Sergio: 15 июн 2021, 11:31
А сионизм разве не о евреях?
Милый доктор - это я должен вам был задать подобный вопрос - вы же ученый?! Сионизм это политика банкиров и ростовщиков - политика еврейского государственного лоби! Простому еврею сионизм до лампочки - почитайте Герцеля!
Дорогой доктор тема - ознакомительная, не нужно в неё лезть со своими вопросами!
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Те же расистские идеи еврейской исключительности, избранности, национального превосходства высказывал и президент Всемирной сионистской организации Наум Гольдман: «Еврейский народ – это уникальное историческое явление. Это одновременно нация, религиозное целое, раса и носитель особой цивилизации. Ни одна нееврейская концепция нации, народа и религии не способна четко изъяснить уникальное историческое явление – еврейский народ, мы являемся всемирной нацией… представляем собой самое непостижимое общество в истории человечества».
Борьба за достижение еврейских целей будет, по мнению Герцля, жестокой и немилосердной, в которой не будет «всеобщей любви», которая «возможна только при светопреставлении».
Говоря о деятельности евреев в конце XIX века, основатель сионизма заявлял, что европейские народности платят теперь за преследования евреев в средние века. Герцль признается, что еврейство является опасным элементом для современного христианского общества. «Мы приобрели особенную способность к денежным операциям… К тому же мы неутомимы и производим средний интеллигентный класс… который является таким же опасным элементом для общества, как и возрастающие капиталы… мы как и в социалистическом, так и в капиталистическом лагере занимаем очень видное место».
За это сообщение автора Gosha поблагодарили (всего 2):
[quote=Sergio post_id=250362 time=1623745918 user_id=2940] А сионизм разве не о евреях? [/quote] [b][color=#800000]Милый доктор - это я должен вам был задать подобный вопрос - вы же ученый?! Сионизм это политика банкиров и ростовщиков - политика еврейского государственного лоби! Простому еврею сионизм до лампочки - почитайте Герцеля! [/color][/b]
[b][size=150]Дорогой доктор тема - ознакомительная, не нужно в неё лезть со своими вопросами![/size][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/color][/size] Те же расистские идеи еврейской исключительности, избранности, национального превосходства высказывал и президент Всемирной сионистской организации Наум Гольдман: «Еврейский народ – это уникальное историческое явление. Это одновременно нация, религиозное целое, раса и носитель особой цивилизации. Ни одна нееврейская концепция нации, народа и религии не способна четко изъяснить уникальное историческое явление – еврейский народ, мы являемся всемирной нацией… представляем собой самое непостижимое общество в истории человечества».
[b][color=#800000]Борьба за достижение еврейских целей будет, по мнению Герцля, жестокой и немилосердной, в которой не будет «всеобщей любви», которая «возможна только при светопреставлении».[/color][/b]
Говоря о деятельности евреев в конце XIX века, основатель сионизма заявлял, что европейские народности платят теперь за преследования евреев в средние века. Герцль признается, что еврейство является опасным элементом для современного христианского общества. «Мы приобрели особенную способность к денежным операциям… К тому же мы неутомимы и производим средний интеллигентный класс… который является таким же опасным элементом для общества, как и возрастающие капиталы… мы как и в социалистическом, так и в капиталистическом лагере занимаем очень видное место».
Gosha: 15 июн 2021, 12:34
это я должен вам был задать подобный вопрос - вы же ученый?! Сионизм это политика банкиров и ростовщиков - политикаеврейского государственного лоби!
Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили? Я Вам подсветил!
Так что не умничайте. И продолжайте общаться с участниками форума все так же уважительно.
Gosha: 15 июн 2021, 12:34
тема - ознакомительная, не нужно в неё лезть со своими вопросами!
Тема размещена на форуме, который сам по себе предполагает обсуждение.
Не хотите обсуждения? Пишите свои ознакомительные темы на другом ресурсе, который не предполагает обсуждения и комментариев.
А я, если Вы успели заметить лезу не с вопросами, а с ответами.
Очень спорный вопрос. Герцль, видимо, не предполагал, что для массового переселения простых евреев в Палестину потребуется массовое преследование евреев в Европе. Насколько я помню, Теодор Герцль не дожил ни до образования еврейского государства Израиль, ни до Второй Мировой, ни даже до Первой мировой. Он даже не дожил до Первой русской Революции 1905 года и связанных с ней еврейских погромах.
[quote=Gosha post_id=250364 time=1623749670 user_id=2141] это я должен вам был задать подобный вопрос - вы же ученый?! [color=#FF0000]Сионизм[/color] это политика банкиров и ростовщиков - политика [color=#FF0000]еврейского[/color] государственного лоби! [/quote] Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили? Я Вам подсветил! Так что не умничайте. И продолжайте общаться с участниками форума все так же уважительно.[quote=Gosha post_id=250364 time=1623749670 user_id=2141] тема - ознакомительная, не нужно в неё лезть со своими вопросами! [/quote] Тема размещена на форуме, который сам по себе предполагает обсуждение. Не хотите обсуждения? Пишите свои ознакомительные темы на другом ресурсе, который не предполагает обсуждения и комментариев. А я, если Вы успели заметить лезу не с вопросами, а с ответами. [quote=Gosha post_id=250364 time=1623749670 user_id=2141] Простому еврею сионизм до лампочки - почитайте Герцеля! [/quote] Очень спорный вопрос. Герцль, видимо, не предполагал, что для массового переселения простых евреев в Палестину потребуется массовое преследование евреев в Европе. Насколько я помню, Теодор Герцль не дожил ни до образования еврейского государства Израиль, ни до Второй Мировой, ни даже до Первой мировой. Он даже не дожил до Первой русской Революции 1905 года и связанных с ней еврейских погромах.
Sergio: 15 июн 2021, 16:19
Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили? Я Вам подсветил!
Моншер Серж вас просит Уран-Ган не засорять тему! Тема о борьбе Шиффа с Царской России! Об организации и экспорте революции 1905 года и революционных событий 1917 года, организации им Большевистского переворота Октябре-ноябре 1917 года. Именно Шифф обустроил все нюансы последних 100 дней Первой Мировой войны, гражданскую войну в России, интервенцию Антанты в которой даже поучаствовали его США. На этом ответе завершим ваше участие в моей теме. Если хотите организуйте альтернативную дискуссионную тему - это ваше право, моя тема в обсуждении не нуждается!!!
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Sergio: 15 июн 2021, 16:19
Тема размещена на форуме, который сам по себе предполагает обсуждение.
Не хотите обсуждения? Пишите свои ознакомительные темы на другом ресурсе, который не предполагает обсуждения и комментариев.
Моншер вы не настолько квалифицированы чтобы обсуждать факты истории! Ваши гадания на кофейной гуще тут не пройдут! Исторический факт уже произошел поэтому тема является ознакомительной и её обсуждать бессмысленно! Насчет моего участия и участия Гоши на форуме и как нам строить и оформлять это участие будет решать каждый из нас самостоятельно без посторонних пожеланий и советов!
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Здесь следует сказать, что Бикерман, ортодоксальный еврей, еврейский националист, в хорошем смысле слова, был ненавидим своими соплеменниками-интернационалистами именно за его любовь к России. При этом еще раз подчеркнем, Бикерман был далек от христианства и всю жизнь жил по Торе и Талмуду. Но именно потому, что он любил еврейский народ, а не бредовые идеи еврейского мирового господства, он не мог не видеть, что евреи как этнос лучше всего сохранялись в России.
Но дадим слово самому Бикерману: «В Царской России жило больше половины еврейского народа; за пределами ее пребывали либо незначительные осколки еврейства, как в Италии, Франции, Англии, Германии, либо ответвления от русского еврейства, как ныне значительная уже еврейская община в Северной Америке; лишь в старой Австрии имелся еще крупный еврейский массив. Естественно поэтому, что еврейская история ближайших к нам поколений была по преимуществу историей русского еврейства.
Шифф решил вмешаться в Историю Государства Российского и создать вместо России - Советскую Палестину для большевиков-евреев с геноцидом для русского населения страны. Большевизм целенаправленно уничтожал русское население из 119 миллионов русских в конце концов осталось едва 45-47 миллионов человек. Появились украинцы и белорусы которые в начале ХХ века были единым русским народом!!!
За это сообщение автора UranGan поблагодарили (всего 2):
[quote=Sergio post_id=250370 time=1623763140 user_id=2940] Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Не заметили? Я Вам подсветил! [/quote] [b][color=#800000]Моншер Серж вас просит Уран-Ган не засорять тему! Тема о борьбе Шиффа с Царской России! Об организации и экспорте революции 1905 года и революционных событий 1917 года, организации им Большевистского переворота Октябре-ноябре 1917 года. Именно Шифф обустроил все нюансы последних 100 дней Первой Мировой войны, гражданскую войну в России, интервенцию Антанты в которой даже поучаствовали его США. На этом ответе завершим ваше участие в моей теме. Если хотите организуйте альтернативную дискуссионную тему - это ваше право, моя тема в обсуждении не нуждается!!! [/color][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:[/color][/size] [quote=Sergio post_id=250370 time=1623763140 user_id=2940] Тема размещена на форуме, который сам по себе предполагает обсуждение. Не хотите обсуждения? Пишите свои ознакомительные темы на другом ресурсе, который не предполагает обсуждения и комментариев. [/quote] [b][i]Моншер вы не настолько квалифицированы чтобы обсуждать факты истории! Ваши гадания на кофейной гуще тут не пройдут! Исторический факт уже произошел поэтому тема является ознакомительной и её обсуждать бессмысленно! Насчет моего участия и участия Гоши на форуме и как нам строить и оформлять это участие будет решать каждый из нас самостоятельно без посторонних пожеланий и советов![/i][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:[/color][/size] Здесь следует сказать, что Бикерман, ортодоксальный еврей, еврейский националист, в хорошем смысле слова, был ненавидим своими соплеменниками-интернационалистами именно за его любовь к России. При этом еще раз подчеркнем, Бикерман был далек от христианства и всю жизнь жил по Торе и Талмуду. Но именно потому, что он любил еврейский народ, а не бредовые идеи еврейского мирового господства, он не мог не видеть, что евреи как этнос лучше всего сохранялись в России.
Но дадим слово самому Бикерману: «В Царской России жило больше половины еврейского народа; за пределами ее пребывали либо незначительные осколки еврейства, как в Италии, Франции, Англии, Германии, либо ответвления от русского еврейства, как ныне значительная уже еврейская община в Северной Америке; лишь в старой Австрии имелся еще крупный еврейский массив. Естественно поэтому, что еврейская история ближайших к нам поколений была по преимуществу историей русского еврейства.
[b][color=#800000]Шифф решил вмешаться в Историю Государства Российского и создать вместо России - Советскую Палестину для большевиков-евреев с геноцидом для русского населения страны. Большевизм целенаправленно уничтожал русское население из 119 миллионов русских в конце концов осталось едва 45-47 миллионов человек. Появились украинцы и белорусы которые в начале ХХ века были единым русским народом!!![/color][/b]
UranGan: 16 июн 2021, 07:03
Моншер Серж вас просит Уран-Ган не засорять тему!
Так и я Вас обоих могу попросить о том же самом!
На этом ответе завершим ваше участие в моей теме.
Все вопросы к администрации форума.
Пока мне будет открыт доступ к написанию постов в данной теме, я буду по возможности оставлять свои комментарии.
Если хотите организуйте альтернативную дискуссионную тему - это ваше право, моя тема в обсуждении не нуждается!!!
А нуждается ли ФОРУМ в таких темах, которые не нуждаются в обсуждении?
Выше я уже советовал подыскать для подобных публикаций другой ресурс, где обсуждение не предполагается само по себе.
Ваше право жаловаться администратору ФОРУМА. Затыкать мне рот и придумывать новые правила ФОРУМа у Вас права нет.
Заодно пожалуйтесь и на Goshу, который регулярно оставляет свои реплики и благодарности.
Вы уже окончательно запутались в своем двуличии?
Последний раз редактировалось Sergio 17 июн 2021, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
[quote=UranGan post_id=250404 time=1623816208 user_id=3683] Моншер Серж вас просит Уран-Ган не засорять тему! [/quote] Так и я Вас обоих могу попросить о том же самом![quote=UranGan post_id=250404 time=1623816208 user_id=3683] На этом ответе завершим ваше участие в моей теме. [/quote] Все вопросы к администрации форума. Пока мне будет открыт доступ к написанию постов в данной теме, я буду по возможности оставлять свои комментарии.[quote=UranGan post_id=250404 time=1623816208 user_id=3683] Если хотите организуйте альтернативную дискуссионную тему - это ваше право, моя тема в обсуждении не нуждается!!! [/quote] А нуждается ли ФОРУМ в таких темах, которые не нуждаются в обсуждении? Выше я уже советовал подыскать для подобных публикаций другой ресурс, где обсуждение не предполагается само по себе. Ваше право жаловаться администратору ФОРУМА. Затыкать мне рот и придумывать новые правила ФОРУМа у Вас права нет. Заодно пожалуйтесь и на [ref=#008040]Gosh[/ref]у, который регулярно оставляет свои реплики и благодарности. Вы уже окончательно запутались в своем двуличии?
Западные евреи были богаче, влиятельнее, стояли впереди нас по культурному уровню, но жизненная сила еврейства была в России.
И эта сила росла и крепла вместе с расцветом Русской империи. Во время продолжительной, двухвековой агонии Польши, с распадом которой евреи оказались под скипетром Русского Царя, еврейство обнищало, морально опустилось и, застыв в средневековом обличии, далеко отстало от Европы. Только с присоединением областей, населенных евреями, к России началась тут новая жизнь, началось возрождение. Еврейское население быстро увеличилось в числе, так, что могло даже выселить многолюднейшую колонию за океан; в руках евреев накопились капиталы, вырос значительно средний слой, поднимался все больше материальный уровень и широких низов.
[b][color=#800000]Западные евреи были богаче, влиятельнее, стояли впереди нас по культурному уровню, но жизненная сила еврейства была в России. [/color][/b]
И эта сила росла и крепла вместе с расцветом Русской империи. Во время продолжительной, двухвековой агонии Польши, с распадом которой евреи оказались под скипетром Русского Царя, еврейство обнищало, морально опустилось и, застыв в средневековом обличии, далеко отстало от Европы. Только с присоединением областей, населенных евреями, к России началась тут новая жизнь, началось возрождение. Еврейское население быстро увеличилось в числе, так, что могло даже выселить многолюднейшую колонию за океан; в руках евреев накопились капиталы, вырос значительно средний слой, поднимался все больше материальный уровень и широких низов.
Рядом усилий русское еврейство преодолело или, по крайней мере, все больше преодолевало вынесенную из Польши грязь физическую и духовную, все больше распространилась в среде еврейства европейская образованность, мы все больше приобщались к общеевропейской и русской культуре, и так далеко мы ушли в этом направлении, столько духовных сил накопили, что могли позволить себе роскошь иметь литературу на трех языках. Все это вопреки черте оседлости, процентной норме и всяким другим ограничениям. Только евнух видит в полицейском страже демиурга истории, и параграф закона заменяет ему судьбу.
Живая жизнь не такова.
Вопреки многочисленным недостаткам строя и в особенности административного механизма, Империя крепла, русский народ рос и богател, русская культура развивалась вглубь и ширь. Увеличивалось в то же время в своем значении и в своей мощи и русское еврейство. В этом параллельном росте и процветании сказалась тесная связь между судьбой русского еврейства и судьбами России».
Рядом усилий русское еврейство преодолело или, по крайней мере, все больше преодолевало вынесенную из Польши грязь физическую и духовную, все больше распространилась в среде еврейства европейская образованность, мы все больше приобщались к общеевропейской и русской культуре, и так далеко мы ушли в этом направлении, столько духовных сил накопили, что могли позволить себе роскошь иметь литературу на трех языках. Все это вопреки черте оседлости, процентной норме и всяким другим ограничениям. Только евнух видит в полицейском страже демиурга истории, и параграф закона заменяет ему судьбу.
[b][color=#800000]Живая жизнь не такова. [/color][/b]
Вопреки многочисленным недостаткам строя и в особенности административного механизма, Империя крепла, русский народ рос и богател, русская культура развивалась вглубь и ширь. Увеличивалось в то же время в своем значении и в своей мощи и русское еврейство. В этом параллельном росте и процветании сказалась тесная связь между судьбой русского еврейства и судьбами России».
В борьбе против христианства мира сионисты готовы были использовать самые низкие и подлые методы. Тот же Герцль призывает еврейскую молодежь принимать христианство, имея цель со временем овладеть им изнутри.
«Года два назад, – откровенничал Герцль, – мне хотелось решить еврейский вопрос при помощи католической церкви, по крайней мере в Австрии. Заручившись поддержкой отцов австрийской церкви, я хотел получить доступ к папе римскому и сказать ему: помогите нам бороться против антисемитов, а я организую обширное движение по свободному и приличному переходу евреев в христианство. Свободному и приличному потому, что вожди этого движения, и прежде всего я, остаются и в качестве евреев пропагандируют переход к религии большинства. Такой переход в христианство намечалось проводить в церкви Св. Стефана среди бела дня, по воскресеньям в 12 часов дня, в торжественной обстановке, под звон колоколов. Не в обстановке стыда, как это бывало до сих пор, а с высоко поднятыми головами. Благодаря тому что вожди этого движения остаются евреями, провожающими народ лишь до порога церкви и не переступающими его, все движение было бы отмечено отпечатком искренности.
За это сообщение автора Gosha поблагодарили (всего 3):
В борьбе против христианства мира сионисты готовы были использовать самые низкие и подлые методы. Тот же Герцль призывает еврейскую молодежь принимать христианство, имея цель со временем овладеть им изнутри.
[i][color=#800000]«Года два назад, – откровенничал Герцль, – мне хотелось решить еврейский вопрос при помощи католической церкви, по крайней мере в Австрии. Заручившись поддержкой отцов австрийской церкви, я хотел получить доступ к папе римскому и сказать ему: помогите нам бороться против антисемитов, а я организую обширное движение по свободному и приличному переходу евреев в христианство. Свободному и приличному потому, что вожди этого движения, и прежде всего я, остаются и в качестве евреев пропагандируют переход к религии большинства. Такой переход в христианство намечалось проводить в церкви Св. Стефана среди бела дня, по воскресеньям в 12 часов дня, в торжественной обстановке, под звон колоколов. Не в обстановке стыда, как это бывало до сих пор, а с высоко поднятыми головами. Благодаря тому что вожди этого движения остаются евреями, провожающими народ лишь до порога церкви и не переступающими его, все движение было бы отмечено отпечатком искренности.[/color][/i]
Так мыслил истинный еврейский патриот, который являлся также и великим патриотом России. И в этом Бикерман был не одинок. Вот слова другого еврея Д. С. Пасманика, сказанные им в самый разгар большевистского господства: «Судьба русского еврейства неразрывно связана с судьбой России; надо спасать Россию, если мы хотим спасти еврейство». Заметим, как точно понял Пасманик, какую смертельную опасность несет в том числе и для еврейского народа мировая революция.
Так мыслил истинный еврейский патриот, который являлся также и великим патриотом России. И в этом Бикерман был не одинок. Вот слова другого еврея Д. С. Пасманика, сказанные им в самый разгар большевистского господства: [i][color=#800000][size=150]«Судьба русского еврейства неразрывно связана с судьбой России; надо спасать Россию, если мы хотим спасти еврейство». Заметим, как точно понял Пасманик, какую смертельную опасность несет в том числе и для еврейского народа мировая революция.[/size][/color][/i]
Между тем до Царя доходили сведения о том, что американские евреи ведут на территории России антиправительственную деятельность, подготавливают революцию. По имеющейся версии, незадолго до 1905 года русской разведке удалось достать стенограмму встречи пяти американских миллиардеров-евреев, которая состоялась в США.
На этой встрече было решено оказать мощную финансовую помощь революции и уничтожить династию Романовых. При этом было решено истратить на революцию в России миллиард долларов и пожертвовать пятью миллионами евреев, чтобы вызвать революцию в России. Деньги были даны Исааком Мортимером, Шустером, Руном, Леви и Я. Шиффом. Эти средства должны были служить для пропаганды, а массовые убийства евреев — возбудить мировую прессу против царского правительства. До русского двора дошли сведения об этом деле. Император Николай II потребовал присланные из Вашингтона документы, но они пропали.
[b][size=150]Между тем до Царя доходили сведения о том, что американские евреи ведут на территории России антиправительственную деятельность, подготавливают революцию. По имеющейся версии, незадолго до 1905 года русской разведке удалось достать стенограмму встречи пяти американских миллиардеров-евреев, которая состоялась в США. [/size][/b]
[b][color=#800000]На этой встрече было решено оказать мощную финансовую помощь революции и уничтожить династию Романовых. При этом было решено истратить на революцию в России миллиард долларов и пожертвовать пятью миллионами евреев, чтобы вызвать революцию в России. Деньги были даны Исааком Мортимером, Шустером, Руном, Леви и Я. Шиффом. Эти средства должны были служить для пропаганды, а массовые убийства евреев — возбудить мировую прессу против царского правительства. До русского двора дошли сведения об этом деле. Император Николай II потребовал присланные из Вашингтона документы, но они пропали.[/color][/b]
UranGan: 20 июн 2021, 09:33
до Царя доходили сведения о том, что американские евреи ведут на территории России антиправительственную деятельность, подготавливают революцию.
Это были евреи Российской империи, которых генениями вынудили покинуть владения России. Так они оказались в США и приняли гражданство США, чтобы бороться за освобождение России от правления деспотов-антисемитов (в лице Романовых). А что Вы от них ждали? Того, чтобы они прощали врагов своих? Не перепутали ли Вы их с христианами?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Gosha: 17 июн 2021, 11:49
Тот же Герцль призывает еврейскую молодежь принимать христианство, имея цель со временем овладеть им изнутри.
«Года два назад, – откровенничал Герцль, – мне хотелось решить еврейский вопрос при помощи католической церкви, по крайней мере в Австрии. Заручившись поддержкой отцов австрийской церкви, я хотел получить доступ к папе римскому и сказать ему: помогите нам бороться против антисемитов, а я организую обширное движение по свободному и приличному переходу евреев в христианство. Свободному и приличному потому, что вожди этого движения, и прежде всего я, остаются и в качестве евреев пропагандируют переход к религии большинства. Такой переход в христианство намечалось проводить в церкви Св. Стефана среди бела дня, по воскресеньям в 12 часов дня, в торжественной обстановке, под звон колоколов. Не в обстановке стыда, как это бывало до сих пор, а с высоко поднятыми головами. Благодаря тому что вожди этого движения остаются евреями, провожающими народ лишь до порога церкви и не переступающими его, все движение было бы отмечено отпечатком искренности.
Это реально слова Герцля? Ссылка есть на источник?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
UranGan: 18 июн 2021, 09:14
Так мыслил истинный еврейский патриот, который являлся также и великим патриотом России. И в этом Бикерман был не одинок. Вот слова другого еврея Д. С. Пасманика, сказанные им в самый разгар большевистского господства:
«Судьба русского еврейства неразрывно связана с судьбой России; надо спасать Россию, если мы хотим спасти еврейство». Заметим, как точно понял Пасманик, какую смертельную опасность несет в том числе и для еврейского народа мировая революция.
Безусловно, многие евреи России понимали эту опасность большевиков. Нельзя обвинять в том, что произошло с Россией после 1917 года, еврейский народ России, ибо лишь маленькая часть этого народа причастна к этой ошибке и этому злодеянию.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
UranGan: 17 июн 2021, 09:18
Только с присоединением областей, населенных евреями, к России началась тут новая жизнь, началось возрождение.
И начались сильные гонения и погромы? И поэтому евреи вынудлены были бежать из России в США и в другие страны мира. Всюду оказались евреи из Российской империи.
[quote=UranGan post_id=250726 time=1624170827 user_id=3683] до Царя доходили сведения о том, что американские евреи ведут на территории России антиправительственную деятельность, подготавливают революцию. [/quote]Это были евреи Российской империи, которых генениями вынудили покинуть владения России. Так они оказались в США и приняли гражданство США, чтобы бороться за освобождение России от правления деспотов-антисемитов (в лице Романовых). А что Вы от них ждали? Того, чтобы они прощали врагов своих? Не перепутали ли Вы их с христианами?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote=Gosha post_id=250513 time=1623919753 user_id=2141] Тот же Герцль призывает еврейскую молодежь принимать христианство, имея цель со временем овладеть им изнутри.
«Года два назад, – откровенничал Герцль, – мне хотелось решить еврейский вопрос при помощи католической церкви, по крайней мере в Австрии. Заручившись поддержкой отцов австрийской церкви, я хотел получить доступ к папе римскому и сказать ему: помогите нам бороться против антисемитов, а я организую обширное движение по свободному и приличному переходу евреев в христианство. Свободному и приличному потому, что вожди этого движения, и прежде всего я, остаются и в качестве евреев пропагандируют переход к религии большинства. Такой переход в христианство намечалось проводить в церкви Св. Стефана среди бела дня, по воскресеньям в 12 часов дня, в торжественной обстановке, под звон колоколов. Не в обстановке стыда, как это бывало до сих пор, а с высоко поднятыми головами. Благодаря тому что вожди этого движения остаются евреями, провожающими народ лишь до порога церкви и не переступающими его, все движение было бы отмечено отпечатком искренности. [/quote]Это реально слова Герцля? Ссылка есть на источник?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/color][/size] [quote=UranGan post_id=250568 time=1623996850 user_id=3683] Так мыслил истинный еврейский патриот, который являлся также и великим патриотом России. И в этом Бикерман был не одинок. Вот слова другого еврея Д. С. Пасманика, сказанные им в самый разгар большевистского господства: «Судьба русского еврейства неразрывно связана с судьбой России; надо спасать Россию, если мы хотим спасти еврейство». Заметим, как точно понял Пасманик, какую смертельную опасность несет в том числе и для еврейского народа мировая революция. [/quote]Безусловно, многие евреи России понимали эту опасность большевиков. Нельзя обвинять в том, что произошло с Россией после 1917 года, еврейский народ России, ибо лишь маленькая часть этого народа причастна к этой ошибке и этому злодеянию.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:[/color][/size] [quote=UranGan post_id=250480 time=1623910698 user_id=3683] Только с присоединением областей, населенных евреями, к России началась тут новая жизнь, началось возрождение. [/quote]И начались сильные гонения и погромы? И поэтому евреи вынудлены были бежать из России в США и в другие страны мира. Всюду оказались евреи из Российской империи.
Николай II был информирован об участии еврейского капитала в разжигании революции и без этих документов. При этом Николай II пытался войти в переговоры с лидерами еврейского международного капитала по поводу возможного соглашения о прекращении этой поддержки. По поручению верховной власти министр финансов Витте, через некоего Г. А. Виленкина, женатого на родственнице Шиффов, вышел на самого председателя Американского еврейского комитета Я. Шиффа. Но на предложение отказаться от финансовой поддержки революционеров Шифф категорически отказался, сказав, что «дело зашло слишком далеко, и вообще, о мире с Романовыми не может быть и речи».
Подобным же провалом закончились попытки Витте договориться с Ротшильдами.
Между тем национально мыслящая часть еврейской общественности России, и прежде всего иудейский ортодоксальный раввинат, прекрасно понимали, чем грозит им победа революции.
Несмотря на свои сложные отношения к самодержавной власти, они не могли не осознавать, что ее крушение приведет еврейский народ России к тяжелейшим бедствиям. Поэтому они тоже искали возможности договориться с правительством.
Николай II был информирован об участии еврейского капитала в разжигании революции и без этих документов. При этом Николай II пытался войти в переговоры с лидерами еврейского международного капитала по поводу возможного соглашения о прекращении этой поддержки. По поручению верховной власти министр финансов Витте, через некоего Г. А. Виленкина, женатого на родственнице Шиффов, вышел на самого председателя Американского еврейского комитета Я. Шиффа. Но на предложение отказаться от финансовой поддержки революционеров Шифф категорически отказался, сказав, что «дело зашло слишком далеко, и вообще, о мире с Романовыми не может быть и речи».
[b][color=#800000]Подобным же провалом закончились попытки Витте договориться с Ротшильдами.[/color][/b]
[b][size=150]Между тем национально мыслящая часть еврейской общественности России, и прежде всего иудейский ортодоксальный раввинат, прекрасно понимали, чем грозит им победа революции. [/size][/b]
Несмотря на свои сложные отношения к самодержавной власти, они не могли не осознавать, что ее крушение приведет еврейский народ России к тяжелейшим бедствиям. Поэтому они тоже искали возможности договориться с правительством.
В связи с этим весьма любопытна статья американской исследовательницы Виктории Хитерер о несостоявшихся переговорах между Императором Николаем II и иудейскими раввинами, которые должны были произойти в 1911 году в Киеве. На этой встрече Царь и раввины должны были прийти к договоренностям о противодействии революции и экстремизму. Эту встречу по приказу Николая II подготавливал и организовывал Председатель Совета министров П. А. Столыпин. При своем приезде в Киев Государь был с глубоким почтением встречен раввинами А. Б. Гуревичем и Я. М. Алешковским, которые с выражением самых верноподданнических чувств преподнесли Николаю II священную Тору.
Однако переговоры между Царем и раввинами в Киеве не состоялись из за убийства П. А. Столыпина. Не вызывает сомнений, что выстрелы еврея Мордки Богрова пресекли не только жизнь выдающегося государственного деятеля, но и оборвали намечающийся диалог между Царем и раввинами, диалог смертельно опасный для зарубежных поджигателей революции. Не вызывает сомнений, что Богров стал пешкой в руках этих поджигателей и, по существу, их жертвой.
В связи с этим весьма любопытна статья американской исследовательницы Виктории Хитерер о несостоявшихся переговорах между Императором Николаем II и иудейскими раввинами, которые должны были произойти в 1911 году в Киеве. На этой встрече Царь и раввины должны были прийти к договоренностям о противодействии революции и экстремизму. Эту встречу по приказу Николая II подготавливал и организовывал Председатель Совета министров П. А. Столыпин. При своем приезде в Киев Государь был с глубоким почтением встречен раввинами А. Б. Гуревичем и Я. М. Алешковским, которые с выражением самых верноподданнических чувств преподнесли Николаю II священную Тору.
[b][color=#800000]Однако переговоры между Царем и раввинами в Киеве не состоялись из за убийства П. А. Столыпина. Не вызывает сомнений, что выстрелы еврея Мордки Богрова пресекли не только жизнь выдающегося государственного деятеля, но и оборвали намечающийся диалог между Царем и раввинами, диалог смертельно опасный для зарубежных поджигателей революции. Не вызывает сомнений, что Богров стал пешкой в руках этих поджигателей и, по существу, их жертвой[/color][/b].
Sergio: 15 июн 2021, 09:47
А я где то писал, что евреи умнее других народов? Цитатку предоставите?
В данном случае я отказываюсь от Ваших слов. Имею полное на это право.
Вы имеете и право и лево....тут сомнений нет...
Вот только читатели форума - прекрасно увидят ахинейность ваших антисемитских черосотенных измышлений.
Сначала вы заливаете, что во всех странах мира якобы установлены порядки, задиктованные якобы мировым жидовством (это ваш каламбурчик - "прежидент")
Затем - с лёгкостью отказываетесь от своих слов
(впрочем - глупо ждать от русского фашиста хоть малейшей крупицы честности и этики...как и от фашиста любой национальности)
[quote=Sergio post_id=250336 time=1623739674 user_id=2940] А я где то писал, что евреи умнее других народов? Цитатку предоставите? В данном случае я отказываюсь от Ваших слов. Имею полное на это право. [/quote] Вы имеете и право и лево....тут сомнений нет... Вот только читатели форума - прекрасно увидят ахинейность ваших антисемитских черосотенных измышлений. Сначала вы заливаете, что во всех странах мира якобы установлены порядки, задиктованные якобы мировым жидовством (это ваш каламбурчик - "прежидент") Затем - с лёгкостью отказываетесь от своих слов (впрочем - глупо ждать от русского фашиста хоть малейшей крупицы честности и этики...как и от фашиста любой национальности)
Начавшаяся не без помощи американо-еврейских банкиров так называемая «первая русская революция» получила мощное финансовое влияние от еврейских кругов США. На их деньги в России финансируются все крупные революционные партии, в первую очередь эсеры, чье руководство полностью состояло из евреев, а также еврейская революционная партия «Бунд». Кроме того, на деньги Шиффа начинают создаваться «еврейские отряды самообороны», которые на самом деле являются группами боевиков.
Активное втягивание еврейской молодежи в революцию вызывало резкое неприятие у старшего и среднего поколения евреев. «Многие евреи, — пишет Анна Гейфман, — особенно старики, были очень недовольны молодыми еврейскими экстремистами, чья террористическая деятельность приводила к погромам: „Они стреляют, а нас бьют…“».
Начавшаяся не без помощи американо-еврейских банкиров так называемая «первая русская революция» получила мощное финансовое влияние от еврейских кругов США. На их деньги в России финансируются все крупные революционные партии, в первую очередь эсеры, чье руководство полностью состояло из евреев, а также еврейская революционная партия «Бунд». Кроме того, на деньги Шиффа начинают создаваться «еврейские отряды самообороны», которые на самом деле являются группами боевиков.
[b][color=#800000]Активное втягивание еврейской молодежи в революцию вызывало резкое неприятие у старшего и среднего поколения евреев. «Многие евреи, — пишет Анна Гейфман, — особенно старики, были очень недовольны молодыми еврейскими экстремистами, чья террористическая деятельность приводила к погромам: „Они стреляют, а нас бьют…“». [/color][/b]
бакэнэко: 23 июн 2021, 06:56
Затем - с лёгкостью отказываетесь от своих слов
Так где я писал, что евреи умнее других народов?
Или из моих слов Вы делаете далеко идущие выводы?
бакэнэко: 23 июн 2021, 06:56
глупо ждать от русского фашиста
Глупо обвинять всех русских в фашизме. Я никого не призывал к насилию.
Или любое обсуждение еврейского вопроса теперь приравнивается к фашизму?
Вы опять делаете далеко идущие выводы.
[quote=бакэнэко post_id=250901 time=1624420586 user_id=3702] Затем - с лёгкостью отказываетесь от своих слов [/quote] Так где я писал, что евреи умнее других народов? Или из моих слов Вы делаете далеко идущие выводы?[quote=бакэнэко post_id=250901 time=1624420586 user_id=3702] глупо ждать от русского фашиста [/quote] Глупо обвинять всех русских в фашизме. Я никого не призывал к насилию. Или любое обсуждение еврейского вопроса теперь приравнивается к фашизму? Вы опять делаете далеко идущие выводы.
Во время гомельских событий 1903 года было несколько случаев, когда старые евреи пытались помешать бесчинству своей молодежи. Так, раввин Маянц спас от разъяренной толпы русского офицера, тот же раввин Маянц и доктор Залкинд обратились к еврейским молодым экстремистам с призывом прекратить бесчинства.
[b][color=#800000]Во время гомельских событий 1903 года было несколько случаев, когда старые евреи пытались помешать бесчинству своей молодежи. Так, раввин Маянц спас от разъяренной толпы русского офицера, тот же раввин Маянц и доктор Залкинд обратились к еврейским молодым экстремистам с призывом прекратить бесчинства.[/color][/b]
Отринув веру своих отцов, молодое поколение евреев так же, как и молодое поколение русских, активно вступало в революционное движение.
Только в отличие от русских, которые пылали ненавистью лишь к самодержавию, евреи-революционеры ненавидели все, что связано с Россией, ее культурой и самобытностью, полагая, что именно в этом лежит главная причина их многочисленных бед.
При этом, отказавшись от иудаизма и его нравственно-этических норм, еврейские радикалы сохранили его дух нетерпимости и беспощадности к врагам. Как верно пишет Анна Гейфман: «На деле, разрывая все видимые связи с религией, еврейские радикалы совершали чисто внешнюю подмену понятий, просто приспособляя традиционное мессианское мировоззрение к новой исторической ситуации и современным интеллектуальным нормам».
Отринув веру своих отцов, молодое поколение евреев так же, как и молодое поколение русских, активно вступало в революционное движение.
[b][color=#800000][size=150]Только в отличие от русских, которые пылали ненавистью лишь к самодержавию, евреи-революционеры ненавидели все, что связано с Россией, ее культурой и самобытностью, полагая, что именно в этом лежит главная причина их многочисленных бед. [/size][/color][/b]
При этом, отказавшись от иудаизма и его нравственно-этических норм, еврейские радикалы сохранили его дух нетерпимости и беспощадности к врагам. Как верно пишет Анна Гейфман: «На деле, разрывая все видимые связи с религией, еврейские радикалы совершали чисто внешнюю подмену понятий, просто приспособляя традиционное мессианское мировоззрение к новой исторической ситуации и современным интеллектуальным нормам».
Поэтому я считаю своей обязанностью тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более что это отродье не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию».
[b][color=#800000]Поэтому я считаю своей обязанностью тайно оповестить об этом Саксонский Двор, чтобы уговорить его учредить строгий надзор над масонскими ложами, тем более что это отродье не преминет раздуть повсюду пламя восстания, опустошающего ныне Францию».[/color][/b]
Прусский король знал, о чем писал. Иллюминаты сыграли одну из главных ролей во Французской революции 1789 года и якобинском терроре. К тому времени центром иллюминатов становятся Северо-Американские Соединенные Штаты. Множество германских иллюминатов поспешило покинуть Европу и перебраться в английские колонии в Америке. К слову сказать, немецкий язык мог вполне стать государственным языком Соединенных Штатов Америки. Германский журнал «Deutschland» писал: «Немецкий язык чуть было не стал национальным языком США — настолько высоким был процент иммигрантов из Германии. Только в период с 1815 по 1914 г. примерно 5,5 млн немцев эмигрировали в Соединенные Штаты. Иx влияние долгое время было весьма существенным: в 1890 г. в США и Канаде выходило почти 800 немецких газет. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества немецкоязычных газет с более чем столетней историей — даже в самой Германии…»
Прусский король знал, о чем писал. Иллюминаты сыграли одну из главных ролей во Французской революции 1789 года и якобинском терроре. К тому времени центром иллюминатов становятся Северо-Американские Соединенные Штаты. Множество германских иллюминатов поспешило покинуть Европу и перебраться в английские колонии в Америке. К слову сказать, немецкий язык мог вполне стать государственным языком Соединенных Штатов Америки. Германский журнал «Deutschland» писал: «Немецкий язык чуть было не стал национальным языком США — настолько высоким был процент иммигрантов из Германии. Только в период с 1815 по 1914 г. примерно 5,5 млн немцев эмигрировали в Соединенные Штаты. Иx влияние долгое время было весьма существенным: в 1890 г. в США и Канаде выходило почти 800 немецких газет. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества немецкоязычных газет с более чем столетней историей — даже в самой Германии…»
Немецкие иллюминаты изначально играли в американском государстве ведущую роль. Между американскими иллюминатами и немецкими иллюминатами продолжала сохраняться тесная тайная связь.
[b][color=#800000]Немецкие иллюминаты изначально играли в американском государстве ведущую роль. Между американскими иллюминатами и немецкими иллюминатами продолжала сохраняться тесная тайная связь.[/color][/b]
Современная государственная символика Соединенных Штатов включает в себя иллюминатскую атрибутику. Достаточно сказать, что на государственной печати США изображена усеченная пирамида с всевидящим оком (символом иллюминатов). На основании пирамиды римскими цифрами начертана дата основания ордена баварских иллюминатов: 1 мая 1776 года. (Думается, отсюда же и происходит праздник Первомая.)
Современная государственная символика Соединенных Штатов включает в себя иллюминатскую атрибутику. Достаточно сказать, что на государственной печати США изображена усеченная пирамида с всевидящим оком (символом иллюминатов). На основании пирамиды римскими цифрами начертана дата основания ордена баварских иллюминатов: 1 мая 1776 года. (Думается, отсюда же и происходит праздник Первомая.)
Кроме того, государственный герб и печать включают в себя число 13, тоже одно из главных чисел символики иллюминатов (тринадцать листьев на ветке в правой лапе орла и тринадцать стрел — в левой, тринадцать букв на ленте в клюве орла, тринадцать ступенек пирамиды и так далее). Над пирамидой начертан лозунг с главной целью иллюминатов: «Новый мировой порядок».
[b][color=#800000]Кроме того, государственный герб и печать включают в себя число 13, тоже одно из главных чисел символики иллюминатов (тринадцать листьев на ветке в правой лапе орла и тринадцать стрел — в левой, тринадцать букв на ленте в клюве орла, тринадцать ступенек пирамиды и так далее). Над пирамидой начертан лозунг с главной целью иллюминатов: «Новый мировой порядок».[/color][/b]
Иллюминаты называли себя «Новым Израилем», так же они называли и само государство Соединенные Штаты Америки. Поэтому иллюминаты с большой симпатией относились к иудаизму. В свою очередь многие иудейские авторитеты Европы и Америки также благосклонно относились к иллюминатам. К концу XIX столетия среди американского еврейства появляются силы, которые согласны с иллюминатской идеей Нового мирового порядка. Однако иллюминаты относились с враждебностью к любой нации и любой традиционной религии, в том числе и к ортодоксальному иудаизму. Поэтому те еврейские авторитеты, которые вступили в союз с иллюминатами, рассматривали евреев только как средство для достижения своей общей цели: Нового мирового порядка. В свое время Джеймс Варбург открыто заявил об этой цели: «Нравится вам это или нет, но мы создадим мировое правительство. Не кнутом, так пряником».
[i]Иллюминаты называли себя «Новым Израилем», так же они называли и само государство Соединенные Штаты Америки. Поэтому иллюминаты с большой симпатией относились к иудаизму. В свою очередь многие иудейские авторитеты Европы и Америки также благосклонно относились к иллюминатам. К концу XIX столетия среди американского еврейства появляются силы, которые согласны с иллюминатской идеей Нового мирового порядка. Однако иллюминаты относились с враждебностью к любой нации и любой традиционной религии, в том числе и к ортодоксальному иудаизму. Поэтому те еврейские авторитеты, которые вступили в союз с иллюминатами, рассматривали евреев только как средство для достижения своей общей цели: Нового мирового порядка. В свое время Джеймс Варбург открыто заявил об этой цели: «Нравится вам это или нет, но мы создадим мировое правительство. Не кнутом, так пряником».[/i]
К концу XIX века в США складывается мощная сила, представляющая собой соединение иллюминатской философии, иудейского мессианства, американского протестантизма.
Действия этой силы не ограничивались только США, ее могущественные сторонники были в Англии, Германии, Франции. Американские иллюминаты представляли собой единую организацию с английским «Круглым столом», или «Советом трехсот». Эта единая организация имела огромные финансовые и политические возможности, так как среди ее сторонников были ведущие финансисты мира, ведущие политики и высокопоставленные сотрудники спецслужб.
[b][color=#800000]К концу XIX века в США складывается мощная сила, представляющая собой соединение иллюминатской философии, иудейского мессианства, американского протестантизма. [/color][/b]
Действия этой силы не ограничивались только США, ее могущественные сторонники были в Англии, Германии, Франции. Американские иллюминаты представляли собой единую организацию с английским «Круглым столом», или «Советом трехсот». Эта единая организация имела огромные финансовые и политические возможности, так как среди ее сторонников были ведущие финансисты мира, ведущие политики и высокопоставленные сотрудники спецслужб.
Мы уже говорили о ней: создание Нового мирового порядка, или, говоря сегодняшним языком, «организованного хаоса», когда человечество полностью теряет духовные и нравственные ориентиры, попадает в полную экономическую и финансовую зависимость от организаторов этого хаоса. Но Новый мировой порядок не может быть единственной целью. Это скорее не цель, а средство. Также не могут быть целью деньги и власть, так как и они являются средствами.
[b][size=150]Какую же цель преследовала эта сила? [/size][/b]
Мы уже говорили о ней: создание Нового мирового порядка, или, говоря сегодняшним языком, «организованного хаоса», когда человечество полностью теряет духовные и нравственные ориентиры, попадает в полную экономическую и финансовую зависимость от организаторов этого хаоса. Но Новый мировой порядок не может быть единственной целью. Это скорее не цель, а средство. Также не могут быть целью деньги и власть, так как и они являются средствами.