Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Lew »

Закорецкий: 16 апр 2020, 22:37 А самому подумать, что у любого аэродрома в угрожаемой зоне должны быть наготове средства ПВО - ему фиолетово.
Мусье Закорецкий, вы как обычно читаете ветку с конца и огульно обвиняете оппонентов в бестолковости?
Lew: 16 апр 2020, 13:09
Podger: ↑Сегодня, 12:53
А какие причины назывались помимо неверно расположеНных аэродромов,
Навскидку:
1. беспрепятственные полеты вражеских самолетов-разведчиков над СССР (противник точно знал местонахождение всех аэродромов);
2. плохая маскировка аэродромов (иногда ее полное отсутствие);
3. скученность самолетов на стоянках; нехватка летчиков (самолетов имелось больше чем летчиков);
4. малое число запасных аэродромов и неиспользование их накануне войны;
5. очень слабая организация ПВО
6. слишком запоздалая отдача команды "перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;";
7. отсутствие надежной связи между командирами авиачастей и их штабами;
8. общий управленческий коллапс и нерешительность многих командиров всех уровней, возникшие в первый день войны
Реклама
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Закорецкий: 16 апр 2020, 22:37 А он сюда заходит не для того, чтобы что-то "понять".
Да хрен с ним.
Давайте лучше про танки.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10797
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 16 апр 2020, 21:21
Podger: 16 апр 2020, 20:44 23.06 сколько было на земле потеряно?
17900 самолётов как потеряли в 1941?
Сколько из этого числа потеряно на земле?
понятия не имею и мне это не интересно
Ну и о чем можно говорить с экземпляров, заявляющем такое и то, что выше и то, что ниже?
Lew: 15 апр 2020, 17:45 Накануне войны армия не ставит приоритетной целью сохранение своей авиации априори.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 16 апр 2020, 22:43 Ну и о чем можно говорить с экземпляров, заявляющем такое и то, что выше и то, что ниже?
опять ушёл в демагогию?

Мусье, поинтересуюсь: вы уже поняли, что размещать накануне войны истребители ЗапОВО под Смоленском это маразм, или еще остались сомнения? :wink:
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Камиль Абэ: 16 апр 2020, 22:43 Ну и о чем можно говорить с экземпляров, заявляющем такое и то, что выше и то, что ниже?
Ни о чём.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Podger: 16 апр 2020, 22:40 Давайте лучше про танки.
Я наткнулся на то, что похоже, что Теорию ММВ тупо решили вбацать в металл так, как оно получалось по переводам.
Ну-у и Тухачевский типа оччень-но восхитился переводами.
В принципе с артой оно могло и покатить!
Тем более массой. В нужных местах.
Потому и закомандовали 29 МК (легких).
Масса - она и в Африке!
А когда сгноили арту занепонюх табаку оно и повернулось другим боком.
Lew: post_id=206845 time=1587066193 user_id=3149:Накануне войны армия не ставит приоритетной целью сохранение своей авиации априори
Ха!
И это ляпнул типа в полном здравии!
По правилам Палаты номер 6?
Или номер 8?
А хочешь, я завалю тебя литературой по ВВС издания перед 22.06.1941?

Пункт 1:

Изображение

Пункт 2:

Изображение

Пункт 3:

Изображение

Пункт4:

Изображение

Хватит для начала? Не?
Давай, давай! Я по четвергам не подаю!
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Закорецкий: 16 апр 2020, 22:51 Потому и закомандовали 29 МК (легких).
29 МК ведь не были «лёгкими».
Они должны были состоять из лёгких, средних и тяжёлых - каждый при своём деле.
На доукомплектование лёгкие вместо средних пустили до момента производства нужного числа средних (Т-34).
С Тухачевским как это связано?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 16 апр 2020, 22:33 Для нападения не было ошибкой.
В рамках подготовки к обороне - грубейшей и фатальной.
Так вы поняли, что обороняться никто не собирался?
Поджер, ты действительно до сих пор так и не понял, почему истребители ПВО должны базироваться как можно ближе к границе, а не за 300-400 км от нее?
Или всё прекрасно понял, но применил свой стандартный приём
9. Если оппонент загнал тебя в угол, и у тебя нет контраргументов, притворись дурачком.
???
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 16 апр 2020, 23:24 Поджер, ты действительно до сих пор так и не понял, почему истребители ПВО должны базироваться как можно ближе к границе, а не за 300-400 км от нее?
Долго мусолить собрались?
Готовимся к обороне - не ближе 100 километров от границы должны быть.
Готовимся к нападению - чем ближе, тем лучше.
Смотрите, где по факту находились истребителя - понимаете, к чему готовились.
А готовились нападать.
Чего непонятно?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 16 апр 2020, 23:08 Смешно ж наблюдать твои жалкие потуги сложить хоть какие слова хоть в какое-то предложение
дружище, тут ты сильно ошибаешься.
В годы, когда ты чистил свою пушку, я писал аналитические отчеты для оргинспекторского управления.
И писал неплохо, ибо после них меня туда усиленно зазывали на руководящую должность, но мне это было не интересно.
Да и позже на гражданке мне тоже часто приходилось заниматься аналитикой.
Так что мозги у меня в этом направлении работают неплохо

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Podger: 16 апр 2020, 23:31 Долго мусолить собрались?
Готовимся к обороне - не ближе 100 километров от границы должны быть.
Почему именно 100, а не 90 или 150?
На каком основании ты вывел эту магическую цифру? Чем она обоснована?
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 16 апр 2020, 22:55 Закорецкий: ↑Вчера, 21:51
>А хочешь, я завалю тебя литературой по ВВС издания перед 22.06.1941?
Неа, не хочу, не надо заваливать

Закорецкий, я давно уже понял что ты держатель обширной коллекции книг и картинок про РККА.
Теперь дело лишь за малым: найти голову с хорошими мозгами и пришить к твоей шее рядом со старой головой, чтобы эта новая голова имеющийся материал изучила и проанализировала.
Однако подозреваю что сие мероприятие неосуществимо
Так я не понял, ты читал эту книгу?:

Изображение

Что я там не понял? Давай, выкладывай, что я недопонял на 78-й странице!
Время пошло!

ЖАЛОБА:
Насколько я понял, здесь на форуме запрещается дискриминация в любых видах: по полу, возрасту, образованию и умственным способностям.
Сообщаю, что участник Lew постоянно (практически в каждом своем посте) высказывает сомнения в умственных способностях других участников.
Меня забанили на неделю?
Попрошу и этого забанить.
Кстати:
Lew: 16 апр 2020, 23:38 когда ты чистил свою пушку,
Докладываю: свою пушку лично я сам не чистил.
Эту работу выполняли бойцы.
Lew: 16 апр 2020, 23:38 И писал неплохо, ибо после них меня туда усиленно зазывали на руководящую должность, но мне это было не интересно.
Между прочим только д.... [cenzored]... отказываются от должности с большей зарплатой. Тем более в службе. Это ты сам лично в здравом уме отказался от зарплаты побольше? Чтобы урезать себе пенсию? И всем рассказываешь, какой ты при этом был супер-понималкин?
Ну-ну.
Только не надо врать! В глаза смотреть! В глаза!
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 16 апр 2020, 23:38 Почему именно 100, а не 90 или 150?
На каком основании ты вывел эту магическую цифру? Чем она обоснована?
Да не я вывел, а руководство ВВС РККА.
Где, когда и почему так - я говорил.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Podger: 16 апр 2020, 19:20 Ничего там не надо переделывать - там всё полностью соответствует предвоенным представлениям РККА об обороне и действующим наставлениям.
Я же говорю - вы НИЧЕГО не знаете об РККА перед войной.
Ну, это Ваше дело. Можете и дальше себя считать знатоком, поскольку попробовали почитать два устава.
Podger: 16 апр 2020, 19:20 Опять путаете.
Отдельных дивизионных и корпусных не существует - этотодно и тоже.
А вот армейское - это совсем другое...
Ну да у меня в теме написано.
Называется иначе, кстати.
Может, вы поэтому врубиться никак не можете...
Особенно "убедительно" звучит Ваше: "Ну да у меня в теме написано". Расскажите нам, что происходит в "армейском" предполье и "дивизионно-корпусном" предполье, когда противник наступает. :)
Камиль Абэ: 16 апр 2020, 19:38 Не надо перевирать, дорогой политрук: я писал: "принят во время войны" (естественно, что писан он был для условий идущей войны)
Мысль "В зависимости от обстановки полосы обеспечения может и не быть" в предвоенных Уставах изложена так: "При переходе к обороне из тесного соприкосновения с противником полосы заграждений и позиции боевого охранения может и не быть ». Вы считаете, что в БУП-42 изложено удачней?
Так ведь БУП-42 вообще не имеет никакого отношения к сравнению предложений Тюленева с действовавшему "в законе" Уставу и проекту.
Захотелось вам пофлеймить?
Все ходы записаны. Соврать не получится. Вы написали буквально "БУП-42 принят во время войны и для действий в период войны"
Очень даже имеет отношение принятый после предложений Тюленева БУП-42 к определению того, что в части предполья его предложения не были восприняты. Если Вы не понимаете соотношений БУП с ПУ, то это Ваша неграмотность.
Закорецкий: 16 апр 2020, 22:37 А он сюда заходит не для того, чтобы что-то "понять".
У него задачи совершенно другие.
И с Вашими задачами здесь, резунисты-тролли, все понятно. Пытаетесь свою чепуху распространять и рекламировать.
Не о чем нам говорить с Вами - теми, кто врет и изворачивается, "развлекаясь" здесь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 17 апр 2020, 11:58 Все ходы записаны. Соврать не получится. Вы написали буквально "БУП-42 принят во время войны и для действий в период войны"
Очень даже имеет отношение принятый после предложений Тюленева БУП-42 к определению того, что в части предполья его предложения не были восприняты. Если Вы не понимаете соотношений БУП с ПУ, то это Ваша неграмотность.
г-н политрук, но не надо же до такой степени извращать смысл и ход обсуждения... Обсуждалось: насколько положения доклада Тюленева соответствовали положениям действовавших на то время Уставов. БУП-42, которым вы начали трясти, никакого отношения к этому не имеет... Да, предложения Тюленева не вошли в принятые впоследствии Уставы, но это уже для дальнейшего обсуждения. А ведь оборудование оборонительной полосы на западной границе не соответствовали не только предложениям Тюленева, но и требованиям действующих Уставов. Об этом, кстати, в январе 1941 г. заявляли Жуков и Павлов. Но для политрука это, видимо, никакого интереса не представляет. У него, видать, совсем другие интересы.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 17 апр 2020, 11:58 Особенно "убедительно" звучит Ваше: "Ну да у меня в теме написано". Расскажите нам, что происходит в "армейском" предполье и "дивизионно-корпусном" предполье, когда противник наступает.
Ну вы меня повторять принуждаете.

Армейское предполье или передовая оперативная зона заграждений является крупным оперативным мероприятием, проведение которого в полной мере возможно лишь с мирного времени.
Как у финнов на Карельском перешейке, глубина от 30 до 50 км.
Войска, которым предстоит действовать в передовой оперативной зоне, независимо от того, будут ли они выделены непосредственно фронтовым командованием или входят в состав обороняющейся армии, должны, в силу своего отрыва от основных сил обороны и по характеру стоящих перед ними задач, располагать не только тактической самостоятельностью, но и достаточной подвижностью.

Предполье дивизии (корпуса) полоса обеспечения — глубиной до 10 — 15 км, создается с целью задержать и измотать наступающего противника и выиграть время для подготовки оборонительной полосы. Полоса обеспечения оборудуется заграждениями; в ней действуют разведывательные части и передовые отряды.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 17 апр 2020, 12:48 Предполье дивизии (корпуса) полоса обеспечения — глубиной до 10 — 15 км, создается с целью задержать и измотать наступающего противника и выиграть время для подготовки оборонительной полосы. Полоса обеспечения оборудуется заграждениями; в ней действуют разведывательные части и передовые отряды
А как думают alexeybo и Lew: полоса обороны какой дивизии РК КА соответствовала этим критериям на 22 июня 1941 г.?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 17 апр 2020, 12:34 г-н политрук, но не надо же до такой степени извращать смысл и ход обсуждения... Обсуждалось: насколько положения доклада Тюленева соответствовали положениям действовавших на то время Уставов. БУП-42, которым вы начали трясти, никакого отношения к этому не имеет... Да, предложения Тюленева не вошли в принятые впоследствии Уставы, но это уже для дальнейшего обсуждения. А ведь оборудование оборонительной полосы на западной границе не соответствовали не только предложениям Тюленева, но и требованиям действующих Уставов. Об этом, кстати, в январе 1941 г. заявляли Жуков и Павлов. Но для политрука это, видимо, никакого интереса не представляет. У него, видать, совсем другие интересы.
Конечно, конечно, Вам как "несчастному экономисту" очень с руки врать: не то говорил, не то писал и т.д.! Взялись защищать мнение Podger по размеру предполья, а теперь в кусты? Не получится "несчастный экономист", не получится. И Ваш "маневр" в сторону общеизвестного (ну может исключая Podger) состояния предполья у первого эшелона армий прикрытия, не закроет Вашего промаха с "принятым для действия в период войны" уставом. Не "несчастным экономистам" тут выступать в роли учителей.
Podger: 17 апр 2020, 12:48 Ну вы меня повторять принуждаете.
Армейское предполье или передовая оперативная зона заграждений является крупным оперативным мероприятием, проведение которого в полной мере возможно лишь с мирного времени.
Как у финнов на Карельском перешейке, глубина от 30 до 50 км.
Войска, которым предстоит действовать в передовой оперативной зоне, независимо от того, будут ли они выделены непосредственно фронтовым командованием или входят в состав обороняющейся армии, должны, в силу своего отрыва от основных сил обороны и по характеру стоящих перед ними задач, располагать не только тактической самостоятельностью, но и достаточной подвижностью.
Предполье дивизии (корпуса) полоса обеспечения — глубиной до 10 — 15 км, создается с целью задержать и измотать наступающего противника и выиграть время для подготовки оборонительной полосы. Полоса обеспечения оборудуется заграждениями; в ней действуют разведывательные части и передовые отряды.

Я Вас не принуждаю повторять Вашу ересь. Это Вы делаете по своей инициативе. Придумываете в качестве "армейского предполья" оперативную зону заграждений в 30-50 км. До этого даже Тюленев не додумался, выступая на декабрьском совещании 1940 г. Что за войска, выделяемые непосредственно фронтовым или армейским командованием? Вы найдете где либо такое в боевых документах фронтов и армий? Это что за элемент боевого порядка фронта и армии будет?
Нафантазировали то, нафантазировали! Особенно это умиляет: "должны, в силу своего отрыва от основных сил обороны и по характеру стоящих перед ними задач, располагать не только тактической самостоятельностью, но и достаточной подвижностью". :) Прям "стратег", если не Наполеон, то Принц Савойский!

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Камиль Абэ: 17 апр 2020, 13:56 А как думают alexeybo и Lew: полоса обороны какой дивизии РК КА соответствовала этим критериям на 22 июня 1941 г.?
А Вы посмотрите, где находятся основная полоса их обороны и где находится граница. Вообще-то я относительно этого несколько раз высказывался, в том числе и в разговоре с Вашим участием. Хотите поумничать, так пойдите .... составлять план развития предприятия.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 17 апр 2020, 14:40 Я Вас не принуждаю повторять Вашу ересь. Это Вы делаете по своей инициативе. Придумываете в качестве "армейского предполья" оперативную зону заграждений в 30-50 км. До этого даже Тюленев не додумался, выступая на декабрьском совещании 1940 г. Что за войска, выделяемые непосредственно фронтовым или армейским командованием? Вы найдете где либо такое в боевых документах фронтов и армий? Это что за элемент боевого порядка фронта и армии будет?
Нафантазировали то, нафантазировали! Особенно это умиляет: "должны, в силу своего отрыва от основных сил обороны и по характеру стоящих перед ними задач, располагать не только тактической самостоятельностью, но и достаточной подвижностью". Прям "стратег", если не Наполеон, то Принц Савойский!
Фамилия стратега, которого вы сейчас так бурно раскритиковали, Тимошенко.
Нарком обороны на момент начала войны. Самый главный в РККА...
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 17 апр 2020, 15:17 Фамилия стратега, которого вы сейчас так бурно раскритиковали, Тимошенко.
Нарком обороны на момент начала войны. Самый главный в РККА...
Свежо предание, да верится с трудом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 17 апр 2020, 18:22 Свежо предание, да верится с трудом.
Значица, не изучал наш дорогой политрук материалов декабрьского совещания 1940 года высшего командного состава...
И не может ничего сказать и на это:
Камиль Абэ: 17 апр 2020, 13:56 А как думают alexeybo и Lew: полоса обороны какой дивизии РК КА соответствовала этим критериям на 22 июня 1941 г.?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Podger: 13 апр 2020, 22:30
Кадук: 13 апр 2020, 21:29 Вы не сбивайтесь на мехкорпуса.
Какая военная помощь шла в СССР из Канады?
Поконкретнее можно?
Да кто же знает-то, мил человек?
Есть только объём грузов за июнь.
А какая разница?
Понятно ведь, что не памперсы.
Снова наглая непрекрытая ложь.
Опубликовал такой же балабол как и Вы или официоз?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Podger: 13 апр 2020, 22:30
Кадук: 13 апр 2020, 21:29 Вы не сбивайтесь на мехкорпуса.
Какая военная помощь шла в СССР из Канады?
Поконкретнее можно?
Да кто же знает-то, мил человек?
Есть только объём грузов за июнь.
А какая разница?
Понятно ведь, что не памперсы.
Для того что бы тупо соврать,а потом на кого то сослатся -разница невелика.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Закорецкий: 17 апр 2020, 06:54
Lew: 16 апр 2020, 22:55 Закорецкий: ↑Вчера, 21:51
>А хочешь, я завалю тебя литературой по ВВС издания перед 22.06.1941?
Неа, не хочу, не надо заваливать

Закорецкий, я давно уже понял что ты держатель обширной коллекции книг и картинок про РККА.
Теперь дело лишь за малым: найти голову с хорошими мозгами и пришить к твоей шее рядом со старой головой, чтобы эта новая голова имеющийся материал изучила и проанализировала.
Однако подозреваю что сие мероприятие неосуществимо
Так я не понял, ты читал эту книгу?:

Изображение

Что я там не понял? Давай, выкладывай, что я недопонял на 78-й странице!
Время пошло!

ЖАЛОБА:
Насколько я понял, здесь на форуме запрещается дискриминация в любых видах: по полу, возрасту, образованию и умственным способностям.
Сообщаю, что участник Lew постоянно (практически в каждом своем посте) высказывает сомнения в умственных способностях других участников.
Меня забанили на неделю?
Попрошу и этого забанить.
Кстати:
Lew: 16 апр 2020, 23:38 когда ты чистил свою пушку,
Докладываю: свою пушку лично я сам не чистил.
Эту работу выполняли бойцы.
Lew: 16 апр 2020, 23:38 И писал неплохо, ибо после них меня туда усиленно зазывали на руководящую должность, но мне это было не интересно.
Между прочим только д.... [cenzored]... отказываются от должности с большей зарплатой. Тем более в службе. Это ты сам лично в здравом уме отказался от зарплаты побольше? Чтобы урезать себе пенсию? И всем рассказываешь, какой ты при этом был супер-понималкин?
Ну-ну.
Только не надо врать! В глаза смотреть! В глаза!
Докладываю балаболу -прежде чем курсант становится офицером-артеллеристом он банник потягает поболее рядового.
Брехло Вы Закорецкий и гаубицы у Вас минометные калибра 120мм ,и вертолеты у Вас минометные.
Чмо одним словом.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 17 апр 2020, 21:02 Опубликовал такой же балабол как и Вы или официоз?
Официоз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 17 апр 2020, 21:54
Кадук: 17 апр 2020, 21:02 Опубликовал такой же балабол как и Вы или официоз?
Официоз.
А кто это?
Вообще то ни Англия ни Канада к Ленд лизу никакого отношения не имеют.
Интересно почитать кто это так лжет.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 18 апр 2020, 10:56 Вообще то ни Англия ни Канада к Ленд лизу никакого отношения не имеют.
Англия поставок по Лендлизу не получала?
Вот это поворот!
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 18 апр 2020, 12:23
Кадук: 18 апр 2020, 10:56 Вообще то ни Англия ни Канада к Ленд лизу никакого отношения не имеют.
Англия поставок по Лендлизу не получала?
Вот это поворот!
А разговор об Англии?
Разговор ведь о поставках Лендлиза из Канады в СССР до 22.06.41.
Вы ведь об этом пытались что то говорить?
И заявили об имеющихся у Вас официальных доказательствах на сей счет.
Правильно я Вас понял?
Ответить Пред. темаСлед. тема