Не доказано то, что Германия помогла Ленину, в том числе, и финансами, прийти к власти? Не доказано то, что большевики максимально отблагодарили Германию, заключив с ней Брест-Литовский договор о мире? Ну это не доказано для лицемеров-коммунистов.Макс1: 13 дек 2025, 17:56 Есть точка зрения, что Троцкого якобы финансировали американцы, при том, что Ленина якобы финансировали немцы, но оба эти утверждения не доказаны.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Из Москвы. Во мне нет ничего еврейского, кроме веры. Но даже и вера у меня не иудейская вовсе, ибо я верую не только в Бога Израиля, но и пророка и Мессию Иисуса Мессию. Вера у меня назорейская - такая же, какая была и у самого Иисуса Назорея и у его учеников и Апостолов. Корней еврейских в генетике моей нет, а вот армянская генетика есть и имя по паспорту Самвел. В России и в Москве живут сотни тысяч армян.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Я обвиняю большевиков в том, что они отдали туркам много исконно армянских земель - даже те земли, которые до 1917 года входили в состав Российской империи. Большевики отдали эти земли туркам ради политической выгоды - там им выгодно было. Им было не важно то, что сотни тысяч армян, включая и семью моей прабабушки, при этом потеряют Родину. И армяне потеряли Родину... Также они отдали Карабах (Арцах) тюркам Азербайджана - это тоже исконно армянские земли. Большевики ведь могли отобрать у турок всю историческую Армению, начав войну с Турцией - большевики могли бы этим отомстить туркам за геноцид христиан (особенно армян, которых погибло больше всего и ещё больше стали беженцами по всему миру). А вместо этого СССР подружился с Турцией и подарил туркам много земель армянских. Уверен, что это не только ради выгоды было сделано, а потому, что Ленин пообещал Германии и её союзникам заключить с ними мир на выгодных для этих стран условиях. Моя армянский папа ненавидел Ленина и большевиков не только за все их заблуждения, но ещё и именно и в первую очередь из-за того, что Ленин подарил туркам много армянских земель, как бы похвалив их за геноцид армянского народа, который они учинили с 1915 года по 1922 го.А.Лексей: 13 дек 2025, 17:02 Если бы не большевики, то Вас бы не было, потому что Ваш дедушка существовал бы в форме кожаного абажура настольной лампы Генриха фон Шнапса, а бабушка в форме удобрения на огороде Греты Зальцберг.
Мобильная версия