Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Мифы о Ленине и их разоблачение ⇐ Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Samuel »

Ярослав Стебко: Вчера, 09:49 Те же страсти Христовы сняты Мэлом Гибсоном, тоже не еврей.
Он снял этот фильм так, что есть основания предполагать: М. Гибсон был на тот момент явным антисемитом (а может он таковым остаётся и ныне). В фильме подчёркивается то, как евреи жутко мучили Иисуса столь любимого неереями (христианами). В фильме Апокалипсис в самом уродском свете показаны индейцы Южной или Северной Америки. Это шовинист и антисемит чистой воды!

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Камиль Абэ: Вчера, 12:43 Шутка неудачная ... Лживее англо- саксов надо поискать, они лгут как дышат.
Это Ваше предубеждение против англичан говорит в Вас. Когда англичане, наконец, без войн отпустят на свободу Шотландию и Северную Ирландию с Уэльсом (просто в результате честно проведенных референдумов), Вы и тогда не признаете, что английский народ сильно изменился в лучшую сторону за последние 40-50 лет и перестал быть имперским и колонизаторским народом? Ныне англичане и сами в Лондоне боятся того, что англичане будут там ассимилированы идийцами и пакистанцами или африканцами))
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: Вчера, 11:51 Да, этот армянин крымский получил образование в России, так как этот полуостров был оккупирован Россией и присоединен к России (стол колонией России). Тем не менее, как мне кажется, этот геополитический факт, как и полученное Айвазовским образование художественное в России, никак не влияло на то, что сам Айвазовский всю свою жизнь не считал себя русским, а продолжал считать себя обычным армянином и армянским художником (которого судьба по месту рождения и проживания забросила в Россию)
Неплохо забросила его судьба - в императорскую академию учиться бесплатно. :)
Александр Иванович Казначеев, феодосийский градоначальник (а позже — таврический губернатор). Он разглядел в ребёнке большой потенциал. Казначеев не только разрешил Ованесу учиться рисованию вместе со своими детьми, но и подарил ему первые краски и бумагу. А когда Казначеева перевели в Симферополь, он взял мальчика с собой и помог поступить в местную гимназию.

Наталья Фёдоровна Нарышкина, жена таврического губернатора. В Симферополе работы юного художника привлекли её внимание — особенно рисунок «Евреи в синагоге». Она решила помочь: позволила Айвазовскому пользоваться своей библиотекой, где он копировал иллюстрации, делал этюды и эскизы. Через посредничество портретиста Сальватора Тончи Нарышкина добилась приёма в Императорскую академию художеств в Петербурге. Президент академии Алексей Оленин, увидев рисунок мальчика, принял решение зачислить его на казённый счёт — несмотря на то, что по правилам для поступления нужно было достичь 14 лет.
- соответственно он был армянским и крымским художником в гораздо большей степени, чем российским (и уж, тем более, русским)
Вы теперь спорите уже с международным мнением.
Во всяком случае в Париже за серию «Богатства России» (1857) он получил французский орден Почётного легиона :)
Верно. Но Крым был захвачен Россией - он отнюдь не добровольно стал частью России.
Айвазовский родился и вырос в российском Крыму и ему помогли именно русские люди.
Именно русские дали ему возможность учиться бесплатно даже в императорской академии.
Так что "колонизация" русскими Крыма создала великого русского художника Айвазовского.
ура и ура.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: Вчера, 13:04 Айвазовский родился и вырос в российском Крыму и ему помогли именно русские люди.
Именно русские дали ему возможность учиться бесплатно даже в императорской академии.
Так что "колонизация" русскими Крыма создала великого русского художника Айвазовского.
ура и ура.
Это так. Тут согласен. Именно русские люди очень хорошие помогли раскрыться на все 100% таланту армянского мальчика Ованеса Айвазяна. Он родился и вырос в российском Крыму - поэтому его со всем основанием можно и нужно назвать крымско-российским художником. Но корни этого российского художника так и остались всё-таки всецело армянскими. Назови его Айвазовским или Айвазовым - не важно. Он ведь всю жизнь считал себя армянином и был армянином, но одновременно ещё и подданным России и патриотом России, которую он, вероятно, очень любил. И это хорошо. Поэтому не будет никакой ошибкой называть этого великого российского художника ещё и великим крымско-армянским художником одновременно.
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: Вчера, 11:51 Просто по работе общаться или просто иногда общаться с человеком лично мне не помешает любая раса или любая национальность человека. Расизма во мне нет. Я не считаю кого-то из людей менее полноценным человеком по признаку расы или национальности.
дело не в разовом общении и не конкретно в человеке. Одну девочку разок видел, вышла за индуса, уехала туда, а там к мужу приплелись и родственники, они не приняли невестку, не знаю как с внуками. Просто ты чужая. Знакомый женился на татарке, завязалась драка с её братьям, одного он ножом ударил,хорошие родственные разборки? Человек вменяемый и суд не принял во внимание что его избивали чем попало в его же доме.
Тут между славянами то масса проблем возникает не таких жестких, но весьма чувствительных. Тёще очень тяжело давалось понимание, что мои деньги - это не её деньги, и распоряжаться ими буду так, как посчитаю нужным. Её же убеждённость покоиться на банальном патриархате, она старшая и ей, с чего бы вдруг, виднее куда деньги направить.
Да, этот армянин крымский получил образование в России, так как этот полуостров был оккупирован Россией и присоединен к России (стол колонией России).
И как быть с колониальной администрацией и вывозом из Крыма ресурсов? Может тогда у России всё колонии и Сибирь, и Дальний Восток?
а продолжал считать себя обычным армянином и армянским художником
Вы дурака сознательно включаете? Я не спорил о национальности Айвазовского а говорил что он великий художник, но русский художник а не армянский. Воспитан он на русских достижениях культуры, армянам здесь нечем похвастатьтся.
Верно. Но Крым был захвачен Россией - он отнюдь не добровольно стал частью России.
И что? Та же картина в люм крупном государстве, что в Германии, что во Франции.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Samuel: Вчера, 12:16 Это меня поражает в русских
Чо именно? Что на подобное армяне оказались в силу объективных и субъективных причин не способны?
Но если Россия не смогла бы вытеснить турок и ликвидировать их влияние на Крым во 2-й половине 18 века, вероятно, в 19-20 веке существенная часть Крыма и его мусульманского населения точно была бы отуречена
Что мешало это сделать с 1475 года туркам? Кажется времени было вагон.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: Вчера, 12:51 Камиль Абэ: 56 минут назад
Шутка неудачная ... Лживее англо- саксов надо поискать, они лгут как дышат.

Это Ваше предубеждение против англичан говорит в Вас.
Ещё в XVIII веке говорили:«Англича́нка га́дит » .. так до сих пор этим занимается.
Samuel: Вчера, 12:51 Ныне англичане и сами в Лондоне боятся того, что англичане будут там ассимилированы идийцами и пакистанцами или африканцами))
Как говорится: За что боролись, на то и напоролись.
Samuel: Вчера, 13:27 Это так. Тут согласен. Именно русские люди очень хорошие помогли раскрыться на все 100% таланту армянского мальчика Ованеса Айвазяна. Он родился и вырос в российском Крыму - поэтому его со всем основанием можно и нужно назвать крымско-российским художником.
Да, широка русская душа... Вот пригрели и малоросса Тараса Шевченко...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/