Социализм vs капитализм.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Социализм vs капитализм.

Сообщение Евелина »

Много критики социализма на форуме,причем исключительно советского,как-будто в других странах восточного блока социализма не было.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
И потом,где вы видите систему которая не нуждается в критике?

Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.

Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Евелина
 Re: Социализм vs капитализм.

Сообщение Евелина »

Земляк: 07 авг 2020, 20:26 Блин, а может до людей не доходит, что наша страна, совершенно добровольно, перешла от социалистической экономике к капиталистической?
это вы реально забыли,что люди хотели реформ,но никто не собирался отказываться от социальных льгот.
Никто.
Вы даже забыли,что на всесоюзным референдуме большинство голосов было ЗА сохранение СССР.

Так что не фантазируйте.
Китай сохранил ком.партию и страну, а СССР нагло разрушили и разделили.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк
Всего сообщений: 1962
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Евелина: 07 авг 2020, 21:04
Земляк: 07 авг 2020, 20:26 Блин, а может до людей не доходит, что наша страна, совершенно добровольно, перешла от социалистической экономике к капиталистической?
это вы реально забыли,что люди хотели реформ,но никто не собирался отказываться от социальных льгот.
Никто.
Вы даже забыли,что на всесоюзным референдуме большинство голосов было ЗА сохранение СССР.

Так что не фантазируйте.
Китай сохранил ком.партию и страну, а СССР нагло разрушили и разделили.
Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Евелина: 07 авг 2020, 11:35 Если бы вы чуть-чуть почитали учебник по физике,то знали бы,что реактор в Чернобыле ВЗОРВАЛСЯ....
Евелиночка, а почему его саркофагом в 50 метров высотой пришлось накрывать, вы в курсе?
Мужа расспросите, как коммуняки там начудили.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Евелина: 07 авг 2020, 21:04 сохранил ком.партию и страну, а СССР нагло разрушили и разделили.
В Китае пенсии есть только у госчиновников.
К этому призываете?
В Китае 70 процентов населения землю мотыгами до сих пор обрабатывают, чтобы с голода не подохнуть - так у нас желаете жизнь организовать?
Светло и радостно стало жить без КПСС.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 07 авг 2020, 21:07 Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.
да это не у меня амнезия...я-то помню перестрелки в Питере в центре города и народ,который все проклял.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 08 авг 2020, 07:06
Земляк: 07 авг 2020, 21:07 Блин, мадам, я не учел вашу амнезию. Прошу прощения, но разговаривать с человеком, который ни черта не знает о последних годах жизни страны, не имеет смысла.
да это не у меня амнезия...я-то помню перестрелки в Питере в центре города и народ,который все проклял.
Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.
Мадам, не надо отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД. Вы слишком для этого мелкие и как политическая личность
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 07 авг 2020, 21:29 Евелиночка, а почему его саркофагом в 50 метров высотой пришлось накрывать, вы в курсе?
а вы в курсе,что после ядерного взрыва уровень радиации сохраняется на очень высоком уровне?
Мужа расспросите, как коммуняки там начудили.
я же написала выше: секретарь обкома бросил зажигалку в реактор. :)
В Китае пенсии есть только у госчиновников.
ну откуда такая информация,с какой помойки? :)

По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
И пенсию получают все.
К этому призываете?
именно к этому и призываю: чтобы отменили пенсионную реформу и увеличивали пенсии.
В Китае 70 процентов населения землю мотыгами до сих пор обрабатывают, чтобы с голода не подохнуть - так у нас желаете жизнь организовать?
вы кого имеете в виду: пролетариев и крестьян?
Если рис сажать,то пока не придумали комбайнов.
Уж не расстраивайтесь: азиаты работоспособные,они не только торгуют товарами приобретенными в другой стране,они сами все производят.
К тому же в Китае очень высокая тенденция населения к получению высшего образования.
Светло и радостно стало жить без КПСС.
в Китае правящая партия - коммунистическая и президент называется Генеральный секретарь.
На последнем съезде общим голосованием было принято решение оставлять одного человека на этой должности бессрочно.
Не хотела вас огорчать.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Земляк: 08 авг 2020, 07:09 Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.
Мадам, не надо отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД. Вы слишком для этого мелкие и как политическая личность
именно за народ и могу отвечать являясь его частью.
А вот кто там сверху посиживает,тот и разглагольствует за народ.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 08 авг 2020, 07:18
Земляк: 08 авг 2020, 07:09 Все коммуниствующие, как в принципе и другие радикалы, начинают отвечать ЗА ВЕСЬ НАРОД.
именно за народ и могу отвечать являясь его частью.
А вот кто там сверху посиживает,тот и разглагольствует за народ.
Это, мадам, называется- манией величия.
Не хочу Вас огорчать, но вы, по отношению к ВСЕМУ народу, - мелочь ничего не значащая.
Что бы Вам стало хоть чуть понятней определить свое место в НАРОДЕ, приведу простой пример.
Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 08 авг 2020, 07:22 Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
да,конечно,но каждая капля растворяется в море, в океане и имеет одинаковые со всеми физические и химические свойства.
Даже одинаковую температуру.
То есть имеет ту же самую информацию,что и весь океан.
Так что я - капля в море несущая информацию обо всем океане.

А вот капля кислоты,нет,способна только устраивать местечковые реакции,которые океан состоящий их дружных капель погасит.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 08 авг 2020, 07:25
Земляк: 08 авг 2020, 07:22 Океан или море, или даже озеро, состоит из капель. Но каждая капля, в отдельности, это не океан, ни море, и даже не озеро. Это только капля.
да,конечно,но каждая капля растворяется в море, в океане и имеет одинаковые со всеми физические и химические свойства.
Даже одинаковую температуру.
Так что я - капля в море.

А вот капля кислоты,нет,способна только устраивать местечковые реакции,которые океан состоящий их дружных капель погасит.
Да кто ж Вам мешает! В народе давно известна поговорка по ложке дегтя в бочке с медом.
Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
Ведь именно тогда социализм в нашей стране превратился в капитализм
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 08 авг 2020, 07:29 Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.
И сейчас тяготеет к социальному государству.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 08 авг 2020, 08:20
Земляк: 08 авг 2020, 07:29 Но, мы то говорим об истории, и не о Ваших потугах изменить существующее, о том, как меняли существующее во времена Перестройки.
нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.
Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.
Напомню Вам, что коммунистические идеи прошлого, ныне не подтверждаются выборами в современности.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Как проклинали, я как раз начал показывать в теме "РАСПАД КПСС КАК ПРЕДТЕЧА РАСПАДА СССР"
Если хватит терпения, то покажу как начиналась гражданская война в первые годы молодой, уже не коммунистической России.
А то, нынешние коммунисты, забыли об уличных боях, за свою власть. :)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 08 авг 2020, 08:38 Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.
Напомню Вам, что коммунистические идеи прошлого, ныне не подтверждаются выборами в современности.
да ну...то есть вы изгнали Призрак Коммунизма?
Да никогда он не исчезнет пока люди ходят по планете.

ПС
И о каких ВЫБОРАХ вы пишите,можно конкретнее?
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 08 авг 2020, 07:18 а вы в курсе,что после ядерного взрыва уровень радиации сохраняется на очень высоком уровне?
А вы в курсе, что на атомных электростанциях проектом предусмотрена защита от подобных аварий?
В курсе, что она исключает такие последствия, как были в Чернобыле?
В курсе, что в Чернобыле не были в полном объёме проектные работы выполнены, потому как сраные коммунисты торопились сдать станцию к какой-то своей сраной торжественной дате?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 08 авг 2020, 09:14 А вы в курсе, что на атомных электростанциях проектом предусмотрена защита от подобных аварий?
В курсе, что она исключает такие последствия, как были в Чернобыле?
В курсе, что в Чернобыле не были в полном объёме проектные работы выполнены, потому как сраные коммунисты торопились сдать станцию к какой-то своей сраной торжественной дате?
я знаю,что СССР строил подобные АЭС много раз и даже за границей,и они прекрасно фурычат до сих пор.
Например в Болгарии.
А аварии могут случать,да,случаются.....как на Фукусиме например. :)
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 08 авг 2020, 07:18 По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
И пенсию получают все.

Три раза ха-ха.
В России ведь столкнулись с толпами китайцев, которые в 90-х через фиктивные браки оформляли российское гражданство для получения пенсии. Потому как на сраной социалистической родине им полный облом в этом вопросе.
У нас порядок получения гражданства поменяли из-за голодных орд этих дармоедов, а вы говорите «откуда информация».
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 08 авг 2020, 09:12
Земляк: 08 авг 2020, 08:38 Медам, то, как проклинали, не все конечно, я показываю. А то, что тяготеет, это будете показывать Вы на основании уже современной истории.
да ну...то есть вы изгнали Призрак Коммунизма?
Да никогда он не исчезнет пока люди ходят по планете.

ПС
И о каких ВЫБОРАХ вы пишите,можно конкретнее?
То, что идеи не исчезают, понимаю.
А выборы...начиная с 1989 года и по последнх выборов в государственную Думу РФ.
Только не не надо мне разыгрывать пендосовское отношение к выборам.
Что такое пендосовское отношение к выборам. Это когда выборы признаются успешными в случае победы на них политических сил считающих себя наиболее правильными и не признаются успешными если эти политические силы, считающие себя наиболее правильными, проигрывают в результате. выборов.
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 08 авг 2020, 09:16 я знаю,что СССР строил подобные АЭС много раз и даже за границей,и они прекрасно фурычат до сих пор.
Например в Болгарии.
Проект подобной станции полностью исключает те последствия, которые мы в Чернобыле наблюдали.
Последствия организовали ребята из КПСС, не выполнив проектное задание в полном объёме.
Быстрее сдать станцию хотели и отрапортовать.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Евелина: 08 авг 2020, 08:20 нет,мы говорили о том,что народ проклял ваш капитализм ещё в 90-хх.
Евелиночка, а ведь вы путаете социализм и социальное государство. Последнее к социализму никакого отношения не имеет.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
крысовод: 07 авг 2020, 11:43 А у меня кнопочная мобила, такие функции в ней не предусмотрены.
Ну вот, в вашем случае, кнопочная мобила, которая всегда в кармане.
Плюс запасная кнопочная мобила, которая дома лежит. На тот случай, если сломается первая, хотя там ломаться нечему.
Зачем ещё стационарная телефонная линия?
Деньги на ветер, нет?
Функциональная нагрузка какая у стационара?
Я не могу придумать, на кой хрен он мне понадобиться может.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Podger: 08 авг 2020, 09:25 В России ведь столкнулись с толпами китайцев, которые в 90-х
Ваши знания о пенсионных правах граждан Китая застыли на бытовом уровне более чем двадцатилетней давности. В Китае это направление социального обеспечения не стоит на месте. Попробуйте приподняться с бытового на более компетентный уровень знаний современного положения.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 08 авг 2020, 13:13 В Китае это направление социального обеспечения не стоит на месте.
Ага. С голода теперь дохнут не все китайцы пенсионного возраста, а только большая их часть.
Прогресс налицо.
Спасаются бедолаги только капиталистической составляющей китайского общества.
Действительно, сдохнуть с голода при наличии частной собственности на средства производства затруднительно.
Дохнуть с голод - это удел несчастных граждан стран социализма, у которых нету ничего, кроме жалких подачех нищих социалистических государств.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 08 авг 2020, 14:34 Ага. С голода теперь дохнут не все китайцы пенсионного возраста, а только большая их часть.
Прогресс налицо.
Спасаются бедолаги только капиталистической составляющей китайского общества.
Действительно, сдохнуть с голода при наличии частной собственности на средства производства затруднительно.
Дохнуть с голод - это удел несчастных граждан стран социализма, у которых нету ничего, кроме жалких подачех нищих социалистических государств.
Действительность шаблоны Ваши рвет? Бывает. Предпочитаете и дальше в собственных фантазиях витать. Но это Ваша проблема, а не моя и китайцев.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 08 авг 2020, 15:01 а не моя и китайцев.
У китайцев проблема - с голода не сдохнуть, потому как социализм штука жёсткая.
У тебя такой проблемы нет - от социализма избавили тебя заботами всенародными, так что живи сытым, наслаждайся жизнью.
И не завидуй, что у других больше - это не жизнь такая, это ты никчёмный.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 08 авг 2020, 15:27 У китайцев проблема - с голода не сдохнуть, потому как социализм штука жёсткая.
У тебя такой проблемы нет - от социализма избавили тебя заботами всенародными, так что живи сытым, наслаждайся жизнью.
И не завидуй, что у других больше - это не жизнь такая, это ты никчёмный.
Что-нибудь правдивое о современных пенсиях китайских граждан узнали? Ваше бла-бла-бла неинтересно из-за запаха нафталина.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 08 авг 2020, 17:25 Что-нибудь правдивое о современных пенсиях китайских граждан узнали? Ваше бла-бла-бла неинтересно из-за запаха нафталина.
Ну так не читайте, не вам же пишу.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 08 авг 2020, 20:44 Ну так не читайте, не вам же пишу.
Ясно, что не мне. Меня Вы обмануть не можете. Вы пытаетесь легковерных обмануть, а я Вам мешаю это делать.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 08 авг 2020, 09:25 Три раза ха-ха.
В России ведь столкнулись с толпами китайцев, которые в 90-х через фиктивные браки оформляли российское гражданство для получения пенсии. Потому как на сраной социалистической родине им полный облом в этом вопросе.
У нас порядок получения гражданства поменяли из-за голодных орд этих дармоедов, а вы говорите «откуда информация».
что-то вы из шестой палаты сообщение написали.
Зачем же психов цитировать?
Или у вас такие капиталистические привычки врать,злословить и передергивать. :)

Китайские мужчины великолепные мужья и некоторые русские женщины охотно выходят замуж за китайцев.
И китайцы любят русских женщин.
Кстати в Китае женщин меньше чем мужчин,поэтому китайские мужчины иногда ищут себе жен за границей,а русских женщин китайцы считают красивыми и умными.
Очень ценят образованных женщин.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема