Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10797
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 апр 2022, 22:56 Не питаю, а вижу - я вижу, что народу надоест (существенной его части уже надоел) этот горе-президент, развязавший этот конфликт за территорию - из-за этого погибли с 2014 года десятки тысяч человек: русских, украинцев и других. Для чего? Да запретит ему Бог!
Спецназ ФСБ жёстко задержал чиновника — админа ТГ-канала, издевавшегося над нашими военными
https://rusvesna.su/news/1650290654
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Василий Иванович
Всего сообщений: 203
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Василий Иванович »

Samuel: 17 апр 2022, 20:47 В союзе с США.сти се будут ве и Великобританией. Не будь этого союза ещё неизвестно
Известно,был бы сокрушен Третий рейх,потом Англия,а пото Уосле того какми США. техас,Калифорния, Филадельфия,Алабама я думаю до Каролины) отошла бы Японии и частью Китаю,Остальное,включая Аляску-СССР.
Ладно,чего там....после того,как Украина будет помноженаа ноль,буквально через пару месяцев,посмотрим как будут вести себя США. Иди же мы в ближайшем будущем сможем увидеть на территорииСША много молодых независимых государств.....
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 апр 2022, 17:58 Спецназ ФСБ жёстко задержал чиновника — админа ТГ-канала, издевавшегося над нашими военными
https://rusvesna.su/news/1650290654
Интересно, как же он оскорблял военных РФ и какие сведения предоставлял? Но это может быть сведением счётов под предлогом чего-то ещё. В стране возрождается система доносов.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 мар 2022, 17:28 Идёт война и на войне всегда погибают мирные люди - виноваты всегда две стороны.
Вы еще скажите, что те, кто стреляет не виноват.
Частично - да. Они выполняют приказ. И это долг каждого военного вне зависимости от государства и его политики.
А вот те, кто отдает приказы, очень даже виноваты.
По Вашему, и Гитлера можно оправдать.
Впрочем, Нюрнбергский трибунал его не осудил. И с юридической точки зрения назвать его преступником нельзя.
Samuel: 01 апр 2022, 17:15 Это не касается никак России и не должно касаться.
Как это не касается? Разве у Украины и России нет общей границы?
Вот США Украина действительно не касается ни каким боком. Но у США на Украине свои интересы - уничтожение славянского населения.
И ради этого готовы пойти на все.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Samuel: 18 апр 2022, 19:18 Интересно, как же он оскорблял военных РФ и какие сведения предоставлял? Но это может быть сведением счётов под предлогом чего-то ещё. В стране возрождается система доносов.
А зачем сейчас система доносов, когда есть интернет?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 апр 2022, 19:18 Интересно, как же он оскорблял военных РФ и какие сведения предоставлял? Но это может быть сведением счётов под предлогом чего-то ещё. В стране возрождается система доносов.
Вы не учитываете, что Интернет общедоступен...

P.S. Sergio, когда я писал, до вашей реплики не дошёл...
Василий Иванович

Что-то мне все чаще вспоминается клин "Зло" Дискотеки "Авария":

Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 апр 2022, 16:25 Играет с огнём тот, кто покусился на территорию суверенного государства под явно ложным и совершенно надуманным предлогом,
играет с огнем тот,кто приходит к власти путем гос. переворота,ходит с портретами Бандеры,убивает мирных жителей,бомбит мирные города своей страны,скачет козлом и одевает на головы кастрюли.....
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 апр 2022, 19:20 Как это не касается? Разве у Украины и России нет общей границы?
Что же теперь? РФ должна милитаризировать следующие все государства и перекраивать границы следующих всех государств: Финландии, Польши, государств Прибалтики, Китая, США, Азербайджана, Грузии, Беларуссии, Китая и Монголии с Казахстаном? Все эти государства имеют общую с РФ границу...Логика Ваша просто потрясает... Железная! Даже железобетонная логика у Вас, уважаемый Сергей.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Sergio: 18 апр 2022, 19:20 А зачем сейчас система доносов, когда есть интернет?
Без жалобы и доноса в море сообщений в интернете спецслужбам сложно разобраться и найти информацию... Нужны им (как и модераторам на форумах) мерзкие доносчики и жалобщики.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Евелина: 18 апр 2022, 20:20 убивает мирных жителей,бомбит мирные города своей страны
По сведениям украинской стороны, погибают мирные жители этой страны и города бомбят в этой стране в результате начала боевых действий - всё началось по приказу из Кремля. Может вся проблема в том приказе из Кремля? Кто позволил лидям в Кремле думать, что в 21 веке мировое сообщество закроет глаза на такое безобразие, когда большая страна с огромной и сильнейшей армией вдруг решает вторгнуться в соседнюю и гораздо меньшую страну с менее хорошо ворууженной армией, которая гораздо меньше?
Последний раз редактировалось Samuel 01 июн 2022, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 апр 2022, 21:09 Нужны им ... мерзкие доносчики и жалобщики.
Такова реальность повседневной деятельности спецслужб: мерзкие доносчики и жалобщики информируют о лицах, совершающих мерзкие дела...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 апр 2022, 20:20 играет с огнем тот,кто приходит к власти путем гос. переворота
Госпереворот - это трактовка Кремля. Украинцы многие считают, что революция народная, на сторону которой перешла армия Украины и силовые органы, прогнали очень плохого и преступного промосковского лжепрезидента, который пришёл к власти в результате мошенничества на выборах. Он - марионетка Путина - поэтому использовал методы Путина. Этот злобный и жутко вероломный и хитрейший Янукович не должен был прийти к власти, если бы выборы на востоке и юге Украины прошли чуть более честно и без таких существенный нарушений. Поэтому революция исправила эту несправедливость!! Сразу после революции прошли честные выборы парламентаи президента Украины - с 2014 года Кремль признал законной новую и народную власть - с этой властью Крель вёл переговоры и заключал Минские соглашения. А теперь вдруг эту власть Кремль окрестил нацистами и бандеровцами? Не лицемерие ли это? не двойные ли это стандарты, которые так активно ВСЕГДА критиковали (если говорить о западных двойных стандартах) пропагандисты и политиканы Кремля?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Камиль Абэ: 18 апр 2022, 21:19 Такова реальность повседневной деятельности спецслужб: мерзкие доносчики и жалобщики информируют о лицах, совершающих мерзкие дела...
но иногда в результате их действий страдают невинные. Поэтому к этому явлению я отношусь осторжно и даже очень прохладно. Скорее. даже довольно негативно. Сам никогда не жалуюсь и не доношу принципиально, кроме редких случаев, когда меня очень сильно к этому вынуждают.
Василий Иванович

Samuel: 18 апр 2022, 21:21 и не доношу принципиально, кроме редких случаев,
Очень интересная принципиальность.Раньше вот думали,что принципиальность- качество характеризующее личность и ее действия; означает верность определенной идее в убеждениях и последовательное проведение этой идеи в поведении. Да уж.... Вот оно как оно бывает,Михалыч!(с) Было время ,были личности,были принципы.
Кстати,по первому каналу запустили фильм "Начальник разведки".Смотрю с большим интересом.Кроме Фитина там фигурируют интересные личности.Так сейчас на моей памяти впервые появился в качестве героя генерал Орлов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Василий Иванович: 18 апр 2022, 22:06 Очень интересная принципиальность.
Да, я принципиален, но не до фанатизма. Например, моя древнееврейская вера учит меня тому, что принципиально никогда нельзя лгать. Я и не лгу никогда и, скорее всего, не солгу никогда, кроме редчайших случаев, когда я буду вынужден солгать ради выживания, чтобы мне не причинили вред или не убили бы меня язычники (все люди прочей веры). Авраам, например, вынужден был сообщать людям в Египте полуправду, которая для язычников смахивает на ложь: он всем сообщал, что Сарра, его жена, была ему сестрой. И это было отчасти правдой - у них был один общий отец, но матери были разными. Почему он частично солгал, сокрыв правду о том, что Сарра была ему и женой тоже, хоть его вера строго велела ему быть всегда честным и говорить всегда только правду? Ради выживания евреям древности было разрешено и доволялось слегка схитрить или даже солгать. Дело было в том, что так вышло, что ему нужно было отправиться с Египет по важным делам торговли, но когда он прибыл туда, ему стали сообщать о том, что люди из гарема фараона ведут себя очень грубо - отбирают порой у мужчин, прибывающих в Египет, их жён, если они очень красивые. Самих мужчин (мужей этих красавиц) иногда и убивали.... Случаи были разные. Авраам услышал о таких слухах и поверил в то, что его жизни существовала реальная угроза - ведь Сарра была сказочно красивой женщиной. Риск был велик... И он не мог допустить такой риск. Да, Береженного Бог бережёт - поэтому он схитрил и предоставлял всем людям в Египте лишь полуправду - сообщал всем о том, что Сарра была ему сестрой. Сделал это он на всякий случай - если в крайнем случае Сарру приметят и захотят забрать в гарем фараона, Авраама в этом случае точно не убьют хотя бы. Авраам благодаря такой находчивости не только выжил - Сам Бог ему очень помог и он уехал из Египта гораздо более богатым, чем прибыл туда (а он прибыл туда очень богатым шейхом евреев уже и так). Бог помог ему выжить и спас его, а в придачу даровал ему через фараона много богатств дополнительных, но без крайней осмотрительности и осторожности, разумности и хитрости самого Авраама не исключено было, что Авраам реально мог бы в такой ситуации пострадать или даже погибнуть вовсе.

Так и во всём - нужно строго придерживаться принципов, но иногда в редчайших случаях можно и нужно делать исключения. Это касается всего. Нельзя убивать, но в целях самозащиты иногда приходится - в самых редких случаях для еврея не будет грехом, если он случайно или по расчёту убьёт кого-то того, кто реально сам хотел и уже вот-вот собирался убить еврея. Я ненавижу насилие и никогда не захочу убивать кого-то и даже не пожелаю никому смерти никогда, но в очень и очень редком случае мой Бог и мне разрешит убить человека в целях самозащиты, чтобы моя жизнь и моё здоровье были сохранены.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 апр 2022, 21:21 Госпереворот - это трактовка Кремля.
и кастрюли им на головы тоже Кремль одел...знаем...знаем....

Изображение
Украинцы многие считают, что революция народная, на сторону которой перешла армия Украины и силовые органы, прогнали очень плохого и преступного промосковского лжепрезидента,
на историческом форуме следует читать историю, а не фантазировать....

21 февраля президент Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, формирование правительства национального единства, проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года, отказ от применения насилия и расследование недавних актов насилия.

Однако пуштуну Найему хотелось крови и он позвал всех на Майдан.

Изображение

Вот истинное лицо украинцев на Майдане. :)
Конечно,те,кто с кастрюлями на головах и пошли на Майдан.
НО: это было МЕНЬШИНСТВО,потому что Янукович согласился уйти и впереди были выборы президента.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.

Сообщение Лиса »

Samuel: 18 апр 2022, 21:21кроме редких случаев, когда меня очень сильно к этому вынуждают.
Перенося межличностные отношения на межгосударственные - Россию очень сильно и долго вынуждали начать военную спецоперацию на Украине.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Евелина: 19 апр 2022, 09:53и кастрюли им на головы тоже Кремль одел
Я надевала на голову кастрюлю в Москве в 1993 году. На не запатентовала это изобретение. :sorry:
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 19 апр 2022, 11:44 Я надевала на голову кастрюлю в Москве в 1993 году. На не запатентовала это изобретение. :sorry:
надеюсь что сняли.....наконец..... :)
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 19 апр 2022, 12:04
Лиса: 19 апр 2022, 11:44 Я надевала на голову кастрюлю в Москве в 1993 году. Но не запатентовала это изобретение. :sorry:
надеюсь что сняли.....наконец..... :)
Ох, Евелина... Ну почему я знаю русский язык лучше Вас? Надеть и надевать - не одно и тоже.
Для полного осознания Вами этого факта позволю себе привести здесь не совсем ... в общем, пикантный анекдот.
Студентка сдаёт экзамен по анатомии, рассказывает по скелету, какие где органы должны быть расположены. Про таз рассказала и замолчала. Преподаватель:
- А ниже?
- Ниже был половой член.
- Не был, а бывал! Это женский скелет.
Василий Иванович

Лиса: 19 апр 2022, 11:44 Я надевала на голову кастрюлю в Москве в 1993 году. На не запатентовала это изобретение.
А зачем,простие,она держит максимум Макарова надежно....но звонубудет как с Ивана Великого,
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 19 апр 2022, 13:23 А зачем,простие,она держит максимум Макарова надежно....но звонубудет как с Ивана Великого,
Она держит резиновую дубинку. На митингах это главное.
Василий Иванович

Лиса: 19 апр 2022, 13:49 Она держит резиновую дубинку. На митингах это главное.
Ну звону тоже будет не меньше..... :) :) Плюс микросотрясения костного мозгу головы. :wink:
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 19 апр 2022, 14:08
Лиса: 19 апр 2022, 13:49 Она держит резиновую дубинку. На митингах это главное.
Ну звону тоже будет не меньше..... :) :) Плюс микросотрясения костного мозгу головы. :wink:
Полагаете, что вязанная шапочка лучше защищает голову от ударов резиновой дубинкой?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 19 апр 2022, 12:32 Ох, Евелина... Ну почему я знаю русский язык лучше Вас? Надеть и надевать - не одно и тоже.
Да, некоторые луговые марийцы знают в совершенстве русский язык ... Но почему вы себя к ним относите, какие у вас основания упрекать других в степени знания русского языка?
Василий Иванович

Лиса: 19 апр 2022, 14:10 Полагаете, что вязанная шапочка лучше защищает голову от ударов резиновой дубинкой?
(стянув хромовые сапоги и блаженно пошевеливая пальцами ног в свежих недельных портянках) не знаю что вам и посоветовать....Я лично в голову ем и очень ее берегу,под удары не подставляю.
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 19 апр 2022, 16:20Я лично в голову ем и очень ее берегу,под удары не подставляю.
А я не только ем, но и мозг использую по назначению, то есть думаю. А потому ОЧЕНЬ её берегу. Особенно от личностей в хромовых сапогах с портянками.
Василий Иванович

Лиса: 19 апр 2022, 16:32 А я не только ем, но и мозг использую по назначению
Да вы шо....ну откуда в кости взяться мозгу? :wink:
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 19 апр 2022, 16:43
Лиса: 19 апр 2022, 16:32 А я не только ем, но и мозг использую по назначению
Да вы шо....ну откуда в кости взяться мозгу? :wink:
Василий Иванович, Вы меня удручаете.
1) В голове есть специальная полость, в которой у нормальных людей расположен головной мозг. Честное слово, можете проверить по поисковику.
2) В трубчатых костях есть костный мозг, о котором Вы упоминали. Но в голове нет трубчатых костей.
Ответить Пред. темаСлед. тема