, надо отдать ему должное, хватило мозгов осознать что происходит, и попытаться что-от сделать. Он совершил мужественный поступок, приехав в Симферополь, а ведь рисковал, и, как показали события, небезосновательно, морду ему хотели начистить и даже попытались.
Это враг демократии
Бу-га-га, где вы эту демократию видели? Много поработав на выборах скажу что формально они честно проходили, не придерёшься. Но вот лидирует КПУ, нужно другую компартию создать у нас их было короткое время даже 3 штуки. Баллотировался на пост мэра Александр Гресс в моём городе, явно проходной кандидат. Выпускал свою предвыборную газету, всё нормально, казалось бы, но в количестве выпущенных экземпляров был добавлен один нолик, явно за копейки кого-то в типографии купили, и проходного кандидата за "нарушение" снимают прямо в день выборов и времени оспорить физически нет.
Затем, у меня к самой процедуре есть вопросы и их не мало. Когда за кандидата в президенты голосует девочка на том основании, что он самый симпатичный, почему её голос равен моему? Далее, работал на выборах в ИВС, то что ранее называлось КПЗ, поразительно, но за Януковича почти единогласно проголосовали. Там народу немного, но тем не менее. Жена работала уже на выборах в колонии, та же картина, а это полторы тысячи голосов только на одном ИУ. Крепко сомневаюсь что много найдётся людей, которые бы работали в комиссии в двух государствах, большой разницы не заметил.
Пока при Украине была мажоритарка, ещё какой-то выбор имелся, был у нас депутат, который реально что-то делал, и приёмная у него не для вывески работала. Другой, мой бывший сосед, выходил благодаря 9-этажному дому в 13 подъездов, не только ему, но это масса голосов в его поддержку, забавно, но как-то бабки под подъездом мне водки налили, кандидат угощал.
Демократия закончилась тогда, когда вышла за рамки одной площади, но и такой демократии есть вопросы, мой диплом её касался слабо, но вникать приходилось, были свои приколы и там.
враг гуманного и равного отношения ко всем людям - вне всякой зависимости от их ориентации.
Так нет равенства в природе человеческой, откуда ему взяться в любой форме проявления человеческой деятельности? Израиль вполне себе демократическое государство, за их выборы ничего сказать не могу, не знаю как они там проходят, но это не мешает евреям проводить агрессивную политику. На то есть оправдания в сути своей, но не по форме исполнения.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Samuel: 14 авг 2026, 00:47
Я о его жестокости понял по его глазам... И понял это с 1999 года. А убедился я в этом, когда он с 1999 года начал Вторую Чеченскую, воспользовавшись ошибкой дебила-Басаева (Шамиля). В его глазах я понял, прочитав его тайные мысли: это жестокий реваншист, русский националист, великий хитрец и явно имперски настроенный человек.
Боюсь что обоим прилетит по башке за отход от темы, но я не понимаю чо плохого в имперскости?