Гость: 28 янв 2018, 18:29
В трёх соснах запутались учоооные.. Причина одна !!! история это конечно ложь но максимально приближённая к правде!! у нас же история максимально удалена от правды
В истории есть пока темные пятна - не всё доступно историкам. И да, некоторые черные пятна историки, сознавая, что ничего толком не знают, перестают считать черными пятнами и выдают за нечто хорошо известное. И есть ещё одно - в прошлом получалось так, что власть очень сильно влияла на историков - если власть требовала это от историков по идеологическим, политическим или религиозным соображениям, историки сознательно искажали исторические события или даже умалчивали о многом, а иногда правду заменяли ложью. Теперь всё это тоже считается черными пятнами. Я думаю, не только наука может помочь историкам осветить те черные пятна истории и узнать истину об этих событиях, но ещё и истинная вера. И это дарует лишь Б-г особо избранным своим людям. Например, именно от Б-га напрямую я узнал о том, что Ашкеназим - это еврейский народ, который образовался в Армении и напрямую был связан с Арменией долгими веками до 5 века н.э. И от Б-га я узнал о том, что Ашкеназим в Хазарии (сначала на Северном Кавказе, а затем уже и в Крыму и на землях нынешней Украины и юга России) усилились, как Иудейский народ, но были довольно существенно ассимилированы готами Хазарии, а также частично и славянами Хазарии. Именно от Б-га я узнал, что нынешние Ашкеназим - это смесь истинно еврейского народа Ашкеназим из Армении и множества готов Крыма и Хазарии, принявших Иудаизм. И эти процессы начали происходить сначала только в Крыму с 4-5 века н.э., а в 6-7 веке и ещё больше с 8 века эти процессы стали происходить и во многих других регионах рядом с Крымом в Хазарии. Готы-Иудеи и многие евреи Хазарии, объединившиеся вокруг евреев из Армении (Ашкеназим), взаимно очень сильно повлияли друг на друга генетически, культурно, а также и в плане религии. Готы полностью приняли веру Ашкеназим, но передали им свой язык и отчасти и свою культуру, а также и имена (такие, как Герман, Адольф и так далее) отчасти тоже. И именно этим объясняется тот факт, что Ашкеназим даже после всех ужасов, которых они натерпелись от немцев при Гитлере в середине 20 века, всё-таки не перестали говорить на своём германском наречии ( на Идиш), а также не перестали называть своих детей германскими именами - они очень сильно любят культуру своих предков и этим отдают дань своим предкам и своему отчасти и германскому прошлому. Имена и язык, как и частично и их генетика - это ведь всё, что осталось у них от их предков-готов, которые были германским народом, пришедшим в Крым и на земли Украины и не только Украины из Скандинавии в самом начале 1 тысячелетия н.э.. И этим прошлым нынешние Ашкеназим очень дорожат даже в Израиле, пусть и неосознанно. При этом почти все они или все они сегодня даже и не догадываются о том, что 1500-1000 лет назад их народ произошёл в результате симбиоза между Иврим-Ашкеназим из Армении (они объединили вокруг себя и других евреев, прибывших в Хазарию - например, и из Византии тоже) и готами-Иудеями.
Те богатства, которыми стали славиться Ашкеназы Европы с 10-11 века н.э., прямо связаны с казной и богатствами очень обширной и богатейшей страны под названием Хазария - ведь именно евреи были титульным и главным народом этой страны - они вывезли из своей страны все богатства и всю казну страны после крушения Хазарии. Вывезли в 10-11 веке постепенно и незаметно в Европу через Русь, Венгрию и Польшу. Сам народ Ашкеназим легко смог привыкнуть к Европе и прижиться в ней. Туда они евреи Хазарии переехали с 10 по 12-13 век. И они там так легко прижились и почувствовали всюду там ,как у себя дома потому, что корни этого народа были и есть не только семитские, но в существенной степени и европейские тоже - это от готов у них. Поэтому всюду в Европе они чувствовали себя своими, хоть по вере оставались чужими для всех и сами держались от всех на расстоянии по религиозным соображениям. Но бизнес они научились вести очень хорошо - на торговлю, бизнес и финансы этот народ явно сделал ставку во времена существовании Хазарии, но особенно сильно после крушения Хазарии. Тогда они решили, что теперь, потеряв свою Родину в Армении, а затем своё государство Хазарию, именно через бизнес они начнут править миром и добиваться великих успехов по всему миру - они решили, что именно таким образом Б-г желает, чтобы они приобрели сами себе весь мир. Они ошибаются - они должны приобрести себе весь мир через Любовь и Свет сострадания ко всем язычникам. Этого желает от них Всемогущий Отец Яхве.
Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Гость: 28 янв 2018, 23:25
Халха - самоназвание ингушей.
А это, правда, очень интересно. В грузинском языке слово ХАЛХИ переводится, как народ.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
По Щедровицкому: Имя «Арфаксад» некоторые толкователи возводят к санскритскому выражению, означающему «близкий к ариям».
Вы меня сейчас очень удивили! Вы даже и Щедровицкого читали?

Интересный вы человек...
Отправлено спустя 28 минут 28 секунд:
Автор прав в одном евреи возвращались на свою историческую прародину..Кавказ..
Вы, пожалуй, единственный человек на этом форуме, который признал, что я прав хотя бы в чём-то. Все меня только нещадно критикуют)))
Спасибо Вам, Адам! Да, я считаю, что на Северном Кавказе евреи поселились примерно с 7-6 века до н.э. - это были евреи из царства Израиль - так называемые, 10 утерянных колен Израиля. Часть из них (внушительная часть) тогда же, примерно в 7 веке до н.э., попала на земли Армении, а другая часть - через земли нынешней Грузии и земли Албании (нынешний Азербайджан) попали на Северный Кавказ. Уже тогда евреи поселились всюду на Южном Кавказе (в Армении больше всего, но в том числе, и на землях Грузии, Албании), но также и на Северном Кавказе. Но и те древние евреи на сознательном уровне или подсознательно, вероятно, чувствовали, что вернулись на земли своих давних предков - ведь дети Ноя и их потомки, заселили, в том числе, Армению и весь Кавказ, а уже оттуда стали заселять соседние земли в Малой Азии и на Ближнем Востоке и не только там.