Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 08:52 по вашим словам:
А вот красные командиры перед войной считали Вермахт говном
Ну так считали они говном это образование - я вам об этом и говорю.
Что не так?
Реклама
Sandy
Всего сообщений: 1063

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 08:57 Бредовая фраза «РККА отступала».
Это искажение истины.
То, что РККА отступала это исторический факт.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Podger: 12 май 2020, 09:00 Ну так считали они говном это образование - я вам об этом и говорю.
Что не так?
То не так, что вы, до сих пор, так и не назвали
Sandy: 12 май 2020, 08:48 Так назовите наконец фамилии этих "красных командиров", и источники где бы они утверждали, что Вермахт это говно.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 08:57 Наступая. А вы не знали, что при наступлении коммуникации растягиваются и тылы частенько не успевают за наступающими частями?
О как!
А при отступлении они не растягиваются?
Тылы за отступающими успевают?

Вы это сами придумали или прочитали где?
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 09:10 О как!
А при отступлении они не растягиваются?
Тылы за отступающими успевают?
А по разному бывает. Но при отступлении, тылы уже "в тылу". Потому они и тыл.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Podger: 11 май 2020, 22:08
Sandy: 11 май 2020, 20:10 Вы утверждаете, что в войну СССР планировал вступить по собственной инициативе?
Не, я такой глупости не утверждаю. Такие дурацкие утверждения в жёлтой прессе поищите или у какого-нибудь очередного резуна.
Да мы его нашли и не одного.
Так по каким отчетам Вы БТ 7А изучали?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 09:02 То не так, что вы, до сих пор, так и не назвали
Ну так и вы мне не ответили на вопрос - с чего вы вообще взяли, что до войны Вермахт считался серьёзным противником?
Где, когда, кто это сказал?
Или вы это выдумали самостоятельно?
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 09:15 Ну так и вы мне не ответили на вопрос - с чего вы вообще взяли, что до войны Вермахт считался серьёзным противником?
Из вашего утверждения о том, что якобы Вермахт перед войной некие "красные командиры" считали говном. Подтвердить документально вы свои слова не можете.
Следовательно, это не более, чем ваша фантазия.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 09:12 А по разному бывает. Но при отступлении, тылы уже "в тылу". Потому они и тыл.
А что вы называете «тылы»?
Кто именно должен за наступающими или отступающими успевать?
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 09:18 А что вы называете «тылы»?
Как минимум, должны успевать службы снабжающие гсм, боеприпасами, продовольствием, медслужбы.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 09:18 Из вашего утверждения о том, что якобы Вермахт перед войной некие "красные командиры" считали говном.
Из моего утверждения, что до войны красные командиры считали Вермахт говном, вы сделали вывод, что они его считали грозным противником?
Оригинально.
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 09:22 Из моего утверждения, что до войны красные командиры считали Вермахт говном, вы сделали вывод, что они его считали грозным противником?
Оригинально.
Поскольку документальных доказательств такому утверждению нет, то это не более, чем ваша фантазия.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 12 май 2020, 09:18
Sandy: 12 май 2020, 09:12 А по разному бывает. Но при отступлении, тылы уже "в тылу". Потому они и тыл.
А что вы называете «тылы»?
Подгер,а где ваш дружбан задевался?
Запорецкий?
Очень уж мне охота с ним о ТТХ БТ поговорить и о частностях конструкции.

Да и Вам надоело уже один и тот же вопрос задавать.

Где отчеты о БТ 7 А откопали?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 09:20 Как минимум, должны успевать службы снабжающие гсм, боеприпасами, продовольствием, медслужбы.
Ну вот у каждой части были тыловые службы, назовём их обоз для ясности и краткости, который волок возимый объём всего этого согласно всяким там расчётам.
Вы этот обоз имеете в виду, что он не успевает?
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 09:29 Ну вот у каждой части были тыловые службы, назовём их обоз для ясности и краткости, который волок возимый объём всего этого согласно всяким там расчётам.
Вы этот обоз имеете в виду, что он не успевает?
Этот "обоз", в случае удачного наступления, иногда просто не успевал. Собственно аналогичная ситуация была у немцев в 1942 г. под Сталинградом. Удачное быстрое наступление настолько растянуло войска, что снабжение их просто срывалось и не успевало.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 12 май 2020, 09:25 Где отчеты о БТ 7 А откопали?
Про БТ-7 А я не упоминал. Да и вы талдычили про БТ-5, с ним у вас непонятки были.
Что с ним не так, объяснить не можете.
А вообще, каждого применения на практике боевой техники в РККА составлялись отчёты об эффективности применения и выявленных недостатках. Некоторые из этих отчётов стали доступны широкой аудитории.
Вы долго собираетесь загадками говорить?
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 12 май 2020, 09:35
Кадук: 12 май 2020, 09:25 Где отчеты о БТ 7 А откопали?
Про БТ-7 А я не упоминал. Да и вы талдычили про БТ-5, с ним у вас непонятки были.
Что с ним не так, объяснить не можете.
А вообще, каждого применения на практике боевой техники в РККА составлялись отчёты об эффективности применения и выявленных недостатках. Некоторые из этих отчётов стали доступны широкой аудитории.
Вы долго собираетесь загадками говорить?
А можно без словесного поноса.
Я говорил о БТ 7А,а Вы влезли в разговор заявив,что это нормальный танк и Вы основываетесь на тех.отчетах о нем.
Я прекрасно понимаю,что Вы признанный форумный балабол не отвечающий за свои слова,но надеялся,что иногда Вы таки можете что то предоставить ранее не известное.
Видимо ошибся.
Подгер,может Вам лучше говорить о реакторе,о любимом лунном тракторе?
А?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 11 май 2020, 17:14 Обыкновенный танк с противопульным бронированием.
И не БТ 5,а БТ 7А.
Что троцкисто-тухачевцы заказывали,то конструктора и делали.
Кошкину пришлось Т 34 гнать на показ к Сталину.
Иначе на в лучшем случае на Т 50 воевать пришлось бы.
Изображение
Дорогой как говорится: плохому танцору всегда ботинки жмут и руки мешают! Немцы начали войну с Pz.II, Pz.III на которых бронирование было таким же как БТ, а вооружение было даже хуже. По количеству танков РККА была просто недосягаема для Вермахта. Т-28 и Pz.IV имели пушечное вооружение одинаковое, а советский танк имел пулемёты в отдельных башенках. Количество Т-28 было в десять раз больше чем Pz.IV в Вермахте.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 12 май 2020, 10:23
И не БТ 5,а БТ 7А.
Дорогой как говорится: плохому танцору всегда ботинки жмут и руки мешают! Немцы начали войну с Pz.II, Pz.III на которых бронирование было таким же как БТ, а вооружение было даже хуже. По количеству танков РККА была просто недосягаема для Вермахта. Т-28 и Pz.IV имели пушечное вооружение одинаковое, а советский танк имел пулемёты в отдельных башенках. Количество Т-28 было в десять раз больше чем Pz.IV в Вермахте.
Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.
А общее колличество бронетехники двух стран сравнивать нельзя по той лишь причине,что основная масса немецких танков и сау были сосредоточенны в трех ударных группировках,а танки РККА разбросаны по всей территории СССР.
И как известно советские мех.корпуса несли потери от неисправностей,артиллерии и авиации противника,а не от танков.
Бросьте проигрывать одну и ту же пластинку.
Она заезженна.😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 12 май 2020, 10:37 Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.
Невозможно! К 22 июня 1941 года только одних Т-28 у РККА было более тысячи танков. Не считая 16 тысяч Т-26.
Изображение
Pz.Kmp.IV Ausf.F именно таким был Т-4 в 1941 году
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 12 май 2020, 10:56
Кадук: 12 май 2020, 10:37 Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.
Невозможно! К 22 июня 1941 года только одних Т-28 у РККА было более тысячи танков. Не считая 16 тысяч Т-26.
Изображение
Pz.Kmp.IV Ausf.F именно таким был Т-4 в 1941 году
Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Не буду таблички бронепробиваемости тащить сюда.
Поверите на слово,что немецкая 20 мм пушка установленная на Т 2 и бронеавтомобили способна была боротся со всей бронетехникой РККА исключая Т 34 и КВ.?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Gosha: 12 май 2020, 10:23
И не БТ 5,а БТ 7А.
Изображение
Гоша,хватит переводить разговор на ТТХ танков.
Одни из причин разницы в потерях я указал ранее.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Sandy: 12 май 2020, 09:33 Собственно аналогичная ситуация была у немцев в 1942 г. под Сталинградом. Удачное быстрое наступление настолько растянуло войска, что снабжение их просто срывалось и не успевало.
Ну да, лошадино-тележный «блицкриг», курам на смех.
Вот их всерьёз и не воспринимали перед войной.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кадук: 12 май 2020, 09:47 Я говорил о БТ 7А
Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Но если хотите про БТ-7А, то пожалуйста.
Что с ним не так?
Говорите по существу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 12 май 2020, 12:27 Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Не буду таблички бронепробиваемости тащить сюда. Поверите на слово,что немецкая 20 мм пушка установленная на Т 2 и бронеавтомобили способна была боротся со всей бронетехникой РККА исключая Т 34 и КВ.?
Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ, так как сталь бронебойного патрона была легированной. Вы хотите узнать какие танки были хуже? Точно могу ответить Советские их за период 1941-1945 наделали 104 тысячи. Танковые пушки у немцев были тоже лучше 8,8см орудие могло справиться с ИС-ами на дистанции 1,5 км а с Т-34 и Т-44 на дистанции 2 км и 1,8 км.

Дорогой о причинах больших потерь РККА Гоша говорил ранее вас лет за пять, но вы решили забить свой Именной гвоздь в Красную Армию.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Podger: 12 май 2020, 12:55 Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Что с ним не так?
Говорите по существу.
По существу двигатель с маленьким моторесурсом, ненадежный. Помимо двигателя можно отметить и трансмиссию которая была далека от американского прототипа.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 12 май 2020, 10:37 К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы
Плохие у них были танки.
Перед войной красные командиры изучили Т-3 и Т-4.
И просто не поверили, что немцы на таком говне воюют.
Ходили легенды относительно того, что у немцев уже есть или скоро появится «40-тонный танк со 107-мм пушкой».
Естественно, ничего подобного у немцев не было.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Gosha: 12 май 2020, 13:008,8см орудие
Такое орудие у немцев появилось только в 1944 году.
А танки КВ и Т-34 у РККА до войны.
Прикиньте, насколько отсталая была Германия - 3 года не могли сделать полноценное противотанковое орудие.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Gosha: 12 май 2020, 13:00 Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ
Лжёте, ни одно противотанковое орудие немцев в начале войны их не пробивало на реальных дистанциях боя.
Какое там ПТР.
Sandy

Сообщение Sandy »

Podger: 12 май 2020, 12:55 Ну да, лошадино-тележный «блицкриг», курам на смех.
Вот их всерьёз и не воспринимали перед войной
Это утверждение не более чем ваша фантазия. Потому что, на данный момент, ровным счетом ничем не подтверждено.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 12 май 2020, 12:56
Кадук: 12 май 2020, 12:27 Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Не буду таблички бронепробиваемости тащить сюда. Поверите на слово,что немецкая 20 мм пушка установленная на Т 2 и бронеавтомобили способна была боротся со всей бронетехникой РККА исключая Т 34 и КВ.?
Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ, так как сталь бронебойного патрона была легированной. Вы хотите узнать какие танки были хуже? Точно могу ответить Советские их за период 1941-1945 наделали 104 тысячи. Танковые пушки у немцев были тоже лучше 8,8см орудие могло справиться с ИС-ами на дистанции 1,5 км а с Т-34 и Т-44 на дистанции 2 км и 1,8 км.

Дорогой о причинах больших потерь РККА Гоша говорил ранее вас лет за пять, но вы решили забить свой Именной гвоздь в Красную Армию.
Я Гоша не пропагандон,потому и обьективен.
А еще и события рассматриваю не с точки зрения диманного стратега,а с военной,экономической и политической.
Потому Вы выше повторения антисоветской дребедени и не поднимаетесь.
Сравнение колличества и ТТХ - предел и не только для Вас.
Не обижайтесь Гоша.
Все много сложнее чем Вы себе это представляете.
Сложнее и страшнее,особенно поражения и потери 1941.
Потери 1942 -в другой плоскости.
Все -если интересно то додумывайте сами.
Итак за эти 15 лет некоторые мои идеи украли и в книгах расширив написали.😉😂😂
Gosha: 12 май 2020, 13:00

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Podger: 12 май 2020, 12:55 Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Что с ним не так?
Говорите по существу.
По существу двигатель с маленьким моторесурсом, ненадежный. Помимо двигателя можно отметить и трансмиссию которая была далека от американского прототипа.
Вы о каком двигателе Гоша?
Вам дюже охота что бы я Вас носом помакал вместо Закорецкого и Подгера?
Честно сказать -не хочется.
Я Вас считаю непонимающим,а не пропагандоном.
Может прекратим полемику?
Я Закорецкого с Подгером поджидаю.😉😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема