История Крыма. Является ли он священным? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История Крыма. Является ли он священным?
Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История Крыма. Является ли он священным?
А то как-то непонятно.
Христианин,не еврей,а высказываете мысль,что иудеи-ашкиназы являются основоположниками всех без исключения государств Кавказа,Украины и России теперь до готов добрались,а скоро доберетесь и до Зап. Европы.
Разве,что так как я - с иронией.
А с чего вы взяли,что Иисус был рад когда его называли "рабе"?
Где в Новом завете об этом сказано?
Пришла Мать Иисуса забрать его домой что-бы не наговорил лишнего,а он снизошедши назвал окружающих братьями и семьей продолжил проповедь так как не закончил ее.
Вы не боитесь гнева Божьего за откровенную белиберду?
Так определитесь кто-Вы.Samuel: 02 июл 2017, 15:38Я - христианин. Даже крещен в православном храме. Правда, это официально. А реально я являюсь последователем и учеником Мессии (Христа).
А то как-то непонятно.
Христианин,не еврей,а высказываете мысль,что иудеи-ашкиназы являются основоположниками всех без исключения государств Кавказа,Украины и России теперь до готов добрались,а скоро доберетесь и до Зап. Европы.
Вас так никто никогда не назовет.Samuel: 02 июл 2017, 15:38Мариам и многие другие ученики Иисуса называли его учителем. Все эти люди были Иудеями. А Йешуа был рад, когда они его так называли, ибо это честь, когда тебя называют Учителем
Разве,что так как я - с иронией.
А с чего вы взяли,что Иисус был рад когда его называли "рабе"?
Где в Новом завете об этом сказано?
Ближние Его это не означает,что это была Дева Мария ибо она отлично знала кто есть Иисус.Samuel: 02 июл 2017, 15:38Семья его (думаю, и мать его Мариам тоже) считали Иисуса не в себе (слегка помешанным):
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Что Вы несете?Samuel: 02 июл 2017, 15:38И этим он дал понять, что семья его не исполняла волю Б-га и мешала его проповеди - ведь семья хотела забрать его домой и заставить перестать проповедовать. Вероятно, они считали его ошибающимся человеком:
Пришла Мать Иисуса забрать его домой что-бы не наговорил лишнего,а он снизошедши назвал окружающих братьями и семьей продолжил проповедь так как не закончил ее.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
указано, что она и её дети (братья и сестры) пришли к Иисусу, желая поговорить с ним. Она попросила его выйти к ним и поговорить, а он отказался - это ведь признак явного непочтения. Этими словами он почти практически отказался от ТАКОЙ матери и от таких братьев и сестер, которые не веровали в него!! Ведь четко указано, что братья Иисуса не веровали в Иисуса. Почему? Мать Иисуса не рассказала им ничего о непорочном зачатии. А было ли это непорочное зачатие в реальности или это некий поздний миф, вписанный в Писание христиан?
Я не боюсь. Пусть боятся те, кто вписал этот миф в Писание (а я думаю, что его списали позднее).
В этом отрывке указано, что Мариам называла Иисуса тем, кто вышел из себя - в прошлом так называли тех, кто несколько невменяем.Кадук: 02 июл 2017, 15:54Что Вы несете?
указано, что она и её дети (братья и сестры) пришли к Иисусу, желая поговорить с ним. Она попросила его выйти к ним и поговорить, а он отказался - это ведь признак явного непочтения. Этими словами он почти практически отказался от ТАКОЙ матери и от таких братьев и сестер, которые не веровали в него!! Ведь четко указано, что братья Иисуса не веровали в Иисуса. Почему? Мать Иисуса не рассказала им ничего о непорочном зачатии. А было ли это непорочное зачатие в реальности или это некий поздний миф, вписанный в Писание христиан?
Я не боюсь. Пусть боятся те, кто вписал этот миф в Писание (а я думаю, что его списали позднее).
-
Кадук
Интересная версия верующего человека.
пророчество Исаии: "Се, дева во чреве примет и родит сына, и нарекут имя ему: Еммануил" (7:14).
Что скажите на сей счет?
Вы вообще Библию читали хотя-бы?
О-о-о-о!!!
Интересная версия верующего человека.
пророчество Исаии: "Се, дева во чреве примет и родит сына, и нарекут имя ему: Еммануил" (7:14).
Что скажите на сей счет?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Тут указано, что ближние оскорбили его и хотели насильно отвести его домой - помешать его проповеди:
1. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
А тут расшифровывается, кто же такие эти ближние:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
Ближние - это семья. Это, в первую очередь, и мать и отец и все братья и сестры.Кадук: 02 июл 2017, 15:54Ближние Его это не означает,что это была Дева Мария ибо она отлично знала кто есть Иисус.
Тут указано, что ближние оскорбили его и хотели насильно отвести его домой - помешать его проповеди:
1. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
А тут расшифровывается, кто же такие эти ближние:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
-
Кадук
Иисус мужчина,а Мария женщина.
Поищите в нете об обычаях в те времена.
Снова говорите чепуху.Samuel: 02 июл 2017, 15:59 Она попросила его выйти к ним и поговорить, а он отказался - это ведь признак явного непочтения
Иисус мужчина,а Мария женщина.
Поищите в нете об обычаях в те времена.
Вы хотите сказать,что тот в кого Вы верите был сумасшедший?Samuel: 02 июл 2017, 15:59 называла Иисуса тем, кто вышел из себя - в прошлом так называли тех, кто несколько невменяем.
-
Автор темыSamuel
Вот, молодая НЕЗАМУЖНЯЯ женщина окажется вдруг беременной и родит сына (неизвестно от кого), которого назовут ИммануЭль.
Ведь еврейское слово Алма в те времена использовалось в нескольких значениях: молодая незамужняя женщина, девушка (иногда и девственница).
Перечитайте пророчество Исайи в 7 главе и Вы поймете, что это пророчество о том, что вскоре царь Ассирии уничтожит Израиль - поэтому царю Иудеи не надо бояться этого царя. Это пророчество о великом бедствии - о том, что Ассирия уничтожит Израиль и уведет евреев в рабство, опустошив страну.
В этом пророчестве точно ничего не говорится о Мессии или Мариам.
В этом пророчестве немало образов. Молодая женщина, которая, не будучи замужней, вдруг окажется беременной и родит - это указание на блудницу - на народ Израиля, который очень согрешил перед Б-гом. Результатом блуда и греха (плодом) станет рождение образного сына по образному имени (в те времена никто никогда не называл сыновей таким странным именем) Имману Эль - в переводе с Иврита С нами Б-г. Это образное имя говорит о том, что грех приведет к посещению Б-гом народа Своего. Посещение Б-гом бывает ко благу, а бывает и к великому наказанию и кошмару - в данном случае Б-г посетит Израиль через царя Ашшура (Ассирии), который уничтожит само еврейское государство и опустошит его.
Пророчество сбылось в конце 8 века до н.э.
При правильном переводе этот отрывок пророчества Исайи звучит так:Кадук: 02 июл 2017, 16:01Интересная версия верующего человека.
Что скажите на сей счет?
Вот, молодая НЕЗАМУЖНЯЯ женщина окажется вдруг беременной и родит сына (неизвестно от кого), которого назовут ИммануЭль.
Ведь еврейское слово Алма в те времена использовалось в нескольких значениях: молодая незамужняя женщина, девушка (иногда и девственница).
Перечитайте пророчество Исайи в 7 главе и Вы поймете, что это пророчество о том, что вскоре царь Ассирии уничтожит Израиль - поэтому царю Иудеи не надо бояться этого царя. Это пророчество о великом бедствии - о том, что Ассирия уничтожит Израиль и уведет евреев в рабство, опустошив страну.
В этом пророчестве точно ничего не говорится о Мессии или Мариам.
В этом пророчестве немало образов. Молодая женщина, которая, не будучи замужней, вдруг окажется беременной и родит - это указание на блудницу - на народ Израиля, который очень согрешил перед Б-гом. Результатом блуда и греха (плодом) станет рождение образного сына по образному имени (в те времена никто никогда не называл сыновей таким странным именем) Имману Эль - в переводе с Иврита С нами Б-г. Это образное имя говорит о том, что грех приведет к посещению Б-гом народа Своего. Посещение Б-гом бывает ко благу, а бывает и к великому наказанию и кошмару - в данном случае Б-г посетит Израиль через царя Ашшура (Ассирии), который уничтожит само еврейское государство и опустошит его.
Пророчество сбылось в конце 8 века до н.э.
-
Кадук
Да и тулмачення сего я читал ранее и в нескольких вариантах.
Я не понял.
Вы не считаете Иисуса Сыном божьим так как Дева Мария не зачинала его от Святого Духа.
Считаете Иисуса сумасшедшим.
Правильно я Вас понял?
Ну,а в чем разница?Samuel: 02 июл 2017, 16:09при правильном переводе этот отрывок пророчества Исайи звучит так:
Вот, молодая НЕЗАМУЖНЯЯ женщина окажется беременной и родит сына, которого назовут ИммануЭль.
Я не понял.
Вы не считаете Иисуса Сыном божьим так как Дева Мария не зачинала его от Святого Духа.
Правильно я Вас понял?
-
Автор темыSamuel
Йешуа был обычным евреем - человеком. Он был патриотом Израиля. Он был очень добрым и полным благодати, но не из-за непорочного зачатия. Такого зачатия совсем не было, на мой взгляд. Сам Б-г сделал Иисуса господом и Мессией (Царем):
36. Итак твердо знайте все израильтяне, что Бог сделал господом и Мессией (Христом) этого Иисуса, которого вы, лидеры Храма и Синедриона, распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
До того, как Сам Б-г сделал этого Иисуса аж господом и Мессией (Христом), кем же был он? Я думаю, обычным человеком.
Я уверовал в такого Мессию - в обычного добрейшего человека, которого Б-г сделал священным Агнцем жертвенным. Он умер ради меня - чтобы привести меня к Б-гу Израиля. Я верю в Иисуса Царя Великого и господа. Но он был святым человеком и праведником и Учителем. Безусловно. грешно считать Иисуса равным Б-гу!
Я считаю Иисуса не равным Б-гу сыном Б-жьим.
Почему Вы решили, что я считаю Иисуса, своего уважаемого Учителя и господа, сумасшедшим? Бессовестный вы!
Вы ошибочно меня поняли. Мама Иисуса - это лишь мама Иисуса. Она была обычной еврейской женщиной по имени Мириам, а никакой не девой Марией.Кадук: 02 июл 2017, 16:16Ну,а в чем разница?
Я не понял.
Правильно я Вас понял?
Йешуа был обычным евреем - человеком. Он был патриотом Израиля. Он был очень добрым и полным благодати, но не из-за непорочного зачатия. Такого зачатия совсем не было, на мой взгляд. Сам Б-г сделал Иисуса господом и Мессией (Царем):
36. Итак твердо знайте все израильтяне, что Бог сделал господом и Мессией (Христом) этого Иисуса, которого вы, лидеры Храма и Синедриона, распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
До того, как Сам Б-г сделал этого Иисуса аж господом и Мессией (Христом), кем же был он? Я думаю, обычным человеком.
Я уверовал в такого Мессию - в обычного добрейшего человека, которого Б-г сделал священным Агнцем жертвенным. Он умер ради меня - чтобы привести меня к Б-гу Израиля. Я верю в Иисуса Царя Великого и господа. Но он был святым человеком и праведником и Учителем. Безусловно. грешно считать Иисуса равным Б-гу!
Я считаю Иисуса не равным Б-гу сыном Б-жьим.
Почему Вы решили, что я считаю Иисуса, своего уважаемого Учителя и господа, сумасшедшим? Бессовестный вы!
-
Кадук
О "уважаемом Учителе и Господе" так и думать нельзя,не то что-бы писать.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вероотступник предавший Веру предков,поносите Бога почем зря.Где таким место?
Да нет "родной".Правильно я Вас понял.
А вот почему:Samuel: 02 июл 2017, 16:28Почему Вы решили, что я считаю Иисуса, своего уважаемого Учителя и господа, сумасшедшим?
Ваши слова?Обратите особенное внимание на выделенное.Samuel: 02 июл 2017, 15:47Семья его (думаю, и мать его Мариам тоже) считали Иисуса не в себе (слегка помешанным):
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я начинаю подозревать,что лично Вы с Богом не встретитесь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 51 секунду:
Так поймите же простые слова русского языка: семья его считала Иисуса таким, а не я. Понимаете?Кадук: 02 июл 2017, 16:47Ваши слова?Обратите особенное внимание на выделенное.
Отправлено спустя 48 секунд:
Вы очень ошиблись на мой чет. Никакой я не родной вам!
Отправлено спустя 51 секунду:
Я как полюбил Иисуса, так и люблю его. Веры своей не оставил и не предал. Б-г вам Судья!Кадук: 02 июл 2017, 16:47Я начинаю подозревать,что лично Вы с Богом не встретитесь.
-
Кадук
Не семья его,а именно Вы написали здесь сей бред,значит высказали то,что думаете.
"........." называется в кавычках.
По простому - наоборот.
Модератор здесь очень суров.
Потому я и не могу ответить как ответил Бодров кавказцу в трамвае на обращение - "брат" в фильме "Брат2.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А Веру предков Ваших Вы предали приняв другую.
Иначе Вы здесь все лжете и выдаете себя за другого.
Так предали Вы Веру своих предков(они-же не были иудеями) или таки все,что Вы здесь наплели о себе - ложь и Вы преследуете какие-то свои цели?
Не понимаю.Samuel: 02 июл 2017, 16:54Так поймите же простые слова русского языка: семья его считала Иисуса таким, а не я. Понимаете?
Не семья его,а именно Вы написали здесь сей бред,значит высказали то,что думаете.
вы видимо русский учили позже английского,да и то абы как.
"........." называется в кавычках.
По простому - наоборот.
Модератор здесь очень суров.
Потому я и не могу ответить как ответил Бодров кавказцу в трамвае на обращение - "брат" в фильме "Брат2.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А у меня и есть Бог судья.Samuel: 02 июл 2017, 16:54Я как полюбил Иисуса, так и люблю его. Веры своей не оставил и не предал. Б-г вам Судья!
А Веру предков Ваших Вы предали приняв другую.
Иначе Вы здесь все лжете и выдаете себя за другого.
Так предали Вы Веру своих предков(они-же не были иудеями) или таки все,что Вы здесь наплели о себе - ложь и Вы преследуете какие-то свои цели?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Я привел слова Писания - там указано, что семья Иисуса считала Иисуса не в себе - он вышел из себя. Там указано, что семья его желала увести его с собой - они не хотели, чтобы он продолжал свою проповедь. Я не имею к этому отношения. Я лишь объяснил слова Писания.Кадук: 02 июл 2017, 17:09Не понимаю.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Тогда и вы предали веру своих предков - они были ещё 1000 лет назад язычниками. Как вам не стыдно? как вы посмели предать языческую веру своих предков? Вместо веры предков приняли греческую христианскую веру?
-
Кадук
Что его семья считала его сумасшедшим?
Я лично так не считаю.
вы приводя эти слова из Нового завета видимо поддерживаете эту точку зрения иначе на них (слова) не ссылались.
Вы ведь не сказали типа такого:хоть я и не поддерживаю,но судя по всему и т.д.
Вы ведь ясно и однозначно сказали "я думаю".
Стало быть Вы думаете,что Иисус был сумасшедшим.
А с какой целью?Что Вы этим хотели сказать?Samuel: 02 июл 2017, 17:18Я привел слова Писания - там указано, что семья Иисуса считала Иисуса не в себе - он вышел из себя.
Я лично так не считаю.
вы приводя эти слова из Нового завета видимо поддерживаете эту точку зрения иначе на них (слова) не ссылались.
Вы ведь не сказали типа такого:хоть я и не поддерживаю,но судя по всему и т.д.
Вы ведь ясно и однозначно сказали "я думаю".
Стало быть Вы думаете,что Иисус был сумасшедшим.
-
Автор темыSamuel
Почему я упомянул об этом? Чтобы Вы поняли, что мама Иисуса - это никакая не богоматерь, а лишь простая еврейская женщина.
Думаю, эти люди считали его странным и ошибающимся - так они между собой говорили о нём. О при Иудеях других отзывались о нём менее лестно.Кадук: 02 июл 2017, 17:28А с какой целью?Что Вы этим хотели сказать?
Почему я упомянул об этом? Чтобы Вы поняли, что мама Иисуса - это никакая не богоматерь, а лишь простая еврейская женщина.
-
Кадук
Когда меня крестили родители они вероятнее всего знали,что мои далекие предки гонявшие мамонтов по теплым лугам Якутии и Чукотки вовсе были атеистами.позже возможно верили в Будду,а позже в Исиду.Позже появилось христианство заимствовавшее многое из других религий.Но памятуя,что их родители и деды- православные крестили меня по их Вере.
Я крестил своих детей и внука по православному обычаю как и подобает достойному потомку своих предков.
Повторю вопрос:
Это все лепет и попытка уйти от прямого ответа.Samuel: 02 июл 2017, 17:26Тогда и вы предали веру своих предков - они были ещё 1000 лет назад язычниками. Как вам не стыдно? как вы посмели предать языческую веру своих предков? Вместо веры предков приняли греческую христианскую веру?
Когда меня крестили родители они вероятнее всего знали,что мои далекие предки гонявшие мамонтов по теплым лугам Якутии и Чукотки вовсе были атеистами.позже возможно верили в Будду,а позже в Исиду.Позже появилось христианство заимствовавшее многое из других религий.Но памятуя,что их родители и деды- православные крестили меня по их Вере.
Я крестил своих детей и внука по православному обычаю как и подобает достойному потомку своих предков.
Повторю вопрос:
-
Автор темыSamuel
Сообщаю Вам: хоть я и не поддерживаю подобное мнение, но семья Иисуса явно ошибалась - не верила в Иисуса, не видела в нём Мессию (Христа). Вероятно, эта семья Иисуса даже называла его слегка не в себе или слегка помешанным. Для чего они так делали при людях? Чтобы люди не подумали, что он является богохульником. Ведь человек не в себе - это и человек не в себе. С него и спроса нет никакого. А если человек сознательно, будучи в здравом уме, считает себя Мессией, не являясь таковым (а они, семья Иисуса, не считали Иисуса Мессией) - это ведь уже богохульство, за которое Синедрион может вынести смертный приговор путем побивания камнями.Кадук: 02 июл 2017, 17:28Вы ведь не сказали типа такого:хоть я и не поддерживаю,но судя по всему и т.д.
-
Кадук
Но в следующий раз прежде чем писать "я думаю" сначала подумайте.
Объяснение правдоподобно.
Но в следующий раз прежде чем писать "я думаю" сначала подумайте.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Вы считаете, если человек имеет такую же веру, которая была у Иудея Иисуса Мессии и у его Иудейских апостолов - это и есть предательство своей веры? Вы в своём уме вообще? Или вы не знали того простейшего факта, что йешуа и Апостолы все были евреями (Иудеями)?Кадук: 02 июл 2017, 17:38Так предали Вы Веру своих предков(они-же не были иудеями) или таки все,что Вы здесь наплели о себе - ложь и Вы преследуете какие-то свои цели?
Отправлено спустя 29 секунд:
Реальное объяснение.
Отправлено спустя 59 секунд:
А я всегда думаю, прежде чем писать важные вещи.
-
Кадук
Или Вы какой-то особенный иудей?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Католики,православные по вашему иудейской Веры?
Иудеи к которым Вы себя(по Вашим словам) приплели тоже считают Иисуса мессией и учителем как и вы?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вы немного перекручиваете мой вопрос.Samuel: 02 июл 2017, 17:52Вы считаете, если человек имеет такую же веру, которая была у Иудея Иисуса Мессии и у его Иудейских апостолов - это и есть предательство своей веры? Вы в своём уме вообще? Или вы не знали того простейшего факта, что йешуа и Апостолы все были евреями (Иудеями)?
Католики,православные по вашему иудейской Веры?
-
Автор темыSamuel
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:25-29)
Даже до того, как я обрезался, я уже был Иудеем, так как внутренне был Иудеем - в сердце, по духу своему. как считает Шауль, именно такого Иудея ждёт похвала от Б-га (но не от людей).
Часть Иудеев Израиля и не только Израиля 1950 лет назад реально считала Иисуса Мессией и Учителем своим. Я не приплёл себя к Иудеям, а по вере являюсь Иудеем. Об этом и Шауль (Павел) хорошо написал:Кадук: 02 июл 2017, 17:52Иудеи к которым Вы себя(по Вашим словам) приплели тоже считают Иисуса мессией и учителем как и вы?
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:25-29)
Даже до того, как я обрезался, я уже был Иудеем, так как внутренне был Иудеем - в сердце, по духу своему. как считает Шауль, именно такого Иудея ждёт похвала от Б-га (но не от людей).
-
Кадук
А так это всего лишь правдоподобная версия - и только.
Вы или долго советуетесь с кем-то либо ищите в нете ответ созвучный с Вашим пониманием предмета.
Реальное оно было-бы если-бы Вы там присутствовали и записали на видео и сцену и пояснение главных героев.
А так это всего лишь правдоподобная версия - и только.
Я заметил,что когда Вам нужно что-то ответить Вы надолго пропадаете.
Вы или долго советуетесь с кем-то либо ищите в нете ответ созвучный с Вашим пониманием предмета.
-
Автор темыSamuel
Очень мало среди католиков и православных людей истинной веры - такой Иудейской веры, которая была у Авраама, Моисея, Иисуса Мессии и Апостолов, а также и у апостола Шауля (Павла).
-
Кадук
Это всего лишь гигиена.В жарком климате легко "вырастить" грибок который долго лечится.
Да и не только его.
Сейчас иудеи к которым Вы себя причисляете считают Иисуса мессией?
И покажите где об этом сказано.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Повторю вопрос:Католики,православные по вашему иудейской Веры?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так?
Для меня обрезание не есть показателем иудея.Samuel: 02 июл 2017, 17:57Даже до того, как я обрезался, я уже был Иудеем, так как внутренне был Иудеем - в сердце, по духу своему. как считает Шауль, именно такого Иудея ждёт похвала от Б-га (но не от людей)
Это всего лишь гигиена.В жарком климате легко "вырастить" грибок который долго лечится.
Да и не только его.
Я не спрашиваю Вас о том,что было 1950 лет назад.Samuel: 02 июл 2017, 17:57Часть Иудеев Израиля и не только Израиля 1950 лет назад реально считала Иисуса Мессией и Учителем своим.
Сейчас иудеи к которым Вы себя причисляете считают Иисуса мессией?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Это попытка уйти от ответа.Вопрос не об истинной вере.А об религиозных концессиях.Samuel: 02 июл 2017, 17:59Очень мало среди католиков и православных людей истинной веры - такой Иудейской веры, которая была у Авраама, Моисея, Иисуса Мессии и Апостолов, а также и у апостола Шауля (Павла).
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
То есть самостоятельно предав Веру предков перешли в другую Веру.
Так?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Правильно. Иудей - это настрой сердца, а не обрезание. Обрезание - это печать праведности и Завета (Союза) человека с Б-гом Израиля.
Отправлено спустя 47 секунд:
Это совсем не только гигиена, но ещё и Завет человека с Б-гом.Кадук: 02 июл 2017, 18:10Это всего лишь гигиена.В жарком климате легко "вырастить" грибок который долго лечится.
Да и не только его.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сейчас среди Иудеев (евреев) встретишь не часто последователя Мессии. Но ведь бывают разные евреи, как и разные христиане. Но я причисляю не к нынешним Иудеям, а к евреям древности. Моя вера подобна их вере. Такую удивительную веру даровал мне Всевышний.Кадук: 02 июл 2017, 18:10Сейчас иудеи к которым Вы себя причисляете считают Иисуса мессией?
Последний раз редактировалось Samuel 02 июл 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Но Вы почему-то уходите от главного вопроса.
Переформулирую его.
Вы вероотступник?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Богу нужна Вера,а не жертвы и атрибутика.
Я у Вас не спрашивал о евреях.
Я спрашиваю о концессиях.
Каки ношение капы и Звезды Давида.Samuel: 02 июл 2017, 18:33Правильно. Иудей - это настрой сердца, а не обрезание. Обрезание - это печать праведности и Завета (Союза) человека с Б-гом Израиля.
Но Вы почему-то уходите от главного вопроса.
Переформулирую его.
Вы вероотступник?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Чепуха.
Богу нужна Вера,а не жертвы и атрибутика.
Снова попытка уйти от прямого ответа.Samuel: 02 июл 2017, 18:35Сейчас среди Иудеев (евреев) встретишь не часто последователя Мессии. Но ведь бывают разные евреи, как и разные христиане.
Я у Вас не спрашивал о евреях.
Я спрашиваю о концессиях.
-