Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Gosha »

Lew: 18 май 2020, 13:00 Причем непонятно почему 40. В стрелковом отделении 11 чел., соответственно во взводе 44. Также в каждом полку имеется пульвзвод - это еще хоть и не стрелки, но "штыки"
Изображение
Лева дорогой вы все про кадрированные части РККА-СА! В нищем Государстве и армия нищая. Почему 11, а не 12 солдат = 10 солдат + сержант + ефрейтор, каждый имеет группу из пяти солдат. Взвод 4 отделения 48 человек + командир взвода + ЗКВ (заместитель командира взвода) минимум 50 человек во взводе, а так может быть и 60 человек санитары, наблюдатели, связисты.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Gosha: 18 май 2020, 12:20 Что вы так волнуетесь! ПК и ПКТ родные братья, а не двоюродные и ничем кроме веса не отличаются от друга. Дорогой БО на палку можно насадить метлу и швабру! Так что дорогой гуманитарий очевидно что пулемет нужно пощупать и потаскать года два три, а потом делать соответствующее заявление.
Ну не Вам давать мне советы.
Как видно, Вы не отличаете метлы от швабры, а наличие у той и другой палки для Вас означает их одинаковое устройство. Глупый вывод.
Вы не то, что с устройством пулеметов не знакомы, но также слабо знакомы с устройством метел и швабр.
Болтун Вы обычный, так и не ответили на мой вопрос про ПК.
Gosha: 18 май 2020, 13:14 Лева дорогой вы все про кадрированные части РККА-СА! В нищем Государстве и армия нищая. Почему 11, а не 12 солдат = 10 солдат + сержант + ефрейтор, каждый имеет группу из пяти солдат. Взвод 4 отделения 48 человек + командир взвода + ЗКВ (заместитель командира взвода) минимум 50 человек во взводе, а так может быть и 60 человек санитары, наблюдатели, связисты.
Вот Вы в очередной раз какую-то дебильную табличку запостили, да глупость написали.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 18 май 2020, 12:37 Сдается, что ранее я уже на подобные вопросы отвечал. Вам или еще кому.
По мне, так это нормально - корректировка ранее принятого решения при изменении ситуации.
Мехкорпус по замыслу на выгодном рубеже должен остановить прорвавшегося противника, а затем контратакуя его выйти к границе. Для выполнения этих действий командиру корпуса необходимо предварительно провести рекогносцировку местности до границы. Для того, чтобы оценить ее реальное состояние. Это - нормально.
Это могло быть нормальным, если бы это происходило... Но вы либо не читали воспоминания Рябышева, либо не вдумывались в них..
А довод, сейчас вами продемонстрированный, противоречит вами же ранее заявленному:
alexeybo: ↑Вчера, 16:10
Вообще-то 8 мк был в составе резерва 26 армии и согласно Плана прикрытия КОВО должен был контратаковать прорвавшегося через порядки первого эшелона противника для восстановления положения на границе. Поскольку место прорыва было неизвестно заранее, то и "рубежи для достойной встречи танков противника" корпус не готовил. Аналогичное положение и с 1 птабр, которая входила в резерв округа.
Вот, как я погляжу, вы, alexeybo, со своим единомышленником Lew, демонстрируете верность народной пословицы: " У лжи короткие ноги"... Сколько бы вы не лгали и не выкручивались, ложь ваша лезет наружу клочьями.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 18 май 2020, 13:47 А довод, сейчас вами продемонстрированный, противоречит вами же ранее заявленному
Камиль, в очередной раз замечаю, что вы не в ладах с логикой и здравым смыслом
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew,
Это у вас понимание логики хромое...
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 18 май 2020, 14:03 Это у вас понимание логики хромое...
Я в отличие от вас пользуюсь классической логикой, коей в свое время был обучен.
А вы вместо того, чтобы ныть и напускать тумана, написали бы внятно какие конкретные слова Рябышева какой именно ваш вывод подтверждают.
Последний раз редактировалось Lew 18 май 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 18 май 2020, 13:43 Вот Вы в очередной раз какую-то дебильную табличку запостили, да глупость написали.
Дорогой БО в отличии от вас я в Советской Армии служил и мне известно сколько было солдат в моем взводе!!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 18 май 2020, 14:43 Я... пользуюсь классической логикой, коей в свое время был обучен.
Если вас и обучали, то не в коня корм.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 18 май 2020, 14:43 Я в отличие от вас пользуюсь классической логикой, коей в свое время был обучен.
Изображение
Просто Лева хочет сказать что он перипатетики - последователь Аристотеля.
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 18 май 2020, 14:58 Если вас и обучали, то не в коня корм.
Lew: 18 май 2020, 14:43 А вы вместо того, чтобы ныть и напускать тумана, написали бы внятно какие конкретные слова Рябышева какой именно ваш вывод подтверждают.
Gosha

Сообщение Gosha »

Лева у нас упорный! Его убедить невозможно, это не первое место где он стоит на своем, как ржавый гвоздь - забить нельзя и вытащить тоже!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 18 май 2020, 15:12 Лева у нас упорный!
Скорее - упертый.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 18 май 2020, 15:18 Скорее - упертый.
Раньше про таких говорили: Застав такого Богу молиться так он Лоб расшибет! Даже Поклоны Богу нужно с умом класть, а не долбить без ума половицы!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 18 май 2020, 13:47 Это могло быть нормальным, если бы это происходило... Но вы либо не читали воспоминания Рябышева, либо не вдумывались в них..
А довод, сейчас вами продемонстрированный, противоречит вами же ранее заявленному:
Никто кроме Вас самого не виноват в том, что Вы не знаете мест и задач соединений, порядка их выполнения, целей рекогносцировки. У меня же ничего не противоречит.
Камиль Абэ: 18 май 2020, 13:47 Вот, как я погляжу, вы, alexeybo, со своим единомышленником Lew, демонстрируете верность народной пословицы: " У лжи короткие ноги"... Сколько бы вы не лгали и не выкручивались, ложь ваша лезет наружу клочьями.
Что Вы можете поглядеть, если слепы? Вы хотели тут навонять? У Вас получается, поскольку миазмы от Вас и исходят.
Вы бы по делу чего сказали, например, в чем это я соврал. Но у Вас способностей не хватает. Потому и балаболите.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Gosha: 18 май 2020, 14:53 Дорогой БО в отличии от вас я в Советской Армии служил и мне известно сколько было солдат в моем взводе!!!
Из Вас даже Ванька-взводный хреновый, если не отличаете ПК от ПКТ, метлу от швабры.
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

alexeybo: 18 май 2020, 12:37 Это Вы цитату привели. Значит с ней согласны, и потому Вам защищать изложенные в ней положения. Если Вы не готовы это делать, то не надо приводить такие цитаты. Ошибки чьи-то нам не нужны.
Вот совсем не очевидно, что Курдюмов лучше представлял. Во всяком случае, Вы этого доказать не можете, ответив на мои вопросы по неправильности расчета.
Не посчитаны "ПТОшники" у немцев. В расчете 90 взводов. В дивизии 81 взвод пехотный. Прибавьте к ним 27 пулеметных взводов пулеметных рот пехотных батальонов, и получите 108 взводов. Это не считая 9 минометных взводов этих рот и 3 кавалерийских взводов полков.
Не получается "у наших те, кто конкретно будет атаковать", на это я Вам расчет ранее привел.
Не вызывает доверия Курдюмов, послушай генерал-майора Понеделина:
« В дивизии штыков 3 000 с небольшим...»

Генерал-майора Бирюзова послушай:
« Наша штатная дивизия имеет 81 стрелковый взвод.»

Lew: 18 май 2020, 13:04 требуется сравнивать боевую мощь.
А расскажи нам, милок, как ты себе представляешь определение этой самой «боевой мощи»?
Это что?

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Lew: 17 май 2020, 22:26 Стрелок это должность, красноармеец - воинское звание, а "штык" это на военном сленге тех лет любой кто сейчас сидит в окопе со стрелковым оружием в руках.
Командиры РККА никогда не смешивали между собой эти понятия
Давай ка, милок, убедительно докажи это утверждение.
Или «верь мне, я знаю»?
Так ты ничего не знаешь про РККА 1941...

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Камиль Абэ: 18 май 2020, 09:17 планы ПП так и остались на бумаге. Внезапное, неожиданное и вероломном нападение немецких войск заставило советские войска действовать в соответствии со складывающейся обстановкой. Да и команды приступить к исполнению планов ПП войска не получали. Вместо этого войска получили Директиву (№1 ?) с категорически требованием "не поддаваться на провокации". Войскам пришлось, нарушая Директиву, отражать вражье нападение
С чего такой вывод сделан, что они «остались на бумаге»?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 19 май 2020, 06:41 С чего такой вывод сделан, что они «остались на бумаге»?
Я пояснял, почему пришёл к такому выводу...

Если у вас иное мнение, то обоснуйте его. Ну, а Lew и alexeybo с удовольствием вам помогут.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 19 май 2020, 06:41 Не вызывает доверия Курдюмов, послушай генерал-майора Понеделина:
по какому штату?
Вед ты же писал
3240 стрелков и красноармейцев в дивизии.
Podger: 19 май 2020, 06:41 Lew: ↑17 май 2020, 22:26
Стрелок это должность, красноармеец - воинское звание, а "штык" это на военном сленге тех лет любой кто сейчас сидит в окопе со стрелковым оружием в руках.Командиры РККА никогда не смешивали между собой эти понятия
Давай ка, милок, убедительно докажи это утверждение.
Или «верь мне, я знаю»?
Что доказать? Что должность это не звание?
Еще что доказать? Что шинель в трусы не заправляют? :ROFL:
Поджер, тебе не нужно опускаться в детали, тогда слишком очевидно твое невежество.
Тебе нужно выдавать выводы глобального значения, например о том, что накануне ВОВ у РККА не было оборонительной доктрины или что военная доктрина СССР бла наступательная :)

Загадка тебе ради хохмы:
по штату 40/601 в в стрелковом отделении состояло 11 человек. Сколько среди их состава было красноармейцев, стрелков и "штыков"?
Podger: 19 май 2020, 06:41 А расскажи нам, милок, как ты себе представляешь определение этой самой «боевой мощи»?
Это что?
Поджер, в очередной раз напоминаю, что я к тебе в обучатели не нанимался. Купи ВЭС
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 19 май 2020, 06:41 Не вызывает доверия Курдюмов, послушай генерал-майора Понеделина:
Генерал-майора Бирюзова послушай:
« Наша штатная дивизия имеет 81 стрелковый взвод.»

То, что стрелковых взводов в дивизии 81 - дело известное. Только всяким недоумкам неведомо, что не только стрелковые взвода идут в атаку. Я уже Вам указывал ранее, что в стрелковых ротах имеются пулеметные взвода, а в стрелковых батальонах было кроме того по 3 пулеметных взвода пулеметных рот. Они ведь не стоят в стороне от атаки.
Из БУП-38 ч.1:
"385. Пулеметный взвод должен обеспечить стрелковому подразделению накапливание на рубеже атаки, поражая своим огнем огневые средства противника, мешающие продвижению.
К началу атаки пулеметный взвод должен занять такую позицию, которая позволила бы ему поддержать огнем атаку стрелкового подразделения. К этому времени командир взвода обязан полностью обеспечить свой взвод боеприпасами, смазкой, водой и т. д.
386. При переходе стрелковых подразделений в атаку пулеметный взвод должен всю силу своего огня сосредоточить по фланговым и по вновь появляющимся пулеметам противника.
387. Пулеметный взвод обязан оказать решительную поддержку стрелковым подразделениям, ворвавшимся в расположение противника. Для этого, как только стрелковые подразделения ворвутся на позиции противника, пулеметный взвод, в зависимости от обстановки, целиком, по отделениям или по-пулеметно должен немедленно выдвинуться в захваченный район, где перейти в подчинение, полностью или по отделениям, командиров стрелковых подразделений.
388. Во время боя внутри оборонительной полосы противника пулеметный взвод должен смело продвигаться вперед, уничтожая огневые средства, препятствующие развитию атаки.
389. Если атака отбита, пулеметный взвод должен, невзирая па потерн, обеспечить отход стрелковых подразделений и их повторную атаку.
390. При отходе противника пулеметный взвод должен решительно и смело выдвигаться вперед, поражая противника своим огнем. При этом необходимо обращать внимание на фланга, чтобы избежать внезапного нападения".
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 19 май 2020, 10:36 доктрина СССР бла наступательная
Дорогой Лева что лучше много мелких дивизий или меньше, но очень больших? Для красных комкоров и комдивов был безразлично штатное расписание, они были неспособны наступать и обороняться, так как не умели это делать сами и не научили это делать самостоятельно подчиненный им командный состав. Ведь воюют не армии корпуса и дивизии, а взвода роты и батальоны.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 19 май 2020, 10:36 Загадка тебе ради хохмы:
по штату 40/601 в в стрелковом отделении состояло 11 человек. Сколько среди их состава было красноармейцев, стрелков и "штыков"?
Это чистой воды флейм... На большее Lew×а не хватает.
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 19 май 2020, 11:19 что же на самом деле под "штыками" подразумевает Понеделин
Что на самом деле под "штыками" подразумевает Понеделин видимо знает только Понеделин.
Понятие "штык" и "активный штык" в РККА не было регламентировано, и под ними в разное время подразумевали разных военнослужащих.
А потом еще в дополнение к "активному штыку" ввели опять же не регламентированное понятие "активный боец"

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Камиль Абэ: 19 май 2020, 13:44 Это чистой воды флейм...
Камиль, вы тоже можете попытаться отгадать эту загадку, выкладывайте свой вариант, не стесняйтесь - потом вместе посмеёмся :ROFL:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 19 май 2020, 13:50 Понятие "штык" и "активный штык" в РККА не было регламентировано, и под ними в разное время подразумевали разных военнослужащих.
То есть размытый по смыслу армейский сленг... И нет никакого смысла мучить "клавы"..
Lew: 19 май 2020, 13:50 потом вместе посмеёмся
Если только посмеяться, чем скрасить "карантин".
Gosha

Сообщение Gosha »

Дело не в штатном расписании и не в количестве штыков, а в том что штыки в 1941 году оказались тупыми после применения их в 1939-1940 годах.
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 19 май 2020, 13:58 То есть размытый по смыслу армейский сленг... И нет никакого смысла мучить "клавы"..
штыки сленг, но стрелки и красноармейцы не сленг
Так что загадка
Lew: 19 май 2020, 10:36 по штату 40/601 в в стрелковом отделении состояло 11 человек. Сколько среди их состава было красноармейцев, стрелков и "штыков"?
по первым двум позициям решаема вполне
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 19 май 2020, 13:44 Это чистой воды флейм... На большее Lew×а не хватает.
Вы попробуйте для начала показать: почему этот вопрос "чистой воды флейм". А то я смотрю, Вы мастак языком трепать не по делу.
Ответить Пред. темаСлед. тема