Толя дорогой разумное заключение поступило только от вас. Тут на форуме одни Кабинетные Теоретики от истории, одним словом дилетанты во всем!
Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
anatoliy
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: консервативные
- Ко мне обращаться: на ты
Намекаете на то, что я зря сунулся на форум со столь высокоинтеллектуальными самоуверенными пользователями? Ценю Ваш тонкий юмор. Насчёт выхода из форума подумаю...Gosha: 03 май 2020, 12:44 Толя дорогой разумное заключение поступило только от вас. Тут на форуме одни Кабинетные Теоретики от истории, одним словом дилетанты во всем!
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Зря -не зря -время покажет.
Вы снайпер или таки любитель?
Винтовку зачем в зимнем лесу обматывать белым?
Там масса веток деревьев не под снегом.
Гы.anatoliy: 03 май 2020, 13:00Намекаете на то, что я зря сунулся на форум со столь высокоинтеллектуальными самоуверенными пользователями? Ценю Ваш тонкий юмор. Насчёт выхода из форума подумаю...Gosha: 03 май 2020, 12:44 Толя дорогой разумное заключение поступило только от вас. Тут на форуме одни Кабинетные Теоретики от истории, одним словом дилетанты во всем!
Зря -не зря -время покажет.
Вы снайпер или таки любитель?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
anatoliy
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: консервативные
- Ко мне обращаться: на ты
Видел когда-то в военной кинохронике. Те, кого показывали - точно были снайперами. А вы?
Кадук: 03 май 2020, 13:11 Винтовку зачем в зимнем лесу обматывать белым?
Видел когда-то в военной кинохронике. Те, кого показывали - точно были снайперами. А вы?
-
Gosha
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вы меня не поняли, наоборот я ценю ваше самобытное мнение, оно даже более ценно, потому что не заучено.anatoliy: 03 май 2020, 13:00 Намекаете на то, что я зря сунулся на форум со столь высокоинтеллектуальными самоуверенными пользователями? Ценю Ваш тонкий юмор. Насчёт выхода из форума подумаю...
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Дорогой Кадук ведь Анатолий прав! Например охота на Волка одеваешься во все чтобы не пахло человеком винтовку почистишь чтобы не пахла смазкой, бинтом обмотаешь и смолой хвойным отваром пропитаешь, ведь матерый волк вас чует за километр, то и за полтора, лежишь и дышишь в варежку через раз.
-
Кадук
В лесу винтовку бы точно не бинтовал.
Это не в снегу позиция.

Вообще то я не снайпер,но и стреляю неплохо и расстояние с помощью прицела определю.

Что я?
Это не в снегу позиция.
Вообще то я не снайпер,но и стреляю неплохо и расстояние с помощью прицела определю.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Но товарищ Сталин сказал в каком-то своём выступлении - мы, мол, грозили финскому правительству правительством Куусинена... И типа, легче от финнов получилось добиться всего потребного...
Так что, может, для советизации правительство Куусинена. А, может, как дополнительный фактор давления...
Я лично склонен думать, что всё же советизировать собирались.
Но нет НИЧЕГО , что однозначно бы доказывало то или это.
Во всяком случае, ничего мне известного.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А русским друганы скажут, чтобы сюда не ходили, пока снайпер не замаскируется...
Вы думать вообще не способны?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Этот бред где прочитали? Или это собственного сочинения?
Вроде, как бы, да. Указывает.Камиль Абэ: 03 май 2020, 06:38 Создание народного правительства во главе с тов. Куусиненом ясно указывает на политические цели компании...
Но товарищ Сталин сказал в каком-то своём выступлении - мы, мол, грозили финскому правительству правительством Куусинена... И типа, легче от финнов получилось добиться всего потребного...
Так что, может, для советизации правительство Куусинена. А, может, как дополнительный фактор давления...
Я лично склонен думать, что всё же советизировать собирались.
Но нет НИЧЕГО , что однозначно бы доказывало то или это.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ага. Залезая на дерево снег стряхивает, потом сидит сутками не шевелясь, пока заново снегом засыпет.Gosha: 03 май 2020, 11:46 Дорогой сразу видно в Зимнем в лесу вы не были никогда!!! Ель, сосна, кедр, пихта стоят все в снегу и снайпер на дереве в белом невиден.
А русским друганы скажут, чтобы сюда не ходили, пока снайпер не замаскируется...
Вы думать вообще не способны?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вон оно как на волка охотятся, оказывается...Gosha: 03 май 2020, 13:36 охота на Волка одеваешься во все чтобы не пахло человеком винтовку почистишь чтобы не пахла смазкой, бинтом обмотаешь и смолой хвойным отваром пропитаешь, ведь матерый волк вас чует за километр, то и за полтора, лежишь и дышишь в варежку через раз.
Этот бред где прочитали? Или это собственного сочинения?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
-
Автор темыPodger
-
Камиль Абэ
Рекомендую почитать:Podger: 03 май 2020, 21:15 Но нет НИЧЕГО , что однозначно бы доказывало то или это.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыPodger
Ну это несерьёзно, сколько можно вам это объяснять.
Доказывать серьёзные вещи мемуарами, это всё равно что Гошины репосты с интернет-помоек в качестве доказательств воспринимать, то есть за гранью.
Опять мемуары?
Доказывать серьёзные вещи мемуарами, это всё равно что Гошины репосты с интернет-помоек в качестве доказательств воспринимать, то есть за гранью.
-
Камиль Абэ
Если у вас есть среди знакомых какой-нибудь опер или следователь, поинтересуйтесь: насколько им важно установление свидетелей...
Не хотите узнать новое для себя, дело ваше...
Если у вас есть среди знакомых какой-нибудь опер или следователь, поинтересуйтесь: насколько им важно установление свидетелей...
-
Кадук
Правильное мнение или нет -дело сугубо субьективное.

Все сведения почерпнутые из каких либо источников сопоставляются,обдумываются а потом высказываются как свое собственное мнение.Podger: 04 май 2020, 07:38Опять мемуары?
Правильное мнение или нет -дело сугубо субьективное.
-
Gosha

Умение стрелять для снайпера это треть умение, намного важнее сливаться с местностью применяться к ней!

Использовать свет и тень!

Уметь скрыть себя там где вроде бы скрыться невозможно!
Кадук: 03 май 2020, 14:46 anatoliy: ↑Вчера, 14:28
Кадук: ↑Вчера, 14:11
Что я?
Это не в снегу позиция.

Умение стрелять для снайпера это треть умение, намного важнее сливаться с местностью применяться к ней!

Использовать свет и тень!

Уметь скрыть себя там где вроде бы скрыться невозможно!
-
Автор темыPodger
Абсолютно ВСЕ мемуары ангажированы и не объективны, имеют целью не установление истины, а совсем противную.
Ну вот смотрите.
Вы согласны с тем, что коммунисты изначально написали лубочную и насквозь лживую историю ВОВ?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Откровенное враньё, слухи, сплетни...
Не можете вы в мемуарах выцепить «что-то новое», что соответствовало бы действительности.
Абсолютно ВСЕ мемуары ангажированы и не объективны, имеют целью не установление истины, а совсем противную.
Ну вот смотрите.
Вы согласны с тем, что коммунисты изначально написали лубочную и насквозь лживую историю ВОВ?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Согласен, но мемуары - это НЕ ИСТОЧНИК.Кадук: 04 май 2020, 08:56 Все сведения почерпнутые из каких либо источников сопоставляются,обдумываются а потом высказываются как свое собственное мнение.
-
Камиль Абэ
Вы можете высасывать информацию из пальца (не забудьте при этом вымыть руки с мылом), а народ посмеётся...
Значит, вы не понимаете значение свидетельской базы для расследования, это всего лишь один из каналов получения информации о событии... А ведь Кадук справедливо отметил, что сведения почерпнутые из каких либо источников сопоставляются,обдумываются а потом высказываются как свое собственное мнение.
Вы можете высасывать информацию из пальца (не забудьте при этом вымыть руки с мылом), а народ посмеётся...
-
Кадук

Н да!
Ну,не вижу смысла Вас переубеждать.
Отчасти Вы таки правы.
Мемуары вранье?Podger: 04 май 2020, 10:53Не можете вы в мемуарах выцепить «что-то новое», что соответствовало бы действительности.
Ну вот смотрите.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:Согласен, но мемуары - это НЕ ИСТОЧНИК.Кадук: 04 май 2020, 08:56 Все сведения почерпнутые из каких либо источников сопоставляются,обдумываются а потом высказываются как свое собственное мнение.
Н да!
Ну,не вижу смысла Вас переубеждать.
Отчасти Вы таки правы.
-
Gosha
Это делалось с Единственной целью Показать Роль Партии в Великой Отечественной войне. Молодая Гвардия была переписана, книги о войне создавались под заказ. О Ржеве о Гжатске (Гагарин), Сталинграде (Волгоград), Одессе, Ленинграде, Севастополе - сообщали сущий бред.Podger: 04 май 2020, 10:53 Вы согласны с тем, что коммунисты изначально написали лубочную и насквозь лживую историю ВОВ?
-
Кадук
Зачем пугать народ ужасами войны?
Посмотрите фильмы США -неубиваемые,всех побеждающие герои.
Героями не рождаются,а становятся.
Не буду дальше продолжать.
Есть крупица государственного мышления-додумаете и поймете сами.
Если Бог чем то обидел-я не добавлю.

Гоша,таким образом у молодежи воспитывался патриотизм.Gosha: 04 май 2020, 11:28Это делалось с Единственной целью Показать Роль Партии в Великой Отечественной войне. Молодая Гвардия была переписана, книги о войне создавались под заказ. О Ржеве о Гжатске (Гагарин), Сталинграде (Волгоград), Одессе, Ленинграде, Севастополе - сообщали сущий бред.Podger: 04 май 2020, 10:53 Вы согласны с тем, что коммунисты изначально написали лубочную и насквозь лживую историю ВОВ?
Посмотрите фильмы США -неубиваемые,всех побеждающие герои.
Героями не рождаются,а становятся.
Не буду дальше продолжать.
Есть крупица государственного мышления-додумаете и поймете сами.
Если Бог чем то обидел-я не добавлю.
-
Камиль Абэ
А иначе и не могло быть, так как в таком начале войны повинно высшее партийное и военное руководство страны... В первую очередь - партийное. А вот чтение мемуаров (чем больше, тем лучше) выстраивает картину событий весьма отличную от официально озвученной. А надежд на открытие спецхранов мало, да и многие документы уже давно, вероятно, уничтожены...Podger: 04 май 2020, 10:53 Вы согласны с тем, что коммунисты изначально написали лубочную и насквозь лживую историю ВОВ?
-
Gosha
Это привело к страну к Шапкозакидательству - Винтовка поднята осталось только выстрелить! Польша 1920 год - первый поход. Испания. Польша 1939 год - второй поход. КВЖД, Хасан, Халхин-Гол, Финляндия 1939-1940 все это привело к катастрофе 1941 года.Кадук: 04 май 2020, 11:47 Гоша,таким образом у молодежи воспитывался патриотизм.
-
Кадук
Никаких катастроф не было.
Были потери,не критические в целом для страны.
Так понятно?
Это привело к сохранению СССР и России.Gosha: 04 май 2020, 12:09Это привело к страну к Шапкозакидательству - Винтовка поднята осталось только выстрелить! Польша 1920 год - первый поход. Испания. Польша 1939 год - второй поход. КВЖД, Хасан, Халхин-Гол, Финляндия 1939-1940 все это привело к катастрофе 1941 года.Кадук: 04 май 2020, 11:47 Гоша,таким образом у молодежи воспитывался патриотизм.
Так понятно?
-
Gosha
Дорогой вы бы сами не хотели оказаться среди этих некритических потерь? Чисто Российская глупость - Бабы еще нарожают. У Глупой Власти всегда Народ виноват!Кадук: 04 май 2020, 12:25 Это привело к сохранению СССР и России.
Так понятно?
-
Автор темыPodger
Вот кто виноват в таком сокрушительном поражении Франции?
Очень относительно.Камиль Абэ: 04 май 2020, 11:49 А иначе и не могло быть, так как в таком начале войны повинно высшее партийное и военное руководство страны... В первую очередь - партийное.
Вот кто виноват в таком сокрушительном поражении Франции?
-
Камиль Абэ
На этот вопрос в своих мемуарах ответил Ш. де Голль, возложивший ответственность на руководство страны...
-