Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2022, 11:00 Мы жили не слишком ужасно... Но со вчерашнего дня всё начинает меняться.
ваши пророчества оставьте вашей бабушке.....
Отключили очень важные для режима Путина и друзей Путина банки. И обсуждают возможность включения в этот список и других банков...
ну ничего.....Путин с друзьями как-нибудь переживут....... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 фев 2022, 10:58 Вы знаете,ГДЕ сейчас рос. войска?
Вокруг Киева и в Харькове.
Там продолжаются активные бои. И армия Украины успешно отражает агрессию Путина. Увы, уже погибли сотни российских военных...
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Евелина: 27 фев 2022, 10:53 а мы,между прочим,неплохо живем.
Все имеют тачки,ездят в Турцию,мамаши получают материнский капитал,повышают пенсии.....
За всех не надо расписываться - это во-первых. А во-вторых, тачки и почти все бытовые вещи, которые у Вас имеются, производят мировые корпорации. В НАТОвскую Турцию Вы летаете отдыхать на американских и европейских самолётах, а на сотрудничество с Украиной в авиации и других областях Россия открыто наплевала первой. Материнский капитал - это дешёвый способ компенсировать населению прекращение распределения жилья, и вместе с тем дать возможность хорошо заработать владельцам строительных компаний.
Последний раз редактировалось Kliper 27 фев 2022, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 фев 2022, 11:03 ваши пророчества оставьте вашей бабушке.....
Мою покойную бабушку Лизу оставьте в покое! А предсказание моё сбудется: если Путин не покается перед Западом и Украиной и если он трусливо не отступит, экономику России ждёт полнейший крах уже очень скоро!!! Это точно сбудется - так говорит Святой Бог. Амен.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Евелина: 27 фев 2022, 11:03 ну ничего.....Путин с друзьями как-нибудь переживут.
Вы ещё не поняли?? Не переживут. Это их конец.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2022, 11:06 Там продолжаются активные бои. И армия Украины успешно отражает агрессию Путина. Увы, уже погибли сотни российских военных...
да что вы...сотни тысяч... :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kliper: 27 фев 2022, 11:08 За всех не надо расписываться - это во-первых. А во-вторых, тачки и почти все бытовые вещи, которые у Вас имеются, производят мировые корпорации.
правильно...Россия плотно встроена в Систему и санкции против России ударят по самой Системе.
Потеря российского рынка будет смертельно для ЕС.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 фев 2022, 11:11 да что вы...сотни тысяч...
Я не считал - точно неизвестно. Но минимум десятки, а максимум сотни (если не тысячи). Вскоре узнаем...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2022, 11:11 Мою покойную бабушку Лизу оставьте в покое! А предсказание моё сбудется
так же как все ваши предсказания ......хи-хи-хи.
Вы свои мечты выдаете за предсказания,не стоит.
Вы ещё не поняли?? Не переживут. Это их конец.
это вы ещё не поняли....в случае глобальной войны победителей не будет.

Отправлено спустя 31 секунду:
Samuel: 27 фев 2022, 11:14 Я не считал - точно неизвестно.
вот здесь и поставьте точку.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 фев 2022, 11:13 правильно...Россия плотно встроена в Систему и санкции против России ударят по самой Системе.
Потеря российского рынка будет смертельно для ЕС.
Это будет крах экономической системы. Европа это переживёт и США тоже переживут это, хоть убытки ждут и ЕС и США. Но весь мир пойдёт на большие убытки, чтобы обескровить и убить российскую экономику и затем режим Путина, который ведёт к катастрофе россиян.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2022, 11:16 Это будет
Самуил просто прекратите пророчить и каркать...
ВЫ ВСЕГДА ОШИБАЕТЕСЬ......
Зачем вы тему поганите,свою же.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 фев 2022, 11:15 это вы ещё не поняли....в случае глобальной войны победителей не будет.
Глобальная война по воле президента Байдена и лидеров ЕС отменяется реальная, но экономическая жестокая война против РФ в ответ на агрессию РФ против Украины уже началась. И эта война закончится очень быстро, ибо силы явно не равны. Это надо было сделать в 2008 году точно. Они ждали и медлили зря все эти 13-14 лет...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Евелина: 27 фев 2022, 11:19 Самуил просто прекратите пророчить и каркать...
ВЫ ВСЕГДА ОШИБАЕТЕСЬ......
Я очень редко ошибаюсь. Сообщил то, что мне велено было Всевышним. И ухожу. Всего доброго.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2022, 11:19 И эта война закончится очень быстро, ибо силы явно не равны. Это надо было сделать в 2008 году точно. Они ждали и медлили зря все эти 13-14 лет...
в смысле это надо было сделать в 2014-м?
Согласна,многие укоряют Путина за такое долгое ожидание.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Инфа для "свидетелей Многостороннего мира":
Если почитать новости, то складывается вывод, что мир (США, Европа и т.д.) отключают банковскую систему РФ от мировой нахрен!
И это не только - мировой бизнес также отказывается общаться от фирм РФ.
Объяснить, к чему это ведет?
К тому что в понедельник на российских биржах ожидается жара.
Джёпа по-понятному.
Курс рубля должен может улететь в тартарары.
А все торговые фирмы, имеющие поставки по импорту, ставят цены от курса рубля.
Это практически: вся электроника, вся бытовая техника, все продукты питания, при производстве которых в той или иной мере завязан импорт.
Просекаете?
Я это проходил в 2014 г. - зашел в магазин электроники, держу в руках деньги и думаю, что завтра они превратятся в пыль.
И чтобы хоть как-то спасти, я тогда купил плоский телевизор 42 дюйма.
В Питере (по информации) уже стали выдавать баксы не более 20 в руки.
И это только начало.
Т.е. с понедельника все торговые фирмы РФ не будут знать, какие ставить цены.
А во-вторник джёпа рискует начать превращаться в "формулу-1".
Вы видели вчера возбужденные лица главных буржуинов, когда они решали отключить РФ от СВИФТА?
- Ну что, отключаем РФ от СВИФТА?
- ДА!!!!
- А вы понимаете, чем это грозит для РФ?
- Пох$ен! Не наши проблемы! Все претензии к пану Путину!
- Йес!!!
Т.е. сегодня для покупателей РФ последний день, когда цены на полках магазинов еще какие-то понятные к тем деньгам, которые у них еще есть.
Т.е. сегодня в магазины надо бежать всем гражданам РФ.
И скупать все, что еще можно купить.
Завтра в российской банковской системе ожидаем джёпу!!!!!
Вот где собака порылась!
Ждем!!!!!

ЗЫ В Киеве не скажу что все спокойно, на душе тревожно. Но лично меня радует, что я не услышал канонады арты.
Объясняю: любая атака танков и пехоты не может начаться без артподготовки.
(В армии на учениях я сам готовил учебную артподготовку для танкового батальона).
В реальных боях это стрельба беглым минут 10-20-30 (т.е. длительная канонада).
Этого не было (пока).
А если есть ПТО, то без артподготовки никакие танки и никакая пехота далеко не уйдут.
Или у них бензин кончится или их убьют.

НОВЫЙ САЙТ для жителей РФ: https://200rf.com/ - "Ищи своих!"
Этот сайт создан представителями МВД Украины. На нем вы найдете информацию о пленных и убитых российских солдатах в Украине, с момента начала оккупации. Здесь мы будем оперативно размещать фото и видео, которые мы получаем с поля боя.
Если ваши родственники или знакомые находятся в Украине и участвуют в войне против нашего народа - здесь вы сможете получить информацию об их судьбе.
К сожалению, очень много убитых сложно опознать. Мы сознательно выкладываем эти фото и видео, возможно вы опознаете кого-то по косвенным признакам.
Информация обновляется постоянно.
Последний раз редактировалось Закорецкий 27 фев 2022, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

"Железный занавес" мы уже проходили, прошли вполне успешно. Так что, плевать нам на их санкции, у самих будет меньше безработицы и больше газа в домах.
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 27 фев 2022, 11:23 Инфа для "свидетелей Многостороннего мира":
Если почитать новости, то складывается вывод, что мир (США, Европа и т.д.) отключают банковскую систему РФ от мировой нахрен!
да читайте ветку.
Отключают ТОЛЬКО несколько банков и это не смертельно для РФ.
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 27 фев 2022, 09:00 Наивный человек! Если бы не было договоренности - Путин ничего не начал чтобы не спотыкаться!
Samuel: 27 фев 2022, 09:09 Никаких договоренностей с Путиным нет. Он поставил себя против всего мира. Он совершенно потерял связь с реальностью.
Договорённости естественно есть, не зря же Лавров старался. Только Лавров договаривался не о безопасности России, а о гарантиях первым лицам РФ, чтобы никто из её руководителей не оказался на скамье подсудимых, как верхушка Рейха в 1945-м. И работа в этом направлении явно идёт.

Придется гарантировать Путину безопасность (Аббас Галлямов)

Многие со мной не согласятся, но вы не забывайте, что у президента России есть ядерная кнопка. Ну и, скажем так, особенности личности тоже надо учитывать.

В общем, думаю, Путин уже начал догадываться, что попал в тупик. Чтобы ему не захотелось в этой ситуации пойти на крайние меры, он должен понимать, что выход, на самом деле, есть. Помните, что он про загнанную в угол крысу в своей первой книге рассказывал?

Международному сообществу придётся пойти на беспрецедентные шаги по созданию системы гарантий личной неприкосновенности для Путина. Понимаю, что это невероятно тяжело. Ты считаешь человека военным преступником и тебе же надо его безопасность конструировать. А ещё надо его же самого убеждать, что ты его не обманешь. А он ведь человек недоверчивый. Тут возможно придётся перекроить часть системы международных отношений, какие-то новые институты создавать — что-типа «неприкосновенного и пожизненного мирового дуайена». В общем предстоит сделать всё, чтобы он поверил, что это ещё не конец. А с учётом его «пацанской логики» аналогичные меры, думаю, придётся предпринять в отношении всех, на кого он укажет пальцем — всех этих Ротенбергов, Ковальчуков, Лавровых, Шойгу и иже с ними. Им тоже пожизненную неприкосновенность придётся гарантировать.

И пожалуйста не надо писать про то, что «пепел Клааса стучит в моё сердце». В мое тоже. Но оптимальные политические решения надо принимать без эмоций, с холодной головой.

Да, план несовершенен, я сам вижу его слабые стороны. Будучи реализованным, он может и в других автократах поселить надежду, толкнув их в сторону тех преступлений, о которых они пока втайне мечтают, но боятся пробовать. Всё это так, но гипотетическая угроза всё равно лучше угрозы, которая становится абсолютно реальной.

Не о Нюрнберге надо мечтать, а о том, чтобы ядерной войны не было.

Технически создание этой системы, кстати, тоже очень сложно будет организовать. Представляете, какой шквал критики обрушится на тех, кто будет этим заниматься? Значительную часть работы, возможно, придётся проделать втайне, вынеся на публику уже готовое решение и будучи готовым после этого проиграть выборы и уйти. Ответственным политикам иногда приходится и на это идти. Ничего, во имя большого дела можно.

https://echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2986149-echo/
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

"Мы хотели прокатиться"- российские войска на Украине.
25 012 просмотров 27 февр. 2022 г.
В другом месте (не помню названия видеоролика) местные жители встали поперек дороги по своей инициативе и остановили продвижение колонны противника.
Kliper

Сообщение Kliper »

Лиса: 27 фев 2022, 11:24 "Железный занавес" мы уже проходили, прошли вполне успешно. Так что, плевать нам на их санкции, у самих будет меньше безработицы и больше газа в домах.
Только тот занавес был спущен, когда в СССР уже была создана своя промышленность, и он мог обходиться без сотрудничества с Западом. Но и то не полностью.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина, если стесняетесь говорить свой возраст, может скажете что и кому Вы преподаёте?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Сегодня
Сумская область! Вражеская авиация разбрасывает по городу Сумы детские игрушки, мобильные телефоны, другие вещи, начиненные взрывчаткой!

Информация от наших военных!
НИЧЕГО НЕ ПОДНИМАТЬ!!!
СИДЕТЬ ДОМА!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 27 фев 2022, 11:24 "Железный занавес" мы уже проходили, прошли вполне успешно. Так что, плевать нам на их санкции, у самих будет меньше безработицы и больше газа в домах.
да,Лисичка....жили скромно,но свободно.
За баксами не бегали ку не делали перед англо-саксами.....
Учились,работали,отдыхали в Крыму и в Сочи.....и ничего,население увеличиловалось.
Kliper

Сообщение Kliper »

Евелина: 27 фев 2022, 11:26 да читайте ветку.
Отключают ТОЛЬКО несколько банков и это не смертельно для РФ.
Вопрос не в том что отключат, а как далеко военные НАТО намерены пройти на восток. Вы не забыли гениальную стратегию Александра Невского? Сейчас армию России перемалывают слабо вооружённые, по сравнению с армиями лидеров НАТО, украинские войска. Подумайте хоть немного своей пустой головой, что будет, если в бой вступит "тяжёлая кавалерия".
Последний раз редактировалось Kliper 27 фев 2022, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 27 фев 2022, 11:23 В Питере (по информации) уже стали выдавать баксы не более 20 в руки.
да вы шо....?
А я и не заметила...привет из Питера.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kliper: 27 фев 2022, 12:27 перемалывают слабо вооружённые, по сравнению с армиями лидеров НАТО, украинские войска. Подумайте хоть не много своей пустой головой, что будет, если в бой вступит "тяжёлая кавалерия".
перемалывали-переламывали и сдали кучу городов....

А что НАТО?
Там только 2 армии: США и Турция.
И ни США ни Турция не будут воевать за украинцев.
А вот воевать до последнего украинца это да,пжст.
Последний раз редактировалось Евелина 27 фев 2022, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Kliper: 27 фев 2022, 12:27 Сейчас армию России перемалывают слабо вооружённые, по сравнению с армиями лидеров НАТО, украинские войска.
Перемалывают? По сообщениям оттуда это ваше заявление не соответствует действительности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 27 фев 2022, 12:30 Перемалывают? По сообщениям оттуда это ваше заявление не соответствует действительности.
пока за 3 дня,российские войска уже вошли в Харьков, а Киев окружен.
Уж промолчим про Донбасс,где городки сдаются пачками.
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 27 фев 2022, 10:53
Константин Ф.: 27 фев 2022, 10:27 то же, что и россиянам - быть под властью Путина
а мы,между прочим,неплохо живем.
Володин, Мишустин, Медведев ещё лучше живут.
Но, в отличие от них, мы, россияне не сможем сохранить нынешние доходы и россияне скатятся в ближайшее время в лихие 1990-е
Евелина: 27 фев 2022, 10:53Все имеют тачки,ездят в Турцию,мамаши получают материнский капитал,повышают пенсии.....
спросите Крымчан о том. как им стало лучше.
А недостатки есть всегда.
Сейчас да, мы имеем новые тачки и ездили в Турцию, а завтра уже нет, новые иномарки будут недоступны, и в Турция станет недоступна для 90% всех кто туда мог ездить.
понял, производство товаров ненужно, нужно производить бумажные рубли.
это пжст к США претензии....по поводу бумажных баксов.
речь про РФ, вы утверждаете что не нужно так много производить товаров, нужно больше производить бумажных рублей.
Роснефть, Татнефть, Газпром, Лукойл заморозят, за ненадобностью, и законсервируют часть уже работающих скважин.
не стоит пророчить...поживем-увидим.
Наши форумные пророки постоянно ошибаются,не стоит входить в их число.
Говорим по факту сегодняшнего дня.
так люди тем и отличаются от овощей, что способны заглянуть в завтрашний день.
вы не в курсе что ли? Или делаете вид?
я как раз в курсе.
Цена на акции «Русал» в последнее время растет, показатель составляет +1,48%.
Подумываю прикупить немного.....пока совсем не выросли
на троллинг перешли?
страны ЕС договорились встретиться для обсуждения отключения РФ от СВИФТ только в субботу, и встречу назначили на 28 февраля.
Насколько акции Русал выросли в цене с субботы по воскресеньн? А? Что молчите?
Вот в понедельник и посмотрим как грандиозно выросли акции Русала
В субботу ЕС договорился о том, что в понедельник 28 февраля будет обсуждаться вопрос об отключении РФ от SWIFT,
и шо?
Испугали......пусть покупают китайские клетчатые сумки и таскают плату за энергоносители,за неон,за титан и пр. В РУБЛЯХ НАЛОМ.
так они и послушались! Мир просто перестанет покупать нефть и газ и металлы из РФ
Евелина: 27 фев 2022, 10:53Кстати от Свифта отключают только НЕСКОЛЬКО банков...они же не до конца идиоты.
отключаемые банки составляют 70% всей банковской системы РФ, какой смысл оставлять оставшиеся 30%? В ЕС не идиоты, за несколько будущих дней они отключат от СВИФТ оставшиеся банки
не фантазируйте. Кризис будет только в ЕС, и его глубина будет около 2-5%, в остальных странах продолжится экономический рост.
ОСТАЛЬНЫХ СТРАНАХ это каких?
Китай,Россия,Индия,Иран...? :)
в остальных это: в США, Канаде, Австралии, КНР, Ю.Корее, Индии, в странах Латинской Америки, кроме Венесуэлы.
Глубина экономического кризиса в РФ будет 10-20%, так мало из-за того, что возрастут военные заказы. А реальные доходы россиян упадут на 20-50%
а что тут странного? Считаете разведка есть только у нас?
и чего же они Украину забыли предупредить? :)
не забыли, перед войной в Украину направили 3000 противотанковых ракет
Пока не ясно правильно сделала или нет. Если нападение РФ на Украину приведёт к отстранению Путина от власти - тогда правильно сделала. Если не приведёт - тогда это был ошибочный шаг
на переправе мы коней не поменяем.
проблема в том что мы коней вообще никогда не меняем, сколько бы народу они не затоптали, сколько бы детишек из санок они не выбросили не повороте
Евелина: 27 фев 2022, 10:53Хватит с нас Горбатых и Алкашей у власти.
Так Горбачёв и Ельцин несопоставимо лучше Путина, и очень скоро сомневающихся в этом не останется
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Константин Ф.: 27 фев 2022, 10:27 А что мешало остановить заводы и включить печатный станок и усиленно печатать рубли без всякого нападения на Украину?
Изображение
Более СТА ЛЕТ Россия под управлением Большевиков шла от одной Деноминации до другой! Если до Октября 1917 года за рубль давали полтинник в любой стране Мира! То теперь рубль это условная единица! Выходит так было задумано Международной Банковской системой в Апреле 1917 года! Наверняка все читали апрельские тезисы Ульянова-Ленина!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема