Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войнеВторая мировая война

1939 — 1945
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник
 Re: Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войне

Сообщение Foxhound »

Камиль Абэ: 25 окт 2021, 06:40 У меня сложилось впечатление, что Дамир Закиров только хлёстко обвиняет своих предшественников в манипуляциях и всех смертных грехах, но своего расчёта людских потерь не приводит...
ничего подобного. почитайте его ветки. насколько я вижу, дамир, в отличие от большинства горластых форумных демагогов, как раз таки предлагает свою версию и готов ее отстаивать. пусть не безупречную версию, пусть спорную, но его математические выкладки по сути своей конструктивны и созидательны, что заслуживает всяческого одобрения. а на этом форуме дамир вообще едва ли не единственный остался, кто до сих пор иногда оставляет после себя информативные посты.
а под ваше "впечатление" подходит... догадываетесь? ага, те самые разноцветные фекалии, разбрызганные по всему форуму.

крысовод: 25 окт 2021, 08:04 Это впечатляет как косвенное свидетельство: после войны рожать стали на треть меньше, чем до нее, значит, треть населения репродуктивного возраста, точнее, не населения, а женщин, ведь это они стали рожать на треть меньше...
не значит. в 90-х рожать тоже стали меньше, в 1992 впервые за послевоеные годы смертность превысила рождаемость.

Kliper: 25 окт 2021, 15:02Тагил1 пишет
херню пишет. да, очень просто: какой-то дебил тупо пишет херню.
Реклама
Автор темы
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Kliper: 25 окт 2021, 15:02 Надеюсь Вам не нужно объяснять: кто такой Нарышкин, не только Директор СВР. О чем эти цифры говорят? Если гражданских по его словам, погибло 13,6 млн. чел., а всего, как нам говорят - 27 млн., сколько тогда получается погибло военных? 13, 4 млн. человек. А сколько же погибло немцев? По-хорошему - считать чужих граждан - дело самих этих стран. Но всё же посмотрим, что об этом пишут сами немцы? А они пишут, (цитаты из немецких источников есть даже в Википедии), что всего за Вторую Мировую войну (!) - (не только за годы ВОВ) погибло от 6 до 6, 5 млн. немецких граждан на всех фронтах. Есть еще Закон ФРГ "О воинских захоронениях" и в его Приложении указано, что всего в захоронениях 3,226 млн человек, в том числе на территории СССР - 2,3 млн. Вы уж сами потрудитесь, погуглите, если Вам интересны номер этого Закона или дата его принятия или еще что.
Только прошу Вас не начинайте строить из себя идиота и делать то же, что делали все, кому я это писал: нести чушь о том, что против нас воевали не только граждане Германии (как будто с Рейхом воевал только один СССР), и прочую ахинею.
Как Вам такие цифры?13,4 к 3 млн. Похоже это на Ваши 1,1 к 1? Как будто - не очень
Это его или Ваше, Клиппер?
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 17:49 Лучший способ защиты - это нападение! В данном аспекте, продвижение ещё больших чисел.
Дорогой Закиров в вашей семье кто-то погиб в Великой Отечественной войне? Вот у Гоши в семьях его знакомых есть умершие в октябре - ноябре 1945 года в 1946 году и 1947 году! Эти люди получили ранения 1941 - 1942 - 1943 - 1944 и 1945 годах их даже смогли подлечить - это инвалиды. Умерли они от инфаркта - инсульта - некоторые от голода - некоторые от суицида, так их никто в не приписывает в жертвы войны. Дорогие в СССР было тяжело связать инвалидность с прибыванием на Фронте!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Дамир Закиров

Gosha: 25 окт 2021, 18:13
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 17:49 Лучший способ защиты - это нападение! В данном аспекте, продвижение ещё больших чисел.
Дорогой Закиров в вашей семье кто-то погиб в Великой Отечественной войне? Вот у Гоши в семьях его знакомых есть умершие в октябре - ноябре 1945 года в 1946 году и 1947 году! Эти люди получили ранения 1941 - 1942 - 1943 - 1944 и 1945 годах их даже смогли подлечить - это инвалиды. Умерли они от инфаркта - инсульта - некоторые от голода - некоторые от суицида, так их никто в не приписывает в жертвы войны. Дорогие в СССР было тяжело связать инвалидность с прибыванием на Фронте!
Как всегда Гоша, Ваш комментарий к месту, мудр и безупречен по своей логике.
А в моей семье никто не умер, но воевал брат отца. Был сорвиголова по жизни - тракторист до войны, ординарец на войне и ... бандит после войны. Брали налетом Сберкассы в начале 50х, но без жертв. За что и получил пятнашку.

В тюрьме много читал, получил образование.Освобожден по актировке, умер в феврале 1967, на 43ем году жизни.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Foxhound: 25 окт 2021, 17:59 ничего подобного. почитайте его ветки. насколько я вижу, дамир, в отличие от большинства горластых форумных демагогов, как раз таки предлагает свою версию и готов ее отстаивать. пусть не безупречную версию, пусть спорную, но его математические выкладки по сути своей конструктивны и созидательны, что заслуживает всяческого одобрения. а на этом форуме дамир вообще едва ли не единственный остался, кто до сих пор иногда оставляет после себя информативные посты.
Вас впечатляют критические высказывания Дамира в адрес всех предшественников... А вот своего расчёта Дамир не приводит... Тогда это не критика, а критиканство...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 18:31 В тюрьме много читал, получил образование.Освобожден по актировке, умер в феврале 1967, на 43ем году жизни.
Дорогой Закиров так ваш дядя по Отцу наверно от Хорошей жизни в СССР пошел грабить Сберкассы. Такая же судьба Лесных Братьев из Прибалтики и Бандеровцев с Украины их бросил Сталин на произвол судьбы, чтобы они сдохли, а они подыхать не захотели пошли служить окупантам! Кто виноват Кремль и генералитет РККА который воевать не умел? НЕТ!!! Виноват оказывается народ, который не смог защитить Родную Советскую Власть!
Автор темы
Дамир Закиров

Gosha: 25 окт 2021, 18:52
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 18:31 В тюрьме много читал, получил образование.Освобожден по актировке, умер в феврале 1967, на 43ем году жизни.
Дорогой Закиров так ваш дядя по Отцу наверно от Хорошей жизни в СССР пошел грабить Сберкассы. Такая же судьба Лесных Братьев из Прибалтики и Бандеровцев с Украины их бросил Сталин на произвол судьбы, чтобы они сдохли, а они подыхать не захотели пошли служить окупантам! Кто виноват Кремль и генералитет РККА который воевать не умел? НЕТ!!! Виноват оказывается народ, который не смог защитить Родную Советскую Власть!
Мой дядя воевал по эту сторону, Гоша, и оккупантам не служил. Я его не застал, а потому ничего плохого или хорошего сказать не могу.

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
Камиль Абэ: 25 окт 2021, 18:46
Foxhound: 25 окт 2021, 17:59 ничего подобного. почитайте его ветки. насколько я вижу, дамир, в отличие от большинства горластых форумных демагогов, как раз таки предлагает свою версию и готов ее отстаивать. пусть не безупречную версию, пусть спорную, но его математические выкладки по сути своей конструктивны и созидательны, что заслуживает всяческого одобрения. а на этом форуме дамир вообще едва ли не единственный остался, кто до сих пор иногда оставляет после себя информативные посты.
Вас впечатляют критические высказывания Дамира в адрес всех предшественников... А вот своего расчёта Дамир не приводит... Тогда это не критика, а критиканство...
Давайте проще сделаем, Камиль!
Я открою авторскую тему, чтобы своевременно убирать из темы оффтоп и флуд. Полагаю, что причина Вам понятна, поскольку не сделав это, мы вообще не сможем с Вами провести конструктивный диалог.

На втором этапе выберем источники, которые доступны любому читателю. Это труд комиссии АДХ, интервью с одним из членом АДХ, статьи Виктора Земскова, данные Кривошеева. Можете предложить дополнительные источники, если сочтете необходимым.

На третьем этапе вы будете представлять комиссию АДХ, иными словами, будете защищать все её доводы. Я со своей стороны буду Вам оппонировать, разбивая доводы комиссии АДХ. Остальные участники форума могут занять любую сторону или роль независимых экспертов. Все это будет оговорено в начале темы.
Если устроит такой вариант, то в этой теме можем оговорить все условия, чтобы не захламлять ту тему. .

Сосредоточьтесь на защите, абстрагируйтесь от других тем, сделайте действительно что- то серьёзное на информационном поприще. Из 150 млн россиян Вы станете первым россиянином, кто опрокинет данные комиссии АДХ и официальные 26 613 000 "Потерь от войны". Ссылку на эту тему Вы сможете размещать на любых информационных ресурсах.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 25 окт 2021, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 19:53 Если устроит такой вариант, то в этой теме можем оговорить все условия, чтобы не захламлять ту тему. .
Я уже это высказывал : представьте свой вариант расчёта (безо всякого упоминания о расчётах Кривошеева, АДХ, Земскова и прочих) - вот его и обсудим.
Автор темы
Дамир Закиров

Камиль Абэ: 25 окт 2021, 19:59
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 19:53 Если устроит такой вариант, то в этой теме можем оговорить все условия, чтобы не захламлять ту тему. .
Я уже это высказывал : представьте свой вариант расчёта (безо всякого упоминания о расчётах Кривошеева, АДХ, Земскова и прочих) - вот его и обсудим.
Безусловно, я могу выдать такой формат - тему с ссылками на источники, цитаты из этих источников, методологию и сами расчёты. Но это пассивный формат и два прошедших года навели меня на мысль, что нужен иной формат. Нужна сторона защиты, сторона обвинения и сторона присяжных:
- сторона обвинения выставляет очередной пункт фальсификации;
- сторона защиты опровергает его;
- сторона присяжных высказывается по поводу проведённых прений на заключительном этапе по каждой фальсификации.

Вы, Камиль, представляя сторону АДХ, искренне верите в достоверность этих данных. Соответственно, попадете на все уловки этой комиссии, защищая эти данные. Это позволит понять, почему те или иные уловки не были раскрыты общественностью. Уж если Вы, сторона защиты, не сможете их выявить, то что говорить о читателях со стороны.

Я, со своей стороны, в начале темы выставлю обвинения по пунктам, изложу суть, но при этом не укажу числовые значения. Опираясь на мои обвинения, вы будете знать, что искать в источниках и что выставлять в качестве контраргументов. Можете Льва подключить на своей стороне, поскольку он, как никак, адвокат.

К чему нам заезженные пассивные схемы? Давайте поменяем формат. Я не боюсь проиграть, а Вы?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 20:50 Вы, Камиль, представляя сторону АДХ, искренне верите в достоверность этих данных.
Я никакой стороны не представляю ... Вы же не провели самостоятельного расчёта ... Так и говорить с вами не о чем.
Автор темы
Дамир Закиров

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Камиль Абэ: 25 окт 2021, 21:05
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 20:50 Вы, Камиль, представляя сторону АДХ, искренне верите в достоверность этих данных.
Я никакой стороны не представляю ... Вы же не провели самостоятельного расчёта ... Так и говорить с вами не о чем.
Я все провёл ещё в 2018, изложил на форумах 2019, в том числе на "Форуме об истории". В данной теме мною допущены ошибки, но не в числовых значениях (они незыблемы), а в интерпретации этих значений. Читайте темы.

Тем не менее, формат, который я предложил, намного интереснее.Обычно в дискуссии, если ответить нечего, либо отффтопят, либо флудят, либо спрыгивают с темы. Здесь у Вас такой возможности не будет и придётся идти до конца. А это потребует предельной концентрации внимания на теме, чего я и добиваюсь. Просто изложенная мною тема ни к чему Вас не обяжет, а это уже мне неинтересно.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Камиль Абэ: 25 окт 2021, 18:46 Вас впечатляют критические высказывания Дамира в адрес всех предшественников..
меня впечатляют любые попытки сделать полезное дело и способность отвечать за свои слова. а вот что меня не впечтляет, так это ваша демагогия и постоянное лицемерие. последняя страница тому примером. я вижу, что оппонент вам предлагает реальную дискуссию на открытых условиях, а вы что предлагаете? да ни хера вы не предлагаете, сплошное словоблудие и беспомощное виляние задними полусферами. я вижу, что оппонент не боится проиграть в споре, а вы? а вы слабы в коленках, трусите, что вас начнут возить носом как нашкодившего школяра и вам придется отвечать за свои слова в его адрес... ну так и не скулите потом, что единственный, кто с вами не брезгует общаться - разноцветные брызги фекалий, ибо иного собеседника вы просто не достойны.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 21:23 Я все провёл ещё в 2018, изложил на форумах 2019, в том числе на "Форуме об истории". В данной теме мною допущены ошибки, но не в числовых значениях (они незыблемы), а в интерпретации этих значений. Читайте темы.
Спасибо за приглашение производить раскопки, но у меня предположение, что в той тёмной комнате чёрного кота и не было...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 25 окт 2021, 19:59 Я уже это высказывал : представьте свой вариант расчёта (безо всякого упоминания о расчётах Кривошеева, АДХ, Земскова и прочих) - вот его и обсудим.
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 20:50 Безусловно, я могу выдать такой формат
Камиль Абэ: 25 окт 2021, 21:05 Я никакой стороны не представляю ... Вы же не провели самостоятельного расчёта ... Так и говорить с вами не о чем.
Дорогие не надрывайтесь! Так как в ваших изысканиях нет смысла и конкретики! Кривошеев Земсков и прочие это поняли лет 20 назад, а вы все пытаетесь оспорить цифры! Дорогие у вас имеются на руках данные потерь армий? Может вы точно знаете насколько занижал свои потери каждый командарм? Дорогие Гоша уже не раз сообщал что от некоторых полков оставался штаб и знаменный взвод. Номер и знамя имеется значит полк существует это неважно что в нем одна боевая единица - хозвзвод. Гоша так же предлагал вам знатокам статистики потерь определить средние количество возвратов боевой техники и артиллерии после ремонта и восстановление на передовую. Некоторые солдаты воевали по недели в 1941 - в 1942 - в 1943 - в 1944 - в 1945 году остальное время в госпитале и на долечивании по месту жительства. Так это был один и тот же солдат или это было пятеро - призванных?
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 25 окт 2021, 16:29 Зашёл в "Военное обозрение". Никаких уведомлений об ответах мне не вижу. Вы предлагаете листать все темы?
Пролистал, нашёл, но адресовано не мне.
Ссылку на тему Вы дали сами, других тем я не касался. Конечно формат "комментариев" плохо подходит для обширных дискуссий - сложно ориентироваться в десятках и даже сотнях комментариев на одной странице. Но если Вы туда влезли, то надо отвечать подобным типам. Иначе Вас быстро забудут или вообще не заметят. Вы хоть прикидывали, каков там размер аудитории? То есть примерное количество читателей.
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 16:29 Что-же Вы, Клиппер, не добавили это от Тагила1:
"А что же Вы думаете почему коммуняки так тщательно скрывали реальные потери в той войне? Уничтожали всякие документы, даже перепсь провели только в 1959 году. Ведь цифра в 27 млн. это чисто теоритетическое число. Наверняка одних военных миллионов 20 полегло, если стали призывать на фронт 17-летних к концу войны".
Я не веду тут с ним дискуссии. А Вы можете там ему ответить на эту и любую другую чушь.
Дамир Закиров: 25 окт 2021, 16:29 Это данные Горбачевской комиссии АДХ. Проплатили в своё время эту комиссию и ввели в оборот официальные данные 26 613 000 "Потерь от войны". От того, что эти данные повторяет Нарышкин, они убедительнее не становятся. Что он, как официальное лицо, может ещё сказать?
Это не мне надо разъяснять, а Тагилу на ВО.
Автор темы
Дамир Закиров

Kliper: 26 окт 2021, 14:14 Ссылку на тему Вы дали сами, других тем я не касался. Конечно формат "комментариев" плохо подходит для обширных дискуссий - сложно ориентироваться в десятках и даже сотнях комментариев на одной странице. Но если Вы туда влезли, то надо отвечать подобным типам. Иначе Вас быстро забудут или вообще не заметят. Вы хоть прикидывали, каков там размер аудитории? То есть примерное количество читателей.
Чем мне нравится тот форум, так это охватом аудитории. Полагаю, раз в сто больше чем здесь. Причём люди довольно сносно разбираются в технических вопросах, кадровых и т.д. Как и полагается, антисоветчиков и русофобов тоже хватает.

Помимо завсегдаев, большое количество читателей со стороны. Обратите внимание, тема выходит и за несколько дней набирает десятки тысяч просмотров. Это тоже плюс.

В плане минуса я бы отметил тот факт, что комментарии активно оставляют в течении первых трёх дней. Далее, в тему мало кто заглядывает и она... благополучно умирает. Иными словами, если Вы разместите тему, то активно отвечать Вы должны первые три дня. Далее ваши комментарии уже бесполезны, поскольку в тему мало кто заходит.
Kliper: 26 окт 2021, 14:14 Я не веду тут с ним дискуссии. А Вы можете там ему ответить на эту и любую другую чушь.
Все равно что с Гошей вступать в дискуссию. Удивляюсь, что Вы ещё ему отвечаете!

Вообще, Клиппер, я предложил более интересный формат, который, по моему мнению, должен отсечь несерьёзную аудиторию и повысить уровень дискуссии. Прежде, чем открывать тему, необходимо выяснить:
- кто будет вашим основным(и) оппонентом(ами);
- скольким пользователям будет интересна эта тема;
- порядок дискуссии;
- возможность модерирования для своевременного уничтожения оффтопа и флуда.

Лучше, если в вашей теме будет с десяток людей, но имеющих подготовку по Вашей тематике( ТТХ и потери танковых войск) и заинтересованных в таком формате. Если такой аудитории нет, то и плодить тему не стоит.
Надо не форум искать, а формат дискуссии менять! А на остальных форумах оставить ссылку на свою тему и кому действительно интересна эта тема, зарегестрируется и подключится к обсуждению!
Преимущество данного форума в том, что есть раздел "Авторская тема" и возможность модерирования, а это уже полдела.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 26 окт 2021, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Камиль Абэ: 25 окт 2021, 17:34 Таким "цитированием" вы исказили смысл статьи в «Российской газете» и высказывания С.Нарышкина... Привожу текст статьи:
Статью цитировал не я, а Тагил1. И в его комментарии грубо искажён не смысл статьи, а способ подсчёта потерь военных.
Что касается самой статьи, то главный вопрос к Нарышкину: к какой категории приписаны потери советских граждан от советских бомб и снарядов, и насколько они высоки? Если конечно такие потери учитываются в данных подсчётах.

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Дамир Закиров: 26 окт 2021, 14:54 Все равно что с Гошей вступать в дискуссию. Удивляюсь, что Вы ещё ему отвечаете!
Не совсем так. Если, как Вы говорите, там большая аудитория, то на неё и нужно работать, хотя бы первые 3-4 дня.
Дамир Закиров: 26 окт 2021, 14:54 Вообще, Клиппер, я предложил более интересный формат, который, по моему мнению, должен отсечь несерьёзную аудиторию и повысить уровень дискуссии.
Я сильно сомневаюсь в успехе Вашей затеи, но буду рад за Вас, если окажусь не прав.
Дамир Закиров: 26 окт 2021, 14:54 Лучше, если в вашей теме будет с десяток людей, но имеющих подготовку по Вашей тематике( ТТХ и потери танковых войск) и заинтересованных в таком формате.
На Цусиме примерно так и было, и на Историчке тоже, НО... все заинтересованные лица "бесконечно" гнули свою линию, пока модераторы позволяли мне отвечать.
Gosha

Сообщение Gosha »

"Все равно что с Гошей вступать в дискуссию".

Дорогие об чем ваша дискуссия?

Вот предложение о соотношение потерь будет: СССР убитыми и погибшими от ран 6,3 млн. против 4,3 млн. Германии. Как видите коэффициент будет 1,5. Общие потери сторон (т.е. убитыми, умершими от ран, попавшими в плен, пропавшими без вести): СССР 11,4 млн. против 8,6 млн. Коэффициент равняется 1,3.

5 мая 2008 года Президент Российской Федерации подписал распоряжение «Об издании фундаментального многотомного труда „Великая Отечественная 1941—1945 годов“». 23 октября 2009 года Министр обороны Российской Федерации подписал приказ «О Межведомственной комиссии по подсчёту потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В состав комиссии входили представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата, Росархива.

В декабре 2011 года представитель комиссии озвучил общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек, из них потери действующих вооружённых сил 8 668 400 человек.

В 2007 году Министерством обороны Российской Федерации создан был электронный архив «Мемориал» («www.obd-memorial.ru»), который содержит информацию о погибших и пропавших без вести в годы войны. По данным сайта, по состоянию на октябрь 2019 года архив включал около 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в войне.

Сколько же погибло 8,7 - 11,4 - 17 - 20 миллионов?

Шесть миллионов военнопленных солдат и офицеров РККА сколько из них выжило посли чистки НКВД? Павлова - Кирпоноса будем считать или оставим неучтенными. Власова и РОА будем считать, а тысячи старост бургомистров бандеровцев латышей эстонцев литовцев белорусов украинцев русских - конечно считать не будем. Может быть подскажите когда проводилась перепись в СССР и сколько мирного населения погибло и сколько интернированных лиц СССР осталось на территории Европы США Канады Австралии. Дорогие повторяю многие не захотели возвращаться в Советский Рай.
Автор темы
Дамир Закиров

Kliper: 26 окт 2021, 15:05 Что касается самой статьи, то главный вопрос к Нарышкину: к какой категории приписаны потери советских граждан от советских бомб и снарядов и насколько они высоки? Если конечно такие потери учитываются в данных подсчётах.
Смотрите внимательно.

26 613 000 "Потерь от войны" - это:

2 164 300 "Умершие на принудительных работах в Германии" - это "Первое число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945;

ПЛЮС
7 420 400 "Преднамеренно уничтоженные на оккупированной территории", а именно:
2 164 300 - это "Второе число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945;
5 256 100 - все виды смертей на оккупированной территории (уничтоженные в облавах; карательных акциях; еврейский геноцид; вывезенные и уничтоженные в концлагерях Польши и Германии; погибшие от огневого воздействия обеих сторон; пропавшие без вести, то есть граждане с оккупированных территорий, в отношении которых комиссией ЧГК не выявлено никакой информации);

ПЛЮС
4 113 000 "Умершие от тяжёлых условий проживания на оккупированных территориях", это:
86 800 - граждане СССР (не военнослужащие РККА!), погибшие в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях;
1 382 000 - вся эмиграция в составе 26 613 000 " Потерь от войны" (451 600 не выданные союзниками и "отказники возвращаться" из угнанных на работу в Германию; 930 400 это примерно 760 000 оставшихся в Белостокском выступе при установлении новой послевоенной границы между Польшей и СССР, а также примерно 170 000 советских немцев и молдован, принявших немецкое и румынское гражданство в оккупации и не подлежащих репатриации);
2 644 200 - дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945;

ПЛЮС
658 000 " Жители блокадного Ленинграда"

ПЛЮС
12 257 300 ВСЕ военные потери СССР, включая:
--10 149 700 погибших, умерших в плену и пропавших без вести военнослужащих РККА и войск НКВД;
-- 446 200 погибших, казненных и пропавших без вести военнослужащих- коллаборационистов;
-- 1 661 400 погибших на поле боя, умерших в плену и пропавших без вести военизированных соединений СССР (вольнонаемники, ополчение, партизаны).

ИТОГО: 26 613 000 "Потерь от войны"

Таким образом, умершие дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, за период с 22.6.1941 по 31.12.1945, составили:
2 164 300 "Умершие на принудительных работах в Германии" - это "Первое число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ПЛЮС
2 164 300 "Второе число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ПЛЮС
2 644 200 - дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ИТОГО: 6 973 000 детей в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умерших с 22.6.1941 по 31.12.1945.

Естественная смертность в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет была в ПОЛНОМ СОСТАВЕ ВКЛЮЧЕНА в 26 613 000 " Потерь от войны, наряду с 533 000 погибшими коллаборационистами и 1 382 000 добровольной и вынужденной эмиграции.

А вот если мы поделим, то получим ровненько полуторный коэффициент:
26 613 000 "Потерь от войны" / 17 725 200 прямых военных и мирных потерь ( без 6 973 000 детей, 533 000 погибших коллаборационистов, без 1 382 000 эмиграции) = 1.50

Сейчас зондируется почва, а нельзя ли поднять примерно до коэффициента 2, в пику тому, что слишком много людей начало симпатизировать Сталинскому периоду!!!
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 29 окт 2021, 14:17, всего редактировалось 3 раза.
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 26 окт 2021, 09:25 Дорогие не надрывайтесь! Так как в ваших изысканиях нет смысла и конкретики! Кривошеев Земсков и прочие это поняли лет 20 назад, а вы все пытаетесь оспорить цифры! Дорогие у вас имеются на руках данные потерь армий? Может вы точно знаете насколько занижал свои потери каждый командарм? Дорогие Гоша уже не раз сообщал что от некоторых полков оставался штаб и знаменный взвод. Номер и знамя имеется значит полк существует это неважно что в нем одна боевая единица - хозвзвод.
Гоша, возьмём к примеру Ленинград. 1000 человек, умиравших от холода и голода в день - это много или мало? Для нормальных людей это очень много, а статистам вроде Вас такие потери всегда кажутся сильно заниженными.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 26 окт 2021, 15:54 Гоша, возьмём к примеру Ленинград. 1000 человек, умиравших от холода и голода в день - это много или мало?
Дорогой Клипер так Гоша об этом как раз! Вы отвечаете с запозданием! Гоша задал вопрос будем учитывать предателей - изменников - тех кто добровольно сдался в плен и был расстрелян НКВД. Будем учитывать Джугашвили и Хрущева? Лесных Братьев - бандеровцев и бойцов РОА? Будим учитывать старост - бургомистров - священников? Тех кто не вернулся на Советскую Родину в 1945 году? Ведь тут наберется ниодин Миллион!
Kliper

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 26 окт 2021, 15:47 2 164 300 "Умершие на принудительных работах в Германии" - это "Первое число двойного назначения", а по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945;

ПЛЮС
7 420 400 "Преднамеренно уничтоженные на оккупированной территории", а именно:
2 164 300 " Второе число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945;
5 256 100 - все виды смертей на оккупированной территории (уничтоженные в облавах; карательных акциях; еврейский геноцид; вывезенные и уничтоженные в концлагерях Польши и Германии; погибшие от огневого воздействия обеих сторон; пропавшие без вести, то есть граждане с оккупированных территорий, в отношении которых комиссией ЧГК не выявлено никакой информации);
Дамир Закиров: 26 окт 2021, 15:47 Таким образом, умершие дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, за период с 22.6.1941 по 31.12.1945, составили:
2 164 300 "Умершие на принудительных работах в Германии" - это "Первое число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ПЛЮС
2 164 300 "Второе число двойного назначения", по факту, дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ПЛЮС
2 644 200 - дети в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умершие с 22.6.1941 по 31.12.1945
ИТОГО: 6 973 000 детей в возрастном диапазоне от 0 до 5 лет, умерших с 22.6.1941 по 31.12.1945.
Что-то Вы тут понамудрили с "числами двойного назначения".

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Gosha: 26 окт 2021, 16:03 Дорогой Клипер так Гоша об этом как раз! Вы отвечаете с запозданием! Гоша задал вопрос будем учитывать предателей - изменников - тех кто добровольно сдался в плен и был расстрелян НКВД. Будем учитывать Джугашвили и Хрущева? Лесных Братьев - бандеровцев и бойцов РОА? Будим учитывать старост - бургомистров - священников? Тех кто не вернулся на Советскую Родину в 1945 году? Ведь тут наберется ниодин Миллион!
Дамир Закиров: 26 окт 2021, 15:47 ПЛЮС
12 257 300 ВСЕ военные потери СССР, включая:
--10 149 700 погибших, умерших в плену и пропавших без вести военнослужащих РККА и войск НКВД;
-- 446 200 погибших, казненных и пропавших без вести военнослужащих- коллаборационистов;
-- 1 661 400 погибших на поле боя, умерших в плену и пропавших без вести военизированных соединений СССР (вольнонаемники, ополчение, партизаны).
Советских бойцов, перешедших на сторону неприятеля, правильнее считать в числе потерь Вермахта.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 26 окт 2021, 16:13 Советских бойцов, перешедших на сторону неприятеля, правильнее считать в числе потерь Вермахта.
Это вы сами догадались или кто подсказал! Дорогой вся Западная Украина встречала Вермахт хлебом и солью в 1941 году! А в 1944 году она же вступала в ряды РККА! Так что ваш пассаж не проходит! Татар - чеченцев - ингушей - казаков тоже в потери Вермахта запишем!!!
Автор темы
Дамир Закиров

Kliper: 26 окт 2021, 16:07 Что-то Вы тут понамудрили с "числами двойного назначения".
Это приём фальсификации, который использован всеми фундаменталистами.
Есть заказ на фальсификацию, согласно которой одна или две статьи баланса видоизменяются. Фальсификация масштабная, а потому её в одну статью не запихнешь, поскольку она примет неправдоподобные размеры. Поэтому, масштабную фальсификацию делят пополам и раскидывают по разным статьям баланса.

Впервые такой приём применил Мюллер-Гиллебранд, который 4 894 000 "Безвозвратных потерь" разделил пополам. Одну часть в 2 447 000 "Убитых" он затолкал в статью 7 590 000 "В строю на 30.4.1945", а вторую часть, 2 267 700 "Убитых" и 176 300 "Военнопленных", в скорректированный баланс безвозвратных потерь. Это при условии, что Вы сумеете выявить этот скорректированный баланс.

Оверманс разыграл карту 7 590 000 "В строю на 30.4.1945". Он 3 405 000 солдат вермахта и СС, капитулировавших именно к американцам и англичанам, учел и в статье "Капитулировавшие после 30.4.1945 к американцам и англичанами", и в статье "Военнопленные у американцев и англичан на 30.4.1945". В итоге, к американцам и англичанам попало просто запредельное число пленных - 7 614 000 при реальных 4 209 000 "Военнопленных" и "Капитулировавших".

Комиссия АДХ тоже применила этот приём, благо спецслужбы ФРГ подсказали, похоже, как это было реализовано на вермахте. Просто масштаб фальсификации комиссии АДХ был запредельным - 6 973 000 и они разбили это число на три части:
-- 3 048 600 детей , родившихся с 1.1.1937 по 22.6.1941 и умерших в возрасте от 0 до 5 лет в период с 22.6.1941 по 31.12.1945;
-- 1 280 000 повышенная смертность среди детей в возрасте от 0 до 5 лет, родившихся с 22.6.1941 по 31.12.1945;
***Эти две части обьединили , поделили на два и разместили по разным статьям баланса (см.в предыдущем посте - в 2 164 300 и 7 420 400);
-- 2 644 200 естественная смертность среди детей в возрасте от 0 до 5 лет, родившихся с 22.6.1941 по 31.12.1945 (см.в предыдущем посте - в 4 113 000).

Весь фокус в том, что комиссия АДХ озвучила, что диапазон в 4.5 года, то есть по факту диапазон от 0 до 5 лет, исключен из 26 613 000 "Потерь от войны", ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ повышенной смертности в 1 280 000 среди детей, родившихся в эти 4.5 года. По факту, в 26 613 000 включили и 2 644 200 ЕСТЕСТВЕННОЙ смертности среди детей, родившихся в эти 4.5 года, и 3 048 600 ЕСТЕСТВЕННОЙ И ПОВЫШЕННОЙ смертности среди детей, умерших в диапазоне от 0 до 5 лет, но родившихся за предыдущие 4.5 года до войны - с 1.1.1937 по 22.6.1941.

Все это выявляется путём запуска выборки рожденных с 1.1.1937 по 31.12.1945 за счёт передвижки возрастов. Просто на редкость ювелирные совпадения - 3 015 000 расчетное и 3 048 600 выделенное, 2 570 000 расчетное и 2 644 200 выделенное.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 29 окт 2021, 16:10, всего редактировалось 7 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

В 2007 году Министерством обороны Российской Федерации создан был электронный архив «Мемориал» («www.obd-memorial.ru»), который содержит информацию о погибших и пропавших без вести в годы войны. По данным сайта, по состоянию на октябрь 2019 года архив включал около 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в войне. Дорогие люди послали копии похоронок в Мемориал набралось 17 миллионов. Министерство Обороны еще прибавило ТРИ МИЛЛИОНА обнаруженных именных записей за 12 лет и цифра выросла до 20 миллионов!

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Потери немцев во Второй Мировой: 94 млн. - 66 млн. - 8 млн. + 7 млн. = 27 млн. чел. Из них 9 млн. - эмигранты, 8 млн. - мирное население, потери вермахта - 10 млн. чел. Более 3 млн. из 10 млн. - это немцы из числа "фольксдойче", "рейхсдойче" и "производных арийцев". Среди арийцев оказалось 40 тысяч евреев которые служили в Вермахте и погибли во Второй Мировой войне. Немцы всегда точно оперировали цифрами!
Ответить Пред. темаСлед. тема