Что США имеет против Асада?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Что США имеет против Асада?

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2018, 14:38 Но истинно верующих в РПЦ и после начала массивной пропаганды осталось очень мало, но может их стало после этого чуть больше.
вы как всегда за всех все знаете.......всех обличаете и выводите на чистую воду. :)
А может ваша фраза это просто клише?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 май 2018, 15:12 вы как всегда за всех все знаете.......всех обличаете и выводите на чистую воду. :)
А может ваша фраза это просто клише?
Ну не всё же я знаю. И не всех обличаю. Но что-то мне Всевышний открывает. Что-то я понимаю - поэтому и всем советую понимать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2018, 17:56 Ну не всё же я знаю. И не всех обличаю. Но что-то мне Всевышний открывает. Что-то я понимаю - поэтому и всем советую понимать.
а мне Всевышний запретил слушать злословия.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 май 2018, 18:18 а мне Всевышний запретил слушать злословия.
Думаю, некоторым людям лишь их собственные страхи диктуют им то, как лучше поступать, а как не поступать, но люди порой ошибочно думают, что это Бог им велит бояться. Как известно, страхи часто уводят людей в сторону от истины и лишают их многих чудесных возможностей, которые им точно были бы доступны, если бы не их позорные страхи.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2018, 18:47 Думаю, некоторым людям лишь их собственные страхи диктуют им то, как лучше поступать, а как не поступать, но люди порой ошибочно думают, что это Бог им велит бояться.
да-да,бывает,что люди много думают о мерзости и окружающая реальность начинает казаться другой и они начинают бояться разных явлений прошлого,но люди ошибочно думают,что это реальность изменилась, а не они.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 май 2018, 14:38 Особенно при Ельцине - Церковь (именно РПЦ) тогда стала лучшим другом государства (то есть, самого Ельцина).
Лучшим другом Ельцина всегда был и оставался Блин Клинтон.
Samuel: 03 май 2018, 14:38 Началась пропаганда на эфирных каналах. И началась иная пропаганда.
ДА никакой пропаганды не было и нет. На центральных каналах ТВ всего две православные программы.
Патриарх имеет эфира 30 минут в неделю. Вы о чем?

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Евелина: 03 май 2018, 15:12 А может ваша фраза это просто клише?
Это не клише. Это ложь. По тому как только Господь Бог может решать у кого истинная вера, а у кого - нет.
Samuel: 03 май 2018, 17:56 Но что-то мне Всевышний открывает. Что-то я понимаю - поэтому и всем советую понимать.
Всевышний лично Вам не может открывать, сколько людей имеют истинную веру в Него.
Вам дьявол наушничает. А Вы ссылаетесь на Бога. И греха не ведаете.
Samuel: 03 май 2018, 18:47 Думаю, некоторым людям лишь их собственные страхи диктуют им то, как лучше поступать, а как не поступать, но люди порой ошибочно думают, что это Бог им велит бояться.
А люди, слушающие Сатану, страх пред Богом потеряли.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 май 2018, 09:51 Лучшим другом Ельцина всегда был и оставался Блин Клинтон.
Нет, РПЦ. А Клинтон - это так... Для прикрытия.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sergio: 04 май 2018, 09:51 ДА никакой пропаганды не было и нет. На центральных каналах ТВ всего две православные программы.
Патриарх имеет эфира 30 минут в неделю. Вы о чем?
Как это нету? В России религиозные праздники - это государственные праздники. В эти дни по телевизору часами показывают священников в храмах и службы. Даже по новостному каналу Россия 24 постоянно чуть ли не каждый день вещают важные иерархи РПЦ - проповедуют. Хватит лгать!

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergio: 04 май 2018, 09:51 Всевышний лично Вам не может открывать, сколько людей имеют истинную веру в Него.
Может. Он может всё. И Его рабы и служители истинные могут многое - то, что Он пожелает, чтобы эти слуги Его могли, то они и могут.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 май 2018, 11:22 Нет, РПЦ. А Клинтон - это так... Для прикрытия.
Вам, конечно, слышнее :wink:
Samuel: 04 май 2018, 11:22 Как это нету? В России религиозные праздники - это государственные праздники.
Особенно пасха - всегда в воскресенье. В сос=ветское время было по другому?
Samuel: 04 май 2018, 11:22 В эти дни по телевизору часами показывают священников в храмах и службы.
Службы показывают два раза в год - на Рождество и Пасху. Не днем, а ночью. Вы совсем не следите за православной жизнью на телевидении.
Samuel: 04 май 2018, 11:22 Даже по новостному каналу Россия 24 постоянно чуть ли не каждый день вещают важные иерархи РПЦ - проповедуют.
Учите русский язык. И не засоряйте собственную речь и мысли "мусором" - лишними словами.
По новостному каналу Россия 24 чего только не показывают. Только не проповеди церковных иерархов. Проповеди новостями не являются - формат не тот.
Там Вам не тут.
Samuel: 04 май 2018, 11:22 И Его рабы и служители истинные
Так Вы не похожи ни на раба, ни на служителя. Уж извините.
А если и похожи, то уж точно не на раба божьего.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Samuel: 04 май 2018, 11:22 Нет, РПЦ. А Клинтон - это так... Для прикрытия.
Вам, конечно, слышнее :wink:
Samuel: 04 май 2018, 11:22 Как это нету? В России религиозные праздники - это государственные праздники.
Особенно пасха - всегда в воскресенье. В сос=ветское время было по другому?
Samuel: 04 май 2018, 11:22 В эти дни по телевизору часами показывают священников в храмах и службы.
Службы показывают два раза в год - на Рождество и Пасху. Не днем, а ночью. Вы совсем не следите за православной жизнью на телевидении.
Samuel: 04 май 2018, 11:22 Даже по новостному каналу Россия 24 постоянно чуть ли не каждый день вещают важные иерархи РПЦ - проповедуют.
Учите русский язык. И не засоряйте собственную речь и мысли "мусором" - лишними словами.
По новостному каналу Россия 24 чего только не показывают. Только не проповеди церковных иерархов. Проповеди новостями не являются - формат не тот.
Там Вам не тут.
Samuel: 04 май 2018, 11:22 И Его рабы и служители истинные
Так Вы не похожи ни на раба, ни на служителя. Тем более истинного. Уж извините.
А если и похожи, то уж точно не на раба божьего.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 май 2018, 20:10 Учите русский язык. И не засоряйте собственную речь и мысли "мусором" - лишними словами.
К чему вы это написали? Про то, что мне нужно учить русский язык? Я разве ошибся? Дал вам право направлять меня на обучение русскому языку? Бред сивой кобылы! Бессмыслица у вас сплошная! О каком мусоре речь? Я вам говорю о том, что ведущие новостного канала Россия 24 часто приглашают в гости важных иерархов РПЦ, а эти люди проповедуют на передачах этого государственного канала. А вы мне что в ответ на это моё правдивое замечание написали? Начните уже дружить с логикой! К тому же, слово "мусор" вы написали с ошибкой. Правильно будет мусор, а не муссор. Может это именно вам пора снова начать обучаться русскому языку с 1 или 2 класса (или на худой конец с 3-4 класса) школьной программы??
В последние годы при Путине у православных появилось аж 2 канала телевизионных. Хуже всего то, что один из них стал доступен абсолютно каждому москвичу (или даже россиянину), так как этот канал почему-то включили в число обязательных каналов, входящих в состав услуги Общая Антенна, оплата за которую входит в ЕПД. То есть, очевидно, что в РФ государство и РПЦ активно продолжают сращиваться и объединяться. А кончится всё это безобразие тем, что РПЦ благословит святого Путина на вступление на престол - станет он тогда монархом буквальным, а не завуалированным (сейчас он почему-то стесняется - устраивает какие-то странные выборы с давно известным всем заранее итогом выборов - курам на смех).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 май 2018, 11:22 Как это нету? В России религиозные праздники - это государственные праздники. В эти дни ]по телевизоручасами показывают священников в храмах и службы. Даже по новостному каналу Россия 24 постоянно чуть ли не каждый день вещают важные иерархи РПЦ - проповедуют. Хватит лгать!
если бы все,что показывают по телевизору,особенно по новостному,считалось ГОСУДАРСТВЕННЫМ....то было бы не государство, а компот. :)
Кстати в РФ работает много христианских каналов из которых есть и протестантские.
https://tv-300.ru/xristianskie-kanaly

Хватит болтать!!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 май 2018, 21:14 Я разве ошибся?
А как же! Вы не заметили? Тогда учите русский язык.
Samuel: 04 май 2018, 21:14 Дал вам право направлять меня на обучение русскому языку?
Вы хотите сказать, что это предложение? Без знания русского языка люди Вас не будут понимать.
Samuel: 04 май 2018, 21:14 В последние годы при Путине у православных появилось аж 2 канала телевизионных. Хуже всего то, что один из них стал доступен абсолютно каждому москвичу (или даже россиянину), так как этот канал почему-то включили в число обязательных каналов, входящих в состав услуги Общая Антенна, оплата за которую входит в ЕПД.
Вот видите, как Вы себя выдаете. Вместо простой и сухой констатации факта, что только в Москве появился всего лишь второй православный канал, Вы даете этому событию еще и явно выраженную негативную эмоциональную окраску.
Вы нехристь? Так Вас никто не заставляет смотреть православные каналы.
Samuel: 04 май 2018, 21:14 А кончится всё это безобразие тем, что РПЦ благословит святого Путина на вступление на престол - станет он тогда монархом буквальным
А что Вы видите в этом плохого? Мне кажется вполне логичным, что монотеистическая религия поддерживает монархию в правлении и моногамию в браке.
О восстановлении монархии в России на данный момент не приходится даже и мечтать тем, кто действительно поддержал бы ее восстановление.
Евелина: 05 май 2018, 03:52 Хватит болтать!!
Я бы сказал чуть жестче.
Хватит гнать фуфло.
И вообще хватит оффтопить. Православие в России не имеет никакого отношения к обозначенной теме.

Samuel, разве я Вам не указывал на то, что обсуждение практически любой темы Вы готовы свести к обсуждению личного недовольства правлением президента РФ Путиным?
Хотя я очень рад, что лично Вы научились правильно писать фамилию этого человека.
Это уже большой шаг в изучении русского языка.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 май 2018, 12:06 Вы нехристь? Так Вас никто не заставляет смотреть православные каналы.
Вы опять ошиблись. Я просто далёк от православия (но не от Мессии-Христа). И мне не нравится то, что в светской стране, в которой Церковь отделена от государства, государство не перестаёт явно помогать этой Церкви (РПЦ) вести свою пропаганду всюду. Даже на экранах телевизоров. В России государство продолжает сращиваться с РПЦ, а РПЦ - с государством. Если так дальше пойдёт, вскоре у РПЦ будет такая же власть, как и до 1917 года при монархах Романовых. Я убеждён, что это именно принятие православия Русью привело к таким ужасающим последствиям - поэтому русский, украинский и белорусский народы живут в такой нищете, а у народа нет никакой возможности влиять на власть (у всех трёх, отчасти кроме украинского народа). Именно последствием принятия православия в 10-11 веке н.э. стало то, что произошло через 900 лет, когда Россия чуть было не рухнула с треском, но началась ужасная гражданская война.

Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Евелина: 05 май 2018, 03:52 Кстати в РФ работает много христианских каналов из которых есть и протестантские.
Но протестантские каналы почему-то не включают в состав каналов общей Антенны. Почему бы это? :)
Более того, я хорошо знаю о том, какие каналы люди могут заказать и смотреть в составе услуги IP-Телевидение или кабельное цифровое телевидение у различных операторов связи в РФ (Ростелеком-ОНЛАЙМ, МГТС, НТВ+, Акадо-Телеком, БИЛАЙН и многие другие). Ни у одного оператора в РФ нет права включить хотя бы один христианский, но НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ канал в состав пакетов каналов или отдельно, чтобы абонент этой компании имел возможность заказать и смотреть этот канал. Почему бы это? Может я прав и государство всячески покровительствует лишь одной Церкви - РПЦ, так как РПЦ покровительствует государству (точнее говоря, государственным структурам или властным структурам ВВП)? Может поэтому любому москвичу не надо прилагать никаких усилий и он, даже если вовсе не желает смотреть телевизионный канал СПАС (канал РПЦ), должен оплачивать этот канал в составе других услуг, оплата за которые включена в ЕПД? Даже если любой москвич не желает смотреть этот канал, он должен оплачивать эту Антенну за 215 р в месяц!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 май 2018, 14:03 Я просто далёк от православия (но не от Мессии-Христа). И мне не нравится то, что в светской стране, в которой Церковь отделена от государства, государство не перестаёт явно помогать этой Церкви (РПЦ) вести свою пропаганду всюду. Даже на экранах телевизоров.
Так Вы бы лучше поучили иудеев не быть иудеями в светском государстве Израиль. А лучше вообще не суйте нос в чужие дела.
Заботьтесь о собственном здоровье.
Пока Вы не привели никаких данных, что РПЦ поддерживается государством. Впрочем, Путин ведет себя лояльно по отношению ко всем конфессиям, имеющим место быть в РФ. И это правильно.
Samuel: 05 май 2018, 14:03 Я просто далёк от православия (но не от Мессии-Христа)
То есть Вы человек недалекий? Вполне возможно, с этим не поспоришь.
Если Вы близки ко Христу, то не должны быть против РПЦ, Армянской или Грузинской церквях, и католичества и протестанства тоже.
А пока Вы демонстрируете только явное неуважение к культурным и духовным ценностям того народа, на территории которого Вам позволили существовать.
Занимаетесь разжиганием религиозной розни. Хотя здесь Вас об этом не просили. Может, просили еще где-нибудь? Дан голос свыше?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2018, 14:03 Но протестантские каналы почему-то не включают в состав каналов общей Антенны. Почему бы это? :)
Потому что,если вы живете на территории России ( а не в Дагестане или в Чечне например),то вы живете в культурной среде,которая сформирована Православием.
Вся русская культура,литература или музыка,являются по сути Православными по своим корням.
Ну не хотела вас огорчать.
Поэтому вполне естественно,что Православные передачи приоритетны на территории России.

Было бы странно требовать, например, в Нидерландах особый Православный канал,или в Финляндии со Швецией....или в Саудвской Аравии с Катаром.
Вы вообще на мир оглянитесь.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 май 2018, 14:03 Даже если любой москвич не желает смотреть этот канал, он должен оплачивать эту Антенну за 215 р в месяц!
Мало ли кто не хочет смотреть какой канал. 215 руб за 51 канал - это копейки. Вам не хочется платить за СПАС 4 рубля? Неужели встречаются такие мелочные мужчины? Так обратитесь к Путину. Или в местный ЖЭК. Пусть лично Вам полностью отключат весь пакет услуг.
Будете в инете искать все, что только Вашей душеньке угодно.
Кто то вообще предпочитает здоровый образ жизни и живое общение. И телевизор не смотрят.
Учредителем телеканала СПАС является Московская патриархия РПЦ, а не государство. Если могут содержать телеканал и продвигать его, значит - молодцы.
Samuel: 05 май 2018, 14:03 Может я прав и государство всячески покровительствует лишь одной Церкви - РПЦ
Здесь Вы абсолютно не правы, поскольку поддерживаются все конфессии. Возможно, в несколько разной степени, но это уже зависит от местных традиций и количества последователей.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 05 май 2018, 14:03 Но протестантские каналы почему-то не включают в состав каналов общей Антенны.
А зачем? Если включать каналы каждой секты - никаких каналов не хватит. Протестантизм включает в себя тысячи направлений. Не сто, не двести - тысячи. Каждому направлению выделять свой канал?

Кому надо - каждый пусть своё направление в нете ищет и смотрит. А сколько вообще сект разных на свете - и не сосчитать.
Украина это польское название Южной России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 05 май 2018, 19:39 Кому надо - каждый пусть своё направление в нете ищет и смотрит. А сколько вообще сект разных на свете - и не сосчитать.
Когда-то и само Христианство было сектой, которую преследовали и запрещали. Так что... Говоря такие слова вы обижаете и православие с католицизмом.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 05 май 2018, 20:46 Когда-то и само Христианство было сектой, которую преследовали и запрещали
Протестантских сект тысячи. Это не метафора. Это так и есть. Невозможно создать протестантский канал.
Пусть сами ищут в нете свой канал.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 май 2018, 17:38 Впрочем, Путин ведет себя лояльно по отношению ко всем конфессиям, имеющим место быть в РФ. И это правильно.
Не ко всем. Свидетелей Иеговы запретили. Весь мир разрешает им их деятельность. А в РФ запрещают. Не надо лгать! Эта власть этого человека лояльно относится лишь к РПЦ. Не только лояльно, а даже с любовью и покровительством. До остальных конфессий, если их не запрещают, Путину и дела нет. Их терпят скрипя сердцем. Это вы называете лояльностью? Да, мусульмане и Иудеи, будучи религиями, которые на территории РФ присутствовали примерно 2200 лет, а Ислам - 1250 лет, не могут жаловаться - их не преследуют. И то хорошо. Остальным приходится не легко. Почему запретили Свидетелей Иеговы? Только потому, что РПЦ не устраивает то, как убедительно верующие Свидетелей Иеговы всем православным доказывают то, что вера в Троицу не является библейской. Не может РПЦ бороться с убедительностью служителей организации Свидетели Иеговы? Надо попросить государство срочно запретить! И государство сразу же делает всё так, как надо лидерам РПЦ.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
nvd5: 05 май 2018, 20:49 Протестантских сект тысячи. Это не метафора. Это так и есть. Невозможно создать протестантский канал.
Пусть сами ищут в нете свой канал.
Самых главных - не тысячи, а лишь 2-3 или от силы 4-5 церквей. Например, баптисты-евангелисты. Или адвентисты 7 дня. Есть ещё харизматы и пятидесятники. Все остальные - это лишь разновидности баптистов, евангелистов, харизматов или пятидесятников. Я этот вопрос хорошо знаю, так как я его изучал. Не спорьте, ибо вы не знаете ничего!
Я не говорю сейчас о мормонах, мунитах, кришнаитах и прочих сектах. Я говорю о христианах в традиционном смысле этого слова только.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sergio: 05 май 2018, 18:51 Здесь Вы абсолютно не правы, поскольку поддерживаются все конфессии. Возможно, в несколько разной степени, но это уже зависит от местных традиций и количества последователей.
Государство покровительствует всецело РПЦ, а остальным в лучшем случае позволяют существовать. И только. И это если повезет. Свидетелям Иеговы не повезло. Так не повезти может и баптистам и адвентистам с харизматами! И пятидесятникам тоже.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Sergio: 05 май 2018, 18:51 Учредителем телеканала СПАС является Московская патриархия РПЦ, а не государство. Если могут содержать телеканал и продвигать его, значит - молодцы.
А государство поддерживает РПЦ и этот канал РПЦ. Хорошо устроилась РПЦ! как при царизме государство отдавало РПЦ лучшие земли и всяческие привилегии давали. Ситуация ничуть не изменилась и сегодня! Даже через 100 год после омерзительной революции и связанной с ней ужасной гражданской войны. История ничему не учит лидеров государства и её элиту - ведь главная причина революции и всех бедствий русского народа - это РПЦ. РПЦ поддерживала всегда царизм во всех его преступлениях и войнах. РПЦ всегда была в союзе с царизмом и сейчас благословляет эту власть (она тоже уже стала почти монархической!!!).

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евелина: 05 май 2018, 18:14 Потому что,если вы живете на территории России ( а не в Дагестане или в Чечне например)
С каких это пор Чечня или Дагестан перестали быть территориями РФ??? Порой вы очень удивляете меня адекватностью своей!
Если я живу в столице РФ, то должен непременно сталкиваться на каждом шагу с идеологией РПЦ? Мне это неприятно. Я бы не хотел этого. Никто не имеет право мне навязывать эту религию. Я не хочу даже слышать о ней!
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 05 май 2018, 21:19 Самых главных - не тысячи, а лишь 2-3 или от силы 4-5 церквей. Например, баптисты-евангелисты. Или адвентисты 7 дня.
Это Вы выбираете самых своих любимых. А только баптистов минимум два направления, а если подумать. то и больше. А Адвентисты 7 дня тоже не монолит. Там так же несколько версий учения. К тому же я не могу считать их христианской сектой, ибо они не верят в бессмертие души.
Зачем нам все эти сектанты? Вы в курсе о православных сектах? Дырочники (дырники), например. Да ещё масса.
Что Вам за дело до протестантов, когда нет старообрядческого канала на российском ТВ?
Вас всё от России куда подальше заносит. Что Вы делаете на русском форуме?
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 05 май 2018, 21:29 Это Вы выбираете самых своих любимых. А только баптистов минимум два направления
Не мои любимые. Я далёк от всех христиан и всех религий. А баптистов есть несколько направлений, но все они являются теми же баптистами, которые общаются между собой и уважают друг друга чрезвычайно. Даже минониты дружат с баптистами, а баптисты с минонитами. Я помню, что было время, когда баптисты, минониты и ещё другие общины собирались вместе в одно время и в одном помещении воскресным днём для проведения службы. И всё было хорошо. Это братские направления. Вполне можно было бы создать один канал для всех протестантов - они были бы рады. Я за здоровую конкуренцию во всём.

Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
nvd5: 05 май 2018, 21:29 Что Вам за дело до протестантов,
Когда-то я посещал баптистов и адвентистов, а также и харизматов с пятидесятниками. Но особо моему сердцу дороги баптисты - дороги в связи с воспоминаниями. Ведь я родился Свыше именно тогда, когда посещал баптистов - они молились за меня. Сейчас я далёк от всех христиан. Но если бы мне пришлось выбирать, кукую общину выбрать я бы выбрал протестантскую, а не РПЦ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2018, 21:19 С каких это пор Чечня или Дагестан перестали быть территориями РФ??? Порой вы очень удивляете меня адекватностью своей!
а я такое написала?
Где?
Если я живу в столице РФ, то должен непременно сталкиваться на каждом шагу с идеологией РПЦ? Мне это неприятно. Я бы не хотел этого. Никто не имеет право мне навязывать эту религию. Я не хочу даже слышать о ней!
и что, мы должны ради вас отказаться от своей религии?
Крутой демократ вы наш......
Кстати именно это я и имела в виду....не нравится, переселитесь в Дагестан или в Чечню,там нет на каждом шагу идеологии РПЦ.

Кстати, а что такое ИДЕОЛОГИЯ РПЦ?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 май 2018, 04:34 и что, мы должны ради вас отказаться от своей религии?
Зачем отказываться? Верьте себе дальше в душе тихо и спокойно - верьте так, как вашей душе удобно. Но только не надо делать так, что ваша вера шумит со всех экранов телевизоров страны и во всех СМИ, как какое-то театрализованное шоу или спектакль. Вера - это в сердце человека. Не надо это афишировать. Государство и СМИ не должны к этому иметь хотя бы какое-то отношение. Государство и СМИ лишь не должны мешать верующим верить, как и не должны обижать верующих (как это было при СССР - тогда обижали и мешали).

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Евелина: 06 май 2018, 04:34 Кстати, а что такое ИДЕОЛОГИЯ РПЦ?
Это вера в Троицу и во всяких священников 9которые зарабатывают на святом - на вере), в некую богоматерь и в святых старцев и стариц и так далее и тому подобное. Идеология РПЦ - это вера в то, что надо пойти в храм и поставить свечку изображению Матроны или святому какому-то или Иисусу или его маме (и так далее) - тогда будет тебе хорошо (тогда, наконец, жена благополучно родит или найдёшь себе мужа или жену или даже хорошую работу). Это идолопоклонство. Идеология РПЦ - театральные представления с песнопениями, которые именуются в РПЦ богослужением.
Мне это не нравится. Не хочу слышать ничего об этом.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 05 май 2018, 21:55 Вполне можно было бы создать один канал для всех протестантов - они были бы рады. Я за здоровую конкуренцию во всём.
Кто должен создавать канал? Путин? Может Патриарх?
Пусть сначала создадут общий протестантский канал и при этом не перегрызут друг друга, а потом уже можно и вопрос будет рассмотреть.
А то канала нет, а Сэмюэль требует его включить в сетку.
Вы как обычно несёте какую-то чухню.
Что Вам до протестантов? у Вас папа протестант?
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 06 май 2018, 19:20 Кто должен создавать канал? Путин? Может Патриарх?
При помощи тех же людей и организаций, которые помогли появиться хорошо известным двум каналам православным, можно было бы создать и канал для протестантов. Это было очень справедливо. Для чего? А для того, чтобы человек мог выбирать. Свобода выбора - это очень хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nvd5: 06 май 2018, 19:20 Что Вам до протестантов? у Вас папа протестант?
Нет, мой папа - дашнак) Я в 18 лет чуть было не стал протестантом, но Бог уберёг меня от этого. Тем не менее, я очень уважаю этих людей, а в 18 лет всех их любил, как братьев и сестер по вере. Хорошие люди там! Истинно верующие и богобоязненные. Правда, ошибаются они в чём-то. Но все мы порой ошибаемся в чём-то.

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
nvd5: 06 май 2018, 19:20 А то канала нет, а Сэмюэль требует его включить в сетку.
Я требую?? У кого? Да Боже упаси. Я просто высказал мнение... И только.
Ответить Пред. темаСлед. тема