Социализм vs капитализм.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Социализм vs капитализм.

Сообщение Евелина »

Много критики социализма на форуме,причем исключительно советского,как-будто в других странах восточного блока социализма не было.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
И потом,где вы видите систему которая не нуждается в критике?

Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.

Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Евелина
 Re: Социализм vs капитализм.

Сообщение Евелина »

Земляк: 06 авг 2020, 09:39 Реклама это не причина. Реклама-следствие. Следстие человеческого желания иметь более лучшее, более функциональное, более красивое и т.д и т.п.
так ведь не факт,что рекламированная продукция лучшая.....не факт.
Кстати реклама это целая наука как втюхать плебсу ненужный товар :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк
Всего сообщений: 1961
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Евелина: 06 авг 2020, 09:43
Земляк: 06 авг 2020, 09:39 Реклама это не причина. Реклама-следствие. Следстие человеческого желания иметь более лучшее, более функциональное, более красивое и т.д и т.п.
так ведь не факт,что рекламированная продукция лучшая.....не факт.
Кстати реклама это целая наука как втюхать плебсу ненужный товар :)
Не факт. И это совсем не уменьшае стемление человеку к новому и лучшему. Как он себе это представляет. Не смотря на то, что ВЫ это считаете НЕ НУЖНЫМ.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 06 авг 2020, 09:56 Не факт. И это совсем не уменьшае стемление человеку к новому и лучшему. Как он себе это представляет. Не смотря на то, что ВЫ это считаете НЕ НУЖНЫМ.
не я представляю ненужным, а жизнь.
Например телефон что должен делать?
Соединять с кем хотите....но фотографировать,снимать кино вовсе не должен.

Маркс предупреждал, что склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний». Это довольно жесткая, но при этом точная характеристика современных людей, которые, наслаждаясь невероятной роскошью, постоянно испытывают потребность приобретать новые вещи.
Возьмем, к примеру, iPhone 5S, который вы, возможно, уже приобрели. Неужели он на самом деле намного лучше iPhone 5, который вы купили в прошлом году, или iPhone 4S, приобретенного вами в позапрошлом году? Задумайтесь над тем, какая это потребность — настоящая или мнимая?

И все можно свести к ножику фирмы Барлоу у Марка Твена :)
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 06 авг 2020, 10:08
Земляк: 06 авг 2020, 09:56 Не факт. И это совсем не уменьшае стемление человеку к новому и лучшему. Как он себе это представляет. Не смотря на то, что ВЫ это считаете НЕ НУЖНЫМ.
не я представляю ненужным, а жизнь.
Например телефон что должен делать?

Ах мадам, не надо себя ставить умнее всех в стране.
ВЫ не считаете, что телефон должен фотографировать, а я считаю что это чертовски полезная функция. Не только в жизни, но и в моей трудовой деятельности.
Поясню. Начальник, будучи на базе спрашивает по телефону, по поводу той или иной детали. Можно долго объяснять ему словами, но можно скинуть фото по вацапу и он это фото покажет комплектовщице. Все. Вопрос решен быстро и без лишних слов.
Это, конечно, частности. Но они хорошо показывают, насколько для меня удобно иметь не только телефон, но и камеру.
Я уж не говорю о том, сколько мне дети присылают фоток и себя и внуков.
Я не говорю о том, что приходится, иной раз, даже фото документов отправлять и т.д. и т.п.
Земляк

Сообщение Земляк »

Продолжу про проблемы с качеством ширпотреба в СССР.
Как я уже писал, вопрос качества был руководству известен. Как и известен в обществе страны.
Но, так уж была устроена система, что потребитель был отодвинут, если можно так сказать, от решения вопросов качества.
Единственное влияние потребителя на качество ширпотреба в СССР заключалось в его возможности НЕ покупать то, что его не устраивает.
При возможности потребитель так и делал, что приводило к интересному результату.
Государство стремилось не только повышать доходы граждан, но обеспечивать эти доходы товарами и услугами. Но граждане не торопятся покупать те товары, если они им представляются не привлекательными, или не качественными.
И возникает дисбаланс. Доходы граждан, не обеспеченные товаром нужным гражданам, начинают расти. А доходы государства падать.
Ведь государство что-то производит. Это производимое должно приносить прибыль, часть которой пойдет на расширение производства. Разного производства, в том числе и товаров народного потребления.
И тут прямая зависимость- есть реализация ширпотреба- есть прибыль от этой реализации- есть расширение производства.
И наоборот.
Поэтому государство как могло , так и боролось за качество.
Плохо боролось. Или, точнее, как получалось в рамках существующей номенклатурной системы.
За качество должна радеть государственные предприятия- не получается.
За качество должна радеть государственная торговля- не выходит.
Создали Госторгинспекцию- что-то сдвинулось в лучшую сторону, но уж очень тихо сдвинулось.
Решили проверить, а чем это там занимается Гострогинспекция и пришли к выводу, что и с этой инстанцией не все в порядке.
Год 1984-ый. Госторгинспекцией заинтересовался Комитет Народного Контроля СССР.
Была проверка и были выводы:
«о неудовлетворительной работе ведомства. По имевшимся у сотрудников КНК данным, за 1983–три квартала 1984 г. Граждане РСФСР возвратили и сдали в гарантийный ремонт 6,4 млн телевизоров, 1 млн холодильников, 214 тыс. стиральных машин»

Вроде бы причем здесь Госторгинспекция? А эта инстанция и была создана для анализа проблем и устранения их. А она, практически этим не занималась.
В итоге за три квартала 1984 года, по сравнению с аналогичным периодом 1983 года ухудшилось качество 28 из 54 основных групп товаров, контролируемых Госторгинспекцией.
А количество жалоб граждан, на товары народного потребления, росло и росло. Год от года.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 06 авг 2020, 10:08 Например телефон что должен делать?
Это вопрос психологии. Мы, люди ретроспективные, не участвующие активно и полно в нынешней вакханалии современной жизни, ценим традиции, устои, патриархальность, антиквариат, мы обращены к прошлому, к истории, к истокам. Людям, живущим в текущем моменте, злобе дня, нас не понять. Я тоже предпочту отдельно мыльницу для съемок, и мне не впадлу будет обработать изображения в фотошопе и отослать их адресату электронной почтой. Еще я хочу приобрести работающий дисковый телефон, черный, эбонитовый, навесной, из 50-х для городской телефонной линии, я еще не отказался от нее, мне будет приятно крутить пальцем диск как в детстве. И ножики... Ножики у меня тоже старинные - 19 века, обеих мировых войн и позже. А насчет культого пиндосского ножа: сейчас, как и раньше, популярен Buck-110, это считается непреходящей классикой для нынешних томов соеров. Но вот не лег он мне в руку: квадратный, тяжелый и дорогой, где деньги берут именно за лейбл.
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Евелина: 06 авг 2020, 08:50 а теперь они все расцвели?
Не все. Но большинство.
Те, кто смог.
Ну так «каждому по способности», не?
А при социализме их всех ждала жёсткая уравниловка, позволяющая немощным паразитировать на могущих, пьяным, глупым и ленивым паразитировать на трезвых, умных и трудолюбивых.
Одинаковый результат у тех и у этих - разве это справедливо?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина: 06 авг 2020, 08:50 какой вы умный, а вариант,что я будучи студенткой вышла замуж за профессора старше меня, вас не устраивает?
Брак по расчёту и «студентка, активистка, комсомолка»?
Как-то это не по-советски и противно кодексу строителя коммунизма...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 06 авг 2020, 08:50 да ладно....после войны японское чудо были американские деньги, а в 90-хх от кризиса спасли наши специалисты.
А как спасли? Научили тырить и очковтирательством заниматься?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
alexeybo: 05 авг 2020, 12:36 Да и "за всех расписываться" Вам не с руки. Мои родственники, друзья и знакомые в СССР не "прозябали", а жили. Вам подобное напишут многие.
Ага, многие. Весь паразитирующий в совке на народных бедах элемент так напишет, которого оттеснили от кормушки распределения и который не смог в новой жизни устроиться.
Ну и жлобы, которым даже не столь важно, сколько у них, а важно, чтобы у соседей не было.
«Про «боже, выколи мне глаз» слышали анекдот? Вот это про них.
Земляк

Сообщение Земляк »

Люди говорящие о своей ретроспективности упоминают фотошоп? И "мыло"? Прикольно!
Я ожидал, что будут говорить о художниках и почтовых извозчиках... :)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 06 авг 2020, 21:40 Не все. Но большинство.
Те, кто смог.
что СМОГ? :)
Ну так «каждому по способности», не?
А при социализме их всех ждала жёсткая уравниловка, позволяющая немощным паразитировать на могущих, пьяным, глупым и ленивым паразитировать на трезвых, умных и трудолюбивых.
это неправда,при социализме кто-то был сантехником, а кто-то становился академиком.
Кто-то смог учиться, а кто-то нет.
Брак по расчёту и «студентка, активистка, комсомолка»?
Как-то это не по-советски и противно кодексу строителя коммунизма...
о-о-о-о......вот чему вас научил капитализм - злословию.
Слово любовь для вас закрыто.
Конечно, любовь ведь не является предметом купли-продажи.
А как спасли? Научили тырить и очковтирательством заниматься?
ещё неизвестно кто кого тому научил.....
Япония,Корея - очень коррупционные страны.
Например в Японии смердит Фукусима уже почти 10 лет,воду радиоактивную сбрасывают в мировой океан и что,кто-то что-то делает?

Например:

ВСЕ НОВОСТИ С ТЕГОМ
АЭС ФУКУСИМА-1
18 февраля 2020
06:16 В Японии заявили о нехватке защитных костюмов для АЭС «Фукусима-1»
1 февраля 2020
18:59 Японские эксперты предложили слить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
20 ноября 2019
00:02 Мутные воды: так ли безопасна вода с АЭС «Фукусима-1»
13 августа 2019
12:15 Южная Корея снова потребует у Токио раскрыть планы о сбросе воды с АЭС

https://iz.ru/tag/fukusima-1

ПС
Смешной наш народ,столько лет прошло при капитализме, а многие живут мифами и сказками....
Например про Японию. :)
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 07 авг 2020, 07:41 это неправда,при социализме кто-то был сантехником, а кто-то становился академиком.
Кто-то смог учиться, а кто-то нет.
Ага. Но самыми уважаемыми членами общества были халдеи.
Академики так, шелупонь.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 07 авг 2020, 08:12 Ага. Но самыми уважаемыми членами общества были халдеи.
Академики так, шелупонь.
академики являются шелупонью для маргинального общества,которое создавалось намеренно после развала СССР.
Однако эту шелупонь Запад подтянул для работы на себя.
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 07 авг 2020, 07:41 Например про Японию.
В СССР свои примеры коммунистической тупости, подлости и лживости, социалистической бардака и безответственности - Тоцкий полигон, Чернобыльская АЭС...
Чего на Японию кивать?
В Японии природная катастрофа была, в совке катастрофы рукотворные, устроенная под непосредственном участии коммунистов и под их руководством.
Коммунисты в роли стихийного бедствия... они смогли.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 07 авг 2020, 08:14 академики являются шелупонью для маргинального общества,которое создавалось намеренно после развала СССР.
Увы. Маргинальное общество было успешно создано в СССР, это полностью заслуга социализма и коммунистов.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Podger: 07 авг 2020, 08:33 В СССР свои примеры коммунистической тупости, подлости и лживости, социалистической бардака и безответственности - Тоцкий полигон, Чернобыльская АЭС...
Чего на Японию кивать?
ага....Японии вы все простите,потому что ненавидите СССР, а Японии все можно. :)
К вашему сведению:в Чернобыле был фактически ядерный взрыв,вся энергия ушла в этот взрыв, а Фукусима смердит уже 10 лет изрыгая радиоактивные элементы.
Как я понимаю,у вас учатся только неудачники,но вы таки загляните в учебники физики чтобы понять разницу между ядерным взрывом и почитайте сколько длится период только полураспада.
Когда говорят, что период полураспада стронция-90 составляет 28 лет, это не значит, что все его атомы распадутся через 56 лет.

Независимо от первоначального количества стронция-90, через 28 лет останется ровно половина, через следующие 28 лет — одна четверть и т. д. В этом и заключается процесс полураспада. При этом некоторая часть вещества меняется по составу, превращаясь в более легкие элементы. Радиоактивный распад продолжается с постоянной скоростью, и в какой-то момент времени количество радиоактивного вещества становится неразличимо малым.

Чтобы получить приближенное значение времени полного распада, следует умножить период полураспада на 20. Например, для стронция-90 время полного распада составляет примерно 560 лет
В Японии природная катастрофа была, в совке катастрофы рукотворные, устроенная под непосредственном участии коммунистов и под их руководством.
Коммунисты в роли стихийного бедствия... они смогли.
о-о-о-о....так и вижу секретаря ком. партии,который бросает зажигалку в атомный реактор Чернобыля.
Вы хоть не позорьтесь.... :chelo:

На Фукусиме произошла типично капиталистическая авария:

1.Атомная станция частная собственность.....представляете?
2.Построена в зоне,где нельзя строить атомные станции.
Рядом с морем и в сейсмически опасной зоне.
3.Технологии самые дешевые.

В Японии есть прекрасные гидроэлектростанции,но их строить гораздо дороже,вот и начали бацать хреновые АЭС с нарушением всех норм.
Главное ведь прибыль.

После аварии правительство Японии отказалось отпускать деньги на ликвидацию аварии по причине того,что атомная станция частная собственность.
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 07 авг 2020, 09:02 К вашему сведению:в Чернобыле был фактически ядерный взрыв,вся энергия ушла в этот взрыв, а Фукусима смердит уже 10 лет изрыгая радиоактивные элементы.
Ничего такого там не было. А было несоблюдение запроектированных мер безопасности - заурядная социалистическая штурмовщина, что и привело к таким тяжёлым последствиям.
А ядерный взрыв был на Тоцком полигоне. Рукотворный. Через эпицентр которого прогнали десяток тысяч советских граждан в военной форме. Чтобы посмотреть, смогут ли воевать после того, как там пройдут. И сколько их выживет после этого.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Евелина: 07 авг 2020, 09:02 потому что ненавидите СССР
Да, это была настолько отвратительная система, что иначе трудно к этому гнилому болоту относиться.
Эк нас угораздило в такое вселенское дерьмо вляпаться.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Евелина: 07 авг 2020, 09:02 На Фукусиме произошла типично капиталистическая авария:
Она у папуасов произошла - и хрен с ней.
Чего вы о них распереживались-то?
Ну вымрут японские папуасы поголовно - нам какая от этого печаль?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
крысовод: 06 авг 2020, 17:17 Еще я хочу приобрести работающий дисковый телефон, черный, эбонитовый, навесной, из 50-х для городской телефонной линии,
Сам телефон ладно, а вот городская телефонная линия зачем?
Архаизм же...
На кой ляд нужна?
крысовод

Сообщение крысовод »

Podger: 07 авг 2020, 09:21 Сам телефон ладно, а вот городская телефонная линия зачем?
Архаизм же...
Потому что надежна, а в этой гадкой наладонной электронной машинке с экранчиком сломаться может что угодно в любой момент из-за ее чудовищной сложности. А связь может быть равна цене жизни.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Podger

Сообщение Podger »

крысовод: 07 авг 2020, 09:45 Потому что надежна, а в этой гадкой наладонной электронной машинке с экранчиком сломаться может что угодно в любой момент из-за ее чудовищной сложности. А связь может быть равна цене жизни.
Сим-карту переставите в запасной - и всё заработало.
И они так редко ломаются...
Земляк

Сообщение Земляк »

Слова из песни о ненадежной телефонной связи времен СССР

"Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля!"
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Земляк: 07 авг 2020, 10:22 Слова из песни о ненадежной телефонной связи времен СССР

"Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля!"
Вспомнилось ваше примечание на предмет наличия на форуме
а) "историков"
б) "пропагандистов"
Помните?.....
И я ещё с вами согласился..... прибавив - что мы с вами ещё будем иметь возможность обсудить этот нюанс.

Ну так вот. Сейчас я начинаю понимать разницу, понимать who is where...
Пропагандист - это тот, кто приводит статистику, данные, логику, документы...
Историк - тот кто приводит отрывки из текстов авторских песен....

Не так ли ?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 07 авг 2020, 10:22 Слова из песни о ненадежной телефонной связи времен СССР

вы уверены.что в те времена на Западе была мобильная связь?
Фантаст.
Везде была такая связь....ещё какие-то ручки крутили......

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Podger: 07 авг 2020, 09:21 Ничего такого там не было. А было несоблюдение запроектированных мер безопасности - заурядная социалистическая штурмовщина, что и привело к таким тяжёлым последствиям.
однако заурядная капиталистическая стройка оказалась страшнее.... :shock:

Если бы вы чуть-чуть почитали учебник по физике,то знали бы,что реактор в Чернобыле ВЗОРВАЛСЯ....
А Фукусима будет смердить ещё очень долго.....не ешьте океанскую рыбу, а то совсем читать разучитесь под действием пищевой радиоактивной цепочки. :)
крысовод

Сообщение крысовод »

Podger: 07 авг 2020, 10:02 И они так редко ломаются
Всё ломается, вот недавно починил ЖК-монитор к своему стационарному компу - разобрал и заменил 6 подувшихся электролитов на силовом блоке, запчасти обошлись мне в Чипе в 160р. и 10 минут поработал паяльником. А на радиорынке с меня хотели за ремонт 2500р. Такие приборы мне нравятся, которые я могу починить сам, а в этих мобилах я не разбираюсь, помимо того, что они шпионят за тобой, а также показывают твое местоположение как полицейский браслет. Братец попался на вирусе весной, его обязали каждые несколько часов слать свое фото как доказательство соблюдения домашнего ареста, очень он матерился на Оленевода, Путина и жидомасонов, на своей шкуре испытал, что такое электронный концлагерь. А у меня кнопочная мобила, такие функции в ней не предусмотрены.
Земляк

Сообщение Земляк »

бакэнэко: 07 авг 2020, 10:45

Вспомнилось ваше примечание на предмет наличия на форуме
а) "историков"
б) "пропагандистов"
Помните?.....
И я ещё с вами согласился..... прибавив - что мы с вами ещё будем иметь возможность обсудить этот нюанс.

Ну так вот. Сейчас я начинаю понимать разницу, понимать who is where...
Пропагандист - это тот, кто приводит статистику, данные, логику, документы...
Историк - тот кто приводит отрывки из текстов авторских песен....

Не так ли ?
Отдыхают все. Даже такие зануды, как я.
Во время отдыха можно и по-язвить.
Но, я дядька взрослый и на данный момент меня заинтересовал вопрос. А насколько доступна была телефонная связь для граждан СССР в целом?
Ведь не зря населения страны родной, забывает о стационарных телефонах, и с удовольствием пользуется сотовой связью.
Нет, не все, но то, что подавляющее большинство, это точно.
Ибо мобилы ныне у многих, начиная с детей и кончая стариками.
Что касается статистки, данных, логики и даже документов, в этой ветке я уже выложил достаточно. И это касалось КАЧЕСТВА ширпотреба в СССР.
Теперь телефонная связь в СССР. Ищем.
Вы поможете?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Евелина: 07 авг 2020, 11:35

вы уверены.что в те времена на Западе была мобильная связь?
Фантаст.
Везде была такая связь....ещё какие-то ручки крутили......

Мадам, как бы это по спокойней... Ну задрали Вы меня с этим гребанным Западом. Вы про свою страну много знаете? Да ничерета. И все Вас тянет на рассмотрение этого Запада.
Да плюйте Вы на этот запад, слюной ядовитой, с утра и до утра без выходных и праздников. Меня делать то же самое, не привлекайте.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Земляк: 07 авг 2020, 12:13 Отдыхают все. Даже такие зануды, как я.
Во время отдыха можно и по-язвить.
Приятно иметь дело с неглупым и юморным человеком, даже если он оппонент.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 07 авг 2020, 12:13 Теперь телефонная связь в СССР. Ищем.
Вы поможете?

Ну задрали Вы меня с этим гребанным Западом. Вы про свою страну много знаете? Да ничерета.
а вы меня задрали с СССР....пишите незнамо что.
тема кстати не про СССР, а про ДВЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Вы поможете?
Попробую.
Наша семья обзавелась проводным телефоном (ну с наборным диском) в 1976-,м году...
Но это (тут надо признать) только потому, что бабушка (батина мать) - была инвалид, грохнула здоровье на Комбинате в годы войны (ВОВ)....я из Магнитогорска, имеется ввиду Магнитогорский Комбинат....
Вот, чёрт возьми (нет - это СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ) я выбросил два телефонных справочника по Магнитогорску - 1976-го и 1984- го годов.....
А так можно было б статистически наскоро посчитать процентовку "телефонизации" города в эти годы....

Как обстояли дела в масштабах всей страны - тут вы правы, нужно поискать статистику..
Не хочу заранее хвалиться...но есть знакомые в Инете, неплохие статисточники...
(в СССР же издавались статброшюрки "СССР в цифрах".....помните?...чуть не за каждый год, по крайней мере в брежневскую эпоху....попробую глянуть там....)
Есть сайт одного человека, москвича, "Утерянная империя".....насколько знаю я (а я всего конечно же не знаю) - но это лучшая статистика в русскоязычном Инете....

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Но вообще говоря, разругивая в пух и прах Совнтский Союз (которого, кстати - нет уж более четверти века) -
- нехудо бы действительно постоянно задаваться вопросом:
так и что же за "достижения" у рыночных ведущих стран в отсутствии глобального конкурента ? Что капитализм ......... - цветёть и пахнеть ?......и чем же пахнеть ?))))))))
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 07 авг 2020, 14:59
Вы поможете?

Ну задрали Вы меня с этим гребанным Западом. Вы про свою страну много знаете? Да ничерета.
а вы меня задрали с СССР....пишите незнамо что.
тема кстати не про СССР, а про ДВЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ.
И при чем здесь ЗАПАД???????

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Наша страна, это прекрасный пример двух экономических систем.

Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
Блин, а может до людей не доходит, что наша страна, совершенно добровольно, перешла от социалистической экономике к капиталистической?
А может люди забыли, как рушили социализм в своей стране?
А может люди и не помнят, как жители столицы, далеко не самого бедного региона страны выходили на улицы с требованиями отставки КПСС, видя в ней основу торможения пути к капитализму?
Что-то я об этом не подумал... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема