Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: Вчера, 14:35 А алименты или пособие по потере кормильца ?
Алименты были смехотворными - около 15-20 рублей. Много это на детей 10 и 14 лет? А порой мой папа и не работал и жил за счёт своей богатенькой женушки второй... Да, сколько-то лет никаких алиментов в этот период не было... Мой папа был не очень хорошим отцом... Я его видел после развода, как правило, лишь два раза в год - на день рождения сестры и на свой день рождения. В материальном плане он почти никак не помогал маме растить детей его, а подарки его были дешевыми и не нужными.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: Вчера, 17:45 Алименты были смехотворными - около 15-20 рублей. Много это на детей 10 и 14 лет?
Как у вас заведено лжёте...
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка (дохода) родителей, но не менее 20 рублей в месяц на каждого ребенка.

( Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 октября 1986 года N 5878-XI)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: Вчера, 18:10 Как у вас заведено лжёте...

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка (дохода) родителей, но не менее 20 рублей в месяц на каждого ребенка.

Я не вру, а пишу то, что помню и то, как помню. И алименты мама получала смехотворные в течение нескольких лет после развода, который был в 1977 году. Потом вообще перестала получать и такие смехотворные алименты... Это всё было до 1986 года. Многие разведенные мужчины договаривались о том, чтобы им платили зарплату не белыми, а неофициально... Почему Вы так не хотите верить мне? Это слова не мои, а моей мамы - она нам с сестрой об этом всегда говорила: алименты получала, но они были мизерными, а позднее и такие алименты перестала получать. Мой папа был очень не заботливым...В 1989 году он продал квартиру в Тбилиси, которая досталась ему по наследству от отца (тот умер). Но из тех денег мне чудом перепало аж 100 рублей - и то, это произошло по настоянию моего дяди (брата моего папы). Больше ничего хорошего и никакой материальной поддержки от отца я никогда не получал. А те 100 рублей мой папаша мне лично в руки передал в Нижнем Новгороде в декабре 1989 года, когда я был уже студентом и жил в России. Он со своим братом (и моим дядей) приехал туда и пришёл прямо в институт. Помню, как я не поверил своим ушам, когда мне на перерыве между парами сказали: тебя ищет твой отец.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: Сегодня, 12:44 Почему Вы так не хотите верить мне?
Да вы -:патентованный лжец...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: Сегодня, 14:10 Да вы -:патентованный лжец...
Нет, я не лжец. Я говорю только то, что сам видел: квитанция, которую я видел в детстве (мне было лет 8-9). Я сам же её вытаскивал из почтового ящика. И там обычно сумма видна была не большая: 12-15 или 20 р. Один раз, кажется, видел, что там указано было 23 или 25 рублей. Одним словом: моя мама получала мизерные алименты. И позднее она вообще перестала получать эти алименты. Работала на двух работах... Государство ничем не помогало ни мне и моей сестре (детишкам), ни моей несчастной мамочке! Ничем!

Итак, я - никакой не лжец! А вот Вы - патентованный обвинитель в пустом. Кто Вас научил так постыдно наговаривать на невинных людей только за то, что им не нравится император Пу?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: Сегодня, 14:24
Нет, я не лжец. Я говорю только то, что сам видел: квитанция, которую я видел в детстве (мне было лет 8-9). Я сам же её вытаскивал из почтового ящика. И там обычно сумма видна была не большая: 12-15 или 20 р. Один раз, кажется, видел, что там указано было 23 или 25 рублей. Одним словом: моя мама получала мизерные алименты. И позднее она вообще перестала получать эти алименты. Работала на двух работах... Государство ничем не помогало! Ничем!
Я уже отмечал:
Камиль Абэ: Вчера, 18:10 Как у вас заведено лжёте...

Как вы сообщали у вас есть сестра ,тот есть в семье было 2 детей, на которых по закону полагалось взыскивать одну треть заработка... Если ваш папаша был слесарем первого разряда, то мог получать около 100 рублей, из которых одну треть или около 33 рублей должны были вычитать на алименты... А уклоняющихся от выплаты алиментов привлекали к уголовной ответственности по ст. 122 УК РСФСР ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: Сегодня, 14:46 на которых по закону полагалось взыскивать одну треть заработка...
Но закон этот приняли лишь в 1986 году. До этого было гораздо меньше... Я не лгу. Максимум 20-25 р. И это на 2 детей!!

Отправлено спустя 50 секунд:
Камиль Абэ: Сегодня, 14:46 А уклоняющихся от выплаты алиментов привлекали к уголовной ответственности по ст. 122 УК РСФСР ...
И сегодня находят пути уклоняться... Но так было и при СССР...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: Сегодня, 15:15 Камиль Абэ: Сегодня, 18:46
на которых по закону полагалось взыскивать одну треть заработка...

Но закон этот приняли лишь в 1986 году. До этого было гораздо меньше... Я не лгу. Максимум 20-25 р. И это на 2 детей
Вы упорствуете в своей лжи ,что уже естественно:

Статья 68. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка (дохода) родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного платить алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в тех случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом первой или второй группы либо если дети работают и имеют достаточный заработок.
Суд вправе уменьшить размер алиментов или освободить от их уплаты, если дети находятся на полном содержании государства или общественной организации.

Кодекс о браке и семье РСФСР (1969 г.)