Социализм vs капитализм. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыЕвелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Социализм vs капитализм.
Много критики социализма на форуме,причем исключительно советского,как-будто в других странах восточного блока социализма не было.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
И потом,где вы видите систему которая не нуждается в критике?
Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.
Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
И потом,где вы видите систему которая не нуждается в критике?
Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.
Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыЕвелина
Re: Социализм vs капитализм.
Никто.
Вы даже забыли,что на всесоюзным референдуме большинство голосов было ЗА сохранение СССР.
Так что не фантазируйте.
Китай сохранил ком.партию и страну, а СССР нагло разрушили и разделили.
это вы реально забыли,что люди хотели реформ,но никто не собирался отказываться от социальных льгот.Земляк: 07 авг 2020, 20:26 Блин, а может до людей не доходит, что наша страна, совершенно добровольно, перешла от социалистической экономике к капиталистической?
Никто.
Вы даже забыли,что на всесоюзным референдуме большинство голосов было ЗА сохранение СССР.
Так что не фантазируйте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Земляк
- Всего сообщений: 1962
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.Евелина: 07 авг 2020, 21:04это вы реально забыли,что люди хотели реформ,но никто не собирался отказываться от социальных льгот.Земляк: 07 авг 2020, 20:26 Блин, а может до людей не доходит, что наша страна, совершенно добровольно, перешла от социалистической экономике к капиталистической?
Никто.
Так что не фантазируйте.
-
Podger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Мужа расспросите, как коммуняки там начудили.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
К этому призываете?
В Китае 70 процентов населения землю мотыгами до сих пор обрабатывают, чтобы с голода не подохнуть - так у нас желаете жизнь организовать?
Светло и радостно стало жить без КПСС.
Евелиночка, а почему его саркофагом в 50 метров высотой пришлось накрывать, вы в курсе?Евелина: 07 авг 2020, 11:35 Если бы вы чуть-чуть почитали учебник по физике,то знали бы,что реактор в Чернобыле ВЗОРВАЛСЯ....
Мужа расспросите, как коммуняки там начудили.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
В Китае пенсии есть только у госчиновников.
К этому призываете?
В Китае 70 процентов населения землю мотыгами до сих пор обрабатывают, чтобы с голода не подохнуть - так у нас желаете жизнь организовать?
Светло и радостно стало жить без КПСС.
-
Автор темыЕвелина
да это не у меня амнезия...я-то помню перестрелки в Питере в центре города и народ,который все проклял.Земляк: 07 авг 2020, 21:07 Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.
-
Земляк
Мадам, не надо отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД. Вы слишком для этого мелкие и как политическая личность
Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.Евелина: 08 авг 2020, 07:06да это не у меня амнезия...я-то помню перестрелки в Питере в центре города и народ,который все проклял.Земляк: 07 авг 2020, 21:07 Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.
Мадам, не надо отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД. Вы слишком для этого мелкие и как политическая личность
-
Автор темыЕвелина
По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
И пенсию получают все.
Если рис сажать,то пока не придумали комбайнов.
Уж не расстраивайтесь: азиаты работоспособные,они не только торгуют товарами приобретенными в другой стране,они сами все производят.
К тому же в Китае очень высокая тенденция населения к получению высшего образования.
На последнем съезде общим голосованием было принято решение оставлять одного человека на этой должности бессрочно.
Не хотела вас огорчать.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот кто там сверху посиживает,тот и разглагольствует за народ.
а вы в курсе,что после ядерного взрыва уровень радиации сохраняется на очень высоком уровне?Podger: 07 авг 2020, 21:29 Евелиночка, а почему его саркофагом в 50 метров высотой пришлось накрывать, вы в курсе?
я же написала выше: секретарь обкома бросил зажигалку в реактор.Мужа расспросите, как коммуняки там начудили.
ну откуда такая информация,с какой помойки?В Китае пенсии есть только у госчиновников.
По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
И пенсию получают все.
именно к этому и призываю: чтобы отменили пенсионную реформу и увеличивали пенсии.К этому призываете?
вы кого имеете в виду: пролетариев и крестьян?В Китае 70 процентов населения землю мотыгами до сих пор обрабатывают, чтобы с голода не подохнуть - так у нас желаете жизнь организовать?
Если рис сажать,то пока не придумали комбайнов.
Уж не расстраивайтесь: азиаты работоспособные,они не только торгуют товарами приобретенными в другой стране,они сами все производят.
К тому же в Китае очень высокая тенденция населения к получению высшего образования.
в Китае правящая партия - коммунистическая и президент называется Генеральный секретарь.Светло и радостно стало жить без КПСС.
На последнем съезде общим голосованием было принято решение оставлять одного человека на этой должности бессрочно.
Не хотела вас огорчать.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
именно за народ и могу отвечать являясь его частью.Земляк: 08 авг 2020, 07:09 Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.
-
Земляк
Не хочу Вас огорчать, но вы, по отношению к ВСЕМУ народу, - мелочь ничего не значащая.
Что бы Вам стало хоть чуть понятней определить свое место в НАРОДЕ, приведу простой пример.
Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
Это, мадам, называется- манией величия.Евелина: 08 авг 2020, 07:18именно за народ и могу отвечать являясь его частью.Земляк: 08 авг 2020, 07:09 Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.
Не хочу Вас огорчать, но вы, по отношению к ВСЕМУ народу, - мелочь ничего не значащая.
Что бы Вам стало хоть чуть понятней определить свое место в НАРОДЕ, приведу простой пример.
Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
-
Автор темыЕвелина
Даже одинаковую температуру.
То есть имеет ту же самую информацию,что и весь океан.
Так что я - капля в море несущая информацию обо всем океане.
А вот капля кислоты,нет,способна только устраивать местечковые реакции,которые океан состоящий их дружных капель погасит.
да,конечно,но каждая капля растворяется в море, в океане и имеет одинаковые со всеми физические и химические свойства.Земляк: 08 авг 2020, 07:22 Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
То есть имеет ту же самую информацию,что и весь океан.
Так что я - капля в море несущая информацию обо всем океане.
А вот капля кислоты,нет,способна только устраивать местечковые реакции,которые океан состоящий их дружных капель погасит.
-
Земляк
Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
Ведь именно тогда социализм в нашей стране превратился в капитализм
Да кто ж Вам мешает! В народе давно известна поговорка по ложке дегтя в бочке с медом.Евелина: 08 авг 2020, 07:25да,конечно,но каждая капля растворяется в море, в океане и имеет одинаковые со всеми физические и химические свойства.Земляк: 08 авг 2020, 07:22 Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
Так что я - капля в море.
Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
-
Автор темыЕвелина
И сейчас тяготеет к социальному государству.
нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.Земляк: 08 авг 2020, 07:29 Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
-
Земляк
Напомню Вам, что коммунистические идеи прошлого, ныне не подтверждаются выборами в современности.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Как проклинали, я как раз начал показывать в теме "РАСПАД КПСС КАК ПРЕДТЕЧА РАСПАДА СССР"
Если хватит терпения, то покажу как начиналась гражданская война в первые годы молодой, уже не коммунистической России.
А то, нынешние коммунисты, забыли об уличных боях, за свою власть.
Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.Евелина: 08 авг 2020, 08:20нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.Земляк: 08 авг 2020, 07:29 Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
Напомню Вам, что коммунистические идеи прошлого, ныне не подтверждаются выборами в современности.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Как проклинали, я как раз начал показывать в теме "РАСПАД КПСС КАК ПРЕДТЕЧА РАСПАДА СССР"
Если хватит терпения, то покажу как начиналась гражданская война в первые годы молодой, уже не коммунистической России.
А то, нынешние коммунисты, забыли об уличных боях, за свою власть.
-
Автор темыЕвелина
Да никогда он не исчезнет пока люди ходят по планете.
ПС
И о каких ВЫБОРАХ вы пишите,можно конкретнее?
да ну...то есть вы изгнали Призрак Коммунизма?Земляк: 08 авг 2020, 08:38 Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.
ПС
-
Podger
В курсе, что она исключает такие последствия, как были в Чернобыле?
В курсе, что в Чернобыле не были в полном объёме проектные работы выполнены, потому как сраные коммунисты торопились сдать станцию к какой-то своей сраной торжественной дате?
А вы в курсе, что на атомных электростанциях проектом предусмотрена защита от подобных аварий?Евелина: 08 авг 2020, 07:18 а вы в курсе,что после ядерного взрыва уровень радиации сохраняется на очень высоком уровне?
В курсе, что в Чернобыле не были в полном объёме проектные работы выполнены, потому как сраные коммунисты торопились сдать станцию к какой-то своей сраной торжественной дате?
-
Автор темыЕвелина
Например в Болгарии.
А аварии могут случать,да,случаются.....как на Фукусиме например.
я знаю,что СССР строил подобные АЭС много раз и даже за границей,и они прекрасно фурычат до сих пор.Podger: 08 авг 2020, 09:14 А вы в курсе, что на атомных электростанциях проектом предусмотрена защита от подобных аварий?
Например в Болгарии.
А аварии могут случать,да,случаются.....как на Фукусиме например.
-
Podger
Три раза ха-ха.
В России ведь столкнулись с толпами китайцев, которые в 90-х через фиктивные браки оформляли российское гражданство для получения пенсии. Потому как на сраной социалистической родине им полный облом в этом вопросе.
У нас порядок получения гражданства поменяли из-за голодных орд этих дармоедов, а вы говорите «откуда информация».
Евелина: 08 авг 2020, 07:18 По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
И пенсию получают все.
Три раза ха-ха.
В России ведь столкнулись с толпами китайцев, которые в 90-х через фиктивные браки оформляли российское гражданство для получения пенсии. Потому как на сраной социалистической родине им полный облом в этом вопросе.
У нас порядок получения гражданства поменяли из-за голодных орд этих дармоедов, а вы говорите «откуда информация».
-
Земляк
А выборы...начиная с 1989 года и по последнх выборов в государственную Думу РФ.
Только не не надо мне разыгрывать пендосовское отношение к выборам.
Что такое пендосовское отношение к выборам. Это когда выборы признаются успешными в случае победы на них политических сил считающих себя наиболее правильными и не признаются успешными если эти политические силы, считающие себя наиболее правильными, проигрывают в результате. выборов.
То, что идеи не исчезают, понимаю.Евелина: 08 авг 2020, 09:12да ну...то есть вы изгнали Призрак Коммунизма?Земляк: 08 авг 2020, 08:38 Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.
ПС
А выборы...начиная с 1989 года и по последнх выборов в государственную Думу РФ.
Только не не надо мне разыгрывать пендосовское отношение к выборам.
Что такое пендосовское отношение к выборам. Это когда выборы признаются успешными в случае победы на них политических сил считающих себя наиболее правильными и не признаются успешными если эти политические силы, считающие себя наиболее правильными, проигрывают в результате. выборов.
-
Podger
Последствия организовали ребята из КПСС, не выполнив проектное задание в полном объёме.
Быстрее сдать станцию хотели и отрапортовать.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
Плюс запасная кнопочная мобила, которая дома лежит. На тот случай, если сломается первая, хотя там ломаться нечему.
Зачем ещё стационарная телефонная линия?
Деньги на ветер, нет?
Функциональная нагрузка какая у стационара?
Я не могу придумать, на кой хрен он мне понадобиться может.
Проект подобной станции полностью исключает те последствия, которые мы в Чернобыле наблюдали.Евелина: 08 авг 2020, 09:16 я знаю,что СССР строил подобные АЭС много раз и даже за границей,и они прекрасно фурычат до сих пор.
Например в Болгарии.
Последствия организовали ребята из КПСС, не выполнив проектное задание в полном объёме.
Быстрее сдать станцию хотели и отрапортовать.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Евелиночка, а ведь вы путаете социализм и социальное государство. Последнее к социализму никакого отношения не имеет.Евелина: 08 авг 2020, 08:20 нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
Ну вот, в вашем случае, кнопочная мобила, которая всегда в кармане.
Плюс запасная кнопочная мобила, которая дома лежит. На тот случай, если сломается первая, хотя там ломаться нечему.
Зачем ещё стационарная телефонная линия?
Деньги на ветер, нет?
Функциональная нагрузка какая у стационара?
Я не могу придумать, на кой хрен он мне понадобиться может.
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Ваши знания о пенсионных правах граждан Китая застыли на бытовом уровне более чем двадцатилетней давности. В Китае это направление социального обеспечения не стоит на месте. Попробуйте приподняться с бытового на более компетентный уровень знаний современного положения.
-
Podger
Прогресс налицо.
Спасаются бедолаги только капиталистической составляющей китайского общества.
Действительно, сдохнуть с голода при наличии частной собственности на средства производства затруднительно.
Дохнуть с голод - это удел несчастных граждан стран социализма, у которых нету ничего, кроме жалких подачех нищих социалистических государств.
Ага. С голода теперь дохнут не все китайцы пенсионного возраста, а только большая их часть.
Прогресс налицо.
Действительно, сдохнуть с голода при наличии частной собственности на средства производства затруднительно.
Дохнуть с голод - это удел несчастных граждан стран социализма, у которых нету ничего, кроме жалких подачех нищих социалистических государств.
-
alexeybo
Действительность шаблоны Ваши рвет? Бывает. Предпочитаете и дальше в собственных фантазиях витать. Но это Ваша проблема, а не моя и китайцев.Podger: 08 авг 2020, 14:34 Ага. С голода теперь дохнут не все китайцы пенсионного возраста, а только большая их часть.
Прогресс налицо.
-
Podger
У тебя такой проблемы нет - от социализма избавили тебя заботами всенародными, так что живи сытым, наслаждайся жизнью.
И не завидуй, что у других больше - это не жизнь такая, это ты никчёмный.
У китайцев проблема - с голода не сдохнуть, потому как социализм штука жёсткая.
У тебя такой проблемы нет - от социализма избавили тебя заботами всенародными, так что живи сытым, наслаждайся жизнью.
-
alexeybo
Что-нибудь правдивое о современных пенсиях китайских граждан узнали? Ваше бла-бла-бла неинтересно из-за запаха нафталина.Podger: 08 авг 2020, 15:27 У китайцев проблема - с голода не сдохнуть, потому как социализм штука жёсткая.
-
Podger
Ну так не читайте, не вам же пишу.alexeybo: 08 авг 2020, 17:25 Что-нибудь правдивое о современных пенсиях китайских граждан узнали? Ваше бла-бла-бла неинтересно из-за запаха нафталина.
-
alexeybo
Ясно, что не мне. Меня Вы обмануть не можете. Вы пытаетесь легковерных обмануть, а я Вам мешаю это делать.
-
Автор темыЕвелина
Зачем же психов цитировать?
Или у вас такие капиталистические привычки врать,злословить и передергивать.
Китайские мужчины великолепные мужья и некоторые русские женщины охотно выходят замуж за китайцев.
И китайцы любят русских женщин.
Кстати в Китае женщин меньше чем мужчин,поэтому китайские мужчины иногда ищут себе жен за границей,а русских женщин китайцы считают красивыми и умными.
Очень ценят образованных женщин.
что-то вы из шестой палаты сообщение написали.Podger: 08 авг 2020, 09:25 Три раза ха-ха.
Зачем же психов цитировать?
Или у вас такие капиталистические привычки врать,злословить и передергивать.
Китайские мужчины великолепные мужья и некоторые русские женщины охотно выходят замуж за китайцев.
И китайцы любят русских женщин.
Кстати в Китае женщин меньше чем мужчин,поэтому китайские мужчины иногда ищут себе жен за границей,а русских женщин китайцы считают красивыми и умными.
Очень ценят образованных женщин.

-