Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 апр 2022, 15:25 А вот в Европе народ страдает.
Жить на широкую ногу не запретишь! Все познается в сравнении - это для Европы! Для России-СССР сравнение всегда было с 1913 годом! Но сравнение было почему-то в тракторах! Советская и Российская власть почему-то не сравнивала в имении лошадей - коров - свиней на душу населения - в мегаваттах измерялся достаток при Социализме! Как известно человек электричество не ест, но за него платит! Если не заплатит - электричество исчезнет, точно так же как Социализм!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Василий Иванович
Всего сообщений: 203
Образование: высшее гуманитарное
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Василий Иванович »

Samuel: 14 апр 2022, 23:18 Люди умирают и страдают, подвергшись таким аттакам со всех сторон... Они голодают и не спят толком - не знают покоя. Это дичайший стресс для мирных жителей страны, но также и для российских военных, которых туда отправили. А Вам удачного ромопития.
К чему столько патетики. Международный фашизм необходимо добить в одном из его логовищ.
А вообще ,конечно,должен встать вопрос о сломе капитализма как системы,которой фашизм имманентно присуш. А за это и потерпеть неудобства не грех.
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 08:24 Международный фашизм необходимо добить в одном из его логовищ.
Не получится он себе новое логово подберет!
Василий Иванович

Gosha: 15 апр 2022, 08:27 Не получится он себе новое логово подберет!
Если проявите внимательность,увидите,что я назвал как перспективную и вторую цель-слом капитализма как системы,тем более она изжила себя.Фашизм имманентно присущ капитализму.
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 08:41 вторую цель-слом капитализма как системы,тем более она изжила себя.Фашизм имманентно присущ капитализму.
Если это так так Фашизм повсеместен! Так как Капитализм присущь любой Государственной системе!

Разница лишь в том что Фашизм может быть обращен вовне и вовнутрь Государственной машины!

Когда Фашизм обращен вовне то это характерно для патриотизма и реваншизма! Если Фашизм обращен вовнутрь это холокоста и ГУЛАГ!
Василий Иванович

Gosha: 15 апр 2022, 08:54 Если это так так Фашизм повсеместен! Так как Капитализм присущь любой Государственной системе!
Фашизм присуш любой системе,главенствующей в которой является капитализм.На сегодня это достаточно очевидно.В СССР,например,фашизма не было.
Gosha: 15 апр 2022, 08:54 Разница лишь в том что Фашизм может быть обращен вовне и вовнутрь Государственной машины!
Не или-или,а всегда и-и.
Gosha: 15 апр 2022, 08:54 Когда Фашизм обращен вовне то это характерно для патриотизма и реваншизма! Если Фашизм обращен вовнутрь это холокоста и ГУЛАГ!
Изучите определение фашизмаи не припутывайте бессистемно термины,как ,например,ГУЛАГ или холокост.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 апр 2022, 08:54 Если это так так Фашизм повсеместен! Так как Капитализм присущь любой Государственной системе!

Разница лишь в том что Фашизм может быть обращен вовне и вовнутрь Государственной машины!

Когда Фашизм обращен вовне то это характерно для патриотизма и реваншизма! Если Фашизм обращен вовнутрь это холокоста и ГУЛАГ!
Гоша,сначала надо определить что вы имеете в виду под капитализмом,фашизмом и пр. терминами.
А то у вас какая-то путаница. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 09:08 В СССР,например,фашизма не было.
Кто это вам сказал! Фашизм был Коминтерн и ГУЛАГ. В СССР сажали за Колоски - врачей отравителей - кулаков, которые кулаками не были, для них придумали термин подкулачники и середняки!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 09:08 Изучите определение фашизмаи не припутывайте
Смысл определения термина зависит кто о нем пишет! В СССР в захлеб сообщали о победах Социализма, а весь достаток уходил на Дружбу Народов!
Василий Иванович

Gosha: 15 апр 2022, 09:14 Кто это вам сказал! Фашизм был Коминтерн и ГУЛАГ. В СССР сажали за Колоски - врачей отравителей - кулаков, которые кулаками не были, для них придумали термин подкулачники и середняки!
я не спорю с чужими клише ,тем более с пропагандистскими.Изучите терминологию,выстроите свою систему аргументации,тогда может быть можно будет вести дискуссию или она даже не возникнет.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Gosha: 15 апр 2022, 09:18 Смысл определения термина зависит кто о нем пишет! В СССР в захлеб сообщали о победах Социализма, а весь достаток уходил на Дружбу Народов!
Посмотрите значение слова "термин",вы его употребили неправильно. В сравнении с капитализмом социализм,разумеется,является более прогрессивным социально-экономическим строем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 09:19 Изучите терминологию,выстроите свою систему аргументации,тогда может быть можно будет вести дискуссию или она даже не возникнет.
Что свами случилось 13 апреля 2022 года что вы решили заявить о своем участии в темах Исторического Форума! Что-то должно было вас подвигнуть?
Василий Иванович

Gosha: 15 апр 2022, 09:37 Что-то должно было вас подвигнуть?
Исключительно образовавшийся досуг и любопытство.
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 09:40 Исключительно образовавшийся досуг и любопытство.
Любопытство к Истории или к Участникам? У вас наблюдается, как раз второе!
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.

Сообщение Лиса »

Samuel: 14 апр 2022, 16:54Сейчас поляки призывают Россию к миру
Поляки уже в конце 70-х годов прошлого века вели себя агрессивно по отношению к нам.
Так, к сведению, поляки не возбуждают уголовные дела по преступлениям против тех, кто не исповедует католицизм. Даже немцы в шоке от такого.
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Врачи в Мариуполе и других городах ДНР не делят на своих и чужих, работают за гранью возможного, но оказывают помощь всем — и бойцам народной милиции, и сдавшимся в плен украинским военным.

В Минобороны России сообщили: еще 134 украинских морских пехотинца, в том числе 14 офицеров, добровольно вышли с завода Ильича. Таким образом, за сутки число тех, кто перестал воевать, достигло 1 160 человек. Их жизни ничто не угрожает, никто над ними не издевается, не запугивает, не фотографирует с ножом у горла, в наручниках, в униженных позах, никто не стреляет по ногам. И даже британский наемник говорит, что не ожидал такого отношения к себе. И с больничной койки первые звонки родным и близким

Теперь о том, что удалось сделать за день нашим военным в ходе операции по защите Донбасса. Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, поражены еще почти 150 военных объектов. В общей сложности уничтожены уже более двухсот украинских самолетов и вертолетов, около четырехсот пятидесяти беспилотников, почти двести пятьдесят зенитных ракетных комплексов, свыше двух тысяч бронемашин и танков и около тысячи артиллерийских установок и минометов.

Министерство обороны России продолжает анализировать документы, раскрывающие биологическую деятельность Пентагона на Украине.

Министерством обороны раскрыта и обобщена схема движения биоматериала.

биологической деятельности союзникам осуществить вывоз за пределы Украины не менее 16 тысяч биопроб. Так, в соответствии с проектом UP-8 во Львове,

Харькове, Одессе и Киеве у 4000 военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 – на наличие антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки. Подобный масштабный иммунитета населения, вероятно, проводился в целях выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона. Анализ документации вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены, а также их переносчики.

Так, в центр имени Лугара в Грузии было направлено более 10 тысяч проб. Среди получателей также: референс-лаборатории в Великобритании, институт Лёффлера в Германии.
Василий Иванович

Gosha: 15 апр 2022, 09:46 Любопытство к Истории или к Участникам? У вас наблюдается, как раз второе!
Не льстите себе...... :)
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 14 апр 2022, 23:18 силён деспотизм и не будет никаких политических свобод - это в мусульманских и тюркских странах в принципе невозможно будет ещё много столетий - это несовместимо с менталитетом и укладом этих народов тюркских
Не знакомы Вы с менталитетом и укладом жизни тюркских народов. Почитайте про янычар и подумайте, возможно ли такое у англосаксов, немцев или... современных украинцев-западенцев.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 08:41Фашизм имманентно присущ капитализму.
И феодализму тоже.
Василий Иванович

Лиса: 15 апр 2022, 10:04 И феодализму тоже.
Привести краткую и четкую аргументацию этого тезиса без цитирования пустых журналистских статеек вы,разумеется не сможете.....Жаль. :sorry:
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 15 апр 2022, 10:04 Фашизм имманентно присущ капитализму.
И феодализму тоже.
Даже каменному веку! Истребление неандертальцев кроманьонцами! Со сменой религии в Хазарском каганате на иудаизм - сионизм-фашизм был направлен против Руси.

ИЗМЫ - они неистребимы и вечны пока будет существовать государство и классы!
Василий Иванович

Возможно слухи о пленении нашими генерал-лейтенанта США Роджера Клотье похоже,имеют под собой веские основания....
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 10:21 Возможно слухи о пленении нашими генерал-лейтенанта США Роджера Клотье похоже,имеют под собой веские основания....
5 апреля 2022, вечер.

Последние пять часов по всем ресурсам интернета гуляют слухи,что в Мариуполе, в районе порта, попал в плен силам ДНР, действующий американский генерал-лейтенант Роджер Л. Клутье. Основная информация пришла из Киева от американца работающего там, а так же новость размещена была на зарубежном портале Hal Turner Radio show.

Именно англоязычное информагентство сообщает, что в понедельник запрос о том, где находится данный генерал, был направлен в Пентагон. Обычно ответ приходит вскоре и даются подробные разъяснения по ситуации. На этот раз Пентагон промолчал - что уже для него НЕОБЫЧНО!

Ответа из Пентагона так и не поступило на 19.00 ч. вечера северо-американского времени. Факт не опровергнут и не подтвержден.
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 10:11
Лиса: 15 апр 2022, 10:04 И феодализму тоже.
Привести краткую и четкую аргументацию этого тезиса без цитирования пустых журналистских статеек вы,разумеется не сможете.....Жаль. :sorry:
Не имею ничего против журнальных статей, но искать их сейчас не считаю нужным.
Итак, смотрим определение фашизма:
Фашизм — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида.
Теперь рассмотрим устои феодализма и конкретных диктаторов феодального периода.
Феодализм существовал в России и Европе в период авторитарных монархий (правления диктаторов).
феодальное общество жёстко регламентировано, экономика тоже, так как в каждом месте производство подчинено феодалу.
Никакого либерализма, никакой выборности нигде.
Милитаризм процветал, поскольку обеспечивал экспансионизм и национализм.
Элитизм и социальный дарвинизм были в форме того, что низшие (беднейшие) слои общества вообще за людей не считались.

Политика геноцида.
Это стоит напомнить отдельно.
Черемисские войны Ивана Грозного - это геноцид черемисов (марийцев).
Куда исчезли пруссы?
А как там с басками?

Итак, видим, что феодальное общество - фашистское общество.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 апр 2022, 09:18 Кто это вам сказал! Фашизм был Коминтерн и ГУЛАГ.
и при чем тут фашизм?
Вы уж определение фашизма для вас пригодное дайте пожалуйста. :)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gosha: 15 апр 2022, 10:13 Даже каменному веку! Истребление неандертальцев кроманьонцами! Со сменой религии в Хазарском каганате на иудаизм - сионизм-фашизм был направлен против Руси.
какой ещё сионизм в ХАЗАРСКОМ каганате?
Опять неизвестный для вас термин....

Да и фашизм не катит,особенно учитывая тот факт,что хазаров разбили русские.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 15 апр 2022, 10:35 Никакого либерализма, никакой выборности нигде.
Выборность была в Феодальных республиках и в Царско-княжескую думу! Но дума состояла из имущего купеческо-боярского сословия! Все представительские собрания состояли и избирались именно из имущих и дворянских сословий.

Например огнищанин и боярен - это латифундисты!
----------------------------------------------------------------------------------------
Латифунди́ст - Владелец латифундии, крупный землевладелец.
Василий Иванович

Лиса: 15 апр 2022, 10:35 Фашизм — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида.
Благодарю вас,что встали на прочный фундамент определений.Не буду приводить нюрнбергское,разберем ваше.Итак, Характерный признак фашизма,как сообщает ваше определение,антилиберализм, Боюсь,для вас будет затруднительно сыскать либерализм в феодальном строе,ибо это порождение буржуазных революций. То же и по выборной демократии,ибо Псковская и новрогодская,Сан-Марино республики-не характеристическая черта феодализма,а,напротив,исключение.Про социал-демократию и коммунизм и вовсе писать не буду.
Лиса: 15 апр 2022, 10:35 Элитизм и социальный дарвинизм были в форме того, что низшие (беднейшие) слои общества вообще за людей не считались.
ИМХО слабое место вашего метода в том,что вы черту принимаете как целый признак.Например,самодержец неравен диктатору,т.к. источники легитимности их власти разные.И если диктатор (в буржуазной формации ,разумеется) может опираться и носить идеологию фашизма дабы удержать и укрепить власть,то монарху в этом нет нужды.
Это не так,В России - довольно крупной феодальной стране они-таки в период самовластия таки считались людьми не говоря уж о более ранних.
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 15 апр 2022, 11:20 ИМХО слабое место вашего метода в том,что вы черту принимаете как целый признак.Например,самодержец неравен диктатору,т.к. источники легитимности их власти разные.И если диктатор (в буржуазной формации ,разумеется) может опираться и носить идеологию фашизма дабы удержать и укрепить власть,то монарху в этом нет нужды.
Я с Вами не согласна. Самодержец равен диктатору, на трон восходили не всегда по наследству, дворцовые перевороты весьма типичны для саможержавия. А идеология фашизма всегда нужна для удержания единоличной власти.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 11:20 ,В России - довольно крупной феодальной стране они-таки в период самовластия таки считались людьми не говоря уж о более ранних.
Формально так, а не формально крепостное право практически делало помещика рабовладельцем, крепостных продавали, как скот, не считаясь с семейными отношениями.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 11:20 Благодарю вас,что встали на прочный фундамент
Спесь убавьте, я не православная, чтобы со мной так разговаривать, смиряться не приучена.
Ответить Пред. темаСлед. тема