Работают или проводят богослужение. А если работают и не платят налоги, то о это уже халява.
Антропный принцип - Рождение человека ⇐ Беседка
-
mihail.chub
- Всего сообщений: 959
Re: Антропный принцип - Рождение человека
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
При некоторых храмах находятся детские приюты и дома престарелых, которые содержатся РПЦ. В сумме в России около сотни православных детских домов и приютов.
Православные реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов.
В 2021 году открылось 35 новых церковных центров гуманитарной помощи. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, коляски, кроватки, продукты. Большинство новых центров расположены в маленьких городах и поселках, где особенно тяжелая ситуация.
и т.д.
вот Церковь и освободили от налогов за то,что они помогают обездоленным.mihail.chub: 10 авг 2021, 15:16 Работают или проводят богослужение. А если работают и не платят налоги, то о это уже халява.
При некоторых храмах находятся детские приюты и дома престарелых, которые содержатся РПЦ. В сумме в России около сотни православных детских домов и приютов.
Православные реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов.
В 2021 году открылось 35 новых церковных центров гуманитарной помощи. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, коляски, кроватки, продукты. Большинство новых центров расположены в маленьких городах и поселках, где особенно тяжелая ситуация.
и т.д.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
Тяжёлый случай, наша страна начинает напоминать Николашкину Россию. А не проще было организовать предприятия на государственом уровне и платить достойные з/п.Евелина: 10 авг 2021, 17:10 Большинство новых центров расположены в маленьких городах и поселках, где особенно тяжелая ситуация.
-
Евелина
ПС
Не проще,наркомания практически не излечивается медикаментозно.
Вы должны это знать.
в том смысле,что при царе Николае в церквях лечили наркоманов?mihail.chub: 10 авг 2021, 17:16 Тяжёлый случай, наша страна начинает напоминать Николашкину Россию. А не проще было организовать предприятия на государственом уровне и платить достойные з/п.
ПС
Не проще,наркомания практически не излечивается медикаментозно.
Вы должны это знать.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
mihail.chub
То что в церквях избавляют от наркомании для меня не секрет. Но никто не говорит о том, что в некоторых случаях появляются религиозные фанатики, готовые на всё. Одна зависимость сменяет другую.
Хорошиее психологи тоже легко справляются с наркоманией, но этим нужно платить.
Основные влияния оказанные на наркоманов это психическое расстройство, определенные компании, отсутствие стимула жить и т.д.
Поэтому государство должно было позаботиться о развитии того или иного села или города, а не отдавать все на откуп бизнесу. В Советское время наркоманов было меньше, так как у людей было стремление к жизни. К тому же был жёсткий контроль и закон по отношению к наркоте.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 58 секунд:
Чего ещё надо церкви? Служат Богу, проповедуют религию, зачем в политику лезут.
Власти мало?
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Медицине оно и не надо. Как правило у нариков нет денег, а у кого они есть, тех медицина выводит из зависимости. Но это как у курильщика, бросил, а стоит взяться за сигарету то вновь начинает. Алкоголиков медицина тоже выводит из запоя, за деньги.Евелина: 10 авг 2021, 23:26 Не проще,наркомания практически не излечивается медикаментозно.
Вы должны это знать.
То что в церквях избавляют от наркомании для меня не секрет. Но никто не говорит о том, что в некоторых случаях появляются религиозные фанатики, готовые на всё. Одна зависимость сменяет другую.
Хорошиее психологи тоже легко справляются с наркоманией, но этим нужно платить.
Основные влияния оказанные на наркоманов это психическое расстройство, определенные компании, отсутствие стимула жить и т.д.
Поэтому государство должно было позаботиться о развитии того или иного села или города, а не отдавать все на откуп бизнесу. В Советское время наркоманов было меньше, так как у людей было стремление к жизни. К тому же был жёсткий контроль и закон по отношению к наркоте.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 58 секунд:
Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир"
Чего ещё надо церкви? Служат Богу, проповедуют религию, зачем в политику лезут.
Власти мало?
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Нет, в том смысле, что многие города и села по уровню развития упали до уровня жизни при Николашкином правлении.
-
Евелина
Человек так создан,зависит от супруга,от родителей,от детей.
Любовь это всегда зависимость.
Мало ли кто что скажет.
Кстати талантливый человек,потрясающую церковную музыку пишет.
И как всякий талант не очень разбирается в жизни.
А он сильный композитор,прекрасный дирижер,всю жизнь отдает служению.
Вот послушайте:
ПС
Всегда удивляюсь ненависти атеистов к Церкви.
Небось ночные клубы, где пьют до блевотины,курят травку и совокупляются в сортирах, их устраивают.
Ни одного плохо слова.
А единственное место в обществе,где занимаются духовным развитием и воспитанием поливают грязью.
каждый человек имеет свои зависимости.mihail.chub: 11 авг 2021, 07:15 Медицине оно и не надо. Как правило у нариков нет денег, а у кого они есть, тех медицина выводит из зависимости. Но это как у курильщика, бросил, а стоит взяться за сигарету то вновь начинает. Алкоголиков медицина тоже выводит из запоя, за деньги.
Человек так создан,зависит от супруга,от родителей,от детей.
Любовь это всегда зависимость.
в эпоху урбанизации село скоро совсем опустеет,останутся только агрохолдинги.Поэтому государство должно было позаботиться о развитии того или иного села или города, а не отдавать все на откуп бизнесу.
в СССР их ещё и сажали.В Советское время наркоманов было меньше, так как у людей было стремление к жизни. К тому же был жёсткий контроль и закон по отношению к наркоте.
ну сказал Иларион Алфеев и что вас смущает?Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир"
Мало ли кто что скажет.
Кстати талантливый человек,потрясающую церковную музыку пишет.
И как всякий талант не очень разбирается в жизни.
А он сильный композитор,прекрасный дирижер,всю жизнь отдает служению.
Вот послушайте:
вы говорите про Церковь как про одного человека, а мы с вами уже обсудили,что Церковь это сообщество многих людей и каждый человек имеет свой выбор.Чего ещё надо церкви? Служат Богу, проповедуют религию, зачем в политику лезут.
Власти мало?
ПС
Всегда удивляюсь ненависти атеистов к Церкви.
Небось ночные клубы, где пьют до блевотины,курят травку и совокупляются в сортирах, их устраивают.
Ни одного плохо слова.
А единственное место в обществе,где занимаются духовным развитием и воспитанием поливают грязью.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Подобие совхозов и кто по вашему там будет работать. Или уже роботы будут этим заниматься.Евелина: 11 авг 2021, 08:22 в эпоху урбанизации село скоро совсем опустеет,останутся только агрохолдинги
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так не только он об этом судачит
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ой ли, духовным развитием. Это духовное развитие из народа сделало покорное быдло, которые только в 1917 и очнулись.Евелина: 11 авг 2021, 08:22 А единственное место в обществе,где занимаются духовным развитием и воспитанием поливают грязью.
-
Евелина
Пусть судачат.
Ночные пьянки в клубах и необузданный секс.
будут заниматься работники,которые будут жить в спец. домах около агрохолдингов.mihail.chub: 11 авг 2021, 09:20 Подобие совхозов и кто по вашему там будет работать. Или уже роботы будут этим заниматься.
а ваши какие проблемы?Так не только он об этом судачит
Пусть судачат.
да ладно....покорное быдло делают наркотики,погоня за деньгами,отсутствие духовных потребностей.Ой ли, духовным развитием. Это духовное развитие из народа сделало покорное быдло, которые только в 1917 и очнулись.
Ночные пьянки в клубах и необузданный секс.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Понятно, станут рабами.Евелина: 11 авг 2021, 09:26 будут заниматься работники,которые будут жить в спец. домах около агрохолдингов.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я живу в этой стране и мне не хочется пресмыкаться на старости лет перед каким нибудь дебилом, ваше превосходительство или высочество
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я сказал до 1917года, а не с 1990, не перевирайте.
-
Евелина
Они же смогут уволиться.
Кстати монархия существует во многих странах.
Нидерланды,Бельгия,Испания,Великобритания,Япония,Марокко.....,но это вовсе не значит,что в РФ следует реставрировать монархию....это невозможно не нужно.
Кстати по телеку постоянно наши полудурки рассказывают про королевскую семью Великобритании.
Кто там женился,кто развелся......
почему рабами?
Они же смогут уволиться.
а кто вам велит?Я живу в этой стране и мне не хочется пресмыкаться на старости лет перед каким нибудь дебилом, ваше превосходительство или высочество
Кстати монархия существует во многих странах.
Нидерланды,Бельгия,Испания,Великобритания,Япония,Марокко.....,но это вовсе не значит,что в РФ следует реставрировать монархию....это невозможно не нужно.
Кстати по телеку постоянно наши полудурки рассказывают про королевскую семью Великобритании.
Кто там женился,кто развелся......
ничего себе рабы.....две революции состряпали.Я сказал до 1917года, а не с 1990, не перевирайте.
-
mihail.chub
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Так сколько лет в рабстве прожили.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если восстановят монархию, то появятся и приблуда дворянская, вот они и повелят. Короче эта гнусность ещё не стала во главе государства, а уже козыряет.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Прививают нам любовь к царским особам. Вон видите премьер на велосипеде, а вон принц на самокате.Евелина: 11 авг 2021, 09:42 Кстати по телеку постоянно наши полудурки рассказывают про королевскую семью Великобритании.
-
Евелина
ну значит рабство вещь полезная
думаете хуже миллионеров,которые решают нашу судьбу?Если восстановят монархию, то появятся и приблуда дворянская, вот они и повелят. Короче эта гнусность ещё не стала во главе государства, а уже козыряет.
и на первом канале это несомненно Церковь делает.Прививают нам любовь к царским особам. Вон видите премьер на велосипеде, а вон принц на самокате.
-
mihail.chub

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Если ты сам не раб.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Конечно, дворянство это пожизненно, а миллирдера можно обнулить.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ноу, церковь на другом канале мозги парит.
-
Евелина
Если таковые есть конечно......давайте вернемся к теме.
дворян случалось лишали дворянского звания.
все понятно....все кругом парят мозги.Ноу, церковь на другом канале мозги парит.
Если таковые есть конечно......давайте вернемся к теме.
-
mihail.chub
-
mihail.chub
И в чем разница между советскими совхозами и Агрохолдингами? У прислужников хозяина Агрохолдинга появится плётка для увеличения производительности труда.Евелина: 11 авг 2021, 09:26 будут заниматься работники,которые будут жить в спец. домах около агрохолдингов.
-
Евелина
А во-вторых немного другой способ производства.
во-первых агрохолдинги имеют хозяина.mihail.chub: 15 авг 2021, 09:50 И в чем разница между советскими совхозами и Агрохолдингами? У прислужников хозяина Агрохолдинга появится плётка для увеличения производительности труда.
А во-вторых немного другой способ производства.
-
mihail.chub
При капитализме у предприятий есть хозяева и не обязательно живущие в этой стране. А на блага народа собственники предприятий плевать хотели. Вам дают подачки вот и тратьте на все, что считаете нужным.
Ну это я знаю. А принцип, чем отличается? Разница между капитализмом и социализмом такова, что при социализме у предприятий хозяин государство и все деньги с предприятий хранятся в одной кубышке, от туда и финансируются все блага для народа. Народ для страны, страна для народа.
При капитализме у предприятий есть хозяева и не обязательно живущие в этой стране. А на блага народа собственники предприятий плевать хотели. Вам дают подачки вот и тратьте на все, что считаете нужным.
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Mihail, chub, вся разнится в том, что народ утомлённый спокойной, безответственной жизнью захотел капитализм в замен совхозов, захотел сам распределять товары, торговать. Народу надоело участвовать в субботниках, хотели, чтобы капиталисты убирали ему дворы и улицы.mihail.chub: 15 авг 2021, 09:50 И в чем разница между советскими совхозами и Агрохолдингами? У прислужников хозяина Агрохолдинга появится плётка для увеличения производительности труда.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
5 февраля 1990 г. расширенный пленум ЦК КПСС принял решение о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы.
А ст. 6 Конституции СССР гласила:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу..." .
Это был полный отказ от ленинской позиции:
" Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали - у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять. И все своеобразие переживаемого момента, вся трудность состоит в том, чтобы понять особенности перехода от главной задачи убеждения народа и военного подавления эксплуататоров к главной задаче управления".
Это была капитуляции, дезертирство рулевого (руководящей и направляющей силы)...
Последствия не заставили себя ждать : развал Союза и демонтаж партийно-советской системы управления обществом и государством.
Просто к концу 80-х годов стало понятно, что « коммунистическое» руководство страной не способно обеспечить выполнение основного закона социализма...Гриша: 29 сен 2021, 21:18 Mihail, chub, вся разнится в том, что народ утомлённый спокойной, безответственной жизнью захотел капитализм в замен совхозов, захотел сам распределять товары, торговать. Народу надоело участвовать в субботниках, хотели, чтобы капиталисты убирали ему дворы и улицы.
5 февраля 1990 г. расширенный пленум ЦК КПСС принял решение о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы.
А ст. 6 Конституции СССР гласила:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу..." .
Это был полный отказ от ленинской позиции:
" Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали - у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять. И все своеобразие переживаемого момента, вся трудность состоит в том, чтобы понять особенности перехода от главной задачи убеждения народа и военного подавления эксплуататоров к главной задаче управления".
Это была капитуляции, дезертирство рулевого (руководящей и направляющей силы)...
Последствия не заставили себя ждать : развал Союза и демонтаж партийно-советской системы управления обществом и государством.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
mihail.chub
Вопрос был о разнице меж агрохолдингами и советскими совхозами. В Агрохолдинге есть собственник и необязательно гражданин той страны в которой будет предприятие. Собственник распределяет средства по своему усмотрению и боюсь это может привести к очередному крепостному праву.
В совхозах собственником было Государство и прибылью распоряжались Министерства. Хотя люди были привязаны к Совхозам за счёт совхозного жилья, но через десять лет или оставив совхозу квартиру, семья могла покинуть совхоз. Если есть доступ к сельским архивам то там есть записи о беспрепятственных переездах селян. Так что, руководство совхозов и колхозов всячески заботились о ценных сотрудниках.
Мои родители в поисках лучшей жизни, за 5 лет поменяли 5 мест проживания, из них три республики.
Могли ли похвастать такими маневрами Николашкины крепостные, глубоко сомневаюсь. Беглых крепостных как американских рабов вылавливали и возвращали хозяину (помещику), живыми или мертвыми. Помещик же нес ответственность перед барином (двор янином), который и владел всем имуществом селян. Так что примерно 10% дворян владели всей Российской землёй.
Рабочий народ вы к чему преплели? Рабочим после Горбачевской перестройки было без разницы в какой форме нац. развития существовать, а многие надеялись поймать птицу счастья за хвост. Лишь бы очереди исчезли и з/п достойные платили, но это продлилось до 2000 года, так как на инфляциях и дефолтах разбогатели власть имущие и приближенные к ним.Гриша: 29 сен 2021, 21:18 Mihail, chub, вся разнится в том, что народ утомлённый спокойной, безответственной жизнью захотел капитализм в замен совхозов, захотел сам распределять товары, торговать.
Вопрос был о разнице меж агрохолдингами и советскими совхозами. В Агрохолдинге есть собственник и необязательно гражданин той страны в которой будет предприятие. Собственник распределяет средства по своему усмотрению и боюсь это может привести к очередному крепостному праву.
В совхозах собственником было Государство и прибылью распоряжались Министерства. Хотя люди были привязаны к Совхозам за счёт совхозного жилья, но через десять лет или оставив совхозу квартиру, семья могла покинуть совхоз. Если есть доступ к сельским архивам то там есть записи о беспрепятственных переездах селян. Так что, руководство совхозов и колхозов всячески заботились о ценных сотрудниках.
Мои родители в поисках лучшей жизни, за 5 лет поменяли 5 мест проживания, из них три республики.
Могли ли похвастать такими маневрами Николашкины крепостные, глубоко сомневаюсь. Беглых крепостных как американских рабов вылавливали и возвращали хозяину (помещику), живыми или мертвыми. Помещик же нес ответственность перед барином (двор янином), который и владел всем имуществом селян. Так что примерно 10% дворян владели всей Российской землёй.
-
Камиль Абэ
При Николае Втором крепостных не было... А Столыпинская аграрная реформа ещё те маневры предполагала...
Да были такие и их называли "летуны"...mihail.chub: 03 окт 2021, 06:41 Мои родители в поисках лучшей жизни, за 5 лет поменяли 5 мест проживания, из них три республики.
Похоже, что курс школьной истории (и литературы) вам трудно давался... Вообще-то помещика (дворянина) его крестьяне называли барином. Да, бывало, что для управления своим имением помещик нанимал управляющего (часто немца, как свидетельствует отечественная литература)... Вот этот-то управляющий и нёс ответственность перед помещиком (барином).mihail.chub: 03 окт 2021, 06:41Могли ли похвастать такими маневрами Николашкины крепостные, глубоко сомневаюсь.
Беглых крепостных как американских рабов вылавливали и возвращали хозяину (помещику), живыми или мертвыми. Помещик же нес ответственность перед барином (двор янином), который и владел всем имуществом селян.
При Николае Втором крепостных не было... А Столыпинская аграрная реформа ещё те маневры предполагала...
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Это очень лихо и очень хитрожопо, и как-то не по-русски, мои вот родичи как в 19 веке переселились на окраины Москвы из Смоленской, Ярославской губерний, а другие и вовсе никуда не двигались, потому как в Москве где родились, там и пригодились, так и жили, худо ли, бедно. Русские же люди, простые, а Ваши, осмелюсь спросить, чьих будут?mihail.chub: 03 окт 2021, 06:41 Мои родители в поисках лучшей жизни, за 5 лет поменяли 5 мест проживания, из них три республики.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
Осмелюсь предположить, что где-то с Запорожских Окраин... Я заметил, что выходцы оттуда стесняются на своём форумном "бейджике" указывать регион своего местонахождения...
-
mihail.chub
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мою мать не устраивал язык на котором общались родственники отца. Отец будучи главой семьи не желал идти на поводу жены, ну и прочие неустройства, малая з/п, отсутствие жилья и отсутствие работы в соответствии с квалификацией.
А вам, я так понимаю только гадости в голову приходят.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Я не о том, а возможности переселения граждан в совхозах.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Похоже некоторые историки зря имеют квалификационное подтверждение. Помещик - помещенный для определенной работы. Титул при этом следовало заслужить и помещики не все имели дворянский титул. Титулами обладали дворяне и именно он именовался барином. Помещики будучи назначены руководителями крепостных имели возможность назначать управляющих, при этом не имея дворянского титула, по сути шестерки дворян.Камиль Абэ: 03 окт 2021, 11:12 Похоже, что курс школьной истории (и литературы) вам трудно давался... Вообще-то помещика (дворянина) его крестьяне называли барином. Да, бывало, что для управления своим имением помещик нанимал управляющего (часто немца, как свидетельствует отечественная литература
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Все же некоторые из ваших побегали.крысовод: 03 окт 2021, 15:06 Это очень лихо и очень хитрожопо, и как-то не по-русски, мои вот родичи как в 19 веке переселились на окраины Москвы из Смоленской, Ярославской губерний, а другие и вовсе никуда не двигались, потому как в Москве где родились,
Мою мать не устраивал язык на котором общались родственники отца. Отец будучи главой семьи не желал идти на поводу жены, ну и прочие неустройства, малая з/п, отсутствие жилья и отсутствие работы в соответствии с квалификацией.
А вам, я так понимаю только гадости в голову приходят.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Надо понимать, что ваша догадка исходила из фамилий, пожалуй здесь мне есть чем гордиться, т.к таких фамилий множество тысяч. Вам в этом плане есть чем гордиться? или высосанной фамилией из пальца не к чему гордиться.Камиль Абэ: 03 окт 2021, 15:39 Осмелюсь предположить, что где-то с Запорожских Окраин... Я заметил, что выходцы оттуда стесняются на своём форумном "бейджике" указывать регион своего местонахождения...
Последний раз редактировалось mihail.chub 09 окт 2021, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-