Вряд ли вы правы в отношении Закорецкого ... Есть у него и минусы... На мой взгляд - не хватает мастерства популяризатора при наличии безусловно эрудиции ( надо учитывать аудиторию)... и ещё излишняя горячность...
СУТЬ СТРАТЕГИИ ВОЙНЫ 1941-1945 ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10766
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: СУТЬ СТРАТЕГИИ ВОЙНЫ 1941-1945
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
- Образование: школьник
вы проявляете вопиющее неуважение к историии. вы не могли за столь короткое время изучить только что представленные материалы, а уже требуете следующие. извольте сперва вдумчиво ознакомиться и конструктивно обсудить. с камилем, например, вон он тут с ноги на ногу переминается, персонально вашего внимания ждет.
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
давай вали еще 100 000 слов флуда благо модерам это пофиг
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но в целом такой же демагог как и Кадук, только значительно меньше вопросов задает когда его просят хоть чем-то подкрепить свои фантазии
не требую - жаждуFoxhound: 14 июн 2021, 12:36 вы проявляете вопиющее неуважение к историии. вы не могли за столь короткое время изучить только что представленные материалы, а уже требуете
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и отчитывает он текст в своих роликах монотонно словно пономарь молитву - скучно слушатьКамиль Абэ: 14 июн 2021, 12:30 Вряд ли вы правы в отношении Закорецкого ... Есть у него и минусы... На мой взгляд - не хватает мастерства популяризатора
Но в целом такой же демагог как и Кадук, только значительно меньше вопросов задает когда его просят хоть чем-то подкрепить свои фантазии
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
Я спросил ваше мнение на сей счет.
Вы имеете другое мнение?
Выскажите.
Если нет никакого - так и скажите.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:

Продолжайте в том же духе.
Отправлено спустя 6 минут :
Внимательно только читайте.

Зачем мне обосновывать?Lew: 14 июн 2021, 12:20милейший, вы способны обосновать свои утверждения без демагогии?
Вы утверждаете:чем можете обосновать свои утверждения акромя десятка встречных вопросов и советов искать то не зная что?Кадук: 13 июн 2021, 18:03 Сталин категорически запретил принимать меры верховного командования об усилении обороны.
Вы сделали утверждения - ну так потрудитесь их обосновать, и желательно обосновать историческими документами
Кадук, вы от Закорецкого отличаетесь только огромным потенциалом высокомерия.
Остальное то же самое - обосновать свои спорные утверждения вы ни чем не можете и поэтому уходите в демагогию
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:даже если это правда (хоть и не подтверждено документально), то как эти действвия могут подкрепить ваш вывод о том что у Сталина была стратегия заманивания противника в глубь территории?Кадук: 14 июн 2021, 12:03 Сталин не дал провести скрытую мобилизацию и запретил передвижение войск на границе.
Не, ну реально второй Закорецкий - рыбка это следовательно сука
Вы имеете другое мнение?
Выскажите.
Если нет никакого - так и скажите.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Чем Вы и занимаетесь.Камиль Абэ: 14 июн 2021, 12:22Кадук откровенен:Lew: 14 июн 2021, 11:46 задавать вопросы ты большой любитель, а вот ответы из тебя приходится клещами тянуть
<…>
обосновать сказанное есть чем, кроме кучи невнятных вопросов?
<…>
главное погромче и поневнятнее прокукарекать, а там хоть и не рассветай?Не будет с ним дискуссии (диспута, разговора ets)... возможен лишь бессмысленный флейм и троллинг...Кадук: 13 июн 2021, 18:46 Я уже писал, что я делаю на форумах.
Причем как всегда - честно.
По большей степени развлекаюсь.
Он читает быстро.Foxhound: 14 июн 2021, 12:36вы проявляете вопиющее неуважение к историии. вы не могли за столь короткое время изучить только что представленные материалы, а уже требуете следующие. извольте сперва вдумчиво ознакомиться и конструктивно обсудить. с камилем, например, вон он тут с ноги на ногу переминается, персонально вашего внимания ждет.
Продолжайте в том же духе.
Отправлено спустя 6 минут :
Читайте у Гончего, там ответы в тексте есть.Lew: 14 июн 2021, 12:39не требую - жаждуFoxhound: 14 июн 2021, 12:36 вы проявляете вопиющее неуважение к историии. вы не могли за столь короткое время изучить только что представленные материалы, а уже требуете
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:и отчитывает он текст в своих роликах монотонно словно пономарь молитву - скучно слушатьКамиль Абэ: 14 июн 2021, 12:30 Вряд ли вы правы в отношении Закорецкого ... Есть у него и минусы... На мой взгляд - не хватает мастерства популяризатора
Внимательно только читайте.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Lew
Если ты высказал какие-то фантазии, то уж будь добр их хоть как то обосновать, а не требовать чтобы другие форумчане твои фантазии разносили в прах и дым
Итак, ты утверждаешь что:
милейший, это троллингКадук: 14 июн 2021, 13:19 Зачем мне обосновывать?
Вы имеете другое мнение?
Выскажите.
Если ты высказал какие-то фантазии, то уж будь добр их хоть как то обосновать, а не требовать чтобы другие форумчане твои фантазии разносили в прах и дым
Итак, ты утверждаешь что:
обосновать какими-то документами эти утверждения можешь, или констатируем что сие ничем не обоснованные фантазии?А Сталин и выбрал стратегию заманивания противника в глубь территории.
Сталин категорически запретил принимать меры верховного командования об усилении обороны.
-
Кадук
А зачем обосновывать?
Сам начальный период войны говорит об этом, как и запрет передвижения войск на границе.
Теперь если не согласны свою версию давайте.
Дюже интересно.
Лефф.Lew: 14 июн 2021, 20:17милейший, это троллингКадук: 14 июн 2021, 13:19 Зачем мне обосновывать?
Вы имеете другое мнение?
Выскажите.
Итак, ты утверждаешь что:обосновать какими-то документами эти утверждения можешь, или констатируем что сие ничем не обоснованные фантазии?А Сталин и выбрал стратегию заманивания противника в глубь территории.
Сталин категорически запретил принимать меры верховного командования об усилении обороны.
А зачем обосновывать?
Сам начальный период войны говорит об этом, как и запрет передвижения войск на границе.
Теперь если не согласны свою версию давайте.
Дюже интересно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Камиль Абэ
Кадука не единожды просили представить соответствующие свидетельства (мемуары и др.) о обоснование своего утверждения, а он снова да ладом :Кадук: 14 июн 2021, 12:03 Мемуары на сей счет читайте.
Не у одного найдете, что Сталин запретил какое либо передвижение войск на границе.
Не встречали?
Резуна только читали и Солонина?
Кто такой запрет поставил ? ... Ссылочку бы...Кадук: 14 июн 2021, 20:50 Лефф.
А зачем обосновывать?
-
Кадук
Где на сей счет я что то утверждал?
Найдите и ткните носом.
Не найдете - попрошу извинится за напраслину.
Что касается запретов, ссылочку?
Пожалуйста:
Сталин резко ответил, что мне, как наркому, надо понимать дело глубже и не вызывать своими действиями немцев на войну. И категорически закончил: «Передвижение войск на границах без моего разрешения запрещаю!»
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/03.html
Я ведь говорил, что основываюсь на мемуарах.
Камиль, жду ссылки на то, что я утверждал, а не предполагаю или извинений.
Причем не пытайтесь съехать.
Буду постоянно и долго напоминать.
Камиль, а Вы читать по русски умеете?Камиль Абэ: 16 июн 2021, 16:15Кадука не единожды просили представить соответствующие свидетельства (мемуары и др.) о обоснование своего утверждения, а он снова да ладом :Кадук: 14 июн 2021, 12:03 Мемуары на сей счет читайте.
Не у одного найдете, что Сталин запретил какое либо передвижение войск на границе.
Не встречали?
Резуна только читали и Солонина?Кто такой запрет поставил ? ... Ссылочку бы...Кадук: 14 июн 2021, 20:50 Лефф.
А зачем обосновывать?
Где на сей счет я что то утверждал?
Найдите и ткните носом.
Не найдете - попрошу извинится за напраслину.
Что касается запретов, ссылочку?
Пожалуйста:
Сталин резко ответил, что мне, как наркому, надо понимать дело глубже и не вызывать своими действиями немцев на войну. И категорически закончил: «Передвижение войск на границах без моего разрешения запрещаю!»
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/03.html
Я ведь говорил, что основываюсь на мемуарах.
Камиль, жду ссылки на то, что я утверждал, а не предполагаю или извинений.
Причем не пытайтесь съехать.
Буду постоянно и долго напоминать.
-
Автор темыЗакорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
-
Кадук
Вы рекламируете здесь свои ролики, а это запрещено правилами форума.
Уберите пост.
Хотите рекламировать пишите в личку тем кому они интересны.
Мне не отсылайте.
Я подобный бред не смотрю.
Админ, просьба - прошу освободить форумчан от подобной рекламы.
Закорецкий, да плевать, что Вы там пащекуете.
Вы рекламируете здесь свои ролики, а это запрещено правилами форума.
Уберите пост.
Хотите рекламировать пишите в личку тем кому они интересны.
Мне не отсылайте.
Я подобный бред не смотрю.
Админ, просьба - прошу освободить форумчан от подобной рекламы.
-
Автор темыЗакорецкий
Я здесь выложил моё (прописью: "МОЁ!!!") мнение по теме, созданное заранее другими техническими средствами.
Причем, движок форума позволяет это делать.
Если бы не позволялось - эта техническая возможность была бы отключена.
Так что претензии не по адресу.
ЗЫ: Я понимаю, таким как вы останавливаться нельзя - тут же рухнет так тщательно создаваемая вами "правильная" рассказака.
Ну так Администрации надо предлагать не запрет тех или иных МНЕНИЙ участников форума (разными техническими средствами).
А предложить запрет на перечень ТЕМ (списком).
(смайлик).
Извини-те, я не рекламирую чьи-то ролики.Кадук: 21 июн 2021, 09:48Вы рекламируете здесь свои ролики, а это запрещено правилами форума.
Уберите пост.
Я здесь выложил моё (прописью: "МОЁ!!!") мнение по теме, созданное заранее другими техническими средствами.
ЗЫ: Я понимаю, таким как вы останавливаться нельзя - тут же рухнет так тщательно создаваемая вами "правильная" рассказака.
Ну так Администрации надо предлагать не запрет тех или иных МНЕНИЙ участников форума (разными техническими средствами).
(смайлик).
-
Кадук
Закорецкий, Вы двух предложений до кучи слепить не можете, а создать ролик - подавно.
Там сценарий требуется.
И я уверен, что хоть и бредятина, но сделан по сценарию.
И не Вами.
То есть пытаетесь рекламировать.
Вот и пишите здесь СВОЕ мнение.Закорецкий: 21 июн 2021, 10:06Извини-те, я не рекламирую чьи-то ролики.Кадук: 21 июн 2021, 09:48Вы рекламируете здесь свои ролики, а это запрещено правилами форума.
Уберите пост.
.
(смайлик).
Закорецкий, Вы двух предложений до кучи слепить не можете, а создать ролик - подавно.
Там сценарий требуется.
И не Вами.
-
Автор темыЗакорецкий
Не вопрос!
Начала хватит?
Даю:
Скинь е-мэйл - могу скинуть ВСЕ сценарии ВСЕХ моих 46 видеороликов.

Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
Я на них преподавал старшим преподавателем.
В трудовой записано.
Так что не тебе мне читать лекции по работе с графическими и видео файлами.
ЗЫ: Или хочешь сказать, что заметил нарушение некоторых графических технологий?
Не вопрос! Сообщи (ошибку и время). Исправлю и перезалью!
(Кстати, одна есть. Мелкая техническая. Уже не стал исправлять - решил посмотреть,
обратит ли кто внимание. Особенно типа тебя).
Тебе сценарий нужен?Кадук: 21 июн 2021, 11:18Там сценарий требуется.
И не Вами.
Не вопрос!
Начала хватит?
Даю:
Тебе нужен ВЕСЬ сценарий?Часть 15
Начнем с зарисовки.
....
Вот зерновые с этого поля более крупным планом. Видно, что зерна уже сформировались. Остается дозреть.
Я показываю эту зарисовку здесь к вопросу размера последствий некоторых неправильных решений высшей власти СССР перед 22 июня 1941 г.
"Ошиблись" маленько, как написал маршал Жуков Г.К. в своих мемуарах.
На миллионы тонн.
Но (конечно) не только на миллионы тонн, но и на миллионы жизней.
И до сих пор не все ситуации с массовой гибелью советских людей в ту войну подробно (и внятно) объяснены.
В связи с этим я здесь хотел бы коснуться одной из таких ситуаций – в Ленинграде в конце 1941 – начале 1942 годов.
Вообще касаться той истории у меня в планах не было, хотя некоторую информацию сайт зет-хистори собрал.
Во-первых, уже давно я перевел в электронный вид толстую книгу про оборону Ленинграда (почти 800 страниц).
…..
Книга издавалась долго. Сдали в набор в 1965 г., отпечатали через три года в 1968.
Я ее выложил на сайте twirpx, но чтобы оттуда скачать, надо иметь там баллы.
https://th.zlibcdn2.com/book/3300483/f0789a
Однако, оказалось, что эту книгу кто-то перезалил на зет-лайбрери, откуда скачать можно без баллов.
Кроме того, достаточно давно – лет 15 назад один из посетителей сайта прислал мне историю из его студенческой жизни. Найти ту запись мне сейчас проблематично, пересказываю словами. Учился он тогда на какого-то историка. И во время практики их послали в какой-то архив где-то поближе к Северному Кавказу. В том архиве рассказчик заметил серьезную дверь с ограниченным доступом. Как-то раз он спросил местных, что там? Ему ответили, что там архив Северо-Западного и Ленинградского фронтов. И добавили: "– Там такая жуть..."
Ну-у, доказательств той истории не имею, но могу догадаться, что причина на подобное отношение существовать может.
Коснуться темы обороны Ленинграда я решил, наткнувшись на несколько видеороликов Марка Солонина на эту тему.
Как оказалось, он тоже завел себе канал на Ю-Тубе и первым роликом он сделал размышления о том, что блокады Ленинграда не было. Да, не было транспортных путей по суше, но были транспортные пути по воде и по льду. А имевшихся там технических средств (судов, картеров, барж и грузовых автомобилей) было столько, что они могли восполнить поставки грузов в Ленинград вместо железной дороги.
Послушаем начало ролика и фрагмент концовки.
..... plEaSn8YC2w
Солонин часть 1
0 – 00:26
38:05 –
39:25 – 41:40
....... McZWdXIdpS4
Солонин часть 2
34:09 – 38:31
34:47 – 38:31
Во второй части беседы про оборону Ленинграда Марк Солонин озвучил свою гипотезу, что продовольствие в Ленинград в конце 1941 г. не завозилось специально потому, что была угроза потери города, что его займут немцы.
Причем, эту идею Солонин озвучил после длинных рассуждений про предыдущие голодоморы 30-х годов, связь этого процесса с индустриализацией страны и т.д. Послушаем.
......
А вот это смотря с какой стороны "просто и понятно". Идея Солонина, что продукты в Ленинград не завозились специально из-за угрозы потери города в какой-то степени существовать может. Но он не озвучил и другие факты из той же истории. Что еще раньше Меркулова в город числа 10 сентября 1941 г. приехал генерал Жуков. А к 5 октября натиск немцев ослаб, разведка стала сообщать, что немцы вкапываются, готовят оборонительные линии, т.е. появилась надежда, что вероятность захвата немцами Ленинграда снижается. А под Москвой, наоборот, стала ухудшаться. В связи с чем 5 октября 1941 г. Сталин приказал Жукову вернуться в Москву.
С другой стороны, просто и понятно, что голодные люди не могут эффективно ни держать фронт, ни работать на заводах. И даже готовить объекты к взрывам должны живые люди, а не кандидаты на смерть. Т.е. завоз продуктов в некоторых количествах требовался все время. Разве что, не делая серьезных запасов в связи с угрозой потери города, но везти продукты требовалось.
Однако, с этим возникли проблемы. Солонин для объяснения ничего другого не придумал, как попытаться растянуть угрозу потери города до февраля.
А между тем, причина могла быть и другой. Более банальной.
Вспоминаем, какая срочная задача существовала в стране в то время?
Из-за невозможности остановить продвижение немецких войск, активно выполнялась эвакуация.
И которая продолжалась 5 месяцев.
Т.е. до начала декабря.
А что это означает в том числе?
В том числе это означает резкую нехватку вагонов, которые вдруг потребовались сразу многим.
Вот пример из 13-й серии:
Донбасс к октябрю 1941 г. просил 13 с лишним тысяч вагонов, а подали в 4 раза меньше.
Плюс октябрьская паника в Москве в связи со срочной эвакуацией уже из Москвы.
Где вагоны брать?
И ведь на них везти вовсе не недалеко, а в даль на Урал, в Сибирь на много километров. Пока они туда уедут, пока вернутся.
.................
Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
Да, у меня нет корочки компьютерных курсов.Кадук: 21 июн 2021, 11:18Закорецкий, Вы двух предложений до кучи слепить не можете, а создать ролик - подавно.
В трудовой записано.
(Кстати, одна есть. Мелкая техническая. Уже не стал исправлять - решил посмотреть,
-
Кадук
В конце 90 любой кто мог включить и выключить комп мог смело курсы открывать.
Угу.
А сценарий скиньте, почитаю, тем более зная Ваш плебейский словарный запас интересно будет сравнить.

Теперь к теме вернемся.
Что сказать то о стратегии хотели?
А то съезжаете на ролики и солонинский бред.
Я с этим и спорить не буду.Закорецкий: 21 июн 2021, 11:51Тебе сценарий нужен?Кадук: 21 июн 2021, 11:18Там сценарий требуется.
И не Вами.
Не вопрос!
Начала хватит?
Даю:Тебе нужен ВЕСЬ сценарий?Часть 15
Начнем с зарисовки.
....
Вот зерновые с этого поля более крупным планом. Видно, что зерна уже сформировались. Остается дозреть.
Я показываю эту зарисовку здесь к вопросу размера последствий некоторых неправильных решений высшей власти СССР перед 22 июня 1941 г.
"Ошиблись" маленько, как написал маршал Жуков Г.К. в своих мемуарах.
На миллионы тонн.
Но (конечно) не только на миллионы тонн, но и на миллионы жизней.
И до сих пор не все ситуации с массовой гибелью советских людей в ту войну подробно (и внятно) объяснены.
В связи с этим я здесь хотел бы коснуться одной из таких ситуаций – в Ленинграде в конце 1941 – начале 1942 годов.
Вообще касаться той истории у меня в планах не было, хотя некоторую информацию сайт зет-хистори собрал.
Во-первых, уже давно я перевел в электронный вид толстую книгу про оборону Ленинграда (почти 800 страниц).
…..
Книга издавалась долго. Сдали в набор в 1965 г., отпечатали через три года в 1968.
Я ее выложил на сайте twirpx, но чтобы оттуда скачать, надо иметь там баллы.
https://th.zlibcdn2.com/book/3300483/f0789a
Однако, оказалось, что эту книгу кто-то перезалил на зет-лайбрери, откуда скачать можно без баллов.
Кроме того, достаточно давно – лет 15 назад один из посетителей сайта прислал мне историю из его студенческой жизни. Найти ту запись мне сейчас проблематично, пересказываю словами. Учился он тогда на какого-то историка. И во время практики их послали в какой-то архив где-то поближе к Северному Кавказу. В том архиве рассказчик заметил серьезную дверь с ограниченным доступом. Как-то раз он спросил местных, что там? Ему ответили, что там архив Северо-Западного и Ленинградского фронтов. И добавили: "– Там такая жуть..."
Ну-у, доказательств той истории не имею, но могу догадаться, что причина на подобное отношение существовать может.
Коснуться темы обороны Ленинграда я решил, наткнувшись на несколько видеороликов Марка Солонина на эту тему.
Как оказалось, он тоже завел себе канал на Ю-Тубе и первым роликом он сделал размышления о том, что блокады Ленинграда не было. Да, не было транспортных путей по суше, но были транспортные пути по воде и по льду. А имевшихся там технических средств (судов, картеров, барж и грузовых автомобилей) было столько, что они могли восполнить поставки грузов в Ленинград вместо железной дороги.
Послушаем начало ролика и фрагмент концовки.
..... plEaSn8YC2w
Солонин часть 1
0 – 00:26
38:05 –
39:25 – 41:40
....... McZWdXIdpS4
Солонин часть 2
34:09 – 38:31
34:47 – 38:31
Во второй части беседы про оборону Ленинграда Марк Солонин озвучил свою гипотезу, что продовольствие в Ленинград в конце 1941 г. не завозилось специально потому, что была угроза потери города, что его займут немцы.
Причем, эту идею Солонин озвучил после длинных рассуждений про предыдущие голодоморы 30-х годов, связь этого процесса с индустриализацией страны и т.д. Послушаем.
......
А вот это смотря с какой стороны "просто и понятно". Идея Солонина, что продукты в Ленинград не завозились специально из-за угрозы потери города в какой-то степени существовать может. Но он не озвучил и другие факты из той же истории. Что еще раньше Меркулова в город числа 10 сентября 1941 г. приехал генерал Жуков. А к 5 октября натиск немцев ослаб, разведка стала сообщать, что немцы вкапываются, готовят оборонительные линии, т.е. появилась надежда, что вероятность захвата немцами Ленинграда снижается. А под Москвой, наоборот, стала ухудшаться. В связи с чем 5 октября 1941 г. Сталин приказал Жукову вернуться в Москву.
С другой стороны, просто и понятно, что голодные люди не могут эффективно ни держать фронт, ни работать на заводах. И даже готовить объекты к взрывам должны живые люди, а не кандидаты на смерть. Т.е. завоз продуктов в некоторых количествах требовался все время. Разве что, не делая серьезных запасов в связи с угрозой потери города, но везти продукты требовалось.
Однако, с этим возникли проблемы. Солонин для объяснения ничего другого не придумал, как попытаться растянуть угрозу потери города до февраля.
А между тем, причина могла быть и другой. Более банальной.
Вспоминаем, какая срочная задача существовала в стране в то время?
Из-за невозможности остановить продвижение немецких войск, активно выполнялась эвакуация.
И которая продолжалась 5 месяцев.
Т.е. до начала декабря.
А что это означает в том числе?
В том числе это означает резкую нехватку вагонов, которые вдруг потребовались сразу многим.
Вот пример из 13-й серии:
Донбасс к октябрю 1941 г. просил 13 с лишним тысяч вагонов, а подали в 4 раза меньше.
Плюс октябрьская паника в Москве в связи со срочной эвакуацией уже из Москвы.
Где вагоны брать?
И ведь на них везти вовсе не недалеко, а в даль на Урал, в Сибирь на много километров. Пока они туда уедут, пока вернутся.
.................
Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:Кстати, шизо!Кадук: 21 июн 2021, 11:18Закорецкий, Вы двух предложений до кучи слепить не можете, а создать ролик - подавно.
Да, у меня нет корочки компьютерных курсов.
В трудовой записано.
![]()
![]()
![]()
![]()
В конце 90 любой кто мог включить и выключить комп мог смело курсы открывать.
Угу.
А сценарий скиньте, почитаю, тем более зная Ваш плебейский словарный запас интересно будет сравнить.
Теперь к теме вернемся.
Что сказать то о стратегии хотели?
А то съезжаете на ролики и солонинский бред.
-
Олег К.
- Всего сообщений: 630
Олег Козинкин: «Уже в конце декабря 40-го Москве стало известно, что Гитлер подписал некий план нападения на СССР»
ВЛАСТЬ
11:26, 20/06/2021
ВАДИМ АНДРЮХИН
Газета "Новое дело"
№23 от 17.06.2021
https://pravda-nn.ru/interview/o...Lsm5UmZIW0JHsb38
и тобе континуеб -
Олег Козинкин: «Всезнайство немецкой разведки – это миф»
ОБЩЕСТВО
10:21, 27/06/2021
ВАДИМ АНДРЮХИН
Газета "Новое дело"
№24 от 24.06.2021
https://pravda-nn.ru/interview/o...jwfSydMwaiBYRJ1c
ну и до кучи)))
https://liewar.ru ))))))
ВЛАСТЬ
11:26, 20/06/2021
ВАДИМ АНДРЮХИН
Газета "Новое дело"
№23 от 17.06.2021
и тобе континуеб -
ОБЩЕСТВО
10:21, 27/06/2021
ВАДИМ АНДРЮХИН
Газета "Новое дело"
№24 от 24.06.2021
ну и до кучи)))
https://liewar.ru ))))))
-
Автор темыЗакорецкий
Во всём!!!!
Даже ссылки нормально не в состоянии указать.
(Блин!).
Повторяю правильные:
и
.
Вот поражает бестолковость этого товарища во всём.Олег К.: 28 июн 2021, 12:37№23 от 17.06.2021
ОБЩЕСТВО
Газета "Новое дело"
№24 от 24.06.2021
Во всём!!!!
Даже ссылки нормально не в состоянии указать.
(Блин!).
Повторяю правильные:
и
.
-
Камиль Абэ
Действительно, вместо анализа ситуации утра 22 июня 1941 г. - куча...
-
Автор темыЗакорецкий
16-я серия. Про методы фальсификации истории 1941 г., которые постепенно превращаются в официальный профи-взгляд на ту историю:
-
Автор темыЗакорецкий
Кстати: а я о чём говорил?:
Михаил Ходаренок 22.06.2021Возникает вопрос — что является для руководства Вооруженных сил отправной точкой для начала планирования? Таким документом (и только в письменной форме) должны быть указания политического руководства страны, в которых глава государства — Верховный главнокомандующий — должен поставить перед Вооруженными силами ясные и однозначные задачи.
Содержания подобного документа должно быть примерно следующим: военно-политические цели предстоящей войны; стратегический замысел ведения военных действий; расчет необходимых сил и средств, их распределение по театрам военных действий; стратегические задачи Вооруженных сил — ближайшая и дальнейшая; основы взаимодействия и обеспечения; организация системы управления.
Этот документ до сих пор не обнародован. А он должен быть. Без подобных указаний военные просто не могли и не имели права приступить к стратегическому планированию.
О содержании Решения политического руководства СССР на применение Вооруженных сил сегодня можно только догадываться. Не зная деталей этого документа, анализировать недостатки в стратегическом планировании весьма затруднительно.
......
Однако война еще не началась, а стратегическое развертывание Красной Армии уже шло полным ходом. И развертывались резервы, и шли стратегические перегруппировки, и проводилась частичная мобилизация распорядительным порядком.
Остановимся на последней. В советские времена она называлась так — «под видом больших учебных сборов в ряды РККА было призвано свыше 800 тыс. человек».
Опять-таки, существовал же какой-то замысел этой частичной мобилизации, план, график, пояснительная записка, то есть какие возраста военнообязанных, какие военно-учетные специальности, с каких военных округов и в каком объеме призывать, на доукомплектование каких соединений и частей направлять. Эти документы до сих пор не обнародованы.
Что касается стратегических перегруппировок, то из внутренних военных округов к западным границам СССР в первой половине 1941 года начали выдвигаться семь общевойсковых армий. Это, надо заметить, гигантский объем воинских перевозок, который должен осуществляться по единому замыслу, плану и графику. А армиям должны быть оперативными директивами Генерального штаба поставлены конкретные боевые задачи. Однако и сегодня неизвестны ни замыслы, ни планы, ни графики, ни боевые задачи. В 1945 году, когда потребовались аналогичные по масштабу перевозки войск на Дальний Восток для войны с Японией, был сформирован целый железнодорожный фронт. А объем перевозок и в 1941, и в 1945 году был примерно сопоставим.
-
Lew
Кащенко, палата №5
Закорецкий опять во всей своей красе - "счастье есть, потому что его не может не быть"; "то, что план превентивного удара СССР по Германии до сих пор не опубликован, является самым веским доказательством факта, что он действительно был"Закорецкий: 11 авг 2021, 22:05 Содержания подобного документа должно быть примерно следующим: военно-политические цели предстоящей войны; стратегический замысел ведения военных действий; расчет необходимых сил и средств, их распределение по театрам военных действий; стратегические задачи Вооруженных сил — ближайшая и дальнейшая; основы взаимодействия и обеспечения; организация системы управления.
Этот документ до сих пор не обнародован. А он должен быть.
Кащенко, палата №5
-
Олег К.
-
Олег К.
Ходаренок тут не про план превентвиного удара писал ))) Чекунов утверждает что видел в ЦАМО - документ такой таки есть - с подписью Сталина.. - на разработку плана на случай войны с германией .. Подробности он как всегда не показал - дату сего дока..Lew: 12 авг 2021, 14:18 Этот документ до сих пор не обнародован. А он должен быть.
Закорецкий опять во всей своей красе - "счастье есть, п
-
ВИКторВольф
- Всего сообщений: 16
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на вы
-
Николай
- Всего сообщений: 5
- Профессия: Юрист
Здравствуйте, ищу фото карты оккупации Фашисткой Германии территории СССР 1942г. Без синих и красных стрелок, только линия фронта.
Образец такой.

Образец такой.

-
Pluton256
- Всего сообщений: 314
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: Project Leader
-