Samuel: Вчера, 11:51
Просто по работе общаться или просто иногда общаться с человеком лично мне не помешает любая раса или любая национальность человека. Расизма во мне нет. Я не считаю кого-то из людей менее полноценным человеком по признаку расы или национальности.
дело не в разовом общении и не конкретно в человеке. Одну девочку разок видел, вышла за индуса, уехала туда, а там к мужу приплелись и родственники, они не приняли невестку, не знаю как с внуками. Просто ты чужая. Знакомый женился на татарке, завязалась драка с её братьям, одного он ножом ударил,хорошие родственные разборки? Человек вменяемый и суд не принял во внимание что его избивали чем попало в его же доме.
Тут между славянами то масса проблем возникает не таких жестких, но весьма чувствительных. Тёще очень тяжело давалось понимание, что мои деньги - это не её деньги, и распоряжаться ими буду так, как посчитаю нужным. Её же убеждённость покоиться на банальном патриархате, она старшая и ей, с чего бы вдруг, виднее куда деньги направить.
Да, этот армянин крымский получил образование в России, так как этот полуостров был оккупирован Россией и присоединен к России (стол колонией России).
И как быть с колониальной администрацией и вывозом из Крыма ресурсов? Может тогда у России всё колонии и Сибирь, и Дальний Восток?
а продолжал считать себя обычным армянином и армянским художником
Вы дурака сознательно включаете? Я не спорил о национальности Айвазовского а говорил что он великий художник, но русский художник а не армянский. Воспитан он на русских достижениях культуры, армянам здесь нечем похвастатьтся.
Верно. Но Крым был захвачен Россией - он отнюдь не добровольно стал частью России.
И что? Та же картина в люм крупном государстве, что в Германии, что во Франции.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Samuel: Вчера, 12:16
Это меня поражает в русских
Чо именно? Что на подобное армяне оказались в силу объективных и субъективных причин не способны?
Но если Россия не смогла бы вытеснить турок и ликвидировать их влияние на Крым во 2-й половине 18 века, вероятно, в 19-20 веке существенная часть Крыма и его мусульманского населения точно была бы отуречена
Что мешало это сделать с 1475 года туркам? Кажется времени было вагон.