Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 12 сен 2021, 09:25 Моншер Чуб вам сравнивать собственно не с чем! При Царе вы нежили в СССР вы прожили всего лет ПЯТЬ самостоятельно!!!
Да и вы не жили. Жили мои бабушки и дедушки и они точно не из дворян.
В СССР я проживал с самого рождения. А самостоятельно начал чинить велосипед с 9 лет, затем мопед, потом восход, потом Иж Планету, затем Жигули. Самостоятельно с 10 лет ухаживал за скотом, ловил рыбу, собирал дикоросы, заготавливал сено телятам и т.д. Гоша, всему чему научился в жизни мне сложно перечислить и заметьте советские люди в большинстве своем умели всё. А в советской стране я отработал около 4 лет и отслужил 2 года в армии. Остальное время я пытаюсь выжить.
Последний раз редактировалось mihail.chub 12 сен 2021, 09:45, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 12 сен 2021, 09:34 Да и вы не жили. Жили мои бабушки и дедушки и они точно не из дворян.
Моншер нужно было лучше интересоваться как жили при советах ваши бабушки и дедушки! В РСФСР-СССР кто был ничем ничем и остался! Если было по другому сейчас бы все в России стали ОЛИГАРХАМИ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 12 сен 2021, 09:43 Если было по другому сейчас бы все в России стали ОЛИГАРХАМИ!
Олигархами стали воры и бандиты и те кто были у власти. Меня вполне устраивала советская страна и её руководители. Это детишкам революционеров стало мало, они перестали быть конкурентно способными, их места в вузах легко занимали селяне, а их бедолаг проталкивал по блату. Им хотелось жить как заграницей, но им забыли сказать, что заграница заработала свои капиталы на колониях. Вот когда они разграбили страну и получили стартовый халявый капитал они поняли, что придется делать из собственной страны колонию. Ну что сказать времени для потех ещё достаточно.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 12 сен 2021, 09:52 Олигархами стали воры и бандиты и те кто были у власти. Меня вполне устраивала советская страна и её руководители.
Изображение
Моншер вот вы доказали что даже в СССР существовало расслоение общества: меньшинство жило хорошо - большинство жило плохо и не могло жить лучше!!! Чуб олигархи с неба не падают они происходят из Красных директоров и генералов (их внуки).
Изображение
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 12 сен 2021, 10:06 Моншер вот вы доказали что даже в СССР существовало расслоение общества: меньшинство жило хорошо - большинство жило плохо и не могло жить лучше!!
Я ничего не доказываю. Не такое сильное расслоение общества было, а собственность ограничивалось 15 сотками .
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 12 сен 2021, 10:16 Я ничего не доказываю. Не такое сильное расслоение общества было, а собственность ограничивалось 15 сотками .
В Царской России корова давала 40-50 литров молока 6% жирности, то есть 80 литров теперешнего 3,2% жирности. В СССР корова давала 6-8 литров при жирности 2,2-2,5%, столько давала коза до Революции. По всеместно урожайность в Царской России составляла САМ - ШЕСТЬ центнер сеем 600 килограмм получаем. В хлебородных регионах России при посеве центнера получали 1,2 тонны зерна, то есть САМ-12!!! В Первую Мировую войну карточек в России не было! Это Большевики и Немцы довели Украину и Поволжье до ГОЛОДА!

/verus Gosha/
Константин Ф.
Всего сообщений: 477
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 28 авг 2021, 13:35
Константин Ф.: 28 авг 2021, 07:43 Если бы американские компании считали, что лучше вложить эти $15 трлн. в США, они бы так и сделали, точно так же как и те страны и компании, которые вложили свои трлн. в США, тоже могли бы вложить эти деньги у себя в стране, если бы не посчитали, что лучше вложить в США.
на самом деле вкладывая в ценные бумаги США,не в США вкладывают, а пускают деньги в оборот под проценты. :)
именно в США вкладывают, иначе эти деньги пришлось бы взять у американских налогоплательщиков
Gosha

Сообщение Gosha »

СССР существовало за счет цен, налогов и скрытых-косвенных налогов и периодической смены денежной массы. Подобное происходило и происходит в Российской Федерации! Таких процентов нет нигде в Мире кроме РФ. Складывается впечатление что экономикой России управляет ГОБСЕК, то есть команда ростовщиков, которым абсолютно не интересна судьба налогоплательщиков. Россия сама уничтожает свое будущее нищенским МРОТ из которого 50% нужно отдать за ЖКХ!

Это не Государство если оно не может обеспечить свой народ заработком более 12 792 рубля! Величина МРОТ в России в 2021 году составит 12 792 рубля, увеличившись на 5,5%, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, с 2021 года правительство меняет подход к установлению уровня прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

/a principio ad finem – UranGan/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 12 сен 2021, 19:27 В Царской России корова давала 40-50 литров молока 6% жирности, то есть 80 литров теперешнего 3,2% жирности. В СССР корова давала 6-8 литров при жирности 2,2-2,5%
Уважаемый Гоша, только потому что при царской власти не было никакой аграрной техники, то пожалуйста со сказками в садик. В СССР буренок кормили разными сортами комбикормов, силосом, сеном, соломой и т.д
Не говорите о том, в чем вы мало чего понимаете. А молоко было разных процентов жирности, а востребованным было молоко 3,5% жирности, потом сливки от 10 %, сметана от 15%, творог. У деревенских не принято было принимать молоко 6% жирности, следовательно селяне его предварительно обезжиревали, т.е снимали сливки (верхнею всплывшую часть) и сколько показывал бутирометр при сдаче молока государству с тем и соглашались, так как избыточное молоко девать было некуда. Коровы и в советской стране давали много молока и это зависело от породы коровы, сезона и кормёжки.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Gosha: 12 сен 2021, 19:27 Это Большевики и Немцы довели Украину и Поволжье до ГОЛОДА!
Власть и большие деньги это единственный враг народа.
А в царское время народ голодал, ходил голодранцем, оскорблённым и униженным. Еслиб народ жил хорошо, то никакай революции не произошло.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Gosha: 17 сен 2021, 09:52 СССР существовало за счет цен, налогов и скрытых-косвенных налогов и периодической смены денежной массы
А Романовы за счёт поборов. Народу просто ничего не оставалось, даже на существование и никакого нищенского МРОТа не предусматривалось, все было в руках божьих, от которого в последующем народ открестился, взял все в свои руки и построил высокоразвитую индустрию. Благодаря развитию страны с1922по 1941, в 1941-1945году СССР победил всю капиталистическую Европу, которая хотела уничтожить советский строй и советский народ.
Последний раз редактировалось mihail.chub 20 сен 2021, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 20 сен 2021, 18:39 Уважаемый Гоша, только потому что при царской власти не было никакой аграрной техники, то пожалуйста со сказками в садик. В СССР буренок кормили разными сортами комбикормов, силосом, сеном, соломой и т.д
Дорогой Чуб если так было хорошо в СССР в животноводстве, так почему молоко было у Колхозов не 6%, а только 3,2%? Почему хозяйская корова дает 10-12 литров молока в день при 5-6% жирности, а колхозная 5-6 литров при жирности 4% - это наверняка от того что корову в колхозах перекармливали!

/verus Gosha/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 20 сен 2021, 19:09 Дорогой Чуб если так было хорошо в СССР в животноводстве, так почему молоко было у Колхозов не 6%, а только 3,2%?
Гоша, у всех колхозников была сметана, в которой ложка стояла, как в масле. Жирность регулировалось при сепарировании, хочешь сливки, а хошь сметану. Я просто не помню сколько из 10 литров молока получалось сметаны.
По поводу 3,5%, так оно было оптимальным и востребовано населением городов, другое было 10%, но это сливки. И нынче 6% молоко менее востребовано, лучше взять 10% сливки.
Да успокойтесь вы со своими фантазиями, корову, которая давала бы 10 литров в день, никто бы не держал.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 20 сен 2021, 19:21 Гоша, у всех колхозников была сметана,
Дорогой ЧУБ из 10 литров колхозного молока при 3,2% можно получить сметану в 15-25%? Дорогой складывается такое впечатление что вам не 54 года, а максимум 34 года!!! Знаете что ели колхозники в 1946 году - крапиву, лопухи, лебеду. Дорогой ЧУБ картошка в мундире для Советского колхозника была праздником на его столе. Инвалидам после ВОВ давали ТРИ сотки земли чтобы они посадили картофель (сажали - картофельные глазки)!

/verus Gosha/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 20 сен 2021, 19:49 Дорогой ЧУБ из 10 литров колхозного молока при 3,2% можно получить сметану в 15-25%?
Не вводите в заблуждение других и себя уважаемый, общая жирность молока составляет 3,5 процента, а сколько сметаны и обрата получиться это другой вопрос. Обратитесь к литературе, а то мне кажется, что маразмом попахивает.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gosha: 20 сен 2021, 19:49 Знаете что ели колхозники в 1946 году - крапиву, лопухи, лебеду.
Я знаю, что вы проплаченный лжец.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 20 сен 2021, 20:07 Не вводите в заблуждение других и себя уважаемый, общая жирность молока составляет 3,5 процента,
Дорогой ЧУБ это в СССР и РФ жирность молока 3,2-3,5%!!! Линии разливки молока закупленные заграницей , не разливали из-за нестандартного молока в СССР пришлось их перенастраивать! Сейчас проблема снята так как цельное натуральное молоко не разливают используют молочный порошок!!!

/verus Gosha/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 20 сен 2021, 20:16 Сейчас проблема снята так как цельное натуральное молоко не разливают используют молочный порошок!!!
Который ещё в советское время приготовили с избытком.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Gosha: 20 сен 2021, 20:16 Дорогой ЧУБ это в СССР и РФ жирность молока 3,2-3,5%!!
Определитесь с жирностью для начала. Я сказал востребовано было именно эта жирность и сейчас также. На счёт импортных линий у меня информации нет. Да и вряд-ли в то время иностранных доходляков постоянно сидящих на диете поили 6% молоком. Вот молоко 2,5% скорей прибыло из заграницы.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 20 сен 2021, 20:21 Сейчас проблема снята так как цельное натуральное молоко не разливают используют молочный порошок!!!
Который ещё в советское время приготовили с избытком.
Дорогой ЧУБ ваши возражения говорят только о том что вы незнакомы со сроками хранения продуктов! Даже в вакуумной упаковке молочный парашек слеживается и не хранится более ДЕСЯТИ ЛЕТ!

/verus Gosha/
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 20 сен 2021, 20:36 По поводу порошка даже не интересовался, но говядину со штампом 1949 г, мой сын воочию разделывал.
Дорогой ЧУБ это подтверждает то что Гоша вам пытается доказать уже в течении целого часа! СССР проедал свои стратегические запасы которые хранились в ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ!!!

/hoc O.Bender/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 20 сен 2021, 20:49 СССР проедал свои стратегические запасы которые хранились в ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ
Это было в 2009году после перестройки. Так что проедали солдаты запасы 1949года. Я же встречал мясо в армии 1988 году со штампом 1958 года. Стратегический запас в СССР был создан на 30 лет войны.
Последний раз редактировалось mihail.chub 24 сен 2021, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 24 сен 2021, 15:58 Это было в 2009году после перестройки. Так что предали солдаты запасы 1949года. Я же встречал мясо в армии 1988 году со штампом 1958 года. Стратегический запас в СССР был создан на 30 лет войны.
Дорогой Чуб вам не повезло на гражданке вы ели говядину 1949 года, а в рядах Советской Армии наверняка свинину 1958 года. Вы не расстраивайтесь продукты были экологически чистые в 1949 году, в 1958 году конечно более загрязненные!

/hoc O.Bender/
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 24 сен 2021, 18:02 Вы не расстраивайтесь
Да как-то даже ухом не пошевелил. В 90 годы возможностей было больше отравиться чем в 50.
Gosha

Сообщение Gosha »

Вот что пишут: Октябрьская революция 1917, политический переворот, повлекший за собой смену системы политической власти и правящего класса, а затем и формирование качественно новой социально-экономической системы. Если качественная социально-экономическая система была в СССР - то наверняка качество это в нем иссякло и СССР распался на некачественные демократические частицы!

/hoc O.Bender/
ВИКторВольф
Всего сообщений: 16
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: монархические
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение ВИКторВольф »

Ответить Пред. темаСлед. тема