Sergio: 05 май 2018, 17:38
Впрочем, Путин ведет себя лояльно по отношению ко всем конфессиям, имеющим место быть в РФ. И это правильно.
Не ко всем. Свидетелей Иеговы запретили. Весь мир разрешает им их деятельность. А в РФ запрещают. Не надо лгать! Эта власть этого человека лояльно относится лишь к РПЦ. Не только лояльно, а даже с любовью и покровительством. До остальных конфессий, если их не запрещают, Путину и дела нет. Их терпят скрипя сердцем. Это вы называете лояльностью? Да, мусульмане и Иудеи, будучи религиями, которые на территории РФ присутствовали примерно 2200 лет, а Ислам - 1250 лет, не могут жаловаться - их не преследуют. И то хорошо. Остальным приходится не легко. Почему запретили Свидетелей Иеговы? Только потому, что РПЦ не устраивает то, как убедительно верующие Свидетелей Иеговы всем православным доказывают то, что вера в Троицу не является библейской. Не может РПЦ бороться с убедительностью служителей организации Свидетели Иеговы? Надо попросить государство срочно запретить! И государство сразу же делает всё так, как надо лидерам РПЦ.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
nvd5: 05 май 2018, 20:49
Протестантских сект тысячи. Это не метафора. Это так и есть. Невозможно создать протестантский канал.
Пусть сами ищут в нете свой канал.
Самых главных - не тысячи, а лишь 2-3 или от силы 4-5 церквей. Например, баптисты-евангелисты. Или адвентисты 7 дня. Есть ещё харизматы и пятидесятники. Все остальные - это лишь разновидности баптистов, евангелистов, харизматов или пятидесятников. Я этот вопрос хорошо знаю, так как я его изучал. Не спорьте, ибо вы не знаете ничего!
Я не говорю сейчас о мормонах, мунитах, кришнаитах и прочих сектах. Я говорю о христианах в традиционном смысле этого слова только.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sergio: 05 май 2018, 18:51
Здесь Вы абсолютно не правы, поскольку поддерживаются все конфессии. Возможно, в несколько разной степени, но это уже зависит от местных традиций и количества последователей.
Государство покровительствует всецело РПЦ, а остальным в лучшем случае позволяют существовать. И только. И это если повезет. Свидетелям Иеговы не повезло. Так не повезти может и баптистам и адвентистам с харизматами! И пятидесятникам тоже.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Sergio: 05 май 2018, 18:51
Учредителем телеканала СПАС является Московская патриархия РПЦ, а не государство. Если могут содержать телеканал и продвигать его, значит - молодцы.
А государство поддерживает РПЦ и этот канал РПЦ. Хорошо устроилась РПЦ! как при царизме государство отдавало РПЦ лучшие земли и всяческие привилегии давали. Ситуация ничуть не изменилась и сегодня! Даже через 100 год после омерзительной революции и связанной с ней ужасной гражданской войны. История ничему не учит лидеров государства и её элиту - ведь главная причина революции и всех бедствий русского народа - это РПЦ. РПЦ поддерживала всегда царизм во всех его преступлениях и войнах. РПЦ всегда была в союзе с царизмом и сейчас благословляет эту власть (она тоже уже стала почти монархической!!!).
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евелина: 05 май 2018, 18:14
Потому что,если вы живете на территории России ( а не в Дагестане или в Чечне например)
С каких это пор Чечня или Дагестан перестали быть территориями РФ??? Порой вы очень удивляете меня адекватностью своей!
Если я живу в столице РФ, то должен непременно сталкиваться на каждом шагу с идеологией РПЦ? Мне это неприятно. Я бы не хотел этого. Никто не имеет право мне навязывать эту религию. Я не хочу даже слышать о ней!