Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение alexeybo »

Podger: 15 май 2020, 23:16 При чём тут я?
Вот ты тормоз - не я же дивизиями РККА командовал.
Вот цитату тебе по этому поводу тебе припас:
« Из 18 пулеметов в батальоне, мы оставляем 6, остальные отправляют в обоз с тем, чтобы высвободившихся таким образом пулеметчиков использовать в качестве стрелков.»
Это товарищ Понеделин поведал товарищам о своём опыте Зимней войны, он там как раз дивизией командовал.
Почему же не обозников в атаку и не «другие две категории», а пулемётчиков, как думаешь, «военный»?
Да при том ты, что врешь постоянно. Ты не только дивизиями не командовал, но и отделениями. Способностей не хватало.
А теперь тут пытаешься умничать, вопросы задавать. Сам-то на мой вопрос ответить не смог - знаний не хватило.
Иди учи матчасть, неуч!
Podger: 15 май 2020, 23:16 Не парься, мозги вскипятишь.
Сократили тыловиков. Сколько именно там было ездовых, сколько хлебопёков, а сколько почтальонов - какая разница?
Потом, почему ты думаешь, что ездовой на телегу полагался один до Зимней войны?
Ты за меня не беспокойся. О себе подумай. Твое пустобрехство давно очевидно.
Попробуй доказать, что на одноконную повозку полагалось более одного ездового.
Gosha: 16 май 2020, 09:40 Надеюсь вам понятно что конструкция пулеметов одинаковая.
Зная Вас уже достаточно продолжительное время, я не удивляюсь таким Вашим заявлениям.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 май 2020, 10:00 Гоша,что бы прекратить спор -Вы с рук с ПКТ сможете стрелять коль он с ПК конструктивно одинаковый?
Дорогой Кадук наличие или отсутствие возможности стрелять с рук не опровергает одинаковость конструкции двух пулемётов ручного и станкового. Взяв в руки ствол станкового пулемета Максим вы сможете стрелять! Нужно лучше знать историю стрелкового оружия. Из всех пулеметов Калашникова можно стрелять с рук!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Изображение
Ручной пулемет Максим-Токарев

Изображение
Шестиствольный ручной пулемет, который был станковым авиационным.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Сама по себе постановка вопроса подсчета бойцов посредством сравнения количества лошадей напоминает подсчеты историкоматематика Фоменко - шизофренический бред.

Не все лошади применялись в качестве обозных, они делились на 3 категории: верховые; артиллерийские; обозные.
В стрелковом полку военного времени обозных в общем числе было меньше половины.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 май 2020, 10:45
Кадук: 16 май 2020, 10:00 Гоша,что бы прекратить спор -Вы с рук с ПКТ сможете стрелять коль он с ПК конструктивно одинаковый?
Дорогой Кадук наличие или отсутствие возможности стрелять с рук не опровергает одинаковость конструкции двух пулемётов ручного и станкового. Взяв в руки ствол станкового пулемета Максим вы сможете стрелять! Нужно лучше знать историю стрелкового оружия. Из всех пулеметов Калашникова можно стрелять с рук!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Изображение
Ручной пулемет Максим-Токарев

Изображение
Шестиствольный ручной пулемет, который был станковым авиационным.
Гоша,а сколько весит этот Ваш "ручной пулемет"?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 май 2020, 10:58 Гоша,а сколько весит этот Ваш "ручной пулемет"?
А сколько может поднять здоровый солдат? Дорогой военная приемка принимала не то что лучше, а то что дешевле и больше! Так о пулеметах: неважно что в цель не попал важна лавина огня!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 май 2020, 11:10
Кадук: 16 май 2020, 10:58 Гоша,а сколько весит этот Ваш "ручной пулемет"?
А сколько может поднять здоровый солдат? Дорогой военная приемка принимала не то что лучше, а то что дешевле и больше! Так о пулеметах: неважно что в цель не попал важна лавина огня!
Гоша,Миниган без патронов весит 22,7 кг.А тот что Вы втиснули -игрушечный.
😉😂😂
Только в фильмах герои способны носить патроны и аккумулятор за плечами,да еще и стрелять с рук.
Последний раз редактировалось Кадук 16 май 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 16 май 2020, 10:57 Сама по себе постановка вопроса подсчета бойцов посредством сравнения количества лошадей напоминает подсчеты историкоматематика Фоменко - шизофренический бред.
Лева дорогой вы кроме Фоменко еще кого знаете? Насчет лошадей вы неправы когда в СССР кончились свои лошади Монголия поставила 500 тысяч лошадей. РККА своеобразная армия у нее всегда за знаменами не поспевало штатное расписание например на одну штатную дивизию РККА претендовало четыре комдива, поэтому дивизии в РККА были по 8 тысяч и 12 тысяч бойцов. Танковая дивизия самостоятельно не могла выполнять поставленные задачи, ей требовались приданные части, таким образом ТД превращалась, в танковый корпус или армию, которыми невозможно было управлять. Панцерваффе поступила разумнее дивизия имела четыре танковых батальона четыре мотопехотных батальона и восемь гренадерских батальонов.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кадук: 16 май 2020, 11:22 Гоша,Миниган без патронов весит 27 кг.А тот что Вы втиснули -игрушечный.
Дорогой Кадук ваша реплика меня не удивляет! Шестиствольный авиационный пулемет весит еще больше и что тут особенного.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 май 2020, 11:28
Lew: 16 май 2020, 10:57 Сама по себе постановка вопроса подсчета бойцов посредством сравнения количества лошадей напоминает подсчеты историкоматематика Фоменко - шизофренический бред.
Лева дорогой вы кроме Фоменко еще кого знаете? Насчет лошадей вы неправы когда в СССР кончились свои лошади Монголия поставила 500 тысяч лошадей. РККА своеобразная армия у нее всегда за знаменами не поспевало штатное расписание например на одну штатную дивизию РККА претендовало четыре комдива, поэтому дивизии в РККА были по 8 тысяч и 12 тысяч бойцов. Танковая дивизия самостоятельно не могла выполнять поставленные задачи, ей требовались приданные части, таким образом ТД превращалась, в танковый корпус или армию, которыми невозможно было управлять. Панцерваффе поступила разумнее дивизия имела четыре танковых батальона четыре мотопехотных батальона и восемь гренадерских батальонов.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кадук: 16 май 2020, 11:22 Гоша,Миниган без патронов весит 27 кг.А тот что Вы втиснули -игрушечный.
Дорогой Кадук ваша реплика меня не удивляет! Шестиствольный авиационный пулемет весит еще больше и что тут особенного.
Да ничего особенного Гоша.
Миниган и есть авиационный,но ставится и на бронетехнику.
Так это ручной пулемет Гоша,тот что Вы втинули или таки нет?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 май 2020, 11:31 Да ничего особенного Гоша.
Миниган и есть авиационный,но ставится и на бронетехнику.
Изображение
Калук пулеметы бывают крупнокалиберные и ставятся на лафеты и стационарно на корабли и самолеты.
Изображение
Так что не нужно путать ручное и станковое со стационарным вооружением.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Изображение
Вот вам станковые варианты более легкие.
Изображение
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 16 май 2020, 11:31 Так это ручной пулемет Гоша,тот что Вы втинули или таки нет?
Кадук, человеку уже за 70-т, ты слишком много от него требуешь :)
То, что он хоть в одном случае из 10-ти отвечает впопад, уже хорошо :lol:
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 16 май 2020, 11:54 Кадук, человеку уже за 70-т, ты слишком много от него требуешь
Умный человек с возрастом становится только умнее, а глупый с возрастом становится еще глупее, потому что слушает окружающих его глупцов! Как говорится: С кем поведешься от того наберешься! Лева дорогой пофегенисты помимо того что они глупы от природы, они еще антисоциальны, так как не имеют уважения ни к чему и ни к кому!
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 16 май 2020, 12:06 Умный человек с возрастом становится только умнее
до тех пор, пока не впадает в старческий маразм
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 16 май 2020, 11:38 Изображение

Кстати, лично мне больше нравится такая техника:

Изображение
Помощнее будет.
И-и-и.... как-то роднее (по ВУС).
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Gosha: 16 май 2020, 10:45 Дорогой Кадук наличие или отсутствие возможности стрелять с рук не опровергает одинаковость конструкции двух пулемётов ручного и станкового. Взяв в руки ствол станкового пулемета Максим вы сможете стрелять! Нужно лучше знать историю стрелкового оружия. Из всех пулеметов Калашникова можно стрелять с рук!
Гоша, хватит тупить! Речь шла о стрельбе из ПКТ. ПКТ не является станковым пулеметом, это танковый пулемет. Станковый пулемет - ПКС.
Видно Вы или не пробовали, или забыли как стрелять из ПК. Вы с рук умучаетесь стрелять из ПКТ. У ПКТ нет спускового крючка и пистолетной рукоятки. Держа в руках ПКТ вам будет очень сложно нажимать на спусковой рычаг и удерживать этой же рукой стреляющий пулемет. Еще этому затруднению будет способствовать отсутствие у ПКТ приклада.
Если у Вас есть желание пострелять из ПКТ в белый свет, как в копеечку, то можете и исхитриться. Только вот у ПКТ отсутствует напрочь открытый прицел. Поэтому прицельную стрельбу Вы вести не сможете.
Гоша, иногда в тяжелые времена приспосабливают ПКТ для стрельбы в качестве ручного путем непростого переделывания. Но это уже совсем другая история.
ПК и ПКТ имеют разное устройство.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 16 май 2020, 11:54
Кадук: 16 май 2020, 11:31 Так это ручной пулемет Гоша,тот что Вы втинули или таки нет?
Кадук, человеку уже за 70-т, ты слишком много от него требуешь :)
То, что он хоть в одном случае из 10-ти отвечает впопад, уже хорошо :lol:
Это мне почти 60.Гоша моложе.
Потому и пытается мне лапшу на уши повесить.😉😂😂

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Закорецкий: 16 май 2020, 15:01
Gosha: 16 май 2020, 11:38 Изображение

Кстати, лично мне больше нравится такая техника:

Изображение
Помощнее будет.
И-и-и.... как-то роднее (по ВУС).
Вы Закорецкий по ВУС продавец компьютерных запчастей б.у. на радиорынке.😉😂😂
Кстати,а что это за орудие выложили?
Знаете?😉😂😂
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

alexeybo: 16 май 2020, 10:30 умничать, вопросы задавать. Сам-то на мой вопрос ответить не смог - знаний не хватило.
Иди учи матчасть, неуч!
Вот дурашка. Я же объяснял - самодеятельностью не занимаюсь, черпаю из неиссякаемого источника мудрости высшего руководства РККА...
Тема ведь про РККА.
Или у тебя мозгов не хватило название темы прочитать и понять, о чём она?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
О, ещё один «умник»...
Не надо обозных считать, мил человек.
Надо считать количество стрелков - тех, кто непосредственно в бою мог принимать участие.
Так вот их в стрелковой дивизии РККА паритетно пехотной дивизии Вермахта.
Это ведь главное, а не телеги, не?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 16 май 2020, 18:46 Надо считать количество стрелков - тех, кто непосредственно в бою мог принимать участие.
Ты опять забыл написать в конце:

верь мне - я знаю
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 16 май 2020, 11:28 Танковая дивизия самостоятельно не могла выполнять поставленные задачи, ей требовались приданные части
В каждой танковой дивизии РККА был полк мотопехоты. В мехкорпусе одна из дивизий была мотопехотной.
На хрена им «приданные части»?
А вот в танковую группу немцев входили пехотные дивизии и пытались на своих телегах с лошадками за танками угнаться.
Получалось у этого дикого евротабора плохо.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 16 май 2020, 18:08 Это мне почти 60.Гоша моложе.
по его словам ему слегка за 70-т (насколько помню 74), пора уже начинать впадать в маразм :)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 16 май 2020, 10:00 Я спросил о колличестве ездовых в пехотной дивизии и стрелковой
Вам что угодно можно ответить, вс равно не знаете и найти не сможете.
А вообще дурацкий вопрос - в каждом штате их количество менялось.
А вы и не знали, что у стрелковой дивизии РККА штаты несколько раз менялись?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lew: 16 май 2020, 18:51 Ты опять забыл написать в конце:
Цифр пока не будет, не приставайте.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 16 май 2020, 18:58 Цифр пока не будет, не приставайте.
То есть свой вывод
Podger: 16 май 2020, 18:46 Надо считать количество стрелков - тех, кто непосредственно в бою мог принимать участие.
ты сделал не зная точных цифр исключительно посредством своей интуиции?
Я так и подумал :lol:

Слушай, а чего это тебя от лошадей шарахнуло к стрелкам?
Дошло что наконец что количество лошадей с количеством стрелков никак не связано?
Ты врубился наконец что не все 100% лошадей таскали повозки?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 16 май 2020, 18:54
Кадук: 16 май 2020, 18:08 Это мне почти 60.Гоша моложе.
по его словам ему слегка за 70-т (насколько помню 74), пора уже начинать впадать в маразм :)
Пусть говорит.Язык без костей.Если ему за 70 то я его понимаю.
Страна поднималась после войны,деревянные игрушки,занозы от них на руках.
До сих пор наверное болезненные воспоминания.Я родился позже,потому слова "За детство щасливое наше -спасибо родная Страна!"целиком и полностью поддерживаю и согласен!
СССР мне -Родина Мать.
Пусть она и умерла,но помню я о ней всегда.
О мертвых или хорошо,или ничего.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Podger: 16 май 2020, 18:46
alexeybo: 16 май 2020, 10:30 умничать, вопросы задавать. Сам-то на мой вопрос ответить не смог - знаний не хватило.
Иди учи матчасть, неуч!
Вот дурашка. Я же объяснял - самодеятельностью не занимаюсь, черпаю из неиссякаемого источника мудрости высшего руководства РККА...
Тема ведь про РККА.
Или у тебя мозгов не хватило название темы прочитать и понять, о чём она?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
О, ещё один «умник»...
Не надо обозных считать, мил человек.
Надо считать количество стрелков - тех, кто непосредственно в бою мог принимать участие.
Это ведь главное, а не телеги, не?
Бросьте врать о том чего не знаете.
."Когда противнику удавалось прорвать линию фронта и выйти в тылы немецкой армии, на пути наступавших часто вставали солдаты из обозов. Нередко в немецких донесениях встречается такая фраза: "Спешно организованная оборона с привлечением солдат из тыловых частей и обозов позволила остановить наступление противника".
И это легко найти в нэте.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 16 май 2020, 19:05 ты сделал не зная точных цифр исключительно посредством своей интуиции?
Почему не зная?
Я сказал «не будет», а не «не знаю».
И вывод не я сделал, а руководство РККА.
Они штат стрелковой дивизии от апреля 1941 ориентировали на её возможность немецкую дивизию разбить.
Всё согласно наступательной военной доктрине РККА - численный паритет в боевых подразделениях, но превосходство в вооружениях - в весе артиллерийско-миномётного залпа и скорострельности.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Кадук: 16 май 2020, 19:18 И это легко найти в нэте.
Что интересно - в нете легко что угодно найти, любой бред.
Яркое доказательство тому - Гоша.
Уж какого только бреда он сюда не копипастил...
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 16 май 2020, 18:53
Gosha: 16 май 2020, 11:28 Танковая дивизия самостоятельно не могла выполнять поставленные задачи, ей требовались приданные части
В каждой танковой дивизии РККА был полк мотопехоты. В мехкорпусе одна из дивизий была мотопехотной.
На хрена им «приданные части»?
А вот в танковую группу немцев входили пехотные дивизии и пытались на своих телегах с лошадками за танками угнаться.
Получалось у этого дикого евротабора плохо.
Не мотопехотный полк как у немцев на бронетранспортерах,а моторизованный -на автомашинах.
Разницу улавливаете?
А вот грузовиков по штату в РККА по штату не было даже в конце войны,не то что в 1941.
Пешком топали бойцы из моторизированных полков и дивизий.
Не верите?В нэте посмотрите или Рокоссовского почитайте.
Где знаток артиллерии?
Тфу,бу компов?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 16 май 2020, 19:18 "Спешно организованная оборона с привлечением солдат из тыловых частей и обозов
«Спешно организовать оборону с привлечением...» - это не значит, что обозных под танки бросили.
Не понятно?
Ответить Пред. темаСлед. тема