Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Дамир Закиров
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Дамир Закиров »

Камиль Абэ: Сегодня, 09:55 У историка Ярослава Стебко явно проглядывается ксенофобия на фоне слабого усвоения уроков истории...
1. Он лишь 12 лет в семье российских народов, можно сказать, "пассажир" еще. Вот и выпячивает свою прорусскость при каждом случае, согласно поговорке, "заставь дурака богу молиться...".

2. А за сохранение Украины топит, поскольку фамилия на "о" к этому обязывает. Даже у "малограмотных" Волжских татар есть Татария, а у хохла да её не будет?

Тогда вообще, какая перспектива у хохлов занять почётное второе место, после русских, в общей семье из 180ти народов России, подвинув Волжских татар со второго на третье места?

3. И сдаётся мне, Камиль, что одной из попутных целей СВО Путина на Украине и было расширение доли славянских народов в составе России, в противовес росту численности и образованности мусульман России.

Вот только, как оказалось, память у Путина короткая. Забыл, как "Волжских татары":
- веками стелились под турков, поляков, шведов,
- присягали Гитлеру на на Украине,
- загоняли и жгли "ватников" в сарах Белоруссии и России.
Ничего, ребята быстро напомнили, что "традиции не умирают".

И побежал дядя Вова за мобилизацией к Волжским татарам - проблему на Украине решать!

4. Вот таких, как Стебко, запусти снова в Россию и всё пойдёт согласно другой поговорке -" Запусти козла в огород.."
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 16 сен 2026, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Камиль Абэ
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: Сегодня, 14:53 И сдаётся мне, Камиль, что одной из попутных целей СВО Путина на Украине и было расширение доли славянских народов в составе России, в противовес росту численности и образованности мусульман России.

Вот только, как оказалось, память у Путина короткая. Забыл, как "Волжских татары":
- присягали Гитлеру на на Украине,д
А сдаётся мне,что у вас, Дамир, то ли с памятью какой- то сбой произошёл , то ли в голове всё смешалось круче, чем в доме Облонских.... вы спутали волго- уральских татар с крымскими татарами. .. Именно крымские татары в период Великой Отечественной войны массово активно сотрудничали с немцами и вели борьбу против Советской власти...чего не отмечено за волго- уральскими татарами... На мой взгляд правильнее было бы татар Крыма именовать крымскими турками : их язык ближе к турецкому, чем к татарскому Поволжья и Урала.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Дамир Закиров

Камиль Абэ: Сегодня, 15:23 А сдаётся мне,что у вас, Дамир, то ли с памятью какой- то сбой произошёл , то ли в голове всё смешалось круче, чем в доме Облонских.... вы спутали волго- уральских татар с крымскими татарами. .. Именно крымские татары в период Великой Отечественной войны массово активно сотрудничали с немцами и вели борьбу против Советской власти...чего не отмечено за волго- уральскими татарами... На мой взгляд правильнее было бы татар Крыма именовать крымскими турками : их язык ближе к турецкому, чем к татарскому Поволжья и Урала
Когда писал вот это, то имел в виду хохлов, а не крымских татар:
Дамир Закиров: Сегодня, 14:53 1. Он лишь 12 лет в семье российских народов, можно сказать, "пассажир" еще. Вот и выпячивает свою прорусскость при каждом случае, согласно поговорке, "заставь дурака богу молиться...".

2. А за сохранение Украины топит, поскольку фамилия на "о" к этому обязывает. Даже у "малограмотных" Волжских татар есть Татария, а у хохла её не будет?

Тогда вообще, какая перспектива у хохлов занять почётное второе место, после русских, в общей семье из 180ти народов России, подвинув Волжских татар со второго на третье места?

3. И сдаётся мне, Камиль, что одной из попутных целей СВО Путина на Украине и было расширение доли славянских народов в составе России, в противовес росту численности и образованности мусульман России.

- присягали Гитлеру на на Украине,

И побежал дядя Вова за мобилизацией к Волжским татарам - проблему на Украине решать!

4. Вот таких, как Стебко, запусти снова в Россию и всё пойдёт согласно другой поговорке -" Запусти козла в огород...
К крымским татарам отношение такое же!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: Сегодня, 17:20 Когда писал вот это, то имел в виду хохлов, а не крымских татар
То есть уничижительно вы поименовали хохлов "Волжских татары" , ставя таким образом волжских татар на одну доску с бандеровцами ... Я , даже, не знаю как это называть... Единственно, что вас может оправдать, так это слабое владение русским языком... А у нас сказали бы: "ахмаклык дидең син"
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

И на чём зиждется ваши утверждения?
На личном общении, могу и ошибаться, может мне такие попались, может потому что Татарстан самообеспеченный регион, и допускаю, что нашим татарам просто больше вертеться нужно. Если вам легче, с казанцами проще работать, чем с крымцами как с клиентами, а с крымскими татарами проще иметь дело по бизнесу, чем со славянами, хотя тоже свои приколы есть.
Стремление иной раз приводит к ошибке. Говорят, что благими намерениями дорога в ад вымощена... Так вот роковая ошибка тов. Ленина проявилась после 1991 года...потому и говорят о мине замедленного действия.
Ну смотря как оценивать, я считаю этот ход правильным. Украина стала Анти Россией и тут по бандеровщине такой удар. Да, он кровавый, но так или иначе, России драки было не избежать. От приглашения на войну не отказываются. Передача Крыма Украине было ошибкой и уже в советское время было непонимание, так Севастополь был частью РСФСР. Каким боком сдали Крым, понятно, а как сдали Севастополь, большой вопрос. Тее укропатриоты, которые этого не понимали, предлагал сослаться на документ. Что в советское время проворонили, так партийная организация там была украинская.
А получилось, что он этим только повысил потенциал самостийности...
Вообще тут не при чём. Есть у меня знакомый, Паша Казарин, где-то в сети витает. Хазарин он или русский, во всяком случае считал себя последним. Отец его дисер по Пушкину защитил, и тут бац - украинский патриот. На вопросы переобувания пришлось насмотреться, он не единственный.
Мне так и не приходило в голову сравнивать крымских и казанских татар по уровню IQ...
Я этот показатель вообще не очень понимаю, западная система разработать шкалу для всего.
Вот вы считаете крымских татар более продвинутыми по сравнению с казанскими, но отмечаете , что они не в состоянии продекламировать Пушкина, с ними не обсудишь Толстого... Тут может то,что в украинском Крыму Пушкина и Толстого " не проходили" ?
Я же проходил и по Толстому сочинение писал, а потом на вступительных. Так что они проходили тоже. А может моя оценка зиждится на оценке крымских татар, с коими не мало работаю. Вы не путайте образованность с умом - это не одно и то же. Больше всего дятлов видел с вышкой, работяги сообразительнее, не редко оказываются хотя в состоянии перепутать Рембрандта с Риббентропом.
И там ,может быть, блестяще знают Тараса Шевченко.
Нет не знают, я преподавал в татарском классе год, моим ученикам нужна была оценка, а не знание, впрочем, это не только татар касается, а учебники по истории, не знаю как по литературе - отдельная сказка песня. Я тоже по украинским учебникам школу заканчивал, но то были качественные учебники, хотя со своим националистическим уклоном, потом же пошло чёрти что, откровенный шлак, впрочем, на примере своей дочери, показал что русские учебники в этом плане, ничуть не лучше. Среднее образование вообще в паршивом состоянии по ряду причин, но то отдельный, печальный, и мало кому интересный разговор. Не будучи учителем, много лет работаю с детьми.
Дамир Закиров

Камиль Абэ: Сегодня, 17:54 То есть уничижительно вы поименовали хохлов "Волжских татары" , ставя таким образом волжских татар на одну доску с бандеровцами ... Я , даже, не знаю как это называть... Единственно, что вас может оправдать, так это слабое владение русским языком... А у нас сказали бы: "ахмаклык дидең син"
Так кто заживо сжигал людей в ВОВ - Волжские татары или хохлы? Мусульмане или славяне славян жгли? Или, Камиль, вообще сарказма не понимаешь?
Это шло дополнением вот к этому:
Дамир Закиров: Сегодня, 14:53 1. Он лишь 12 лет в семье российских народов, можно сказать, "пассажир" еще. Вот и выпячивает свою прорусскость при каждом случае, согласно поговорке, "заставь дурака богу молиться..."
И к этому:
Дамир Закиров: Сегодня, 14:53 2. А за сохранение Украины топит, поскольку фамилия на "о" к этому обязывает. Даже у "малограмотных" Волжских татар есть Татария, а у хохла её не будет?

Тогда вообще, какая перспектива у хохлов занять почётное второе место, после русских, в общей семье из 180ти народов России, подвинув Волжских татар со второго на третье место?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: Сегодня, 18:15 Или, Камиль, вообще сарказма не понимаешь?
Да,бывает сарказм, но бывает и тупой сарказм: вот ваш таков.
Макс1

Сообщение Макс1 »

Камиль Абэ: Сегодня, 09:55 то касается среднеазиатов...Ну никак не назовёшь бестолковым Омара Хайяма, Абу Али ибн Сину (Авиценна), Алишера Навои..
Ярослав Стебко: Сегодня, 12:43 Под арабским влиянием, это раз, и это вопрос древностей - два. Самарканд древнейший город Мараканда, существовавший и при Александре Македонском, а как с наследием?
Если арабы дали много математике, в Багдаде. до вторжения Хулагуидов, была улица, на которой работали 200 книжных лавок, куда эта вся учёность делась?
Мусульманские страны когда-то во многом опережали христианскую Европу в науке и технологиях. Сейчас христианские страны вышли вперед. Тюркская "монгольская" империя и Золотая Орда - это, в том числе, развитая Средняя Азия, а не какие-то дикие кочевники. "Хожение за три моря" Афанасия Никитина написано на смеси русского, татарского и арабского. Знать широко использовала в то время арабский, как позже французский. Влияние Орды на Русь было далеко не таким однозначно негативным, как в концепции "монголо-татарского ига".
Ярослав Стебко: Сегодня, 12:43 Фактор Донбасса стал костью в горле украинского нацизма, и не думайте что аппетиты на Донбасс были бы иными, нацики считают своими не только названные выше области, но и Краснодарский край
В 1920-е годы большинство славян Кубани и Кавказа считались по переписи украинцами. В 1930-е годы их записали в русские. Нижнее Поволжье тоже было в значительной мере украиноязычным. Язык Новгорода, как отмечал Даль, в 19 веке был похож на украинский как по грамматике, так и по большому числу польских заимствований. И нигде не было национализма и протестов по поводу "русификации". Советские коммунисты культивировали национальную идентичность, в том числе на территории Украины, хотя казалось бы, что с точки зрения марксистов надо ставить классовые вопросы выше национальных.
Ярослав Стебко: Сегодня, 12:43 мне не понятна фамилия Нахимова, затрудняюсь ответить, откуда его корни.
Есть версия, что он из крещенных евреев, но это не доказано. Предком считается украинец Мануил Нахименко XVII века. Возможно имя от Эммануил и фамилия от Нахим или Менахем еврейские, но это может относиться только к довольно дальним предкам XVII века.
Дамир Закиров: Сегодня, 18:15 Так кто заживо сжигал людей в ВОВ - Волжские татары или хохлы?
Не надо говорить по поводу всех "хохлов", большинство которых воевали в Красной Армии против нацистов, а вовсе не служили бандеровцам.
Дамир Закиров

Камиль Абэ: Сегодня, 19:16 Да,бывает сарказм, но бывает и тупой сарказм: вот ваш таков.
Тупой сарказм и адресовался тупому хохлу.
Макс1: Сегодня, 19:18 Не надо говорить по поводу всех "хохлов", большинство которых воевали в Красной Армии против нацистов, а вовсе не служили бандеровцам
Я помню об этом, а форумный хохол пусть помнит о своих "собратьях бандеровцах в ВОВ". Их, с учетом служивших в вермахте и СС, в боевых соединениях вне вермахта и в полицейских соединениях, было 250 000 украинцев и 70 000 казачества из 1 200 000 советских коллаборационистов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: Сегодня, 20:21
Камиль Абэ: Сегодня, 19:16 Да,бывает сарказм, но бывает и тупой сарказм: вот ваш таков.
Тупой сарказм и адресовался тупому хохлу
Ваш тупой сарказм оскорбил меня - татарина с казанскими корнями ... Вот мой внук - студент Казанского энергетического университета... Я считаю , что сарказм должен быть остро направленный, а не брызжущий во все стороны.. Этот тупой сарказм ведь брызжет и в вас ... неужели вы это не почувствовали ?.
Дамир Закиров: Сегодня, 20:21 Я помню об этом, а форумный хохол пусть помнит о своих "собратьях бандеровцах в ВОВ"
А здесь , по- моему, тупое ни на чём не основанное оскорбление...
Дамир Закиров

Камиль Абэ: Сегодня, 20:33 Ваш тупой сарказм оскорбил меня - татарина с казанскими корнями ... Вот мой внук - студент Казанского энергетического университета...
В мою бытность был один университет - Казанский, давший Ленина и Лобачевского. Его я и закончил.
Камиль Абэ: Сегодня, 20:33 Я считаю , что сарказм должен быть остро направленный, а не брызжущий во все стороны..
Он и был направлен в одну сторону.
Камиль Абэ: Сегодня, 20:33 А здесь , по- моему, тупое ни на чём не основанное оскорбление
Ничего, переживёт. Пусть думает, что пишет.
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Дамир Закиров: Сегодня, 21:01 Ничего, переживёт. Пусть думает, что пишет.
Врач на пациентов не сердится.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: Сегодня, 21:01 В мою бытность был один университет - Казанский, давший Ленина и Лобачевского. Его я и закончил.
Вообще- то говоря, Владимир Ульянов проучился в Казанском университете только три месяца и был исключён на участие в студенческих беспорядках и участие в народнической кружке...Даже Питерский университет вряд ли может заявлять, что выпестовал Ленина: Владимир Ульянов только сдал там экзамены экстерном ...А Лобачевский - да, гордостьуниверситета ... А то что вы закончили Казанский университет... честно говоря, удивило меня...
Дамир Закиров

Ярослав Стебко: Сегодня, 21:37 Врач на пациентов не сердится.
Ешь на здоровье!
С местным гомиком - русофобом по какой причине ведёшь дискуссии?
От дефицита общения?
От отсутствия чувства собственного достоинства?
Или от небольшого ума?

Так "Будет или нет большая война на Украине"?
И это убожество :angel: является движком форума шесть лет на моей памяти, а местная публика лишь на подхвате!

Так кто из нас пациент то?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Камиль Абэ: Сегодня, 21:58 А то что вы закончили Казанский университет... честно говоря, удивило меня...
Что ещё удивляет мастера изящной словесности?
В том, что с логикой и математикой большие проблемы, я уже убедился.
И похоже, закон равновесия - "силен в одном, слаб в другом", - в твоём случае не дал сбоев.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 50 минут назад Что ещё удивляет мастера изящной словесности?
В том, что с логикой и математикой большие проблемы, я уже убедился.
И похоже, закон равновесия - "силен в одном, слаб в другом", - в твоём случае не дал сбоев.
Да, есть чему удивляться... Вот ещё бы знать когда хожены коридоры универа и какую специальность вроде как дали...