Ну так считали они говном это образование - я вам об этом и говорю.Sandy: 12 май 2020, 08:52 по вашим словам:
А вот красные командиры перед войной считали Вермахт говном
Что не так?
Ну так считали они говном это образование - я вам об этом и говорю.Sandy: 12 май 2020, 08:52 по вашим словам:
А вот красные командиры перед войной считали Вермахт говном
То, что РККА отступала это исторический факт.
То не так, что вы, до сих пор, так и не назвалиPodger: 12 май 2020, 09:00 Ну так считали они говном это образование - я вам об этом и говорю.
Что не так?
Sandy: 12 май 2020, 08:48 Так назовите наконец фамилии этих "красных командиров", и источники где бы они утверждали, что Вермахт это говно.
О как!Sandy: 12 май 2020, 08:57 Наступая. А вы не знали, что при наступлении коммуникации растягиваются и тылы частенько не успевают за наступающими частями?
А по разному бывает. Но при отступлении, тылы уже "в тылу". Потому они и тыл.Podger: 12 май 2020, 09:10 О как!
А при отступлении они не растягиваются?
Тылы за отступающими успевают?
Да мы его нашли и не одного.
Ну так и вы мне не ответили на вопрос - с чего вы вообще взяли, что до войны Вермахт считался серьёзным противником?
Из вашего утверждения о том, что якобы Вермахт перед войной некие "красные командиры" считали говном. Подтвердить документально вы свои слова не можете.Podger: 12 май 2020, 09:15 Ну так и вы мне не ответили на вопрос - с чего вы вообще взяли, что до войны Вермахт считался серьёзным противником?
А что вы называете «тылы»?Sandy: 12 май 2020, 09:12 А по разному бывает. Но при отступлении, тылы уже "в тылу". Потому они и тыл.
Как минимум, должны успевать службы снабжающие гсм, боеприпасами, продовольствием, медслужбы.Podger: 12 май 2020, 09:18 А что вы называете «тылы»?
Кто именно должен за наступающими или отступающими успевать?
Из моего утверждения, что до войны красные командиры считали Вермахт говном, вы сделали вывод, что они его считали грозным противником?Sandy: 12 май 2020, 09:18 Из вашего утверждения о том, что якобы Вермахт перед войной некие "красные командиры" считали говном.
Поскольку документальных доказательств такому утверждению нет, то это не более, чем ваша фантазия.Podger: 12 май 2020, 09:22 Из моего утверждения, что до войны красные командиры считали Вермахт говном, вы сделали вывод, что они его считали грозным противником?
Оригинально.
Подгер,а где ваш дружбан задевался?
Ну вот у каждой части были тыловые службы, назовём их обоз для ясности и краткости, который волок возимый объём всего этого согласно всяким там расчётам.Sandy: 12 май 2020, 09:20 Как минимум, должны успевать службы снабжающие гсм, боеприпасами, продовольствием, медслужбы.
Этот "обоз", в случае удачного наступления, иногда просто не успевал. Собственно аналогичная ситуация была у немцев в 1942 г. под Сталинградом. Удачное быстрое наступление настолько растянуло войска, что снабжение их просто срывалось и не успевало.Podger: 12 май 2020, 09:29 Ну вот у каждой части были тыловые службы, назовём их обоз для ясности и краткости, который волок возимый объём всего этого согласно всяким там расчётам.
Вы этот обоз имеете в виду, что он не успевает?
Про БТ-7 А я не упоминал. Да и вы талдычили про БТ-5, с ним у вас непонятки были.
А можно без словесного поноса.Podger: 12 май 2020, 09:35Про БТ-7 А я не упоминал. Да и вы талдычили про БТ-5, с ним у вас непонятки были.
Что с ним не так, объяснить не можете.
А вообще, каждого применения на практике боевой техники в РККА составлялись отчёты об эффективности применения и выявленных недостатках. Некоторые из этих отчётов стали доступны широкой аудитории.
Вы долго собираетесь загадками говорить?
Кадук: 11 май 2020, 17:14 Обыкновенный танк с противопульным бронированием.
И не БТ 5,а БТ 7А.
Что троцкисто-тухачевцы заказывали,то конструктора и делали.
Кошкину пришлось Т 34 гнать на показ к Сталину.
Иначе на в лучшем случае на Т 50 воевать пришлось бы.

Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.Gosha: 12 май 2020, 10:23Дорогой как говорится: плохому танцору всегда ботинки жмут и руки мешают! Немцы начали войну с Pz.II, Pz.III на которых бронирование было таким же как БТ, а вооружение было даже хуже. По количеству танков РККА была просто недосягаема для Вермахта. Т-28 и Pz.IV имели пушечное вооружение одинаковое, а советский танк имел пулемёты в отдельных башенках. Количество Т-28 было в десять раз больше чем Pz.IV в Вермахте.Кадук: 11 май 2020, 17:14 Обыкновенный танк с противопульным бронированием.
И не БТ 5,а БТ 7А.
Невозможно! К 22 июня 1941 года только одних Т-28 у РККА было более тысячи танков. Не считая 16 тысяч Т-26.Кадук: 12 май 2020, 10:37 Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.
Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.Gosha: 12 май 2020, 10:56Невозможно! К 22 июня 1941 года только одних Т-28 у РККА было более тысячи танков. Не считая 16 тысяч Т-26.Кадук: 12 май 2020, 10:37 Гоша,к началу какой войны?К началу ВОВ почти все немецкие танки были модернезированы и часть переделаны в САУ.
Pz.Kmp.IV Ausf.F именно таким был Т-4 в 1941 году
Гоша,хватит переводить разговор на ТТХ танков.Gosha: 12 май 2020, 10:23Кадук: 11 май 2020, 17:14 Обыкновенный танк с противопульным бронированием.
И не БТ 5,а БТ 7А.
Дорогой как говорится: плохому танцору всегда ботинки жмут и руки мешают! Немцы начали войну с Pz.II, Pz.III на которых бронирование было таким же как БТ, а вооружение было даже хуже. По количеству танков РККА была просто недосягаема для Вермахта. Т-28 и Pz.IV имели пушечное вооружение одинаковое, а советский танк имел пулемёты в отдельных башенках. Количество Т-28 было в десять раз больше чем Pz.IV в Вермахте.
Ну да, лошадино-тележный «блицкриг», курам на смех.Sandy: 12 май 2020, 09:33 Собственно аналогичная ситуация была у немцев в 1942 г. под Сталинградом. Удачное быстрое наступление настолько растянуло войска, что снабжение их просто срывалось и не успевало.
Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ, так как сталь бронебойного патрона была легированной. Вы хотите узнать какие танки были хуже? Точно могу ответить Советские их за период 1941-1945 наделали 104 тысячи. Танковые пушки у немцев были тоже лучше 8,8см орудие могло справиться с ИС-ами на дистанции 1,5 км а с Т-34 и Т-44 на дистанции 2 км и 1,8 км.Кадук: 12 май 2020, 12:27 Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Не буду таблички бронепробиваемости тащить сюда. Поверите на слово,что немецкая 20 мм пушка установленная на Т 2 и бронеавтомобили способна была боротся со всей бронетехникой РККА исключая Т 34 и КВ.?
По существу двигатель с маленьким моторесурсом, ненадежный. Помимо двигателя можно отметить и трансмиссию которая была далека от американского прототипа.Podger: 12 май 2020, 12:55 Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Но если хотите про БТ-7А, то пожалуйста.
Что с ним не так?
Говорите по существу.
Плохие у них были танки.
Такое орудие у немцев появилось только в 1944 году.
Лжёте, ни одно противотанковое орудие немцев в начале войны их не пробивало на реальных дистанциях боя.Gosha: 12 май 2020, 13:00 Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ
Это утверждение не более чем ваша фантазия. Потому что, на данный момент, ровным счетом ничем не подтверждено.Podger: 12 май 2020, 12:55 Ну да, лошадино-тележный «блицкриг», курам на смех.
Вот их всерьёз и не воспринимали перед войной
Я Гоша не пропагандон,потому и обьективен.Gosha: 12 май 2020, 12:56Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ, так как сталь бронебойного патрона была легированной. Вы хотите узнать какие танки были хуже? Точно могу ответить Советские их за период 1941-1945 наделали 104 тысячи. Танковые пушки у немцев были тоже лучше 8,8см орудие могло справиться с ИС-ами на дистанции 1,5 км а с Т-34 и Т-44 на дистанции 2 км и 1,8 км.Кадук: 12 май 2020, 12:27 Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Не буду таблички бронепробиваемости тащить сюда. Поверите на слово,что немецкая 20 мм пушка установленная на Т 2 и бронеавтомобили способна была боротся со всей бронетехникой РККА исключая Т 34 и КВ.?
Дорогой о причинах больших потерь РККА Гоша говорил ранее вас лет за пять, но вы решили забить свой Именной гвоздь в Красную Армию.
Вы о каком двигателе Гоша?Gosha: 12 май 2020, 13:00Дорогой стальной сердечник немецкого ПТР 16мм тоже пробивал броню Т-34 и даже КВ, так как сталь бронебойного патрона была легированной. Вы хотите узнать какие танки были хуже? Точно могу ответить Советские их за период 1941-1945 наделали 104 тысячи. Танковые пушки у немцев были тоже лучше 8,8см орудие могло справиться с ИС-ами на дистанции 1,5 км а с Т-34 и Т-44 на дистанции 2 км и 1,8 км.Кадук: 12 май 2020, 12:27 Гоша,у модефикации F броня лобовая была доведена до 50 мм,а Вы сами недавно утверждали,что немецкая броня лучше советской.
Дорогой о причинах больших потерь РККА Гоша говорил ранее вас лет за пять, но вы решили забить свой Именной гвоздь в Красную Армию.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:По существу двигатель с маленьким моторесурсом, ненадежный. Помимо двигателя можно отметить и трансмиссию которая была далека от американского прототипа.Podger: 12 май 2020, 12:55 Про БТ-5. Вы несли какую-то муть про двигатели.
Но если хотите про БТ-7А, то пожалуйста.
Что с ним не так?
Говорите по существу.