Не знаю какие учебники и какие книги читал mihail.chub, но понятия оттуда он извлёк какие-то превратные ...mihail.chub: 09 окт 2021, 13:53 Камиль Абэ: ↑03 окт 2021, 15:12
Похоже, что курс школьной истории (и литературы) вам трудно давался... Вообще-то помещика (дворянина) его крестьяне называли барином. Да, бывало, что для управления своим имением помещик нанимал управляющего (часто немца, как свидетельствует отечественная литература
Похоже некоторые историки зря имеют квалификационное подтверждение. Помещик - помещенный для определенной работы. Титул при этом следовало заслужить и помещики не все имели дворянский титул. Титулами обладали дворяне и именно он именовался барином. Помещики будучи назначены руководителями крепостных имели возможность назначать управляющих, при этом не имея дворянского титула, по сути шестерки дворян.
Вот в словарях :
Помещик, -щица, дворянин, владеющий поместьем, вотчинник; прежде владелец крестьян, ныне владелец населенного именья, жилой земли.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
помещик — Производное от поместье, др. русск. помѣстие земельный надел, выданный за службу , (по мѣсту). Первонач. поместье не было наследным и стало таковым лишь в XVII в. (в противоположность вотчине); см. Полиевктов, Энц. Слов. 48, 520 и сл.; Ф. Браун,… …
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Так что понятна дикость представлений mihail.chub...ПОМЕ́ЩИК, помещика, муж. В дореволюционной России и в государствах с пережитками феодальных (крепостнических) отношений - дворянин-землевладелец. …
|| Вообще - землевладелец (обычно - крупный), принадлежащий к господствующему классу капиталистического общества. Богатый аргентинский помещик.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Да вы просто с гордостью скажите (к примеру): "Я из Кривого Рога!", да укажите это в "бейджике"...mihail.chub: 09 окт 2021, 13:53 Камиль Абэ: ↑03 окт 2021, 19:39
Осмелюсь предположить, что где-то с Запорожских Окраин... Я заметил, что выходцы оттуда стесняются на своём форумном "бейджике" указывать регион своего местонахождения...
Надо понимать, что ваша догадка исходила из фамилий, пожалуй здесь мне есть чем гордиться, т.к таких фамилий множество тысяч. Вам в этом плане есть чем гордиться? или высланной фамилией из пальца не к чему гордиться.
Мобильная версия