История Крыма. Является ли он священным? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История Крыма. Является ли он священным?
Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История Крыма. Является ли он священным?
То есть Вы иносказательно хотите сказать,что иудеи не считают Иисуса мессией?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 52 секунды:
Вероотступник - это для эпохи костров инквизиции. Вы инквизитор? Я просто верую в Б-га и в Иисуса Мессию.
Отправлено спустя 52 секунды:
Сегодня, в основном, не считают. Обычно они его считают лжемессией - так их учат их раввины.Кадук: 02 июл 2017, 18:41То есть Вы иносказательно хотите сказать,что иудеи не считают Иисуса мессией?
-
Кадук
Это вовсе не вопрос инквизиции.
Поройтесь в нете,что оно означает.
Добровольный ,осмысленный переход в другую концессию в данном случае.
Неприятно для Вас звучит?
Но ведь это так и есть.Что здесь стыдного?
Мне хочется разобраться на сколько вы честны и откровенны.
Почему именно инквизитор?
Это вовсе не вопрос инквизиции.
Поройтесь в нете,что оно означает.
Добровольный ,осмысленный переход в другую концессию в данном случае.
То есть я прав и Вы не надеетесь,что Вас примут в иудеи решили создать еще одно течение в иудаизме?Samuel: 02 июл 2017, 18:44Сегодня, в основном, не считают. Обычно они его считают лжемессией - так их учат из раввины.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Хотя и среди христиан иногда попадаются очень близкие Б-гу люди.
Атрибутика - это нечто внешнее - посмотришь на человека и отделишь его от другого. Обрезание - это не для людей. Ведь люди это не должны видеть у человека и, как правило, никогда и не видят. Это для Б-га. Если вы верите Библии, то там написано, что сам Авраам был обрезан только потому, что Б-г велел ему это сделать для знамения заключенного между Авраамом и Б-гом Союза (Завета). Итак, это знамение Завета, а никакая не атрибутика. Это для Б-га, а не для людей. Если в человеке есть истинная вера, для заключения союза с Б-гом обрезание необходимо для заключения Завета-Союза с Б-гом. Что даёт человеку такой Союз с Б-гом? Завет несет людям покровительство и помощь от Б-га в любой момент и по любому поводу - человека будет охранять сонм Ангелов Всевышнего от любой беды.
О конфессиях? На мой взгляд, католики и православные, как и частично и протестанты, являются некой смесью язычников и истинно верующих (Иудеев). Такая вот гремучая смесь. Ведь христиане нынешние из человека Иисуса сделали Бога Христа или Христа равного Б-гу.Кадук: 02 июл 2017, 18:39Я спрашиваю о концессиях.
Повторю вопрос:Католики,православные по вашему иудейской Веры?
Хотя и среди христиан иногда попадаются очень близкие Б-гу люди.
-
Кадук
Католики и православные по сути язычники по сравнению с иудеями.
Так Вас понимать?
Вы вероотступник?
Это кто-же такое сказал?Samuel: 02 июл 2017, 19:22Если в тебе есть истинная вера, для заключения союза с Б-гом обрезание необходимо.
Видимо прямого ответа от Вас не дождешься.
Католики и православные по сути язычники по сравнению с иудеями.
Так Вас понимать?
Вы вероотступник?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Поймите же, что я просто осознал, что первые христиане были Иудеями и мне хочется быть хорошим христианином - хочется стать Иудеем - таким, каким был Шимон (Петр) или Шауль (Павел). Если для Вас это вероотступничество, а не достижение совершенной степени истинной веры во Христа (Мессию), тогда так и быть - я не против, если именно Вы будете считать меня вероотступником.Кадук: 02 июл 2017, 19:06Добровольный ,осмысленный переход в другую концессию в данном случае.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это возрождение истинного Христианства - того, что было при Апостоле Шимоне-Кифе (при Симоне-Петре). Тогда не было Христианства, но были хорошие Иудеи, уверовавшие в Йешуа Мессию, но были и заблуждающиеся Иудеи, отвергавшие в лице Йешуа Машиаха (Мессию-Христа). Я предлагаю возродить истинную веру и истинное Христианство - Иудаизм, признавший в лице Иисуса Мессию.
Отправлено спустя 2 минуты :
Библия это говорит.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Скорее всего, да. Мне никогда не нравились католики и православные - их я и считаю отступниками - отошли от истинной веры (от веры в Б-га Израиля и от Иудейской веры в Иудейского Мессию) в сторону язычества.Кадук: 02 июл 2017, 19:36Католики и православные по сути язычники по сравнению с иудеями.
Так Вас понимать?
Нет, я служу Б-гу моей целью является помогать людям обретать истинную веру.
-
Кадук
Я ведь у Вас не прошу,а спрашиваю- как называется переход из одной религиозной концессии в другую?
Вы ведь были при твердой памяти когда делали выбор?
Так?
Потому ссылка на повеление Бога в данном случае не уместна.
В скрижалях Соломона есть что на сей счет?
Да или нет?
Вы перешли сознательно из одной концессии в другую?
Вероотступник?
Мне не нужно Ваше одолжение.Samuel: 02 июл 2017, 19:45тогда так и быть - я не против, если именно Вы будете считать меня вероотступником.
Я ведь у Вас не прошу,а спрашиваю- как называется переход из одной религиозной концессии в другую?
Вы ведь были при твердой памяти когда делали выбор?
То есть решили создать(возродить) другое течение в иудаизме.
Так?
Библию писали люди,а не Бог.
Потому ссылка на повеление Бога в данном случае не уместна.
В скрижалях Соломона есть что на сей счет?
Снова неуверенность.
Да или нет?
В чем это конкретно выразилось?Samuel: 02 июл 2017, 19:45 отошли от истинной веры (от веры в Б-га Израиля и от Иудейской веры в Иудейского Мессию) в сторону язычества.
Вероотступник подразумевает под собой сознательный переход из одной религии(концессии) к другой.Samuel: 02 июл 2017, 19:45Нет, я служу Б-гу моей целью является помогать людям обретать истинную веру.
Вы перешли сознательно из одной концессии в другую?
Вероотступник?
-
Кадук
Об этом поговорим позже.Samuel: 02 июл 2017, 19:45Я предлагаю возродить истинную веру и истинное Христианство - Иудаизм, признавший в лице Иисуса Мессию.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я не связан оковами религии. Я обрел веру. Вера в Б-га вполне может и должна обходиться без оков религии.Кадук: 02 июл 2017, 19:58Я ведь у Вас не прошу,а спрашиваю- как называется переход из одной религиозной концессии в другую?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Стали поклоняться иконам-идолам - изображениям людей вместо Б-га. Иисуса, которого родила женщина, сделали Богом - заменили этим придуманным Богом Истинного Б-га - Отца Иисуса и нашего Отца. Придумали троицу из 3 богов - развели целый языческий пантеон богов, из которых Иисуса человека сделали главным. Убивали людей, эксплуатировали людей, сжигали людей на кострах за веру и своё мнение, благословляли поганые языческие войны грабителей, лицемерно называя эти войны Крестовыми. И многое другое.
-
Кадук
Религия для Вас оковы?
Вы христианин перешли добровольно в иудаизм.
как это называется?
Это как можно понять?Samuel: 02 июл 2017, 20:12Я не связан оковами религии. Я обрел веру. Вера в Б-га вполне может и должна обходиться без оков религии.
Религия для Вас оковы?
как это называется?
-
Автор темыSamuel
Не нужно путать слово концессия со словом конфессия. Вы имели в виду именно конфессию (это о религии). Концессия же имеет отношение к юридическим и деловым вопросам.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Моя вера основана на учении Библии и на учении Иисуса. От религии (от Христианства или от Иудаизма - не важно) я далёк.
Я не переходил в другую религию, так как у меня никакой религии и не было. Была вера. Она и осталась.Кадук: 02 июл 2017, 19:58Вероотступник подразумевает под собой сознательный переход из одной религии(концессии) к другой.
Не нужно путать слово концессия со словом конфессия. Вы имели в виду именно конфессию (это о религии). Концессия же имеет отношение к юридическим и деловым вопросам.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да, религия - это оковы. Йешуа дарует людям веру в сердце, а религия - это предписания и обряды. Достаточно иметь веру в Б-га, как общение с Б-гом. Прямое общение с Отцом. А религия - это для тех, кто несколько далек от веры. Истинный Христианин - это Истинный Иудей, уверовавший в истинного Мессию. И можно верить в Мессию и быть Иудеем, но не обязательно принадлежать религии - важно лишь соблюдать заповеди Иисуса.Кадук: 02 июл 2017, 20:18Это как можно понять?
Религия для Вас оковы?
как это называется?
Моя вера основана на учении Библии и на учении Иисуса. От религии (от Христианства или от Иудаизма - не важно) я далёк.
-
Кадук
Что Самуил,стыдно признаться в в вероотступничестве?
Вы ведь отступили от Веры отцов и дедов ваших?
Если Вы считаете,что осмысленно приняли более "правильную" Веру.
Что здесь стыдного?
Вы и при Боге как перед людьми будете так юлить на Суде?А вопрос такой Вам зададут.
Кстати,я не собирался Вас осуждать или пенять.
Я уже сказал,что это как критерий правдивости.У меня и дальше будут такие-же неприятные для Вас вопросы которые постепенно приведут к разговоры по поднятым Вами вопросам.
А Вы крутитесь как юла и даже себе видимо боитесь признаться в чем-то.
То есть Вы не были крещенным в другой церкви?Samuel: 02 июл 2017, 20:22Я не переходил в другую религию, так как у меня никакой религии и не было. Была вера. Она и осталась.
Не нужно путать слово концессия со словом конфессия. Вы имели в виду именно концессию. Концессия имеет отношение к юридическим и деловым вопросам.
От правды Вы далеки.
Что Самуил,стыдно признаться в в вероотступничестве?
Вы ведь отступили от Веры отцов и дедов ваших?
Если Вы считаете,что осмысленно приняли более "правильную" Веру.
Что здесь стыдного?
Вы и при Боге как перед людьми будете так юлить на Суде?А вопрос такой Вам зададут.
Кстати,я не собирался Вас осуждать или пенять.
Я уже сказал,что это как критерий правдивости.У меня и дальше будут такие-же неприятные для Вас вопросы которые постепенно приведут к разговоры по поднятым Вами вопросам.
А Вы крутитесь как юла и даже себе видимо боитесь признаться в чем-то.
-
Автор темыSamuel
Он меня такими словами прогнал и теперь я никогда не пойду в эти храмы, ибо их служители люди - невежественные, темные, а некоторые особо одаренные Христианское писание считают чем-то таким, что выдает баптиста в том, кто им владеет. Мне было лет 17-18 тогда.
Я планировал в 18 лет креститься в реке и стать баптистом, но отказался - Б-г увел меня от баптистов.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Вернемся к теме - она о Крыме и его истории интересной.
В Крыму родились несколько народов: караимы, Ашкеназы, крымчаки и крымские татары. Три из этих коренных народа прямо связаны с Хазарией и евреями. А крымские татары связаны и с тюрками Хазарии, но больше они связаны с половцами, огузами, печенегами и кыпчаками.
Мама повела меня с сестрой и крестила нас в православном храме и сама крестилась в 1987 году. Она сказала: чтобы вам везло в жизни и чтобы Ангел-Хранитель помогал. А на самом же деле тогда было это модно. Мне это не понравилось - я был ребенком. Поп в тазик налил воды. Что-то пел гнусаво. Сам он такой противный был и всё было мерзко и гадко. Очень не понравилось. Через несколько лет я уверовал в Б-га, и как-то с Библией пришёл уже в храм этот же и задал вопрос этому же священнику: почему в Библии не написано о том, что верующие должны поклоняться матери Христа, а православные поклоняются Богоматери? Я искренне хотел узнать ответ на этот вопрос. Не было такого, чтобы это было провокацией с моей стороны. Вы удивитесь ответу этого попа-старика: ты не от Б-га пришёл со своей баптистской книгой! Уйди из храма!
Он меня такими словами прогнал и теперь я никогда не пойду в эти храмы, ибо их служители люди - невежественные, темные, а некоторые особо одаренные Христианское писание считают чем-то таким, что выдает баптиста в том, кто им владеет. Мне было лет 17-18 тогда.
Я планировал в 18 лет креститься в реке и стать баптистом, но отказался - Б-г увел меня от баптистов.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Я был с Вами максимально четен и искренен.
Вернемся к теме - она о Крыме и его истории интересной.
В Крыму родились несколько народов: караимы, Ашкеназы, крымчаки и крымские татары. Три из этих коренных народа прямо связаны с Хазарией и евреями. А крымские татары связаны и с тюрками Хазарии, но больше они связаны с половцами, огузами, печенегами и кыпчаками.
-
Кадук
Да и какое значение для Веры ответ священника.
Вас в иудеи не приняли так Вы новую концессию придумываете.
Может следовало вообще новую религию придумать?Ну там арийско- зороастрийско - буддизм.АриЗоБуд.
Во первых территории охватятся - вся Европа и Азия.И доказывать что арийцы были первыми людьми на земле многим не нужно.Во вторых многим захочется быть арийцем или арийско-буддистом.
Проще на мой взгляд,чем перетягивать на свою сторону иудеев ,доказывать остальным неиудеям,что иудеи заселили все земли первыми.
Подумайте над моим предложением.
Вы с Новым заветом пришли или с Библией?Samuel: 02 июл 2017, 20:49Вы удивитесь ответу этого попа-старика: ты не от Б-га пришёл со своей баптистской книгой! Уйди из храма!
Да и какое значение для Веры ответ священника.
Вас в иудеи не приняли так Вы новую концессию придумываете.
Может следовало вообще новую религию придумать?Ну там арийско- зороастрийско - буддизм.АриЗоБуд.
Во первых территории охватятся - вся Европа и Азия.И доказывать что арийцы были первыми людьми на земле многим не нужно.Во вторых многим захочется быть арийцем или арийско-буддистом.
Проще на мой взгляд,чем перетягивать на свою сторону иудеев ,доказывать остальным неиудеям,что иудеи заселили все земли первыми.
Подумайте над моим предложением.
-
Автор темыSamuel
Я уж не помню точно. Помню, что, кажется, это была Библия в Синодальном переводе. Вероятно, книга была издана на Западе - это и не понравилось попу.
-
Кадук
Никто никогда и слова не сказал.
У меня Библия подаренная мне баптистами.
Никто никогда и слова не сказал.
-
Автор темыSamuel
Вероятно, вы с этой Библией не приходили в храм РПЦ и не задавали попам неудобные для священников РПЦ вопросы? Например, задайте им такой вопрос: почему в Библии не написано ничего об иконах и важности иконопочитания, а верующие христиане РПЦ и других православных общин очень любят иконам молиться и ставить свечи, а порой и бьют им поклоны и лобызают их? Задайте такой вопрос - тогда вас моментально погонят из храма попы:)
-
Кадук
Разницу пояснять?
Мне не снятся вещие сны,но как я уже говорил - фальшь чувствую.
Вы фальшивите.Не лжете,а именно фальшивите.
Не максимально,а допустимо максимально.
Разницу пояснять?
Мне не снятся вещие сны,но как я уже говорил - фальшь чувствую.
Вы фальшивите.Не лжете,а именно фальшивите.
-
Автор темыSamuel
-
Кадук
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Не вижу в этом необходимости.
Как поступать мне подсказывает моя совесть,а в советчиках я не нуждаюсь.
Сам отвечу за все ,что совершил.
Это Вам так кажется.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я редко бываю в церкви.А со священниками практически не общаюсь.
Не вижу в этом необходимости.
Как поступать мне подсказывает моя совесть,а в советчиках я не нуждаюсь.
Сам отвечу за все ,что совершил.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Они приехали из Польши. Из королевства Польского.Не гость: 01 июл 2017, 14:30То есть, это, конечно, все те же польские ашкеназы, но приехали они не из Польши, а из России, хотя по территории - с территории бывшей речи Посполитой.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Они могут считать всё, что их душеньке угодно. Нас, крымчан - их мнение слабо интересует.
Украина это польское название Южной России.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Разумный подход.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не забыли ли Вы о том, что русские стали крымчанами с 19 века - до этого ни одного русского веками не было в Крыму? До того, как Россия в конце 18 века завоевала Крым, русских там не было. Русские колонизировали Крым в 19 веке и в первой половине 20 века. Далее при СССР и вне его украинцы стали колонизировать Крым. Русские и украинцы могут быть признаны колонизаторами Крыма, как Вы думаете?nvd5: 03 июл 2017, 09:44Они могут считать всё, что их душеньке угодно. Нас, крымчан - их мнение слабо интересует.
-
nvd5
Вы с китайцами об этом поговорите. По китайским представлениям вся империя Чингиза - китайская территория.
Мы больше двухсот лет живём в Крыму, а вот израильтяне в Палестине и ста лет не живут.
А ещё на Крым пот разевают.
Евреям Сталин выдал Биробиджан - благодарите и пользуйтесь.
Samuel: 03 июл 2017, 10:51Не забыли ли Вы о том, что русские стали крымчанами с 19 века - до этого ни одного русского веками не было в Крыму?
Вы с китайцами об этом поговорите. По китайским представлениям вся империя Чингиза - китайская территория.
Мы больше двухсот лет живём в Крыму, а вот израильтяне в Палестине и ста лет не живут.
А ещё на Крым пот разевают.
Евреям Сталин выдал Биробиджан - благодарите и пользуйтесь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Евреи не претендуют на Крым, хоть и жили они там веками с 1-2 века н.э., а с 7-8 века и до 11 века в Крыму жило очень много евреев. Успокойтесь! Я же не утверждал, что они претендуют. Я утверждал, что могли бы... Это условное наклонение. Но в реальности израильтяне точно даже и не думают претендовать на Крым - даже с учетом того, что Крым является Родиной и местом образования и укрепления народа Ашкеназов (80% всех евреев современности). Правда, евреи уже не помнят того, что Ашкеназы появились впервые в Крыму. Это лишь моя теория, которая пока неизвестна и соответственно совсем не популярна в Израиле.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ничего Сталин не дал. Биробиджан - это лишь автономная область, а не республика - такая, как Якутия или Бурятия. Евреи в этой области - никто и не обладают никакими правами по сравнению с русскими или иными жителями этой области. Ничего Сталин не дал. Предложил евреям заселить отдаленный район с плохим (слишком холодным) климатом - там невозможно жить. Пусть сам бы отправлялся жить туда со всеми своими бюрократами!
-
nvd5
Вы сначала создайте что-нибудь сами, а потом претендуйте на особое отношение. Вот создали бы из Биробиджана город-сад - может и не автономная стала бы республика.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Там жили караимы и крымчаки - исповедовали иудаизм. Готы были христианами. Пока не приняли ислам после крушения Византии.
????????Samuel: 03 июл 2017, 13:52Ничего Сталин не дал. Биробиджан - это лишь автономная область, а не республика - такая, как Якутия или Бурятия. Евреи в этой области - никто и не обладают никакими правами по сравнению с русскими или иными жителями этой области. Ничего Сталин не дал. Предложил евреям заселить отдаленный район с плохим (слишком холодным) климатом - там невозможно жить. Пусть сам бы отправлялся жить туда со всеми своими бюрократами!
Вы сначала создайте что-нибудь сами, а потом претендуйте на особое отношение. Вот создали бы из Биробиджана город-сад - может и не автономная стала бы республика.
широта Крыма. Дело в желании что-то делать.слишком холодным
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Там многие жили. Крым это нервный узел - полиэтничный и многоконфессиональный.
Там жили караимы и крымчаки - исповедовали иудаизм. Готы были христианами. Пока не приняли ислам после крушения Византии.
-