Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Евелина »

KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 Зачем советской власти колонии нужны были, когда все население СССР были в полном смысле рабами и работали почти бесплатно. Вы наверно не интересовались экономий , по этому не знаете, что в СССР рабочий получал с заработанного рубля 0,1 копейки, когда во всем мире ниже 10 копеек с заработанного рубля никто не получал, а крестьяне получали 0,02 копейки с заработанного рубля. Расчет заработка по факту всегда можно было вычислить по соответствующей формуле из учебника по экономике.
если вы такой экономист,то и вычислите по факту того,что советские граждане имели бесплатное и дешевое (типа здравоохранения и образования)
успехов вам!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
KUMAR55
Всего сообщений: 34
Образование: среднее
Политические взгляды: демократические
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение KUMAR55 »

mihail.chub: 16 авг 2021, 07:45 KUMAR55: ↑Сегодня, 05:58
Я получаю 32 копейки с заработанного рубля
Вы ещё одно забыли, что нынче вы получаете инфляционные тысячи и сравнивать с советским или царским временем это глупо
Извините но ВЫ не поняли тему ответа, загляните в Капитал"... Эта тема ответа никакого отношения к вами перечисленными примерами не имеет, не уводите людей в сторону от экономической проблемы образования заработка и то что при советской власти мы(рабочие и крестьяне) зарабатывали меньше всех , по сравнению с заработком рабочих в развитых странах. Поэтому большинство не могло позволить себе достойную жизнь, а как попасть в жилищные кооперативы на покупку квартиры, ВЫ должны это знать если сталкивались -- попасть можно было по блату или за взятку в пол стоимости квартиры...

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Евелина: 16 авг 2021, 09:38
KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 Зачем советской власти колонии нужны были, когда все население СССР были в полном смысле рабами и работали почти бесплатно. Вы наверно не интересовались экономий , по этому не знаете, что в СССР рабочий получал с заработанного рубля 0,1 копейки, когда во всем мире ниже 10 копеек с заработанного рубля никто не получал, а крестьяне получали 0,02 копейки с заработанного рубля. Расчет заработка по факту всегда можно было вычислить по соответствующей формуле из учебника по экономике.
если вы такой экономист,то и вычислите по факту того,что советские граждане имели бесплатное и дешевое (типа здравоохранения и образования)
успехов вам!
Рабы должны быть здоровыми и образованными, чтоб могли работать с современной техникой...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 15 авг 2021, 22:41 Но статус - это не только сила.
по определению не только,но в наши дни только.
Согласен. Но для того чтобы учиться стрелять, надо иметь то, из чего стрелять и то, чем стрелять.
А так как винтовки и патроны вдобавок ко всему стоят денег, то и на обучение стрельбе требуются деньги.
но когда же было время на обучение-то?
Что-то нигде не прочитать про курсы молодого бойца в Гражданску,такие курсы появились только во Вторую Мировую.
И напомню. В годы гражданской войны были популярны кавалерийские атаки с шашками наголо. Неспроста, наверное.
да,неспроста.
Шашками владели лучше чем винтовками.
А иногда гегемоном назначают. Те, кому это выгодно.
выше я именно это и написала:
не всегда гегемоном является большинство.
Как правило гегемоном становится тот,кто
а)идеологически сильнее.
б)нужнее в данный момент для реализации каких-либо целей.

Так шайка еврейских террористов провозгласила гегемоном рабочий класс, который сам по себе не решал абсолютно ничего.
И какие они террористы,если власть нашли на дороге,о чем вы?
Да они страну с огромным трудом удержали.
На карте? Не видел такой реки...
в кино,посмотрите хоть кино.
Лучше старый фильм.

Гражданская война была. Революции - не было. Не надо ничего выдумывать.
это глядя что под революцией понимать.
Посмотрим определение:
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Так что с отменой рабства в Штатах произошла самая настоящая революция,которая и вызвала гражданскую войну.
Та выше я как раз писал, что индустриализацию страны провел Сталин. А Вы писали - что рабочие
в смысле Сталин стоял у станка,работал на заводах,строил все сам лично? :)
Вы о чем?
Для воплощения планов нужны ЛЮДИ.
Родственников - да.
И сограждан не выбирают. А должны бы. По тому как миграционной политикой современной России довольны далеко не все.
вот пусть эти НЕ ВСЕ улицы метут....кто-бы возражал.
Вас Путин спрашивал, когда предоставлял российское гражданство Джеффри Монсону? А Джерару Депардье? Меня нет.
рекламу никто не отменял.
Последний раз редактировалось Евелина 16 авг 2021, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

KUMAR55: 16 авг 2021, 09:48 Извините но ВЫ не поняли тему ответа, загляните в Капитал"... Эта тема ответа никакого отношения к вами перечисленными примерами не имеет, не уводите людей в сторону от экономической проблемы образования заработка и то что при советской власти мы(рабочие и крестьяне) зарабатывали меньше всех , по сравнению с заработком рабочих в развитых странах.
размер заработной платы исчисляется за вычетом налогов и расходов.
Так и написано в Капитале.
А ещё о том,КУДА идет сверхприбыль. :)
В соц. системе сверх прибыль идет на нужды общества, а в кап. системе на обогащение владельца.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 По этому МЫ сейчас проживающие люди в России можем свободно покупать квартиры,машины и все остальное - нас перестали грабить...
Добавлю. Нас перестали грабить так безбожно, как это было при советской власти.
Если раньше платили копейки, то и налоги были посильные.
Теперь, если вырос процент оплаты труда, то налоги выросли неимоверно.
Я уже не говорю о такой статье расхода, как коммунальные платежи.
И покупать машины и квартиры СВОБОДНО могут позволить далеко не все граждане России.
mihail.chub: 16 авг 2021, 07:45 Это Википедия утверждает и многие историки.
Вот у них и спрашивайте.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Евелина: 16 авг 2021, 10:40 в кино,посмотрите хоть кино.
Лучше старый фильм.
Мне и нового хватило, чтоб плеваться.
Вы мне лучше объясните, какое отношение к исторической науке имеют художественные жанры.
В частности могу заметить, что Угрюм-река - вымышленное название. И на карте такой реки нет. А Вы опять не поняли о чем речь.
Евелина: 16 авг 2021, 10:40 скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
А скачок в каком направлении? Вверх? Вниз? Вправо, влево ил просто на месте?
Если на месте, то это провокация, а не революция.
Евелина: 16 авг 2021, 10:40 Так что с отменой рабства в Штатах произошла самая настоящая революция,которая и вызвала гражданскую войну.
Начнем с того, что гражданская война предшествовала отмене рабовладения, а не наоборот.
И по сути война была не гражданская, а между двумя государствами.
При этом в Северных Штатах, где не было рабовладения никаких абсолютно серьезных изменений не произошло.
Если Вам очень хочется натянуть сову на глобус, то можете провозгласить революцию в США.
Евелина: 16 авг 2021, 10:41 В соц. системе сверх прибыль идет на нужды общества
И это с учетом коррупции тоже очень большой вопрос.
Просто партийным и государственным чиновникам захотелось бОльшего. Не только самим кушать всласть, но и деткам своим оставить.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Евелина: 16 авг 2021, 10:40 вот пусть эти НЕ ВСЕ улицы метут....кто-бы возражал.
Так раньше и мели. Бабушки и дедушки. И молодые специалисты. За жилье.
Будут нормальные условия труда - будет много желающих.
Кстати, свободных вакансий в этой сфере нет.
А мигранты не только метут улицы. Практически вытеснили местное население из многих сфер бизнеса, например строительство. Возможно не всех. Но граждан предпенсионного возраста - точно.
Да и в телевизоре мигрантов хватает. Как будто своих горлопанов мало.)))
Так что Вы очень узко смотрите на проблему. Как будто, если не будет таджиков, то лично Вас заставят улицы подметать. Безплатно.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

KUMAR55: 16 авг 2021, 09:48 по сравнению с заработком рабочих в развитых странах.
А развитые они были благодаря колониям в которых использовали рабский труд людей.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
KUMAR55: 16 авг 2021, 09:48 не уводите людей в сторону от экономической проблемы образования заработка
Я то не увожу, а предлагаю не сравнивать з/п ни с золотом ни с долларом. Золото это товар, а его стоимость зависит от спроса на рынке и по ряду никому непонятных причин. Доллар тоже непонятно каким образом изменяется, тем более его курс во всех странах абсолютно разный. Получается, что стоимость рабочей силы, товаров и услуг во всем мире разные.
Есть фактор развития тех. прогресса (машины, оборудование, конвейеры, робототехника и т.д) и он тоже влияет на стоимость конечного продукта.
В царское время ни комбайнами ни тракторами не пахло. Индустриализация только набирала обороты. А вы сравнивание з/п разных эпох. Если сравнивать разные эпохи, то желательно процентное соотношение стоимости товара к з/п и то по ряду факторов можно получить лишь примерный результат.

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 заработанного рубля 0,1 копейки, когда во всем мире ниже 10 копеек с заработанного рубля никто не получал, а крестьяне получали 0,02 копейки с заработанного рубля.
Вы даже в крестьянской з/п допустили ошибку. На деревне предусматривалось, что крестьянин имеет подсобное хозяйство т.е дополнительный заработок. По сему крестьянин в царское время зарабатывал сезонно, а у горожанина работа была всегда. Когда организовали колхозы и совхозы, то работа на селе появилась и зимой и летом.
Не понятно откуда вы такие данные о з/п взяли и к какому времени их отнести.
Если к совесткому, то на том же Урале в 1925/26 г. зарплата на Надеждинском заводе была в среднем 45,89 черв, руб., на аналогичном Лысьвенском механическом и металлическом заводе — 55,58 руб., на Чермовском — 40,26 руб., на Верхне-Салдинском — 39,74 руб., на Катав-Ивановском — 32,21 руб., на Ревдинском — 57,56 руб., на Кизеловских копях — 44,95 руб., на Златоустовском металлическом — 46,83 руб
По крестьянам можете посмотреть тут: http://www.hist.msu.ru/Labour/Trud/trud2.htm
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 16 авг 2021, 13:45 Мне и нового хватило, чтоб плеваться.
Вы мне лучше объясните, какое отношение к исторической науке имеют художественные жанры.
новый сериал отвратительный,согласна.
Но мы говорили о том,что в художественной литературе ОЧЕВИДЦЫ описывали события.
Мы говорили о развитии капитализма в России,вот я и предложила почитать романы Мамина-Сибиряка,напр."Приваловские миллионы".
https://librebook.me/privalovskie_milliony/vol1/2

Роман "Угрюм река" написан В.Я.Шишковым - очевидцем развития капитализма в России.
В романе под названием Угрюм - река описана Нижняя Тунгуска.

Именно к мнению очевидцев.выраженное в их произведениях, я и отсылаю.
давайте ещё раз прочитаем определение:

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

То есть мы не говорим о последствиях, мы говорим о революции сознания,перемены строя,перемены формации......
Революция это кардинальные перемены...напр.Промышленная революция.
Начнем с того, что гражданская война предшествовала отмене рабовладения, а не наоборот.
сам факт разделения на северные и южные штаты говорит о противоречиях.
А противоречия эти были в том числе и вокруг рабства.
Вражда росла,усиливалась и в конечном итоге стала гражданской войной.
а что теперь по-вашему нормальные условия?
БМВ предложить или трешку в Питере бесплатно?
Раньше лимита работала за коммунальную комнату и за прописку.
Так что Вы очень узко смотрите на проблему. Как будто, если не будет таджиков, то лично Вас заставят улицы подметать. Безплатно.
да ладно.....насмотрелась в 90-х на грязный город,а теперь таджики метут и моют,красят ограды,учат русский язык....город стал чистый.....и я ничего не имею против.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 не знаете, что в СССР рабочий получал с заработанного рубля 0,1 копейки, когда во всем мире ниже 10 копеек с заработанного рубля никто не получал, а крестьяне получали 0,02 копейки с заработанного рубля
То есть с 10 заработанных рублей советский рабочий получал одну копейку, а крестьянину нужно было потрудиться сильнее, ему с 50 заработанных рублей светила 1 копейка. И чтобы заработать 1 рубль рабочему нужно было выпустить продукции на 1000 рублей, а крестьянину пришлось бы потужиться для предприятия и выпустить продукции на 5000 руб. для получения 1 рубля.
Вы царскую Россию с советской случайно не спутали. Обычно для промывания мозгов людям, меняют персонажей.
KUMAR55

Сообщение KUMAR55 »

mihail.chub: 16 авг 2021, 16:53 KUMAR55: ↑16 авг 2021, 09:48
не уводите людей в сторону от экономической проблемы образования заработка
Я то не увожу, а предлагаю не сравнивать з/п ни с золотом ни с долларом.
Опять ВЫ не поняли сути вопроса о образовании заработной платы. Все же почитайте "Капитал" или высказывания колег по данному форому, опять ВЫ уводите в сторону людей от данной темы, толи по не знанию ,то ли специально. Напоминаю формула образования заработной платы не связанна с валютой, она общая для всех валют в которых люди получают заработную плату. Все же колеги по этому форому довольно много писали о развале СССР и том , что люди стали больше работать на себя,а не на государство, используя государственное оборудование и землю.Так как люди чувствовали , что их обманывают с заработком и компенсировали это всеми возможными способами...

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
mihail.chub: 17 авг 2021, 13:43
KUMAR55: 16 авг 2021, 05:58 не знаете, что в СССР рабочий получал с заработанного рубля 0,1 копейки, когда во всем мире ниже 10 копеек с заработанного рубля никто не получал, а крестьяне получали 0,02 копейки с заработанного рубля
То есть с 10 заработанных рублей советский рабочий получал одну копейку, а крестьянину нужно было потрудиться сильнее, ему с 50 заработанных рублей светила 1 копейка. И чтобы заработать 1 рубль рабочему нужно было выпустить продукции на 1000 рублей, а крестьянину пришлось бы потужиться для предприятия и выпустить продукции на 5000 руб. для получения 1 рубля.
Вы царскую Россию с советской случайно не спутали. Обычно для промывания мозгов людям, меняют персонажей.
Данных о заработке рабочих в царской России ни где не встречал . То что люди в то время жили еще хуже это точно. Отсюда и хорошая почва для борьбы за свои права и революционной деятельности РСДРП(б(КПРФ).
KUMAR55

Сообщение KUMAR55 »

Евелина: 16 авг 2021, 17:23
Sergio: 16 авг 2021, 13:45 Мне и нового хватило, чтоб плеваться.
новый сериал отвратительный,согласна.
Но мы говорили о том,что в художественной литературе ОЧЕВИДЦЫ описывали события.
Мы говорили о развитии капитализма в России,вот я и предложила почитать романы Мамина-Сибиряка,напр."Приваловские миллионы".
https://librebook.me/privalovskie_milliony/vol1/2

Роман "Угрюм река" написан В.Я.Шишковым - очевидцем развития капитализма в России.
В романе под названием Угрюм - река описана Нижняя Тунгуска.

Именно к мнению очевидцев.выраженное в их произведениях, я и отсылаю.
давайте ещё раз прочитаем определение:

То есть мы не говорим о последствиях, мы говорим о революции сознания,перемены строя,перемены формации......
Революция это кардинальные перемены...напр.Промышленная революция.
сам факт разделения на северные и южные штаты говорит о противоречиях.
А противоречия эти были в том числе и вокруг рабства.
Вражда росла,усиливалась и в конечном итоге стала гражданской войной.
а что теперь по-вашему нормальные условия?
БМВ предложить или трешку в Питере бесплатно?
Раньше лимита работала за коммунальную комнату и за прописку.
да ладно.....насмотрелась в 90-х на грязный город,а теперь таджики метут и моют,красят ограды,учат русский язык....город стал чистый.....и я ничего не имею против.
Что то ВЫ говорите совсем не то , интересно ВЫ преподаватель по какому предмету?. Все же Я ВАМ рекомендую почитать "Капитал". Вы должны понять , что под любыми событиями лежит экономическая составляющая... У ВАС не указан возраст, но люди моего поколения, которых силом заставляли изучать "Капитал и труды Ленина, имеющие аналитическое мышление, это понимали, но говорить в то время об этом было опасно... Пропаганда КПРФ работала хорошо , делая В.И.Ленина "белым и пушистым", хотя и в то время в отдельных книгах о том времени проскакивала правда о том, что если смотреть современным взглядом , что Ленин со своей группой ,был агентом влияния подготовленные на деньги Германии, то есть руководителем 5 колонны подорвавшим экономику России... О чем свидетельствуют последующие исторические события ...
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

KUMAR55: 18 авг 2021, 04:40 Так как люди чувствовали , что их обманывают с заработком и компенсировали это всеми возможными способами
Когда больше обманывали при царской власти, при советской или сейчас.
Для калькуляции экономистов.
Себестоимость автомобиля «Победа» в 1954 году составляла 14 208 рублей, государство продавало его советским гражданам за 16 000,

Себестоимость первой модели ВАЗ-2101 в 1970–1985 годах составляла в среднем по всем моделям около 1,5 тыс. руб. А цена продажи была 6 тыс. руб с завода и 9 тыс.руб у спекулянтов.
Так то прикинули сколько должен был сделать советский человека на заводе ВАЗ, чтобы получить з/п исходя из вашей 0,1коп с заработанного рубля.

А какова себестоимость сейчас? Осенью прошлого года ( статья вышла 16 апр. 2015 г.) вице-президент по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юг Демаршелье проболтался, что себестоимость Lada Granta составляет 55 тыс. руб. А древней «Нивы», освоенной в 1976 году, составляет 163 тыс. руб. От такой утечки администрация завода впала в ярость.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
mihail.chub: 18 авг 2021, 07:47 Когда больше обманывали при царской власти, при советской или сейчас.
Данные из этого источника: https://www.google.com/amp/s/car.ru/new ... -ii-amppg/
Королевский автопарк. С каждым годом в арсенале правителя появлялось новое авто, в 1906 году он уже владел шестью моделями. Позже в автопарке королевской семьи появилось семь моделей "Mercedes-45". В оснащении авто был 4-цилиндровый мотор с мощностью в 45 л.с., а скорость составляла 85 км/ч.
В 1907 году выбор Николая II пал на российский лимузин «Лесснер», он владел 25 экземплярами модели, на пяти он ездил только сам. Автопарк обслуживали 80 водителей.
Николай II любил открытые машины, строил гаражи во всех резиденциях и делил авто в зависимости от того, кто на них ездил. Гараж последнего монарха Российской империи имел:
1.Машины только для царя и семьи - два Rolls-Royce «Серебряный призрак», автомобиль марки Brasier, купленный для матери императора.
2.Модели для королевской свиты - 19 штук, в том числе Daimler, "Delaunay-Belleville", "Panhard-Levassor", "Serex", "Лесснер", "Russo-Balt".
3. Автопарк Дворцовой комендатуры .
4. Хозяйственные авто - грузовики, автобусы, тягач и полевая кухня.
Фаворитом императора среди машин был "Delaunay-Belleville" 1912 года выпуска, оснащенный двигателем мощностью в 70 л.с. Скорость авто составляла 100 км/ч, длина достигала 5,5 м, а высота - 2 м. Стоимость модели составляла 30 тысяч рублей. Это был комфортабельный и шикарный императорский лимузин.
Никто не считал деньги царя, зато советских правителей наизнанку вывернули.

Отправлено спустя 52 минуты 53 секунды:
mihail.chub: 18 авг 2021, 08:03 Так то прикинули сколько должен был сделать советский человека на заводе ВАЗ, чтобы получить з/п исходя из вашей 0,1коп с заработанного рубля.
Структура себестоимости по элементам затрат
I Материальные затраты:
1) Сырьё, материалы, комплектующие изделия и т. д.;
2) Топливо, энергия;
3) Общепроизводственные затраты.
II Оплата труда — заработная плата:
1) основного производственного персонала;
2) вспомогательного производственного персонала (обслуживание оборудования и т. п.);
3) интеллектуального персонала;
4) служащих (руководство, менеджеры, бухгалтеры и т. п.);
5) младшего обслуживающего персонала.
III Отчисления на социальные мероприятия.
IV Амортизация основных средств.
V Прочее (накладные расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией; маркетинговые расходы и т. п
Под номером ll пункт 1 ваша KUMAR55 0,1 коп.
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 авг 2021, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

KUMAR55: 18 авг 2021, 04:40 Опять ВЫ не поняли сути вопроса о образовании заработной платы. Все же почитайте "Капитал"
ну я читала Капитал.
Если ссылаетесь на книгу,приводите цитату.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 18 авг 2021, 09:56 ну я читала Капитал.
Там что-нибудь говорится о необходимости духовно-нравственного превосходства пролетариев над капиталистами, или только о бабле и собственности на ср-ва пр-ва? Читал давно и выборочно, для сдачи политэкономии, забыл уже всё.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 авг 2021, 10:35 Там что-нибудь говорится о необходимости духовно-нравственного превосходства пролетариев над капиталистами, или только о бабле и собственности на ср-ва пр-ва? Читал давно и выборочно, для сдачи политэкономии, забыл уже всё.
пролетариат у Маркса в Капитале не совсем такой,как мы привыкли понимать.
Это не только рабочие.
Хотя рабочему классу он отдает предпочтение.

Гл 23.
https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapit ... l1-23.html

И конечно Маркс не писал духовной литературы будучи атеистом.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 18 авг 2021, 10:45 И конечно Маркс не писал духовной литературы будучи атеистом.
Я имел в виду морально-нравственное превосходство, без поповщины. Подозреваю, что улучшение человеческой природы в этом направлении Маркса не интересовало, а жаль, в этом и кроется причина гибели нашей страны и порочность коммунистической идеи: не став лучше капиталистов внутренне, пролетариат легко и гармонично перенимает буржуазные черты и предает идеалы революции.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 авг 2021, 11:06 Я имел в виду морально-нравственное превосходство, без поповщины. П
любое морально-нравственное превосходство без поповщины есть гордыня. :)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 18 авг 2021, 14:03 любое морально-нравственное превосходство без поповщины есть гордыня.
Нравственность без поповщины - это Моральный кодекс строителя коммунизма. Вопрос лишь в том, почему этим озаботились только к 1961 году, и почему вообще озаботились: поняли, что марксизм без морали - это толпа зверолюдных шариковых?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 авг 2021, 14:59 Нравственность без поповщины - это Моральный кодекс строителя коммунизма. Вопрос лишь в том, почему этим озаботились только к 1961 году, и почему вообще озаботились: поняли, что марксизм без морали - это толпа зверолюдных шариковых?
создание нового человека началось ещё при Сталине,который и церкви открыл.

Христианская мораль без Христа невозможна.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 18 авг 2021, 15:10 Христианская мораль без Христа невозможна.
Мораль, она одна и для христианина, и для буддиста, и для атеиста.
В СССР бога не было, а совесть и порядочность у людей были.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 авг 2021, 15:48 Мораль, она одна и для христианина, и для буддиста, и для атеиста.
В СССР бога не было, а совесть и порядочность у людей были.
здесь вы неправы.
Мораль диктуется верованием народа.
Например в Индии практически нет соц. помощи для отдельных слоев населения по причине веры в карму.
Зачем помогать человеку,который отрабатывает карму прошлой жизни?
Наоборот,если он пройдет свой путь до конца,то получит светлый путь в будущей жизни. :)

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
KUMAR55: 18 авг 2021, 05:06 Что то ВЫ говорите совсем не то , интересно ВЫ преподаватель по какому предмету?. Все же Я ВАМ рекомендую почитать "Капитал". Вы должны понять , что под любыми событиями лежит экономическая составляющая...
дур-дом,да это ёжику известно,что по учению марксизма-ленинизма "бытие определяет сознание".
Но Капитал не об этом.так что сами и прочитайте наконец, а не фигуряйте названием неизвестной вам книги..

ПС
Да, и не лезьте в мою личную жизнь.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 19 авг 2021, 08:21 Мораль диктуется верованием народа.
Под Золотым правилом Конфуция подпишется всякий, независимо от верования.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 19 авг 2021, 08:33 Под Золотым правилом Конфуция подпишется всякий, независимо от верования.
во-первых Конфуцианство это религия.
А во-вторых золотое правило Конфуция гласит: Не делай другим того, чего не желаешь себе.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Иисус Христос.Нагорная проповедь.)

«Не делай человеку того, чего не желаешь себе. И тогда исчезнет ненависть в государстве, исчезнет ненависть в семье».(равви Гилель)
Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу — «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, — в этом вся Тора. Остальное — комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а).

В исламе это правило есть в "Сунне" как одно из изречений Мухаммеда. Есть оно и в индуизме: упоминается оно в Махабхарате.

Так это правило духовное в первую очередь.
У язычников нет такого правила,как и у атеистов.
У атеистов есть законы и все,что не запрещено,то можно.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 19 авг 2021, 09:42 во-первых Конфуцианство это религия.
Если конфуцианство - религия, то и книжка "Мойдодыр" - священное Писание :)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 19 авг 2021, 09:59 Если конфуцианство - религия, то и книжка "Мойдодыр" - священное Писание :)
да,это религия.

А вот и храм Конфуция в Пекине:
Изображение
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 18 авг 2021, 10:45 И конечно Маркс не писал духовной литературы будучи атеистом.
Как это не писал, если "ПРИЗРАК бродит по Европе"?
Это же чистая мистификация!
крысовод: 18 авг 2021, 11:06 не став лучше капиталистов внутренне, пролетариат легко и гармонично перенимает буржуазные черты и предает идеалы революции.
Так пролетариат - это неудавшиеся крестьяне, а капиталисты - те, кто вообще не хотел работать.
Лень - это естественное состояние для всего живого. Человек здесь не исключение.
А труд - это проклятие человечества после грехопадения Адама и Евы.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
Евелина: 19 авг 2021, 08:28 Например в Индии практически нет соц. помощи для отдельных слоев населения по причине веры в карму.
Зачем помогать человеку,который отрабатывает карму прошлой жизни?
А за тем, что если ты не будешь никому помогать, то и тебе никто не поможет. Даже Господь Бог.
То есть если никому не помогать, то в следующей жизни можно как раз оказаться в нижних слоях общества и отрабатывать карму.
Вы полагаете, что Законы Кармы расходятся с Учением Христа?

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Евелина: 19 авг 2021, 09:42 во-первых Конфуцианство это религия.
А вот это очень большой вопрос.
Конфуциа́нство (кит. упр. 儒学, пиньинь Rúxué, палл. Жусюэ) — этико-философское учение(ВИКИ)
«Конфуцианство» — западный термин, не имеющий эквивалента в китайском языке(ВИКИ)
В Китае это учение известно под названием «школа учёных», «школа учёных книжников» или «школа образованных людей».(ВИКИ)
Конфуцианство является мировоззрением, общественной этикой, политической идеологией, научной традицией, образом жизни, иногда рассматривается как философия, иногда — как религия(ВИКИ)
То есть иногда рассматривается как религия, не являясь таковой.
Евелина: 19 авг 2021, 10:55 А вот и храм Конфуция в Пекине:
А разве китайцы считают Конфуция богом?
Мавзолей Ленина тоже можно назвать храмом. Особенно при переводе на китайский язык.
Так что "коммунизм" - это как раз религия. А конфуцианство - научное учение.
Евелина: 19 авг 2021, 09:42 У язычников нет такого правила,как и у атеистов.
:lol: :lol: :lol:
Прям ни у кого из язычников?
ДокАжите по письменным источникам?
Ответить Пред. темаСлед. тема