Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 12:56
Евелина: 21 апр 2022, 13:54 США это наследник древнего языческого Рима как и ЕС.
Но это не США, а именно Россия называет себя Третьим Римом.
Напомню: Третий Рим это после второго - ВИЗАНТИИ.
Христианской державы.

А наследники ЯЗЫЧЕСКОГО Рима именно Штаты.
Именно Штаты двигались в мировому господству через войну и обогащались за счет поверженных ими народов.
Как др. Рим за счет Карфагена.
Именно США как и языческий Рим выступают под знаменами некоей демократии.
Именно США порабощают союзников как делал языческий древний Рим.
В конце концов, Римская империя всё равно пала, утратила ориентиры, разложилась изнутри.
Так что ждем(с),запасаемся поп корном.
Последний раз редактировалось Евелина 24 апр 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:05 Если бы путинская Россия не претендовала на звание Третьего Рима, никакой военной операции РФ не начала бы никогда против соседнего братского и славянского народа украинского и против государства Украина.
Я думаю, что операция готовилась с 2014 года.
А толчком для ее начала послужили разведданные, что 8 марта готовится наступление ВСУ на ЛНР-LYH/
На мой взгляд Путин, как стратег, превзошел товарища Сталина, и таки успел нанести врагу превентивный удар. Чего Сталин не успел сделать в 1941 году.
Чем это закончилось мы все прекрасно помним. А ВЫ?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:10 Я его совсем не знаю. Видел по телевизору.
А Вы хорошо его знаете?
Бог помог мне изучить этого лидера, хоть я и не знаком с ним лично. Не нужно забывать о том, что у избранников Божьих есть особые возможности, доступные им милостью Всевышнего, но совершенно неизвестные и точно недоступные никому больше из людей.
Я вижу душу этого очень заблуждающегося и одержимого гордыней человека. И да поможет ему раскаяться (в этой жизни, пока он жив, или в следующей уже жизни) Бог!
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 24 апр 2022, 13:14 А наследники ЯЗЫЧЕСКОГО Рима именно Штаты.
Могу поспорить.
Рабовладельческого - да.
Но языческого - никак.
В США очень много конфессий. Особенно поощряется иудаизм. Половина евреев на данный момент проживает в США.
Так что скорее это сионистское государство, и как сионистское, противопоставляется всему остальному - языческому в дохристианские времена - миру. То есть всему, включая ЕС и исключая Израиль.
Кстати очень интересно, что Израиль в конфликте Россия-Украина остается в стороне. А зачем ввязываться, когда есть США, которых в сионизме заподозрить несколько сложнее?

Отправлено спустя 40 секунд:
Samuel: 24 апр 2022, 13:18 Бог помог мне изучить этого лидера, хоть я и не знаком с ним лично.
То есть Путина ВЫ тоже не знаете?
Так бы сразу и сказал...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:15 А толчком для ее начала послужили разведданные, что 8 марта готовится наступление ВСУ на ЛНР-LYH/
Доказательств нет. Так утверждает бездоказательная пропаганда Кремля (да, такой ложью и таким лицемерием лидеры Кремля пытаются оправдать начало этой операции ими), которой Вы почему-то слепо верите. Но лидеры Украины в последние годы открыто заявляли о том, что хотят решить проблему с сепаратизмом на Донбассе исключительно мирным путём и во время переговоров между лидерам РФ и ими. Но Путин отказался сесть за стол переговоров с Зеленским. Теперь ясно почему - он не желает отдавать Донбасс, а даже хочет захватить больше территории на востоке и юге Украины. Это агрессор.
Sergio: 24 апр 2022, 13:15 операция готовилась с 2014 года.
Мне точно известно, что планировать это безобразие лидеры РФ начали с 2007-2008 года, а задумались об этом серьёзно с 2004 года даже.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:18 Не нужно забывать о том, что у избранников Божьих есть особые возможности,
А кто Вам сказал, что ВЫ - божьи избранники?
Может, САТАНА на ушко нашептал о богоизбранности?
Samuel: 24 апр 2022, 13:18 Я вижу душу этого очень заблуждающегося и одержимого гордыней человека.
А читатели форума насквозь видят вас, мадам.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Samuel: 24 апр 2022, 13:21 Так утверждает бездоказательная пропаганда Кремля
Вы плохо осведомлены.
Генштаб утверждает, что есть документированные источники.
Samuel: 24 апр 2022, 13:21 Мне точно известно, что планировать это безобразие лидеры РФ начали с 2007-2008 года, а задумались об этом серьёзно с 2004 года даже.
То есть и Майдан организовал Путин?
Может, он и с Нуланд договорился, чтоб печеньки на Майдан привезла?
Ай да Пушкин!
Последний раз редактировалось Sergio 24 апр 2022, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:24 Генштаб утверждает, что есть документированные источники.
И где эти документы? Почему они скрываются от мира?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:26 И где эти документы? Почему они скрываются от мира?
В Генштабе. Вы съездийте, попросите. Вам недалеко ехать.
Вам покажут.
Не только документы. Еще и Калыму.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:24 То есть и Майдан организовал Путин?
Ай да Пушкин!
Нет, Майдан - это дело рук украинского народа, поддержанного лидерами ЕС и США. И Майдан - это реакция на замыслы Кремля, разгаданные через действия Януковича в конце 2013 года. Я уверен в том, что Путин все эти годы (с 2004 года, но точно с 2007 года) задумывался о военной операции против Украины, но очень хотел её избежать, надеясь, что ему удастся мирным путём присоединить Украину к "Русскому миру". Вероятно, в 2021 году до него, наконец, точно дошло: народ Украины и государство Украина уже точно не станет частью "Русского мира" (без маленькой победоносной и быстрой военной операции РФ), так как желает стать частью Европы. И именно в этом кроется истинная причина начала этой уродливой и безбожной операции лидеров РФ и их сильнейшей армии против Украины.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:28 Нет, Майдан - это дело рук украинского народа, поддержанного лидерами ЕС и США.
То есть части украинских отморозков под управлением США?
Так это и требовалось доказать.
А что Вы хотели от Путина после этого?
Samuel: 24 апр 2022, 13:28 действия Януковича в конце 2013 года
Какие такие действия?
Насколько я помню, Янукович проводил нейтральную политику - и нашим и вашим давай спляшем.

Вот Батько от такой политики обоюдно выигрывает. Но больше склонен к России. В России ресурсы и рынки сбыта товаров, которые белорусская промышленность таки производит и которые, как и украинские нафиг не нужны в ЕС. Там своего-китайского хватает.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:33 Насколько я помню, Янукович проводил нейтральную политику - и нашим и вашим давай спляшем.
Вы плохо помните. Ведь именно в ноябре 2013 года всем стало ЯСНО в США и в ЕС, но в первую очередь и в Украине: Янукович склонен сближаться именно с РФ, а обманывал ЕС, ведя с лидерами ЕС переговоры о заключении соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации Украины с ЕС. За обман он и был наказан.
Последний раз редактировалось Samuel 24 апр 2022, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:28 Я уверен в том, что Путин все эти годы (с 2004 года, но точно с 2007 года) задумывался о военной операции против Украины
А я полагаю, что при Януковиче он даже и не задумывался о военной операции. Иначе бы она началась в марте 2014.
А так готовился 8 лет.
Samuel: 24 апр 2022, 13:28 Вероятно, в 2021 году до него, наконец, точно дошло: народ Украины и государство Украины уже не станет частью "Русского мира"
Так Украина сейчас становится частью Русского мира. Шаг за шагом, гектар за гектаром.
Все чужие бегут на Запад.
У Вас не возникало желания? Так пишите чаще! Будет повод попросить политического убежища!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 13:21 Но лидеры Украины в последние годы открыто заявляли о том, что хотят решить проблему с сепаратизмом на Донбассе исключительно мирным путём и во время переговоров между лидерам РФ и ими.
поэтому обстрелы Донбасса и гибель мирных жителей не прекращались.......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:37 Так пишите чаще! Будет повод попросить политического убежища
Я пишу правду не ради выгоды. Этого требует от меня Справедливый Бог. Мне прекрасно живётся в Москве. Это моя вторая Родина уже в течение очень многих последних всех лет. И так будет и дальше, если Бог пожелает того.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Евелина: 24 апр 2022, 13:38 поэтому обстрелы Донбасса и гибель мирных жителей не прекращались.......
С двух сторон перестрелки были - это были мелкие нарушения... Погибли за 6-7 последних лет лишь 30-40 (или до 100-150) человек с двух сторон противостояния. Хватит лгать!!
А сейчас за 2 месяца с двух сторон погибло до 10 000 или даже до 15 000- 20 000 человек.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:37 Так Украина сейчас становится частью Русского мира. Шаг за шагом, гектар за гектаром.
Через активнейшее применение силы армии путинской РФ? Ну-ну... Посмотрите, чем это закончится через полгода или год. Полное фиаско ждёт Путина!

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sergio: 24 апр 2022, 13:37 А я полагаю, что при Януковиче он даже и не задумывался о военной операции. Иначе бы она началась в марте 2014.
Она в завуалированной и тайной форме и началась в 2014 году, но тогда активное сопротивление армии Украины помешало планам Путина.
Вспомним операцию в Крыму и создание Кремлём неких сепаратистских и пророссийских образований ДНР и ЛНР на востоке Украины. И ведь путинские агенты пытались создать подобное нечто в Харькове, в Одессе и много где на юге и на востоке Украины. Но власти в Киеве активно вмешались и не позволили этому произойти.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:37 он склонен сближаться именно с РФ
А что в этом для Украины плохого?
Это родственные народы. С близкой друг другу историей. Соседи, что немаловажно для логистики в экономике.
Разве Вам в детстве не объясняли, что с соседями надо дружить, а не попу подставлять?
Samuel: 24 апр 2022, 13:37 ведя с лидерами ЕС переговоры о заключении соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации Украины с ЕС. За обман он и был наказан.
Какой обман? Он просто ничего не успел сделать. Сколько времени прошло с переговоров?
Порошенко-Зеленский тоже не успели сделать Украину ни членом ЕС, ни членом НАТО. Хотя у них в совокупности было 8 лет. Вот. Поплатились за обман.
Расхлебывать, правда, приходится украинскому народу.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:49 А что в этом для Украины плохого?
Пусть сам народ Украины решает на референдуме и выборах: хорошо ли ему сближаться с путинской РФ или с цивилизованной Европой? Но это голосование должно иметь место не под дулами автоматов и пушек, а в мирных условиях и под наблюдением ООН и всего мирового сообщества, включая и наблюдателей из РФ. Только так можно понять волю украинского народа и его желание.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:49 Я пишу правду не ради выгоды.
А ВЫ таки уверены, что пишите правду? Это очень нагло с Вашей стороны. Или, по крайней мере, самолюбиво.
Samuel: 24 апр 2022, 13:49 Мне прекрасно живётся в Москве.
Это пока наши не пришли. Так что молитесь за Путина. Он хотя бы не вернет расстрел и 120 статью УК СССР.
Samuel: 24 апр 2022, 13:49 го требует от меня Справедливый Бог. Мне прекрасно живётся в Москве. Это моя вторая Родина уже в течение очень многих последних всех лет.
Забудьте. Нет у Вас Родины. Вы ее продали еще в 1991 году.
А Россия Вам не Родина. Тем более при Вашей любви к США.
И не жалуйтесь администратору по поводу обсуждения Вашей персоны. Вы первый начали, мне приходится только отвечать.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 апр 2022, 13:49 Разве Вам в детстве не объясняли, что с соседями надо дружить,
Объясняли. И ещё учили, что на соседей нельзя давить. Учили, что против соседей нельзя хитрить и угрожать им оружием тоже нельзя.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 апр 2022, 13:37 Вы плохо помните. Ведь именно в ноябре 2013 года всем стало ЯСНО в США и в ЕС, но в первую очередь и в Украине: Янукович склонен сближаться именно с РФ, а обманывал ЕС, ведя с лидерами ЕС переговоры о заключении соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации Украины с ЕС. За обман он и был наказан.
просто Шехерезада......
А почему собственно склонность к России являлась обманом лидеров Евросоюза?
ЕС уже тогда вел войну с РФ?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 апр 2022, 13:44
Sergio: 24 апр 2022, 13:37 пишите чаще! Будет повод попросить политического убежища!
Я пишу правду не ради выгоды. Этого требует от меня Справедливый Бог. Мне прекрасно живётся в Москве.
Да, будет работа для вездесущего «СМЕРШ»а: " Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится ... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова (гл. 22))
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 апр 2022, 13:49 И так будет и дальше, если Бог пожелает того.
Не пожелает. Собирайте чемодан.
Помните украинские лозунги? Так это про Вас, но в другом направлении.
Евелина: 24 апр 2022, 13:38 поэтому обстрелы Донбасса и гибель мирных жителей не прекращались.......
А Минские соглашения, заключенные на переговорах, так и не выполнялись украинской стороной.
Samuel: 24 апр 2022, 13:52 Пусть сам народ Украины решает на референдуме и выборах: хорошо ли ему сближаться с путинской РФ или с цивилизованной Европой?
Так никто же не против. Вот закончится операция и Путин обязательно проведет референдум.
Не догадываетесь, кто на них победит? Или Вам мало референдума в Крыму?
Зеленский не в состоянии провести референдум ни до, ни после. Он вообще не в состоянии. Политический импотент.
Только не забывайте, что Украина - это исконно русская земля. Со времен Киевской Руси и Русско-Турецких войн. Если не раньше.
Samuel: 24 апр 2022, 13:52 а в мирных условиях и под наблюдением ООН
Агась. Мы уже видели совбез ООН на Донбассе, сотрудники которого служили наводчиками у нацбатов Украины.
ООН давно выполнило свою миссию, для которой была создана. Еще в 1949 году.
После образования еврейского государства Израиль на исконно арабских территориях миссия ООН исчерпана.
Ну можно в ООН потрясти пробиркой с крахмалом и тухлыми яйцами. Что мы и наблюдаем.
Samuel: 24 апр 2022, 13:52 Только так можно понять волю украинского народа и его желание.
А как понять волю русского народа, проживающего на Украине?
А если Украина только для украинцев - это уже нацизм. Не иначе как.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Samuel: 24 апр 2022, 13:55 И ещё учили, что на соседей нельзя давить.
ДА. Мама и бабушка не учили Вас давать сдачи. По этому получилось то, что получилось.
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку». (А.С.Пушкин)
Samuel: 24 апр 2022, 13:55 Учили, что против соседей нельзя хитрить и угрожать им оружием тоже нельзя
Так и Украину видно плохо учили не угрожать оружием?
Разве Зеленский не обещал иметь общую границу с Грузией за счет южных областей России?
Вы, вероятно, запамятовали об ядерной угрозе, исходившей из уст Зеленского?
А это угроза не только России, но и ЕС. И всему миру.
Вот Путина и попросили разобраться. Как и в Сирии.
Ведь он такой же марионетка, как Зеленский или Байден. Ни один преЗИДент не имеет полноты власти.
За ним всегда стоят ЖИДы. Советские, американские или мировые - уже другой вопрос.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 24 апр 2022, 14:07 не забывайте, что Украина - это исконно русская земля. Со времен Киевской Руси и Русско-Турецких войн. Если не раньше.
Можно отсчитывать с 882 г., когда Новгородский князь Олег Вещий пришёл в Киев и провозгласил:«Да будет это мать городов русских»... В России это никогда не забывали, а в фашистско-бандеровской Украйне память коротка...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 24 апр 2022, 13:59 ЕС уже тогда вел войну с РФ?
Если посмотреть, то война между ЕС и СССР началась практически сразу после Победы над фашистской германией.
Уже тогда была вероятность, что союзники - США и Великобритания - могут стать в одночасье противниками.
Война перешла в холодную фазу.
Благодаря продажности Горбачева СССР эту войну проиграл. Но этого оказалось мало.
Оккупация США стран Европы продолжилась и перекинулась не только на страны Варшавского договора, но и на бывшие советские республики.
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Sergio: 24 апр 2022, 13:37 А так готовился 8 лет.
И не угадал, никто не подозревал о возросшем потенциале хохляцкой армии, и о степени ее мотивированности. Генералов от разведки - к стенке за профнепригодностью.
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 24 апр 2022, 14:20 Можно отсчитывать с 882 г., когда Новгородский князь Олег Вещий пришёл в Киев и провозгласил:«Да будет это мать городов русских»...
1 Киев - мать? Это как то не по русски. По чему не отец? Ведь Киев - рода мужского и матерью не может быть отродясь. Москва может. Она роду женского.
2. Слова эти Олег не произносил. И относятся они к Киевской Митрополии Греческой православной церкви. То есть ко временам Владимира или позже.
Здесь стоит вспомнить, что ПВЛ писал христианский монах. А христианство на тот момент было греческим.
Мы, русские, это не забыли.
Камиль Абэ: 24 апр 2022, 14:20 а в фашистско-бандеровской Украйне память коротка...
Да им вспомнить то нечего. Разве что Степана, еврея Шухевича, да унижения со стороны евреев и ляхов в польском городе Львов. Хотя и он тоже изначально русский.
Мы, русские, помним.
Помним даже то, что бандеровцы изначально называли себя русинами, а не украинцами.
Унизительное это название - украинцы.
Ответить Пред. темаСлед. тема