Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Евелина »

Samuel: 14 май 2019, 18:27 Если я работал бы Президентом России, так и делал бы всегда. Сажал лес - показывал бы личный пример россиянам. Но я занят тем, что работаю, чтобы выжить. Мне не платят миллион рублей в месяц за то, чтобы я устраивал эти парады для ура-патриотов.
понятно Самуил,кто-то всегда должен на вас пахать.....а вы лозунги выдавать.
Вы сейчас о США говорите? Или о Норвегии? Может о Швейцарии или Швеции??
База США в Норвегии перекрывает нам Атлантику
https://tehnowar.ru/51045-baza-ssha-v-n ... ntiku.html

Про Швецию и Швейцарию и писать нечего.
Швеция - территория мигрантов,Швейцария - вымирающая деревня.
Вы о чем?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 май 2019, 18:41 понятно Самуил,кто-то всегда должен на вас пахать.....а вы лозунги выдавать.
Я против лозунгов. Личный пример - это лучший Учитель. Глава государства должен подавать пример всем россиянам, а не парады проводить. Я против показухи и бряцания оружием. Как я и против ура-патриотизма. Патриотизм должен быть на делах - каждый год существенно повышать пенсии и зарплаты россиянам, улучшать экологию и так далее. Это должны быть реальные дела патриота.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Евелина: 14 май 2019, 18:41 Про Швецию и Швейцарию и писать нечего.
Швеция - территория мигрантов,Швейцария - вымирающая деревня.
Вы о чем?
О том, что это мирные страны, которые не бряцают оружием и не содержат на своей территории никаких чужих баз. Но население нам живёт в разу лучше (по сравнению с несчастными россиянами). Я о том, что парады там не проводят и все счастливы. В этих странах, как и в Дании, Финляндии и в Норвегии, живут самые счастливые люди в мире - таковы данные опросов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 14 май 2019, 18:51 О том, что это мирные страны, которые не бряцают оружием и не содержат на своей территории никаких чужих баз. Но население нам живёт в разу лучше (по сравнению с несчастными россиянами). Я о том, что парады там не проводят и все счастливы. В этих странах, как и в Дании, Финляндии и в Норвегии, живут самые счастливые люди в мире - таковы данные опросов.
не фантазируйте, а съездите хоть в Швецию....это уже давно не Швеция, а Шведостан.
И прирост населения осуществляют мигранты.
И "мирное" население там постоянно стреляет и насилует.

А в Швейцарии живет около 8 миллионов человек, причем швейцарцами из них являются лишь 84%. Остальные же 26% приходятся на немцев, итальянцев, французов и австрийцев.
Швейцария это сувенирное государство никому особо не нужное.
Там практически отсутствуют полезные ископаемые.

Так что даже не сравнивайте Россию со Швейцарией или с другой деревней Забегаловка. :)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Samuel: 14 май 2019, 18:51 В этих странах, как и в Дании, Финляндии и в Норвегии, живут самые счастливые люди в мире - таковы данные опросов.
Самуил,уже зарекалась с вами разговаривать,ибо это как с бабкой на завалинке.
Вы даже не слышите вам ответы,а пишите из-под волос то, что вам нравится.
Свои фатанзии пишите.

Норвегия содержит американскую базу,а Финляндия на первом месте в Европе по самоубийствам......

PS
и я бы не сказала,что население России живет на порядок хуже чем в этих странах.
Вам надо мир посмотреть,а не по желтой прессе изучать жизнь стран.

Отправлено спустя 2 часа 27 минут 26 секунд:
Gosha: 14 май 2019, 17:11 Не смешите меня! Парадная Бутафория и показуха всегда подчеркивала военное бессилие. Это было при Царе,
а вы при сейчас поживите немного...мир меняется и Россия сильна в военном отношении.
Мне, например, нравятся парады,смотрю с удовольствием.
Я что,должна по вашему про царя вечно читать и слушать или СССР с вами вместе ругать?
..или всю жизнь кричать "все пропало"? :) ......нет уж,пойду парад посмотрю - красота.

Какие красотки,здоровенькие,хорошенькие,лица осмысленные.....даже не сравнить со всякими там садами мазами-лесби-шмесби и Ко.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 14 май 2019, 17:42 Путин - марионетка мирового правительства, получается?
Не важно, что он говорит и с кем дружит, важны результаты. "По делам их узнаете их" (Еван.)
Ресурсы на запад поставляются исправно? Поставляются.
Население исправно дохнет? Дохнет.
Постановления МВФ по поднятию пенсионного возраста и НДС приняты? Приняты.
Система образования дебилизируется? Семимильными шагами.
Цифровизация населения проводится? Да впереди планеты всей.
Есть у людей будущее? Да даже настоящего нет. Только прошлое приукрашивать и приходится, дабы гордиться бойней и геноцидом русских в 20 веке.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 май 2019, 05:15 Вам надо мир посмотреть,а не по желтой прессе изучать жизнь стран.
Познер - это Вам не желтая пресса. Он там сам был и всё изучил и сделал серию фильмов о Скандинавии.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
крысовод: 15 май 2019, 09:00 Не важно, что он говорит и с кем дружит, важны результаты. "По делам их узнаете их" (Еван.)
Ресурсы на запад поставляются исправно? Поставляются.
Население исправно дохнет? Дохнет.
Постановления МВФ по поднятию пенсионного возраста и НДС приняты? Приняты.
Система образования дебилизируется? Семимильными шагами.
Цифровизация населения проводится? Да впереди планеты всей.
Есть у людей будущее? Да даже настоящего нет. Только прошлое приукрашивать и приходится, дабы гордиться бойней и геноцидом русских в 20 веке.
Вы - пессимист, батюшка. И очень жаль. Путин не имеет отношение к мировому правительству. Существует ли такое мировое правительство? Едва ли.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Самуил,а Познер объективно делал фильм или серию,или по заказу?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 май 2019, 18:31 Познер - это Вам не желтая пресса. Он там сам был и всё изучил и сделал серию фильмов о Скандинавии.
понятно, вы мир изучаете по телевизионным передачам и выбираете тепередачи,которые соответствует вашему представлению.
Поздравляю!
Попробуйте теперь еду получать из телевизора :)

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 май 2019, 03:27 понятно, вы мир изучаете по телевизионным передачам и выбираете тепередачи,которые соответствует вашему представлению.
Поздравляю!
Телевизор я редко смотрю. Но Познера смотрю. Его передачи стараюсь не пропускать. Умный и честный старик.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кадук: 15 май 2019, 21:18 Самуил,а Познер объективно делал фильм или серию,или по заказу?
Объективно. Хотя, вероятно, государство в лице Первого канала (его владельцы явно и напрямую связаны с государством, хоть это не официальная связь) и сделало Познеру такой заказ, спонсируя его поездки по Скандинавии.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Во многих Странах Европы и бывшего СССР значимость победа над Третьим Рейхом пересматривается. Страны Балтии жившие мирно в новым порядке воевали всего около месяца в 1941 году, а затем мирно жили в оккупации почти до 1945 года. Можно даже утверждать что Балтия не хотела освобождаться.

РУСЬ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

«Россию обвинили в краже у Украины исторического названия страны. Украина государство призрак. В XIII веке Литва завладела Украиной, именно по этой причине Украина стала Украиной. В XIV веке в Крыму обитает Золотоордынский улус Мамая, а в XVII веке Украина входит в состав России и действительно становится русской бес польской мови».

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак обвинил Россию в краже исторического названия страны.
«У нас, у Киевской Руси, украли наше название Русь и превратили его в Россию. Это совсем разные вещи», — заявил дипломат в эфире телеканала ATR. Голодранцы всех краин гоп опять до кучи! Украина хочет опять стать Россией или Малороссией?
Он подчеркнул, что именно украинцы являются «русинами», так как современная Украина в древности называлась Русью. Русинами возможно, но не русскими!
По словам Щербака, на эту тему он пишет фантастическую книгу о будущем страны. По сюжету, страна вернёт себе название и станет называться Украина-Русь (тут можно уточнить Русь у Края или Укра-л-Русь). Он пояснил, что после такого переименования никто не сможет больше говорить, что Киев — древняя столица России.

Ранее News.ru писал о том, что социологическая группа «Рейтинг» провела опрос, согласно которому почти 70% украинцев считают наследницей Киевской Руси Украину, а не Россию. 9% придерживаются противоположного мнения и 6% считают, что обе страны не могут претендовать на наследство Древнерусского государства. Удивительная безграмотность Украины вообще не было до ХХ века, так что наследовать Русь было некому, до образования Советской Украины. В СССР Украина попросилась таким же образом, как до этого в XVII веке в Россию.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 май 2019, 10:23
Евелина: 16 май 2019, 03:27 понятно, вы мир изучаете по телевизионным передачам и выбираете тепередачи,которые соответствует вашему представлению.
Поздравляю!
Телевизор я редко смотрю. Но Познера смотрю. Его передачи стараюсь не пропускать. Умный и честный старик.
ну вот и смотрите телевизор,только выбираете передачи вам близкие по духу.....я именно об этом и писала.
Эдакая диванная оппозиция,которая дальше своего района никуда не ездила,но обо всем составляет мнение на основании любимых передач по телевизору.

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 май 2019, 14:58 Эдакая диванная оппозиция,которая дальше своего района никуда не ездила,но обо всем составляет мнение на основании любимых передач по телевизору.
Почему Парады в СССР показывали по Телевиденью? Потому что на трибуну попадали только проверенные с 1917 года и перепроверенные в 1937 году, доверенные с 1953 года.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 май 2019, 14:58 Эдакая диванная оппозиция,которая дальше своего района никуда не ездила,но обо всем составляет мнение на основании любимых передач по телевизору.
Вы прямо раскритиковали меня в пух и прах за то, что я иногда смотрю телик. Жестко) Но я сегодня посмотрю по телику Евровидение и буду голосовать за Армению - очень уж понравилась песня Србуи Саргсян "Walking out" :)

Кстати, к оппозиции я не имею никакого отношения. Я даже голосовал за мэра Сергея Семёновича Собянина (человека Путина). Ни один оппозиционер не стал бы голосовать за этого человека. Я далёк от политики. И никогда не стану лезть в эту грязь. Политика всюду - это грязное дело. Но мне кажется, что в России политика - это особенно и слишком уж грязное дело. К тому же, быть оппозиционером в России - это очень и очень опасное дело: Немцов, Березовский, Новодворская... Таких, кто очень критиковал Путина, много. И все они (почему-то, то есть чудесным образом) очень плохо кончают. Я не хочу повторять их ошибок. Моя жизнь нужна Богу и нужна господу Иисусу Мессии!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 май 2019, 18:27
Вы прямо раскритиковали меня в пух и прах за то, что я иногда смотрю телик. Жестко) Но я сегодня посмотрю по телику Евровидение и буду голосовать за Армению - очень уж понравилась песня Србуи Саргсян "Walking out" :)

Кстати, к оппозиции я не имею никакого отношения. Я даже голосовал за мэра Сергея Семёновича Собянина (человека Путина). Ни один оппозиционер не стал бы голосовать за этого человека. Я далёк от политики. И никогда не стану лезть в эту грязь. Политика всюду - это грязное дело. Но мне кажется, что в России политика - это особенно и слишком уж грязное дело. К тому же, быть оппозиционером в России - это очень и очень опасное дело: Немцов, Березовский, Новодворская... Таких, кто очень критиковал Путина, много. И все они (почему-то, то есть чудесным образом) очень плохо кончают. Я не хочу повторять их ошибок. Моя жизнь нужна Богу и нужна господу Иисусу Мессии!
Плакаль!!!😢😢😢Птичку(Самуила)жалко!!!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 май 2019, 18:27 Вы прямо раскритиковали меня в пух и прах за то, что я иногда смотрю телик. Жестко) Но я сегодня посмотрю по телику Евровидение и буду голосовать за Армению - очень уж понравилась песня Србуи Саргсян "Walking out" :)
Познер вас поддержал?
К тому же, быть оппозиционером в России - это очень и очень опасное дело: Немцов, Березовский, Новодворская... Таких, кто очень критиковал Путина, много. И все они (почему-то, то есть чудесным образом) очень плохо кончают. Я не хочу повторять их ошибок. Моя жизнь нужна Богу и нужна господу Иисусу Мессии!
где же много?
Вы только троих написали....боитесь стать четертым? :)

ПС
Видимо Познер не благословил Армению на Евровидении:
Представляющая Армению певица Србук не прошла в финал международного конкурса "Евровидение-2019", который проходит в Тель-Авиве. В финал прошли представители 10 стран — Македонии (Тамара Тодевска), Нидерландов (Дункан Лоуренс), Албании (Йонида Маличи), Швеции (Джон Лундвикс), России (Сергей Лазарев), Азербайджана (Чингиз), Дании (Leonora), Норвегии (трио KEiiNO), Швейцарии (Лука Хенни) и Мальты (Микела Паче).

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/culture/20 ... -2019.html

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 май 2019, 04:02 Видимо Познер не благословил Армению на Евровидении:
Видимо европейцам не понравилась песня певицы из Армении. Мне очень понравилась. Ещё понравилась песня очень яркой певицы из Албании, а также песня очень симпатичной певицы грузинского происхождения из Кипра и Греции Тамты (она выступила от Кипра). У грузина Отто Немсадзе была очень интересная и красивая композиция, но европейцам не понравилась эта философская песня на грузинском языке с грузинскими народными мотивами. Одним словом, не Евровидение, а сплошное разочарование (для меня лично). Хорошо, что хоть Сергей Лазарев всё-таки оказался в финале, хоть я в это и не особо верил. Правда, песню ему могли бы лучше подобрать, так как песня его, на мой взгляд, не тянет на такую, которая могла бы принести ему и России победу в финале. Эта песня мне не особо понравилась, но европейцы её оценили.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 май 2019, 10:04 Хорошо, что хоть Сергей Лазарев всё-таки оказался в финале, хоть я в это и не особо верил. Правда, песню ему могли бы лучше подобрать, так как песня его, на мой взгляд, не тянет на такую, которая могла бы принести ему и России победу в финале. Эта песня мне не особо понравилась, но европейцы её оценили.
мне тоже не очень понравилась песня,на шлягер не тянет, а в Европе на конкурсе ждут шлягеры.
Чтобы можно было насвистывать за рулем. :)
Однако вокал у Лазарева хорош и спец.эффекты просто супер.

можете вот тут послушать:
Музыка для души

Самое забавное,что Украина отдала первую премию на которую могла рассчитывать певица Марув.
Номер пошловатый,но яркий и песня запоминающаяся и по предварительным итогам голосования песня имела 1 место.

Украинские партия-правительство не допустили Марув до участия в конкурсе по идеологическим причинам. :)
Последний раз редактировалось Евелина 18 май 2019, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 май 2019, 10:35 Украинские партия-правительство не допустили Марув до участия в конкурсе по идеологическим причинам
Очень жаль, если это так. Я против вмешательства политики в культуру. Музыка должна быть свободна от вмешательства политики.
Кстати говоря, посмотрел оба полуфинала Евровидения в Тель-Авиве. Всё очень хорошо. Атмосфера приятная. Но есть одно НО: слишком уж большое внимание уделяется гейской тематике и трансам. Ведущий на весь мир объявляет о том, что он открытый гей и у него есть законный супруг. Гомосексуальные парочки на камеру целуются под песню трансексуала Даны Интернешенэл, чтобы весь мир видел, как спокойно живётся геям на Евровидении в Израиле и как терпимо и толерантно к ним относятся в Израиля. Мне кажется, это просто такая странная мода пошла. И я против такой грешной моды. Свою ориентацию афишировать, выставляя её напоказ, глупо и аморально. Это уже тянет на пропаганду гомосексуальных отношений. Не удивлюсь, если вскоре Россия запретит показ Евровидения и не станет участвовать в этом шоу, активно пропагандирующем гомосексуализм. При этом я совершенно спокойно и терпимо отношусь к таким людям - мне даже их жаль. Всё-таки моё прошлое даёт о себе знать. Я против преследований геев. Против замалчивания этой темы в России. Не очень хорошо пытаться делать вид, что такая проблема в нашем обществе не существует. Но в данном случае, я против того, что происходит с Евровидением все последние лет 10 (если не 20-25 лет).

Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
Gosha: 16 май 2019, 17:05 Почему Парады в СССР показывали по Телевиденью? Потому что на трибуну попадали только проверенные с 1917 года и перепроверенные в 1937 году, доверенные с 1953 года.
Это было демонстрацией единства народа и партии. Надо было всему миру показать: вот как народ и партия КПСС едины в СССР. В реальности единства не было. Единство было фикцией в реальности. Но мир думал, что какое-то единство существует. И враги СССР боялись, видя такое неприглядное для них зрелище.
Хоть сам я и против таких мероприятий, однако смысл в них был тогда.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 май 2019, 11:52 Это было демонстрацией единства народа и партии.
Самуэль дорогой если в СССР было 19 миллионов партийных и 45 милионов комсомольцев - это не значит что все 64 миллиона едины с партией и тем более с беспартийными массами. Самуэль не повторяйте глупость внутриполитических лозунгов: народ в СССР жил сам по себе, партия и комсомол так же, а Государство зациклилось на Геополитике ему было все равно как живет Страна, а Стране было начхать на решения Партии.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Samuel: 17 май 2019, 11:52 Хоть сам я и против таких мероприятий, однако смысл в них был тогда.
Весь ПАРТИЙНЫЙ ПАР КПСС вышел на ГУДОК, а ПАРОВОЗ остался на месте так не тронувшись в КОММУНИЗМ! Парады как раз подчеркивают разъединенность Государства и Страны в СССР - Государство могло потратить по всей Стране Миллионы на Парадное фуфло, но не дать народу лишнею копейку из этой показухи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 май 2019, 12:13 Весь ПАРТИЙНЫЙ ПАР КПСС вышел на ГУДОК, а ПАРОВОЗ остался на месте так не тронувшись в КОММУНИЗМ! Парады как раз подчеркивают разъединенность Государства и Страны в СССР - Государство могло потратить по всей Стране Миллионы на Парадное фуфло, но не дать народу лишнею копейку из этой показухи.
Тут Вы правы. И всё, что в этом отношении происходит сегодня в РФ, на мой взгляд, слишком уж сильно напоминает СССР.
Земляк
Всего сообщений: 1966
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Пипец! Монархист высунулся? Гоша, а что, при царе батюшке парадов не было???
Gosha

Сообщение Gosha »

Земляк: 17 май 2019, 12:21 Пипец! Монархист высунулся? Гоша, а что, при царе батюшке парадов не было???
Были и притом намного больше, чем сейчас, только вот Монархия Российская постоянно делала Внешние займы в Европе после 1812 года Россия стала самым мощным Государством в Европе, то есть на Первом - Втором месте! В 1913 году Россия занимала четвертое место в Мире, а СССР в 1937 году было, на последнем месте в Европе, даже ниже Финляндии, Польши, и Румынии. Совершенно не удивительно что СССР так долго сравнивала свои экономические показатели с 1913 годом. Можно с уверенностью сказать что если бы НЭП не был свернут и коллективизация не была проведена СССР не развалился и был бы на Первом месте в Мире по экономическому положению страны.
Земляк

Сообщение Земляк »

Не надо думать, что парад- это очень дорого. Любое масштабное учение войск дороже.
Мне тут подумалось. Гоша, а что вы вообще знаете о источниках финансирования парадов? Только без бла-бла...
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 17 май 2019, 12:21 Пипец! Монархист высунулся? Гоша, а что, при царе батюшке парадов не было???
ну конечно были...ещё как были.
При Петре Первом были
При Павле Первом вообще были главным мероприятием двора.
Вроде как были случаи родов среди зрительниц парада,потому как было запрещено покидать парад во время прохождения армии. :)
Изображение

да и про последнем императоре парады были в большой чести.
Изображение

Изображение
На самом деле тема "История парадов" наверное может заинтересовать любителей истории.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Земляк: 17 май 2019, 13:18 Не надо думать, что парад- это очень дорого. Любое масштабное учение войск дороже.
Мне тут подумалось. Гоша, а что вы вообще знаете о источниках финансирования парадов? Только без бла-бла...
конечно,парады это не такое уж и дорогое мероприятие.
Ведь при парадах не расходуются ни снаряды,ни ракеты, ни даже пули.
А вот дисциплина подтягивается.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина, думается наши современные противники парада Победы, лица мужского пола, либо не служили отечеству, либо не понимают смысл парадов, смотров, торжественных прохождений и даже строевой подготовки личного состава.
Дисциплина это часть смысла
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 17 май 2019, 14:37 Евелина, думается наши современные противники парада Победы, лица мужского пола, либо не служили отечеству, либо не понимают смысл парадов, смотров, торжественных прохождений и даже строевой подготовки личного состава.
хе-хе...ну конечно"строевая подготовка" - один из параметров готовности армии к боевым действиям.

Вот сравните ради любопытства и ответьте на вопрос: почему войска США любят только бомбить с воздуха территории, а воевать на земле толком не могут?

Ответить Пред. темаСлед. тема